2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ 124

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/22(月) 11:55:06.72 ID:/fo4eh0m0.net
次スレは>>980お願いします
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり…
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……
嫌煙厨と夢話は閲覧書込み禁止

◆最重要事項◆
長文を何回かに分けて投稿する場合は、『メモ帳などに全部書いてから』一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。
それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…

過去ログ倉庫
(新)
http://2ch.nvxi.jp/r8/
(旧)
http://www.geocities.jp/g6thh

前スレ
ほんのりと怖い話スレ 123 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486344160/

関連スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?343 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482745850/

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part101 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1484901135/

162 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:44:34.93 ID:nkcZ27MS0.net
>>160
もしかしてあんた妖怪中坊?

163 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/06(火) 12:45:57.89 ID:nkcZ27MS0.net
>>161
それは妖怪沼吸いだよ

164 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/06(火) 14:07:41.66 ID:C2M6BClK0.net
>>161
過去の地形にまつわる話は想像をかきたてられてなかなか面白い

165 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/06(火) 19:04:06.57 ID:sDbQZKdP0.net
ほほほほ

166 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/06(火) 20:36:29.98 ID:/Tmb7ogO0.net
うぃ

167 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 07:36:17.55 ID:CO2GVhlT0.net
祖父から聞いた話。

祖父達がまだ若い頃、ツカイ(漢字表記はわからない)と呼ばれる妖怪がいたらしい。
顔は人間っぽく真っ白で尻尾も無い。体毛は短く二足歩行もする。
多分アルビノ種の猿なんだろうって思ってるけど、祖父はそれを否定する。

ツカイが現れると死期を示唆するというのが、地元での言い伝えだった事と
戸締まりをしているのにも関わらず、家に安々と侵入して来る所と牙がある事からそう考えられるらしい。

ツカイは朝方に出没する事が多く、5時くらいに目覚めるとじっと枕元でこちらを眺めている。
ツカイを家で見かけたら果物なんかを差し出すのが習わしらしく、当時は高級であったみかんやりんごやバナナなどを
差し出し、帰ってくださいとお願いする。

祖父と血が繋がっていない弟が、祖父が仕事で大怪我をしたという噂を聞いて家に泊まりに来た。
その夜、祖父の弟がツカイに噛みつかれてツカイを殺してしまったんだそう。
それからツカイは出なくなったし祖父の弟もその時は無事だったんだけれど、ツカイが死んだという噂が広がり地元では大混乱。

ツカイに命を救われた恩があるという人もいるし、ツカイに母を殺されたという人もいるし
祖父自身も脳腫瘍を患っていたと知らなかった母を病院へ連れて行って延命できた恩がある。
迫害を受け、引っ越しを余儀なくされた祖父は弟の家へ行く事になった。

関連があるかはわからないけど、それから程なくして弟に白斑ができるようになった。
命に別状は無いらしいけど90歳を越えた今でも白斑は残ってる。
特にオチもパッとしない下手くそな文で申し訳ないけどこれでこの話は終わり。

168 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:17:27.61 ID:nyl9khrF0.net
>>167
何県のどの地方の話?

169 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 09:18:43.76 ID:pD1Y8y+U0.net
仕事でよく色々な駅に行くんだけど、駅全体がどんよりしていて嫌な雰囲気する駅には、大抵頭オカシイ奴が多く利用してる。そして鳩の糞害が異様に多いし鉄道自殺も多い
嫌な雰囲気の感覚としては、とにかくイライラしたり怖かったり気持ち悪かったり。目に見えるかたちで真っ暗な駅もそうかも
後、よく駅構内で暴力沙汰や器物破損が多くてよく警察が来てる駅なんかもそう
人を狂わせる何かがそこにある

そういう駅を利用した時は、塩で身体を清めた方がいい
今は大丈夫でも、穢れは蓄積するから、

170 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 11:20:00.90 ID:+v7GJ4IV0.net
>>169
鳩のフンは怖いよね
空気中に舞い上がった乾いたフンを吸い込むと死ぬ病気になるかもしれないからね

171 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 11:42:29.51 ID:CO2GVhlT0.net
>>168
兵庫県の美方という地方

172 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:35:56.27 ID:W6Fzxl110.net
>>171
そういう民族学的オカ話を扱う良スレがあったんだよなあ
煽り叩きはほとんどなくて、住人は地味に真面目に話してた
誰かまた立ててくれないかな

173 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 16:31:13.12 ID:sPa5JeNk0.net
>>172
自分で建てりゃいいじゃん

174 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:32:05.07 ID:yMpjb2SF0.net
懐古厨は他力本願

175 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:48:16.27 ID:6PyJ/K2v0.net
>>174
おま鋭い
懐古厨は脳内過去に生きてるから
現世のことは人任せ

176 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/08(木) 10:35:47.40 ID:3UBDZBC+0.net
実際に噛まれたのなら妖怪や神というより未確認生物的な何か?
不幸を呼ぶモスマン的な

177 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:30:40.11 ID:SOwe0Lpm0.net
幼馴染で仕事仲間のS君の話です。

S君の家族は周りから見ても普通では無く、S君に当たる傾向があります。
何も悪い事をしてないのにとりあえず犯人扱いをされて家族から怒鳴られたり
その時のアリバイを説明しても、話を全く聞かれなかったりと滅茶苦茶です。
私がアリバイ証明をする発言をしても、口裏をあわせているだけだ!とそれを真っ向否定するので
一度だけ警察を呼んで、きちんと調査してもらった事もある程。

ある日(当時25歳)の休日。隣の住人から車に10円玉でこすったような傷がついていると苦情が来ました。
その時、私も一緒に居たのですが、隣の住人曰く車を置いた時に通りかかるS君を見かけたというのです。

私達は部屋でモンスターハンターをしていました。
途中トイレに立つ事もありましたが、S君はその日は外出していませんでした。

しかしS君の母親はS君の手を引き、お隣さんに謝りに行きました。
その時S君は「俺はやってないしずっと家でゲームしてました」と言いました。
するとお隣さんのおじさん(家族持ち)は
「そんな事あるかいな!こんな細い細い住宅地で見かけたのはお前だけや」 と怒鳴ります。
するとS君の母も「あんたも謝るんや!」と頭をパンパン叩きながらS君を跪かせました。
S君は怒りながら帰宅。母親から「待ちなさい!帰ってきなさい!」と怒られていたんですが無視して帰宅。

私はS君に「警察呼ぼう」と告げました。これが間違いだったかもしれない
最初は乗り気じゃなかったS君でしたが、きちんと潔白を証明できると説明すると乗り気になりました。
警察が来てから状況を説明している間に他の警官が2件隣の家のポストにクルクル巻きになった線状の塗料を発見します。
それをネタにカマをかけてもおじさんは知らないの一点張りだったのですが、高さが一致した所から
恐喝未遂罪の疑いなどで連行されていった。

家にS君の母が帰ってきて部屋に入ってくるなり「警察なんか呼んで大事にしてからにホンマぁ!」と言いながら蹴られて
いつも温厚なS君もさすがに怒ったのか自分の部屋にある物をグチャグチャにしはじめました。
(私はイビルジョー討伐に忙しかったのでほっときました)
自分の部屋の物を一通りグチャグチャにした後、それだけじゃ飽き足らず他の部屋も壊しに行きました。(1/2)

178 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:32:22.57 ID:SOwe0Lpm0.net
家から派手な音とS君の怒鳴り声がするのでまだ外に残っていた警官が心配して家のチャイムを鳴らす。
「Sさーん大丈夫ですかー?もしもーし?」とずっと外で呼びかけていたものの母親は怯えてどこかの部屋に立て籠もったようで
S君はずっと暴言を吐きながら家を壊して回っていたのでチャイムに応答するはずも無く、しばらくその状態が続いた。
(あいつも鬱憤が溜まってるんやろなぁ 気が済むまで邪魔させんといたろ)と私は思っていた。

1時間ほどして警察が1Fの割れた窓から潜入してきてS君は止まった。1時間ずっとS君の怒鳴り声と何かが壊れる音をS君の部屋で聞いていた私は
S君の気持ちがとてもわかるので、清々しい気分になりました。その日は警察に部外者は帰ってくださいと言われたので帰りました。

次の休みの日またS君の家で遊ぶ事になった。今度はS君の妹の方と。
S君妹のモンハンの手伝いをしていると、リビングからS君の声がしてきて「うっざいな!喋りかけてくんなやブスが!
お前に喋りかけられたら損しかせんから!喋りかけてくんな言うてるやろが!」

「S君って家じゃいつもあんなんなん?」と妹に聞くと
「ちゃうで こないだの警察きてからあんなんなった いっつも陰険で気持ち悪いし
何喋ってるんかもわからんぐらい小さい声やで(ドヤ」
私の知ってるS君もそんな感じです。

その次の日の仕事中に「昨日めっちゃ怒鳴っとったやん」とS君に言うと
「親に話しかけられるだけで血管ブチギレそうになる」と言ったあと
「あんな奴はよ死んだらええねんなぁ まじで邪魔やわ 病気とかで死なへんかな」と続けた。
「あーいう嫌な人間ほど長生きするもんやで」と返すと「そうやな ハハハ」という会話をしました。

それから1年も経過してない頃、S君の母親が腹痛で亡くなりました。
病名などは聞いていないけど、お通夜でみんなが帰ったあとS君は嬉しそうでした。

それから4年経過した現在、S君妹からとんでもない事を聞いてしまいました。S君は2年前に仕事をやめて引っ越してるのですが…
S君妹が部屋の物を整理してたらオカルトの本やそれっぽい道具が、クローゼットの上の屋根裏スペースからたくさん見つかったそうです。
S君の母の死と関連はあるかはわかりませんが、この話を聞いた時、ほんのりと怖かったです。(2/2)

179 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/08(木) 20:42:51.61 ID:6tpqqVr00.net
そうやなHAHAHA

180 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:47:59.31 ID:VTVMRPXW0.net
チオビタドリンク

181 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:02:10.09 ID:6ni4UH//0.net
登場人物全員キチガイか

182 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 00:13:50.75 ID:UGPt5A9W0.net
小学生が書いた作文か…?

183 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 04:51:44.62 ID:oynvd4NK0.net
尻えびす

184 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 05:21:02.03 ID:JABNQKx10.net
小学生の頃にあった事を話してるのかと思ったら仕事してるのかよ。

185 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 09:13:57.52 ID:itT7ssG80.net
>>182
自己紹介おめでとう

186 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 10:13:41.39 ID:5hRsrv630.net
キチガイしか出てこない話か

187 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:01:52.06 ID:X+EyLxoh0.net
>>185
それ言いたいだけとちゃうんか

188 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:12:27.70 ID:EFjmWi4D0.net
>>187
幼稚な小学生のレスwww

189 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:34:46.63 ID:hjjZAiQa0.net
お、自己紹介か?

190 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:27:40.13 ID:EFjmWi4D0.net
>>189
小学生の自己紹介おめでとう

191 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:50:39.86 ID:P6T+OMtM0.net
てか、おめでとうってなんだ?
自己紹介乙、はよくあるけど自己紹介おめでとう、って意味不明だな
小学生か?

192 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 13:04:08.39 ID:oynvd4NK0.net
屁尻カモン!

193 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:44:55.69 ID:Yr372iXK0.net
>>191
日本語でok

194 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:14:44.07 ID:BmTi2zSr0.net
で、作文はまだなの?

195 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:27:01.71 ID:gYqev+gTO.net
ですます調と、だである調を混在させて書く奴は馬鹿、これ豆知識な

196 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:31:43.22 ID:05XqCUX70.net
>>194
チョンだったか…

197 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:32:25.94 ID:/jWmpJZG0.net
>>195
豆はお前のチンコだろ豚中年!!

198 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/09(金) 23:32:37.41 ID:BmTi2zSr0.net
ワッチョイスレじゃ呼吸も出来ない人種か
査定してやるから早く投稿したら?

199 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:58:08.85 ID:yAfmPVP40.net
変なの居ついちゃったなぁ…

200 :@\(^o^)/:2017/06/10(土) 03:40:43.30 .net
            /                             `ヽ
          /                                     \
          i.ラ=ヽ、―――――――――   ―――――――――‐,..-ク2―i
          .,|'. ヾミ._ヽ、__            _/.i              ___,..イ、ノ彡゙ ヘ|
         /.|   `ヽ、.  ̄`ヽ、_       ∠__ノノ         , - '´  ,. ‐'´´   .|.',
       / . |      `ー-、.__ ``ヽ--、... ( ‘j’ ),,...--‐/ ̄_,,... -‐'´       | ',
     .,'  |=三ミー--‐‐‐-‐、,.>ーと'''ー'''´く'ヽイ'´`゙''''‐'''‐-==-、--‐‐---‐''´テ≡=|   ',
     .i. . .|`'''''ー'―- 、....... -- 、.___ヘ、   ,    ,.イ..__,.--- 、........ -‐‐‐ー''''''´ .|   i
    .i   .|               `!ヽ、... -'-、...ノ./´                 |    i
    i.   .|                    !  ⌒⌒   !                     |   .i
    .i    .|                ',      ノ                      |    i
    . |.   ..|                 {  〉 ._. 〈. }                      |    |

201 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:35:42.71 ID:VwqfumVo0.net
この程度で心が折れて書き込めなくなる作家様w

202 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:30:18.31 ID:KVjPnAtV0.net
唯一のガチ体験談なんだけどね。
もしかしたら昔書いたことあったかもしれん。

むかーしむかし
俺が厨房だったとき、あまりにやんちゃしてた俺は
高校生の数人に囲まれて山にシバかれに行ったんだ。

で、電波塔の近くまで連れて行かれて
ぼくは「さーせんした」「ほんますませんでした」と
言ってどうにか殺されないようにと思って謝りまくった。
でも、結局ボコボコにされた挙句その電波塔の鉄網に縛り付けられて放置されたわけよ。

夏だから寒くは無かったけど周りはだんだん暗くなるし変な音はあちこちからするし
やっぱ、厨房だからこういうときは怖い話思い出してさ
そりゃもうしょんべんもうんちも垂れ流しでもう発狂したようにワンワン泣いたよ

で、泣き疲れて寝て起きたら深夜、遠くから明かり一つない中
遠くから人が道を歩いてくる音が近づいてくるのよ。

山って言っても丘みたいなもんだけど周りに人家なんてなくて道の舗装もボロボロ。
地元民でもライト無しで歩くなんて無理なわけ
もう絶対人じゃない。稲川的に「これ、生きてるシトじゃないっ!」って感じ
かといって動物の足音でもない、明確に人の靴が土や落ち葉や小枝を踏む音が
どんどん近づいてくるんだ。

やがて夜目が効くくらいの距離まで直ぐ側まで来るとピタって止まって
「(俺)?」って声が聴こえるんよ。
それバーチャンの声なんだ。いや、隠さずともいいよね。その数年前に無くなってんだわ。

203 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:30:32.21 ID:KVjPnAtV0.net
えええ、なんで死んだバーチャンが?って思ったけどもう助かりたい一心で恐怖も忘れて
「そう!(俺)!ばーちゃん!助けて!」って言ったら近くにいるはずなのに姿は見えない
でもなぜだか妙に気配は懐かしいんだなぁ(稲川調)

「なんだー(俺)ほーんとお前はやんちゃばっかして、おかーちゃんに心配かけたらだめよ云々」
なんてよく言われてた説教を長々とされて・・・。
気づいたら家の前だった。

制服も靴も泥だらけ糞だらけwでボロボロだったけど帽子だけはなぜかキレイになってた。
バーチャンは夢だったかもしれないけど、どうやって抜けられたのかも不明
どうやって帰ったかも不明、グリグリに踏まれて潰されたはずの帽子だけキレイになったのも不明。

翌日の朝、高校生たちが真っ青な顔で自宅に来て
「(俺)がいなくなった」って来たよw
その後その話が変に武勇伝になって
囲んだ高校生たちとも仲良くなってさらに俺は調子にのったとさ。

めでたしめでたし。

ところで、
自分が親になって知ったけどさ。学ランって高いよね。3回位買い直したんだよね。
親にはほんと申し訳ないことしたわ。

204 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:38:53.28 ID:KVjPnAtV0.net
いや、成長したりでも買い直したから多分5回は買い直してるわ・・・。

205 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 11:54:10.01 ID:/t8ZsFHc0.net
名古屋城付近では全身白い人に意味もなく付け回される。
一回姿を見たらずっとついてくるらしい、ただ何かされるとかいう害は無いみたい。
一度、尾張外に出ると見えなくなる模様。

206 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:17:34.49 ID:FfpHREK90.net
たぶんそれおれ

207 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:47:31.50 ID:AqMQo3VW0.net
田舎の山の電波塔ってオリジナリティの欠片もねえな
よく送信ボタン押せたなおい

208 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:43:47.85 ID:V+TfJg+g0.net
チオビタ

209 :1/3@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:14:25.11 ID:DnpRjUgB0.net
三十年以上前の田舎に住んでいた頃の話。
俺が生まれ育ったのは田舎の漁師町で、
数年前に市町村合併があるまでは「村」だったし
地名にも「字(あざ)」とかが普通にあったようなド田舎だった。

三十数年前、俺がまだ8歳の頃だったと思う。
うちの学校にちょっと毛色の変わったのが転校してきた。
もともと転校生自体がほとんどいなかった。
いたとしても、誰某の親戚の子が戻ってきたとかで、親戚みたいなもんだった。
その子は信じられないくらい色白の女の子で背が高い割にいつもうつむいて
話しかけても頷いたり首をふったりするだけで、言葉を発しない子だった。
何か問題があるのか、他人との交流を避けていたのか、よくわからない。
漁師町だったし、今のように紫外線がー日焼けがーなんて言われない時代だったので
男女問わずみんな外で遊んで、学校が終わると当たり前のように海に遊びにいったり、
親の船にのって漁を手伝ったり、素潜りしてとった貝や魚をそこら辺で焼いて食ったりしてたので
がっつり日焼けしている中、その色白の子は物凄く浮いていた。
イジメとかがあったわけじゃないけれど、彼女も輪の中に入ろうとせず、こちらもどう扱っていいのかわからず、という感じだった。

しばらくして、その転校生の母親が「狐憑き」という噂を聞いた。
誰が言い出したのかもわからないけど、知らない間にそれはさも事実のように言われていて
その娘もさらに周囲から孤立していった。
俺たちも頭のどこかで「胡散臭い」「狐つきなんてねーよ」と思いながらも、どこかで怖いと思っていた。

210 :2/3@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:15:04.61 ID:DnpRjUgB0.net
ある日、俺はペットの亀のために、一人で寺の壁に張り付いている苔をとっていた。
ふと見ると、寺の前の道を背の高い色の白い日傘をさした女性が通った。
一目であの転校生の母親だ、とわかった。
うちの近隣に住んでるおばちゃんは皆色黒でどこか垢抜けない「田舎のオバチャン」だらけだったから。
一瞬しか顔は見えなかったけれど、瓜実顔というのかな?
そこら辺にいる田舎のオバチャンとは違う都会美人に見えて、ちょっとときめいた。

でも、次の瞬間、その女性が突然持っていた鞄と日傘ををまるでゴミでも捨てるかのようにポイッと放り投げた。
すると、女性の上半身がゆーらゆーら大きく何度か左右に揺れだして、ピタリと止まった。、
突然、かがんで溝(当時は下水道がなかったので生活排水を流す溝があった)を覗き込んだ
長い髪が汚い溝の水につかり、おばさんが顔をあげたときには、白い服の上半分くらいが汚い緑のような黒いような色にそまっていた。
さらに、道の向こうの家の前にあった植木鉢を突然なぎ払い、蹴り飛ばし、踏みつけた。
「ギアーーーーー!!!」と大声を上げたかと思うと、腰を低くかがめたお婆さんのような恰好で走り出し、角の郵便局を曲がっていった。

俺は一瞬焦った。
郵便局の角を曲がった先は、まっすぐいくと川のほうにでてそこから先は山しかないが
その手前の細い道を入るとウチがあって、まだ当時1歳の妹と母親が家にいた。
瞬間的にあのオバサンがうちの妹を狙っている!と思った(何故そう思ったのかも不明)俺は走り出して
急いで後をおいかけたが、角をまがってもオバサンの姿はなかった。
俺は「妹があのオバサンに殺される!」と泣きながら家に走って戻ったが、
予想とは違い、家にはオバサンがおらず、妹はすやすや昼寝をしていて母が網の繕いをしていた。
急に泣きながら入ってきた俺に驚いた母は、事情を聞いた。
俺は見たままを母に伝えた。
母は驚いて、「ちょっと待ってて」と、青年団の団長のところにいった。
その後、青年団の団員が出て山の方を探したらしい。
結局、オバサンは山頂近くにある神社の裏で寝ていた(?気を失っていた?)らしい。

211 :3/3@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:15:39.74 ID:DnpRjUgB0.net
俺が直接見たのはその一度だけだったが、その前にも青年団が出たことがあるらしく、
その後も何度かおばさんの捜索が行われた。
夏休みが終わると、その転校生はまたどこかへ転校していき、
オバサンの捜索が行われることもなくなった。

以上。オチなしすまん。

ただ、今考えると、オバサンは何らかの脳の障害とか精神障害とかで、
娘が他人との会話を拒否していたのも、脳の問題かそういう親をもった故の心の病気かなんかだったんだろうな、と思う。
でも、昔はそういうのを「狐憑き」と言っていたんだよな、多分。
あの人が何故うちの田舎にきたのか、どこにいったのかまったくわからんけど
もしかしたら、どこにも居場所が無くて、田舎を転々としていたんかもしれん。
あと、娘さんも今生きていたら俺と同じ40代だけど、
あんな親をもった娘さんがどんな人生を歩んだのか、考えるとちょっと怖い。

212 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:48:30.40 ID:LPiAAxl60.net
よくある話なんでこういうの見たことあるーって人はスルーしても後悔しない程度の話。
学生時代からアルバイトで総合大工のような事をやってた。
水道もガスもプロパンも家も道も電気も田舎なんでなんでもやる職場だった。
その仕事のうちの一つなんだけど詠地(よみじ)さんを呼んで来るってのがあった。

詠地(よみじ)さんは普段はお寺の和尚で風水なんかもしてる。
多分職業の名称だと思うけど新しく家を建てる時なんかに来る人。
地元の人の認識だと土地で何があったかなどの事柄に精通してる人って認識だった。

高校の3年間そこで働いたけど建設許可が出なかった事なんて無かったんだけど
俺が社会人になってから結構頻発して詠地さんからNGが出る事があった。
おっさん達と一緒に会社のユンボとかを使って面白がって掘ったりした。

遺跡が出てきたり村上水軍の物だったと思わしき旗のようなものが出てきたりするから
みんな面白がって今までNGが出た所を夜中に掘り返そうって話になった。
おっさん達はノリノリで高校生達も22時くらいまで連れ回す事にした。

昔の記憶を頼りにおっさん達が「ここらへんやったかな?」とか言いながら掘った。
人骨や土葬時代の名残なんかも出てきて気味悪がって楽しんだ。
詠地さんが言った所は全部掘ったんで地元の曰く付きの

213 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 18:57:46.48 ID:LPiAAxl60.net
場所を掘り返してみようって事になった。
最初はみんな乗り気だったけど亀の伝説が残る地に行こうって話になり
そこでおっさんが1人脱落した。 理由はそこで影のバケモノを見たことがあるからだそうだ。

そんな事は気にせずに俺たちは亀の伝説が残るススキ野原を掘り返した。
掘り返していくと大きな岩にあたった。
ユンボが小さくてどけれないし周りを掘ってみたら遺跡のような物が出てきた。
中は洞窟状になっていて入れるしきれいだった。

奥に行くと般若のお面がたくさんあった。そこらじゅうに落ちてた。
その先に大きな布をかぶせられている箱のような物があって
それを見た瞬間におっさんの1人が「帰ろう」と言い出した。
仕方なく帰る事にして、その日を境に掘り起こしたりする遊びは終わった。

その後、匿名で電話をしてすぐに調査されて新遺跡発見がニュースになった。
中にあった大量の般若のお面については報道されなかった。

参加した人達はみんな無事だけど、あのおっさんが帰ろうって言った原因がなんなのか気になる。
ただそれだけの話でオチも無くてなんかごめん。

214 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:04:42.12 ID:AXaJp/e6O.net
30年前8才だった頃の学校での事象を、そんな克明に記憶してるもんかね

215 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:14:23.79 ID:DnpRjUgB0.net
学校で起きたことじゃなく、学校の近くの寺で苔とってるときに起きたことやで。
あんなインパクトあること、忘れられんわ。

216 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 19:35:47.32 ID:boaYsvfhO.net
>>215
田舎への転地療養だったのかもしれないが
その奥さんが病院か施設で穏やかに余生を過ごせたことを祈ろう
>>213
匿名でなければ、歴史に名を残せたかもしれんぞw
ツタンカーメン陵墓のような末路が待っていたかもしれないが…

217 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:27:20.56 ID:V+TfJg+g0.net
チオビタ

218 :1@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:17:29.54 ID:S1P7canM0.net
百物語で笑われた話。
10年ほど前にオナホールがマイブームで使うのも見るのも好きだった。
もっと過激なのが欲しくてネットで探してたら一人のマニアと知り合う事が出来た。
名前はYさん。彼はドール専門であったが、ドールにもオナホールを使う物があるので
その関係上、Yさんはドールに使えるホールにだけ詳しかった。

Yさんと仲良くなった俺はYさんから未使用の着せ替えしかしていない
100cm以下のドールを格安で売ってもらえた。

嬉しすぎてその日は抱いて寝た。
起きたら布団の毛がびっしりとラブドールの肌についてて、取るのに苦労した。
シーツをシルクに替えてかけ布団も毛がつかないやつにした。
それから毎日のように愛撫してぶっかけるを繰り返してた。
そして毎日抱いて寝た。仕事へ行く時は壁に立てかける。

2ヶ月くらいはそんな変わらぬ日常をおくっていた。ラブドールに没頭した。
そろそろ挿入もしてみようという気になった。

実はすぐに挿入しなかったのには理由があった。
リアル過ぎて本当に生きているみたいだったから、踏み込めなかったんだ。

意を決して愛撫をしながら葛藤し、結局挿入する。
クライマックスを迎えた時、ンハァという女性の声が聞こえた気がしたけど構わず中に出した。
最初は気の所為だと思った。

仕事から帰ったら毎回倒れている事も座らせて待たせていても帰ってくるとこけている事も
全部当たり前だと思い込んでいたんだ。でもそれをずっと頭の隅に置いて使用を続けた。
それからも毎晩のように、クライマックスで吐息が漏れる空耳が続いた。

でもそんな日も長くは続かなかったんだ。

219 :2@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:19:24.60 ID:S1P7canM0.net
夜中にトイレに起きてもう一眠りしようと布団に入った。
そしたらペタペタという音がするんで最初は水漏れかと思った。
マンションだし雨漏りは無いけど水漏れならあるなって。

でも、どこかで期待してたんだ。
ラブドールが動いて俺に向かって歩いてきていたらいいなって。
薄暗い部屋で目をあけて見てみるが動いてない。

トイレに起きた時にベッドに背を向けるように座らせてそのままの状態。
つっついたり色々してみるけど反応は無い。

しかし薄目で見ると微妙に髪とかが動いてるような気がする。
そして床からまたペタペタという音。
時間にして2分くらい眺めてたらシュッとこっちを向いて思わず「うぉ!」って
びっくりして大声を出してしまった。

その日はびっくりして大きな声出してごめんなって言いながら手を繋いで寝た。

起きてみたらラブドールに人っぽさが無くなったような気がしてた。
最初は気の所為だと思った。

でも、あの日から吐息が漏れたり仕事から帰ってきてもそのまま座ってたり
そのまま立ってたり、まるで物のようになった。
元々物なんだからそれもまたおかしい話なんだけど。

それから1ヶ月ほどして彼女が出来た。
彼女が家に来るってなってラブドールが家にあるのをすっかり忘れてて
案の定彼女がラブドールを見つめてて「しまった…」そんな思いでいっぱいだったんだけど
彼女の口から出た言葉に耳を疑った。

220 :3@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:21:01.89 ID:S1P7canM0.net
「この子がね、神様との約束を破って○○君に動いている所を見られたから動けなくなってごめんねって言ってる」
「え?どういう事?話せるの?(半笑い」
「ううん。やっぱなんでも無い。冗談だよ」

はぐらかしたままじゃ後悔しそうだから勇気を出して言った。

「実はこの子はちょっと前には動いてたんだよ。ほんとに俺に見られてから動かなくなった」

そしたら彼女はちょっと困惑したあと

「やっぱりそうだよね」と彼女が言い、言いづらそうにこう続けた。
「あとね…○○君が好きだけどもう見る事も出来ないし辛いからお人形として捨てて欲しいって」
そう言ったあと彼女は泣いた。俺も泣いた。

その後はメーカーに送った。箱に入る前はもう喋っても無かったらしい。
彼女とは2年交際して別れた。別れた後に聞いた話だけど、彼女は幼い頃に人形と話せたらしい。
小学校高学年に入ったら話せなくなったんだけど、俺の家のラブドールと話したのが久々の人形との会話。

別れてから百物語で久々に再会してこの話を二人でしたら笑われた。
そりゃみんなこんなうさんくさい話信じないよなって思うけどwwこの話は此処で終わり。

221 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:23:41.49 ID:OlZ1naG5O.net
布団の毛、が気になって内容が頭に入らない
毛の生えた布団で寝てるのかお前は
毛布とかじゃなくて?羽布団は毛じゃなくて羽根だし

222 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 04:27:38.15 ID:6Axx8y3H0.net
イイハナシダナー

223 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 05:17:05.83 ID:p2YHA/Ld0.net
チオビタ

224 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 07:30:38.79 ID:euU0goi40.net
高齢童貞乙

225 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 08:46:24.54 ID:yh3fIgca0.net
ガチ体験談は一つだけじゃなかったの?www

226 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:02:07.55 ID:S1P7canM0.net
>>221
布団が綿とか麻とかだと毛というか繊維がめちゃくちゃひっつくんですよ。
肌質がシリコンなんですけど、そういった衣類の繊維やゴミなんかがつかないように
専用のベビーパウダーのような物が売ってるんですけど、それを付けても
朝になると摩擦とかしちゃうんで首周りとか足とかの、はだける部分は絶対についちゃうんです。

>>222
ありがとうございます!

>>224
やめて!まだ30代前半よ!

227 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 14:44:18.72 ID:REbbS7gq0.net
悪名高き神○川県警のある県に越してきてはや3年。
俺は真夜中ママチャリで移動することがあるのだが
連中はこちらを目撃するなり近付いてきて防犯登録の確認をしてくる。
何故俺みたいな好青年をつけ狙い、前時代的珍走団共、マフラー改造車は放置?と理不尽に感じるが
それ以上に人気のない道でスクーターに乗ったポリ公に話しかけられるの本当コワイ。
何で逃げるの?ってそりゃDQそか魑魅魍魎の類に思うからじゃねーか
暗がりで尾行、追跡されるってどれだけ恐ろしいか相手の身になって考えろよ
でも仮に俺がK察のせいで転倒、怪我をしても自己責任で済まされるのだろうな。あああいつらぶん殴りたい

228 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:33:40.94 ID:p2YHA/Ld0.net
はあ、どんどこな

229 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 15:42:53.13 ID:B8yL32ir0.net
>>227
出だしは面白そうだったのに後半が駄目すぎ
せっかく良いテーマだったのに勿体無い

230 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:01:46.57 ID:vmUXS4wW0.net
>>214
俺は40年たっても8歳の時なことくらい覚えてるけど

231 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:13:52.40 ID:p2YHA/Ld0.net
あ〜〜〜た〜〜〜らしい〜〜 あ〜さがきた〜〜 きぼ〜〜〜うの あ〜〜さ〜だ〜〜

よろこ〜〜びに むねを〜ひ〜〜らけ〜 おおぞ〜ら あ〜おげ〜〜〜

232 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:20:13.72 ID:tMLWXqbc0.net
>>230
チョンの自己紹介おめでとう

233 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:23:46.01 ID:OkTo6bqe0.net
毎日毎日うちの前庭に生ゴミぶち撒けられたり
玄関ドアにアイスぶつけられたりするんで
防犯カメラ付けたら、隣の奥さんだった
今まで一度もトラブルになったことはないし
毎朝ニコニコ挨拶してくれるのに(´・ω・`)

234 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:33:15.45 ID:L35Y7JiV0.net
自己紹介おめでとうって意味が分からんのだけど…
このスレでしか見ないし

235 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:40:18.28 ID:vmUXS4wW0.net
>>234
負け犬はチョンとか自己紹介とかしか言えねえてことなんじゃね

236 :@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:41:08.32 .net
日本人女性がモテるソース貼っとくぞ










http://www.xvideos.com/video7117129/screaming_japanese_wife_fucked_by_white_guys_compilation

237 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 19:40:59.06 ID:ZKUP6gRI0.net
>>235
50近いくせにオカルト板に張り付く日本語不自由な負け犬さんちーっす

238 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 20:08:21.99 ID:SiOAPKht0.net
>>234
あのレスしてるの一人しかいないよね
小学生かなんかなんじゃない?

239 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:27:34.34 ID:p2YHA/Ld0.net
尻に帆かけて 屁かけ舟

240 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 03:00:05.25 ID:VqJlEi000.net
>>237
記憶力のない人間て脳味噌に蛆わいとんのけ

241 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:22:33.16 ID:0PU8vHaM0.net
夜中の3時に飛び起きて書き込む程か?w

242 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:40:47.97 ID:jhwkqJwF0.net
負け犬はほっといて作文コンテストを再開しようぜ
はいどうぞ↓

243 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 09:44:42.70 ID:q1ROnvIr0.net
屁尻カモン!

244 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:03:38.07 ID:JLVKYEWw0.net
>>243
黙れよ

245 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:15:40.89 ID:LSjwQor50.net
ちんぽがいくら洗ってもかゆい!

246 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:18:55.68 ID:IdIYQSLi0.net
ラフェスタ 大阪ナンバーは
大賀正行の息子の車

大賀正行の息子を糾弾する。

247 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 10:20:59.72 ID:IdIYQSLi0.net
組坂幸喜は
無理矢理書かされている。

248 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 12:59:33.78 ID:q1ROnvIr0.net
あうううう

249 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 14:52:17.99 ID:jhwkqJwF0.net
作文が無くなったら一気に良スレになったな

250 :@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:31:03.17 .net
ゆとり「祖母が既得で休みたいんです」
ワイ「は?」
ゆとり「実家に帰ろうかと思って…」
ワイ「…今日じゃなきゃ駄目なのか?」
ゆとり「えっ」
ワイ「お葬式で休むとかならわかる。でも既得で休むって初めて聞いたぞ」
ゆとり「…」
ワイ「言い方は悪いがまだ生きているなら今日は会社来てもいいんじゃないか?」
ゆとり「でも帰りたいんです」
ワイ「すまんが、それおばあちゃんを休む言い訳にしてないか?」
ゆとり「!?」
ワイ「上に言えば多分休ませてくれると思うけど、内心どう思われるかを考えろ。今なら聞かなかったことにしてやるから今日は来い。」
ゆとり「…わかりました。今日は行きます」

たった今の出来事w
要約したけどたったこれだけのことで1時間も話したわw
ゆとりは遅刻扱いになったけど俺が弁明したからなんとか助かったけど最近のガキマジで手かかるな

251 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:35:16.69 ID:rPhQDwJJ0.net
すべってるすべってる

252 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:39:05.25 ID:q1ROnvIr0.net
うううう

253 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:43:01.31 ID:lCW2HBuoO.net
マジレスすると危篤を既得って書く奴は馬鹿
これ豆知識な

254 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:34:47.69 ID:B+V2Ouak0.net
休ませてやれよ 死に目に会えなかったら一生後悔するだろ

255 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 17:44:17.36 ID:rPhQDwJJ0.net
一文に「けど」を重ねて使う奴は池沼
これ常識な

256 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:13:51.34 ID:HgePhYQy0.net
至るところにコピペしとるな

257 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:56:37.98 ID:O6CSBJ7r0.net
こないだ変な体験したんだけど書いていいかな

258 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 18:57:39.51 ID:F5l3p5Jz0.net
俺が面白い話を書くまで待て

259 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:35:56.35 ID:O6CSBJ7r0.net
こないだ金曜の夜のことだよ。あ、俺は東京の杉並に住んでて山田っていうんだ。
何でここで名前を出したかっていうと、人違いされたんじゃないかって思うからなんだよ。
で、その金曜の夜に飲み会があって俺は終電で帰り、
駅から15分くらいの自宅まの道をぶらぶら歩いてたんだ。
そこらは住宅街なんで、しんとしてまったく人通りはなかった。
したら何だか異臭がしてきて、そっち見たら脇道の街灯の下にバキュームカーが停まってた。

そんな時間に汲み取りってのも変だと思ったが、足を早めて通り過ぎようとしたら、
「わはははは」って、変につくったような笑い声が聞こえてきた。
思わず足を止めたら、バキュームカーと塀の間からおかしなやつが出てきたんだ。
どこが変かっていうと、まず全身にぴったりした白いタイツみたいなのを着てて、
しかも頭に笑ったような顔のマスクをかぶってた。
で、そいつが自分で持ってる懐中電灯で自分の顔を照らしたら、マスクがキラキラ光ったんだよ。

260 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:36:25.41 ID:cId87c7b0.net
コピペつーかネタか?本当ならこれを書いた元のやつの気がしれないな
出勤させるのに一時間も説得とか上司うざすぎだろー休ませてやれよな

261 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/12(月) 19:38:11.22 ID:O6CSBJ7r0.net
そいつは俺のほうを向いて、
「私は黄金仮面だ。明智くん、君が手に持っているものを渡しによこしたまえ」て言った。
・・・そんとき俺は、家族のおみやげに買った鱒寿司の入った袋を持ってたんだ。
これはおかしいやつだと思って、返事をせずに歩き出したら、
「こら明智、無視すんなよう。それよこせって言ってるだろぉ」
こう駄々っ子みたいな声を出して車の後ろに引っ込んだんだよ。

完全にいかれたやつだなと思って、走って逃げようか考えてたら、
俺の足元にびちゃと大量の液体が落ちてきて、
そいつがバキュームカーのホースを持ってこっちを向けてた。
すごい臭いだったんで、中身を逆噴射させたんだってわかった。
「やめろよ、この気違い。俺は明智とかじゃねえし」こう叫んだ。
したらブババババって音とともに、そいつが道の中央まで出てきて糞便をまき散らし始めたんだ。

俺はしぶきがかからないようによけながら「警察呼ぶからな!」そう言ってスマホ出したら、
急に街灯の光が暗くなり、そいつの体が宙に浮いた。
そこの真上に黒い大気球がきてて、それから降りてる縄梯子にそいつが足をかけたんだよ。
黄金仮面は「明智くん、今日のところは私の負けだ。だが、きっとこの借りは返す」
そう言ってバキュームカーを放置したまま、みるみるうちに小さくなっていった。
そのとき、帝都に午前0時を告げる大時計の鐘が鳴ったんだ。

総レス数 1004
378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★