2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塗装屋だけどめっちゃ怖い体験してきた

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:58:19.91 ID:gX3+zr6Y0.net
聞いてくれスペックは25歳年収500〜650
人来たら喋る

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:58:59.47 ID:gX3+zr6Y0.net
20時までに来なかったら勝手に殴り書きする

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:59:43.16 ID:nST4CYGD0.net
います

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 18:59:54.14 ID:LO/lY7tm0.net
いないよ

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:00:02.22 ID:gX3+zr6Y0.net
>>3
なら書くねちょっと長いから待ってて

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:02:24.03 ID:gX3+zr6Y0.net
仕事で内装などの塗り替えを請け負いてやらさせてもらってる
もちろん今時室内がクロスじゃない家庭など
少ないのは知ってると思う

先週頼まれて内装塗り替えに行ったアパートの室内塗装で起きたことなんだ
築40年ぐらいかな

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:05:43.73 ID:mJPkQkwZ0.net
はい嘘松、室内を塗装とかないわ
臭くてたまんねーよ

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:11:50.43 ID:gX3+zr6Y0.net
ある程度元請けから説明を受けて
ひとりで作業を取り掛かっていた
畳は外された和室をイメージしてくれ
塗料が飛散しないよう養生をしていた
古臭い家なのでホコリが凄い

請け負いなのでやった分だけお金になるから必死だ
養生が終わり子供が使ってたシールなど壁に
貼っていたのでそれを剥がしていた
ここら辺で変に違和感を感じた
やけに視線を感じる角部屋で隣人誰もいない
嫌な予感というか、凄く気持ち悪いさらに
やけに壁にシミが多いし変に拭かれていたので
気になったが元請けからシミがあるからと
言われていたのでシミ止めシーラーという下塗り剤を持ってきていたが
どうも壁から出てるシミじゃない

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:12:53.96 ID:gX3+zr6Y0.net
>>7
臭いよ。慣れるけど
室内塗装は昔の市営団地などではほとんどだよ。

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:17:09.20 ID:gX3+zr6Y0.net
壁のシミは赤茶色で拭かれた後だった
この瞬間に悟った嫌な気配と嫌な感じ
嫌でも血だと思った
ここからかなり心臓がバクバクした
正直帰りたくて仕方がなかった。
けど年齢若いし仕事の信用が欲しいし
ふざけた電話を元請けに掛ける訳にはいかないからタバコ吸いに1度外にでた
吸い終わって仲間内電話などしたが笑ってるだけだった
そして下塗りを塗りに戻ることを決意

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:26:40.85 ID:34q+3JZ20.net
元請けにどんな経緯があったのか聞けば良いのに。。。

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:27:48.49 ID:GG1kZ34W0.net
>>7
決定的なボロが出るまで焦るな

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:28:01.15 ID:gX3+zr6Y0.net
入った瞬間寒気がするホントに嫌だ。
ほとんど無音である
小さくスマホの音楽を掛けることにした
そして細かいシールなどを取り下塗りを入れる
次にドア枠を塗装するため小さな穴や隙間を
埋めに部屋を移動 何か嫌な感じがずっとする
お風呂場の脱衣場について枠の下地処理に入いった目の前にドレッサー(歯磨き等をするとこ)
があった鏡がある
その時点で何か見えないかびくびくしてた
見ないようにして終わらせ
お風呂場に入る枠に行く

風呂場は荒れていたシャンプー等置く場所は
割れていて水が出るとこは曲がってた
明らかにおかしい。
確実に故意にやった感じだ
ビビりあがっていると後ろから床の軋む音がしたもう振り返ったら終わると思った
しばらく目を閉じたけど音は消えた
とりあえず終わらせないといけない責任はあるから作業を続ける

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:28:58.60 ID:gX3+zr6Y0.net
>>11まだ二件目だったからこっちも
変な奴だと思われても困るし、そんな事聞けない

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:32:40.15 ID:nIr6At650.net
紫煙

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:36:51.07 ID:gX3+zr6Y0.net
そして洋室とリビングの枠の下地終わらせて
お昼にした枠は1回塗りなので今日終わらせられると決意洋室はクロス張りだったのでさっきの下塗り入れた和室を凹みをパテして上塗りで終わる
飯を食べてさっきの和室にパテ処理をしにいく
パテ処理をしてると後ろの押し入れから
嫌な気配がする絶対に振り向かない。
パテを終えてすぐに車に戻り枠の色を取りに行った これは絶対なんかおるって思ってた

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:39:14.63 ID:fC2dbt+M0.net
アフィ

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:43:52.66 ID:6cyLQG0t0.net
事故物件の塗装塗り直しとか怖くてやってられんわ

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:44:18.03 ID:/sqCVASM0.net
作業の話で水増ししてるだけで何の独自性もないな
散々勿体つけてるけど要するに古いアパートでラップ現象があっただけの話だろ?テンポ悪いんだよ

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:47:49.24 ID:gX3+zr6Y0.net
もう嫌だった和室とお風呂場に行くのが
でもやらないと
そして嫌なお風呂場の枠を先に塗りに行く
脱衣所の枠を塗っていたら事件が起きた
脱衣所の鏡に顔みたいのが写った
その瞬間持っていたペンキ入れの缶をぶちまいて外に逃げた
あれは絶対顔だった別に白くもなく黒くもない
デカイ顔みたいなものだった
車に走ったまだ15時前だったと思う
急いで車の前に広げた道具を積んで
車を走らせた、逃げてしまった。
とりあえずコンビに行って服にこぼしたペンキだらけの作業着から着替えた。しばらくコンビニの中に居て
15時ぐらいに知り合いのペンキ仲間に電話した
事情は言わなかった
その日は土曜日、仲間に日曜日仕事してくれないかと頼んだ2人で枠と壁上塗りしてペンキこぼしたの掃除するだけだと言って
了承してくれた1人25000円出すと言ったら喜んでいた。もちろん顔を見たことは言ってない
シミなどは下塗りでボケてるから気づかないはず

元請けに電話を掛けなければと思い電話した
材料を忘れたので明日もう一度来て終わらせますと。いいよー。と言ってくれた

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:49:12.69 ID:gX3+zr6Y0.net
>>19
ごめん2ch事態あんまりやったことないし
こんなこと身内に言ったら申し訳なくて
ホントに申し訳なくて
でも言えないからここに書こうというか
聞いて欲しかったんだ

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:50:49.00 ID:gX3+zr6Y0.net
>>18
孤独死とかはあると思うよ
でもここで何かあったとかはほとんど伝えられないよ。知ったところで断れるとかないし

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:51:34.73 ID:OiZ3bVUS0.net
怖い…けど楽しみにしています

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:54:38.74 ID:JrY5OeM50.net
>>21
むかし世田谷にあった撮影スタジオのホリゾントって白い壁の塗り直し作業夜中とかにやってると静かで怖かった。 先輩も出るぞって脅すし

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:56:51.03 ID:gX3+zr6Y0.net
そして夜、土場(倉庫に戻って)仲間に材料渡すのと仕事の説明だけした。
材料こぼして出たのは身内が危篤で電話掛かってきてもう死にそうだからと病院から電話入って急いだらこぼしたけど床のフローリング張り替えだから急いでいたし放置したと言っておいた。 そして今から通夜だからと言ってわからんことあったら、また電話してねと、伝え
家に帰った。
一応嫁と子供はいる、そのことは嫁に話さなかった
鏡を見るのを家では避けた今でも怖いけど
今は見れるようになった
そして次の日日曜日

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:58:33.98 ID:gX3+zr6Y0.net
>>24
怖いよなまじで一人だと余計だよ
場所は言わないほうがいいと思うけど

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:02:58.94 ID:JrY5OeM50.net
>>26
もうなくなったよね。 場所はもちろん言わないよ。

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:07:49.46 ID:gX3+zr6Y0.net
朝とりあえず電話掛かってきた、現場ついたと
そして塗る場所の説明を教えてくれと
そして現地からの質問に答える
けど仲間の奴が和室に入るとやけに電波が遠い
向こうは聞こえてるらしいが
途切れ途切れになる、一度切られそいつが外にでて折り返してきたそして電波が戻り
説明をして切る

夕方前に電話が入り終わったよと
お風呂場何か荒れてたなと笑いながらしゃべってきた
旦那がムカついてぶっ壊したんやろなどと言っていた

そして夜材料を貰って現金でそのまま日当払った

赤字にはならかったけど自分の日当入れて2万ちょっとの儲けだ

あんまりお前らが期待するような怖さじゃないかも知れないが俺はめちゃくちゃ怖かったと
同時にその仲間に凄く申し訳ないと思ってる。

あと俺の推測だけどあの家は

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:15:50.67 ID:gX3+zr6Y0.net
調べてもその家のことは出ない
まだ4日前に行った所だし登録されてないのかわからないが
俺のただの推測なんだが
子供の虐待で何らかのことがあったと思ってる
その子供が死んだとかはわからないが
和室についてた拭いてあったシミは血だと思うし多分お風呂場でも何かされたのだと思う。
あんなに荒れることは普通じゃない
そして顔が見えたのは間違いないけど怖いからそういうのが見えたりするってのは聞いたことある
でもそんなレベルじゃなかった 明らかにおかしい空気ってある

俺は仲間をそんなところに投げて
自分だけ逃げたのがホントに情けない ごめんな

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:19:28.91 ID:gX3+zr6Y0.net
つまんないだろうけど
俺は事故物件だけは絶対に住みたくない
皆もそういうところは絶対に近づかないほうが良い まだ4日しかたってないけど
ホントにそう思う
でも勝手な憶測からだけど自分の子供には絶対虐待なんかしないとも思えた
情けない親父だけど、それだけはしないように
育てていくよ。
見てるかわかんないけど聞いてくれてありがとう

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:23:47.54 ID:0d3FRYee0.net


32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:32:57.89 ID:0ffOLNgu0.net
乙(´・ω・`)

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:33:59.76 ID:/sqCVASM0.net
子供いる奴の文章じゃねえんだよな

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:36:01.19 ID:gX3+zr6Y0.net
>>33
子供が子供産んだと思ってるよ。読みにくくてスマン

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:37:08.98 ID:gX3+zr6Y0.net
お前らはないの?こういうことって、お祓いとか信用してないけど行ったほうが良い?

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:45:04.11 ID:NVvMjPus0.net
絶対霊能者にお祓いしてもらわないようにしてください
大きな神社でないと意味ないです
費用は一万円前後厄払いの場合

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:46:35.56 ID:9c4zm/Y+0.net
>>35
鏡に映ったとか窓に映ったとか小学生の頃3か4回くらいあったけどなんもしてないで
んで5年の頃無事頭怪我してほか何もなしで終わりや
お祓いとかやるに越したことはないけど人間の本能としてシュミラクラ現象ってのもあるからそれもあるんじゃないの?ちなみにシュミラクラ現象は簡単に言うと点が3つ三角形のように並んでいると顔っぽく見えるっていう本能な

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:48:50.59 ID:NVvMjPus0.net
後怖がりすぎです
霊だからといって危険とは限りません
冷静になってください

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:49:30.46 ID:MdLgZ7mK0.net
ちょっと怖かったー

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:49.47 ID:4+gLwits0.net
>>35
自分も幽霊とかまったく信じないが、事故物件と知らずに住んだアパートで不思議な体験したことある
事故物件だって聞いて引っ越し決めたとき、気休めだが神社に御詣りして魔除け買ってアパートも盛り塩したよ

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:56:20.96 ID:kuMeZqUH0.net
勝手な憶測であらゆる方向に迷惑かけてるだけじゃん

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:34.18 ID:aviC3A610.net
>>24
ホリゾントってメッチャ頻繁に上塗りするけど、次第に厚くなって崩落したりしないの?

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:24.03 ID:gX3+zr6Y0.net
>>37
なるほど大きい所に行ってくる

シュミラクラ現象見てきたけど確かにあんな感じかもしれないけど
肌色の顔少し明るい感じ?形が丸い感じで目が大きくて黒い感じだった気がする
完全にじっくり見たわけじゃなくて一瞬だったから完全に把握はできてない

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:06:03.68 ID:gX3+zr6Y0.net
>>38
確かにあれから何も起きてないし
何かされた訳でもない。
そう考えると悪い霊じゃないのかもしれないし
霊じゃなかったのかも知れない
ただ霊だとは俺は思う。
何で現れたのか何がしたかったのかが少しだけ
気になる
何も悪さされてないからそう思える。怖いけど

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:46.55 ID:gX3+zr6Y0.net
>>40
そのアパートでは何があったの?
また、引っ越してからは何もない?

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:46.66 ID:aviC3A610.net
ところで現場と作業工程の概略は出たわけだけど、内装博士の>>7の評論はまだかな

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:00.22 ID:bZmtsduK0.net
怖さが伝わってきてよかったわ
1に見えなくても子供に見える可能性がなくはないから
お払い行った方がいいと思う

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:59.48 ID:9c4zm/Y+0.net
勘違いだったらすまないが子供に見える可能性というかは子供は見えるって考えでおk?
その考えで行くと子供はイマジナリーフレンドつって名前の通りのものと会話することある
何も無いところに向かって話してる子供が皆幽霊と話しているというわけではないということを一応書いとく
(まぁ、実際は別に子供じゃなくてもオッサンでも頑張れば作り出せるらしい。余程の妄想力で。美少女でも自分の性癖にあった人物でも)

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:29:09.51 ID:NVvMjPus0.net
>>48
駄目だと考えます
視覚化にしろ霊視にしろ霊感にしろ
子供全員に有ると考えるのは無理があると

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:32:55.12 ID:9c4zm/Y+0.net
>>49
>子供が皆幽霊と話しているわけではない
のところで一応子供全員に霊視など霊感の類が
有るという考え消してるんだが
もう少し考えてからよろす

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:04.15 ID:NVvMjPus0.net
>>50
すみません
注意します

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:37:54.49 ID:gX3+zr6Y0.net
お祓いだけはしてくる助かった 少し気が紛れたよ。

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:45:19.37 ID:yIifAuEmO.net
塗装屋だから誤字だらけの馬鹿なのは仕方ないとして
お金だのお風呂場だの、気持ち悪い職人だな

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:52:02.72 ID:gX3+zr6Y0.net
>>53
すまんなるべく伝えやすいようにと考えてた

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:54:11.33 ID:aviC3A610.net
おっとここで人格攻撃スタートのようです

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:02:34.22 ID:9c4zm/Y+0.net
>>53
俺氏も少し失礼するが塗装屋だから馬鹿なのは仕方ないとか世界中の塗装屋に対しての風評被害だからせめて1人にとどめてやってくれ
つかこの世の塗装屋みんな馬鹿だったらお前いったいどうやってすごしてんだよ

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:19:14.14 ID:EdsdRGqA0.net
>>1さん
お仕事柄またそういう所があるかもしれないけど頑張って!!
そしてまた聞かせてねw

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:49:13.27 ID:96EeWMQQ0.net
スレ立てるまでも無かったが臨場感あったよ
でこのスレどうするんだよVIPかここは

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:59:49.34 ID:LnGRK3NF0.net
>>40
どんな現象があったの?
事故物件は不動産屋に聞いたの?
言える範囲でどんなことがあったのか知りたいな

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:11:42.05 ID:9AXF+FQ50.net
>>35
一時期水道工事で働いてたけど
何か事故が重なる現場は近くの寺とか
地蔵さまにお祈りしてたな
社長さんがそういうのはきっちりする
人だった

まぁ、オカルト的な体験はない

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:51:51.28 ID:sp+puJAy0.net ?2BP(3034)
http://img.2ch.net/premium/3784921.gif
>>53
お前最低だな

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:34:55.58 ID:Fo2dhLHF0.net
>>7
アホか釣りかわからんがどっちにしろアホだなぁ

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:46:30.98 ID:99Udg97P0.net
内容そっちのけで荒らしに反応する単発って何の為にオカ板見てるの?
まさかほんにn

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:29:54.78 ID:PsxtIR700.net
>>63
まさかお前は>>7ほんにn

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:18:29.46 ID:DmwL6BSq0.net
こいつ塗装屋じゃないな
まず、「ネタ」とかそういう専門用語的なのが全くないし請けなのに1人25000とかないわ

人工出しかよ

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:21:24.88 ID:DmwL6BSq0.net
てか普通、養生するだろ
ペンキこぼして掃除とかないわ

作業工程が雑なくせに25000とかないわ
せいぜい見習いの7000がいいとこ

25000て特化物持ってる金額だぞ

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:26:59.35 ID:DmwL6BSq0.net
そもそもFAXとか事前にどこの作業工程するとか書類もらうだろ
それが現場に着いてから説明するとかないわ
もしそれがホントなら作業が相当杜撰なんじゃねーの?養生しない塗装屋なんて初めて聞いたわ

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:31:42.89 ID:DmwL6BSq0.net
もしくは現調した営業がクソか
だな

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:34:04.63 ID:DmwL6BSq0.net
営業が完了確認も請求書も出してないのにすぐ金入る業界なんかねーだろ

だからこいつは嘘

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 04:29:28.28 ID:aoGDsr2a0.net
ガイジか?コイツ↑

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 06:36:15.84 ID:wFCTzg1x0.net
久々に怖かった。臨場感あったわ。気に悩むようだったらお祓いに行った方がスッキリするよ。

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 06:42:23.07 ID:CGyiqlAI0.net
結構緊迫感あってリアルな怖さ感じたけどな
もし細かいとこが実際と違う全くの作り話だとしても
オカルト板で怖い作り話書くことに何の問題が?
興を削ぐような事言うなよ

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:09:17.21 ID:PsxtIR700.net
起きてスレ確認したら内装博士が来てた

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:40:39.56 ID:4oSvpqLe0.net
>>51
日本人じゃないよね?

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:45:01.17 ID:laJZ/OFF0.net
>>69
金入る金額ぐらいわかるだろww何で元請けから金入らねーと応援に金払わない事になるんだよ あとfax送っても現地説明ぐらい常識だろ

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:46:28.80 ID:laJZ/OFF0.net
>>66
あとそんな仕事してもらうのに糞安い金額払うとか鬼かよお前は、養生はあれだが床張り替えなら全面養生は考えにくいと思うんだが

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:49:55.63 ID:laJZ/OFF0.net
でも>>1もそんな目に会ったのに丸投げで放り込むなんてゴミクズなのは違いないがな

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 13:48:57.53 ID:4PdeZjoj0.net
ありがちで冗長で誤字だらけの稚拙な文章でリアリティすらない作り話じゃ通用しないだけ
この程度の駄スレを自画自賛したりありがたがる凡夫こそオカ板には不要

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 15:54:54.10 ID:cxRo2o+Q0.net
>>74普通に日本人です

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:13:11.68 ID:muqGcYiQ0.net
>>79
普通に日本人は日本人がスタンダードっていう印象持ってしまったんだが。まぁ、捉え方次第でものは如何様にも変わるってことだな。
だがしかし、普通とはその人にとっての普通であり常識であるとともに相手にとってそれは普通ではないのかもしれない。
まぁ、語弊が無くなるようにしようっていう話ですが

んで、このスレのオカルト要素は何処へ?

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:21:49.62 ID:F63zmZpJ0.net
書き手よりも頭悪いくせに延々と水差してるだけのやつうぜ
バカだから指摘もことごとく的外れだし
評論家様がバカすぎることがオカルトだわ

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:44:21.11 ID:BgLQ1asH0.net
無自覚に>>1の頭の悪さを肯定しちゃってるお前が今んとこ一番バカだよ

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 20:59:06.68 ID:c0oGVjmz0.net
>>81
全部の指摘にことごとく目を通すモチベはどこからくるの?
?…あ、>>1さんご本人でしたか!自虐だったんすねwサーセン自分バカなもんで恥かかせちゃってw

>>82
自分が一番バカでいいっすw

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:09:15.86 ID:muqGcYiQ0.net
>>81
的外れ評論家の頭の中がオカルトは草ァ!

>>83>>81本人とか言ってるがどう見てもID違うだろ(ネタマジレス

まぁ、脳は本来の10%しか力が出てないとかいう話もあるし頭の中がオカルトってのは一応正論なんで言い逃れ不可能諦めろ

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:10:14.20 ID:muqGcYiQ0.net
案外ID使い分けてるガチで本人って可能性も微レ存?

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 22:24:59.51 ID:YetUOB8l0.net
>>69
え?

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:02:13.56 ID:YetUOB8l0.net
>>53
風呂場きもいってお前w
それに仕事はビジネスなんだからお金の話は当たり前だろ。
壊れたりリフォームするとき職人呼ばないで自分ですんの?すげーな
それと東大出てもハゲーの罵声を公開されて生き恥晒す人間もいるから、塗装屋さんを一概にアホ呼ばわりするのは短絡的。

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:04:47.55 ID:Qt9pR1280.net
これがわからない奴が実に多いけど、現状のオカ板において単発スレに横槍入れてくる輩は不可分な存在だから徹底スルーするしかない

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:13:31.70 ID:Qt9pR1280.net
>>87
ほらな。こういう○○○(自主規制)が下手に口を開くから「仕事はビジネスwww」とか煽る隙を与えちゃうんだよ

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 01:37:08.10 ID:ol3Ee97T0.net
>>87
仕事はビジネスとか言うけどビジネスって直球でジムとか仕事って意味だからな。疑うようならググってみろよ。
なので物申す、同じ意味の言葉使って説明しててどうなん?日本語から英語に変換しただけでそんな説得できそうな文脈作って...中学時代のワイみたいや

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 02:40:30.04 ID:l75bY5gK0.net
子供でキッズな阿呆がやらかしたか………
もうあかんなこのスレ

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 02:43:42.04 ID:PBZAHOel0.net
例えばデジタル大辞泉とかの言葉を借りると
2 個人的な感情を交えずに利益の追求のみを目的として進める仕事。「ビジネスに徹する」
てのもあるけどね

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 02:50:57.61 ID:l75bY5gK0.net
ガイジなん?

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 03:06:10.31 ID:ol3Ee97T0.net
>>90
わかると思うが
ジムじゃなくて事務な
誤字orz

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:44:27.51 ID:BP0q8rFh0.net
てか顔見えただけかよ
こんなビビりだとこの仕事続けるの無理だろ
もっとヤバイ現場に当たったらどうすんの?

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:07:00.48 ID:q10KaaPL0.net
>>95
顔見えただけで充分ヤバいと思うんですが...

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:15:17.63 ID:l3Mr0FUm0.net
オカ板もすっかり煽りカスの巣窟だね
嘘を楽しめる奴が居なくなった云々の話じゃなくて単純に煽りたいだけのキッズが増えた

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:54:57.13 ID:bODAU5UoO.net
>>1の気も晴れたことだし、他にも塗装屋諸氏が来てるみたいだからオカルト体験あったら書いてくれよ
業界のオカルト話は面白い

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:36:15.95 ID:zbRp/cn50.net
煽り耐性の無いキッズが吠えてら

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:13:55.61 ID:KaZ2KGGd0.net
>>97
他人様が立てた良スレでボヤいてんじゃねえよ老害。合わないならお前が出てけ

101 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:26:21.79 ID:3kT/6wTS0.net
>>10
血痕程度で何故ビビるのかわからん

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:21:06.76 ID:KaZ2KGGd0.net
ノーフィアーでフィニッシュです

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:28:40.79 ID:xJuaNV5q0.net
>>97
煽りたいキッズは煽り耐性が低すぎるよね
煽るくせに煽られるとキレる…

まさにブーメラン

104 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:42:12.05 ID:SINHhjw60.net
>>101
血痕あったら怖いと思うよ。感覚が麻痺してる

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:46:01.57 ID:SINHhjw60.net
ちょっと考察してみると、どんな感じだろうな
・風呂場が荒れている
・和室に血痕、和室の押し入れ?から視線
・和室の壁にシール
・脱衣場の鏡に顔が映る

怨念だったとして何故なのか?また生前に何があった霊なのか

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:52:07.14 ID:k8l6Jski0.net
>>105
その条件だと、子供が虐待されていたとしか思えない

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:56:18.82 ID:DMWjztPq0.net
ワイも美装屋してるけどトイレのない現場が怖い
腹が弱いから困るわ

108 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:56:49.74 ID:SINHhjw60.net
>>106
そうかなぁ?押し入れから嫌な感じは意味わからないし。浴室が荒れてるのも何があったのか全然わかんない、理屈的に説明欲しい

109 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:58:44.54 ID:ol3Ee97T0.net
>>105
和室で虐待を関連付けるなら押入れはすぐに連想されるから押入れにぶち込まれて気づいたら死んでた的な感じもあるなぁ
風呂場だと水の中に顔を無理矢理押し込んで呼吸できなくて苦しむ様を楽しんでいたクソ親ってのもあるし場所が場所なんだよね

壁にシールとかそれどこの渋谷だよ()

110 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:03:53.00 ID:X29oZixb0.net
美装屋手伝いしてた時に
壁一面に貼ってあったお札を剥がすのは気持ち悪かったな
何も起こらなかったけど

111 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:07:11.75 ID:SINHhjw60.net
>>109いや流石にそれは酷すぎだろ

112 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:51:29.87 ID:viuiC64b0.net
レスの間隔が不自然に揃ってるのが一番のオカルトだよ

113 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:10:07.35 ID:9eXutgbC0.net
>>105
虐待よりも手首切って自殺未遂みたいなことがあると
そういう血痕ができる

114 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:29:07.03 ID:fN3aGPxa0.net
どういう血痕だって?

115 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:33:23.95 ID:fN3aGPxa0.net
噛み合ってねえな会話が

116 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:15:05.06 ID:QT/EKD6N0.net
こんなに怖がりだと大変そうですね

117 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 19:03:57.93 ID:3Qb/MENm0.net
文章が頭悪過ぎ

118 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 04:25:39.19 ID:YF9rEP290.net
なんか書いてから言えバカタレ

119 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:33:52.15 ID:Dd8DMek80.net
俺も職方だけどさ、一人仕事でマンションやらアパート等の現場に施主がいないパターンってのは気持ち悪い空気を感じることは間々ある。
霊感が多少あるからなのかもしれんけどね。
俺がこのスレ主の立場だとしたらケツ割らないで日曜は応援で誰か一人頼むかな。きっと二人で仕上げて終わらすと思う。
ネタ半分、、てとこじゃないのこの話は。

120 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:43:39.87 ID:nf9TNfFJ0.net
>>117
内装博士乙

121 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:00:04.37 ID:mK85k2rM0.net
ピンとか中塗りとかネタとか業界用語出てこないから
養生のことも現場ではマスカーとか言ったりするし
あとケレンも出てきてないな

122 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:04:36.68 ID:mK85k2rM0.net
あと和室のおそらく白壁だとはおもうが何塗ったんだ?
ケンエースあたりかな?
あとケンエース使うなら普通ソーラー使わないよね

123 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:18:22.52 ID:LO4oztT/0.net
>>119
隙あらば自分語り

124 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 16:42:17.79 ID:Dd8DMek80.net
>>121
仮にネタではないにしてもピンとかケレンなんて業界でしか通じんでしょ。
でもまあいずれにしても創作だとは思うけど。
てか今後このスレどうすんだかw

125 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 17:25:38.62 ID:XZ2JAE2+0.net
>>122
ぺーぺーだなwwwアクとシミが強いとシミ止めシーラー使わんと何回も塗る羽目になるからwwwケンエースを過信し過ぎると痛い目会うから気をつけろよ小僧www

126 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 17:26:36.22 ID:XZ2JAE2+0.net
もっと言うとヤニ止めシーラーとも言うから検索掛けてみろ小僧

127 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:08:46.53 ID:DW1LqUp+0.net
おつおつ
わしは信じるよ
読んだら耳に痛みがきた
憑依体質でもあり感知体質でもあるからね
痛みの程度的に霊自体はさほど強いものではないかな

128 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 19:05:24.31 ID:XU5ksikl0.net
なぜこのスレには塗装屋が多いのか
怪異ですか?

129 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:16:22.20 ID:Y81gHnww0.net
自分語りが叩かれるのはなんJ

130 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 22:52:06.44 ID:0V7wHV4G0.net
次々とペンキ屋が現れるスレ

131 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/23(土) 22:59:24.04 ID:a6ElwGR+0.net
虚言癖の固まりだな

132 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:28:16.70 ID:+/Qg1xMT0.net
ちょっと聞きたいことあるんだけど、金属加工屋かめっき屋は居ないの?
ここは全員塗装屋?

133 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:30:57.88 ID:AUb7TUzoO.net
>>124
塗装屋がめっちゃ怖い体験を語るスレってことで
塗装屋に限らずとも職人諸氏歓迎でどうよ

134 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:49:54.93 ID:XW4RLmNw0.net
>>125
それはお前がネタしゃぶくしすぎだからだよバカ
あとまさかと思うが下地が出るとかにわか知識ひけらしてるとこみるとケンエースそのまま塗ってるバカっぽいな

135 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:07:53.49 ID:jN9lEJNi0.net
>>133
124だけどそうだね、職人が語る現場にまつわる怖い話でいいかw

136 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:54:10.97 ID:+/Qg1xMT0.net
>>133
ペンキ屋だけは山ほど居るけど今のところそれ以外の職人が一人も居ないぞ

137 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 03:19:33.89 ID:ecC291pm0.net
おいおい職人が偽含みでぞろぞろ現れたなw基本ここはオカ板だぞ
そんなに暴こうとすんなよ

138 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:21:11.78 ID:dq736LZB0.net
>>1
まだまだ新米だな
この先もっと恐ろしいもの見ると思うよ
御札剥がした日の夜は一人で寝るなよ

139 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 12:06:52.27 ID:VIMcqgKW0.net
不思議あふぃねっとの商売自演すれ立てがまた再開したからお前ら騙されるなよ

140 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 19:52:55.39 ID:T8uwqqES0.net
すまんがネタしゃぶくの意味を誰か教えてください

141 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:48:06.63 ID:jN9lEJNi0.net
ネタ=塗料
シャブく=塗料を希釈すること

142 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 22:16:55.47 ID:3PzKzTaC0.net
ビル工事とかで事故が多発する工事現場とかあるのは何かあるのかな?
あと工事の為に欅とか桜とか切って祟られたとかよくあるけど。
ペンキ屋以外に職人いないかな

143 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:15:49.53 ID:jN9lEJNi0.net
掘削の途中、井戸が出た場合殺さないで塩ビ管挿して生かしておくってのはお決まりだよね

144 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:21:25.41 ID:r+INQo9R0.net
昔は石で蓋をして梅と葦を備えた
勿論石蓋には小さい穴を開ける
梅と葦は埋めてヨシの意味からだそうだ

145 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:59:08.62 ID:InDuPJ470.net
職方さんらもオカ板見てるんだなーと癒される

146 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 00:43:00.59 ID:5H1MZNH60.net
そんなことで癒されるとか頭病んでんじゃねえの?

147 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 01:51:07.74 ID:ykpSd7rq0.net
https://i.imgur.com/oBzQUnH.jpg

148 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:15:50.20 ID:pUXnNLKN0.net
>>145>>146、頭が病気なのはどちらなのかと問われれば…

149 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:25:10.65 ID:y9z1mDGF0.net
迷わず>>146

150 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:24:47.31 ID:qjP/zV950.net
>>149
私も一票

151 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:55:25.54 ID:TV6Jt1No0.net
うん
癒されるとか意味ワカンネ
癒される対象に持ってくること自体キチガイ

152 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:04:08.63 ID:eMQXrLRo0.net
自演してまで守りたいほどの自信作だったのかな

153 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:09:56.84 ID:ufRhtXQi0.net
>>141
今更だがありがとう

154 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:40:08.50 ID:xdbrTxFU0.net
>>103-111までの流れで1人でコールアンドレスポンスやってるのがバレたのに気付いてないのかね

155 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:43:53.37 ID:VSEpRWg90.net
>>154
サイキック能力者の方ですか?

156 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:52:10.72 ID:HfVvIquL0.net
>>155

私はナマポの錬金術師です。

157 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:48:46.02 ID:wSoZTR6/0.net
遅ればせながら床屋も来ました

158 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:23:24.77 ID:NRf/ICfoO.net
床屋はどこや

159 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/27(水) 12:50:40.45 ID:IQCKdYGK0.net
床屋って、つまり理容師って事ですよね?

160 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:44:30.15 ID:0mMVnRXO0.net
あ、すまん、床(ゆか)だわw

161 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:38:51.11 ID:e25u7pyG0.net
塗装屋ホイホイスレ
スレタイ検索で外部から来てるのか、元々オカ板に塗装屋が多いのか

162 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 10:13:54.23 ID:P3ou3V9o0.net
ホムセン等で手に入る資材(スプレー缶など)でアルミ材を黒塗装したいのですが、どのような下処理や塗料を使えばいいでしょうか?
雨ざらしにはなりませんが屋外設置のため耐候性は必要です

163 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:25:44.66 ID:6BwusAfb0.net
>>162
スレチ
荒れるから専用スレで

164 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 16:11:57.86 ID:P3ou3V9o0.net
>>163
えっ
このスレでまだ何か続けるつもりだったの?

165 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 17:35:24.70 ID:0R8kTMob0.net
てかこんなとこで聞くより専門スレのが手っ取り早いし確実だろうに
アホか

166 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:32:52.74 ID:56piPYN6O.net
職人が怖い体験を語るスレ?

167 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:48:54.72 ID:vi4PmmIO0.net
>>166
多分そんな感じだけど、別に決まってない気もする
職場という括りだと範囲が一気に広がり過ぎるから、しばらく職人縛りで様子を見てはどうかな

168 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 06:54:46.54 ID:IXs42p+w0.net
やや内容は逸れるが、アパートの床が抜けたから見てくれって元請けから話があり
下見に行った現場が孤独死後の腐敗で床まで逝ってしまっていたというのはあったね
お断りしたけどw無理だっての

169 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:07:58.38 ID:w/KV/jpsO.net
人間液状化現象だな

170 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:48:44.58 ID:N9KNScVm0.net
167だけどつくづく特殊清掃やってる方はキツイだろうなと感じるね
彼らが居なきゃ片付かんからな

171 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 12:49:20.36 ID:N9KNScVm0.net
すまん168です

172 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:13:49.40 ID:EiVC3KTu0.net
>>168
高齢男性独居が多いアパートって病気で入院退去しなかったら孤独氏だよなあ

173 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:51:38.23 ID:uKBX55rc0.net
なんか面白いスレになっててオカルトだな

174 :本当にあった怖い名無し:2017/10/03(火) 09:35:40.71 ID:EyCh5NOIO.net
>>172
早く見つけてもらえればいいけどね
ある程度若くて無職で家賃口座引落しだと臭うまで気付かれないだろうな…

175 :本当にあった怖い名無し:2017/10/03(火) 09:44:34.13 ID:+vLyohzO0.net
臭いだしてからだと床の張り替え程度で完全に臭いを消すことは可能なのだろうか?

176 :本当にあった怖い名無し:2017/10/03(火) 12:27:41.61 ID:QniDw7yZ0.net
自演もなにも
いつもの不思議ネットの自作自演スレやんけ
まとめてるから気がつけよ
最近また昔みたいにやりはじめてるからお前ら騙されるなよ

177 :本当にあった怖い名無し:2017/10/03(火) 13:02:28.46 ID:IiEQOppl0.net
5chになったからもうまとめられないぞクソアフィカス
二度と駄スレ立てんな

178 :!id:ignore:2017/10/03(火) 13:04:02.17 ID:IiEQOppl0.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
《覚え方》
1.あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! →「あ」は31個、「!」は11個、これは背番号などで覚える
2.ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! →オルフェウス「イントロクイズ」のリズムで覚える。「ブリ」は三回、「ブリュ」をはさんで「リュ」を五回。練習すればここは簡単。
3.ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! →歌いにくいため、「ブツチチブブブチチ」と「チチブリリィリ」と「ブブブブゥゥゥゥッッッ」に分ける。
ちなみにイントロクイズでは「チチブリリィリ」から1オクターブ低くなるので歌をマスターしたい人はここで区切るのは必須だ。

−1、「ブツチチブブブチチ」は「物父武舞部父」と解釈。物を買ってくれる父さんと武術の舞の部活をやる父さんのイメージで。
−2、「チチブリリィリ」は「乳ぶりリーリ」と解釈。乳ぶりがいーね!みたいなイメージで。
−3、「ブブブブゥゥゥッッッ」、正確には「ブブブー」と伸ばしてその後に「ブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」と駄目押している。ゥが4つ、ッが3つで合計7つなので「!」は7つと覚えよう。

179 :本当にあった怖い名無し:2017/10/03(火) 19:27:48.57 ID:EyCh5NOIO.net
>>176
そうなのか
不思議ネット自体を見てないから気付かなかった
面白くなりそうなスレだと思ってたのに残念だな

180 :本当にあった怖い名無し:2017/10/04(水) 12:33:54.86 ID:bayGh2VpO.net
>>177
5chになってから立てたスレなら大丈夫なのかな
職人の怖い話もっと聞きたいんだけど

181 :本当にあった怖い名無し:2017/10/04(水) 12:49:40.56 ID:YHYQXuN50.net
>>175
木造アパートなんかだと下地のベニヤも逝ってるからそれも張替える
修繕は臭いではなくどこまで傷んでるかだから
臭いの除去は清掃さんがやるから、とは言えなかなかエグい臭いだぜ

182 :本当にあった怖い名無し:2017/10/04(水) 17:52:41.19 ID:mk/ubF4b0.net
今は長生きで身内とも疎遠な独居老人増えてるから孤独死なんて当たり前の時代になってるのと同時に事故物件も当たり前になってるんだろうね

183 :本当にあった怖い名無し:2017/10/08(日) 03:30:57.46 ID:8YD80fZ8O.net
最近どこかのスレで台所かどこかの一角が臭うから段ボール被せて凌いでるって話を読んだな
心霊現象っていうよりもやっぱりそれだかね…

184 :本当にあった怖い名無し:2017/10/09(月) 19:45:41.53 ID:D4ACRIwY0.net
>>1
なんで何の意味もないお前の人生みたいな嘘をつくのか

185 :本当にあった怖い名無し:2017/10/10(火) 13:23:16.49 ID:nQ4U0HjA0.net
>>182
数年前見に行った物件で怪しいのあった。不動産屋の同行なし
玄関開けた途端異臭。嗅いだことのない臭さで内見していられずすぐ逃げた
他の部屋より3000くらい安くなってた

186 :本当にあった怖い名無し:2017/10/10(火) 23:29:13.12 ID:ZTDIKi1l0.net
塗装屋だったら、蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭腐乱死体に出くわすんじゃないの?
宅建とか不動産屋でも同様だ。

187 :本当にあった怖い名無し:2017/10/10(火) 23:34:04.56 ID:ZTDIKi1l0.net
鉄道会社なら、頭つぶれて脳味噌まるだしとか、周り一面にバラ肉散らばった状態の、轢死死体とかに出くわすが、
新鮮(死んですぐ)な為、強烈な腐乱死体死臭は無い。
ただ医学部の病理解剖と同じで、生臭い臭いはするが。

188 :本当にあった怖い名無し:2017/10/10(火) 23:36:08.76 ID:ZTDIKi1l0.net
死体が嫌でどうしようもなかったら、医学部行って医者になればいい。
すぐ慣れるわ。

189 :本当にあった怖い名無し:2017/10/10(火) 23:40:11.76 ID:ITo2TgCf0.net
>>21
また2chにカキコするのは初めて君か
いい加減そろそろマニュアル作り直せよ

190 :本当にあった怖い名無し:2017/10/10(火) 23:44:36.27 ID:pg9Td4UAO.net
>>186
賃貸管理してる不動産屋ならそこまで酷くなくてもいずれは出くわすはめになるね

>>185
空き家は水道止めるからトイレ便器の水が蒸発しちゃうんだよね。そうするととんでもない異臭がするからその可能性もあるよ
空き家のトイレに水貯めてまわるのも賃貸管理の仕事だけど物件多いとなかなか手がまわらない

191 :本当にあった怖い名無し:2017/10/15(日) 18:40:52.70 ID:3GGMTjLs0.net
過疎りそうだな

192 :本当にあった怖い名無し:2017/10/16(月) 02:59:04.50 ID:HoSL2ypS0.net
蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭腐乱人間死体

193 :本当にあった怖い名無し:2017/10/16(月) 03:13:17.50 ID:HoSL2ypS0.net
蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体

サプリメントproteinは、蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体を、熱した濃水酸化ナトリウムで加水分解し、その後塩酸で中和したドロドロ物質から製造している。
上記、中国での話。それを日本へ輸入している。
中国では人間の死体は容易に入手できる。
そして思い切り腐らせて強烈死臭死体蛆虫うじゃうじゃ状態にすると、熱した濃水酸化ナトリウムでの加水分解が手早くできるらしい。

194 :本当にあった怖い名無し:2017/10/16(月) 03:23:16.31 ID:HoSL2ypS0.net
蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体

サプリメントproteinは、蛆虫うじゃうじゃ強烈死臭人間腐乱死体を、熱した濃水酸化ナトリウムで加水分解し、その後塩酸で中和したドロドロ物質から製造している。
上記、中国での話。それを日本へ輸入している。
中国では人間の死体は容易に入手できる。
そして思い切り腐らせて強烈死臭死体蛆虫うじゃうじゃ状態にすると、熱した濃水酸化ナトリウムでの加水分解が手早くできるらしい。

サプリメントproteinを買って飲んでいる奴が少なくないが、その製造過程と製造場所(上記、中国・韓国朝鮮)を知っていたほうがよいだろう。

195 :本当にあった怖い名無し:2017/10/19(木) 03:23:15.15 ID:uCi7UIogO.net
普通に現場であった怖い話がききたいよ

196 :本当にあった怖い名無し:2017/10/19(木) 03:42:46.01 ID:AJNtAkIp0.net
>>195
聞きたいね

197 :本当にあった怖い名無し:2017/10/20(金) 12:25:25.41 ID:uM0q9jZa0.net
えと、それは事故怪我にまつわる系ではなくオカルト的な?だよね?

198 :本当にあった怖い名無し:2017/10/21(土) 22:25:51.28 ID:SH6M/Un50.net
猟奇事件はどちらの分類だろう

199 :本当にあった怖い名無し:2017/10/24(火) 22:06:26.77 ID:tSSd6X8JO.net
職人さんかい?

200 :本当にあった怖い名無し:2017/10/26(木) 16:17:52.98 ID:151j//9A0.net
現場歴延べ20年だけど聞きたいことある?

201 :本当にあった怖い名無し:2017/10/26(木) 22:56:29.89 ID:gGhS7qQB0.net
聞いて欲しいんだろ?

202 :本当にあった怖い名無し:2017/10/27(金) 03:54:26.72 ID:6DaSrj3CO.net
>>200
怖い話をきかせろ下さい

203 : :2017/10/27(金) 13:37:24.87 ID:VA5jHd810.net
現実的に「建設労働者」は被差別民。
この被差別民の要件は、低賃金・重労働を受け入れなければならない社会的適合能力の低さにある。

204 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 00:53:29.38 ID:HJwPRDr10.net
中古物件のリフォームに携わっている。
何かが憑いている家(土地)というのは紛れもなくある。
その雰囲気は改築の過程で消えていくこともあるし、
引き渡しの時期になっても消えないこともある。
確かに宗教的な安全祈願(地鎮祭等)は重要だと思うが、
工事に関わる職人さんたちによるところがあるとしか思えない部分がある。

205 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 01:15:30.92 ID:HJwPRDr10.net
住宅リフォームついでにトイレの水洗化を行うことがある。
いや、トイレの水洗化のついでに住宅リフォームなのかも知れないが、
それはこの際どうでも良い。
水洗化工事は必ず便槽撤去という工事が行われる。
この便槽撤去のために神式のお祓いを行う場合が多い。
井戸・便槽など人々の暮らしと土地や自然をリンクさせる施設を潰したり
設置したりする場合は、人知の及ばない超越的な力を鎮めるため
宗教的な儀式が必要とされたのだと思う。

206 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 01:35:40.01 ID:HJwPRDr10.net
でも便槽撤去のお祓いなんて、施主すら「そんなのせんでよい」という人もいるし
けっこう年配の方でも「これでお清めを…」と言って業者に日本酒を渡しておしまいという人もいる。
そんな水洗化工事だが、これを行った後に身内に不幸が起こる事が珍しくない。
その家のおじいさんが病気で亡くなったり、娘が交通事故にあったりとか聞こえてくる。
もちろん偶然といえば偶然なのだが、「それにしても多くね?」というのが率直な感想である

207 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 03:03:01.39 ID:HJwPRDr10.net
そういう話しは同業者の集まりだけで情報交換されるのだが、
ある時「そう言えば○○さんトコは無いね」と言われた事があった。
つまり、私の会社は水洗化工事をしてもそういう不幸が聞こえてこないという意味だ。
確かにそれは私も認識していた。
だが、それは数年前にある職人さんが辞めるまでの話だ。
数年前のある朝、このあいだ水洗化工事をした家の名前を新聞のお悔やみ欄にあることを確認して
「とうとう我が社にも来たか…」と思ったのが最初だった。
その次の工事の数ヶ月後にその家の主人が亡くなり、次に至っては工事直後に完成検査済み証とかを届けに行ったら
「おばあさんが緊急入院して今から病院に行かなければ…」とその家の奥さんがタクシーに乗り込む所だった。
「どうして急にこんなことばかり続くのだろう」という私の疑問は、
事務員さんの「Aさん辞めてから悪いこと起きますね」という言葉ですんなりと消えた。

208 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 03:20:38.43 ID:6Nu+gAdJ0.net
Aさんは霊的にも職人だったのかな

209 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 04:05:26.18 ID:HJwPRDr10.net
Aさんは十年ほど前ハローワークの紹介で我が社に勤め始めた。
職人さんで入ったのだが、土木施工管理技士も持っていて配管工事にも長けていた。
自分は近江の石垣職人の血筋で「生まれついての土方」といつも言っていた。
もう齢50も過ぎていて現場仕事にはどうかなという危惧もあったが、ちょうど若い職人も増えていて
ひとりぐらい経験豊富な指導者がいても良いだろうと水洗化工事部隊に加わってもらった。
思えば不思議な物言いをする人で、工事に入った家の庭を見て「これは切ってはいけない木」と言ったり、
土木現場で大きな岩を見て「この石の目はここで この目にクサビを打てば石は喜んで割れる」などと言ったりしていた。
重機の運転も上手だったが、何よりも勘が優れていて殆どのオペレーターが経験する給水管の破損や
電気ケーブルの切断を我が社の勤続時には一度も侵したことが無かった。
現場の若い作業員から聞いた話だが、Aさんが重機を止め「何か埋まってるからそこをスコップで探ってみろ」と言うと
だいたい数p下には埋設管が出てくるのだという。
若い作業員は「掘っていて土の色も硬さも変わらないんですよ なんで判るんすかね?」と不思議がっていた。

210 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 05:10:01.31 ID:HJwPRDr10.net
ある日Aさんは、もう年なんだから近くに住んでくれと息子に言われたらしく退職の意を示してきた。
会社としても相当の痛手だったが、どう考えても実家が通える距離ではなかったので仕方がないことと諦めた。
積み立てた業界内の退職金に僅かばかりの社規定の功労金を足して送り出すしか出来なかったが、
「社長のおかげで良い仕事が出来ました」と涙ながらに彼が言ってくれたので少し救われました。
Aさんに仕事を教わり技術を学んで一人前になった若い職人さんたちも居ますが、
彼の居なくなった後、不幸な事故が一部のお客さんに降りかかった事実は
Aさんの持つ特殊な能力は学んだり教わったりして身につくものではなかった事を現わしています。
それでも Aさんのような特殊な能力を持つ人が入れ替わり立ち替わり建設業界にいて、
技術や科学では太刀打ちできない超自然的な力を屈服させているような気がします。
その特殊な能力を血筋や出目のような先天的なものだと思えば「建設労働者は被差別民」もあながち嘘ではないのでしょう。
(被差別民も血筋に裏打ちされて累代的に続く職能者であるから…)
歴史的に被差別民の発生は人間の意に沿わない獣や山や川に関わる事への軽蔑ではなく、
それらを屈服させる特殊な能力への畏怖だったことをお忘れなく。

211 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 05:23:40.68 ID:okh3+BtQ0.net
土木・建築分野問わず腕利き職人は=怪我や事故率も低いよ。
それは経験値だけでは無く上でも言われてる通りその手の勘が鋭いんだと思う。
重機オペ頼む時は決まった職人しか頼まない。
掘削からH鋼杭打ちまで取っ掛かりが捗るとその後もスムーズに進行するからご指名で決まったオペさんに依頼してるわ。
掘削の際に「ここなんかあるぞー」って言うときは必ず水脈があったり水道管やガス管が走ってたりと、常に事故る手前で回避してくれるってのはある。
いつも勘がいいっすねぇ、と問いかけるとバケットの感触だけではなくその土地全体の雰囲気や匂いでほぼ見当がつくんだと言ってたね。
それも霊感の一つなのかも知れんなーと。
話逸れてしまってすまん。

212 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 06:34:45.06 ID:9Z5fqKxlO.net
職人の心持ちが土地や何かに通じてたってことなのかね
にしてもAさんや熟練職人かっこいいな

建設業界ってやっぱり特殊だよ
地鎮祭をやらない地主はまずいないし、三りんぼうとかも気にするし
目に見えないモノに自然と敬意をはらっている気がする

213 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 09:31:00.46 ID:okh3+BtQ0.net
それは大いに言えると思う。
怪我や事故、要はどの現場も災害ゼロの継続が鉄則。
地鎮祭はもちろんのこと起工式竣工式等の儀礼も目には見えない無形なモノへの敬畏の現れが慣習化したものだからね。
まあ日本ならではの習わしですね。

今は余り言わないけど身内に不幸が訪れるからお神楽はやらんほうが良いとかね、昔の職人は良く言ってたよ。
そもそも平屋ってのが今はほぼないんだけどw
多分、その理由も大昔からの経験則に導き出された結果なんだろうなと思う。

214 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 10:25:02.61 ID:OceCN/0z0.net
感想も長いし
過疎スレなのにレスポンス早過ぎ

自演乙

215 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 10:45:20.77 ID:okh3+BtQ0.net
誰に言ってんだか知らんけど俺は自演してないよ。
そんなつまらんことする意味が理解できんから

216 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 11:42:50.24 ID:9Z5fqKxlO.net
同じく
職人の話がききたいから未読確認してて今朝はいい話が読めたってとこだ
根拠なく何にでも自演自演いうなよ、寂しい奴だな

217 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 15:04:51.66 ID:HJwPRDr10.net
煽りと自演は2ちゃんの華 それは5ちゃんになっても変わらない

年寄りが、1レス1時間かけて寝ずに書いた駄文(しかも さほどオカルトでもない…)に
これほどの反応が頂けてあるがたく思っています。
そもそも私の反応も、「塗装屋」という現場で馴染み深い呼称に反応しただけで他意はありません
同じ業界で働く人だけに肯ける怪奇現象や不思議な体験もあるはず。

当方も現場でその他いろいろとオカルトな体験をしているので、まとまったらまた書きます。

218 :本当にあった怖い名無し:2017/10/28(土) 15:39:32.36 ID:9Z5fqKxlO.net
>>217


219 :本当にあった怖い名無し:2017/10/29(日) 09:09:24.13 ID:Cj7YeeQt0.net
>>217
朝から不思議な話を聞かせてもらいました。引き込まれて読みました。
また楽しみにしてます。

>>213
神楽の話を詳しく教えて下さい。
平屋は何故に?次は平屋を建てたいと思っていたんですが。

220 :本当にあった怖い名無し:2017/10/29(日) 11:02:52.16 ID:z/k1fKosO.net
「お神楽」は平屋の上に後から2階を増築すること
平屋が悪いわけじゃないよ

221 :本当にあった怖い名無し:2017/10/29(日) 12:09:43.74 ID:Cj7YeeQt0.net
>>220
ああ!なるほど!
勉強になるわー

222 :本当にあった怖い名無し:2017/10/29(日) 12:44:41.16 ID:Nm08lJFB0.net
>>219
213です。他の人が説明してる通りお神楽とは平屋の家屋を二階に増築することです。
平屋自体なんの問題もありません。

223 :本当にあった怖い名無し:2017/10/29(日) 13:23:15.99 ID:z/k1fKosO.net
>>222
横レスすまんかった

のっけるだけだと柱が通ってないから耐震的も問題あるよね
叔父が大工なんだけど昔嫌がってた覚えがある

224 :本当にあった怖い名無し:2017/10/29(日) 17:24:39.67 ID:Nm08lJFB0.net
>>223
いえいえ、お神楽知ってるなんて同業者だなwと。
仰る通り構造計算上、通し柱設けないと脆弱なものになりますね。

俺が聞いていたのは構造上だけでなく、お神楽そのもので家相に影響して諸々の不幸を呼び寄せるみたいな感じでしたね。

225 :本当にあった怖い名無し:2017/10/30(月) 17:08:07.03 ID:O189Z45p0.net
むーうちも築55年になる神楽建ての二階建てだが、身内に不幸は知らなかった
確かに母がC肝で長患いして亡くなったし、良いことも悪いことも半々
それは普通と変わらない
ただ、代は俺で終わるという事が家系的に不幸のラストだろう
畳の床が凹むので、畳を剥がして床板を剥がすとトントン屋の打った杉の皮の屋根が
バーンと見えた時は、あー・・・神楽だなあ、と・・・

板金屋で設けたんだから一棟建て替えろよと思ったものの、勿体無い精神発動しちゃうんだよね
日本人だもの

226 :本当にあった怖い名無し:2017/10/30(月) 19:53:35.58 ID:3Zi8wCWV0.net
門外漢ですがお神楽の話は非常に興味深く読ませてもらいました。他の話もあればお願いします。

227 :本当にあった怖い名無し:2017/10/30(月) 22:19:38.84 ID:O189Z45p0.net
井戸が我が家にもある
23区内に幾つもある台地のうちの、西の野方台地という一角の上に我が家がある
台地の上であっても井戸は近隣あちこちにあり、うちのは深尺7〜8mだそう
同地の標高が36m。台地下の川沿いの平地が標高30mのようなので、ちょうど台地の地中を
台地の下の土地と同じ高さを水脈が流れている事となる
今やコンクリの蓋をしてあり、取り除けば見れるが使えるとは母も思っていなかった
代わりに使っていない炭俵があるとの事だが、そんな炭などもう使えないよと言うと
「まだ使えるよ」と頑と言っていた

同地の新井薬師境内にある不動堂の前にも、以前はポンプをしつらえた井戸があったのだが、
都の衛生管理が厳しくなって消失してしまった
消費社会が当たり前の世の中では、土壌汚染があろうと何が悪いとこちらが悪者にされてしまう

228 :本当にあった怖い名無し:2017/10/31(火) 05:10:21.44 ID:PmejG0XtO.net
井戸を埋める時もお払いしたり息抜きつけたりするね
昔何もしないでサラッと埋め戻して家建てたらえらいことになったことがある
土地や水に関わる仕事は色々かつぐけどオカルト抜きにしても意味あることが多いよな
先人の知恵だあね

229 :本当にあった怖い名無し:2017/10/31(火) 13:03:15.11 ID:dUtGsWeH0.net
井戸話に便乗しよう
長くてすまん
戦後すぐに関東のとある県の平野の中でも、高台に土地を購入した家で
井戸を敷地の東角に作った。すぐに土地を買い足して、井戸は敷地に
対して北東になった。そう鬼門になった。
それでも主夫婦は便利にその井戸を使い、手入れもしていた。
息子の代になって飲料水は、上水道を推奨されるようになってからは
生活雑水として細々利用してはいたらしい。
ある時、少々下の土地に高圧線を通す巨大な鉄塔を建てる事になった。

掘れば水が沸きだし、とにかく止まらない。
工場難航。しかし、ポンプで何日も何ヵ月も吸出しとうとう
鉄塔が完成した。そして我が家の井戸はほぼ、枯れた。
汲んでも尽きなかった水は、浴槽ほど汲み出すと無くなってしまう。
何日もそのままで、使えなくなってしまった。 

230 :本当にあった怖い名無し:2017/10/31(火) 13:05:00.35 ID:dUtGsWeH0.net
しばらくはコンクリートの重い蓋がされて
何十年も放置されていた井戸。息子は埋めることも手入れする事も
考えていなかったようだ。だか老年の域に差し掛かって息子の子供が
家を建て替える段になって、井戸を埋める話しになった。
もちろん反対した息子だが、今時の家は敷地を有効に利用する。
ピッタリ隣の境界に寄せたりするのに井戸は邪魔だった。

埋めるのは、業者任せではあったが息子の子が事前に
庭の梅の枝と河原で刈った葦を井戸に落とし入れ
坊さんに経を読んでもらっていた。
息抜きのパイプが突き出た地面を数ヶ月眺めて、その後家を建てた。

231 :本当にあった怖い名無し:2017/10/31(火) 13:07:17.20 ID:dUtGsWeH0.net
一年程経って息子にガンが発見される
闘病の甲斐なく3年後亡くなった。家を建てると誰か取られる
井戸を埋めると家長が取られると、後から息子の妻の地方では
良く言われていたから、やはりその通りになった。とこぼされた。

単純に寿命と考えたら、怖くもなんともないが
大切に井戸を使っていた先代に比べて、手入れもされず
枯らされ、埋められる井戸の守り神にあたかも
命を持っていかれた様な言い草をする家族。井戸はさわらない方が良い
と言うのは本当なのだろうか。

うっかり家も建てられないじゃないか

232 :本当にあった怖い名無し:2017/10/31(火) 16:56:43.38 ID:psC4ziVQ0.net
いやいや、上でも話したことあるけど
井戸は殺してはいかんてだけよ。
息継ぎさせた上なら上屋を建てようが何しようが大丈夫。
塩ビ管で息させないで埋め殺したりするのはご法度でしょう。
まともな業者ならそれは弁えてるはずだけどね。

233 :本当にあった怖い名無し:2017/10/31(火) 22:02:42.00 ID:PmejG0XtO.net
中には酷いのもいたよ
ガラ投げ込んだりして…
今の方が業者がしっかりしてる

234 :本当にあった怖い名無し:2017/10/31(火) 22:36:31.20 ID:PlQHkZcC0.net
田舎の庭にも井戸があり、いつの間にかトタンの蓋が被せてあったので、外して仰天
井戸の四辺の壁一面にカマドウマがビッシリ
あの井戸はもうダメだな

235 :本当にあった怖い名無し:2017/11/01(水) 01:03:19.52 ID:YaQ+31Dm0.net
マラドーナがビッシリ!?

236 :本当にあった怖い名無し:2017/11/01(水) 11:40:39.95 ID:C5rXLUX20.net
>>234
カマドウマって便所コオロギのことだよね、あの虫は湿り気のある場所を好むね

237 :本当にあった怖い名無し:2017/11/02(木) 00:24:13.88 ID://dVTdL0g
現場カースト底辺の美装屋だけど、こういうのあるから新築しかやりたくないんだよね

238 :本当にあった怖い名無し:2017/11/02(木) 02:02:01.21 ID:NphdhcK90.net
カマドウマは名前がもうトラウマになるレベルの気持ち悪さ

239 :本当にあった怖い名無し:2017/11/03(金) 05:55:53.88 ID:Zn3lHYN8O.net
近頃は家相とか気にしてないような家に入ることが多い
玄関入ってすぐ正面に階段があって廊下も裏口に突き抜けてて面食らった
口には出さないけどあらら…とは思うね
これで何かあればオカルト話だけど家族の事情までは知らんからわからん

240 :本当にあった怖い名無し:2017/11/03(金) 20:07:35.14 ID:EOifW1c90.net
子供の頃うっかり入った防空壕で中に入ってからライトつけたら天井から壁までビッシリ居たことあったわ

241 :本当にあった怖い名無し:2017/11/03(金) 20:54:01.78 ID:46QGdb1j0.net
>>240
こわっ!何市?

242 :本当にあった怖い名無し:2017/11/04(土) 09:15:20.41 ID:HeDOKM9D0.net
>>240
俺の時はゲジゲジだったわ

243 :本当にあった怖い名無し:2017/11/06(月) 01:16:29.69 ID:BszPDORKO.net
売り物の戸建の庭木にゲジゲジたかった時はもう涙目

244 :本当にあった怖い名無し:2017/11/06(月) 10:42:40.16 ID:CEzZVald0.net
ゲジなら可愛いもんじゃん
毛虫は本当に困る

245 :本当にあった怖い名無し:2017/11/06(月) 17:02:24.68 ID:TMyMbi95B
ゲジでも無理だろ

246 :本当にあった怖い名無し:2017/11/08(水) 04:38:53.58 ID:19tQ5J6DO.net
毛虫は悪夢

247 :本当にあった怖い名無し:2017/11/08(水) 04:48:50.80 ID:19tQ5J6DO.net
毛虫は悪夢だな
なんとかしろと言われて丸刈りにしたら怒られたし
害虫駆除業者を尊敬するわ

248 :本当にあった怖い名無し:2017/11/14(火) 05:55:21.76 ID:v04Jnk70O.net
今日事故物になった部屋の残置物整理と業者手配あるんだけど需要ある?

249 :本当にあった怖い名無し:2017/11/14(火) 06:03:05.39 ID:cpXt5rOk0.net
ここは塗装屋のスレだからあっち行って
もうここに来んなよ

250 :本当にあった怖い名無し:2017/11/14(火) 06:14:15.74 ID:v04Jnk70O.net
スレチごめん

251 :本当にあった怖い名無し:2017/11/14(火) 12:39:02.00 ID:rGMwwLmW0.net
何で追い返すんだよ
業者とか事故物とか部屋とか 関連ワード満載じゃねえか

252 :本当にあった怖い名無し:2017/11/15(水) 04:56:41.96 ID:B+Nm1hpt0.net
「職場で起こった不思議な話スレ」でもたてる?

253 :本当にあった怖い名無し:2017/11/20(月) 06:04:26.54 ID:lSrmcHyAO.net
職人ならではの怖い話がききたい件

254 :本当にあった怖い名無し:2017/11/20(月) 22:10:36.27 ID:O28gswNS0.net
と言われても現実現場で心霊系の出来事ってのはそうそう無いからなぁ
そんな暇も感じないくらい忙しいし

255 :本当にあった怖い名無し:2017/11/23(木) 11:11:50.59 ID:H8SsBS/i0.net
JR青梅駅前から少し奥多摩よりの青梅街道を行くと、青梅市民センターへの道がある
青梅線の線路を跨ぎ、青梅市民センターに着くと、右脇の路地を入った所が七兵衛地蔵だ

七兵衛は裏宿の七兵衛と呼ばれた江戸中期の盗賊で、昼は百姓をしていたが、夜は仲間を集め
近郷各所で盗みを働いていた
中里介山の大菩薩峠に義賊として描かれているが、こいつは単なる賊である
夜、仲間と相模や秩父に出向き盗みを働いたが、青梅街道を上り、中野や内藤新宿まで現れては
名主宅や商家を荒らした

やがて七兵衛ら犯行が明るみとなり、代官に捕まった七兵衛は仲間と処刑されるに至る
七兵衛に下された裁きの内容は、七兵衛の所有する持ち畑をすべて没収するというもの
七兵衛はこれに噛みつき、俺の死後俺の畑を使うものは取り殺してくれると豪語
七兵衛は処刑され、持ち畑は民間に払い下げられたが、ここで耕作すると不幸続きになる
所有した者に不幸が起こり、転々と人の手を渡るが、とうとう放棄された荒れ地になってしまった

時代は代わり明治維新
青梅村役場を作ることとなり、買収地を探していた所、可成りの広い耕作放棄地が見つかった
七兵衛の因縁畑である

早速、杭を打つと初日で早くも数名が大怪我
何とか役場は竣工したものの、工事中怪我人病人が絶えなかった
役場として発足したものの、それ以後も怪しい事が続いた
特に警備員が逃げ出す事が多くなり、夜は当直者が居なくなる有様
そのうちに鉄道も敷かれ、役場は市役所として今の位置に移転することとなった

さて、その跡地は更地となったあとも不幸が続いた
文房具屋を開いた物がおり、店を建ててすぐに店主が急病で他界。二年もせずに店を畳んでしまった

またも空白期間が続き、地域の人々は七兵衛の恨みがまだ遺ってるんだろうと言い出し、
有志たちが相談して、市民センターの立ち上げと同時に七兵衛供養の地蔵堂を建てた
これ以降、様々な怪事続きは止み、今は何の問題もなく運用できている

256 :本当にあった怖い名無し:2017/11/28(火) 11:16:53.86 ID:dpYHt9AL0.net
ほう・・・

257 :本当にあった怖い名無し:2017/12/02(土) 04:19:01.87 ID:px0NlNq9O.net
スレチかね
だけど馴染みのある地名で興味深い

総レス数 257
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★