2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?346

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:32:59.64 ID:PXz8lwXh0.net
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も激荒らしです。
・コピペの際には転載元を提示。2ch以外からのアイカゴサイトからは許可を取ること。
・「怖い話まとめブログ」への転載は運営が悪質なため禁止します
・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
・次スレは950レスを超えてから立ててください。

○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ 122 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482217947/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?345
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1491436704/

238 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:36:10.92 ID:oQacCDCn0.net
一通り見たらほんのりと洒落にならないスレどっちかなと思いまして;
ではこちらに。

山梨県にあるペットと泊まれるホテル

去年の6月初めに友達と「旅行に行こう」って話になって、家には犬が居るんだけどペットホテルに預けるのは可哀想だし一緒に連れて行きたかったのと、ご飯が美味しい所がいいと思ってペットと泊まれる某雑誌を見て関東近郊であちこち探したんだ。
そしたら山梨県にあるテラスハウスみたいなのが何棟もあるタイプでご飯のレビューも高いホテルを見つけた。
ネットで予約して旅行当日になり、ワクワクしながらナビをセットして車で向かい河口湖のインターで降りて富士急ハイランドを通り過ぎ数十分走り大きな交差点に出た。
交差点を左に曲がりひたすら真っ直ぐ進み電波も街灯もない道路を直進していく。
何だか気持ち悪くなってきて「こんな方向にホテルなんてあるのか?」なんて言いながら進んだ。
どれぐらい走っただろうか、いつの間にか山道が険しくなってきて周りに山小屋やら廃ホテル?やら左側一面墓場だらけの場所に出た。
あまりにも気持ち悪くて道を間違えたんじゃないのかと思ったがとりあえずほぼ一本道に近い道路で仕方なくナビ通りに進む。
30分ぐらい進んだら予約したであろうホテルらしき場所にたどり着きボーイが出迎えてくれた。

239 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:38:14.96 ID:oQacCDCn0.net
続き

そこは受付と泊まる棟とご飯を食べる場所が全部別々になってる変わった形態なんだけど、とりあえず16時にチェックインを済ませ自分達の泊まる部屋に荷物を置き外に出て犬の散歩をして他の客の連れた犬達と遊ばせてまた部屋に戻ってくつろいでいた。
18時30分頃に食事に呼ばれ食堂に移動。
この時外は街灯の意味無く真っ暗。というか周りはほぼ暗闇。
ちなみにご飯は凄く美味しかった。
何だか夜の散歩する様な気分でもなくなり部屋に戻り1階のリビングでTVを見て居たんだけど、せっかく旅行に来たんだし風呂に入ろうかって話になって2階にある露天風呂にお湯を入れに一人で上ったんだ。
部屋の作りとして1階にダブルベッドとリビング、外に犬が遊べる庭。
2階にはシングルベッドが2つあり露天風呂と室内風呂がある。
窓は開放的な感じで1階も2階も全面ガラス張りで森の中が丸見え。
妙に気持ち悪いからブラインドカーテンを隙間無くきっちり閉めようとしてベッドに乗りブラインドカーテンを閉め「さてお湯でも入れるか…」振り返るとシングルベッドとシングルベッドの間に居る茶髪のパーマの男。
「え…」心臓が止まるかと思った。
咄嗟に婆ちゃんが毎朝仏間で唱えてた「南無妙法蓮華経」の部分のみを口ずさみお祓いを試みたらそれは瞬きしたと同時に消えた。

240 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:39:36.74 ID:oQacCDCn0.net
続き

私が戻って来ないのに心配した友達が2階に上ってきて丁度その状態を見られ「え、何してるの?怖いから帰ろう」と言われたんだけどせっかく高いお金を払って来たんだしと思い「大丈夫だよ」と言って露天風呂に入った。
さすがにあんなのを見たから2階に寝ようとは思えず、風呂上がりは1階でくつろいでソファーに座ってTVを見てたんだけど、「記念に写真撮ろうよ」ってなってスマホの内側カメラにして撮ろうとしてたら犬が急にソファーから降りて玄関の天井付近に向かって吠え出した。
さっきの件もあって少し怖かったのもありスマホを置いて犬を抱っこしてソファーに戻ろうとしたら“カシャッ”。誰も触ってないのに勝手にカメラのシャッター音が鳴った。
友達もビックリして「何か勝手にシャッター鳴ったんだけど…」って言ってきた。
画像履歴を見ると何かピンクっぽいのが撮れてて気持ち悪いからすぐ消した。
気を取り直して再度ツーショットを撮ろうと試みる。
で、画像確認したら私と友達の顔がブレて真ん中にはっきり茶髪パーマの顔が写ってた。
これはヤバイと思い友達に見せず即削除して「帰ろうか」と言って23時頃に“仕事の都合で”とホテルに言い、逃げる様に帰宅した。
後日別の友達にその話をしたら「画像が見たい」と言われて「もう消しちゃったんだけど」とは言ったものの、画像復元アプリなるものがある事を知り恐る恐る復元してみたら私と友達の顔がブレたあの写真は復元されず、ピンクっぽい画像のみが復元された。
よく見たらその画像は人の鼻から顎辺りのドアップがピンクがかったものでした。
後に調べらそのホテルの先には自殺の名所がある樹海だそうで、もう二度とあのホテルには行けません。

去年の実話終わり。

241 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:55:19.18 ID:o0Tq31790.net
後に調べたらって富士山といえば樹海でしょ。あと写真を削除しちゃったのは残念。

242 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:57:39.58 ID:REc48erj0.net
スゲー早口で再生された

243 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 07:56:23.03 ID:QXvYQVr00.net
このスレより板違いのエロ画像スレの方が伸びてる時点で終ってるな

244 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 08:31:38.56 ID:xrtV8l810.net
>>235
ホモなんだろ

245 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:03:23.44 ID:lRdgr07b0.net
とても古い話だ。
友人は昔海外に居た時、悪魔の一族と呼ばれる一族に仕えていた。
執事みたいな事をしていたらしい。
俄には信じ難いがその一族は樹木と交わり子供を産む一族らしい。
一族の者は全員はある年齢に達すると自らが産まれた一族の聖地
の森に赴きそこで森の木に変身するか、それともそのまま人間と
して生きるかを選択させられるらしい。
選択は自由意思らしいが誰も木に成る事を選ぶ人間が現れないの
が何十年も続くと森の祟りがあるのだそうだ。
だから必ず50年に一人誰かが木になり森の一部となる。
他にも掟が沢山あり人間との性行為や自慰行為は絶対に厳禁で、
どうしても性欲が押さえられない場合は必ず聖地の木と交わらね
ばならないらしい。
我慢出来ず自慰行為をしてしまった場合周囲の植物の祟りを買う。
彼等は薬草の知識が豊富で大抵の病気は治してしまう。
一日中考え事をしながら日向ぼっこして光合成をしている。
一族の表向きの顔は銀行家だが銀行の地下には古代から存在する
石倉が沢山ある。
錬金術師や魔術結社等の太古から続く歴史あるギルドが世の中に
出せない様々な呪われた貴重品を何百年も預り封印しているそうだ。

246 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:47:04.41 ID:OlR8pMRM0.net
>>182
これだこれ!
サンクス!
この静かな狂気がすごい怖く感じる…

247 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:41:00.58 ID:fmxvSJBk0.net
>>157
なにをNGにすれば糞うざい連投荒らしのレスをあぼん出来るの?
特定のワードとか法則性なくね?

248 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:24:20.96 ID:9UV9O5m90.net
>>247
NG方法はあるが、書くとクズなりに空っぽの頭で対応してくるだろうから書けない
俺のやり方も完全ではないが、ローリスクハイリターンだから然程気にならない

レス番が飛んでるのを見るとまたキチガイがクネクネ踊ってやがる、って痛快なんで、色々考えてみ

249 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:25:48.60 ID:9UV9O5m90.net
あ、俺は>157じゃないからね

250 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:43:37.88 ID:bv4/04ZG0.net
ーーー終了ーーー

251 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:55:20.57 ID:CWzOmjcH0.net
>>247
157じゃないけどIDが赤くなって連レスしてたらIDでNGにしてる。
10レス以上連投してる奴がまともな事書いてる事なんてないからな。
ワードでは言ってる通り法則性ないから面倒ではあるけど書き込まれてからNGなのでアフォな書き込みが目につくが
それ以上見なくて済むのでそうやってる。

252 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 19:58:32.03 ID:u0vmuHc20.net
昔、ある場所で車停めて受験勉強してたんだが家にいるより捗っで結局合格したんだ
あとでそこが有名な心霊スッポットだと知ったんだが
そういう場所ってパワースポットでもあるんじゃないかな

253 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:19:55.36 ID:2Mbroupa0.net
>>169
あの頃作者何人かいるって言われてなかった?
なんか途中からラノベ女キャラ見たいのが増えて読むのやめちゃったな
マンガ雑誌で買ってるけど女の出る話が多いから
初代じゃないのかなって思ってる

254 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:22:26.41 ID:7/9Vijth0.net
>>252
霊たちが力貸してくれたのかもよ
「うわっ、コイツまた間違えてら!」
「ちげーよ、そこは○○だろっ!」
「このままじゃコイツ落ちるよな…」
「仕方ないなー…俺ら、みんな試験会場まで憑いていってやるか!」
的な。

255 :美魔女@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:26:26.77 ID:LDTeKYvJ0.net
>>1
稲川淳二の話しは書いてないの?💦

256 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:10:36.59 ID:fmxvSJBk0.net
>>248
まあそりゃ詳細はここには書けないわな
>>251
やっぱすぐに思い付くのはとりあえずその方法だよね

ありがとー

257 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:48:29.25 ID:zTGcucMH0.net
ありがちな話だけど、一昨年の夏、夜中にスマホ見ながらふらふら歩いてたとき、前から誰か歩いてくる気配があって結構ギリギリでぶつかりそうだったから、すみません!って言いながら顔上げたら誰もいなかった時は走って帰った。全速力だった。

258 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:58:26.07 ID:e8FHmZpZ0.net
こういうさらっと短くてリアルっぽい話が怖い

259 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:01:33.33 ID:8onEodkA0.net
>>1
古代中国武術の研究家によれば、

ドラマ「逃げ恥」の恋ダンスを踊っていると、
夢遊病のような、
自己を失う、操り人形のような、
ふわっとした感じになる、らしい

ドラマ「逃げ恥」の、恋ダンスのルーツは、実は、
古代中国・唐王朝の、近衛兵らの兵術、
敵を一種の催眠術にかけて惑わせる、呪いの踊りらしい。
つまり、不特定多数を操り人形にし、
大規模テロを起こすことすら可能。

逃げ恥 の 恋ダンスは、禁断の人心操作術なのか?

260 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:04:18.91 ID:CZZ6JQxB0.net
>>259
民明書房かよwww何時ぞやに流行った芸人のナントカバーズカの芸は反日だとかいう言い掛かり思い出したわ
その研究家の発言のソース見たいからよろしく

261 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 07:55:19.07 ID:In5AStQi0.net
(゚д゚)サマー

262 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:37:25.50 ID:EBIOZDoB0.net
さっき電車で怖い体験したんですけど投下していいですか?

263 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:40:19.39 ID:zS0SY+ei0.net
どーぞ

264 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 22:46:21.79 ID:EBIOZDoB0.net
勘違い得したごめんなさい

265 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:09:25.36 ID:RT/xET0X0.net
どうしても思い出せない話がありまして、
海外(留学中なのか?)に住んでいる友達の家の窓から見える
駅に夜になると幽霊が現れる→だんだん友達が死んでいくみたいな話があるのですが、誰か
ご存知の方いませんでしょうか?2年ほど前に読んだのですが、探すことが出来なくて困っていました。
よろしくお願いします。

266 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:12:32.77 ID:EBIOZDoB0.net
>>265
実話ですか?

267 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:19:27.25 ID:RT/xET0X0.net
>>266
2年前ほど前に洒落怖で読んだ記憶があります。
実話のような感じでした

268 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:21:22.48 ID:EBIOZDoB0.net
>>267
探してみます

269 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:23:42.18 ID:RT/xET0X0.net
>>268
ここ2週間くらいずっと探しているんですけど、なかなか見つけられなくて困ってました。知恵を貸していただければ幸いです。ありがとうございます.

270 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:30:51.64 ID:+jYED3FD0.net
海外と聞いて、昔自分が外国にいた頃の恐怖体験を思い出したのですが投下してもいいですか?

271 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:46:19.76 ID:xyN3/hEp0.net
>>265
それ読んだ覚えがあるなあ
タイトルとか全然覚えてないけどなんだっけな

272 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 02:41:42.64 ID:PYExfSjp0.net
書いていい?とか聞かずに勝手に書いてレスした方がいいよ

273 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:18:00.65 ID:CSuGpNFv0.net
>>265
エスカレーターの中の母娘ではないでしょうか

274 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 03:19:43.80 ID:ruX0KYB9O.net
チャットじゃあるまいし、投下前に許可を得ようとする奴の話にろくなものはない
書かなくていい

275 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 07:38:55.03 ID:t1km4DnF0.net
>>263
いつもの馬鹿だからスルーしろ

276 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:46:17.12 ID:YRa/4+Ch0.net
>>270
書けよ

277 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 11:52:48.69 ID:Zxq2fwJc0.net
4年ほど前に兄から聞いた話。
兄は当時大学生で仲のいい子たちと関東の山にある心霊スポットにドライブに行った。
山をどんどん登っていったが特に何も起こらなかったそうだ。
よくある話だが何もなかったので帰ろうとしたらカーナビが指し示す帰り道が山の上を示していた。
ようやく怪奇現象が起こった!なんてその時は喜んですらいたのでカーナビの通り山の上に行こうとしたらしいがメンバーの1人の女の子が怖がっていたので仕方なく下山した。
帰り道その怖がっていた女の子だけが1人でいるのが怖いから家まで送っていってほしいと言ったのでドライバーはその子を家の前まで送ってから家に帰宅した。
それから二日後、電話がかかってきた。相手はその子の母親だった。
内容は娘がまだ家に帰ってきてないとのこと。
確かにその子を家の玄関まで見届けはずである。
その子とは今だに連絡が取れなく行方不明のまま葬式を行なったそうだ。

以上です。あまりこわくないかもしれないですけど‥

278 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:26:40.45 ID:OB7JCxtA0.net
え、二日後?

279 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 15:11:18.38 ID:wRJjvLcA0.net
>>278
二日後ってかいてあるぞ?読み直せばわかるだろう

280 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:05:40.09 ID:eKgjgVsM0.net
怪文書

吼! 吧! 號! 號! 翫! リングに貞子 イカサマサンダーラン FFライトアップ
フライング肉弾光マルクスビーム! ブイサインパールブラザー
エアエリアマネージャー タカハシ アキヨシ 足場滑る 上から転落 愛を熱く語る これぞマスクマンのアッピール 千葉県海神駅前にて上半身裸になって 生主闘争心(アイト!ッ)

281 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 21:55:35.99 ID:a+bU3UvO0.net
>>265
これじゃない?エレベーターの親子
http://blog.livedoor.jp/inagawajunji-kowainaa/archives/48579152.html

282 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:05:10.30 ID:b6CJbdL+0.net
>>281
それ>>273で出てる

283 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:09:56.23 ID:PYExfSjp0.net
>>279
いや、自分らの娘がいなくなって二日も経ってから連絡寄越すのかって思ったんだ。普通もっと早く連絡しないか?俺の考えがズレてるのかもしれんが

284 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:32:03.96 ID:4jwal7ln0.net
>>283
そんなのいくらでも理由考えられるだろ
例えば
母子家庭で母親が夜勤だから帰ってないことに気づくのが遅れた
娘はドライブのあとそのまま女友達の家に泊まって次の日も遊ぶ予定だった

1ヶ月たってからだったら不自然だが、二日ぐらいなんてことない。
仮に娘が一人暮らしだったらむしろ母親は二日目で気付いてすごいぐらいだ。

そんなことに執着するお前がオカルト

285 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:59:59.42 ID:ikKai8db0.net
>>277
「1人でいるのが怖いから家まで送っていってほしい」ってどういう意味だ?

286 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:05:51.68 ID:oNpcqJxg0.net
>>283
警察には即電話したに決まってるだろ
そいつらには二日後に電話しただけで
そんなことも想像つかんか?
>>284
お前も突っ込み方がおかしい

287 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 03:16:38.00 ID:2bbV9k270.net
>>286
警察より友人に電話するのが先じゃないか?誰といくか親に話してなかったならわかるけど。まあこんなことどうでもいいけどさ

288 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 04:41:37.17 ID:l9SJLrz/0.net
「1人でいるのが怖いから家まで送っていってほしい」って独り暮らしなんじゃないのかね。帰ってこないというより連絡がとれなくなってしまった、みたいなことじゃないの。

289 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 06:31:52.73 ID:J2LkTHxG0.net
ここまで議論される原因が説明不足なのがよく分かる

290 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:35:56.35 ID:kTjE9/m/0.net
>>287
小中学生くらいのガキなら一緒にいる連中の連絡先も教えるかも知れないが、大学生だぞ?
親がそいつらの電話番号まで知ってるか?
よっぽど仲のいい家族付き合いじゃなきゃ分からんぞ。
色々調べた後に数日後にかけてくるのが普通だろ。

>>288
いや親と同居だろ…
「内容は娘がまだ家に帰ってきてないとのこと」と書いてある。
そもそも一人暮しで怖いなら
「1人でいるのが怖いから家まで送っていってほしい」と言うのはおかしいだろ?
家に一人で居るのが怖いんだからな。

「1人で帰るのが怖いから家まで送っていってほしい」というなら分かる。
だが車なら各々の家まで送るだろ?

>>289
説明不足というより文章がおかしい。
(突っ込んでる奴もおかしい)
もう完全な作り話だな。

291 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:40:21.32 ID:sw9e8fXH0.net
書いてる奴もいい加減だし
読んでる奴もちゃんと読んでない。
まぁ所詮2ちゃんねるだな。

292 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:56:26.97 ID:FMEtk35A0.net
ツッコめる話は良いから怖い話よろしく

293 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 08:58:17.19 ID:pKk9+DuO0.net
ここは創作もありなの?

294 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 09:28:56.20 ID:o6KHuPaC0.net
「1人でいるのが怖いから私の家に泊まっていって」
「1人でいるのが怖いからアナタの家に泊まらせて」
なら分かる。だがそれじゃエロ話やw
というかこの女は実家暮らしだからそれはない。読めば分かるやろ。

295 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:18:38.38 ID:2bbV9k270.net
>>290
287です。そういうことか、色々スマソ

296 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:26:22.23 ID:nknoL+ZS0.net
俺が高校3年生の時の話。

夏頃に友人のTが車の免許を取ったので、俺達は毎日のようにTの車で深夜のドライブに行っていた。

しかしTは毎回同じような方向にしか行かない癖があるようで、それに飽きてきた俺は気分を変えるために提案した。

俺「なぁT、心霊スポット行かね?」

Tは霊的なものが苦手だったし、他に車に乗ってた2人の友人もあまり得意ではない様子だった。
それでもドライブルートのマンネリ化は感じていたようで、渋々承諾してくれたみたいだった。

ちなみにその心霊スポットというのは、俺達の通う高校のすぐ近くにある、森林の中にポツリと佇む小さな神社のことで、肝試しに行くクラスメイトも少なくなかった。

その神社には、過去にその森の中でリンチされて殺された男性の霊が出るとか、遺体を捨てられた女性の霊が居るとか、色んな噂があった。

でも俺は一切信じてなかったし(森の中でリンチされて死んだ人がいるのは事実で、ニュースにもなってるらしいが)、クラスメイトがその神社で心霊写真を撮ってきた時にも見せてもらったが、どうもうさんくさくて信じられなかった。

そのクラスメイトは神社を訪れたすぐ後にバイク事故で死んでしまい、「神社に遊び半分で行ったせいで死んだ!」などという噂も立っていたが、普段からヤンチャしている奴だったので偶然に過ぎないと思った。

俺達は途中にあるコンビニで塩を1袋買った。
有事の際には俺が霊に塩をぶちまけて退治するつもりだった。

297 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:27:11.73 ID:nknoL+ZS0.net
そんなこんなで暗くて電灯もろくにない田舎道を通っていくとその途中に森林へ入っていく脇道があり、そこを真っ直ぐ行くと左側にその神社は存在していた。
周りには廃墟のようなボロボロの建物しかなく、薄暗かった。
時刻は深夜3時。
俺達は車を降りて辺りを見回した。

異質だった。明らかに。
雰囲気がまるで違った。
言葉では表せないが、とにかく異様だった。
それに、夏なのになんだか肌寒かった。

入口付近には階段があり、周りには石碑のようなものが不気味に立ち並んでいた。一つだけそびえ立っている電灯では、クモの巣に絡まった蛾がジタバタともがいており、辺りの奇妙な雰囲気と相まって、一層恐怖心を掻き立てられた。

T「なあ、帰ろうぜ。」

Tが呟いた。Tの顔色は青ざめており、少し心配になったが、俺はせっかく来たんだから行こうぜ、という感じで進んでいった。

一緒に来ていたAとSは、意外とヘラヘラしていて楽しそうだった。

階段を上がると薄汚れた小さな鳥居があった。少し怖くなった俺はゴーストバスターズのテーマを歌いながら、図々しくも鳥居の真ん中を通っていった(真ん中を通っては行けないという話は知っていたが、俺は神なので大丈夫だ、という謎の自信があった)。

鳥居を抜けると、何やら祠のようなものがあったが、真っ暗だったのでよく分からなかった。さらに奥には建物の骨組みのようなものもあったが、特に面白そうなものは無かった。

さらに奥にも行けそうだったが、暗すぎて危険だと判断したため、引き返すことにした。
すると、Aが突然、

「誰か前から来るぞ。」

と言った。目を凝らして暗闇を見つめてみると、確かに3人ほど向こうから歩いてくる。ライトの様なものを持っているようで、時々こちらを照らしている。

298 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:28:27.03 ID:nknoL+ZS0.net
俺達の他にも来た奴らがいるのか、と思いながら入口のあたりまで戻った。
おかしい。
確かに前から誰か来ていたはずなのに、誰ともすれ違わずに入口まで戻ってきてしまったのだ。
道は一直線のはずだし、わざわざ森の方に逸れていくなんて有り得ない。

俺とAとTは困惑した。Sはそもそも人なんか見えなかったと言っていた。

途端に怖くなった俺は鳥居に向かって塩をぶちまけ、みんなで車に戻った。
Tがエンジンをかけようとしたその瞬間、神社の方から「ガラッ」という謎の音がした。俺達は叫んだ。
Tは急いで車を発進させた。車から後ろを振り返ると、入口のあたりに何か茶色い奴がいるように見えたが、木かなにかの見間違えだと思った。

俺達は一目散に俺の家へ逃げ込んだ。
俺の部屋でダラダラしていると、Tが口を開いた。

「あの、俺さ・・・入口の所で、妙なもん見ちまったんだよ。」

Tの顔は青ざめていた。

S「おい、やめろよ、そういうの。眠れなくなるだろ。」

Sは冗談半分で返事をしたがTは至って真剣な様子だった。AもTの表情を見てただならぬ何かを感じ取っていた。

T「俺、あの鳥居のところで、水色の顔を見た。」

水色の顔・・・。Tの口からはそれ以外何も語られず、そのうちフラッと帰ってしまった。俺は怖かったので3人に泊まっていって欲しかったが、AとSも逃げるように帰っていった。なんだか止めるに止められなかった。

299 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:29:00.14 ID:nknoL+ZS0.net
暇になった俺は横になって、いつの間にか眠ってしまっていたが、朝の4時ごろ目が覚めた。
体が動かなかった。金縛りだ。

ちなみに、俺はよく金縛りになる。
金縛りには慣れていたし、特に変な物を見たことも無かったので、霊的な物との関連性は信じていなかった。

でも、この時は違った。

耳元で男の声が聞こえたのだ。
何と言っていたかは覚えてない。
怖くなった俺は目を閉じてとりあえず暴言を吐いた。

俺「こ・・・の・・・クソ・・・野郎・・・!!ゴミ・・・カス・・・ババァ・・・・・・!!!」

暴言を吐けば楽になると思ったが、思うように喋れなかった。しかし男の声はもう聞こえなかったので安堵して目を開けた。

俺の目の前に、真っ黒な体をした男が立っていた。
顔はオレンジ色で、後ろが透けて見える。
体だけが、真っ黒だった。身長は3メートルほどあるように見えた。

俺は声が出なかった。

その男は俺をじっと見つめていたと思うと、オッサンみたいな声で急に笑い出した。

「はっひゃっはっはっはっはっはっはっひゃっはっはっはっはっはっひゃっはっはっはっはっ」

俺「うわぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」

目が覚めた時には朝だった。
あの男は、夢だったのか、何だったのか、未だにわからない。
でもその後の生活に変化もないし、夢だったということにしている。というか、夢だと思いたい。
あれ以来俺はTとドライブに行くことは少なくなった。

300 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:32:00.02 ID:nknoL+ZS0.net
暇になった俺は横になって、いつの間にか眠ってしまっていたが、朝の4時ごろ目が覚めた。
体が動かなかった。金縛りだ。

ちなみに、俺はよく金縛りになる。
金縛りには慣れていたし、特に変な物を見たことも無かったので、霊的な物との関連性は信じていなかった。

でも、この時は違った。

耳元で男の声が聞こえたのだ。
何と言っていたかは覚えてない。
怖くなった俺は目を閉じてとりあえず暴言を吐いた。

俺「こ・・・の・・・クソ・・・野郎・・・!!ゴミ・・・カス・・・ババァ・・・・・・!!!」

暴言を吐けば楽になると思ったが、思うように喋れなかった。しかし男の声はもう聞こえなかったので安堵して目を開けた。

俺の目の前に、真っ黒な体をした男が立っていた。
顔はオレンジ色で、後ろが透けて見える。
体だけが、真っ黒だった。身長は3メートルほどあるように見えた。

俺は声が出なかった。

その男は俺をじっと見つめていたと思うと、オッサンみたいな声で急に笑い出した。

「はっひゃっはっはっはっはっはっはっひゃっはっはっはっはっはっひゃっはっはっはっはっ」

俺「うわぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!」

目が覚めた時には朝だった。
あの男は、夢だったのか、何だったのか、未だにわからない。
でもその後の生活に変化もないし、夢だったということにしている。というか、夢だと思いたい。
あれ以来俺はTとドライブに行くことは少なくなった。

301 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:32:46.08 ID:nknoL+ZS0.net
あ、最後だけ二回投稿しちゃってました
すみませんm(_ _)m

302 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:55:01.55 ID:pKk9+DuO0.net
「はっひゃっはっはっはっはっはっはっひゃっはっはっはっはっはっひゃっはっはっはっはっ」

303 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:54:50.92 ID:4jwal7ln0.net
>>301
そこ大事なところだもんね

304 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:42:32.43 ID:pKk9+DuO0.net
♪お猿の国からやってきた〜 ちょっと魯鈍なお姫様〜

サルリ〜 サルリ〜 邪法使い サルリ〜

305 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:36:53.99 ID:l9SJLrz/0.net
なぜ男にババァと言ったのか

306 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:19:07.31 ID:MHiYo8bb0.net
塩って神社に撒いたらヤバイ?

307 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:21:55.99 ID:XgFBIC/j0.net
やっぱこのスレ終了した方がいいと思う

308 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:25:11.39 ID:Rfy7vnNG0.net
>>307
そんなん言うなや

309 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:31:55.01 ID:4jwal7ln0.net
>>306
塩害や。
塩撒いたらその土では半永久的に多くの植物が育たなくなる。
神木も枯れるで。

塩まいたところだけやない、
雨水でその周辺にも塩分が行き渡り植物が育たなくなる
塩は分解されんから、半永久的にな!

310 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:37:12.94 ID:YaB4cVC+0.net
>>277
心霊スポットから変なの連れてきちゃったとか
取り憑かれておかしくなって失踪した、みたいな
ヒサルキだっけあんな感じ

311 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:45:29.12 ID:pW1UAikO0.net
♪尻はムラサキ〜〜

312 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:52:09.44 ID:Rfy7vnNG0.net
よーし!
怖い話書いちゃうぞー!!

313 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:56:08.58 ID:J2LkTHxG0.net
>>309
駐車場の草枯らしに最適だね

314 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:58:28.06 ID:4jwal7ln0.net
>>313
周囲への被害も考えろよ

315 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:38:18.08 ID:128AhG7w0.net
>>312がアップを始めた ようです

316 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:38:27.24 ID:2LDy1vZj0.net
塩で枯らすの結構大変だよ
グルホ使うのが一番

317 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:11:36.37 ID:/H+ddWJU0.net
>>312
おーいまだー?チンチン

318 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:21:16.28 ID:Rfy7vnNG0.net
>>317
ちょっとまって
今作ってるから

319 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:29:53.75 ID:/Jl10Idl0.net
つ、つ、作ってるだとおぉ!?(白目)

320 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 00:38:20.96 ID:cIwDzgs30.net
心霊スポット行って実体験してるのかもしれない

321 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 01:54:35.79 ID:2MuxayKj0.net
そんなん事故物件にわざわざ引っ越してネットニュースで自作の宣伝してるウニには敵わんよ
見習って

322 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 14:41:57.42 ID:VfpALB230.net
5年ぶりに洒落怖読んでるんだけど、どっかにまとめられてて当時読んだ話をもう一度読みたいんだけどタイトルを思い出せない。
・女の子が意味不明な文章を見つけてそれをスレに投下。
・スレ住民にも意味が分からなかったけど、有識者が来てそれはやばいという。
・女の子が母にその文章のことを聞くがはぐらかされる。
・有識者が塩水を身体に塗れと女の子にアドバイス。
・京都が関係していた??
こんなんだけど分かる人いますかね??スレチかもしんないけど覚えてる人いたら教えてください。

323 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:32:41.72 ID:JJwbT5J40.net
10年振りに来たんですけど、何でこんなに荒れてしまったんですか?

324 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:34:04.43 ID:JJwbT5J40.net
あと関係ないかもしれないんですけどオリラジのあっちゃんが松本に噛みついたって今日のゴジムでやってたんですけど
どういうことなんですか?
教えてください。

325 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:42:39.58 ID:p3y4JXQi0.net
>>323
なんか荒らし二人が暴れてるらしいよ

326 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:44:20.05 ID:p3y4JXQi0.net
>>324
あれっしょ
茂木が最近の芸人批判したら松本がそれに反論したけどあっちゃんは茂木の意見に反対派の先輩芸人しかいなくて失望したって言ったら
吉本の上の人があっちゃんに謝れって言ってる件でしょ

327 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:52:04.52 ID:JJwbT5J40.net
>>325
けしからんですな

328 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:53:12.34 ID:JJwbT5J40.net
>>326
なるほどね
そういうことか
この前しくじり先生出てたけど茂木
普通に謝ってたなワラ

329 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:54:10.52 ID:JJwbT5J40.net
>>322
5年振りにきといて図々しいな

330 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:55:39.57 ID:p3y4JXQi0.net
>>328
ワイドナショーに茂木呼んで松本が「センス無いわー!」って公開処刑のように文句言ってたからな
あれは松本大人気なかったわ

331 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:55:40.07 ID:JJwbT5J40.net
光のお父さんの後番組ってかドラマ
ウルトラ怪獣出てたな
どういうドラマなんだろ
面白いんかな

332 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:56:47.80 ID:p3y4JXQi0.net
>>322
確かどっかで見た気がするな
探してみます

333 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:56:58.01 ID:JJwbT5J40.net
>>330
それ見てないんだよなー
確かに松本大人げないなワラ
俺もあっちゃん派になろっかな

334 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:57:50.37 ID:p3y4JXQi0.net
>>331
光のお父さんって誰やねん

335 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:58:00.29 ID:JJwbT5J40.net
>>332
さすが希代の悪
絶対探す気ないだろwww

336 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 20:59:46.26 ID:JJwbT5J40.net
>>334
大杉漣だよ
なんかFFのドラマやってたわオンラインで知らずに親子でやってたみたいなやつ
馬場ふみかちゃんでてたからたまに見てたわ自慰行為しながら

337 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:00:21.05 ID:p3y4JXQi0.net
>>335
誰が羽賀研二やwww
誰が羽賀研二やねんwww

338 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:01:15.67 ID:JJwbT5J40.net
残酷な観客達って評判どうなんだろ
まとめではあんまだったけど
まー内容より欅ちゃんの可愛いさ目当てで見てるけど

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★