2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨死体験を語ろう

1 :本当にあった怖い名無し:2017/10/06(金) 22:56:18.51 0.net
臨死体験で起こる事や実体験など話そう。
ルールは宗教の教えなどの話をしない事。

前スレ
臨死体験について話そう
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1500146426/1

2 :本当にあった怖い名無し:2017/10/06(金) 22:57:05.71 0.net
臨死体験で起こると言われる出来事

1、奇妙な音を聴く。
2、表現しようのない安らぎと無痛感。
3、体外離脱体験。
4、暗いトンネルを通って行く感じ。
5、天に上っていく感じ。
6、しばしば死んでいる親類に出会う。
7、神のような精神的な存在との遭遇。
8、生涯の回想。
9、肉体への回帰。

3 :本当にあった怖い名無し:2017/10/06(金) 22:57:19.45 0.net
最近は天井の絵の実験とか
脳の体感位置の錯誤とかで
臨死体験も単なる嘘・思い込みだって分かってきちゃったよね
つまらない時代だね

4 :本当にあった怖い名無し:2017/10/06(金) 22:57:36.71 0.net
実際体験した人いる?どういう世界なのかを詳しく知りたい。

5 :本当にあった怖い名無し:2017/10/06(金) 23:42:09.25 ID:LEzpbV5S0.net
>>3
そーかなー
何も解明は出来てないし医療従事者の方が信じてるみたいだけど
解明したら面白いけど

6 :本当にあった怖い名無し:2017/10/06(金) 23:43:02.90 ID:euou8r0G0.net
https://i.imgur.com/dnJq5Es.jpg
https://i.imgur.com/bDoy9FG.jpg
https://i.imgur.com/33btDVu.jpg
https://i.imgur.com/voVyKO7.jpg

7 :本当にあった怖い名無し:2017/10/07(土) 01:36:52.03 ID:/SznKWh20.net
>>3
スレチ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★