2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百物語2017

725 :アザラシ伍長 :2017/10/09(月) 00:56:11.84 ID:v/lC/vtS0.net
>>724
(続き)

 結局、樹海探検は決まってしまい、Sくんもなし崩しに同行することになった。Fくんは、万一遭難してもいいように、かなり重装備で樹海探検にでかけた。

 兎に角、コンパスなど役に立たない場所である上、複雑な地形である。用心に越した事はない。

 そして、探検が開始された。

 「おい、随分と妙な地形だな」

 「確かに、歩くだけでも疲れる」

 地元出身の友人Sくんの力を借りながら、樹海のあちこちを探検した。樹海を覆う地表には、奇妙な岩や足をとられる粘土が広がり、歩行を苦しめ続けた。

 だが、とうとう疲労困憊となってしまった。

 「ああ、もう限界だ、少し休みにしないか」

 さしものFくんも弱音が出てしまった。

 「まったくだ。俺も腹が減ってたまらない、飢餓状態だね」

 Sくんも待ちかねたという表情で同意する。

 二人は笑顔で弁当を取り出した。自然の中で食べる弁当ほどうまいものはない。これも、廃墟や僻地体験の醍醐味なのだ。

 「この瞬間がたまらねえな」

(続く)

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★