2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かいるっぽい

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:47:47.91 ID:G75wZ1JO0.net
勝手に書いてく

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:49:09.27 ID:G75wZ1JO0.net
俺、性格がもともとすごく暗くて直せ直せって周りにもよくいわれる。まあその根暗なのも関係あるのか真っ暗な部屋にいると異様に落ち着くんだよ。褒められたことではないが。

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:49:46.11 ID:G75wZ1JO0.net
休みの日とかカーテンしめて夜10時くらいまでは電気つけないでいるし。部屋の隅でぼーっとしてると頭空っぽで、やなことないし、すごく気分がいい。もうかれこれ十年はこの習慣をやめられないでいる。

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:51:00.93 ID:G75wZ1JO0.net
それで最近の話なんだが、部屋になんかいる気がしてる。それたぶん電気ついてない時だけいる、っぽい。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:52:09.42 ID:+O9/iYIw0.net
性格暗いと言う割に自分語りは大好きなようで

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:52:13.70 ID:G75wZ1JO0.net
具体的にあげてく。
風呂場からがたごと謎の音がする。
近くの床がぎしぎし鳴る。
たまに、地震の軽い余震みたいに床が揺れてる。今のところよく起きてるのはそれくらい。

別に害があるってわけでもないし、気にするようなことでもないだろうと思うんだ。

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:53:55.48 ID:Pvm1ekL/0.net
何カイルぽい

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:56:17.58 ID:G75wZ1JO0.net
>>5 まあね。人いたのか

んで気になってるのは、引っ越した時、ガスの開栓に来た兄ちゃんが愛想よくていろいろと喋ってくれたんだけど、なんかガスが何十年も前の旧式の設備らしくて、手間取ってた。

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:57:53.14 ID:GXMgirF80.net
暗闇に潜むモノは人に聞かずとも決まっている

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:58:03.09 ID:G75wZ1JO0.net
「ここ、かなり長い事人が入らなかったから」
そんなこと言われたが、この部屋、二階の角部屋で日当たりも良好。マンション自体はほとんど満室で、なのにここだけ空いてた。

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:00:01.97 ID:G75wZ1JO0.net
リフォームもしてあるって勧められてほいほい決めちゃった。俺はてっきりちょうど退去した人がいたのかと思ってた。この部屋もともとなにか問題ありだと思うか……?

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:00:26.63 ID:G75wZ1JO0.net
これ以上暗い気持ちになりたくないから、気にしすぎだぜって笑い飛ばして欲しいんだが、どう思う?

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:03:06.63 ID:G75wZ1JO0.net
>>9 真っ黒くろすけとかか

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:07:28.94 ID:G75wZ1JO0.net
よくあることじゃないがたまにあることをあげてく…

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:10:02.10 ID:oS5mJtVs0.net
お前は改行というのを知らないのか?

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:10:28.69 ID:G75wZ1JO0.net
日が暮れるのが異様に早いっていうか。あれ、この時間に外ってこんなに真っ暗になるっけ?って思ったことがちらほら。前住んでたとこと感覚がそもそも違うのかと思った。

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:11:48.12 ID:G75wZ1JO0.net
>>15 読みづらかった?気をつけるな

一回、朝起きた時に枕の下に髪の毛落ちてたことあったな。
俺はショートだ。部屋に人いれたことないし、長くて黒い髪とか変だろ

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:13:29.68 ID:G75wZ1JO0.net
光の速さでつまんでトイレに流したけど、そんなまさかって感じで。
ホラー映画じゃあるまいし。
髪の毛とかべたべただよなって笑った。
スーパーの店員の髪とかが袋についてて、何かの拍子に枕元に落ちたんだと納得した。

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:14:51.68 ID:G75wZ1JO0.net
あとトイレだ。トイレの受水槽?の上にえぐった?ひっかいた?みたいな傷がある。あれは普通になんかこわい

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:16:27.42 ID:G75wZ1JO0.net
それから、ドアノブガチャガチャだな。夜中に。
俺前住んでたとこで軽くストーカー被害?みたいなの受けてて、この手の嫌がらせは慣れで流した。ああいうのは、反応するから調子に乗るんだよ。

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:16:28.73 ID:b8ruo06T0.net
世の中には知らない方がいいこともある
君はそれでも知りたいのか?

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:17:22.69 ID:cjE3ponF0.net
早く画像うpしろよ
つまんない話だけでは盛り上がれない

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:17:43.07 ID:G75wZ1JO0.net
>>21 な…何者っすか、あんた

けど、鍵かけててよかったとは心底思った。チェーンもな。まあ妥当に考えて酔っ払いかなにかだと思うが。

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:19:17.09 ID:G75wZ1JO0.net
そんで一番そういえば変じゃねって思うのが、鍵のこと。引っ越し初日に鍵が貰えなかった。キーロック?だっけ。それに入ってるって聞いたがなかった。

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:19:27.63 ID:Y5MMzUT70.net
教えてくれ!
なんで尻の穴からウンチが出るんだ?
俺は何年も毎日一回出る。
不思議でしょうがないけど毎日出る…
誰か教えてくれ 尻の穴らウンチが出る理由を。

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:21:00.76 ID:G75wZ1JO0.net
>>22 盛り上げたいわけじゃないから、悪いが盛り上がってるとこいってくれ

荷物来るのは翌日だったからよかったけど、初めての野宿が味わえた。翌日聞いたらなんか鍵が存在しなかった?らしい。不動産屋用の鍵の場所教えてもらって俺が勝手にいただくこととなった。

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:26:44.35 ID:G75wZ1JO0.net
>>25 笑かすな

なんか並べていったらどれも気のせいで済む問題の気がしてきた。
なにも心配ないかもしれない。
オカ板の住人の家のがもっとなんかあるんじゃね、と思うわ。

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:29:24.60 ID:G75wZ1JO0.net
アダムスファミリー見て寝るとするか
あとは好きに使ってくれ
単発糞スレに付き合わせて悪かったな(*'▽'*)ノ

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:31:02.66 ID:Y5MMzUT70.net
生まれて48回目の冬だ やっぱり寒い…
なのにチクワにチンチンが刺せるのはなぜ?
親指ですら刺すとチクワが裂けるのに!
チンチンはスルっと刺さる なんで?

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:31:59.73 ID:4v4nTIFI0.net
もう二度と駄スレ立てんなカス死ね

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:42:39.02 ID:9jBeRBl90.net
スレ主さんが好きに使って…って書いてあるんで少しいいですか?私の方はなんかいる というより『なんかあった』方なのでスレチですかね…?

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:44:30.30 ID:QTYCCcwf0.net
いいよ
オカ板四天王の一人この西郷が許す

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:49:32.76 ID:9jBeRBl90.net
331です 西郷さんあざ〜す
ではお言葉に甘えて。

34 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:54:18.71 ID:9jBeRBl90.net
名前は31で。
私の話もまぁ、考えすぎの範疇では?と言われると『そう言われればそうかも』と思う、ただそれにしては不気味な偶然+些細ではあるけど偶然では片付かない出来事が重なってる…って感じなんです。

35 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:59:08.91 ID:9jBeRBl90.net
オカ板あるある地元の入ってはいけない場所 土着的禁忌に見える友人…とかは出てこないんで、本当つまらないと思います。内容的にオカルトであるってだけで。身バレが怖いんでフェイクを混ぜつつ話します。のんびり付き合ってくださったら嬉しいです。

36 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:02:47.04 ID:9jBeRBl90.net
端的に言えば『祟りはあるのかも』と思った話。
これ、『ばあちゃんちの裏山の蔵から妙なものが…』『不気味な手紙が…』とかいう話ではないんで 物的証拠 つまりアゲれる写真とかがないんです。まぁそんな感じなんですが、答えられることにはできる限答えたいと思います。

37 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:06:19.62 ID:9jBeRBl90.net
まず初めに 私の祖父が亡くなりました。去年の暮れです。その前から体調を崩していたのですが、亡くなったのは私が見舞いに行った翌々日で あまりに急なことに驚き 悲しむ暇もありませんでした。病名は伏せますが苦しんで死にました。悲しいです。

38 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:15:02.21 ID:9jBeRBl90.net
私は諸事情あって通夜にもお葬式にも行けませんでした。祖父は、祖母に対してはひどい人でしたが私には優しかった。だからできるなら私も行きたかったです。
話を戻します。
通夜から帰ってきた母親がふと漏らしました。アホみたいな話やけどと前置きをして(母は関西圏の人間です)祟りの心当たりがあると。相手は猫だと。母の話は要領をえないものでした 。なにぶんそれは母がまだ小さな頃の話だったから。(続きます。)

39 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:21:00.25 ID:9jBeRBl90.net
最初にフェイクを混ぜ話すと言ったのは 祖父の就いている職業は特殊といえば特殊、まぁ言うなれば、オカ板でも度々みかけるあの職種です。そして母の出身地は田舎らしい信仰深いところがあって 祖父のことを知っている人も少なくはなく バレたらなんか嫌 そんな理由です。

40 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:27:29.04 ID:9jBeRBl90.net
母がまだ幼い頃、母は家の近くに猫がいました。雌でたいそう綺麗な、野良だったようですが近隣の人が世話をしているのか丸々と太っていて、呼んでも撫ぜさせてくれないけど、餌を持って近寄ると腹を見せる そんなふてぶてしさのある猫だったそうです。

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:30:14.38 ID:kCQN+qZb0.net
何がイルカっぽい?

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:35:01.98 ID:mavuVT430.net
それ以上いけないよ

43 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:38:44.99 ID:9jBeRBl90.net
元々猫好きだったこともあり母はたいそう可愛がったそうです。
しかし祖父は猫嫌いでした。それも尋常じゃない。視界に入ろうものなら追回し追い返し 家に入れば蹴飛ばし。私が理由を聞いたときには『媚を売り恩知らず ろくなもんやない』からだと言っていましたが。猫可愛いのに。

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:41:41.29 ID:9jBeRBl90.net
これ以上いけない がどういう意味かはわかりませんが 断っておけば今回の出来事 話を聞くとそれが無関係な人間にも降りかかる 系の話ではないので。あくまで私たちの家系のなかです。私たちというよりは、私の母の。

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:45:55.49 ID:L/I6eXmb0.net
なんだか面白そうな雰囲気。

46 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:03:05.22 ID:9jBeRBl90.net
母はそんな祖父に隠れて猫にあっていたそうですが、ある日とうとう祖父に見つかり。祖父は、泣き叫ぶ母を無視して、その猫をダンボール箱に詰めると、川に捨てました。
しかもその雌猫 その時どうやら腹に子供がいたらしくて、ずいぶん膨れた腹を抱えていたそうで。

47 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:05:29.87 ID:9jBeRBl90.net
ダンボールに詰められ、川に流されながら母でもあった猫は聞いたことのないような声で鳴き立てたそうです。『身の毛のよだつような声やった。今でも忘れん』と母は言っていました。

48 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:07:53.30 ID:9jBeRBl90.net
母はキチガイのようになってなんとかその猫を助けようとしたようですが、その川は遊泳禁止で、流れも速く。当時小学生の低学年だった母にはどうにもならないことでした。ただ泣きながら、段ボールが流れて行くのを呆然と見ていたそうです。

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:08:20.77 ID:Y8SfawS00.net
ひどい

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:10:23.54 ID:XiSfCylQ0.net
おじいちゃんまじかよ...

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:11:05.13 ID:Ze7AEEbB0.net
>>34
おっぱい何カップ?

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:14:26.59 ID:L/I6eXmb0.net
思ったよりひどかった・・・。

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:15:56.00 ID:9jBeRBl90.net
>>51
はは それ話に関係あります?Eですよ

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:17:20.97 ID:XiSfCylQ0.net
>>51
今、それ聞くなよー

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:18:00.52 ID:XiSfCylQ0.net
>>53
なんで答えるのww

56 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:19:19.02 ID:9jBeRBl90.net
悲鳴のような声はダンボールが見えなくなってからも延々と聞こえてきたそうです。母は泣いて、泣き続け、泣いてもどうしようもないとわかり 諦め 日が暮れてから家に帰りました。


そこからは酷いもんでした。

57 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:24:24.52 ID:9jBeRBl90.net
最初に話したように祖父は『そっち系』の職の人間です。そっち系の職の人間って、その職を営んでる当人が一番偉く、権限があり、と思われがち(少なくとも私の周りは思ってました)ですが それは少し違います。大体大事になってくるのは『信者』です。

58 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:26:17.69 ID:9jBeRBl90.net
宗教によって色々呼び方があるんでしょうか?檀家とか。教徒とか。とにかく信者が多いところは栄え、少なければ廃れていく、正確には営んでる本人は神ではなく人なので 経営が続かなくなります。ようは飲食店なんかと同じで、お客さんが来なきゃやっていけないんです。

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:47:28.34 ID:oc1tQgL80.net
>>58
お前さ
他のスレで話しかけてすぐやめてこっちに来て何やってんの?

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:58:26.22 ID:9jBeRBl90.net
>>59
そのスレで話そうとしたのですが、そのスレの方に『今はやめて欲しい』と言われたことと、よくよく考えれば私のこれは『実況』ではないのでスレチになると思い、こちらで話している次第です。

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:06:32.50 ID:ruj11rET0.net
読んでますyo

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:07:05.75 ID:oc1tQgL80.net
>>60
よく考えなくても実況でスレチなのわかってて吐き出させろとか言ってたヤツだよな?
お言葉に甘えて〜じゃねえよ
そんなに喋らずにいられないんなら自分でちゃんとスレ立てて喋れよ

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:14:56.38 ID:9jBeRBl90.net
>>62
確かにその通りですね。私の完全な思慮不足でした。 そしてこのスレに関してはスレ主さんが『このあとは好きに』と言っていらしたので書き込ませていただいています。スレ主さんからスレを分けるように言われればそうしたいと思います。
最初に書き込んだスレにお詫びしてきました。本当に、私の思慮不足で重ね重ね申し訳ありません。ご意見感謝します。

64 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:16:31.97 ID:9jBeRBl90.net
続きます。
猫を川に流してからそうそう、祖父はその『信者』たちと揉めました。理由はいまだにわかりません。祖父が決して話そうとしなかったからです。

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:19:50.56 ID:oc1tQgL80.net
>>63
要するに
スレ主が言うから自スレにしていいじゃんてか

専スレ立てて叩かれたり突っ込まれたりするのが嫌だから他人のスレにコソコソ出没してるだけだろうよ卑怯者が

66 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:46:17.93 ID:9jBeRBl90.net
私なんてまだ受精卵にもなっていなかったころの話なので詳しいことはわかりませんが、曰く『豹変した』と。皆人が変わったようになった。揉めた理由に関しては祖母すら知りません。母の兄弟も知りません。話さずに亡くなってしまった祖父しか、理由を知りません。

67 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:51:25.09 ID:9jBeRBl90.net
信者である彼ら彼女らはわりかし母宅の近くに住んでいて、揉めて以降 母がそこを通ると家の中から物も言わずに母を見つめる人や 中には米を投げつけ『お前はここを通るんやない』と言った人もいたそう。結局母達は元いたところに居れなくなりました。

68 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:53:39.08 ID:9jBeRBl90.net
その人たちとは今も絶縁関係だそうです。理由もわからないまま、元は優しい人たちだっただけに母は困惑することしかできなかったそう。ただその祖父の葬式にはそこの家系の人の末子だけは来たみたいですが。ものも言わずに帰ったそうです。

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:53:43.14 ID:zffH2G+H0.net
この板の書きこみは全て
まとめサイトへの無駄転載は禁止です
転載した場合は1000万円請求します
このレスを削って転載しても同罪です

70 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:59:53.20 ID:9jBeRBl90.net
それから元いた場所を出てからも 人が死なない程度の不幸が起こり続けました。元々体が弱かった母はさらに体調を崩し 金をだまし取られたり 母の兄弟も奇妙な不運に見舞われ、母の身にようやく何も起こらなくなったのは父のところへ嫁いでからのことでした。

71 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:06:05.19 ID:9jBeRBl90.net
実家から遠く離れたところに嫁いだ母に継ぎ、母の兄弟も遠方へ嫁ぎました。そこからは不運がパタっと止んだように見えました。ですがダメでした。

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:08:36.72 ID:QTYCCcwf0.net
猫の呪いの話は洒落怖でもたまに見るな

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:11:12.73 ID:93NtGCAB0.net
この話知ってる
十数年ぶりに実家に帰って猫を流した川を見に行ってみると
水性獣化した川猫がコロニーを作ってるんだろ?

74 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:12:12.23 ID:9jBeRBl90.net
確かに母自身の身に不幸なことは起こらなくなりました。母の兄弟も同じ。
では不運や不幸は?それは子供に受け継がれました。

75 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:16:10.28 ID:9jBeRBl90.net
母の兄弟にも子供はいました。3〜4人。なぜ〜が入るかといえば1人は生まれる前に死んだから。3人のうち1人は妙なものが見えると言って精神を病みました。もう1人は見えるには見えてましたがなんとか生きています。1人は就いた会社はブラックの上倒産しました。

76 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:21:25.78 ID:9jBeRBl90.net
祖父の猫嫌いは昔からのことで私も知っていましたが、 私がこの話を聞いたのはつい最近のこと。それに私自身オカ板は大好きで良く読んでますが呪いだの祟りだのあり得ない と思っていたクチでした。というか未だに まだそう思ってる部分があります。

77 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:26:59.23 ID:9jBeRBl90.net
この理屈でいけば母の子に当たる私にも この祟りとやらがあるのなら 当然不幸や惨事 不運が受け継がれているはずなんです。というわけで思い返してみました、思い返すまでもありませんでした。そう言われてみれ私、中々にに不運でした。

78 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:30:11.76 ID:9jBeRBl90.net
幼い頃から数えて1×歳の今まで あった交通事故、大小合わせて累計にして5回。一度は死にかけました。また他の一度では足の肉が骨が見えるまで削れ、結局その場所は今でも完全に綺麗には治っていません。

79 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:33:30.42 ID:9jBeRBl90.net
それ以外に言えば 一応は合格確実と言われていた第一志望大学 受験する前日に原因不明の腹痛に襲われ病院に運び込まれ 結局試験を受けることすら叶わなかったり。まぁ何かと不運でした。植木鉢が頭上から降ってこなかっただけまだマシでしょうか。

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:35:07.80 ID:WwfStykE0.net
私の先輩が何度も交通事故にあったり怪我や急病で入院したりしてたそうなんですよ
話を聞いてて、何らかの祟りかなぁと思いました。お祓いもお守りも効果なかったそうです。

81 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:37:40.80 ID:9jBeRBl90.net
そんなことがあっても私はあまり物事を深く考えないタチだったので『事故率が伝説のバッター並』と言うことをネタにしたりして 幸いにも友人には恵まれたので楽しく生きていました。
ですから母にその祟りの話を聞いた時も 最初に書いたように『考えすぎては?』と言いました。

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:44:21.20 ID:9jBeRBl90.net
>>80
お守りは私もあまり効果がないです。というか一度私の地元で有名な神社の数珠をつけたらつけたとこから引き千切れました。どうやら効果は薄そうです。

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:48:27.94 ID:itbOj/AC0.net
長い

84 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:52:32.48 ID:9jBeRBl90.net
そういった私に母は言いました『アンタ猫 好きやろ』はい。確かに私は猫が大好き 飼っていないのは猫アレルギーだから。なぜそんな話を?と思い聞き返すと『でも猫はアンタを嫌うやろ』
そうなんです。

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:53:04.06 ID:WwfStykE0.net
>>82
何度も横から失礼します
全然違う話なんですけどなんだかその先輩の境遇と似てて。
先輩はある事故で自転車に貼っていた交通安全のステッカーにピンポイントで車が突っ込んできたそうです。
お守り効果ねえwwみたいな感じでネタにしていました。

86 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:54:38.95 ID:9jBeRBl90.net
私は猫が大好きですが 猫は私が嫌いです。私は犬を飼っているのでその臭いのせい と思うことにしてきましたが 犬を飼うより前からのことでした。触ろうとして噛みつかれたことは数知れず 近づけば唸られました。

87 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:57:04.43 ID:9jBeRBl90.net
子供も似たようなもんでした。たいてい赤子は私が抱こうとすると火が付いたように泣き出すし、それと同じようなものかと思っていました。私は図体がでかいので(♀ですが172あります)それもあるだろうと。

88 :31@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:59:47.29 ID:9jBeRBl90.net
そう母に返すと『お母さんな 猫好きやったんよ その猫をお父ちゃんに殺されてから猫 触れたことないよ 私の姉も兄もな皆んなそうやった アンタが生まれたらアンタもそうやった あんたの従兄弟の××ちゃんも同じやよ』

89 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:01:59.39 ID:rxEfGEmY0.net
そこら辺でようやく不気味に思い出しました。あまりにも出来た話やなとも。
ですがその気味の悪さが決定的なものになったのは そこから母が話したことを聞いてからでした。

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:04:13.39 ID:e4IbJwK60.net
猫の祟りなんて無いよ
犬猫、ニュー速+と、ここの猫スレに粘着して猫虐待レスを書き続けてる奴が元気だもん
(実行してるか否かは不明)

あるとすれば、ニャーとか言いながら擦り寄ってきたのを
「あらかわいい」とか思って飼ったが最後
三日後には
「こんなの飼うんじゃなかった…」と後悔してるが捨てられなくなること

91 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:04:48.37 ID:rxEfGEmY0.net
祖父が死んだ日から遡って 祖父が入院し始めたころから、母の実家に猫が住み着きました。この猫に関しては私も祖父の見舞いに行った時に見たことがあります。私が近づいても 唸りもしなくて すごく嬉しかった。綺麗な雌猫でした。

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:06:41.33 ID:Wjmoe7hc0.net
>>90
悪因悪果 そいつは将来ろくなことにならんとだけ言っておけ

93 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:07:17.12 ID:rxEfGEmY0.net
祖父は私が見舞いに行った頃、もう既に危険な状態でした。しかし私の顔を見ると嬉しそうに微笑んだし、よく来てくれたよ、と言って私の手を握るその手にはまだ力がありました。

94 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:09:14.68 ID:rxEfGEmY0.net
祖父は病気的な理由で、酸素飽和度が非常に不安定でした。ですから常に酸素飽和度を図る装置を指や耳?に付けていました。
奇妙なことに私が見舞いに行ったその日、祖父の両手はベッドの柵に縛り付けられていました。

95 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:12:25.65 ID:rxEfGEmY0.net
その様子があまりにも可哀想だったので 私は親がいない時を見計らい 祖父の主治医になぜ祖父の手を縛り付けているのかを聞きました。すると主治医は 手を動かすと酸素飽和度が正確に測れないこと、それに加えてなぜかおじいさんが自分で手首を齧るもんだから…と答えました。

96 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:19:07.65 ID:rxEfGEmY0.net
長々とすみません
祖父は体を悪くし入院する前からすでに、少し痴呆が入っていました。私のことは忘れずにいてくれましたが私より長く合わなかった孫のことを自分の兄と間違えたりしていました。だからそんなこともあるんだろうな とその時は思いました。

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:26:05.57 ID:e4IbJwK60.net
>>92
「不凍液でドウノコウノ…」が常套句だから同一人物だと思うが
俺の知る限りでは6〜7年元気に暴れてるぞw

まあ、2chに張り付いてる時点で不幸といえば不幸だが・・・

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:27:01.13 ID:5zyrKOiU0.net
猫ってかわいいよね〜
でもね、僕小さい頃捨て猫を用水路に流して遊んだことがあるんだ〜

99 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:27:48.23 ID:rxEfGEmY0.net
その日の帰り際『私もう少ししたら成人やから一緒にお酒飲もうね』と言いました。祖父はお酒が好きでした。『また来るから』とも言いましたが そのどちらにも祖父は返事をしませんでした。病室を出て行く私を見て 縛り付けられた手を小刻みに振っていたのが忘れられません。

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:29:37.63 ID:APQoeuJf0.net
とっても興味深い話しですが
改行してもらえると読みやすいです。

101 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:30:13.51 ID:rxEfGEmY0.net
結局それから3日と経たず祖父は無くなりました。

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:32:27.55 ID:pk+SGiHT0.net
見てるよー

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:34:04.64 ID:s40pk3ZW0.net
祟りは本当にあると思う

104 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:34:40.35 ID:rxEfGEmY0.net
すみません 落ち着こうとしているのですが うまく文字が打てなくなってきました 何度も言うように私には優しい祖父でしかありませんでした 亡くなったことが悲しいし 恐ろしいし すみません 一度書き溜めてかかきたす 本当にすみません

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:38:16.68 ID:e4IbJwK60.net
>>104
川猫マダァ〜

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:38:41.75 ID:YidvrmiV0.net
私は明日まとめて読むからゆっくりでいいよー

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:38:46.82 ID:rxEfGEmY0.net
>>98
そうですか 私は猫が好きでそういう話は不愉快でしかないので どうかよそでやってください。それでは。

108 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:43:40.24 ID:s40pk3ZW0.net
>>104
身内を亡くして辛いですね。
書き込むことで少しでも気が楽になることを祈る

109 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:45:00.27 ID:Wjmoe7hc0.net
専用のスレたてとくか?

110 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:51:08.26 ID:Pz3reyGR0.net
死んだ身内はオカ板でネタにされて喜ぶタイプの人だったの?
俺は仮に不幸な死に方しても
「あいつは呪われて死んだんだ!」みたいに
言われるのはごめんだし
ましてやそれを人目に晒されるのは嫌

111 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:05:55.09 ID:rxEfGEmY0.net
母も私も誰にも何にも言えずここまで来たようなもので、旧知の人間であればあるほどこんなことは話せるはずもなく かと言ってそろそろ黙っていることも限界で不特定多数 顔も名前も知らない人間に聞いてもらう方がかえっていいだろうと母親は許してくれました。すみません。

112 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:07:35.33 ID:rxEfGEmY0.net
お心遣い感謝します。ですがもう終わる話なので このまま話してしまおうと思います。話して何か変わるわけでもないと思いますが 話し始めた以上は話し切りたいと思います。

113 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:14:46.23 ID:s40pk3ZW0.net
>>112
応援してる

114 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:28:08.65 ID:rxEfGEmY0.net
書き溜めてきました 続きです。
それからは なんとなく想像がつくと思います。母の話はその後のことでした。
祖父の手首の咬み傷ですが 御察しの通り 人の歯で 果たしてこんな歯型傷がつくか 考え難いとのことでした。

115 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:29:14.90 ID:rxEfGEmY0.net
祖父の病室はナースセンターから近かったこともあり 祖父がそんなことをしたなら すぐさま看護師が飛んで行っただろうに 誰もそれに気付かなかったこと。
主治医はそこにも首を捻っていました。

116 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:29:45.75 ID:5zyrKOiU0.net
>>107
祟りなんか無いぜ〜って話なんだぜ〜

117 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:30:23.71 ID:rxEfGEmY0.net
不気味なことはまだ続きました。
祖父は魚のホッケが好きでした。
なので、葬儀後の精進落としのとき ホッケ料理が出されるはずでした。
その料理を作る担当になったのは祖父と旧知の同職者でした。

118 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:32:04.92 ID:rxEfGEmY0.net
そして当日 彼が持ってきたのは鯛でした。
包みを開けて彼が半狂乱になった声を聞き駆けつけた母もゾッとしたと言います。
鯛とは本来目出度いというように 祝いの席で出される魚です。
人の死が祝えることでしょうか?
その場が鎮まり返り 祖父の友人はただ半狂乱のまま『自分の記憶にはない』『こんな魚を持ってきた記憶がない』
というようなことを言ったそうです。

119 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:33:29.69 ID:rxEfGEmY0.net
母も 母の兄弟も祖母も青ざめたまま どうすることもできないその鯛を焼いたそうです
『めでたいやってさ 』と母からそのあと悲鳴みたいな笑い声で 先に家に帰った私に電話がありましたが そんな事情は知りませんでした。

120 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:34:50.54 ID:s40pk3ZW0.net
続きが気になって眠れない

121 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:35:18.55 ID:rxEfGEmY0.net
そのあとほとんど誰も手をつけず残った鯛を残飯と混ぜ 裏庭の畑に蒔こうとして外に出ると、例の雌猫が座って待っていました。
母がまいた鯛の身を雌猫はそれは美味しそうに食べ満足げに鳴いたかと思うと腹を見せたそうです。


翌日火葬した祖父の骨は一本残らず粉微塵にに砕けていました。骨に病気などはありませんでしたが。

122 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:36:25.90 ID:rxEfGEmY0.net
その後祖父の初七日が明けたその日とともに雌猫はぱったり来なくなりました。

123 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:38:34.90 ID:rxEfGEmY0.net
その後 我が家に帰ってきた私の母親に向かって 母親に誰よりも懐いていた飼い犬が狂ったように吠え立て歯を剥き出しにしました。
飼い犬は 初めてのお散歩で猫に猫パンチを食らって以来大の猫嫌い 。
猫を見るたび歯を剥き出しにして唸る子です。逆にそれ以外では吠えたのも見たことがないほど穏やかな子でした。
母親は力なく笑って『ついてきたんかな』と言いました。

私の飼い犬は三代目 それ以外は皆 なんらかの理由で 同様に苦しんで死にました。今 うちの今の飼い犬を親戚にあげる相談をしています。

124 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:42:47.06 ID:s40pk3ZW0.net
犬がかわいそう
もう犬は飼わないほうがいいんじゃない
苦しむ犬を増やして欲しくない

125 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:48:23.69 ID:2oYFGJWT0.net
猫の祟りってねちっこそうだな
終わったと見せかけて...みたいな

126 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:51:26.17 ID:rxEfGEmY0.net
私はこれを書いている今でも 祟りなんて非科学的で(理系なんです)あり得ないという思いがまだ心のどこか僅かにあります。
もう疑いようがなくなるようなことはあらかた起こっているとは思うんですが、まだ実感が湧かなくて。


ですがなんとなく 今回の件で、情念や 恨みや そう言ったものはヒトも小動物も変わらず同じように持っていて、その強い思いが延々と付いて回るってことはあるんじゃないかなと思いました。身が滅びたその後も。



そして私は死にかけたこともありましたが頑丈に産んでくれた両親のおかげでなんとか元気に生きているし 割と日々楽しいです。
ですがどうしようもなく恐ろしいという思いも 新たに芽生えました。

私の与り知らないところで 何かから強く恨まれる 最近ではさして珍しくないことかも知れないけど 自分がそれに晒されるのは こんなに恐ろしいものかと 実際に恨まれ、知りました。

127 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:55:57.34 ID:8Npm6Ktr0.net
ナイスバディのねぇちゃんで想像した
面白かったよありがとう

128 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:01:11.35 ID:rxEfGEmY0.net
自分がこうなった今でも、このスレを読んでくださった方の何人かがおっしゃっていたように

何かを虐げたとして その虐げられた何かの怨念が相手を討ち果たしたり、末永く祟るなんてことはよほどのことがない限りないことだと思っています。そうなら今頃いじめを行った人間の大半は死んでいるでしょうし。


ですが可能性は常に僅かに存在します。よほどのことがない限りあり得ない、は絶対にあり得ないには決してなりません。
何かを虐げるということは その僅かな可能性に当たってしまう きっかけを自ら作ることなのだと思いました。アンラッキーな宝くじに ごくごく僅かな確率で当選するようなものです。


自分がその過ちを犯してしまい その不幸に晒されるならまだしも、自分が原因で自分の周りまでもがそれによる惨禍に巻き込まれてしまったとき どうすることもできません。無力です。
相手が形あるものであればまだしも、形ないものだった場合は特に。

129 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:08:29.69 ID:d2SkSk4E0.net
乙 いい締め方だぬ

130 :31@\(^o^)/:2017/01/08(日) 21:35:31.74 ID:y0wA4SPk0.net
31です。昨日は書き終えたところから眠ってしまい 挨拶もできず、すみませんでした。
長々としたまとまりの悪い話に最後まで付き合ってくださり、本当にありがとうごさいます。

最後に誰かに話すことができて本当に気が楽になりました。それでは、さようなら。

131 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:30:32.90 ID:6RnBpSZr0.net
貴重なお話聞かせてくれてありがとう

132 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:08:42.46 ID:5L57s5ce0.net
ミャー

133 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:05:47.01 ID:AUbOcLhl0.net
平田和樹死ね

134 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 06:47:30.91 ID:z0h/0ySD0.net
次の方どうぞ〜

135 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:39:53.98 ID:aQ7J/6yj0.net
頭お菓子なるで

136 :no name@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:25:03.51 ID:UXZeW8aA0.net
俺の家は絶対何かいる、それが何かも先日分かったから報告も兼ねて話そうと思う
14年前、俺が小学生になるのと同時に家族で引っ越してきた従兄弟の家の近くに出来た新築の一軒家でそこに住んでからちょっと変なことが良くあったんだ。
誰もいない2階から足音がしたり、親父の部屋に飾ってあったミニカーの向きが変わってたり、一番多かったのがトイレの電気がついたままになってる事かな?
消しても何故かいつもついてる。
でも直接何かある訳でもないからさほど気にしなかった、あったとすると引っ越してきてから夫婦喧嘩が後を絶たなかった事くらい。
でもそれも半年位で収まり、それからは普通に生活できたけど先述した現象は継続してた

137 :no name@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:45:09.53 ID:UXZeW8aA0.net
それから何事も無く14年、先日成人式を終えた後に従兄弟の家に挨拶に行った時に「今だから話すけど……」と話してくれた。
「お前の家族が今の家に来る前、犬の散歩で建設中の家の前を通ってた。
建設作業が終わってからも3日程はいつも通り家の前を通る道で散歩してたが、絶対に家の近くでは下を向いて歩くようにしてた。
でも最後にその道を通った時、たまたま見てしまったんだ……2階の窓から外を見下ろす女の人の姿をな」
でも、それが本当なら俺のお袋も知ってるはずだから半信半疑だった。
家に帰って聞いてみたら、その事は引っ越してくる前から知ってたみたいで、まだ子供だった俺と姉を怖がらせないように黙ってたらしい。
一時期夫婦喧嘩が絶えなかったのも度重なる心霊現象に耐えられなくなって親父に文句を言ったかららしい。
でも5年前から心霊現象は落ち着いた、犬を飼い始めたらそれから全く起こってない。
ただ、何も無いところに向かって犬が吠えてるのを見るとまだいるんだと実感する

中途半端に長くなって申し訳ない

138 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:09:36.02 ID:GIQ//1Zm0.net
ミャー

139 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:18:05.76 ID:G/Uhsi/W0.net
>>138
あれ?猫が迷い込んでるな?

総レス数 139
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★