2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジャブに詳しい人

1 :本当にあった怖い名無し:2018/04/07(土) 23:21:32.86 ID:jYJ704Cp0.net
デジャブをよく感じる体質です
それだけならいいのですが
先ほどとあるニュースを見たときとんでもなくそのニュースに既視感がありました

というかそのニュース自体もう起こった物だと思っていて
なんで今更もう一度言うんだと思ったのですが

よく見たら数日前ほどのことだったみたいで…

デジャブや予言関連に詳しい方いたら教えてください

2 :本当にあった怖い名無し:2018/04/08(日) 01:47:36.40 ID:q5yj8xzu0.net
アラビア語で、たしか「覆う物」って意味だったか?

3 :本当にあった怖い名無し:2018/04/28(土) 09:00:12.19 ID:r0xfYJod3
自分もデジャブをよく感じるのですが、それと少し違うものを感じることもあります。
簡単に言うと、何となく想像した事がガチで起こると言うものです。
勿論そんな事は只の偶然であり、万人に起こりうる事ということは承知しているのですが、その頻度と正確性が他人よりも高いような気がしてなりません。
同様の経験をされている方はいますか?

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★