2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part101

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:32:15.56 ID:mzjwDHad0.net
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数つけもやめよう。
◆論評もほどほどに。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆適当な改行・空行を挟んで読みやすい文章を心がけましょう。
また、長文はまとめてから一気にコピペ推奨。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること
※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。※

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part100©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475847844/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)


832 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:39:14.32 ID:gL7jMNkC0.net
>>831
女性でその世代じゃないと知らないだろうけどNANAってマンガの主人公が小松奈々っていうけど違う?
連載開始したのが2001年頃だけど

833 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:04:40.39 ID:LYjBoGFQ0.net
NANAドラマが12年まえだからそっちかもな宮崎あおいが演じてた方

834 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:04:45.25 ID:l+6gO7cD0.net
>>832
それってハチのことですよね?
実在の人で小松菜々(漢字違うかも)っていうアーティスト?芸能人?の人をCMで宣伝してた記憶なんです
ただの記憶違いの可能性もありますけど

835 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:07:41.96 ID:Z/I3Lzca0.net
>>834
そうそうハチ
>>833の言うように実写映画の可能性は?

836 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:15:32.20 ID:l+6gO7cD0.net
>>835
当時、NANAの実写映画には特に関心がなかったんですよ
宮崎あおいは好きなんですけど
時期的にそれより前なのかな?記憶が曖昧でごめんなさい
最近の小松菜奈って名前を見てすごくモヤモヤしてしまって

837 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:17:38.90 ID:LYjBoGFQ0.net
近い名前でアーティストだと小松 未可子が浮かんだけど違うだろうなあ

838 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:21:34.95 ID:ztdYUBOI0.net
興味なかったからこそ記憶してない可能性は?
主役の名前なんかニュースとかでもやるわけで、「ドラマNANA、主役の小松奈々役の宮崎あおいさんです」なんて言われたら記憶曖昧になっててもおかしくない
記憶なんて些細なことで甦るんだから

839 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:23:19.90 ID:l+6gO7cD0.net
>>837
小松未可子ではないと思います
小学生やがらに、小松菜やん!野菜ってwwwみたいに思った記憶があるので
やはり記憶違いですね、みなさん失礼しました

840 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:23:23.60 ID:ztdYUBOI0.net
ごめん、変になった
特に覚えてなくてもおかしくない、ね

841 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:26:06.73 ID:l+6gO7cD0.net
>>840
そうかもしれません
NANAの漫画自体は読んでいたので映画化の話題を気にしていなかったのかも
ありがとうござます

842 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 00:36:35.84 ID:ztdYUBOI0.net
個人的には子供の頃から思ってる、夜寝たときと朝起きたときの世界線は違う説みたいなの推したいんだけどね
そもそもいない記憶違いか、気に止めてなかったけど小松菜々で偶然思い出した
それか小松菜じゃなくて他の野菜と名前被ってた人がいたのを記憶違いしてるとか

843 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 02:21:21.00 ID:LcrW87ie0.net
小松菜奈さんって人がいるそうです

844 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 06:17:12.57 ID:YSDcVGkg0.net
みんなに記憶違いだって言われてるのに、無理矢理オカルトだと主張したがるバカ女か。

845 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:35:28.52 ID:N9DvXoTC0.net
想像を絶するくらい自分を絶対的な存在だと信じているんだろうね

846 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 08:39:17.67 ID:l5zvQOwu0.net
金縛りにあった時は「おまんこ!おまんこ!」って心の中で言うといいよ
色んなおまんこを思い浮かべよう
ぷっくりぷりぷりピンクのおまんこ、カピカピビラビラグロまんこ
思い思いのおまんこを想像してみて
おまんこを思い浮かべるだけで、なんだかほんわかした気持ちになるし、幽霊だってきっとそれは同じ
金縛りなんてへっちゃらだよ
金縛りにはおまんこ!これで安心だね

847 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 11:05:36.13 ID:hmuM83850.net
実際、若いモテるまんこほど刺激を求めてるアホなんも事実
ホストが何人も美女孕まして認知もせず生ましてる

優しくて誠実な男が付き合ってるまんこに
つまらない、好きなのか分からなくなった と振られることも良くある話

現実は
まんこが何も考えてないクズDQNと周りが反対する中中出婚して
案の定、浮気する、DVする、働かない、パチンコばっかり と速攻離婚

手の平返して被害者づらモード突入…
不良はマジメじゃないから不良なの分かってたはずだろアホマンコ

まんまスザンヌみたいな恋愛脳馬鹿マンコが増えすぎたんだよ
というかまんこを中心にしたら国が滅ぶ、ヒトラーも似たようなこといってたが

雌鶏歌えば家滅ぶ って中国の古い言葉は真理だわ

現に、ここ5年で安藤美姫みたいな未婚のシングルマザーが2倍になってる異常事態
母子家庭の困窮率や、異常な児童虐待率の高さ、ナマポ率の高さ
野放しのガキは動物化、小学校は動物園

なのに差別になると教育の場で何も対策を打ってない
だから今も馬鹿まんこは増大して10代のでき婚即離婚は増え続けてる

将来設計をちゃんと考える人間ほど結婚に尻込みする
その尻ぬぐいをまじめな人間が重い血税払ってやってる、ナマポなどの社会保障費増大でますます真面目な人間は結婚できない悪循環
税金も年金も払わない何も考えてないクズゴミほどでき婚即離婚

クソ過ぎる現実やん

848 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 12:24:49.92 ID:Wd2PdGAa0.net
>>847
お前の心の闇がオカルトだな

849 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:15:10.79 ID:urmrA4iJ0.net
まんこに相手にされないちんこの嘆きか

850 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 13:43:31.68 ID:RRMY3W1t0.net
それ笑ったコピペスレに貼られてたやつだわ

851 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 16:50:57.62 ID:aKUamjOC0.net
Vermouth@=BGMR=
@sendoerika607
2 時間
ランカーおったわ
http://pbs.twimg.com/media/C-RGijrUIAElZfG.jpg


柊みつれ
@crichimi
35 分

FF外より失礼します。この立ちション爺さんの写真撮った時って場所どこら辺でしたか?


Vermouth

千代田線で、場所は確か新松戸過ぎたあたりで我孫子行きでしたw 12時過ぎたくらいですかね

852 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 21:44:49.06 ID:7Q8JgfDX0.net
これが日本だ!

15歳の女子中学生に数万円の譲渡を持ちかけ、わいせつな行為をしたとして、警視庁西新井署は、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで、長野県山ノ内町のアルバイト、徳竹史(ふみと)容疑者(37)を逮捕した。調べに対し、容疑を一部否認している。
 徳竹容疑者は長野県内の自宅で30代の妻と男女3人の子供と同居しており、事件当時は少女と会うために上京していたという。

 捜査関係者によると、昨年8月に少女の妊娠が発覚。少女はその後出産し、同11月に母親とともに同署に相談に訪れたことで事件が明らかになった。 

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000099441.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000099441_640.jpg

853 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 22:57:55.06 ID:QqmBfJUq0.net
何もないとこでなぜかこけた。
学校内だったからみんなビビってたわ。。。
コケる直前に、ぐにゃって感触があって「え?」って思ったら
もう倒れてた。付近1mに誰もいなかったのに、だ。

854 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:01:39.34 ID:QqmBfJUq0.net
850だが、
瞬きしたら家にいたはずなのに海岸から水平線をみてて、「ふぁ!?」
って思ったらやっぱり自宅だった、みたいなこともあったわ。

855 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:07:22.81 ID:2/ju72YZ0.net
>>842
>他の野菜と名前被ってた人が
それあるかもなー
例えば
野沢なおこ → 野沢菜 とか

856 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/26(水) 23:53:25.45 ID:ydYgjGJz0.net
>>853
>>854
(一時的な)幻覚、平衡感覚障害: 原因9項目

脳卒中、発作、まひ
パーキンソン病
脳癌
薬物中毒
アメーバ性肉芽腫性脳炎
ネグレリア(ヘテロロボサに属する自由生活性のアメーバ)
薬物過剰摂取
アカンソアメーバによる中枢神経系感染
アカンソアメーバによる感染

857 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 01:19:44.22 ID:zJnVnm8J0.net
そういえば、6年位前、家で寝転んでたら、電話が鳴ったんだよ。
出ようとしたら、家の電話ではなくて、使ってない予備の電話が鳴ってた
事があった。あのときは本当にびっくりした。
そんな経験したことある人いないかな。

858 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 03:00:47.99 ID:u40qkPPN0.net
明日からの話なんだが…

偽った免責を畏まるために始めた歪曲運動時における双翼動力係数の判定だったが
メンフィス大学に留学したのが5年前、朝食を食べている時に、
怒られたのがよくわからなかったが、それが元で私と彼女は結婚、
329億光年先にある地震に驚いたんだけども、ケヴィンの助けになって良かった。

ソートからインロードしたパブルスニューロンの比護録にうつかれるからな。

859 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/27(木) 06:16:51.20 ID:nLPaT4pp0.net
>>831
AV女優にいたような…

860 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/28(金) 21:10:58.80 ID:gTJVY1Za0.net
http://f.xup.cc/xup7mdbfwdk.jpg

861 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:07:06.84 ID:XeGe3Snp0.net
>>857
ちょっと違うけど、携帯会社&携帯番号を変えた翌日
以前の電話番号にかけたヤツから電話が来たことがある
そいつには新しい番号を教えてなかったんだ
驚いて前の携帯会社に問い合わせたが
絶対にあり得ない、原因は分からないと言われた

862 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 02:47:33.66 ID:EjjDOVsH0.net
全然違うけど、20年前にストーカーしていた人から、つい最近LINEに電話きたわ
「見つけたよ」って

863 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 03:53:57.74 ID:JG9/dNNI0.net
>>861
その人にはどうしてか聞いてみたの?

864 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 09:02:04.08 ID:1Mzv79F00.net
>>862
ストーカーしてた相手から
逆にストーカー受けてるのか
これを機に>>862もまたそいつのストークを再開したらどうか

ストーク合戦だな
いかに相手の裏をかいて
自分に有利にストークをリードできるか
ストーカーvsストーカー
物語にしたら面白そうだ

865 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:52:15.64 ID:qPpfSG5L0.net
>>863
聞いたよ
前の電話番号しか知らないから
メモリーに入ってる前の番号にかけただけだと言ってた

866 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 12:10:09.92 ID:8C9wxQwJ0.net
何らかでデータ化されてんのがリンクしたとか?

867 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:29:13.65 ID:U8IahbXC0.net
俺も電話番号新しくして誰にも教えてない時に連絡あったよ
昔の番号に掛けても2ヶ月間は新しい番号に案内するとか言ってたよ

868 :@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:32:31.06 .net
  o       。     ,    o
 。         , ァ               。
     ★   //   。゚      ☆  ゚
      ゚  / i.      ゚ 。  。
    o  /   i  ,     o     。   ゚
 。     |        
  ☆   |     ;,  ( ‘ j ’ )  ( ‘ j ’ ) 。 ☆
       |    'と    つと    つ
       'i    ヽ_(^)-(^)..(^ヽ(^ソ._.._.,..ノソ ゜  。
 o      'i                 ,;'
        丶,              , /  ☆
          ' ー- - - - - - -- r '´

869 :@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:32:36.82 .net
     \                 'つ
      \        ./( ‘j’ ) /
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /:::::::::::: i
       /        | |::::::   i:.
       /        し:::     .i::.
       /         :::        i:::.
      /                 i:::::...
    ./                  i::::::::::::
    ./                   i::::::::::::
   /        彡(゚)(゚)         i:::::::
            彡  と
           /"   ::ヽ

870 :@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:32:59.83 .net
hawk
                        ,,,,,_
              /.i       ミ`゚'ィニゝ
             ∠:::::i      /,',',',',/´
         /.i   (i’ ノ )    ノ、( ‘j’)==ァ    i.\
        . /i__ノノ   |== 弋''";;;;;,',',', ヽ、 ,!三シ'    !、__ノ、i\
   /.i∠__ノ‘j’ )ノ.〈__〈彡ニ、;;,',,',,',,',,ノ,,,ノ‐"´    (,(    !、__ノ、i.\
 ..∠/.i‘j’ )ノ==|┘        `゙''ー| ∩ |         └|==(,(   i.\ノ、   エーライヤッチャ
..〈,(∠__ノノ /.i__〈            m m          〉___ i.\ (,!、__ノ、),〉   エーライヤッチャ       
 〈,( ‘j’∠_/.i                              i.\_ノ、.   ),〉       ジェイジェイジェイジェイ
 ..└i=〈,(∠__ノノ  .i\    i\.     i\     i\    .(,!、__ノ、),〉=i┘
  ..〈__〈,( ‘j’ )ノ . i::::::ン、   i::::::ン、   i::::::ン、 .   i::::::ン、 (,(    ),〉___〉 
     └i===|┘ .(  〈 ‘i) (  〈 ‘i) (  〈 ‘i) (  〈 ‘i)└|===i┘
       〈__〈    .i===|   i===|   i===|.    i===|    〉__〉
              〉__〉   〉__〉   .〉__〉   〉__〉

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

raptor


                    /.i
                   ∠__ノ     エーライヤッチャエーライヤ…?
               ミ  n( ‘j’ )n
                  と   ノ
                    ヽJ

871 :@\(^o^)/:2017/04/29(土) 16:33:17.96 .net
888                      に|
888         ヌッ           |            
888        /.i        に|   ┌.'  ‘┐  に|   
=||      ∠__ノ    ___|__| :。。  |___|____
  ||   〈,( ‘j’ )ノ  | E EEEEEEE! ’     EEEEEEEEE |
_||___└i===|┘____|   EEEEEEE! ===    … .  … ・|___
| |関西フェイント||ZZK || E EEEEEEE! EEE!   。。。。。。。 ..|PONY|
三三三三三三三三三|―――――――――――――― |三三三
三三三三三三三三三|    土曜日に御注意ください.    |三三三
三三三三三三三三三|_______________|三三三
三三三三三三三三三 /l  |                   |  |i三三三三
三三三三三三三三三/_|_|__________|_|l三三三三

872 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:03:34.97 ID:PBoa4N3D0.net
よくある地味な話で悪いけど。

先日祖母が亡くなった。96歳だった。
寝たきりで、呼びかけに応じない状態で、そろそろだと覚悟していた。

自分は常連さんが9割の接客業をしているが、
ある日珍しく新規のお客様の予約を受けた。

お名前を聞くと、祖母と同姓同名だった。

結局祖母は電話の30分前に亡くなっていた。

声はまったくの別人だった為、ただの偶然にすぎないが、
律儀だな、くらいにはとらえている。

873 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/29(土) 18:05:20.72 ID:cWdEGAma0.net
>>862
それもしかして、
「見つけた、これから過去にストーカーされたこと訴えてやるから覚悟しておけ」的なことだったりして?

874 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 02:17:06.39 ID:219dYfz90.net
>>864,873
ストーカーしていた、は私がじゃなくて相手がってこと
でもあれだと私がストーカーだったように読めるね‥…

875 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 04:45:57.45 ID:nyzK9z3E0.net
「身障か!」のツッコミで知られる人気お笑いコンビ・カタワアンドトシが、 
6日からリニューアルするZテレ系「サッカーZース」(Z曜・深夜Z時Z5分)で 
初司会を務めることになり喜びの胸中をカタった。 
カタワことZ武さんは中学時代にキーパーとして設置されたり、 
ボールとして活躍するほどのサッカー通でタレントとしての腕・実力も評価されての抜てきとなる 

 会見でカタワが「せっかくの冠なのに打ち切ったりしたらタダじゃスルメよ〜」と 
コロコロに乗りながら調子に乗っていると、トシこと西田敏行さんが 
「まだ俺たちは未熟。これからせこせこ腕を磨き、各テレビ局が喉から手が出るほど 
欲しがるコンビになりたい」と控え目に目標をカタった
  
 ここでいきなりカタワが空気を読まず「朝起きたら手足が無くなっててたのさ〜」とボケると、 
すかさずトシが「身障か!」と突っ込みを入れカタワがコロコロから転げ落ち頭部を強く打ち意識不明の重体。
収容された病院によると「明日は燃えるゴミの日なので」とコメントした 

この一報が入ると記者たちの表情にようやく笑みが浮かび、トシにとっては幸先いいスタートとなった

876 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 05:52:14.23 ID:+rzzkAmS0.net
>>861

携帯電話って不思議な番号から掛かってくるときあるよね。

おれも番号が
mwtj.554にらた、
とかいう訳のわからない番号から掛かってきたことがある。

文字化けみたいな字で
余りにおかしいので直ぐに留守電にして録音してみた。
で、聞いてみたら、ずっとザーーザーージジ、ザーって感じで、言い換えるなら砂漠から?ってイメージの音がしたよ。
不思議に思って携帯ショップで聞いてみたらこんな症状は見たことがない。
わからないですね、不思議ですね。と当たり障りのない答え。一体何だったのか。

877 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:05:04.68 ID:+rzzkAmS0.net
>>861

あと、俺は>>860なんだけど、
その後にもう一度
コンセントもジャックも繋がってない電話がなって、
恐る恐る出てみたんだよ、
そうしたら、すごく小さい声で何か話してるんだよ、あっ、ばっ、なっ、ざっ、や、とか小さすぎて聞き取れない位の声がずっとしてるの。
20秒ぐらいかな。
で切れた。
直ぐに階下の親に変な事があったと話してみたら寝ぼけてたのでしょうだって。つながってないのに鳴るわけないって。

いやいや、だから不思議に思ってるんでしょって話し合いw

母上、因みに俺は電話屋さんですよってww
全部調べたけどおかしいのよ

鳴るわけないのよ。

でも、現に二回も鳴ってるのよ。

なんで?なんで?

どこと繋がってるの?

霊界?宇宙?漫画の世界?


今思い出しても不思議な体験でした。

呼び出し中に録画が間に合わなかったのが唯一の心残り。

878 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 06:22:12.14 ID:IDZiTKdF0.net
行空けの奴は大概精神に異常があるらしいな

879 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:00:16.67 ID:BlQAflMM0.net
わざわざ指摘しないのがオカ板だと思うが

880 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 07:21:22.99 ID:tcCU4Z3y0.net
>あと、俺は>>860なんだけど、

ここが山場

881 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 08:11:23.81 ID:JzhHHiyI0.net
>>874
870だけどそういうことね読み間違いか
だとしたらヤバくね…
LINEはお互い共通の知り合いがいるとその連絡先から「知り合いかも」に候補で出てきて見つけられちゃうしな

882 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 11:30:07.20 ID:vxfZ08sO0.net
>>881
それFacebookじゃない?
LINEにもその機能ついてたっけ?

883 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 12:22:52.07 ID:JzhHHiyI0.net
>>882
ああなんか勘違いしてたかもすまん
気になって調べたらLINEにその機能はなさそうだった
てことは871のストーカーをしてた人が871の電話番号を登録していて自動で友達登録されたのかな

884 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:48:24.83 ID:IjqKXD2H0.net
さっきうとうとして横になってたら何かに乗っかられるのと顔をぺたぺたと触られる感覚がした
家族が部屋に入ってきた気配もないし単なる夢かな

なんかちゃんとした感覚がある夢ってのも珍しいけど

885 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 15:51:59.73 ID:x1JE/GoU0.net
>>884
知らないの?
味覚とか触覚、嗅覚なんかがはっきり働いてるのは夢じゃないんだよ
見てたのは夢でも、その感覚は本物だから

886 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:15:20.30 ID:Kjt1fVTk0.net
>>884
あぁゴメンゴメン
寝顔があんまり可愛いから舐めちゃった

887 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 16:29:14.38 ID:9vRMWl1L0.net
ゴン、おまえだったのか

888 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 17:21:29.36 ID:TDbOIWT/0.net
>>876
文字化けからは来たことある
出るまで30回程掛け続けたら、中国人が出たぞ

889 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 19:58:23.62 ID:zCD6fQRR0.net
>>606これホントにあるらしいねw
俺は昔からマゾだけど、中学のときの同級生女子で太腿ムチムチのリカって子をよくオカズにしてたんよ。
太腿で首絞められる妄想でw
そしたらホントに「あんたもしかして私の顔より太腿のほうが好きなんやろ?
殺したる!!」
って言って首4の字されたw
願望って伝わるもんやでw

890 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:04:49.79 ID:VKUNuRjc0.net
んな訳あるかい!

891 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:14:31.20 ID:zCD6fQRR0.net
高校でもマゾやったけど、高校のときは別の子をオカズにしてたのねw
ともみって子だけど。
脚のラインはキレイだったけど、俺的にもうちょっと肉付きがほしいな・・・
と思ってたら、その子だんだんデブりだして、下半身ムチムチになってきて、
T155〜157ぐらいで60`ぐらいにw
もともと俺に気があったのか、ある日突然「一回だけでええからデートして」
って言われて、俺は夢見心地で快諾したの。
比較的寒い時期だったのに生脚ホットパンツでさ。
「脚太くてごめん。直紀(俺の本名)君、触りたかったら触ってもええよ」
って言うてくれてw
その後はご想像通り、太腿で絞め落としてもらいましたw
「変態でも直紀君のこと好きやで」とまで言うてくれて。

妄想ちゃうわボケ!!
フェチ板とかSM板に書くと絶対「長い。三行で」って書かれるねん。

892 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:26:07.51 ID:x1JE/GoU0.net
ウザイ
一行で
オナニーしてたらそれがオカズにしてた女子に伝わったことが二回もあったわ
でいいだろ

893 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:41:46.83 ID:VKUNuRjc0.net
アイドルはどないなんねん?
毎晩大量のキモオタが出てきて寝られんやろ!

894 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:47:38.65 ID:NykXLYmo0.net
2chまとめではよく読んでいるのですが、実際スレに書き込むことも来ることも初めてなので何かルール違反があったらごめんなさい。
それから、まとめきれずとても長くなりました。
それも併せてすみません。

高校3年の夏休みのこと。
私の通っていた高校では長期休暇に希望制の講座が開かれるんです。
私も受講者で、夏休みなんですが普段通りの時間に家を出て講座を受け、完全下校時刻まで居残って自習する…というのが夏休みの日常でした。
その日も同じように家を出て、学校までの道のりを自転車で進んでいました。
悲しい受験生の性で、英単語や古文単語を反芻しながら自転車を漕ぎ、赤信号で停止し周りを見ると、全く見慣れない風景が広がっていました。
いや、全く見慣れないというと語弊があるかもしれません。
一面田んぼとか超高層ビル群というわけではなく、普通の地方都市である地元っぽいけど来たことがなく確信が持てない場所って感じです。
分かりにくい通学路でもなく、高校まで長い直進という辺りまで来た後のことだったので、曲がり道を飛ばしてしまったということも考えられません。
でもその時は、受験勉強で寝不足気味だったし、単語を思い返しながらの運転でぼんやりしていたから何かの弾みで間違えたんだなぁと深く考え込まず、とりあえず分かる道に出るまで進もうとまた漕ぎ始めたんです。
電柱や道の角なんかに△△区□□って地名が書いてありますよね。
来たことはないけど見たことはある地名だったので、ああやっぱり見知らぬ土地なんかじゃなかった、変なところで曲がっちゃったんだな、今日は早く寝よう、などと思いながら方角に見当を付けつつ進んでいきました。

895 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:48:38.86 ID:NykXLYmo0.net
>>894
続きです。

でも、漕いでも漕いでも見覚えのある道に出ないんです。
知っている地名の標識ばかり、大体の位置関係も把握できている程度の土地勘も持ち合わせているのに、来たことのある場所に出ない。
地名からすると高校に近づいているはずなのに、高校に繋がる道に出られないんです。
暑さもあってよっぽど寝ぼけてたんだな、急がないと遅刻してしまう、と、まだこの状況に疑問は感じていませんでした。
ただ、時間も時間だし、すぐ近くの高校の制服を着て高校への道を聞くなんて恥ずかしいと思っていましたが、そんなことも言っていられません。
次に歩いている人を見かけたら声をかけようと決心したら、空が暗くなってきたんです。
さっきまで朝の8時頃で、それらしい空だったのに、気づいたら日暮れになっていました。
腕時計を見ると8時過ぎ、スマホを見ても同じ時間で、自分の持っている時計は朝を示しています。
しかし、周りは確実に夕方の風景で、状況が飲み込めないまま遅刻だ遅刻だと自転車を漕いでいくうちに、ゆっくり夜になっていくのが分かりました。
周りの人は朝の風景に見えているのか? それとももう本当に夕方になってしまったのか? となると私の感覚と時計はどうしてしまったのか? 本当にここは地元なのか? ようやく疑問が一気に湧いてきて、ここで学校に行くことを諦めることにしました。

896 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 20:50:04.11 ID:NykXLYmo0.net
>>895
続き、最後です。

元々の性格なのか、恐怖や不安はあまり感じず、落ち着いていたと思います。
Uターンしてからも、家に帰ったら欠席の電話を入れなきゃとか、どうせ学校に行けないんだったら涼しい家で最初から勉強していたかったなとか、呑気なものでした。
迷ってから何度も曲がりましたが、どこで曲がったかは覚えていなかったので、今度は確かに来たことがある場所に行き着くまで直進しようと自転車を漕ぎました。
すると、通り雨が過ぎて雨雲が晴れる時のようにサーっとアスファルトが明るくなって自分の影ができ、蝉の声がし始めて、通学路の中で最も大きい交差点に着いていました。
見上げると朝の空でした。
腕時計と携帯の表示は朝8時半過ぎ、30分くらい迷っていたことになります。
確かに夕方になっていたのに? もしかしたら日を跨いでしまったのかと思い日付も確認しましたが、元の日付のままでした。
どっと疲れてしまって、急げば間に合うけれどまた迷うかもしれないし、今日はもう帰ってしまおうかとも思ったのですが、横断歩道を渡る同じ制服を見かけて、あの子に着いていこうと学校への道を漕ぎ始めました。
前の子に着いていったら、いつも通りそこから10分足らずで高校に到着し、何事もなく講座が始まりそれを受け、自習をして、本当の夕方の道を帰りました。
帰りも迷わず帰れましたし、それから卒業まで同じ通学路を使いましたが、迷うことは1度もありませんでした。

これが私の不可解な体験です。
いま考えてみると、迷ってからスマホを開いても圏外ではなかったので、迷った地点で学校や家、友人に電話を掛けることもできたし、地図アプリを開くこともできたんですよね。
やっぱり焦っていたのかもしれません。

長いなぁと思いながら書きましたが、読み返すとやっぱり長すぎますねw
読んでくださった方、ありがとうございました。

897 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:05:08.34 ID:F5xA+nWf0.net
迷っている間、誰か他の人を見たか?

898 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:14:11.27 ID:sSs0re5u0.net
異次元に迷い込んだのかな?前世住んでた地域だったとか?

899 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 21:28:18.75 ID:JgYiz7CuO.net
また関西の話かな
周囲の音の変化はどうだったんだろう

900 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 22:23:59.65 ID:V/gtXwyN0.net
読みにくくはないが余計な描写が多すぎる
三分割するような内容じゃないな

901 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/04/30(日) 23:38:00.88 ID:4bsJnC2JO.net
禿同
洒落怖の悪影響で、長文=名作みたいな図式にうんざりだ
長ったらしい文章なんざ誰でも書ける
要らない言葉を削ぎ落として短い文章で書けてこそ名作だと俺は思う

902 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 06:28:45.75 ID:QWjMmuvf0.net
>>897
車は見ました(運転手もちゃんと居ました)が、徒歩・自転車は見なかったです。

>>898
前世住んでいた地域…どうなんでしょう?
地名自体は、住んでいた&高校が所在している区に現存し、聞けばあの辺りね、と分かる感じです。

>>899
関西ではないですが、こういう話は関西で多いんですかね?
音については、特に違和感を感じた記憶もないので、車の通行音はしていたんだと思います。
ただ、大きい交差点に戻ってきた時に急に明るくなって濃い影ができたことと蝉の声がワンワンしたのが凄く印象に残っているので、蝉の声はしていなかったのかもしれません。

>>900 >>901
思い返しながら書いていたらどんどん長くなってしまいました。
もっと推敲すべきでした、すみません。
目を通してくださってありがとうございました。

903 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 07:47:51.84 ID:1QYDtrdT0.net
そんなに謙虚だと叩けないだろふざけんな

904 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:30:21.56 ID:UTYzHSsS0.net
叩きたいだけか。他所いけやw

905 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:48:38.78 ID:XkdVyXET0.net
お話興味深く読ませてもらいました^_^
前世の記憶を持ってる人達をまとめてある本を読んだことがあり、なんか似てるな?と思ったので
(^_^;)
それにしても不思議な体験だとおもいます。

906 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:50:38.80 ID:PbBZAjiq0.net
叩かれてもしょうがない文章だけどな
せっかくのネタが表現力の無さで台無し
字数=表現 と勘違いしている

907 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:18:30.36 ID:kHfey9OT0.net
別に叩くほどではないじゃん
なんにもネタ無いくせに他人に難癖付けたいだけの痛い奴は黙ってればいいのに
お話自体は凄く興味深い好きな感じだからもっと何かあれば聞かせて欲しい

908 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:56:14.51 ID:/msk0Uj30.net
叩いてるやつはコテつけてネタ投下すればいいのに。
こういう不快な流れになったらロム専もやめて、暫し間をおくようにしている。

909 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:21:30.65 ID:1vX7rhoB0.net
ヴォイニッチ手稿についての記憶が抜けているらしい。
わりと最近ネット記事かなにかでヴォイニッチ手稿の存在を知った。
あの独特な不気味な感じがなんとも面白くて興味深いなと思った。

が、つい先日探しものがあり大学時代に使っていたパソコンを調べていたら、
ヴォイニッチ手稿の画像やらwikiのブックマークのメモがあるのを発見した。
こんなもの集めていた記憶もなかったけど、この時は今までど忘れしてたんだなくらいに思っていた。
しかし高校時代に使ってたガラゲーにも同じように画像が大量に入っていたもんでちょっと気味が悪い。
まさかと思って実家に帰った時に中学時代の黒歴史ノートを漁ってみたら模写みたいな絵と
プリントアウトした紙の切り抜きが出てきてゾッとした。

こんな十代の多感な時期に定期的に興味を持って調べていてまるっと忘れる事ってあるのだろうか。
あの手稿の不気味な雰囲気も合間ってなんかザワザワする。もうさすがに忘れないだろうけど調べるのはやめておこう思う。

910 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:31:17.46 ID:R/uMjOTf0.net
そんなことより黒歴史ノートに興味があります

911 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:18:30.47 ID:QstRYA7f0.net
>>909
グリニッジ天文台 まで読んだ

912 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:54:05.05 ID:xcXM7IfL0.net
ボイニッチはよくオカルト話に使われるけど実は別に大したことないんだよなたしか?
いや雰囲気的に好きだけどな

913 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/01(月) 23:59:42.37 ID:9M2XlNFBO.net
雰囲気あって俺も好きだけど、あれ単なるイタズラで作った本だからな
何年か前に作った奴が名乗りをあげて種明かししてたぞ
大昔の古い紙を見つけたからそれっぽく歴史ある本ぽいのを作ってみただけだと

914 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:15:20.91 ID:Jr7qRkLl0.net
かなり長生きなんだな
興味深い

915 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:18:01.20 ID:CiWqacjkO.net
長生きって誰が?
作った奴は現代人だぞ?紙が古いだけだ

916 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:27:34.41 ID:W2UvetjZ0.net
>>913
なんかソースある?
気になって調べたんだけど全く出てこない
Wikipediaからまとめまで軽く目を通したんだけど「読めるかも?」くらいしか

917 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:51:42.67 ID:CiWqacjkO.net
>>916
数年前に嫌儲にスレが建ってて、作ったと名乗り出た外人の談話と
謎の文字の作り方説明とか色々写真もあって
海外ではヴォイニッチ手稿は作り物として決着がついたとかなんとか
古道具屋か何かで見つけた紙が古い本物だからそれらしい本になったが
鑑定の結果、インクが現代の物だから作り物とばれた
作った男いわく、大昔の謎の手稿なら高く売れると思ったそうだ
謎の文字を作り出したりそれらしい図版を描いたり、才能の無駄遣いワロタ
どこにも売れなくて尻を拭く紙にもならないよアハハンみたいなオチがあったw
紙代や何日もかけて製作した労力でかなりの赤字だろうけど
俺がもし雑誌編集者なら何か連載もたせるわ
コラムか小説か何か書かせたい

918 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 01:20:45.57 ID:W2UvetjZ0.net
>>917
そうなのか、ありがとう
もう少し調べてみるわ

919 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 03:43:04.94 ID:sOWIgAyJ0.net
>>917
それ読んだけどヴォイニッチじゃなかったと思うんだよなー
何だったか覚えてないけどその内容は読んだ
あーなんだったっけなもやもやする

920 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 06:35:32.88 ID:O0SjKMVo0.net
ソースは2ちゃんか最高だな

921 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 08:46:17.31 ID:M95c4JTWO.net
>>894さんの話、運転手が乗った自動車を見たのなら、それが時空のおっさん的な存在かも。

あと、ヴォイニッチ手稿は海外の大学で内容を解読出来そうなところまで来てたような。
一旦暗号化した文章を更に別な方法で暗号化してあるんだっけ。

922 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 10:30:31.34 ID:JsOMZm6K0.net
ダヴィンチ・コードの元ネタだったやつじゃなかったか?
テキトーに書いた同人誌をフランスの国会図書館みたいなとこに寄贈して
後に自分達で発見するというマッチポンプw

923 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 12:34:43.82 ID:Q13HL9Rl0.net
田舎の某大手工場にアルバイトに行きサボって辞めた。
その後零細工場に夜勤の工員として就職して、1年半仕事を休まずに働いていた。
すると大手工場の社員が「あいつが(投稿者)が仕事を休まずに働いて、自分を攻撃して来る」
という被害妄想を抱き、その被害妄想を真に受けた零細工場の社長が僕(投稿者)を解雇した。

このおかしな被害妄想を抱いた大手企業は週刊誌などのマスコミが
「週に四日も休日あるすごい会社!」と騒いだ工場。
12時間30分労働が実態だが、週刊誌は実態を隠しセンセーショナルに報道した。

924 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:27:01.80 ID:d+aj0ZP60.net
キターー!
で、その会社とは!?

925 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 18:45:49.03 ID:/Id30yGT0.net
分かってるくせにw

926 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 21:45:09.50 ID:fkkdZtp00.net
キャノンだろ

927 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:33:48.57 ID:X6c9mfxV0.net
そんな名前の大会社はないよ

928 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/02(火) 22:56:11.33 ID:Jvrz6PMk0.net
カンノンだな

929 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:30:18.53 ID:cQ6UkS2s0.net
>>923の鳥取のリコ ーの妄想事件が『夢幻』という題名で
リコ ーの元アルバイトを主人公とし「権力者を手玉にとった果心居士の話」と小説化
第51回コスモス文学新人賞受賞!!

受賞を報道する鳥取の日本海新聞の記事
http://m3s.dousetsu.com/mugenn.html

リコー妄想事件
http://m3s.dousetsu.com/7.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)


930 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:38:19.69 ID:QFax4q5z0.net
半角スペースみたいの入れやがってばかやろう

931 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 01:30:27.88 ID:Ll2aoYZF0.net
正直ほんとコイツみたいな人生は嫌だなって思う
糞みたいな生き方だよな
早めに精算すりゃいいのに

932 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:42:28.43 ID:T+8SZOmg0.net
おれはちゃんとあぼーんされてた。キーワードが何だかわからないが。

総レス数 1004
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★