2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し闇を感じる家族の話を聞いて欲しい

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:34:11.93 ID:PvJU8QQ/0.net
スレ立て初めてなのでオカ版で良いのか分からないけど自分には十分オカルトなので聞いて欲しいです。
家族と書いたが叔父の話。小さい頃よく会っていた叔父がいつの間にかいなくなった。
大人になって考えてみれば色々と謎。意見が欲しい。
未解決だができれば謎を解明したいと思っている…

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:45:20.09 ID:G3DtmP8p0.net
ムショに入ったとかじゃない?

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:47:42.75 ID:qKbCcfJ60.net
>>1
叔父の存在を自分しか認識してなかった系は勘弁な
使い古されて古典落語レベル

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:49:26.30 ID:V7s8wtNe0.net
>>3
やめてあげて
せっかく考えたのにいきなりネタバレさせたら
トピ主の立場がないでしょ

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:58:22.42 ID:PvJU8QQ/0.net
母はド田舎の島出身。
小さい頃から年に数回その島に私は行っていた。
家には祖父母とその息子である叔父が住んでいた。
祖父は漁師をしていて、叔父はたまにその仕事を手伝っていたようだ。
まだ小さい私はいつも家にいる叔父に何の疑問も抱かなかった。
叔父は家で何をしているかというと、ラジオを聴くか読書。
そしてご飯をかなり食べる叔父だったのだが、私のことをよく馬鹿にしていた。
あまり良くない(あまり覚えていないが差別用語?)言葉を言われたが子供だし意味は分からなかった。

そして私が小学校高学年くらいの頃、祖父母宅に行った時叔父はいなかった。
もちろん叔父のことを質問したが、「出稼ぎに行った」とだけ言われた。
もう少し質問した気がするが受け流されたし、なんとなく空気的に何も言い出せなかった。
それから誰も叔父の話題を出さないし、私がたまに出してもすぐにみんな話題を変えるようになってしまった。

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:59:47.78 ID:TuuJiMQP0.net
つまんなそうなので俺はここでスレを閉じてターンエンドだ

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:01:06.22 ID:PvJU8QQ/0.net
>>3
そういうのではないです、そういうオカルトではないので…

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:09:02.87 ID:PvJU8QQ/0.net
叔父がいなくなって10年以上経って、いきなり母から叔父が亡くなったと聞いた。
病死だと言っていたが、亡くなってから1年以上経っていると言っていた。
1年身内の不幸を言わないってよくあることでしょうか?
叔父が消えて10年間何をしていたのかもよく分からない。

面白くはないかもしれません…淡々と事実を書いているので…

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:17:15.83 ID:PvJU8QQ/0.net
ある日実家で探し物をしていると、普段は誰も開けないクローゼットの棚にノートが入っていた。
私が母に使わなくなったノートをあげたものだったので何の気なしにそれを開いた。
母は字が綺麗だが書き殴ったような字で1人の人生?について書かれていた。
就職したが失敗、起業して失敗…etc みたいなことがびっしり。
母の考察?感想?みたいなものも書いてあったと思う。
その一度しかノートを見ていないのでよく覚えていないところが多い。
そのノートに闇を感じ過ぎて、母に聞こうにも聞けない。
もうすぐ帰省予定だがノートを探す&母に聞く、を迷っている。

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:20:06.05 ID:Ns9SBgk40.net
たまにあるよ
父方の伯母は外国で店を営んでいたけど父が会いに行ってから数ヶ月後に亡くなったみたい
外国にいる伯母の話を聞いたらもう亡くなっていたってなった
父は兄弟が多く、その伯母が日本に来る事は滅多になかったから最近伯母が外国にいる事をしった口で特にこちらから聞かない限り自分の中で存在は薄いひとだった
会いたかったけど会えずじまいでした
あったところでお互いわからないだろうけどね

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:27:39.32 ID:PvJU8QQ/0.net
肝心なことを書き忘れたけど、そのノートの内容が叔父に関するものなんじゃないかと疑ってる。
叔父は事業に失敗してニートだったのかなとか。

>>10
知らないうちに亡くなっていたというのはあるものなんですね
確かに私も会えていたとしてもお互い分からない可能性が高いです

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:35:33.93 ID:/VoQ/c6E0.net


13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:28:01.39 ID:G3ctjeKT0.net
男はつらいよの寅さんみたいな立ち位置だったんじゃないかな?叔父さん

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:41:01.81 ID:H1tbl/Pz0.net
オカルト要素が見当たらない

15 :アザラシ伍長 :2017/08/23(水) 08:29:03.03 ID:8OIBvI5c0.net ?PLT(44444)
http://img.2ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>11
お母さんに聞けばいいじゃん?
何が問題?

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:46:32.82 ID:PvJU8QQ/0.net
母親に聞くのがもちろん早いでしょうが、わざわざ誰も見ないクローゼットにノートを置いているというのは叔父のことを隠したいのかなと思って。
聞いてはいけない気がして勇気が出ないまま時間が経ってしまいました。

気になるのは叔父が私を馬鹿にする時ものすごく嬉しそうに薄気味悪くニヤニヤしていたことです。
しかも他の家族がいる場では言わず、ちょっとすれ違ったとか部屋で二人きりの瞬間とか、そういうのを狙って言ってきていました。
あと叔父がまだいた頃祖父がいつも叔父のことを悪く言っていて(主に身体的なこと、太ってるからどうとか)、孫の前でそれを言うのはどうなのかと。

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:51:30.05 ID:1m3d+7Pn0.net
>>1
解決してほしいの
ほしいなら考えるけど
自己完結の小説でおわりだったら閉じるよ

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:53:45.15 ID:1m3d+7Pn0.net
おかんにきいたら解決できる身内しかわからないことをお前の主観だけで他人が想像しても解決しないのに
わざわざスレ立てて相手してもらおうって根性がまず好かん

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:00:53.63 ID:PvJU8QQ/0.net
>>17
解決したいです
私が怖いと思っているだけで実際は普通のことなのかもしれませんが解決したいと思っています
>>18
友人にこの話をしたら「それ聞かない方が良いやつだよ」と言われよく分からなくなって立ててしまいました。
早計だったのですね…すいません

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:13:53.96 ID:9tkzMOL70.net
太ってる親戚に子供に「お前太ってんなあw」というのは普通
たまたまその叔父が早死にした
おまえのおふくろはオカ板に張り付くお前に似てメレンヘラ

以上
解決もくそもない

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:15:02.91 ID:9yalfU6l0.net
>>16
どこの都会のお坊ちゃんでつか?
うちの祖母なんか面とムカってお前の母親はって文句言う品の悪い行動とるぞ

世の中はお前が考えてるよりレベルの低い人間ばかりだぞ

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:25:41.73 ID:+Ek3LI8V0.net
人の裏は読めないものだよ
あなたから見たらきみ悪いニヤニヤだったかもしれないが
本人にとってはあまりガチなトーンにならないようすこし冗談ぽく微笑んでいただけかもしれない
人は自分を映す鏡だ

その程度の悪口も年寄りはよく口にするものだよ

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:33:47.61 ID:pCbeDcon0.net
>>1の1行目みたいな前置きって何かの合図なの?

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:23:19.15 ID:sDkJaUNb0.net
>>23
お約束

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 01:15:40.59 ID:J/D62Lho0.net
>>23
人生相談のほうではみんなその書き出しでスレ立ててるわ
チラ裏同然の掲示板にそんなのいらないのにな

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:20:17.44 ID:Jfpls1mV0.net
>>23
「いつもの私ですよ」って意味

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:09:34.08 ID:cBRLJ0L40.net
>>23
釣りだけど釣りだとバレないようにするため

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 18:51:32.86 ID:mEVnoJqw0.net
492 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 22:41:36.97 ID:WtSQ6Gkc [9/37]

最近引っ越してきた真下の人がヤバイ…

朝手紙が入っていました。

-----------
書いてあることは必ず実行してください。
1、掃除機は朝8時から0時半までにしてください
2、お風呂は朝8時半から0時までにしてください
3、私が歩いたら抱っこしてください。
4、私と出かけてください。
5、旦那さんの帰宅時間は夜7時から0時までにしてください。帰ってくる時の車の音、ドアの開け閉めが気になります。
6、窓を開けないでください。
7、洗濯機は家で回さないでください。
私の家でやってください。
8、1つでも守らなければ裁判しません。
------------

という内容が書いてありました。

他の部屋の方にもこの内容とは少し異なりますが手紙が入っていたとのことでした。

ほんと頭のおかしい家族が引っ越してきちゃいました…
斜め下の方は引っ越しを決意したみたいです。
このままここに住んでいたら何かされそうで怖いです。
でもそんな引っ越すお金をすぐ用意することはできません。
引っ越しを決意した人が管理会社へ相談したところ、頭のおかしい家族が脅してきたと…

どこに相談すれば良いですか?

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/27(日) 20:16:12.98 ID:FzlJxm4+0.net
全部守れば裁判するのか

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:12:25.10 ID:+Qt1Inqf0.net
刑務所に入ってたりしてもいなかったことになるよね。
特に田舎とかだと話がひろがるしね。

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★