2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊は本当にいるのか(いないのか)Rその29

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 11:48:18.74 ID:NQcGcMTJ0.net
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください
脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)Rその28
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1501680234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 11:49:06.12 ID:NQcGcMTJ0.net
保守

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 11:49:26.86 ID:NQcGcMTJ0.net
保守

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 13:59:40.87 ID:5PRVo3m1M.net
心霊現象超常現象を科学的に完全に説明出来ないというのは誰もが納得できるだろう、、、、、、、「今の」科学ではね。
しかしだからといってそういった現象や幽霊の存在を考察することを排除するやつはいただけない
そんな奴は科学者ではない
現代科学って、現象を解明したいという純粋な知的好奇心から発掘されていったんだよ
全生命未踏未開拓な分野を調査しようという意思のある俺みたいなやつこそ科学者にふさわしい、、、、、多分。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:02:03.35 ID:acaki783d.net
いる訳ねーだろキチガイ

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:04:47.39 ID:VLizvlII0.net
4.丁

>>986
定義の話をしたつもりではありません。

体験者がそれ(体験)をとおして幽霊が存在すると認識出来れば
それは幽霊と言ってもいいのではないかという考えを示したまで
です。

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:09:30.18 ID:VLizvlII0.net
上級国民、スレ立てありがとう!?

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ :2017/09/01(金) 14:18:03.45 ID:VLizvlII0.net
>>6
追加事項:
体験をとおして幽霊を認識したとっても、その幽霊の当該元情報の魂(概念)と
とれるような故人を特定出来る場合に限る。個人的な故人的考え方でござる。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★