2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ 126

1 :本当にあった怖い名無し:2017/10/11(水) 15:25:00.41 ID:8ji+ny5I0.net
次スレは>>980お願いします
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり…
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……
嫌煙厨と夢話は閲覧書込み禁止

◆最重要事項◆
長文を何回かに分けて投稿する場合は、『メモ帳などに全部書いてから』一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。
それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…

過去ログ倉庫
(新)
http://2ch.nvxi.jp/r8/
(旧)
http://www.geocities.jp/g6thh

前スレ
ほんのりと怖い話スレ 125
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1501036799/l50

関連スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?347
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1497936493/l50

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1504763643/l50

868 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 13:05:33.71 ID:l+TnZncr0.net
>>865

>>795 は周りの人にもちょいちょい話している死んだじいさんの十八番みたいなものなのでもっと怖くさせてさらにネタにしたいと思っています。もしよろしければアドバイス頂きたいです。
みたいなやつやろ

>>290 なんちゃうか

869 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 17:21:36.82 ID:TQbBupcd0.net
>>867
バイク乗ったことないからわからんけど、ブレーキ効かなかったらエンジン切れないの?

870 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 17:31:17.66 ID:fbW7WR230.net
バイクは有名なコピペだな

871 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 17:44:24.51 ID:ahxRhiG30.net
リア・フロント・エンジンブレーキの三種ある
下りでなければりギア落とすまでもなくエンブレ掛かるからアクセル吹かさない限り減速こそすれ加速はしない
ついでにエンブレが効かないということはエンジンそのものがイカレてるので惰性で動き減速する
まあ全部ぶっ壊れて尚且つ死ぬ程の回転数で加速することはありえないってことだ

872 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 19:16:10.68 ID:IiriJU/V0.net
つまり彼氏が無理心中をおこした感動もクソもない話

873 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 19:40:34.70 ID:lmCJ3LCO0.net
愛してたら足でブレーキかけたらいいのにね
それまで彼女はノーヘルだったの?

874 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 21:20:48.34 ID:Vmc/Y4Gr0.net
言われたとうりにして

このまま回していいのか?

875 :本当にあった怖い名無し:2017/12/14(木) 22:18:57.09 ID:5xhn09G20.net
なんだろうね
中学生にしたってもっとましな文章かけるよね

876 :本当にあった怖い名無し:2017/12/15(金) 14:04:58.83 ID:g7CUplpf0.net
(´・ω・`)彼女のことを本当に大切に思い愛していたのなら整備不良のバイクで夜間にノーヘルニケツし超スピードは出さないとおもましたまる
(´・ω・`)ついでに事故るぐらいのスピードなら唸るエンジンと体全体に受ける風により前の男が最大声量で叫んで後ろの女に辛うじて聞き取れるかどうかだとおもいますまる
(´・ω・`)バイクが前に進んでいる限り後ろの女の声は絶対に男に届かずヘルメットを付けているのなら尚更ですまる

まあ質の低い創作にダメ出しするのも野暮なんだけどさ

877 :本当にあった怖い名無し:2017/12/15(金) 18:31:15.15 ID:pmlOEqJT0.net
【滋賀】市街地にイノシシ 4人が襲われけが 彦根市

26 名無しさん@1周年[sage] 2016/12/25(日) 19:07:51.81 ID:nu4RNXhx0
俺が珍しくジョギングをしていた時のことだ。
道路右手の草むらがガサガサ音を立てたと思ったら数頭のイノシシが走り出てきた。
かなり大きい個体ばかりで、俺のやや後ろから道に出てきてそのまま俺に合流してきた。
一瞬で何頭かに追い抜かれて、どうすることも出来ずに俺はそのまま走り続けるしかなかった。
前に3頭、両側に1頭ずつ、後ろにも3頭、きれいに囲まれて俺たちは一緒に走った。
あまりに突然の出来事だったので恐怖を感じる暇もなく、
獣特有の匂いが強烈にして、イノシシって臭いんだなとか妙に冷静に考えてた。
しばらく(と言っても10秒ほどだと思うが)俺は確実に群れの一員だった。
というか、その時俺はイノシシだった。
だが蜜月の時は短いもので、イノシシ達は進行方向を左に変えて道路脇の藪の中にガサガサと消えて行った。
なぜか一抹の寂しさを感じ、一瞬そのまま付いて行きそうになったが俺はそうしなかった。
後から思い出して冷や汗が出た。

878 :本当にあった怖い名無し:2017/12/15(金) 19:56:25.91 ID:ZoWHNih00.net
>>876
顔文字ってどこの板にでもいるんだな
無職ヒキ板とは別人かもしれないけど一番ゾッとしたわ

879 :本当にあった怖い名無し:2017/12/15(金) 20:23:24.64 ID:eU253xB20.net
豚顔のはスタンド・アローン・コンプレックス現象な存在らしいです
ニコニコ大百科に書いてた事ですけど

880 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 03:52:42.72 ID:AqFUPa6E0.net
顔文字ごときでそこまで大発狂するお前らにほんのりどころではない恐怖を覚える

881 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 13:36:38.11 ID:IHiboat10.net
>>880
顔文字ってそんなにあちこちの板に現れるもんなのか
ひきこもり板とか普段全然見たことなかったからあのキチガイ連投には驚いたんだよ

882 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 14:21:51.97 ID:ZaLLgcitO.net
親戚のおばあさんが老人施設に入ったというから見舞ってきた
基本4人部屋のようだが、親戚の向かいのベッドにいたご老女にほんのり
自分らが入っていったら「あぁお父さんよう来たねぇ」と挨拶されたが、こちらに高齢男性はいない
そのご老女、ベッドの上に正座して我々とは別な方を向いて楽しげに独り言を言っていた
見えないけど親しい誰かがいらしていたのかもしれない

883 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 14:33:50.05 ID:vsAlC9yX0.net
>>882
老人施設あるある
最初はギョッとしたけどね

884 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 18:24:26.19 ID:+Rlbk1c9O.net
>>882
親しい誰かが、って
お前日本語分からない人種かよ池沼か
お父さんって呼んでるんだから父親か夫のどちらかだろ
オカルトっぽく濁したくて『誰かが』って表現にしたんなら単なる馬鹿だろ
お前が見えなかった時点で妄想か心霊なんだし、誰かがじゃなく
自分には見えないけど父親かご主人が来ていたのかも、でいいんだよ
もっと文章力を磨けタコスケ

885 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 03:42:18.41 ID:mVsSlKuc0.net
>>884
スマンコな
おれ、話し書くの苦手なんよ
許してチョン

886 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 03:59:06.64 ID:80J9RYlM0.net
読点は付けるのに句点は付けない馬鹿には構うな

887 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 05:13:12.41 ID:pUjnWtFR0.net
大概逆だと思う

888 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 07:36:28.36 ID:dtxeDNBf0.net
オープン前の商業用ビルトイレで隣りの個室に独り言を言いながらドアを〆着座した人がいて、携帯しながら?と気にもとめず先に個室を出たらドアが空いてて誰も居なかったっつー昨日の出来事。

889 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 11:11:31.42 ID:iAIBriFs0.net
推敲マン()やら顔文字憎悪マン()やら基地害と言うべきか卑小と言うべきか
反面教師としてこうはなるまい

890 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 12:25:25.73 ID:nUm45L2R0.net
中学生の頃、夜中の3時くらいに目が覚めて金縛りみたいなのにあう事がちょくちょくあった。
動こうとしても指先一本動かなくて、力を込めて無理矢理動こうとすると関節やらなんやらが酷く痛くなる様な、そんな現象だった。
何度か体験する内に無理に抵抗するより二度寝かました方が楽だなと学習し、そのまま眠る事が多くなった頃、秋頃の夜だったと思うが金縛りにあった。
いつものように目が覚めて、動けなくて、仕方ないから寝ようと身体の力を抜いた。
そしたらいきなり左の耳元で、

「ゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ」

と低い男性の声が聞こえた。
今までそんな事が起こった試しが無かったのでプチパニックを起こした俺は、目だけでもと思い左を見ようと頑張ったが、努力虚しく眼球さえ動かせなかった。
その間も男の唸る声は続き、次第に大きくなっていく。
最終的には、

「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!」

という叫び声になっていた男の声に恐ろしさより怒りが勝ってきた俺は、気がつくと、

「お前やかましいわ!!」

と枕の左側に右ストレートを叩き込んでいた。
今まで金縛りの最中は動けなかったのに、声がした辺りの場所をすんなり殴れていた事に驚いたが、これが火事場の馬鹿力かと納得し殴った枕を整え就寝。

金縛りはその後も多々ありその年の冬にやっと終わったけれど、後にも先にもこういった体験はこの時だけだった。
今では数少ないほんのり怖い体験だった。

891 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 13:38:33.59 ID:7+SlBsY90.net
九州大学は、新キャンパスを作るときに伊都国王の墓群を開発した
最も巨大な墓の上に自分が君臨しようとした考古学者兼学部長が、膵臓ガンで死亡した
その片腕で副学長となった人物は重病中

後任の学部長は、仕事が手に付かなくなり、なぜ働けないのか誰も分からないままに途中退任
その次の学部長は、会議中に悩乱して頭を机に打ち付け、心を病んで途中退任
その次の学部長は、飛行機で移動中に緊急事態となり空港に救急車を横付け、奇跡的に助かるものの年度代わりに退任
4月から新しい学部長へ

892 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 17:45:09.38 ID:3S093wF20.net
>>891
凄い…でも移転したのは英断だよね
場所が悪かったのか

893 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 17:49:26.29 ID:hQ+WLCKc0.net
おじいちゃんだらけ大学のあるある

894 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 18:13:30.67 ID:DWSGfYXz0.net
【悲報】埼玉・杉戸町の産業廃棄物処理会社で、44歳の男性の肛門に空気を注入し死亡させたとして、
同僚の男2人が逮捕された。ふざけて服の上から空気を当てたところ肛門に入ったという。
2人は警察の調べに「こんな大事になると思わなかった」と供述。

895 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 19:39:56.90 ID:Nw6ngZrE0.net
日本刀専門家、とある日本刀を手にしてから様子がおかしくなり体重が減り、実家の寝室で切腹
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513489933/

このスレで知った 呪われた刀の所為で一家全員がヤバい目にあった とかいうまとめニュースがほんのり怖かった
続編もあって創作っぽいけど面白い

896 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 21:54:39.75 ID:C9D00QoSO.net
>>885
お前のレス、釣り針でかいな…
話という漢字には送り仮名は要らないって突っ込まれたいのか?
素で間違えてる、はなしし厨かよ

897 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 22:50:04.92 ID:96xPu/mhO.net
>>896
ID見ないの? 老人施設の話を書いたのは私

898 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 22:55:52.82 ID:mjyuzTRl0.net
長文失礼します
 
うちの親が変な話を聞いてきた。
近所に住むAさんのお屋敷に霊がでるらしい。庭の隅にたたずんでいた霊が徐々に数を増やしながら、毎晩少しずつ家に近づいて来ているという。

その霊が、どう見ても竹輪の霊だという。
Aさん自身は霊などを信用しておらず、何かの装置で写し出された映像かと疑い、探偵と警察両面から協力してもらったが、何も証拠?も見つからず、相手が霊だし、ちくわだしまったく相手にされないらしい。
そして不思議なことに竹輪の霊を見ることができるのはAさんご一家だけらしい。

困り果てたAさんがなぜか僕を呼んでいるというのだ。
確かに僕は練り物の中では竹輪が1番好きだし、竹輪笛を作ることもたまにある。
霊とか見たことないし興味があった。母親はできるだけ力になってきなさいと言うのみだし。

899 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 23:25:14.31 ID:mjyuzTRl0.net
 
Aさんの屋敷を訪れ、何故呼ばれたか聞いてみると、僕は1度ごみ捨て場前でAさんに出会い、道に転がる竹輪を避けてからAさんに挨拶をしていたらしい。その動きを覚えていて、今回僕に声をかけてきた。

「B(僕)さん、端的に伺います。そこに竹輪が見えますかな?」

見えるなんて物じゃなかった。庭の境界にある生け垣から家のすぐ手前5bくらいのところまで、穴の空いた竹輪の霊が30本くらい転がっているのだ。見たくないのに穴に目がいく、穴は真っ黒な穴で真の暗闇がトンネルになっている。

あまりの恐怖に気が狂いそうになるのを何とか誤魔化しながら、「あれ、本物の竹輪じゃないですよね?なんでこんなたくさんの竹輪が?」
Aさんは「やっぱりBさんは見えるんですね?私どもとあなたしか見えないんですよ。良かったです。私ども一家しか竹輪が見えないんで、理解者というか、嬉しいことですな。」

それどころではなかった。

僕は初めて見る霊に圧倒されており、何よりも怖いので、知り合いを紹介すると言い残して急いで家に帰り、頭から布団をかぶり怯えていた。どうしても転がっている竹輪が頭から離れない。ガタガタと震えていた。

同級生で寺の住職に電話をすると明日こちらまで来るということだ。

一晩明け、昨日よりも恐怖が薄らいでいた。

夜の7時ごろに住職がやって来た。
さっそくAさんのお宅に伺う。
住職は、「ご主人、家の中を見せてください。」と言い、台所を見渡して「なるほどな」と言った。

900 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 23:26:29.48 ID:mjyuzTRl0.net
住職が言うには、ごみ捨て場から見て鬼門の方角に竹輪が集まる場所としてAさん邸の冷蔵庫があり、ごみ捨て場を中心に周辺の捨てられた竹輪や賞味期限が切れてしまった念などの、分かりやすく言うと霊の通り道、竹輪専用のトンネルのようなものが冷蔵庫まで延びていたらしい。

Aさんが霊道(トンネル)になっているごみ捨て場を少し移動し、庭先に竹輪の慰霊碑を建て、冷蔵庫を捨てたところ竹輪の霊が現れることはなくなりました。

住職曰く、竹輪の霊は練り物の中でも1番多いという。
また、「竹輪ってみんな好きじゃん、食卓のメイン張れる食材だし、場を作ったりするじゃん。みんなの好物、、でも、、
そんな竹輪でも霊になるわけよ。どんなことがあったのかな?素直にかわいそうに思うよ」

僕は複雑な気持ちになった。怖いがかわいそうと思えた。

僕はあれ以来、特に竹輪は買い置きしても余分はすぐに冷凍するようにしており、週に1回は磯辺揚げにチャレンジしている。

また、当然ですが作り話です。

901 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 00:01:49.14 ID:TMxq667D0.net
メインは張れません!

902 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 00:13:28.57 0.net
寺の〜とか出すんだったらTさん出さんかい

903 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 00:35:38.67 ID:7xB+nASy0.net
>>901
あたしンちのアニメでは夕飯のメインがちくわだったなw

904 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 01:26:52.67 ID:MD1D5Rdw0.net
長文連投スンマソン


クラスや職場に化粧気のない黒髪の日本人形のような女の人って1人はいると思う。
そんな人に限って綺麗というか、可愛いというか、まさしく日本人形みたいな子なんだけど、俺の姪っ子がそんな感じ。
不思議なことに母親である姉にも父親にも似ていない。しかし正真正銘姉夫婦の子だ。

姪の名前は「夢」という名前。
何で夢って名前なのか聞くと姉は「この子は昔から私の友達で、夢ちゃんって言うの。夢ちゃんは私の所に産まれに来てくれたの。新しく名前をつけるのは変でしょ」
と理解しがたい返しが帰ってくる。

しかし両親は驚いた様子はない。姉の言葉に驚いているのは自分だけだった。

俺は仕事が忙しく海外にいた期間が長かったため知らなかったある事実を両親が話してくれた。

905 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 01:29:59.87 ID:MD1D5Rdw0.net
20年前くらいのこと。次の赴任先が決まる直前に祖母が亡くなった。俺は葬儀の2日後に日本を離れたため知らなかったが、姉は祖母の形見に市松人形を貰ったらしいんだ。

夏休みや冬休みに祖母の家に行くと、床の間に飾ってあった人形だ。それは知っていた。姉が良くその人形に話しかけていたことも覚えている。

ここからは初めて聞く話だ。

906 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 01:32:45.35 ID:MD1D5Rdw0.net
姉は祖母の家に泊まるといつも決まってその市松人形と遊ぶ夢を見たらしい。その夢の中で市松人形は自分の名前を「夢」と語ったらしい。

祖母の死後、姉は昔見た夢のこともあり、形見の人形をかなり可愛がった。なかなか子宝に恵まれなかったことも影響していたと思う。

元々着せ替え人形である市松人形だが、姉は自分の手でたくさんの服を作ったり、話しかけるのが当たり前になっていた。
その取り憑かれたようになった姉を心配して姉の旦那はうちの両親に相談した。

両親は子供の頃に姉が人形の夢を見ると言っていたことをその時思い出したと言う。

両親が後日姉の様子を伺いに行くと、人形を人のように扱う以外には姉は普通だったためもう少し様子を見ようということになった。

907 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 01:34:01.66 ID:MD1D5Rdw0.net
それから数ヵ月、旦那がまた相談に来た。人形が動くというのだ。人形を気味悪がっていた旦那は夫婦の寝室に人形を置くことを拒んでいたため人形は客間にあった。
しかし夜に起きてトイレに行こうとすると廊下に立っているという。しかも毎晩。客間に戻しても少しずつ寝室に近づいてきているというのだ。

両親が急いで姉の様子を見に行くと、姉は「夢ちゃんが行きたがっている所があるから明日連れていく」
と言う。

翌日、心配になった両親も一緒についていくと、意外にもそこは人形供養で有名なある寺だった。

人形を供養して、寺に預かってもらった後両親は「あんなに大事にしてたのにいいのか?」と聞くと、姉は「夢ちゃんと別れるのは辛いけど、また会う日まではここで頑張ると夢ちゃんが言っているから私も頑張る」と言う。

908 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 01:37:50.47 ID:MD1D5Rdw0.net
あまりにあっけなく人形騒動は収まり半年後、両親も半ば諦めていた子宝を姉が授かり、翌年元気な女の子が生まれた。

子供に「夢」と名付けることに両親は反対して、本当に人形の呪縛から姉は解かれたのか人形を納めた寺に聞きに行った。

住職は答える。
「何でも人の想いがこもった物は魂を持つようになるんです。植物や昆虫に近い魂がほとんどですが、同じ血筋で何代も可愛がられた人形は人に近い魂を持つことがたまにあります。
ただ、勘違いしてはいけない、魂というのは怨念では形作ることはできないのです。
愛情や慈しみの念でしか魂は形作られない。人間と同じです。」

住職はつづける。「可愛がられ魂を持った人形は、もう人形ではありません。
しかし魂があっても人ではない。
ここはそんな魂を持ってしまった物や人形が次に魂を伝えるための手助けをする所なんです。心配しなくても大丈夫です。
このような相談は珍しいことですが、たまにあることです。」

母は住職の話を聞きながら自分の母が、そして自分もあの市松人形を可愛がっていたことをはっと思いだし涙が出たという。
そして名前は「夢」以外にないと感じたらしい。

909 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 01:38:59.71 ID:MD1D5Rdw0.net
人形はいつの時代でも人々に愛されている。なぜ愛されるのか?なぜ愛する人が必ずいるのか?姉の市松人形のことで少し分かった気がする。
職場や学校にいる黒髪の日本人形のような女の子も実は、、、
なんて思えてくる。
そうそう、
姪が生まれる前日旦那も夢を見たらしい。夢の中であの市松人形が、「ママと会わせてくれてありがとう。パパ大好き」と言ったらしい。





我ながら想うのは怖くもなく良くできた作り話だなということです。

910 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 01:58:56.84 ID:Z2br7hJLO.net
>>909
スレタイ読め!ほんのりと怖い話
ピッタリじゃないか…w

911 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 06:41:23.44 ID:bLXnsF200.net
>>909
メンヘラ姉もって大変やなぁと思ってたらオチでワロスw

912 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 07:37:20.70 ID:YZyW4GLq0.net
>>869
バイクにはキルスイッチってのが着いてるし、シフトダウンしてエンジンブレーキで減速していけるし、前後のブレーキは独立してるから両方壊れる事は考えにくい

913 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 11:08:22.57 ID:yZVHo4e90.net
まとめると個別駆動のブレーキがなぜか同時に全て壊れエンジンブレーキが効かないということはエンジンも正常に動かないはずなのに
ブレーキが効かないのを知ったうえでアクセル全開スピードを落とさず加速し続け更にコミュ不可能な状況で会話までしていたということか
ヘルメット交換時なんて彼女は両手を離している状態だろうからその状況の方が怖いと思うんだが

なんかもうスゲエ()としか

914 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 16:30:55.61 ID:B+7sLEaL0.net
もうその手のバイク話はいいよ

通販バイクのおっさんも
バイクつながりで出て来れなくなったら困るし

で、おっさん? 新しい小ネタないの?

915 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 16:43:39.94 ID:ZWGarmFz0.net
バイクの恐怖体験といえば、首なしの追い越しライダーを超えるものはないな

916 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 17:48:43.26 ID:5eb/IZJW0.net
音無しと空目して、そりゃ怖いわと思ったけど
首無しだったのね、失神レベルw

917 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 18:02:18.33 ID:d3UuK/Kd0.net
人形の話はエニグマスレ向きかなと思ったけど
ほんのり怖くもあるのか

918 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 19:18:13.05 ID:h8u8NQFj0.net
バイク話の彼氏が実は通販バイクのおっさんだった説

919 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 20:46:17.64 0.net
>>909
作り話?問題なし。
面白かった。
また宜しく。ありがとう

920 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 06:43:47.71 ID:hFK3D9X20.net
おじいちゃんシリーズ行っていい?

921 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 08:03:39.43 ID:bz1xkz/w0.net
誘い受けキチは須らくゴミなので要らない

922 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 09:51:03.02 ID:/sqhie2Q0.net
推敲しろって言われるよ

923 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 11:04:29.66 ID:G7w7N4FR0.net
>>909
あんたがナンバーワンや

924 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 12:48:04.22 ID:VMVRd+MP0.net
有名なコピペに深夜に双眼鏡で街を見てると、おかしな奴と目が合うってヤツがあるだろ?

双眼鏡とはまぁ違うんだけどさ、監視カメラのモニタを見てると画面の向こうのヤツと目が合うことが意外と多いんだよ
誰でも経験あると思うんだけど、コンビニとかでレジ待ちしてる時にふと監視カメラが気になって見上げちゃうことってあるだろ?
あの瞬間、カメラの向こう側でモニターチェックしてる奴と目が合ってるわけだ

前に地元の大型スーパーマーケットで警備のバイトやってたんだけど、8時間勤務のうち3時間はモニター監視だったんだよ
そのスーパーが結構広くて、監視カメラの台数もそれなりに多かった
店の出入り口、レジ、売り場はもちろんトイレ前の通路とか、まぁとにかく店中にたくさんのカメラがある
そのカメラの映像が10秒毎に順番に切り替わっていくのをモニターで監視するわけだ

その日俺はシフトの前半を巡回警備、休憩を挟んで駐車場の交通誘導をして、あとは上がりまでの時間をモニター監視に当たっていた
時間は夕方の買い物客足が増えだす頃合い

不意にモニタの向こうの男と目が合った
20代くらいで、襟元がダラっとしたTシャツに短パン姿の、一目見て池沼とわかる男が、出入り口付近のカメラに映っていた

925 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 12:50:01.34 ID:VMVRd+MP0.net
>>924
はじめに書いた通り、目が合うこと自体はまぁ珍しいことじゃない
でもソイツはいきなり「ぅおぉ〜いwww」って言いながらカメラに手をブンブン振り出した
アホかと思いつつ見てると、自動で映像が切り替わる

そしてそのまま、次々と映像が切り替わって、再び出入り口のカメラになった時、俺は思わず声を出して笑ってしまった
さっきの池沼が「ぅおぉ〜い、ぅおぉ〜いwwwww」と手をブンブン振りだしたからだ

そして10秒後、映像が切り替わる
今度は売り場西側のカメラ
するとそこに、先ほどの池沼がダッシュして映り込んできて、また「ぅおぉ〜いwww」と満面の笑みで手を振る
可笑しくなって俺が1人で爆笑してるとまた映像が切り替わる

今度は売り場の反対側
割と広い店だし、ここまでは写り込んで来ないだろうと思っていると、「ぅお〜いwww、ぅおぉ〜いwww」の声とともに映像の端の方に、ちょうど店の売り場中央付近に、こちらに向かって両手をブンブン振り回す池沼が映っている

926 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 12:50:44.95 ID:VMVRd+MP0.net
>>925
流石に店内で騒がれるのはマズイと思い、映像の自動切り替えをオフにして、カメラを中央通路カメラに固定すると、俺は巡回中の先輩警備員に無線連絡する

俺「モニタ室です。店内中央通路で男性客が騒いでいます」

先輩「了解。駐車場から向かいます。…騒いでるってナニ?暴れてんの?」

俺「いやw、なんか大声出しながら監視カメラに手ぇ振ってるアホがいるんですよwww」

先輩「えっ!?」

俺「大声で『ぅお〜い』って、コッチに向って手ぇ振ってんですよwww」

先輩「………」

俺「あれ?もしもし?」

先輩「お前さ、それ録画に切り替えて、モニタの電源落としとけ」

俺「えっ、はい?」

先輩「いいから、早くモニタの電源切れ!バカっ!」

何で急にキレてんのこの人?って思いつつ、まぁ言われたことやるか〜ってモニタを見ると、池沼はわざわざ中央通路カメラの真下まで移動してブンブン手を振っている
相変わらず満面の笑みで「ぅお〜いwwwぅお〜いwwwぅおぉ〜いwwww」って叫ぶ池沼
俺はまた少し吹き出しつつ、先輩に言われた通り、録画モードに切り替えてモニタの電源を落とす

その瞬間モニタ室がいつも通りの静寂を取り戻す
そこで気付いたんだけどさ、監視カメラにマイクって付いてないんだよ

927 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 13:46:27.84 ID:G7w7N4FR0.net
監視カメラにマイクねーだろ嘘乙と思いながら読んだらやっぱり嘘乙な話

928 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 14:44:05.71 ID:p+pSdkr40.net
いや・・・何故、自動切換えに追いついて移動できているんだ?という疑問

929 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 14:51:50.06 ID:hFK3D9X20.net
池沼も先輩も自分の精神体

930 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 19:12:31.28 ID:Uhs+64R40.net
>>909
あまりの名作っぷりに読み上げ動画を作らせてもらいました
【怖い話】 ほんのり怖126-887-892 【ささら朗読】 
ってタイトルでニコニコに上げてます

sm32445552 ←ニコニコの動画番号
コレか、タイトルでググってみて

良かったら見てみてください

931 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 19:12:51.52 ID:/UMzvqU80.net
ぅおーい男は幽霊かテレパシー超能力者
 
実際に俺が体験したらチビるぜ?
んでモニター電源落としたらモニタ室の前の廊下、
遠くの方から「ぅおーい」叫びながら走って来る足音が聞こえたら余裕で逝っちまうわ

932 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 19:34:10.58 ID:p+pSdkr40.net
       ____        
       /___ \     
    /  |´・ω・`|  \    ぅおーい
   /     ̄ ̄ ̄   \ 
   |  i          ヽ、_ヽ
  └二二⊃         l ∪ 
     |   ,、___,    ノ   / ̄ ̄ ̄\
     ヽ_二コ/   /   /       \ ドテッ
   _____/__/´    ○  ___ 二⊃
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

933 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 19:51:57.94 ID:tuUiy4xU0.net
久しぶりに思い出したんで書くわ。文章が拙いのは許してくれ。

俺がまだ中学生の頃の話なんだけど、俺ん家の実家って古いんだよね。平屋の一軒家なんだけど、庭もあったりで結構広い。でも、親に

「絶対に近づくな、何があっても入るな」

って言われてた小屋(?)があった。小屋って言っても粗末な物で、子供一人がギリギリ入るかどうかぐらいだと思う。塗装も剥げてたし、ちょっと触れただけでも崩れちゃいそうなくらい古いヤツだった。

934 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 20:00:37.95 ID:tuUiy4xU0.net
だけどなぜか、あんな小汚ない小屋には似つかわしくないような閂(かんぬき)が掛かってた。
遠目からしか見たことないからよくわかんないけど、今オークションで売ればそこそこの値段は張るんじゃないかな。

んで、俺はちゃんと言い付けを守って、小屋には近づかなかったんだけど、これが超お転婆娘の妹はそうはいかなかった。

935 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 20:10:36.94 ID:QcCaDF57O.net
>>921
すべからくはすべてといういみではないと
なんまんかいおしえたらりかいするのかな

936 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 20:13:15.86 ID:tuUiy4xU0.net
ダメって言われたからなおさらなんだろうな。親の目を掻い潜って、小屋に近づこうとしてた。俺はもちろん止めさせようとしたんだけど、妹は一切聞く耳なし。

昼間は母ちゃんいるしで、両親の寝静まった夜中に行くらしい。これを知ってるのは俺だけで、あの様子じゃ親が注意しても油を注ぐだった。でも一人で行かせるのも危ないし、仕方なく一緒について行くことにした。

両親が寝て、物音一つしない、暗い夜が恐怖を煽る。妹は興奮して、ビビたけ状態の俺には気づかず一人でどんどん歩いて行く。廊下から庭に出て、冷たいサンダルを履いた。サンダルが一足しかなかったから、片方ずつ履いたのを覚えてる。

937 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 20:14:07.25 ID:p+pSdkr40.net
>>935
そのツッコミ、横目でクスッてなったw

938 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 20:29:30.16 ID:tuUiy4xU0.net
そんで小屋の近くについた時、俺は感じたことない寒気を感じたんだよね。真っ暗だし怖いしで、帰りたいと思って、妹に話しかけた。

俺「なぁもういいじゃん、帰ろうよ」(´;ω;`)

妹「えー、まだ!…あれ、見てお兄ちゃん、鍵が…」

妹が指した先には、あの立派な閂が落ちてた。閂ってそう簡単に外れるもんじゃないし、親が開けたとも到底思えない。
小屋の方を見ると、少しだけ扉が開いてた。それを見た俺はビックリして尻餅をついた。妹も唖然としてたけど、急に怖くなったのか声を潜めて泣き出した。これ以上無理だと思った俺は、妹の押すようにして全速力で家に帰った。

朝、小屋が開いてるのを見た親が、見たこともない形相で怒られた。まぁ当然なんだけど、なんとか弁解しようと開けたのは俺たちじゃないって言ったら、今度は顔を真っ青に染めて、崩れ落ちるように抱き締めた。ちょっと引いた。

939 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 20:47:25.45 ID:tuUiy4xU0.net
そして、それぞれ二枚ずつ変な札(?)を持たせられた。

親「よく聞きなさい。それを絶っっ対に離しちゃダメよ。誰かに見せたり、話したりもしちゃダメ。わかった?」

今日は学校を休みなさいって伝えられた。俺も妹も突然のことによくわかんなかった。俺たちは死んだ婆ちゃんの部屋に連れていかれて、そこでじっと待ってるよう言われた。

しばらくして、コンコン、と窓の方からノック音が聞こえた。俺はなんとなく嫌な予感がして、ノック音を無視した。妹は嫌がってたけど、昨日のことが怖かったのか、抱きついてきた。

940 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 21:31:55.71 ID:9MiKzQjf0.net
すまん、充電がヤバイんで明日書くわ。

941 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 22:44:14.81 ID:SW+v6OlM0.net
>>913
ありがとう

942 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 05:53:41.83 ID:de3ujEWk0.net
つまんね

943 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 10:44:23.12 ID:cB6mXpLI0.net
別に捜索でも構わんのだが最低限まとめろや
書きながらその場その場で考えてるとか論外

944 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 11:45:34.36 ID:l7+0bijX0.net
いつまで顔文字使い続けるんだこいつ病気か
もうこないでくれ

945 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 12:02:03.08 ID:1V/Vr9XN0.net
パワー系池沼+オカルト要素=混ぜるな危険

946 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 13:00:10.44 ID:/ydk3Nmf0.net
>>939
以上です。長文&連投本当ごめんなさい。これは周りの人にもちょいちょい話している自分の十八番みたいなものなのでもっと怖くさせてさらにネタにしたいと思っています。もしよろしければアドバイス頂きたいです。

947 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 13:10:41.29 ID:aW/Sbb8r0.net
死ねカス

948 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 13:43:11.19 ID:MYQ6oPKL0.net
インフルエンザになった友人が、昼食後薬を飲んでから寝ようとした際、天井から除く沢山の両目を見たらしい。
あまりの事に悲鳴を上げると、食器を洗っていた母親がすっ飛んで来た。
母親が落ち着かせてくれる中、ただガタガタ震えながら「目が…目が見える…」と呟く友人。
背中をさすって貰っていると、段々と眠気がやってきてそのまま寝たらしい。
目が覚めると天井から除く両目は消えていた。
その後母親に聞いても、初めから天井には何もいなかったのだという。


昨日妹から聞いた、妹の友人の話でした。

949 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 13:57:14.42 ID:55YvyLHj0.net
>>939
糞面白くないし日本語おかしくて読み難いし構成もグダグダで良いところひとつもないな
つづき書かなくていいよ

950 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 13:58:20.23 ID:1k90g5pi0.net
つづき

951 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 14:13:40.44 ID:79dg0ezX0.net
タミフルの幻想ってそんななのか 若い子が飛び降りたりするんだよね
自分は中年だから何も起きなかった

952 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 14:24:32.24 ID:v56ywPW/0.net
>>948
>>951
子供の頃風邪だけでしょっちゅう高熱出していたので、インフルエンザだったか覚えてないんだけど、同じような幻覚見たよ。
寝込んでる自分の様子を見にきた親の顔に目玉がいっぱいついてて(エヴァのリリスだっけ?目が沢山ある奴みたいな感じ)、うわぁあぁぁ!てリアルに叫んだ。
熱は40度越えてたw

953 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 16:08:25.25 ID:WZ1kWfxY0.net
彡;(°)(°)💦「明らかにワイだけハブられてて草も生えへん 、ワイが何をしたっちゅうんや。それが大学やろ!!? 」




【悲報】ヤリチンワイ、大学の初っ端の授業がグループワークで無事死亡

1 : 風吹けば名無し 2017/09/21(木) 16:55:55
こんなん…聞いてへんで

勝手に決められたグループには去年新入生の娘で新歓の時強引に押し切って下宿先に転がり込んだ後強姦した娘や
これでもかというほど抱きまくって向こうは結婚まで考えてたのにワイが飽きたから非道い捨て方した娘、

そんでグループリーダーの奴は自分の彼女をワイに強姦されて寝取られたあげく数ヶ月後妊娠させられて捨てられた奴や
明らかにワイだけハブられてて草も生えへん
ワイが何をしたっちゅうんや。

今更許してくれとは言わん、せめて単位だけは取らしてくれや
それが大学やろ!!!????違うか!!?(`;ω;´)

954 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 16:08:58.99 ID:WZ1kWfxY0.net
彡(>)(<)「この時期が1番妊活しやすい時期。辛いけど頑張るでっ!」


【凶報】ヤリチンワイ、早速新入生を6人喰い散らかし、警戒態勢を取られる

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/
2017/04/04(火) 17:23:06.73 ID:e5Yf7bEB00404.net

色んなサークルの勧誘や花見に溶け込んで上級生含めて新入生計9人好き放題したメンス
ナマでもヤりまくったし多分何人か妊娠してるンゴ
ただこのペースは流石にマズいのでこっから更に上げてかんとガチで死活問題になってきてるメンスねぇ…
半ば強引に抱いた娘の機嫌取りに追われたのが1番痛かったンゴ
ただこの時期が1番妊活しやすい時期やから頑張るで

955 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 16:12:04.08 ID:qOgo/PxM0.net
ごめん、イマイチちゃんと読めないけど、キチガイっぽい事は分かる

956 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 18:52:03.94 0.net
痛いからNGしとこう

957 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 22:45:00.15 ID:Bj21S7VX0.net
>>951
>>952

まさにそれ。
オチとしては、やはりタミフルによる幻覚だったらしい。

ちなみに厳密に妹の友人が見た幻覚は「沢山の温水洋一の顔並びに爛々と光る両目」との事でした。
コレはコレでちとホラー。

958 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 23:23:47.47 ID:IrDYQFwY0.net
タミフルが原因っていうより
高熱により未発達の脳が誤作動起こしてるって感じらしいけどね
イナビルやリレンザで幻覚とか異常行動が起きにくいのは熱がさっさと下がるかららしい

959 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 23:36:14.11 ID:qOgo/PxM0.net
なんというか薬物絡むとホラー・オカルトって言うよりグロとかを連想する

960 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 11:22:25.42 ID:4a6Y43+r0.net
マックでナゲットソースや酷い時はバーガー本体が入っていないことは多々あるのに
何かが一つでも多く入っていたことは一度たりとも無いって結構ホラーだと思う

961 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 13:18:36.49 ID:pJCDmH3o0.net
>>957
935です。温水さんまで沢山見えたら嫌だなぁw
ただ自分が子供時代は、まだタミフルは生まれていない30年ぐらい昔の話だから、>>958の説ぽいね。

でも薬って怖いとおもうよ。
以前全身麻酔したとき、手術中意識ないはずなんだけど、凄いサイケな模様がグルグル回ってずーっと苦しかった。何つうか、脳に直接画像が刺さる感じ。きっとバッドトリップってこんな感じなんだろうな。しかもなかなか醒めなかったし大変だった。
おクスリに手を出す人の気持ちがワカンネー

962 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 14:32:42.34 ID:pJCDmH3o0.net
あ、そういやサイケデリック自体がLSDとかの幻覚で見えるものを言うんだった。
うん、あれが見えたw

963 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 18:57:04.45 ID:oouxYQDp0.net
この季節になると思い出す少しだけ怖い話し

もう10年近く前のクリスマスイブにアパートの集合ポストにプレゼントが入ってた
キレイに包装されて可愛いリボンの付いたやつ
贈り主に心当たりは無い
でもきっと、どこかで誰かがオレに惚れてるってコトなのだと思い込んで、ウッキウキで包装紙を開けると小綺麗な紙袋に入った水色のマフラーとピンクの封筒が出てきた

とりあえず手紙を読めば相手が分かるだろうと封筒を開けると、可愛らしい便箋にこれまた可愛らしいマルッとした文字が踊っている
割と長い手紙だったんだけど、要約すると内容はこんな感じ
『まだ直接話したことはないけど、ずっと〇〇さんの事が好きでした。〇〇さんへの想いを込めて手編みしたマフラーです。使ってくれると嬉しいな(ハート』

とりあえず、オレは『〇〇さん』じゃない
どうやら、このプレゼントは他の誰かへのモノで、住所か部屋番号を間違えたんだろう
ガッカリしつつ、さてこのマフラーをどうするべきか?
オレはしばらく悩んで、交番に届けることにした

翌日、バイトへ行く途中で近所の交番へ寄りマフラーを届けた
お巡りさんは少し困りつつも、拾得物として引き取ってくれた

そしてバイトを終えてアパートに戻ってみると、集合ポストに切手の貼られていない茶封筒が一通
その場で封を切ると、中から『返せ』の一言だけが黒のマジックで書き殴られた紙が出てきた

5分後、オレは集合ポストに張り紙を出した
『マフラーは交番に届けました。勝手開けてしまって本当にすみませんでした。』
翌朝確認したら張り紙は乱暴にちぎり取られていたよ

964 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 20:16:31.12 0.net
>>贈り主に心当たりは無い
でもきっと、どこかで誰かがオレに惚れてるってコトなのだと思い込んで
よくそんな事思い込めるな。
何が入ってるか分からんのに部屋に持ち帰って開けるとか。
俺ならそのままにしとくわ。

965 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 23:18:04.73 ID:8HHnKeI7O.net
はなしし厨の話は読むに値しない

966 :本当にあった怖い名無し:2017/12/22(金) 03:01:43.71 ID:p7s4e+Bm0.net
大した話じゃ無いんだけど

小学生の頃、家からチャリで30分くらいのとこに山があって
そこでいつも2人の友達と遊んでた
他に人が来る事もなかったんで、俺たちだけの遊び場だった
あんまり上には登ったことは無かったけど

ある時、友達の1人が一緒に遊べない日があった
俺ともう1人はいつもと違うことをしようってんで普段の遊び場よりもっと上に登ってみることにしたんだ
それなりに整備された道からそれほど離れないように登っていくと
少し木が減って、ゴツゴツした岩が覗いてる斜面があった
そこには岩に紛れて両手サイズのツルツルした丸い石がそこら中に転がってた
俺たち2人はその丸い石を遠くに投げて遊んだ。すげー楽しかった
その内飽きて山をおりる時に
その丸い石を俺と友達で1つずつ持って帰ろうとしたんだ

ふもとまで下りてさあ帰ろうという時に、同級生のYがやって来た
誰も来ない場所と思ってたんで驚いたが
結構仲の良い奴だったんで、俺たちは笑顔で声をかけた
だけどYは俺たちが自転車のかごに入れてた石を見るなり
物凄い怖い顔で「それ山に戻して来い」って怒りだした
Yは普段大人っぽくて落ち着いた奴で激しい感情を見せる事なんて無かったんで俺たちは非常に驚いた
理由はわからなかったがYが言うならと言う事で(それくらい信頼されてる奴だった)
俺たちは石を戻して来る事にした

走って山を登って岩場についたんだが、せっかくの石を持って帰れないのがなんだか悔しくなって
斜面の岩に思い切り石を投げつけた。友達も同じようにしてた
石は鈍い音をたてて砕けた
少しだけスッキリした俺たちはふもとのYのところまで戻り、一緒に家路についた
Yはずっと怖い顔をしてた
俺と友人はなんだか気まずくなってしまって、その後山には行かなくなった
その時いなかったもう1人の友人はずっと行きたがってたけど

967 :本当にあった怖い名無し:2017/12/22(金) 03:04:23.22 ID:p7s4e+Bm0.net
そんで月日は流れてついこの間
中学の同窓会があってそこでYと話す機会があった(俺とYは同中に進学、他2人は別の中学)
そこでふと思い出して山での事を聞いて見たんだよ
そしたらYは渋い顔をして「あったあった。お前ら笑顔であんなことするから怖かった」とか言った
あんなことってなんだ?ただ丸い石拾ってきただけだろ?とYに言うと、しばらくびっくりした顔をした後ケラケラ笑い出した
「なんだ、石拾ったつもりだったのか。アレ、小さいお地蔵さんの頭だったぞ。チャリのかご一杯に入れてたから、てっきりお前らが壊して持ってきたんだと思って滅茶苦茶怖かったわ」
あの時のYは怒ってたんじゃなくてビビってたんだそうだ

たまたま顔を合わせなかったからお互い気づいてなかったんだが
山のふもとはYの夕方の散歩ルートで俺たちの遊び場のすぐ近くだった

普段人も見かけない散歩道に
自転車のかご一杯に地蔵の頭を詰め込んで
笑顔で話しかけて来るクラスメイトがいる
そんなのビビるに決まってる

「お地蔵さんの顔もさ、普通は笑顔だったり目を閉じて優しい顔だったりするじゃん?お前らが拾ってたやつ、半分目を開けてこっちを睨んでるみたいな顔でさ、ホント怖かったわ」
そんな話をしていた所でその日の同窓会はお開きになった
俺たちは石を1つずつしか拾っていなくて、かご一杯になんて入れてないって事とか
何度思い返しても、石はツルツルで地蔵の顔なんて無かったように思うって事とか
Yには言わなかった

それだけ。長くなってスマン

968 :本当にあった怖い名無し:2017/12/22(金) 06:47:47.91 ID:x8GihIBQ0.net
いやこえーよ

総レス数 1018
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★