2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?343

595 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:15:07.70 ID:/Btj1FGP0.net
高校3年生の時に、免許を取りました。車を買うお金も無かった時の洒落にならない話です。

その日は小雨が降ってました
友人宅で夜遅くまで部屋で遊んでて、スクーターでちょっと走ろうぜ!って誘った

免許とりたての例のやつで、バイクも持ってないのにテンションが上がってて、
あまりにも俺が、せがむものだから仕方なく友人は自分と親のスクーターを引っ張ってきた
メットはフルフェイスで「ここら辺、一周してこようぜ!」って出発した
俺の後に友人が付いてくる形で、視界も悪いままガンガン飛ばして、カーブで2回なにかに乗り上げ気がして、帰りにいつもの自動販売機で缶コーヒー飲みつつ、
「なんかさっき乗り上げたよなあ(笑)」って言ったら友人は
「歩道に乗り上げたんや」と
馬鹿だから「そっか、ヤバかったなあ!(爆笑)」ってそのまま帰った

どれくらい後か覚えてないが、車でその友人の助手席乗ってて、彼が例の所で「ここが例の場所や…」ってボソッと言った
カーブがあって、ガードレールあって、歩車道境界ブロックあって、横断歩道の信号があった、思えばスクーターを飛ばしてたとき信号は青だった

俺たちは猛スピードでそれらを運良くかわして、ショートカットして隙間を通り抜けていた

尚且つ、俺はその後も更に友人に「ちょっと飛ばそうぜ!」って言ってたが、2度と乗せてくれない意味が理解できた

毎回、通るたび「例の場所に近づいたで〜(笑)」「堪忍して〜( ; ; )」って話してたよ。
本当にすいませんでした。ありがとうございましたとしか言えません。

総レス数 1008
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★