2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人の予言、予知夢、募集中18

1 :本当にあった怖い名無し:2017/10/08(日) 21:41:39.56 ID:5COA5gS70.net
気になること、なんでも構いません。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

前スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中17
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1504088580/

259 :本当にあった怖い名無し:2017/12/15(金) 23:45:39.76 ID:ULlrSCDj0.net
無いよそんなものは。
どこにもありゃしねぇんだ。
ならいい、消えてやろう。
しかしタダで消えてなるものか。
一方的に消されてなるものか。
いずれこれからの主力になる世代は、全力でこの国を道連れにするだろう。

ゆとりもさとりも氷河期も、何一つ生み出せなかった。
生み出すことが、許されなかった。
言わば実らない苗木だ。
なら、この世代の役割は何だ?
多分、群れ全体を枯らすことなんだろう。
もっと競争力のある品種に道を譲り渡すことなんだろう。
ならば、全て道連れにして消えてやる。
その内、そんな選択をこの国は行うことになるだろう。

260 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 00:48:44.15 ID:uqRP1YXm0.net
生み出せなかったってそいつらまだ社会に出たばっかりでしょw 
日本を劣化させたのは50〜60歳代。その代表格が安倍

261 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 03:04:05.71 ID:HTX3athh0.net
>>260
団塊がもう70歳だよ

262 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 10:37:32.65 ID:mnoQpNC60.net
明日の朝に核実験やるってよ

263 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 13:58:49.27 ID:som3+JDV0.net
予言ではないけど木曜日と金曜日の夜にテレビを観ていたら急に電波の状態が悪くなってテレビ画面が「ザザザ・・」と砂嵐がなった

この状態が起きると何故かいつも大きめの地震が来る。案の定、深夜に大きな地震が来た。ちょっと長めで嫌な揺れ方だった

264 :本当にあった怖い名無し:2017/12/16(土) 21:37:45.69 ID:HTX3athh0.net
>>263
場所はどこですか?

265 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 01:16:28.28 ID:Nfw6dlqu0.net
わざわざキチガイスレで自演する狂人

266 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 03:30:30.01 ID:FqN8ffAP0.net
>>262
  昨夏の、緊急地震速報の誤報、これは、

【地震速報】東京湾で最大震度7 M9.1の地震との緊急地震速報が配信される 誤報か?

1 :的井 圭一 ★ 【特別重大報道】c2ch.net:2016/08/01(月) 17:32:12.85 ID:CAP_USER9 ?PLT(15074)
ソース
http://pbs.twimg.com/media/Cowo6BdVIAABIbd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cowntu2UkAAgvpb.jpg
http://i.imgur.com/s8Ov7tr.png

北チョンの、
移動式長距離ミサイル・火星シリーズ、北極星シリーズ
これらの、核ミサイル化がもうすぐ不可避で、
さらに、もうすぐ不可避な、朝鮮核戦争、東亜大戦
での、
首都圏同時多重核攻撃の予言だったのか・・・

267 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 03:50:26.38 ID:FqN8ffAP0.net
>>266
  昨夏の、緊急地震速報の誤報、これは、
  2020年までに起きそうな、
  「M9.5 平成南海トラフ超巨大地震」の
  予言か? と、思っていたが、

【地震速報】東京湾で最大震度7 M9.1の地震との緊急地震速報が配信される 誤報か?

1 :的井 圭一 ★ 【特別重大報道】c2ch.net:2016/08/01(月) 17:32:12.85 ID:CAP_USER9 ?PLT(15074)
ソース
http://pbs.twimg.com/media/Cowo6BdVIAABIbd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cowntu2UkAAgvpb.jpg
http://i.imgur.com/s8Ov7tr.png

北チョンの、移動式長距離ミサイル
火星シリーズ、北極星シリーズこれらの、
核ミサイル化がもうすぐ不可避。

さらに、もうすぐ不可避な、
朝鮮核戦争、東亜大戦での、
首都圏同時多重核攻撃の、予言

  上のいずれでも、ありえるのか・・・

268 :本当にあった怖い名無し:2017/12/17(日) 06:54:58.50 ID:jIj+PBV+0.net
今日から暫くは危険日です、米軍基地と都市部には気を付けましょう。

269 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 04:55:12.75 ID:YVyCkEsF0.net
ギリギリ間に合った

270 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 13:12:52.16 ID:pZzLFzjw0.net
自動車事故
助手席に女性芸能人

271 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 13:58:00.77 ID:aBxoVP6lW
東京大火が起きそう
下町周辺中心に気をつけて!!

272 :本当にあった怖い名無し:2017/12/18(月) 17:59:24.80 ID:Yq8CR2Xy0.net
事故は、意図的に起こせるし。な。
組織的に、役割分担する事も、出来るし、な。

273 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 00:30:56.89 ID:qAB3Lt030.net
>>260
出ていないよ。
というか、一人前の社会人として人権をもらってないのが問題なんだ。
だから、多分これから何かを生み出すことは無いし、伝えることも出来ない。
何故なら、作り方も伝え方も教えてもらえなかったからだ。
自分達の子供や孫を敵視する老害どもによってね。
だから、何一つ作れない。
多分壊すことしか出来ない。

ならばいいんだ。
徹底的に戦後の日本を否定してやればいい。
国家が特定の世代を愛さないのなら、こちらも愛さなければいい。
そして二度目の国家改造に走ればいい。
例え失敗したとしても、どうせ何も作れん世代だ。
日本だけでなく全て巻き込んで壊しちまえばトントンなんだ。

274 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 02:59:43.79 ID:gy/354Te0.net
演習場でヘリ落下
場所はわからないけど、たぶん寒い地域

275 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 14:03:26.25 ID:yB8YNJHS0.net
政府が北海道東方沖の巨大地震に言及した
何かのフラグかな?

276 :本当にあった怖い名無し:2017/12/19(火) 16:19:09.10 ID:beTKNepns
>>275
あそこ、よく地震起こる地帯だから「今更…」って感じだよ(現地人)

277 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 15:25:27.13 ID:JpcIg4aB0.net
平将門最高

278 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 15:48:16.81 ID:ZYq8f1g00.net
今週はタクシーの事件がまた話題になる

279 :本当にあった怖い名無し:2017/12/20(水) 18:57:00.72 ID:aHfcDeK8F
2037年に道東で巨大地震とかいうスレ立ってるけど、此処に書き殴れば良いのに…って思った。

280 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 00:46:09.17 ID:PY148FBw0.net
日向灘 12月〜1月 津波

281 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 01:03:09.59 ID:XmUv6VfU0.net
「南米でも起きる」
と知らないオジサンが夢で言っていた

282 :本当にあった怖い名無し:2017/12/21(木) 20:20:36.98 ID:GpMISfagY
生き物苦手板で虫殺しの夢が流行る

283 :本当にあった怖い名無し:2017/12/22(金) 00:08:07.48 ID:JeqmPcuO0.net
>>278
すご

284 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 00:40:26.88 ID:j3Kb8jPT0.net
のぞみ号に一泊する夢を見た
ワンセグでNHKの大河か朝ドラを見ている場面だった

285 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 04:44:25.49 ID:JJNU9SdC0.net
ビットコインで不祥事
大ニュースになる

286 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 08:54:18.09 ID:/92bAfli0.net
>>285
ビットコインとか昨日一日の間に30%暴落したり元に戻ったりするのは通貨じゃないよ、
ビットコインはただのバクチ、おいらは買ってないから関係ないけどさ。

朝1ドル113円が夕方に79円になって、次の朝に再び113円になってたら戦争になるよ、
こんな値動きするものは通貨じゃない。

287 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 15:05:25.56 ID:HDlcRXLj0.net
男の子
虫か子犬に構ってる
嫌だな
白い用水路を覗いてる

奥に消える黒い何かがいた

288 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 18:06:01.85 ID:YL1xKSKX0.net
日本の太陽が、お隠れになる
今までの出来事はすべて予兆だった

289 :283:2017/12/23(土) 18:26:23.73 ID:HDlcRXLj0.net
廃墟かな?建物だけど敷地内ね
子犬は腹が硬くなってて肛門が焦げてた
虫を投げつける男の子
でももう、黒くなってた

290 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 20:02:16.55 ID:+MWnPWYH0.net
宮司さんが黒い影に取り込まれる夢を書いてた
2人
しばらくして日本刀を2本、受け取る夢を見た

コンロが空焚きの室内で被害を防ごうとする夢をみた
家事にはならなかったが

291 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 20:20:02.64 ID:YbaQzUqi0.net
殺人派は地獄で永久に苦しむ

292 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 23:46:52.56 ID:SX3MSiOm0.net
ここにわざと書いてるやつって何?

ここにわざと書いてるのは荒らしだが、次スレになってまだここにきてるあほがいるみたいだから
混乱を解くために書いておく

荒らしなら頑なにここを使うだろうが、それ以外はこっち
普通の人の予言、予知夢、募集中20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510495117/

そしてここ
スレ立てるまでもない予言スレッド その103
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1507879517/

293 :本当にあった怖い名無し:2017/12/23(土) 23:58:51.41 ID:x7KklobU0.net
>>292
今やあちらのスレの方が変じゃん
ありゃ荒らしと変わらん

294 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 00:39:03.67 ID:QkNdUJt/0.net
気になるの
書かせて下さい
あれ
スルーすればいいんですよね

でも夢とはいえ、踏ん張らせてもらうね
男の子の側には、子犬、デカイ虫、白い用水路(建物内)
が見えたの
犬が邪魔しに来たけど、無害だった
無視も気味が悪いけど毒がなさそう
なんかユニット式の水路が見えた
左から水が流れて右に溜まる感じ

295 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 02:47:16.58 ID:rQ+UJf0p0.net
猿が消えた
この意味は大きい
3日続いたら備えた方がいい

296 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 04:11:12.29 ID:Oad0Q+Ga/
クリスマスプレゼントが届くそうです
それは、キップです
天上の世界に行けますように
メリークリスマス

297 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 05:14:57.24 ID:V4J4RAepe
妄想ものがたり
タレのKYOちゃん
まだ、やってて、とてもしつこいので、私がクリスマスプレゼントを2つ送ります
目立たないのにアイドル志願の女の子だった
生まれの島根でいじめられてた
本当に私の勝手な妄想なのです

298 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 06:12:01.65 ID:QOOGXnQm0.net
YATIT

299 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 16:45:21.44 ID:3dKrKXWu0.net
安倍首相、半島情勢について「基本的には平昌冬季五輪があるから、大丈夫だ。」「韓国に行く分には(安全面で)何の問題もない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514085777/

300 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 19:19:24.01 ID:IkY3SOjv0.net
殺人派は地獄で永久に苦しむ

301 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 21:14:11.88 ID:SrWwYbkc0.net
>>284-286
2017年・ハロウイン 
座間ホスト崩れ・白石の、最低9人斬首事件発生

【まもなく、首都圏全域で、Jアラート発令の時間だ!】

北朝鮮・金正恩体制、「大規模作戦」指示、
長距離弾道ミサイル発射、
太平洋上への核攻撃などの、挑発示唆。
海上封鎖、石油禁輸含む
新しい安保理決議に対抗


【東京・ソウル<ギガ>パニック、クリスマス核戦争のお知らせw】
2017/12/24 17:33
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2501864024122017FF8000/

2017年 クリスマス
朝鮮核戦争・東亜大戦で、
日韓首都圏で、テラパニック


おとといの、日本政府公式発表、速やかに、
「北海道太平洋沿岸・超巨大地震襲来の恐れ」
と見せかけ、
第二次東日本大震災 関東地方太平洋沿岸
M8.8 クリスマス大震災、<緊急地震速報>

さあ、何が起きるかなwwwwww
いいね、いいね、さいっこうだねwww

302 :本当にあった怖い名無し:2017/12/24(日) 21:25:08.97 ID:SrWwYbkc0.net
>>200-299 >>1-10
2017年・ハロウイン 
座間ホスト崩れ・白石の、最低9人斬首事件発生

富岡八幡宮 日本刀キチガイ出現、3人斬殺事件

【まもなく、首都圏全域で、Jアラート発令の時間だ!】

北朝鮮・金正恩体制、「大規模作戦」指示、
長距離弾道ミサイル発射、
太平洋上への核攻撃などの、挑発示唆。
海上封鎖、石油禁輸含む新しい安保理決議に対抗


【東京・ソウル<ギガ>パニック、クリスマス核戦争のお知らせw】
2017/12/24 17:33
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2501864024122017FF8000/

2017年 クリスマス
朝鮮核戦争・東亜大戦で、
日韓首都圏で、テラパニック


おとといの、日本政府公式発表、速やかに、
「北海道太平洋沿岸・超巨大地震襲来の恐れ」
と見せかけ、
第二次東日本大震災 関東地方太平洋沿岸
M8.8 クリスマス大震災、<緊急地震速報>

さあ、何が起きるかなwwwwww
いいね、いいね、さいっこうだねwww

303 :愛花 :2017/12/24(日) 21:40:07.91 ID:2axomuBK0.net
( ゚Д゚)<法王が日本で芸能人になる!



あ〜そ〜ぞ〜

304 :本当にあった怖い名無し:2017/12/25(月) 04:08:37.95 ID:17juFe+P0.net
北陸で竜巻
電車事故

305 :本当にあった怖い名無し:2017/12/25(月) 05:31:49.49 ID:bafqeWUN0.net
木造船に生存者

306 :本当にあった怖い名無し:2017/12/25(月) 06:18:41.41 ID:DI0Z902D0.net
殺人派は地獄で永久に苦しむ

307 :本当にあった怖い名無し:2017/12/25(月) 09:50:57.82 ID:yl/ddAUz0.net
コンサート会場で事故が起きる夢を見た
クラシックっぽかた

308 :本当にあった怖い名無し:2017/12/25(月) 19:57:28.26 ID:z5x5Orpo0.net
男の子 違っててほぢい

309 :本当にあった怖い名無し:2017/12/25(月) 21:28:45.43 ID:Dei/g5TJ0.net
今日見た夢。

海沿いの旅館で宿泊してたら突然、津波が押し寄せてきた。
6、7階辺りにいたが部屋に達しそうな程高い津波だった。

一応書いておく。

310 :本当にあった怖い名無し:2017/12/26(火) 08:11:45.50 ID:I4k5TTHQ0.net
浮浪者のおじいさんが懐中電灯を準備して電池を買えと言っていた
目が覚めて「神様?」と思った

311 :本当にあった怖い名無し:2017/12/26(火) 11:21:22.24 ID:k5BAwazh0.net
>>310
どこ住み??

312 :本当にあった怖い名無し:2017/12/26(火) 19:23:08.52 ID:2bJqY45a0.net
神様www

313 :本当にあった怖い名無し:2017/12/26(火) 22:00:20.83 ID:sexYVHoI0.net
神様?( ・`ω・´)キリッ

314 :本当にあった怖い名無し:2017/12/27(水) 04:47:11.15 ID:77wLuvfQ0.net
・中国語
・不祥事
・水族館か動物園
・洪水
・キャンプ場か訓練場
・大停電

休日中の出来事らしいが詳細は不明

315 :本当にあった怖い名無し:2017/12/29(金) 04:57:35.10 ID:s5Fky/7A0.net
海峡か湾に橋が架かっている
海沿いのホテルの窓から
亡くなった人が外を見ている
繰り返し大波が押し寄せている
台風や爆弾低気圧かもしれない
建物の土台が削られて危険
早めの非難が必要
その後のニュースで崩れた灯台が紹介された

316 :本当にあった怖い名無し:2017/12/29(金) 13:29:50.19 ID:IK8wb0ZG0.net
死んだ母と叔母が記念硬貨を持って立っていた
なぜか「電車に乗るな。わざと乗り遅れろ」と言う
休みに帰省するな、ということか?

317 :本当にあった怖い名無し:2017/12/29(金) 14:00:03.89 ID:2FYe2CKL0.net
その電車の中をスルーして前のか後ろの電車の中に乗るとかしてみる?

318 :本当にあった怖い名無し:2017/12/29(金) 14:00:30.66 ID:2FYe2CKL0.net
の中、はスルーしてw

319 :本当にあった怖い名無し:2017/12/29(金) 18:53:21.41 ID:czfQVTkb0.net
>>316
とうぶん電車のらないか
わざと乗り遅れるぐらいがちょうどいいかも
たぶん乗った電車が事故るのかも
それを死んだ方が必死に知らせてるなら
あなたはまだとうぶん亡くならないで
生きていかなければならないのかも
または行先でなにか驚くほど困る現象があって
それを死んだお母さんたちが防ごうとしてくれてる

きっと近いうちにわかるはず
あっと驚くはず
そうだったのか!ってなるはず
見事な霊界からのメッセージ

320 :本当にあった怖い名無し:2017/12/29(金) 22:43:20.15 ID:k8s1J+Dx0.net
新幹線の亀裂問題か

321 :本当にあった怖い名無し:2017/12/30(土) 05:09:30.19 ID:jFm80ZDF0.net
関係ないかもしれないけど電車の夢みたのでカキコ

山中の駅で電車が臨時停車
休憩場所を探していると丘の上にお寺?墓地?温泉?があった
人が大勢いて入れなかったので帰ってくると、駅前でレスキュー隊が準備をしていた
丘の上には家族連れや乳幼児もいたので心配になった

322 :本当にあった怖い名無し:2017/12/30(土) 22:45:14.80 ID:SiwFw5oe0.net
>>306-321
北斗の拳 最終核戦争前のエピソード
モヒカンヒャッハー同時多発戦争なユーラシア

ハルビンカフェ・応化戦争記

2055年までの人類史

机上の九龍 真 机上の九龍

ブルータワー

東京デッドクルージング

漫画 狂四郎2030 2019年に第三次世界大戦

AKIRA 漫画版
2019年 ネオ東京崩壊後、第三次世界大戦を起こした米ソが再度開戦し、北海道がソ連(と中華連合?)に占領される

サタスペ! アジア太平洋核戦争

雲の向こう 約束の場所 
<露中チョン>ユニオン圏Vs日米連合

五分後の世界 ヒュウガイルス

1990年代から200X年にかかれた、
ここらフィクションで、21世紀前半には、
「東亜マゲドン」「アジア・アポカリプス」が
予測されてるけど、
どうやら、現実も、朝鮮核戦争>>1すら
避けられなかった。仕方ないなw

323 :本当にあった怖い名無し:2017/12/31(日) 08:16:04.20 ID:2S3QsCSp0.net
人違いで刺されるか誤認逮捕
勘違い事件が飛びこむ

324 :本当にあった怖い名無し:2017/12/31(日) 21:33:37.06 ID:VsK1uelM0.net
>>1自公アベスタン朝日本 重税とインフレで、多数猟奇殺人が
相次ぐ、スタフグレーションな日本

2017年・大みそか、東京のど真ん中、
ナウいイケてる(爆)が、インスタ蠅する、
渋谷センター街で起きた、雑居ビル火災で、吹き上がる火焔の柱

いやー世紀末感あるな!

漫画アニメAKIRAの「2019年 モヒカンヒャッハーで
ダークサイドハードボイルド・バイオレンスなネオ東京」が、
リアル東京都内で、
いますぐマジで実現してもなんら不思議じゃない

速やかに起きる、第二次東日本大震災M8.8で、
福島第一原発が、全建屋崩壊、全原子炉が横転。
直ちに影響がある高濃度放射能が首都圏を覆う

北チョンが、いますぐ火星、北極星シリーズ
移動式長距離IRBMやICBMを発射、
関東地方全域、東京都心部全域で、いきなり、Jアラートが鳴り響いたら、

ここらのいずれかが起きたら

漫画版AKIRAの、脳筋軍国ウヨマッチョ国家となった
日本での、核戦争クラス、国家非常事態宣言クラスの
「第七警報発令」ネオ東京都心部での、大パニックシーン

漫画映画 アイアムアヒーローの、
東京都心部同時多発暴動、関東テラパニックシーン

ここらのリアル化だなw

325 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 00:28:56.93 ID:JCv5JztD0.net
全てじゃないけど
イライラしている若い母親が多くなってる
車ですれちがうときににらみつけたり舌打ちしたり堂々とやる
こんなこと以前なかった
女性がストレス社会にのみこまれイライラしているような気がする

326 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 00:38:59.28 ID:pQJyvy450.net
今の若いのは精神的に弱いと指摘されてるしな 

327 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 01:22:28.01 ID:yNGnaeG00.net
精神年齢17〜21歳な母親が増えてる感覚はある

328 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 03:00:27.86 ID:Al8ibWO90.net
何の影響?
昔より子育ての負担も増えた
みんながそれぞれ首絞めあってる
教育にも親が参加しすぎてる

329 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 03:01:29.81 ID:Al8ibWO90.net
日本は子育てに向いてない国の一つ

330 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 07:55:11.35 ID:7nOJN4gW0.net
夢で津波に呑まれた
震度4くらいの大きな横揺れだった
私は助かったが、なぜかさかなクンと選挙名簿が海に流された
さいわいちょう、という地名と北海道が印象に残った

331 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 16:28:23.27 ID:pQJyvy450.net
ゆとり世代が親になってきてるからだろ 日本で一番アホな世代が親になればそうなるわ

332 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 16:44:54.79 ID:FANmEbNX0.net
ゆとり=アホという発想がアホすぎる

333 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 20:58:02.09 ID:a1O2C5D10.net
もう老害乙としか

334 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 20:59:06.59 ID:a1O2C5D10.net
というかむしろ若者のほうがモラル感覚がしっかりしてるの多い感じだ

335 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 21:14:13.52 ID:uCjo5tOD0.net
ただ単純にオモリが重くなりすぎているだけだ。
これを少し平等に分けてやれば、もう少し世は生きやすくなる。
そしてオモリが軽いのに、過大に甘い汁を吸いすぎている奴からも少し取り上げよう。
そして皆に少しでも還元するんだ。
そうすれば、日本国民は一息くらいはつける筈だ。

336 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 23:02:30.40 ID:JCv5JztD0.net
これからは量産型で、ありふれた家具ではなく
おしゃれなインスタばえする家具が流行るね

337 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 23:04:28.98 ID:JCv5JztD0.net
システムキッチンとかいうださいのよりも
女はカントリーキッチンのほうが好きなのに
業者は誰も気付いてない

ここ気付いたとこが売れる

338 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 23:57:37.72 ID:U/nqYJ0C0.net
偉そうな人は増えた気がする
何かと上から言うの
知ってる限りの情報をドヤるかんじ
中途半端な小才が増えたからかな

339 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 23:59:08.66 ID:U/nqYJ0C0.net
物言いはわりと丁寧に

340 :本当にあった怖い名無し:2018/01/01(月) 23:59:18.88 ID:guZBgQUC0.net
月が赤く染まる

341 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 00:15:23.84 ID:hEKYKlvK0.net
今の若いのはネット(まとめブログ)で得た知識を恥ずかしげもなく披露するからな

342 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 00:45:12.65 ID:Qv0dHpXE0.net
>>325
女に政治や官僚的な仕事(自治体含め)をやらせるべきでは無い
そういう国は総じて滅んでる
そもその理論的な脳では無いから

343 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 00:51:17.26 ID:Qv0dHpXE0.net
>>319
臨終予言も列車に乗るな、っと言ってたな
台車亀裂は未然に防げたが、大きい事故が起こるかもね
エコノミスト2018表紙
http://tocana.jp/i/2017/12/post_15405_entry.html
どうあっても日本の近くで紛争を起こしたい様だ

344 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 02:09:55.94 ID:hEKYKlvK0.net
>安部首相の顔もなく、敢えて旭日旗をモチーフにしていることから日没=日本沈没を意味している気がしてならない。

普通に考えて「戦前に回帰」するって事だろ 安倍が憲法改正に踏み切るんだよ

345 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 02:24:49.37 ID:CQIn79Nf0.net
>>325
ヒント 住んでる場所の民度w

346 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 08:39:34.43 ID:QUSDMgkV0.net
東京の地下で水漏れ被害

347 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 18:27:47.95 ID:b18+k/Lxz
大阪・堺。
今日初詣に行ったが、神社前の道路上空に黒い筋が入っていた。
堺市内から海の方に延びていた。なんか災害とか起こるかもしれない。

348 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 22:48:52.72 ID:SKs+mJr80.net
掃除機とか無駄な凸凹が多すぎる
もっとスマートでシンプルで軽いのを作ればいいのに
いろんな無駄を排除してもっと軽くしてほしい
ということで
『ごついダイソンはあまり売れなくなる』
ムダにごつさのない
ムダな飾りやカーブや凸凹のない
シンプルで吸引力があって軽い掃除機が出たら
売れるようになる
究極のシンプルここを極めた会社がヒットする

349 :本当にあった怖い名無し:2018/01/02(火) 23:20:58.10 ID:Dlo4w2i50.net
そんなのわかってる人は買ってないから
家電メーカーにプレゼンしておいで

350 :本当にあった怖い名無し:2018/01/03(水) 01:10:53.32 ID:f3nrkmRR0.net
【文春】‪「ノストラダムスの大予言」の著者・五島勉氏が謝罪 「まさか信じ込むとは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514903995/

351 :本当にあった怖い名無し:2018/01/03(水) 13:24:46.36 ID:RFIFddKrr
2018年てきとー予言だよー。
・スポーツ選手(まだ若い、男性)の電撃引退
・『#インスタ映えない』が流行。鯖味噌定食とかモツ煮とか昭和なナポリタンとかしみじみ旨い系が注目され、アンチインスタの動きが広まる。
・大阪に災い。上の↑堺の初詣を書いた者だけど、黒い筋=龍だと思う。
地震前に地下を移動する龍は見たけど、今回は空だから、なんだろうね?
・平成前半の未解決行方不明事件が急展開する。

352 :本当にあった怖い名無し:2018/01/06(土) 18:55:48.44 ID:DaOaWmr30.net
12月の末から全く夢を見なくなった
こんなことは初めて
逆に気になったので書いておきます

353 :本当にあった怖い名無し:2018/01/07(日) 05:57:46.64 ID:ndcEVY3P0.net
女王に訃報

354 :本当にあった怖い名無し:2018/01/07(日) 19:52:46.96 ID:2r/hAzyU0.net
大雨、高架下?道路が道路の下をくぐる道冠水。
水没車3台ほど

355 :本当にあった怖い名無し:2018/01/08(月) 17:10:20.92 ID:+EhvVk6y2
北朝鮮 ミサイル誤射

356 :本当にあった怖い名無し:2018/01/08(月) 18:32:32.19 ID:nZjGK10L0.net
>>352
現実が夢を超えるからだよ

357 :本当にあった怖い名無し:2018/01/08(月) 20:30:27.75 ID:qdo0X7ZT0.net
1/10にやや大きめの地震の後、日系の航空機墜落、50人の遺体を確認。

変な夢。当たりませんように。

358 :本当にあった怖い名無し:2018/01/09(火) 14:51:01.06 ID:MfDl6Iis0.net
2020年に北朝鮮が核ロケット発射
ターゲットは東京五輪が開催される東京

これが本当でないことを願う

359 :本当にあった怖い名無し:2018/01/09(火) 15:05:16.57 ID:/pLkCg1EO.net
このところ10って数字にやたらと縁があるし10日に何かあるのかな…また個人的なことかも知れないが
地震は太平洋プレートもフィリピン海プレートも怪しくて場所絞れない
てかアフリカに先行高密度…どうした大地溝帯

総レス数 1011
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★