2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ILL☆ニンゲンは すでに およそ ゼツメツしておる。8☆ILL

1 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 16:32:36.62 ID:4pLv+M3Q0.net
この トウショランをば 1000に いくまえに
おとすもの また おとすやうに さしずするものわ
わたしが これからあじわうであろう くるしみをば
わたしん みがわりに うけとるのでおる。

また セイショに かかりぇておるのろいも その 悪行(おこない)により
ひきうけることになりぬ。

ニッポンジュソという ジナケナシンガイの だかいの こころみをば
妨ごう(ふせごう)する わるさ もくろみによりてでほる。

こんことわ たしかに なさりぇる。


まえの トウショラン
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1428237429/

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:05:36.91 ID:MYHAJSse0.net
ああちがう

うれしい
たのしい大好き
が、
月がきれいですね

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:06:40.52 ID:MYHAJSse0.net
I love you in JP,
月がきれいですね
夏目漱石

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:09:05.63 ID:MYHAJSse0.net
火急的すみやかに以下略



率直(そっちよまく)に以下略

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:10:15.10 ID:MYHAJSse0.net
まだ 
よる
まあまるく
見える

の意訳をしたつもりだったんだが…

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:11:30.78 ID:Ltn4SaID0.net

sssp://o.8ch.net/t0zp.png

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:12:46.19 ID:MYHAJSse0.net
火球的速やかに
かな

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/20(木) 22:21:48.83 ID:Ltn4SaID0.net

sssp://o.8ch.net/t10f.png

101 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 01:23:47.55 ID:g0HFyAZm0.net

sssp://o.8ch.net/t1eq.png

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:25:48.16 ID:8DiVcdEc0.net
>>100
その
おほしさま
まるい?

そのお星さま
丸い?



月には満ち欠け(みちかけ)
と、呼ばれる(よばれる)
現象(げんしょう)があるよ

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:27:06.89 ID:8DiVcdEc0.net
そのお星さま
まるいの?

だな

104 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:29:56.20 ID:8DiVcdEc0.net
>>101
文の構造が、おもしろいね

そういう
おほしさま
います


か。
しかし月が星って意識(いしき)は
すっぽぬけていたな

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:32:27.56 ID:8DiVcdEc0.net
悪行(あくぎょう)


となるから、そこでは
自らの行い(みずからのおこない)
の方(ほう)が誤解(ごかい)されなくて
済(す)むよ

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:33:53.88 ID:8DiVcdEc0.net
だいたい構造が英文に類似してるのは解った

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:35:48.00 ID:8DiVcdEc0.net
地名品侵害?
じなしなしんがい
てなんた

名無し(ななし)あるいは
匿名(とくめい)の事(こと)かな?

108 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 03:36:38.32 ID:8DiVcdEc0.net
ん=の  ?

109 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 16:27:37.30 ID:UlrZlAje0.net

sssp://o.8ch.net/t23g.png

110 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@\(^o^)/:2017/04/21(金) 21:28:12.33 ID:g0HFyAZm0.net
>>104

「おほしさまそうろいます。」と よみすま。

>>105

悪行(おこない)でいいのです。

このよにわ ニッポンジュソという ジンケンシンガイが あります。
コクジンの ドレイセイや ミブンセイドやら おなごの ケンリの セイゲンやら
レキシをば みても いままでも さまざまな ジンケンシンガイが ありました。

おなごの サイバンキャンが おろのいときに おなごの ブギョウをば たてろやら
コクジンの ドレイが あたりまえのときに ジンシュに よろず コクジンでも
ダイトウリャウに やら サイショに ゆうしとわ そのジダイの しとから みたら ヘンジンきゃも
しりぇもせんね、

あなたの シュチョウわ おなごの ブギョウの おろのいときに
「おなごわ ブギョウに しのいのですよ」という セイロンであり、
コクジンの ドレイが あたりまえのときに
「コクジンわ ドレイにしていいのですよ」とゆうものです。

わたしわ ニッポンジュソという ジンケンシンガイの サイゼンセンで
このジンケンシンガイの シュウチと コンゼトゥをば めざしておりすま。
そのなかにあり、ジョングオもじの よみも ニッポンジュソにおける「あ」「は」に タイする
ブジョク ごうかん、おとしめ のろいを イトして おると みとめられるものわ
セッキョクテキに かえ シュウセイして おりすま。

ニッポンジュソと いう ジンケンシンガイをば しり なにもしのいのわ
セイキに たいするブジョクであり ゼンをば なおざりにすることであり、
シンジトゥと リョウシンゑの ボウトクだからです。

ニッポンジュソhttp://oaaiso.hanagasumi.net/juso.htm

>>107

>>2で テイセイ しておりすま。うてぃ とちりです。
   

111 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:41:33.27 ID:jhTX+XAw0.net
>>110
ていねい に ありがとう ございます
ていせい かしょ みおとして おりました
はくしき ですね! :)

112 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:43:23.66 ID:jhTX+XAw0.net
URLも ありがとう ございます
わたしの スマホから は 見れないので
けんさく してみますね

113 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/22(土) 02:45:59.09 ID:jhTX+XAw0.net
http://oaaiso.hanagasumi.net/juso.htm
ここですね

114 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/22(土) 08:55:53.37 ID:Ty3YMNQV0.net
わうかった ゆうして


好術者かなと思われる人からこのように謝られたのですが (悪かった 許して と言いたかったと思う)

もし 差し支えなければどういう意味になるか解説していただけませんか

115 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:25:18.45 ID:+fM5wd0B0.net
殺気までは許せないから
無理な相談だ

ちなみに返事の
翻訳ね

116 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@\(^o^)/:2017/04/23(日) 17:59:27.65 ID:W+rv2E9g0.net
>>111

どうもありがたくそうろいます。

117 :ジオ うお〜か〜 アソシエイトああその@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:39:58.85 ID:zB47NffV0.net
たも

118 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/24(月) 19:42:21.66 ID:rILNhZmH0.net
おか

119 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:35:46.76 ID:4U48EEXB0.net
犯(おか)

120 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 01:50:13.17 ID:mLnr4WiA0.net
犯(はん)

121 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 01:43:48.63 ID:30gzdJzQ0.net
範(はん)




犯(ホン)病尿小凶幼障

122 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:57:02.88 ID:Wv/mcCDp0.net
師範(しはん)
藩(はん・ほん)

123 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:58:53.29 ID:Wv/mcCDp0.net
音読み訓読みだ?
ひらがな かたかな
どちらがかは分からないが

124 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:25:08.61 ID:T4HM9HL+0.net
謀反のことかな
正しくは、無ほん→人の正しき道のこと全て

125 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:29:13.44 ID:T4HM9HL+0.net
千利休は風の向きで、将来の悪のようなものを予想し、嘆いた。
自然に対して生活の一部になっているのが当たり前の世の中。

126 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:27:33.65 ID:30gzdJzQ0.net
セイショのヨゲン ファティマダイ3のヨゲン ヒットラーのヨゲンは

おそらく 

ニッポンジュソ
シュウダンストーカー
いえのなかの集団盗撮、病気の送信、シンゾク工作
シュウイの ものが トウカする ジジツフコクチ
ノウキノウの デンパの ジジツフコクチ

にからむものだと 思われ(おるわれ)ます。

ファティマダイ3のヨゲンは ヒットラーのヨゲンを たよりに スイソクしたら
以下(イコ)の やうな ナイヤウでしゃう。

ジンルイは

ニッポンジュソの ヒミツ
シュウダンストーカー
いえのなかの集団盗撮、病気の送信、シンゾク工作
シュウイの ものが トウカする ジジツフコクチ
ノウキノウの デンパの ジジツフコクチを

するやうになりぬ。そして こりぇらの 悪行(おこない)をば
みとめ やめ あやまり くいあらためのいなら
おおくのものは キカイニンゲンに なりぬ。
 
きわめて ショウスウの

ニッポンジュソの ヒミツ
シュウダンストーカー
いえのなかの集団盗撮、病気の送信、シンゾク工作
シュウイの ものが トウカする ジジツフコクチ
ノウキノウの デンパの ジジツフコクチを
みとめ やめ あやまり くいあらためるものわ

シンジンに なりぬ。

>>123

オンは カタカナ クンは しらがなで あらわしておりすま。

127 :ジオ うお〜か〜 アソシエイトああその@\(^o^)/:2017/04/28(金) 13:12:00.65 ID:X0o4EeSR0.net
たも。

128 :ジオ うお〜か〜 アソシエイトああその@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:56:18.77 ID:m+6RegLX0.net
たもたもそくそく

129 :あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:49:44.28 ID:F0LPcW7z0.net
たも。

130 :おおいそ@\(^o^)/:2017/05/11(木) 01:07:16.94 ID:jseK3YYe0.net
おおやけに されてのい このよで あきらかなこと。

・ニッポンジュソとゆう ヒミツの 暗号を おおくのものがしり リヨウしてほる。
・ゼンセをば キオクしておるものが おり ヒミツにしておるものがおる。(シと テンセイの しくみを しりて ヒミツにしてほる)
・かで(壁)やらを トウカして かで(壁)やらの なかを みることが できるものがおり やそり ヒミツに しておる。
・しきよみ(パソコン)のガメンや ケイタイの ガメンが いわと(カメラ)に なりており トウサツされ ハイシンされておる(チョウホウキキャンとゆうより フトクテイタスウの ショミン)。
・カコや ミライわ キカイで みることができ、それも フトクテイタスウの ショミンぎゃ ヒミツに ウンヨウしておる。

こりぇらわ ジジトゥであり ヒミツに されておる。
また なにか あたらしく あきらかに なりたら ここに かきこもうと 思う(おるう)。

131 :ジオ うお〜か〜 アソシエイトああその@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:43:05.17 ID:FzC4riMj0.net
たも

132 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:44:59.52 ID:/TkKLVqa0.net
もた

133 :おおいそ@\(^o^)/:2017/05/13(土) 03:52:12.38 ID:FzC4riMj0.net
ぐぎぎ。。

134 :おおいそ@\(^o^)/:2017/05/14(日) 22:21:47.81 ID:d5czzzwf0.net
フジイそうたさん とゆうしとが
ショウギで ものすごく したたかじゃそうで、

わしわ むらかみさんを おもいだした。
のうなりてから うまりぇかわりまで およそ
5とせと いわりぇておる。さとしさんぎゃ のうなりて
そうたさんぎゃ うまりぇるまで 4とせじゃが まあ、およそ5とせじゃ。

むらかみさんわ おさないころに 病み(よどみ)で かおが ふくれており
おもかげと ゆうと のいかも しりぇのいが、まことの フシュの のい かお
みたとき にておるんじゃのいかと 思う(おるう)。

さとしさんhttp://iesiat.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/01/29/photo.jpg
そうたさんhttp://pbs.twimg.com/media/CrcAVi5UIAAJ0Gh.jpg

△村山
先崎『これも角換わり。△6五歩、△7四歩としてから△6四角と打つのが好きみたいだね。』
http://www.shogi-books.com/jisenki/murayama.htm
手術後の復帰第1戦であった第56期B級1組順位戦2回戦(1997年7月14日)の対丸山忠久戦は、角換わり腰掛け銀の激しい展開から総手数173手という、深夜に及ぶ戦いとなる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B1%B1%E8%81%96

棋風[編集]
得意戦法は角換わり[1]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E4%BA%95%E8%81%A1%E5%A4%AA

135 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/15(月) 14:33:54.70 ID:0BBIo+nJ0.net
無知の自覚さえ持てればいいよ

無知を利用して罠にかけてくるんだから

136 :おおいそ@\(^o^)/:2017/05/15(月) 15:24:55.57 ID:rx+yRc600.net
グタイテキに ゆうて いただけのいですか、

だりぇのことか なにのことか なしてそう思う(おるう)たのか

137 :漫画原稿用紙ふらってぃ ◆gsR32/n36I @\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:09:50.86 ID:l1YdURlw0.net
せやかてしかるに

138 :おおいそ@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:44:56.96 ID:d/0PDHB80.net
>>134

ニッポンジュソを しりておるものわ
みな ゼンセを しりてることも ありうる。

ニッポンジュソをば しろのいものに あわせて シんだら どうなりぬのと
エンギしてる のかも しりぇのい。

ニッポンジュソも ニッポンジュソをしろのいものに あわせ ショセキにのいし ホウソウも さりぇのい

そしたら なにセンネンとゆう 大(あら)むかしに ニッポンジュソを しる ゲンインぎゃあり
そりぇを なにカイも テンセイしても ゼンセの キオクと ともに おぼえてる
のかもしりぇのい。

139 :漫画原稿用紙ふらってぃ ◆gsR32/n36I @\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:54:09.02 ID:I8rFmG9L0.net
(*´д`*)ハァハァ
かわゆい

140 :おおいそ@\(^o^)/:2017/05/17(水) 14:32:33.44 ID:bqjkK6070.net
むかし
ニッポンジュソをば ハッケンした ごろにですね、

2たりの おじんが わしんまえで
「もう やるか」「ここで かわろう」「いよ、(クビをふる)」
みたいな カイワを してたのです。

そのカイワの ギョウキャンから 「もう ギタイをといて 
ようかいの すがたになり わたしを ころすか」というのが よみとりぇました。

だから ニッポンジュソをば しりておるものわ ヘンシン(シェイプシフト)
しておる ことも ありえます。

141 :おおいそ@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:16:50.69 ID:bqjkK6070.net
×「もう ギタイをといて 
ようかいの すがたになり わたしを ころすか」

○「もう ギタイをといて 
ようかいの すがたになり おおいそを ころすか」

142 :ジオ うお〜か〜 アソシエイトああその@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:54:50.62 ID:WSdKP0FS0.net
たもろ

143 :おおいそ@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:06:50.22 ID:WeicVu/j0.net
たも

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★