2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう昔のオカ板には戻れないのか3

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:20.28 ID:52/TYedd0.net
マターリ語れ

※前スレ
もう昔のオカ板には戻れないのか2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1478955879

もう昔のオカ板には戻れないのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1469370863/

415 :本当にあった怖い名無し:2018/02/22(木) 09:20:59.36 ID:Mc8O2N7l0.net
>>414
Googleマップで見ていると謎の地上絵や妙な道路がいろいろある

416 :本当にあった怖い名無し:2018/02/22(木) 23:35:00.54 ID:EtELDNsq0.net
>>411

このスレも追加で

ロザリー愛してるよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1512363970/

417 :本当にあった怖い名無し:2018/02/23(金) 03:52:16.77 ID:cwJK7TLQ0.net
>>416
【おはよう】東京夜話33【おやすみ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1518170968/

ぬくぬく四方山女子会★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511284764/


キリがなくなるな

418 :本当にあった怖い名無し:2018/02/23(金) 10:33:48.26 ID:Gf5lu+ex0.net
具体的な物とか場所とかが分かってるやつがいいな。

ビッグフットのパターソンフィルムの真偽はさておき
最近といってもここ10年ぐらいの話だった思うが、
何かの番組で具体的な撮影場所探し出したりしてたよね。

ああいう、時間と金の使い方はシンプルに憧れる。

419 :本当にあった怖い名無し:2018/02/23(金) 21:41:06.78 ID:q14VyF3f0.net
面白うそうなスレかなって開いたときに聞いたこともないコテの雑談スレになってた時のガッカリ感

420 :本当にあった怖い名無し:2018/02/24(土) 05:27:45.60 ID:EHdvfGH70.net
あとは大体糖質の意味わからん連投スレ
書いてる本人しか理解出来なさそうな怪文書

421 :本当にあった怖い名無し:2018/02/24(土) 12:38:59.06 ID:BeRPEhVJ0.net
>>420
まともな人が居なくなっちゃったので、相対的にヘンなのが目立つようになる
そして類は友を呼ぶ

422 :本当にあった怖い名無し:2018/02/26(月) 12:56:06.51 ID:EoSqHOXU0.net
【YES】オカ板瞬間占い★311【NO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519426593/

これもいらねえだろ

423 :本当にあった怖い名無し:2018/02/26(月) 23:44:07.09 ID:CP3AiJiW0.net
マンションにまつわる怖いスレって無いのね
一件ヤバいマンションがあるので話したいのだがどなたか適当なスレを知らないか

424 :本当にあった怖い名無し:2018/02/27(火) 01:05:27.86 ID:seXjAvTQ0.net
>>423
怖さの分量によりけりだけどこれのどれかでいいんじゃないか
今のオカ板だとジャンル別怖話スレを維持するのは難しいと思う

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?349
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1508062904/
ほんのりと怖い話スレ 128
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517886776/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part105
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1515073854/
後味の悪い話 その174
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517238265/

425 :本当にあった怖い名無し:2018/02/27(火) 07:37:00.57 ID:UqN+1B4J0.net
>>424
丁寧にありがとう
後味の悪い話にピッタリだわ
夜に書きに行くよ

426 :本当にあった怖い名無し:2018/02/28(水) 00:11:20.07 ID:PH3ggrOC0.net
>>419
コテって昔からいるよね
今は流石に減ったみたいだけどそれぞれ何の話してるか読んでも全然わからん
独特の雰囲気があるんだよなあ…オカルトだ

427 :本当にあった怖い名無し:2018/02/28(水) 20:25:12.97 ID:c1ipRRSr0.net
>>425
楽しみにしてる

428 :本当にあった怖い名無し:2018/03/01(木) 11:39:38.10 ID:Aob7tWn70.net
http://hissi.org/read.php/occult/20180301/aWtQdlBoQ28w.html
ひえ〜

429 :本当にあった怖い名無し:2018/03/02(金) 13:53:39.56 ID:K6YJqqRP0.net
>>425
うそつき

430 :本当にあった怖い名無し:2018/03/05(月) 13:35:12.00 ID:weeAZQue0.net
何の役にもたたないゴミスレとゴミレスしかない

431 :本当にあった怖い名無し:2018/03/08(木) 02:55:22.43 ID:6XNAlErn0.net
どうしてこうなった

432 :本当にあった怖い名無し:2018/03/08(木) 12:33:49.49 ID:tcSyFMfv0.net
>>430
おめーがその頂点

433 :本当にあった怖い名無し:2018/03/08(木) 14:56:17.96 ID:wgWiPqDW0.net
オカルト番組が全然ないし、あってもCGか、やらせ全開の
馬鹿みたいな映像しか流さないもんな
あんなの見て純粋にオカルト好きになんかならないよ
馬鹿にした奴しか来ないよ・・・

434 :本当にあった怖い名無し:2018/03/08(木) 15:00:47.99 ID:laKSyz3Q0.net
メディアのまな板の上で、被写体が恐れたり糞真面目に分析したり先祖を敬おうレベルのあくまで無害で一般的な宗教倫理を語ったりする時代ではないからなあ

435 :本当にあった怖い名無し:2018/03/08(木) 16:36:24.86 ID:2SNDwdg10.net
>>433
>あんなの見て純粋にオカルト好きになんかならないよ
>馬鹿にした奴しか来ないよ・・・

それがマスコミ側の目的なのかもよ?

436 :本当にあった怖い名無し:2018/03/08(木) 16:38:49.97 ID:VHl2dIUE0.net
霊視とかいう占いは大人気だよねここ

437 :本当にあった怖い名無し:2018/03/08(木) 18:18:25.82 ID:zmVvuzxT0.net
>>433
オカルト目線の需要もカバーしときたいけど、あんまりリアルにやると「不確定なことを電波で流すな」とかクレームが来る
オカ板にもそういう人が増えたでしょ
だからあえて悪ふざけのノリにしてる

438 :本当にあった怖い名無し:2018/03/09(金) 09:26:50.66 ID:c1Dpprt80.net
どっちかというと手間のかかる番組を作れなくなったんじゃないかな。
懐疑、否定寄りではあったが特命リサーチ2001とかNHKの幻解超常ファイルとか
好きだったんだが、今、民放ではどこが作れるかっていうと思い浮かばない。

439 :本当にあった怖い名無し:2018/03/09(金) 19:16:57.03 ID:V3p+6bk20.net
昔は2ちゃんねるしかなかった。
でも、今は違う。情報を発信できる場がツイッター、フェイスブックとかたくさんある。
だから質の高い情報は、他のサイトで公表する。

ようするにまあ、ゴミしか残っていなっちゅーことやな

440 :本当にあった怖い名無し:2018/03/10(土) 21:49:29.69 ID:AS+e0lrI0.net
人がいなくてもテーマごとに「場」があれば散発的なレスだけでも
時間かければ貯まっていってそれなりの情報量になるけどね
知障のゴミみたいな糞寝言が垂れ流されてるだけだったり
マルチコピペガイジがしょうもない糞未満のニュース張り付けてるだけだったりで
もはや「場」としてすら機能してないのがオカ板の現状

441 :本当にあった怖い名無し:2018/03/11(日) 06:27:17.56 ID:Rseo0O8c0.net
では、オカ板としての最高峰というか、
最後の輝きみたいなのってどれ?

やっぱ凸撃隊とかあった頃?

442 :本当にあった怖い名無し:2018/03/11(日) 19:25:50.35 ID:0g8iuxQq0.net
面白いすれあっても屑とチョン糖質に潰されるのがなあ

443 :本当にあった怖い名無し:2018/03/12(月) 17:25:28.93 ID:Ly/MYs9W0.net
★チラシの裏@オカルト板28枚目★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520779846/
似たようなスレ乱立させてる馬鹿

444 :本当にあった怖い名無し:2018/03/12(月) 17:25:56.68 ID:Ly/MYs9W0.net
>>442
オカルト板ってネトウヨのが多くね?

445 :本当にあった怖い名無し:2018/03/12(月) 17:59:15.96 ID:BYsKXpzy0.net
>>441 最後の輝きってほどのはパッと思い浮かばないかな

>>444 オカ板どころかあらゆる板でブサヨが
これでもかと大量に政治工作してるけどなw
これだけスレ汚しを重ねてもまだ左巻きにとっては足りんか?w

446 :本当にあった怖い名無し:2018/03/12(月) 18:25:40.43 ID:E0M6eEo/0.net
どっちもどっちや
オカ板で政治の話は陰謀論だけにしてくれ

447 :本当にあった怖い名無し:2018/03/12(月) 20:20:14.42 ID:pedFCjvB0.net
>>441
盛り上がったという点ではままんとか下水、ネコポタあたりの時代が最後なのかね
文句なしに楽しかったと言えるのは蓋とか鶴サナだけどさすがに古すぎる
今や冗長なだけのクソラノベになり下がった師匠シリーズが中断した頃くらいまでの洒落怖とかも良かったけど

448 :本当にあった怖い名無し:2018/03/12(月) 22:18:19.77 ID:C+3Qh4fz0.net
下水と汚水なんてのも居たなw

449 :本当にあった怖い名無し:2018/03/12(月) 23:11:01.46 ID:pedFCjvB0.net
凸や考察が始まると凄い勢いで水を差す連中が増えて、まぁ実際わいわい騒いで不法侵入とかするのは良くないんだけどそこをオーディエンスは騒ぎ立てずに話題をコントロールしたり
(つまり実際には侵入してないかもしれないんだけどしているように盛り上げる)するような感覚がどんどんなくなっていったんだよね
あと最後の一花はひとりかくれんぼだったかもしれないと今思い出した
神戸の一軒家は仕掛けに時間をかけたのに正に先述のパターンで尻切れとんぼになったのが惜しいネタだったな

450 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 00:22:59.51 ID:zJb7nuJR0.net
頭のよいバカが消えて本当のバカしかいなくなったような感じ

451 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 05:08:44.70 ID:tns/yKOP0.net
>>450
言い得て妙だなw
実際本当のバカには頭の良いバカと悪いバカの区別が付かないからな
踊る阿呆を自分より頭の悪い奴だと勘違いして調子に乗って叩き始めるという
狙ってやってるのかも知んないけど
ネタにマジレスなんかされると本当に萎えるわ

452 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 16:52:08.88 ID:shJZGKrv0.net
書き込むと系っていつから増えたん?
2007年ぐらいの時しかわかんないけどあんまりなかったよね?

453 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 18:53:14.12 ID:JYfPaR3x0.net
>>444
日本のネトウヨはウヨじゃなくてカルトだからな

そもそもオカルトだよ

454 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 19:01:02.06 ID:c9GASkDT0.net
老舗の願いが必ず叶うスレと奇跡が起きるスレが大体2006年あたりからあって、
それなりに勢いあったけどそんなに目立つ存在じゃなかった
節操なく増え始めたのは大規模規制が緩和された2016年くらいからかな
2017年になると完全に通常スレを蹂躙するようになって、
対抗策として即死判定厳しくしたのも裏目に出たか、
長く続いた長寿スレが次々に消えて行ったな

そもそも書き込むと系スレの起源は2004年にさかのぼり、
悪い事を書き込んだら現実になってしまうという呪い相談スレが
いつの間にか願いを書き込んだら現実になったみたいな流れになって、
それが現在まで連綿と続いていったんだな

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054711855/

455 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 19:05:58.38 ID:shJZGKrv0.net
>>454
詳細サンクス
どうにかしてスピリチュアル板とかに移動させらんないかな?

456 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 19:22:46.51 ID:QV2ghxkX0.net
>>455
絵馬かけしたり呪ったりしてる連中は自分の書き込みすら確認しないくらいなんで自分の前に書かれてる事も当然読まないから無理なんだよね
いろんなスレ見てると分かると思うけど誤爆しまくってるのに全く気づく気配ないでしょあの人たち

457 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 19:50:40.82 ID:shJZGKrv0.net
>>456
それはわかってるんだけど、このまま放置しておくわけにもいけないじゃん?そろさろ何か行動を起こすべきなんじゃないの?

458 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 20:21:00.99 ID:QV2ghxkX0.net
>>457
もう何年も前に注意したりスレの削除依頼相談とかしたんだけどどっちにも相手にされなかったわけよ

459 :本当にあった怖い名無し:2018/03/13(火) 20:24:23.01 ID:shJZGKrv0.net
>>458
そうなのね...(‘・ω・`)

460 :本当にあった怖い名無し:2018/03/14(水) 05:38:00.01 ID:Su3nYN9o0.net
>>455
たしかに願いとか呪いとかのスレは他の板に移動してほしいね。
あれらが無くなれば、だいぶ健全になるような気がする。
健全ってのもおかしいけどw

そろそろ自治・議論スレみたいなのを立てて、運営にお願いしたほうがいいかもね。
願いが叶うとか、呪い湖ロスだとか、そんなのばっかだったらテンションさがるわな
何も書く気にならない、たぶん議論ができないって気づいちゃうんだよね、本能的に。
呪い湖ロスだとか言ってる奴らに、話を聞いてもらおうとは思わないからね。
書く気も失せるわなw

たしかにSNSに人は持ってかれてると思うけど、
健全化が成功すれば、なんJとかVIPを見る限り、まだまだ人は集まると思う。

461 :本当にあった怖い名無し:2018/03/14(水) 06:30:52.39 ID:95KluVTB0.net
>>456
あの人達ただ書き込んで満足してるだけだから猿と同じだよ

462 :本当にあった怖い名無し:2018/03/15(木) 18:31:20.57 ID:VWV1FZv50.net
たぶんこのオカルト板だけで一日に数万人以上覗いてると思うんだけど
その殆どがただ覗いてるだけで、そのついでに願い事スレをよごして
その内の何人かが「つまらん」とか「馬鹿ばかり」とか書き込んでいるだけ?

463 :本当にあった怖い名無し:2018/03/15(木) 20:08:41.21 ID:32ROM7Hx0.net
>>462
ここにいるのは俺とおまえと絵馬掛けの3人だけだよ

464 :本当にあった怖い名無し:2018/03/15(木) 20:28:43.70 ID:T9JTodfj0.net
誰か自治スレたててクレメンス

465 :本当にあった怖い名無し:2018/03/18(日) 06:18:42.20 ID:JoNMh7Cb0.net
【家が】怖いんだけど【変】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521204376/
【人怖】友人が狙われてる
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521297720/

同じやつが立てたのかってレベル

466 :本当にあった怖い名無し:2018/03/18(日) 23:29:31.67 ID:bdY8wAI10.net
>>464
あっても機能するかな…

467 :本当にあった怖い名無し:2018/03/18(日) 23:47:19.16 ID:TvP+Dk0N0.net
昔はあったんだよ

468 :本当にあった怖い名無し:2018/03/19(月) 00:47:25.12 ID:OUR+cKOz0.net
>>466
とりあえず建てないことには始まらんやろ

469 :本当にあった怖い名無し:2018/03/19(月) 15:05:39.96 ID:eIKwqUEj0.net
女体画像スレが2つに増えてた
>>468スレタイはどうする?
テンプレとかも考えなきゃ

470 :本当にあった怖い名無し:2018/03/19(月) 15:13:15.37 ID:eIKwqUEj0.net
http://itest.5ch.net/toro/test/read.cgi/occult/1337434428/
前もあったっぽいな

471 :本当にあった怖い名無し:2018/03/19(月) 20:52:14.47 ID:wp5yPeM90.net
案つくった

スレタイ:オカルト板自治スレッド
1本文:現時点の懸案事項は一点です
行き過ぎた板違いスレの乱立に対する処遇を話し合いましょう
主にオマジナイ書き捨て系スレのことです

好きに直してくれ

472 :本当にあった怖い名無し:2018/03/19(月) 22:33:07.03 ID:Pau4b41w0.net
文化・学術的オカ板を作って
厳しく管理した方が速いかもね

473 :本当にあった怖い名無し:2018/03/20(火) 01:05:23.40 ID:ujve5Ifd0.net
>>471
これでいいと思う

474 :本当にあった怖い名無し:2018/03/20(火) 04:47:58.36 ID:fwS8wS0a0.net
>>472
専門板なのに間口が広いのがオカ板の良さの一つだと思ってるから、難しいような気もする
それを突き詰めて厳しく見れば、除外される老舗スレも多いんじゃないかな
明らかな迷惑スレだけ排除できればいいわけだけど、線引きが厄介だね

475 :本当にあった怖い名無し:2018/03/20(火) 21:38:17.05 ID:wJS6mp8y0.net
規制が厳しい時代の2ちゃんは削除人が暗躍してたけど
今も板違いのスレとか報告したらサクッと削除してくれんのかな

476 :本当にあった怖い名無し:2018/03/21(水) 03:02:11.72 ID:DsXKRZQk0.net
>>474
>専門板なのに間口が広いのがオカ板の良さの一つ

それはそうだが広すぎて問題になってるんだから
広すぎる部分をこのスレで受け持ってもらって

教義のオカルトや真面目な部分を
学術的オカ板に受け持ってもらうのはアリかと思う

477 :本当にあった怖い名無し:2018/03/21(水) 03:11:43.20 ID:bVciGMS+0.net
>>476
学術的な内容のものだけ移動なのか
でも殆ど無いような気がする

478 :本当にあった怖い名無し:2018/03/22(木) 00:11:08.43 ID:+L4ewWG20.net
>>471
俺もこれでいいと思う

479 :本当にあった怖い名無し:2018/03/22(木) 02:15:32.18 ID:IqNpwSJR0.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

SNSPZ

480 :本当にあった怖い名無し:2018/03/22(木) 02:44:07.08 ID:I+hndJaz0.net
はじめまして。未来人ですPart2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521539598/

糞スレ

481 :本当にあった怖い名無し:2018/03/24(土) 15:41:59.20 ID:ZFiG6cNQ0.net
スピリチュアルババアどころじゃないなもう

482 :本当にあった怖い名無し:2018/03/26(月) 07:14:43.86 ID:7WHqQN0V0.net


483 :本当にあった怖い名無し:2018/03/27(火) 07:58:44.89 ID:hTE0l/CG0.net
最ひどいな

484 :本当にあった怖い名無し:2018/03/27(火) 08:08:26.95 ID:hTE0l/CG0.net
オカルト板自治スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1522105222/

485 :本当にあった怖い名無し:2018/03/27(火) 20:11:54.31 ID:bFMjttWM0.net
結局立てても意味あるのか…

486 :本当にあった怖い名無し:2018/03/27(火) 20:54:52.85 ID:nyUNPjET0.net
>>485
知ってます?実は一度即死してんですよ

487 :本当にあった怖い名無し:2018/03/27(火) 21:13:33.50 ID:35huWLGM0.net
保守出来るほど恒常的に人がいないしねオカ板…

488 :本当にあった怖い名無し:2018/03/27(火) 21:32:26.58 ID:lsstp9Xk0.net
昔は一晩中読んでても終わらないぐらいだったんだけどな

489 :本当にあった怖い名無し:2018/03/28(水) 07:20:56.45 ID:UA+ERk920.net
書き込むと系レス晒しスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1522189037/

490 :本当にあった怖い名無し:2018/03/28(水) 12:08:17.62 ID:Tez5KTMX0.net
>>489
これオモロイな どんどんさらそう

491 :本当にあった怖い名無し:2018/03/31(土) 06:32:31.42 ID:qe0RNy8U0.net
         イ ('i, ,/            (ヽ
        ( 'i,`ミ' ヽ i            ヽ`)'フ
      (\ヽ,,_ ` ':.ヽ             )γ),ノ)
      ヾ' ..,,    '; 'l,            ,/ .:' ノ'
         ゝ- .,,,   .: i!         ノ' ,:' ''",フ
     ,,-'', ',,,..    .:' /'       ''",,::'   "つ
       `ツ、,,ー- .:' (,,,,,   γ´ ''"ヾ、  彡'心配しなくてもいい
        ''-彡,,  ':,  .( ‘j’). ヽ、,,_,,ノ'⌒土曜日はいつも君達のことを
          ,彡'    |   / ' ゙" '-=-'"   見守ってる
          ノ., "シ ( ヽノ   ,,_,,,ミ^ヾ
            "''ツ' ノ>ノ ヽ''ヽ)
              レレ

492 :本当にあった怖い名無し:2018/04/04(水) 01:49:24.85 ID:zUMjYpfr0.net
スマホにしたら見にくいし書きにくいしでガラケーが懐かしいんだが

493 :ミロ:2018/04/04(水) 19:36:27.63 ID:dlBSLO910.net
パソコンの方がが使いやすかったね。

494 :本当にあった怖い名無し:2018/04/04(水) 20:53:24.25 ID:lgj76P+m0.net
ガラケーといえばPCから見ると改行されてなくて果てしなく横に長い書き込みや、逆にその人のガラケーの画面に合わせたであろうやたら一行が短くて改行だらけの書き込みが沢山あったのも今となっては思い出
あと何故か改行毎に空の行を入れてたり

495 :本当にあった怖い名無し:2018/04/04(水) 20:57:15.72 ID:/KY4yKbZ0.net
文節ごとに10行くらい空けるブロガーはまだ残ってるね

496 :本当にあった怖い名無し:2018/04/05(木) 04:27:17.74 ID:fNxrnD0D0.net
ガラケー持っていた頃は確かにそんなのあったな
今となっては懐かしいが、今のガラケーは画面サイズに比して文字や文列は自動調整されるの?

497 :本当にあった怖い名無し:2018/04/05(木) 11:34:18.96 ID:xUF7/K5t0.net
【女性専用】引き寄せ 自己啓発 プリンセス全般 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1494533873/
醜い女の言い争いスレ

498 :本当にあった怖い名無し:2018/04/09(月) 04:00:08.63 ID:aTPgy4xW0.net
老眼でスマホが辛くなってきた

499 :本当にあった怖い名無し:2018/04/13(金) 11:25:35.66 ID:rzN8ZRNC0.net
昔はオカ板上がってるスレから順番に開いてたけど今は決まったスレをいくつか開くだけ
怖い話を読みたいときはまとめサイトばっかり覗いてる
コメントも純粋にその話についての感想とか考察で見やすいし

500 :本当にあった怖い名無し:2018/04/15(日) 19:35:06.13 ID:0ljjtNSyO.net
確かにね

501 :本当にあった怖い名無し:2018/04/16(月) 22:57:34.67 ID:882PSu6s0.net
最近、生真面目なスレが増えてきたよね。
オカルト板だから、まあ抽象的妄想的なのはそうだけど、何というか、少しお堅くなってきた様な。

数ヶ月前は電波系、願望系、ふわふわ系オンリーだったのが、曲がりながりにも現実世界全般に焦点を当てていきつつ、オカルト解釈するというスタイルが定着しつつある。

502 :本当にあった怖い名無し:2018/04/17(火) 19:19:54.67 ID:RCToT88f0.net
まだ生真面目系の方が断然いい
フワフワと願望系のメンヘラスレはちょっと

503 :本当にあった怖い名無し:2018/04/17(火) 20:43:26.27 ID:OtwCyerq0.net
会話にならんからなメンヘラ

504 :本当にあった怖い名無し:2018/04/20(金) 01:39:35.70 ID:jpv8uoUIO.net
5チョンだからチョンとブサヨが工作して
スレ荒らしまくってるだけだからな

また1からSC開拓する以外ない
がんばろうぜ

505 :本当にあった怖い名無し:2018/04/24(火) 06:50:43.66 ID:OOh7TAox0.net
スレ立てて本人しかわからんような意味わからん文をずっと連投してるスレも前は結構あったな

506 :本当にあった怖い名無し:2018/04/24(火) 14:33:22.16 ID:+098cR3o0.net
>>425
マジで怖かった

507 :本当にあった怖い名無し:2018/04/24(火) 16:06:23.67 ID:Osp1xAYg0.net
願い事板は有っても良いかも

508 :本当にあった怖い名無し:2018/04/24(火) 16:36:06.02 ID:m8f6vDJJ0.net
>>506 えっと、何処にあったどの話?

>>507 あっていい訳ねーだろ

509 :本当にあった怖い名無し:2018/04/24(火) 21:21:27.52 ID:sb4lbQhS0.net
願い事系スレ増えすぎてちょっとうっとおしい
オカ板と分けられるなら願い事板もありじゃない?

510 :本当にあった怖い名無し:2018/04/24(火) 21:23:26.11 ID:zwQw/aFX0.net
伍ちゃん神社板みたいので
全スレ絵馬みたいのでやっとけって感じ

511 :本当にあった怖い名無し:2018/04/24(火) 22:17:44.18 ID:DiaY9jkn0.net
神社仏閣板では絵馬掛けはスレチ
もちろんオカ板でも
でも「願いごと板」みたいなのを作ってもらっても、絵馬掛けや呪いを書き込む奴は書き捨てでそのスレの1や自分の直前の書き込み、下手すると自分の書き込みすら見てないから多分気がつかないのが困りもの

512 :本当にあった怖い名無し:2018/04/25(水) 02:45:34.59 ID:PvPVHXh/0.net
>>508
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517238265/509

513 :本当にあった怖い名無し:2018/04/27(金) 00:37:31.03 ID:bs/cXt5D0.net
この板ってめっきりつまらなくなったね
もうオカルトを信じてない人が多くなった
ネタで怖がらせる系ばかりだからかな
もっと本格的でヤバイことが話し合われてるといいんだけど
今は願い板みたいになってるよね

514 :本当にあった怖い名無し:2018/04/27(金) 16:34:07.56 ID:I9olYLWV0.net
>>513
確かに、不毛なちゃちゃ入れと煽りの比率が増えたな
オカ板に限らず良スレの特徴を見ていると、聞き手の住人も引き出し方がうまい
例えば矛盾を見つけても取り敢えず一拍置いて様子を見ているし、取り上げる題材が犯罪者の経験談みたいなものでも短絡的に煽らない
1が話しきってスレが終わるだろうあたりで疑問や違和感をぶつけてる
ここ最近のオカ板で覚えているのは怖い夢の話だったかな、10いくまでに否定厨が叩き倒して1が去っていくという最悪なパターンが起きていた
良スレでは見てるよ、聞いてるよ、ゆっくりでいいから最後まで頼むなどと聞き手がいかに出来てる人達が多いことか

515 :本当にあった怖い名無し:2018/04/28(土) 09:50:18.33 ID:qn0Wj1270.net
オカ板に限らずネットは感情的で的外れなクレーマーが増えてつまらなくなった
まとめサイトやツイッターは特に酷い
良スレに居たねらーは今どこにいるんだろうな

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★