2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆新月の願い事☆15

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 18:58:25.96 ID:Mzb1uqnx0.net
新月の願い事について語るスレです。

※必ず、手書きで願い事を書きましょう。
※新月になる前に実行すると効力を失います。
 必ず新月が過ぎてから行いましょう。
※新月の日、及び時間は自ら書物やサイトで確認してね。
※新月から8時間以内に書き終えると効果が最大。
 どうしても無理なら、48時間以内に。
※願い事は2項目以上、10項目まで。
※自分主体の文を書きましょう。
※項目1つには、1つのお願いを書きます。
※直感が重要です。
※読み返してみて、しっくりきたらOK。
※その星座のテーマに沿った願い事をすれば、大きな効果があります。
※新月の時間は下記参照(国立天文台公式)
●朔が新月 ○望が満月
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/yoko/2017/rekiyou173.html

基本はこんな感じですが、自分なりの新月の願い事を語るスレです。
こんな方法でも叶ったよ! ってことを語ってくださいね。

前スレ
☆新月の願い事☆14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1474661411/

過去スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1456791753/
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1437015170/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1343307841/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1325076297/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1312451392/

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 23:54:42.57 ID:+8Pb0uXS0.net
>>59
というと、語尾は具体的にどう書くの?

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:05:39.49 ID:fwh9wyR30.net
先ほど何とか書けたよ、4月分の事をすっかり忘れてた・・・

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:07:06.74 ID:469zhuIx0.net
>>60
〜〜ますように

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:31:52.27 ID:IJlbTfYv0.net
>>60
〜〜ます。

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:52:12.12 ID:E8WTX2T1O.net
>>63
ありがとう。自分も完了系はなんかしっくりこないんだよね
素直にお願いする方が自分にはあってる気がする
つぎは完了系じゃなくしてみるよ

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 00:56:41.98 ID:U+3FRn2z0.net
ジャンスピ推奨は>>62
まぁ本人がしっくりくるものが最終的にはよいと書いてる

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:01:51.63 ID:469zhuIx0.net
>>64
自己中で書くと言った者ですが
私のレスは62です

63は完了してる書き方だよ

>>65
前スレでそーゆー話だったから
やり方変えてみたんだ結果良かったよ

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:03:49.97 ID:fN8Mn6RA0.net
元々が新月の願い事だからお願いの形で書くのがジャンスピ流
オリジナルにアレンジ加えたのが完了形で書く
新月のアファメーションとか新月のデクラレーション

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:21:25.39 ID:OZFOgNTdO.net
〜ますようにはお願いという感じするね
〜したい、〜なりたいって願望のように書いてたわ

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:24:54.19 ID:nwMsu7pb0.net
乗り遅れたかな…
彼と仲良くずっと暮らして行きたい。
子供が授かりますように…

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 01:34:26.89 ID:YgK2QNMU0.net
https://youtu.be/db1o2W1OXJI
広瀬すずのレイプシーンwwwwwwwww

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 06:50:36.20 ID:wKtsrnar0.net
前回の新月の時に「宝くじに高額当選」てかいたら一万円当たった!
けど私の思ってた高額って億単位なんだけど、そこまで細かく書いたほうがいいのかな?

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 08:54:44.51 ID:YWShOulg0.net
1ステップごと叶うと考えるか、
自分の身の丈にあった叶い方と考えるか…

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 17:27:34.92 ID:xzJJA1sH0.net
新月の願い事叶いました
メモ用紙に書いたけど、捨てたくないからしばらく持っておこうと思います

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:14:31.24 ID:WGjfEFa+O.net
>>73
おめでとう!
私もこれから書こう

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 14:15:54.76 ID:BIj5zxG20.net
今回は初めてジャンスピの本を 牡牛座のページだけだけどじっくり読んだ
例文が今の自分に必要な事 考えるべき事にいくつも当てはまって泣きそうになった
例えば
すぐに人を疑う自分を、改めることができますように
自信のなさを克服して、自分で自分を信じられるようになりたい
○○に就くために必要な資格、経験が得られるような手助けが欲しい
恋愛に対して臆病な自分の恋愛観が変わっていくよう、行動できますように
○○との関係で、いつも安心していられる自分になりたい
すぐに不安になる気持ちに勝ち、毎日を安心して過ごせますように
自分に適した方法で、十分な収入を得られるようになりたい
「自分にはもう必要でない」と感じた人、物を、きちんと手放せますように
いつまでも人を許せない(執着し続ける)自分を改めたい
等々 ジャンスピの紹介文に 全米占星術界の中でも最も信頼のおける重鎮の一人 って書いてあるけど
今回は私にとって信頼のおけるカウンセラーだって思った 月々の星座でテーマは変わるけど
ジャンスピは一年を通して新月の度に 自分自身を点検 確認させてくれる 例文でヒントを与えてくれるんだと思った
ニュームーン願い事ノートしか持ってないけど

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 14:31:25.08 ID:j4V7Bu2u0.net
>>75
ジャンスピ本読んだことないから、例文がすごく参考になった。
ありがとう。

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:39:32.10 ID:7oCq1CtL0.net
>>76どういたしまして ブコフで買ったんだけどね
ジャンスピ流の願い方って 自分を大切にする願い方だと思った
さっき西の空に赤いペーパームーンが浮かんでた 確実に満ちて行くんだなぁって思いました

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 21:54:30.91 ID:VMy0KQgvO.net
>>75
私に必要なのが全部詰まってるな 丸写ししたいくらいだw

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:55:07.10 ID:/WjO1U6r0.net
>>77
近所のブコフ見てみようかな。
タイトル教えてください。

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:15:02.91 ID:QZVM+Mm00.net
>>79
>>75の一番最後の行にあるのがタイトルなんじゃないの
自分も探そう

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:36:32.62 ID:MWHGu8oE0.net
[魂の願い]新月のソウルメイキング
ジャン・スピラー (著), 東川 恭子 (翻訳)

これが一番著名じゃないかな

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 03:53:26.99 ID:pLjVtSEz0.net
高いしブコフで本買うなとは言わないけど、普通の購入みたいに会話するのは作者に気の毒だ。
「買って売られて延々印税はいらない」「売り値の価値はない」って意味で二重の作者への裏切り行為だからね、ブコフ買いは。

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:49:05.13 ID:dri/q3dU0.net
二重の作者への裏切り行為だからね、ブコフ買いは。

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:49:54.45 ID:dri/q3dU0.net
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:56:35.02 ID:pLjVtSEz0.net
3000円超の本をバンバン定価で買えとか言ってない
人生変えてくれる恩人と思うなら「ブコフで買った」「ブコフで買うわ」とか
実際そうでも人前で言うなよって事だよ

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:21:15.85 ID:4FKIPOJY0.net
また業者の人達でしょ
前スレで延々PC繋ぎ直して自演会話してた日本人じゃ無い人
あちらの国ではパクりも無断転載も常識だしそう言う感覚なんだから仕方ないですね
まともな人ならこんな会話しないので明らかに例のアレです。前スレみたいにしっかりとスルーで対処しましょ

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:25:22.39 ID:3TXmgQ1n0.net
なんでそんなギスギスしてんの?スルーでよくない?いちいち絡まなくていいのに。

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:29:14.17 ID:pLjVtSEz0.net
確かにここの「みんなで叶えようね」って雰囲気が好きでのぞいてるんだ
でも「この本に3000円の値打ちはないよ」って潜在意識だと願い事をするのまずいと思った
自分の中で「ジャンスピ本必要ない」「ネットでたくさん」と割り切れてるならむしろ叶いそう

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:42:20.03 ID:4FKIPOJY0.net
>>87
ID変えてごくろうさん
関わらずスルーして来た結果があの前スレの大暴れなんですから今後はきっちり対処して行った方が良いでしょう
絡んでるのはどっち?
まともな事を言ってる人に面倒だの読みにくいだのイチャモン付けて空気を荒らすのがパターンなんだね
あなたの願いは叶いませんね

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:47:04.77 ID:wp1We8gx0.net
3000円の値打ちはないなんて、誰も言ってないよ、みんなそれぞれの事情があるんだし
エコロジーでいいと思う
地球の限られた資源で暮らしてるんだから
私は図書館で新月関連の本借りて読もうかと思ってる

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:03:31.20 ID:F80thEnc0.net
もうやめようよ〜
人それぞれに新品で買いたくても買えない事情だって有ると思うし…
印税とかより大切に読んでくれる人の方がジャンスピさんだって嬉しいと思うよ
皆が幸せになって欲しいって願いで本を作ったのだと思うから

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 09:07:36.14 ID:U4p0LxRMO.net
ビンボだから私が引き寄せ本を引き寄せたと思って買うよ
きっと持ち主は叶ったから手放したんだ

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:00:10.39 ID:FHExG0v/0.net
中古屋と直買いはそもそも論点が違う
中古屋はそもそも捨てるのは勿体無いから売ろう買おうだろ
勿体無いと思う人たちの取引所なんだから
著者の印税云々とかの話ではない

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:48:10.28 ID:3TXmgQ1n0.net
>>89
ごめん、私ID変えたりしてないし、今まで静観してたけどこのところのギスギスの流れが嫌だからいった。業者とかもうどうでもよくない?てか絡まないでw

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:52:47.68 ID:3TXmgQ1n0.net
折角良スレだと思ってたのに何か残念だわ。願い叶わないとか酷い事いうね…

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:35:54.59 ID:4IIKwO170.net
印税とか…ドン引き
そう言うの拝金主義って言うんじゃないの?
お金より大切な事有るでしょ
金金金って、さもしい人がいるんだなあ

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:48:45.57 ID:Exx92tU60.net
>>92
この考え方ステキだね。
私も印税とかそんな所まで考え及ばずに、単純に上でブコフって単語が出てたからブコフ見てみようと書いただけだったから、こんな大ごとになっててびっくりした。
本屋さんよりブコフの方が近所にあるし…。

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:36:19.93 ID:F80thEnc0.net
皆酷いよ私そんなつもりで言ったんじゃないのに
前スレから間違った時間毎月書き込みしたり本の事で嫌がらせしたりやめてよ

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:48:46.67 ID:Exx92tU60.net
>>98
みんなが反論してるのは>>82>>83に対してで、あなたにじゃないと思うよ。

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:52:37.55 ID:2TY5gDpK0.net
>>98
間違った時間書き込んでるのは自分の癖に
かわいそうな子を演じて同情集め?ID変えて自演会話する人が何言ってももう誰も信じてませんよ
他人に少しでも金が入るのが許せないんでしょう。貧乏業者が。
作者への敬意も感謝も無い人が何願っても叶わないのは仕方ないんじゃないですか
これ以上みっともない自演で空気荒らすのはやめて下さいね
みんな迷惑しています

101 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:13:36.28 ID:JavxcmrJ0.net
>>3の新月の時間一覧を見てたんだけど11月のボイドタイムやばくない?w
8時間以内にモロ被りなんだけど
これだと8時間以内に実践しようと思ったら4時1分から4時41分までの短時間にやらないといけない
起きられるかな〜
寝ぼけた頭で書いたら誤字脱字だらけで失敗しそうだ

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:33:20.79 ID:2Lu0KLbT0.net
>>101新月1分後void突入て苦難もあった記憶 明けるまで我慢したけど

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:49:40.11 ID:Exx92tU60.net
>>102
まさに11月がその1分後にボイドなんだけど………

104 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:24:28.95 ID:F80thEnc0.net
>>100
私は時間なんて書き込みしてないですよ

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:25:14.89 ID:8r3SiAW00.net
いっそ徹夜のがましか

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 08:57:44.69 ID:j//cVjwD0.net
満月にお財布フリフリをしている人は家の外に出て月に向かって振っているの?
私もお財布フリフリをやってみようかと思ったんだけど一人で外でお財布を振っていたら
近所の人や通行人の目が気になるし恥ずかしいからできない
それと5月の満月はボイドタイムに重なっているね
実行する人は真夜中に外に出てやるのかな

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:15:58.26 ID:SlBEYH6g0.net
>>106
スレ違いだけどフリフリは満月になる直前に(満月過ぎたらだめ!)昼間でも家の中でも月のある方向に向かってフリフリすればいいです
大気中に降り注いでいる月の満ちていくパワーをお財布に取り込む事が目的なので…
でも夜に満月直前の月明かりの下ですると気持ち的に良いですね

満月フリフリは満月になる前に済ませるものなのでボイドタイムは満月前の物を見ます
なので5月は10日の夜から11日の未明に行えば良いのでボイドタイムはありませんよ

108 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:12:47.25 ID:THeAPnl20.net
>>96
印税でドン引きされてもw
ボランティアじゃないんだよ?
自分が書いた本の売上(印税)が自分の元に入るのが拝金主義なの?
ジャンスピラーさんだけじゃなくて、編集した人、製本した人、本作るのに費やした時間や労力考えたら、正当な価格で買いたくならない?
1円でも安く買いたいって気持ちの方がさもしいよw

109 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:24:06.24 ID:hAhFFZXo0.net
いいぞもっとやれクソども

110 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:13:49.93 ID:XgmPCQQl0.net
[魂の願い]新月のソウルメイキング (単行本(ソフトカバー))
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4198617643/

ニュームーン願い事ノート―新月のソウルメイキング (単行本)
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/4198624135/

二冊ともアマゾンで中古を買った俺に死角なし

111 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:24:36.01 ID:tXoa623I0.net
お宝マップにも写真を貼って願ってたことが叶った!
お月様ありがとう!スレのみんなありがとう!

112 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:48:54.03 ID:XgmPCQQl0.net
ちなみに

新月のソウルメイキング は ¥ 438 (コンディション 可 カバーが3ミリほど破れてた)

ニュームーン願い事ノート は ¥ 269 (コンディション 非常に良い)

2冊とも新品同様で、しかも
ニュームーン願い事ノートは絶版中だったので
いい買い物ができたと思ってる

一円でも安く買うために1ヶ月ほど毎日値段のチェックをした結果だ

113 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:39:13.55 ID:UeoBfRoC0.net
気分的に入手困難じゃない限り、ずっと手元に置く本は新品が良いなぁ。
遺品とか生活苦で売ったとか、どんな経緯か判らないよね中古は。

114 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:59:44.83 ID:VuQwT3WZ0.net
考え方も人それぞれ
口を出すもんじゃないわ

115 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:09:54.76 ID:9wDOMGXy0.net
もう本の入手方法の話やめようよ
願い事と関係ないし

牡羊座の新月に願ったことが叶い始めた
ささやかな願い事だったけど、春のスタートが順調で嬉しい
牡牛座の願い事も叶うといいな

116 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:45:28.37 ID:wKnZNuuh0.net
>>115
いいね、おめでとう!!

117 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:32:10.24 ID:tWAbaYP+0.net
本の話は専用スレ立てて存分にやって刳れればいいな、たぶん丘板なら問題なかろー
ここでは遠慮願いますw

>>115
おめー

118 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 20:29:55.45 ID:wMkBFNXF0.net
ささやかなお節介許してね。

願い事って"言葉"を使う事だからさ
なるべく言の葉を大切にしよう……

人それぞれ意見がちがうのは置いておいて、
とにかく"言葉で争う"事も
みんなのお願いを下げてしまいそうでさ……
見てて心配になったから書きました

さいわいを掴も!おーし!
って気合い入れて

119 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 23:54:00.65 ID:dnMiLLTk0.net
願い事が叶った報告はうれしいね

私のはスパンの長い健康のことだから毎月毎月お願いするしかないな・・・

皆さんのお願い事が一つひとつ叶うといいね

120 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 23:59:32.55 ID:SyCzvV0O0.net
>>118
もうちょいわかりやすく

121 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 00:06:20.88 ID:WxI8CKWG0.net
お宝マップ、一部元彼の仕事成功を願ったらそれだけ早速叶ったw
自分の願いはなかなか叶わないなぁ。

122 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 00:25:30.59 ID:cwpVj2fe0.net
にんじんやろうと思ったけど、来月かな?

123 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 00:37:55.52 ID:SxJ+Mltg0.net
にんじんしりしり?

124 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 01:40:22.05 ID:ryVYtE550.net
願い事叶った人
みんなおめでと(*´∀`)

わたしは叶う前に必ず修行みたいな事があります


願い事かなって
幸いの輪が繋がりますように

125 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 02:56:12.65 ID:cpp7JTnz0.net


126 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 02:56:51.68 ID:46q/sH0/0.net


127 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 03:11:47.42 ID:3gilE23F0.net
ぶっさ顔文字氏ね

128 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 03:20:45.53 ID:JEXqTetU0.net
願い事が叶って
幸せの輪が広がります様に

かな?顔文字は気にならないが文章がしっくりこない

129 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 05:55:44.33 ID:4ETxeUL6O.net
>>115
ひとつ叶ったwうれしい

130 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 15:37:20.82 ID:yD8Ncvqa0.net
>>127
生きるなって意味ですか……?


>>128
ありがとう『幸せ』を『さいわい』にしたのは
願いがかないやすい言葉があるから。
また他の話になってしまうし
私は去ります



ありがとうございます

131 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 16:03:17.86 ID:AcoXWoAP0.net
ぶっさ

132 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:01:43.13 ID:em95NH4x0.net
>>130荒らしなんぞ気にすんな ( ´ω` )

133 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:04:46.32 ID:9AyrnnTk0.net
汚い言葉を使うべきでないというのは理解できる

134 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:48:13.95 ID:4ETxeUL6O.net
>>130
なんかわかる、自分も完成系はしっくりこないから
つぎは、〜になりますようにって願い事にしようと思ってる
自分がしっくりくる言葉のほうがいいのかも
でも完成系で書いたことひとつ叶ったから
このスタイルがいいのか悩み中w
心の中で引き寄せの言葉唱えてるんだけど、これは完成系
何故だか文字におこすとしっくりこない。なんでだ

135 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:01:42.27 ID:id6A7ASj0.net
ジャンスピ推奨なのは新月にお願いするのだから、神社でお願いするのと同じ感覚で新月のパワーを受けようって感じ

完了形は本人が本来持つパワーや潜在意識に働きかけるのに効果があるって感じ

で、ジャンスピ曰く修行した行者が到達するレベルのパワーが新月時だと普通の人でも受けれるような事書いてたな

136 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:32:09.33 ID:R1/NYJby0.net
私も願い事する時は〜しますようにの方がやりやすいとは思うけど
完成系にすると叶う確率がグッと高まる気がするなぁ

137 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 11:07:53.65 ID:z11H4Coi0.net
最初本の通りに「〜しますように」にしてて、完了形「〜しました」に変えてみたこともあるけど
どうもしっくりこなくて、叶った気もしなかったので「〜しますように」に戻した
願いごと手帖もやってて、あっちは完了形だけど、叶うときはすぐ叶うけど、叶わないものはいつまでたっても叶わないw
率で言うと新月の方がよく叶ってるので、自分にはこっちの言い方が合ってるのかも

138 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 14:33:09.31 ID:3zjk9UwdO.net
引き寄せは完了系にしてる
やっぱ完了系にしよう二つ叶ったから

139 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:32:53.80 ID:zJzLRej10.net
完了形でも個人の好みだろうからどちらにするかは各自の自由だとは思う叶うかどうかは不明だけど…

オリジナルはお願いの形で「〜しますように」「〜したい」「〜なりたい」とかだよね
でも、アファメーションの完了形の形を広めちゃった業者サイトの影響で完了形が正しいと思っている人が多いけどさ

140 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:01:05.32 ID:WC//hYK20.net
新月の願い事ってジャンスピオリジナルなの?
ジャンスピが起源ならお願い形が正解ぽいけどネットで検索するとどのサイトも全部
過去形で書くようにと書いてあるよね
必ず過去形で書く事と赤文字で注意書まであるサイトもある
でもお願い形で叶うなら私も次回はお願い形で書いてみようかな

141 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:26:25.81 ID:W2NT81Nj0.net
新月が何に作用していると考える?
深層心理に働きかけるのなら完了形
月のパワーに乗る(スピラーの本はこれ系かと)ならお願い型
と解釈しているが

142 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:52:42.34 ID:RBa7pCrX0.net
私 臨時収入○万円!(体重)○キロ減!って書いた時は叶ったな

143 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:55:49.79 ID:zJzLRej10.net
>>140
天然石販売業者のサイトの新月のデクラレーションってところから広まったんだよ
今ではどこからか指摘されたのかクレームでも入ったのかサイトを変えてしまったけどさ
2つ余計な事を書くのもそのサイトが広めた物

144 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 04:45:50.27 ID:CLZZbNHd0.net
>>140
ジャンスピがオリジナルだと聞いた
検索して出てくるサイトは要するにジャンスピをパクって引き寄せと混ぜたんだろうと思ってる
そっちを先に見た人はそっちの方がしっくりくるのかもしれないし
引き寄せの方が性格的に合う人もいるだろう

145 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 07:01:39.09 ID:ITz2xFfR0.net
ジャンスピの本の内容丸写しだと出版社から訴えられる可能性有るから
アファメーションと合体させたり関係ない事入れたりしているんだよ
そういう事する所はだいたい何かの会社でここで指摘すると騒ぎ立てる
情弱はそれに騙される

146 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:21:31.66 ID:kX2kI6bD0.net
>>129
やったね、おめでとう!

147 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 08:49:25.54 ID:FbB1K0xLO.net
>>146
これからも叶えるよ 叶うきしかしないよ二つ叶ったから みんなの願い事も叶う気しかしないから叶う

148 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:05:29.87 ID:68BiTTEF0.net
なりますように。
なった。
はピンとこないから
なります。
にしてる
ます。で終わる感じ
なってないけどこれからなるよ的なイメージでしっくりくる

149 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:12:09.34 ID:3xiFYWNz0.net
なったら素敵だよね?うん!とっても!

も、いいよ〜
抵抗感弱まる

150 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:14:50.45 ID:QHvAACiM0.net
5月はいつだっけ

151 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/08(月) 13:39:11.36 ID:R+SIrMNU0.net
>>3

152 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 06:39:30.01 ID:znTd3CQb0.net
ちょうど満月前か
気付いて良かった

153 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:06:17.71 ID:NnqGOlTx0.net
届きます。
また繋がります。
ように

154 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:09:53.48 ID:jnMO5frO0.net
今まで何書いても叶わなかったのに語尾を変えたらいくつか叶う兆しが出てきたよ!
「〜ました」「〜ます」「〜しつつあります」どれも試したけど何か違う気がしてて、今回は「〜することを自分に許します」にしてみた
自己肯定感が低くて、叶った自分はまだどうしてもイメージできないんだよね。だからまずは自分が願い事をする行為自体を許そうと思って
しっくりくる書き方ってやっぱり大切なのかもしれない

155 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:09:26.12 ID:FZeXfKFvO.net
叶ってきてるじわじわとだけど
完成系で書いたやつ

156 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 13:54:16.18 ID:LT4K+tBW0.net
新月や満月が近くなると、溜まっていた感情が一気に出てきませんか?
それ自体はいいとしても、一向に尽きる気配がないので「ずっとこのまま続くのだろうか?」と少し不安になります。

157 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:44:40.04 ID:rgulXhntO.net
>>156
溢れ出すのわかる、特に満月は いい感情は尽きることなく悪い感情は吐き出させて浄化してくれる
そんなイメージ

158 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/14(日) 00:41:08.92 ID:ZFANWCmg0.net
私は過食が止まらないわ

159 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/18(木) 00:40:10.33 ID:M+TKQTgS0.net
>>157
毎月のように起こるので、いつになったら終わるのだろうと思ってしまいます。

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200