2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊能者をやる事になったけど何か質問ある?

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/02(水) 14:58:29.97 ID:HMv0qsZ/0.net
身バレしない程度で答えようと思う
そんな霊能者一年生です

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:45:40.46 ID:o+KlTyWM0.net
どんな仕事すんの?おはらいとかイタコみたいな?

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/03(木) 12:55:37.29 ID:W0vKUI7d0.net
ムケてますか?

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:56:37.64 ID:l/YGf8g30.net
>>1
月収は?
確定申告はどうするの?

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/03(木) 15:54:10.38 ID:y7v5oXv10.net
霊能者じゃなくて霊感商法詐欺師だろうが
霊能者を名乗るなよ

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:21:25.78 ID:xMCsretn0.net
いや霊能者が全員例外なく詐欺師だよ
まさか本物がいると思ってるとか脳みそゆだった馬鹿な事言わないよな

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:13:10.30 ID:dFbcSMhR0.net
揚げ足取りにもなってねえし
ガキは宿題終わらせてバイトでもすれば?

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/10(木) 09:43:35.03 ID:KKmFmzdu0.net
江原さんているじゃん?
あの人も偽物で金しぼりとってるの?

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 12:11:26.61 ID:WTs41TrY0.net
霊視を失敗しまくって訴訟沙汰になって敗訴で数億円の借金がある人が本物の霊能者のわけねーじゃん

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:46:59.35 ID:DVRO+qCA0.net
それって下シコシ子じゃなかったっけ

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:08:36.43 ID:X15mxtJ+0.net
>>66 偽物の霊能者は、自分が偽物で
自分を基準にしてるから、絶対に偽物しかないと言い張る

定額r滴が学歴なんてw何お意味もないと
高学歴者を憎み馬鹿にする心理と似ているかもな

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:13:51.69 ID:X15mxtJ+0.net
>>66 偽物の霊能者は、自分が偽物で
自分を基準にしてるから、絶対に偽物しかないと言い張る

低学歴が学歴なんて何の意味もないと
高学歴者を憎み馬鹿にする心理と似ているかもな

とは言え世に出回ってる霊能者の99,9%は
インチキか思い込みか精神病だと思うよ

それとは別に
>>1はただの詐欺師だが

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:20:27.59 ID:eKhQgw9a0.net
うちの先生はギボさん以外は詐欺師ペテン師だって言ってた
霊能者は詐欺師だけど術者行者には本物も少しはいる、って

違いはよくわからん

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:23:15.64 ID:X15mxtJ+0.net
とは言え、わざわざ本人が出てきて
話をしたがってるんだからいいんじゃない?

そこまで拒絶はしない
言いたいことがあれば言えばいいし
訊きたいことがあれば訊けばいいとは思うよ

しかしタレントと一緒にするのはどうかと思う
タレントは確かに虚業だが詐欺師でもないし
困ってる人の不幸に付込んで金儲けをしたりもしない
歌も音楽も演技も、きちんと意味や価値のある文化的な内容だってあるだろう
それに励まされる人だっているだろうが
決してその音楽や演劇は作り物ではあっても詐欺じゃない

霊能者にそうした価値はないないな
ちんと修行して伝統的な宗教哲学に従って真面目に生きてる人以外は
そんな本物の修行者は第一、霊能に拘らないし霊能者を名乗らない

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:27:43.23 ID:X15mxtJ+0.net
>>73
君のセンセが何者で何をする人か知らんが

実際に本物の伝統的宗教に入門し
本当に修行すればその違いはすぐに明らかになる

真面目に科学をやってもいいだろう
大学院に行って色々な研究をするとか

霊能力や超能力が世間では誤解に塗れたもので
実際にはどんなものなのかよほど頭が固くなければ
なんとなく分かるようになるだろ

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:47:15.89 ID:5BBSQC9PO.net
災厄(の原因)を右(依頼者)から左(関係ない第三者)に移して解決したフリしてる自称霊能者もいるぞ。○○玲子とかな。

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 10:53:46.70 ID:eKhQgw9a0.net
>>75
陰陽師的な人かな
俺は創作のネタ集めの為に弟子入りした
先生曰く、世の中にはとにかく偽物が溢れてるってさ
言ってる事はいろいろ納得できるよ
毒舌だけどおもしろい

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 12:56:20.54 ID:ARoCr0nF0.net
>>77 良い先生に就いたんだね、おめでとう
ところでどんなこと習ったのかな?

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 14:37:40.81 ID:1Yknjemk0.net
その先生とやらはただの詐欺師だ
そいつもそいつで教わった内容をネットで無断公開して破門されたクズ
売れないマンガ描いてる

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:03:02.49 ID:eKhQgw9a0.net
えっいつ俺波紋されたの・・・?
つい昨日も先生んとこでゲームして遊んでたのに

売れない漫画って所は否定しようがないがね、単行本すら一冊も出てないし
まあ漫画でメシ食えてるだけマシ
いい時代だと思う、単行本でなくても食いつなげるから

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:07:58.27 ID:eKhQgw9a0.net
>>78
基本修行と
先生や先輩たちの除霊エピソードとかそんなん
そのままだと使えない、使いづらいネタばかりなので
除霊話をネタに使うのは諦めてる

式神も習ってるけど俺には使えない
本腰入れて十年は修行しないとあかんので
片手間でやる俺には荷が重すぎるのよ・・・

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:18:24.98 ID:p+Zyx4Pn0.net
なんで弟子でもないのに弟子といってんの?
さびしいの?
矛盾が多すぎることに気づけないところが気の毒。

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:30:17.67 ID:eKhQgw9a0.net
なんで俺が弟子じゃないって思うの?
矛盾ってどこ?
気の毒と思ってくれるなら教えてほしいぞっ

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:36:20.17 ID:p+Zyx4Pn0.net
修行するのは能力をコントロールするためだろうから
霊能者って修行してなれるものじゃないんだよ。
すでに霊能者なのよ。
もしも修行とやらで霊能が開発できるなら専門学校があってもいいよね。
実際、それっぽいものはあるらしいんだけど眉唾ですね。
詐欺師が詐欺の手口を弟子に教えるはずもなく、
霊能者とやらが霊能力を開発できるはずもなく、
ありとあらゆるところに矛盾があるよ。

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:45:36.92 ID:eKhQgw9a0.net
霊能者じゃなくて術師だからな、うちんとこ

霊能者が先天性ってのは正しいと思うよ
霊能者と超能力者は生まれつきに脳の機能過多や機能異常によるもので
事故などで脳がアレしない限り霊能者や超能力者には確かになれない

術なら訓練を地道に続ければ才能にもよるけど誰にもある程度は使えるってさ
ただしレイキとかはインチキだって言ってた
あれは訓練ですら無い単なるねずみ講だと

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:49:23.37 ID:p+Zyx4Pn0.net
>>85
ほらね、話を少しずつ修正し始めたね。
術師とやらの弟子になって霊能者になるのか?
無理くりすぎて気の毒だよ。

おまえ、オカルト板で何度もスレッド立ててるだろ。

このハゲ。

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:51:51.21 ID:eKhQgw9a0.net
>>77でも「陰陽師的な人」と言ってるし霊能者とは一言も言ってないよ

霊能者養成の専門学校的な所もあるけど
ためしに取材してみたらもう「だめだこりゃ」って所ばっかりだったし

ただ、詐欺師が詐欺の手口を弟子に教える事はあるよ
「詐欺師の仲間として引きこみ、手伝わせるため」にね
そういう話も知ってる
霊能者が仲間や弟子と「顧客の個人情報」を共有して自分の霊視に活かすとかさ
詐欺師霊能者たちにとって仲間や弟子というマンパワーは本当に大切なのだってさ
もちろん金で繋がってる関係だから信頼はしても信用は全く無いらしい
いやだねえ

ネタには使えると思ったけどこの話は

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:52:58.22 ID:eKhQgw9a0.net
>>86
だから霊能者なんて一度も言うとらんやんけ
ていうか誰と戦ってるのこのフサフサ野郎
髪が生えてるからっていい気にならないでくださいよ

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 15:53:51.15 ID:eKhQgw9a0.net
つかID:p+Zyx4Pn0さんの発言って
俺は普通に全面支持できるんだが

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:29:52.33 ID:vaNvjFSZ0.net
>>73
>霊能者は詐欺師だけど術者行者には本物も少しはいる、って
>>77
>陰陽師的な人かな

霊能者とは書いてないな術者、行者で陰陽師的な人だそうだ
こういう人には経験談をもっと書いて欲しいな

p+Zyx4Pn0は何もかもが間違ってる人で
「勘違い独り芝居」を延々としてるだけの人だな
スルーするのが一番宜し

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:34:41.32 ID:p+Zyx4Pn0.net
何もかもが間違ってる人であり、「勘違い独り芝居」を延々としてるだけの人で
ある p+Zyx4Pn0 をスレ主は全面的に支持していますよ。

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:35:35.58 ID:C2YYqVeX0.net
何をもめてんだかさっぱりわからん
もめるような要素あったか??

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 16:57:13.53 ID:eKhQgw9a0.net
>>92
なんか勘違いされてからまれてるだけで
もめてないよ
なんか>>91の書き込み見るに俺を>>1と勘違いしてるっぽいけど

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 18:06:54.11 ID:yw6xJz/M0.net
結局、本当になにもかもが勘違いだったんだな

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:11:31.19 ID:tG4B0JXK0.net
>>84 思い込みの妄想世界で
人様に冤罪を押し付けて
「ありとあらゆる矛盾がある」と叱りつけてた訳だ

妄想霊能者によくあるパティーン

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/14(月) 15:22:07.57 ID:Y9vfSAW/0.net
確かにそういうタイプ、おさわがせ自称霊能者に多いね
これに懲りず、陰陽師のお弟子さんには
体験談を書いて欲しいな
行者同士での霊的な戦いとかあります?

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 14:36:44.22 ID:PLSz87Ad0.net
>>1は逃げたか?

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 15:37:42.11 ID:Y6K/xZVB0.net
>>1
TVに出ていた池田氏の代わりの人?

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/15(火) 17:22:25.45 ID:PLSz87Ad0.net
>>1が出て来ないとこの先が続かないだろ

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/16(水) 00:56:37.13 ID:nuPNobb50.net
続かないね・・・イッチは今どこで何をしてるのやらw

101 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:31:53.68 ID:toIYwLa80.net
イッチが出て来なくなった理由が
良心が咎めて詐欺商売から足を洗ったから
であれば、尊敬すらする

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 14:15:35.46 ID:yF9oHgEJ0.net
むしろ本当にそうであるなら実に喜ばしい事だから
俺からも祝福するわ

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 14:43:58.97 ID:/rJv6W2L0.net
むしろ本当にそうであるなら実に喜ばしい事だから
俺からも祝福するわ

104 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 14:50:03.03 ID:p2Ujz8PF0.net
じゃ、むしろ俺からも祝福するわ

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 14:59:15.97 ID:9w2dhpda0.net
俺も

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:28:28.00 ID:kVPDnFJg0.net
いやいや俺が祝福するよ

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:28:42.82 ID:SHpYRl170.net
祝福にあたいするから俺もケーキ焼くわ

108 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/17(木) 16:50:51.88 ID:lr/5iyaq0.net
しゃーないな、シャンパン持ってくるか

109 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/18(金) 12:26:43.55 ID:GdODLBYA0.net
花束を買ってこよう

110 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/18(金) 17:25:36.86 ID:ZHT9qKNO0.net
セクシー女優・花守みらい「霊障がやばすぎてですね(´・ω・`)鏡が割れていたり色々やばいのですよ(´・ω・`)」

花守みらい @hanamorimirai
霊障がやばすぎてですね(´・ω・`)
わたし自身だけでなく、物にまで影響が(´・ω・`)
鏡が割れていたり色々やばいのですよ(´・ω・`)
ちゃんとした?お祓いしないとだめなのかな(´・ω・`)
お祓いって高ければ高いほど効くのかなあ(´・ω・`)

https://twitter.com/hanamorimirai/status/897849373568024576

111 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:45:35.13 ID:GPuYovaz0.net
普通に神社行ってお祓いしてもらえばいいよ

総レス数 111
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★