2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカルト視点で時事を読む】25

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/(ワッチョイ 4ef5-1aN8):2017/02/03(金) 13:46:23.39 ID:DBxA1k2n0.net
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1482128620/
前前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1478535928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

887 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 9751-HGfI):2017/04/12(水) 13:45:32.99 ID:COkQUP2k0.net
静岡県警の刑事部長が行方不明…財布と携帯残し
読売新聞 4/12(水) 11:24配信
436

静岡県警は12日、県警の伊藤博文刑事部長(58)が、10日午後9時頃に静岡市内の自宅を出た後、行方が分からなくなり、捜索していると発表した。
県警は、事件性の有無を調べている。

発表によると、伊藤部長は10日午後5時20分頃、静岡市葵区の県警本部を退庁。その後、北に約1・5キロ離れた同区内の自宅に帰り、午後9時頃に家を出たとみられる。
自宅には伊藤部長の財布と携帯電話2台が残されていたが、書き置きなどは見つかっていないという。
11日に妻から県警に行方不明の届け出があった。

888 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ bff5-+TA9):2017/04/12(水) 19:41:18.69 ID:tqn4Z8Xc0.net
>>884
パブリックを私物化するということは、自分ではない異物を
自分だと思い込んで強引に自我へ押し付ける行為でもあり、ある意味
では自分ではないものを無理やり自分だと認識することで自己否定
することでもあります。その潜在的なストレスが異物排除(粛清・内紛)
という衝動に駆り立てて最後は自分以外の全てを排除した結果孤立します。
各国にそういう兆候があるのだとすれば、各国の政権内で内紛や粛清が
激化する可能性がいずれ浮上するかもしれません。

旧軍のカルマ、色んな現場でいろんな形で既に受け継がれ現象化
しています。自衛隊も例外ではない・・・
乗り越えられていない課題(カルマ)が分かりやすく浮上する時代になったかも。

>>887
>伊藤博文

!?
幕府倒した側の名前の人が幕府の直轄地で・・・

889 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ bff5-+TA9):2017/04/12(水) 20:39:28.13 ID:tqn4Z8Xc0.net
【シリア攻撃】トランプ大統領の攻撃決断の背景にイバンカさん
https://mainichi.jp/articles/20170413/k00/00m/030/019000c
>レーガン大統領が妻の占星術で夫の施策を決めていたより衝撃度は薄い←これな

イバンカさんの夫クシュナー氏(イスラエルパイパー)が軍産
とつながっている可能性。

フランスの反シオニズム政党、「シリアでの化学兵器による攻撃の黒幕はイスラエル」
http://parstoday.com/ja/news/middle_east-i28694

890 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7b-30C2):2017/04/12(水) 21:26:25.74 ID:2l1z1VqUa.net
なんだよ、トランプは軍産複合体と対立している、とか言ってたやつ、いたじゃんw

891 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-n9bH):2017/04/12(水) 23:23:29.02 ID:Th4sdLA9K.net
イバンカが軍産の介入窓口になるかトランプが軍産からクシュナを引き抜くか見ものだ

892 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-qwDv):2017/04/13(木) 05:46:07.13 ID:q+tQZ0zK0.net
>>888
日本の政権はカルトで統一されてる感( ;´Д`)
トランプ氏のやってることって旧ソ連の独裁政権みがある。いわゆる
waspのブッシュともちがう感じ。

英国と中国結ぶ初の貨物列車、復路便がロンドンを出発
http://www.afpbb.com/articles/-/3124792?act=all
イギリスは中国を利用する気満々。

893 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-qwDv):2017/04/13(木) 05:58:21.96 ID:q+tQZ0zK0.net
英国連邦にインドも加盟してるから、EU抜けてもしばらくは安泰やね。
上の貨物線のルートがわからんけど中央アジア横切ってるなら
旧ソ連圏もある意味支配下においてるわ。大英帝国再現してる。

894 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-qwDv):2017/04/13(木) 06:29:16.04 ID:q+tQZ0zK0.net
香港で路線バス3台関係の事故 70人けが
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170413/k10010946711000.html

>>888
ちょうど昨日、イギリス貴族の末裔さんが書いた本読んでたら伊藤博文って
名前でてきた件。
伊藤氏、そのご先祖の貴族からすると優秀な政治家だったそう。
明治維新で日本の木の建築が次々とヨーロッパ風の建物に置き換えられていくことや
アメリカの宣教師が布教していることには懐疑的だったみたい。

895 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/13(木) 12:06:56.21 ID:LVTuUOve0.net
鹿児島県島しょ部でM5。フィリピンの余波?
フィリピンの変動はいったん北上したものの、その後インドネシア方面の
龍脈と合流した模様。

>>891
トランプ氏はクシュナー氏を娘と結婚させることで彼を軍産イスラエルへの
介入窓口として利用する気でいるんじゃないかと。
エルサレムに大使館移転するとかいう話を餌にして油断させてたりして(妄想)。

>>892
多極派やエセ保守のバックが極左的な者達であるのならさもありなん。
恐らくその極左的弊害はチュコト半島の原発が稼働する頃(2019)には出てくるかも。

>>894
7と3の数字が目立ちますね。7はまさに戦車の逆位置。
3は女帝の逆位置(あいまいさや優柔不断の意味あり)かも。
2階建てバスは一国二制度の象徴? 事故現場が広東省の境界付近
であることも意味深。この南龍上で起きた変動が日本にくることは
あるのかどうか・・・

下段:明治期は色んな意味で文化が破壊されていった時代ですね・・・
   極端なスノビズムはコンプレックスの象徴に見えます。

896 :田中氏のコラムより@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/13(木) 12:44:45.21 ID:LVTuUOve0.net
台湾に接近し日豪亜同盟を指向する日本
https://tanakanews.com/170329taiwan.htm
▼日本が台湾に潜水艦技術を供与する?
▼米国覇権衰退に備えて日豪亜を推進するか
▼日本が台湾の隠然とした後ろ盾になる

79年以来、米国の大統領(当選者)が台湾の大統領と話をするのはトランプが初めてだったし
「一つの中国」の原則を認めないと言い放った大統領も初めてだった。
安倍政権の日本は、こうしたトランプの言動の直後に、台湾との交流協会の名称を(台湾独立を
やんわり認めるような名称に)変える動きに入っている。トランプが安倍に、中国に対抗するため
台湾に接近してほしいと頼んだ可能性がある。

日本が台湾を国家承認しても、日豪亜の他の国々は、多分どこもついてこない。日本は台湾と一緒に孤立するだけだ。
米国が台湾の国家承認に踏み切るならまだしも、対米従属していた日本が突然に対米自立して台湾に接近しているのだから、なおさらだ。
日本は馬鹿なことをしているのか。そうでもない。日本はおそらく今後も台湾を国家承認しない。
だが、日本が台湾の防衛力を強化したり、民進党が希求する台湾独立をそっと認めるような交流協会の名称変更をしたり
、日豪亜の経済関係強化の中に台湾を入れることによって、台湾が中国に併合されていく傾向を弱められる。
香港の先例を見れば、台湾が政治的に中国の一部になることが、台湾の人々にとって幸福につながらないことがわかる。
日本が、台湾にとっての隠然とした後ろ盾になることによって、中国が今後さらに国際台頭しても、台湾が中国から
かなり自立している現状が維持できる。
日本が台湾に接近することによる喫緊の問題は、中国との関係でない。日本が、米国(軍産)から自立した外交政策を
とることを最も嫌う、日本外務省など日本の軍産系の勢力が、安倍政権のスキャンダルを扇動し、安倍を辞めさせて、
もっと軍産の言うことを聞く指導者とすり替え(略

香港(南龍)のバス事故がますます意味深になってきたかも?
安倍政権が対米従属路線とそうでない路線の2枚舌をやってる気配が
星に出ていたのは「対米従属のふりをして密かに・・・」という現状
を表していたと妄想中。

897 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/13(木) 12:49:44.47 ID:LVTuUOve0.net
ロシアにしてみると太平洋方向へ中国の縄張りが広がることは
気分のいいことではなく、経産省を自国と密接なの関係にした
日本がそっち方面の縄張りを持つことの方が好都合かもしれない。

898 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-qwDv):2017/04/13(木) 13:39:30.55 ID:q+tQZ0zK0.net
>>896
昭恵夫人の秘書さんそういや経産省と外務省両方いるにもかかわrず、経産省ばかりが槍玉に挙げられてますね。
外務省と経産省の内紛なら面倒くさいorz

>>895
件の伊藤さん、ご遺体で発見されてしまったそうです。今の所自殺とのこと。
御冥福を祈ります。
たしか朝鮮半島情勢が不安定な時に、伊藤博文も暗殺されたっけ。

899 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-qwDv):2017/04/13(木) 13:43:24.47 ID:q+tQZ0zK0.net
<退位>秋篠宮さま敬称「皇嗣殿下」 政府方針
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00000055-mai-pol
ちょうど今射手座に土星がいるから、それらしい話題。

900 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-qwDv):2017/04/13(木) 13:54:14.65 ID:q+tQZ0zK0.net
まさか自分が生きてるときに上皇や皇太弟に遭遇するとは。

タイムリーに伊藤博文の子孫が動き始めた。
麻生派、拡大路線に本腰=「2大派閥の一翼担う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00000022-jij-pol
自民党内も安倍さんを交代させたがってるよう。まあみんな首相の座には憧れるわなw

901 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-qwDv):2017/04/13(木) 13:58:01.66 ID:q+tQZ0zK0.net
>>871
電磁波の影響が全然研究されてないのって改めて考えると不思議ですな。。。
数十年後に猛毒だと判明したら恐いなあ。

902 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp65-gqNS):2017/04/13(木) 15:26:04.92 ID:2++Jt7zfp.net
電磁波といや先月から太陽フレアの影響で断続的に猛烈な太陽風が地球に吹きつけているため
地球がまるごと帯電したような状態が続いている
こういうときはマスコミ・広告関係では昔から有名なのだが
人間も社会もアタマが帯電して力が有り余ったようなかんじになり自爆的な放電のようなことをやりたがる
もちろん商売屋はたぶん戦争屋も含めてこれを利用して稼ぐのだが北朝鮮で「放電」するのはかなわんですな

903 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ガラプー KK0b-6HTp):2017/04/13(木) 18:15:45.55 ID:Rwdbmh35K.net
>>895
最悪、クシュナーかトランプが死ぬな

904 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/13(木) 21:52:04.70 ID:LVTuUOve0.net
>>898
経産省も外務省もお互いに色んな不徳を暴露しあうようなことが
あればあの島の龍脈がうまい具合にまとめて吹き飛ばしてくれるんじゃ
ないかと勝手な期待を妄想してますw
「伊藤さん」の件、やはり意味深なシンクロを感じます。ご冥福お祈りします。

>>901>>902
電磁波問題は利権の妨げになることが多いようで日本ではあまり知られてません。
リニアの沿線予定地域では既に健康被害を懸念して住民達が反対運動を起こして
いつ地域も多いんですが、全くと言っていいほど報道されません。
報道されたとしても「地元に住んでないプロ市民」扱いになる可能性大。
中国でもリニア沿線で健康被害による住民の抗議活動が起きています。
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-c154.html

>>903
トランプ暗殺計画があるって話はよく聞きますね。

905 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/13(木) 22:30:01.57 ID:LVTuUOve0.net
あと、北朝鮮および北龍に「放電」はないと思います。
あるとすれば太陽に反応した龍脈の運気変動がもたらす塔への落雷。

906 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-gqNS):2017/04/14(金) 12:45:13.84 ID:IWOQ0Oqwa.net
塔への落雷は見てみたいな
巻き添え食って感電死か石材が頭に当たりそうだがw

https://www.youtube.com/watch?v=i9H50tHiHjs
US military drops 'mother of all bombs on IS' in Afghanistan
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-39595989
「すべての爆弾の母」つまり「爆弾の大地母神」はイラク戦争でさえ使われなかったのに
はじめてこのたびアフガニスタン・ヒンドゥークシュ山脈中に投下された
投下地点の破壊される範囲には九万数千人の民間人が住むとのこと

いまアフガニスタンにこんな邪悪な大地母神を降臨させる軍事的意味は全くないが
北朝鮮への脅しのつもりかな西洋骨牌政権の

907 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-xuOz):2017/04/14(金) 13:21:12.96 ID:IWOQ0Oqwa.net
大地母神が邪悪だという意味ではないのだが
そう人々に思わせようそのようなペルソナを着けさせよう
という権力者の意図は感じる

908 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/14(金) 13:51:28.73 ID:RgeL8wrI0.net
>>907
その爆弾はこのスレ的に言う地母神ではなく、ユング心理学でいう
「グレートマザーの暗黒面」に近いです。このスレ的には地母神の皮を
被った何か(魔女・ユタ)、あるいは抑圧されて正常に機能せず暴走し被害を
もたらす地母神(マグマになった怒り狂う女神=怒れるゾンビのイザナミ)
また、ISISもグレートマザーの暗黒面(後者)を象徴する存在なので両者が
引き合ったんじゃないかと思います。
米国がヒンドゥークシュという龍脈上でそれを用いた場合、ユーラシア全土と
環太平洋全土にその象徴「グレートマザー暗黒面」の課題を表面化させる運気
が広がるという事態になりそうです(妄想)。
(因みにヒンドゥークシュはペルシア語で『インド人殺し』という意味だとか)

米ユナイテッド航空、今度は機内にサソリ 乗客刺される
http://www.cnn.co.jp/usa/35099792.html?ref=rss
「統合」という名の航空会社で変なことが続発・・・
コスタリカ(環太平洋龍脈エリア)から来た期待がアメリカ経由で
カルガリー(やはり環太平洋龍脈)へ行く機内での出来事。

【サソリ】・【毒を持つ生き物】…危険なもの(考え・態度・感情)の出現。怖れや批判等のマイナス思考。何かを避けるようにとの警告。重い病気。突然の出来事。
http://www.geocities.jp/dreamusic7/mini/d-sasori.htm
「危険な考え方・態度」がユナイテッド航空の中で出現したことにより、
ベトナム人医師は暴行されて引きずり降ろされたわけですかね。
まさに「統合(ユナイテッド)」を脅かす危険な考え方・態度・・・

909 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 13c7-ikMx):2017/04/15(土) 00:13:43.95 ID:Ekd6qiV30.net
逮捕のPTA会長 登校の「見守り活動」も

(c) Nippon News Network(NNN)
 先月、千葉県我孫子市でベトナム国籍の女の子が殺害されているのが見つかった事件で、警察は女の子が通う小学校のPTA会長をつとめる男を逮捕した。
 死体遺棄の疑いで逮捕された渋谷恭正容疑者(46)は14日午前9時頃、我孫子警察署に入り、取り調べをうけている。
 殺害されたレェ・リンさん(9)が通っていた小学校の始業式の日の映像には、逮捕された渋谷恭正容疑者が、登校する子どもたちの見守り活動をしていた様子が映っている。
 捜査関係者によると、リンさんのランドセルなどに付着したDNA型が渋谷容疑者のものと一致し、防犯カメラなどに映っていた犯人のものとみられる車も渋谷容疑者の車と一致したという。また、渋谷容疑者はリンさんが通っていた小学校のPTA会長をしていたという。
 渋谷容疑者を知る人「子どもたちみんな知ってる。会長だから。こないだの始業式でも挨拶している」
 近所の人「お休みの時は遊びに連れて行くとか、すごい子煩悩ですよ」

910 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 13c7-ikMx):2017/04/15(土) 00:21:59.46 ID:Ekd6qiV30.net
最近、強制参加が問題視されているPTA。
実は日本会議とも深い関わりがあるそう。
犯人は学校と深く関わりを持ち、親の生活スタイルか、子供の通る道なども把握していたそう。
母親がベトナムに帰国して他の生徒より遅れて学校に通っていたリンちゃんに目をつけて…
人々のPTAに対する不満がこんな悲劇的なカタチで出てきてしまうとは。
第2第3の被害者が出る前に完全な任意参加になってほしいです。

911 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ガラプー KK0b-6HTp):2017/04/15(土) 00:30:43.40 ID:jXU/70UZK.net
PTAの不満関係ないだろw

912 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 13c7-ikMx):2017/04/15(土) 00:37:17.36 ID:Ekd6qiV30.net
>>911
神奈川の公立小だと役員が決定しない場合、
体育館に閉じ込めて決まるまで帰さないそう

他にもPTA会長によるママ友2人をイジメからの自殺まで追い込んだ事件が栃木で起こりました。大ごとになる事を恐れた会長は身内の議員を使い口止めをさせ事件を闇に封印させました

913 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-zmNz):2017/04/15(土) 03:39:45.53 ID:y1gjfRTC0.net
>>912
その栃木の事件、極めて日本的な事件っすな。

914 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (スッップ Sd33-0POm):2017/04/15(土) 03:45:49.67 ID:Cu+s+CQfd.net
>>912
PTAはなくした方がよいとすら思います
最低限は任意で、出来れば無くす方向のほうが良いと思いますね

915 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-zmNz):2017/04/15(土) 03:46:45.81 ID:y1gjfRTC0.net
日本文化は好きだけど日本人と日本社会は好きじゃないね、やっぱり。
かといって気軽に移住もできない世界情勢。

わが闘争も教材として使用できるようになったそう。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041401032&g=pol
そろそろ日本版ヒットラーでてきそうね。

916 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-zmNz):2017/04/15(土) 03:53:25.00 ID:y1gjfRTC0.net
>>914
ぐぐるとそもそも任意加入が原則だってw
建て前上参加は任意であっても、PTAっていう箱を継続していかなければいけないとするから
捻れるんでしょうな。

917 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-zmNz):2017/04/15(土) 03:57:20.33 ID:y1gjfRTC0.net
米軍の流れ弾か? 沖縄・恩納村 車と水タンクに傷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00093266-okinawat-oki

918 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-zmNz):2017/04/15(土) 04:24:06.47 ID:y1gjfRTC0.net
>>905
世間が北朝鮮とアメリカが戦争だって騒いでる。祭りみたいにみんな
はしゃいでるけど
今日の正午で東京のホロスコープみたけどそう大きなことはなさそうでしたな。
戦争が起きるって煽って儲かるのはどこだろう。

919 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-xuOz):2017/04/15(土) 04:40:51.27 ID:VlZEgrcwa.net
>>904
電磁波のことが日本であまり取り上げられないのは
只管リニアに取り憑かれ戦争で儲かると信じきっている
JR東海の親分の力によるものだ
マスコミも広告屋も末端の人間でさえ
ヤツに逆らえないというかお目こぼししてもらえない
明らかで常識なんだがねマスコミ広告屋関係者には…

920 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-zmNz):2017/04/15(土) 05:40:34.06 ID:y1gjfRTC0.net
>>919
葛西さん?
マスコミも誰も歯向かえないってことは国民が権力を彼に与えてしまってる
んでしょうな。
リニアを歓迎している人は実際多いもん。

921 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW f94d-zmNz):2017/04/15(土) 06:38:48.18 ID:y1gjfRTC0.net
>>920補足
もし葛西さんがリニア完成前に亡くなられても何も状況は変わらないと思う。

922 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 13c7-ikMx):2017/04/15(土) 07:53:17.48 ID:Ekd6qiV30.net
任意なのに強制参加と豪語する学校も多いです。
まず学校の掃除(草むしり、トイレ掃除など)をさせて生徒達が見てますと親を洗脳する。
他にも講演会に出席させたり学校の企画を練ってママ達に任せる。
ママさんバレーなどで協調性を高めさせ総合評価で国が表彰までしてます。
この事件がきっかけにならないと日本の保護者はズルズル洗脳されたまま。

いずれ何か事件が起きてもおかしくないと散々言われてました。
PTAには個人情報が学校側から全て流れているそう。
個人情報を売り飛ばす保護者もいたとか。
犯人は立場を利用して被害者宅の事情を全て知っていました。
人々の不満が集中して起きた事件に間違いありません。
今回の事件は日本の平和ボケが引き起こした象徴的事件ではないかと。

なお、PTA側からクレームが入りPTAから保護者会に名前が変更されてました。

923 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 13c7-ikMx):2017/04/15(土) 07:55:31.38 ID:Ekd6qiV30.net
>>916
天下りしている人たちがいるみたいです
親から集めた金でPTA連合の幹部達は年間1千万近くもらっているみたいです。
そりゃ手放したくないですよ。

924 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/15(土) 10:25:14.42 ID:TaJpVR0d0.net
>>912
そのPTAが日本会議系列なら徴兵制度復活運動に通じる波長を感じますなw
「私はPTAに参加しません」という毅然とした態度をとれる保護者がほとんど
いなかったというのもいかにも日本的。
反抗的な保護者には直接文句を言わないで保護者の子供を標的に役員の子供達
がイジメをやって不登校にしてしまった事案を知ってます。
子供が報復の標的になる風潮で保護者を支配するのも巧みですね・・・

>>915
肯定的に取り扱う授業はNGだとか。

>>918
北は日本政府にとって好都合なタイミングでミサイル打ってくれるお友達です(妄想)。
射手座に土星があるのでミサイル運あまりよろしくないんじゃないですかね。

>>919
マスコミに期待しても無駄でしょう。今は有志が真実を発信できる時代です。

>>923
問題に少し光が当たって来ただけでも変化なんでしょうね。
あの島の龍脈運気にPTAの現状運気がどこまで持ちこたえるか・・・
(PTAが少子化を助長させかねないです。そういう話聞くと
子供いなくて良かったって思えてしまった・・・)

925 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/15(土) 10:31:30.51 ID:TaJpVR0d0.net
「安倍政権が吹っ飛ぶ」 加計学園問題で関係者が証言
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492065580/
こういうのが北のお陰で注意逸らしできた感じします。
とはいえ、外務省と経産省の攻防次第では結局安倍政権が
スキャンダルで潰される可能性もあるわけで。

926 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 1363-pzmP):2017/04/15(土) 11:38:53.95 ID:r7VRdV+n0.net
>>915 >>918 >>924
そういう社会に対する不満は生きてる限り続くから
もういっそティアマト彗星でも北からのミサイルでもいいから日本が壊滅すれば
そういう日本の田舎的なしがらみへの不満から解放されるにね。

927 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-xuOz):2017/04/15(土) 13:58:25.33 ID:VlZEgrcwa.net
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK327X8PK32UHBI02T.html
「グレートマザーの暗黒面」のあらわれかな

928 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウウー Sabd-xuOz):2017/04/15(土) 14:31:44.60 ID:VlZEgrcwa.net
リニアのこと電磁波のこと
利益を得る人が多いから
この20年の規制緩和による利権の創出
(それ以前の140年間は土建による利権だったが
既に賞味期限が切れたこれに取って代わった)
の流れの中で新旧双方の利権に絡むこれが伸び
その一つの代表者がKに過ぎないのは事実
物事に勢いがあるときなら個人の振る舞いや行動
存在非存在に大した影響力はないかもしれないが
今は60年120年500年に一度の転換期だからあり得る
日本の武道でいう「機・度・間」
(機会、度合い、間合い)をはかった発信が
もしかしたら日本の運命を変えていくかも知れない
勿論その時に心が濁っていてはいけない
このスレ的には「大地母神」の発動としての行為かな?

929 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/15(土) 14:51:12.81 ID:TaJpVR0d0.net
メモ
PTAというものの体質や性質が変化しなければいずれ世間にとってPTAが不評と
なって利権事解体し、PTAが持っていた「子供たちを守る」という機能も失われ
ていくだろう。学校側によって子供達に対する不祥事やいじめや虐待が発生した
り、カルトとの癒着による異常な教育が行われた場合、それらから子供達を守る
昨日が失われてしまうということでもある。保護者個人が一人で立ち向かっても
焼け石に水で、保護者達が力を合わせなければ子供達を守り切れないこともある。
文科省や教育再生機構と癒着した日本会議がPTAの体質を一層悪化・腐敗させて
不評・解体に導くように画策しているとすれば、「保護者に子供を守らせない(子供を
人質にする・保護者から引き離す)」ことも狙いの一つになっているのかもしれないと陰謀妄想。

>>927
スウェーデンの徴兵制度復活とユング心理学の
「グレートマザー」につながりが?

>>928
龍脈由来の運気変動が一因となり何らかの転換や個々人の、
あるいは個を超えた規模での地母神発動を促すのではないかと思います。

930 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/15(土) 14:52:32.12 ID:TaJpVR0d0.net
あ、そうか。龍脈変動自体が地母神の器の一つになってる
面もあるのかもしれないです。

931 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (スプッッ Sd73-zmFv):2017/04/15(土) 16:51:24.21 ID:8FKk6I05d.net
次スレ

オカルト視点で時事を読む26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492242461/

932 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 39c7-tB8K):2017/04/15(土) 23:55:11.91 ID:NAzBz7Vd0.net
>>929

>PTAというものの体質や性質が変化しなければいずれ世間にとってPTAが不評と
>なって利権事解体し、PTAが持っていた「子供たちを守る」という機能も失われ
>ていくだろう。学校側によって子供達に対する不祥事やいじめや虐待が発生した
>り、カルトとの癒着による異常な教育が行われた場合、それらから子供達を守る
>昨日が失われてしまうということでもある。


もう既にPTAは正常に機能していないかと…
「子供のため」より「保護者の自己満のため」に完全に変わってます(国に使われていることも気づかず)
PTA会長になれば地方議員に立候補する際に有利になるとか

PTA役員ですら子供を残して夜に集まって噂話をしながらの作業もしくは飲み集会もあるみたいです
PTA会長の子供は威張り散らすため子供達の世界にも影響してPTAに参加しない子供がイジメの標的になる話はよく聞きます
またママ友がいない人にマルチ商法やカルト宗教にハマった人が勧誘しているなどの話も耳にしました。

もう巨大化したPTAを崩すことは無理かと。

933 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 39c7-tB8K):2017/04/15(土) 23:59:38.89 ID:NAzBz7Vd0.net
現にPTA活動に夢中でイジメ問題はなくならない。

教育委員会も含めイジメや都合の悪いことには蓋をしろ精神が蔓延してますね。

934 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ガラプー KK0b-6HTp):2017/04/16(日) 00:58:02.23 ID:FPJ+cw8mK.net
力で願望を叶えたがる奴は土人並の低レベルな願望しか持ってない

935 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bf5-EaKP):2017/04/16(日) 11:15:05.99 ID:oszkYHKe0.net
腐敗が肥大化して光が当たったのであれば、それ自身の
重みで自壊していくのかも・・・

936 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b57-HE/W):2017/04/18(火) 18:34:39.96 ID:n7FzB0Eo0.net
地震センサーがちょっと反応中

総レス数 936
508 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★