2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ 122

454 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/02(月) 10:38:56.37 ID:dteBxxuI0.net
もう15年くらい前の話で実家(親の家)に住んでた頃、真夜中にふと目が覚めたんだよ
もううっすらと東の空が明るくなりかけてたから真夜中っつーか夜明け直前て感じ

体が動かない
怖かったけどオレけっこう金縛りに遭う体質だったから「ああまたか」くらいに思ってた
息は出来るが体は首が動くくらい、あと目の開閉はできた

目を開けると壁になんか白いもんが雲みたいに浮いてるんだよ
びっくりした
慌てて起きようとしたんだけど金縛りで動けない
何とか脱出しようと激しく首を振ってみた(オレはこうやると脱出できることが多い)
でもダメ、声も出ない
で、天井に目をやると何か違和感がある
白いパネルを嵌めてある天井いっぱいに何か書いてあるんだよ
書道詳しくないからわからんが草書っての?
ああいう崩し文字みたいなやつがもう全面にさ
わけわからんがもう怖くて怖くて絶叫した(声は出てないけどw)
首がもげるかってくらい思い切り首振ってるとやっと手首が動くようになった
続けて足、肩と動いてやっとのことで立ち上がれた
汗びっしょりだった
起き上がってみると天井の文字もへんな雲も消えてた
開けっ放しだった窓からは網戸越しに朝日が昇るところだった

あとになって考えたが、あの雲みたいのがエクトプラズム?ってやつだったのかな?
その時に気づいたけど天井のあの意味不明な文字の羅列ってお経だったんじゃないかって

その後は別に何もなく、親父も死んだので実家は売り払って母親を連れて新居に移ってるから
前の家に何かおかしな因縁があったのかどうかは知らない(母親も知らんみたいだ)

ごめん、そんだけ
あんま怖くないだろうけど当時は死ぬほど怖かったんだ
結局あれって何だったんだろ?

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★