2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】18

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/12/08(木) 06:39:43.78 ID:I0wZMnnT0.net
☆望まないものはいっさいかかないのがコツ☆

下腹の贅肉がとれてスッキリしたの例
・いつのまにかナイスな体型になっていて惚れ惚れ
・引き締まった下腹で可愛いスカートが似合う、こんな感じになるはず。
気づいたらかなってた!(喜びあふれる感じで)という感じで尚かつ「叶った状態」を書く。
「下腹の贅肉」という現状の望まない部分(叶ったときに無い部分)は願うときには書かないのがミソ

現状は一切無視して、目指す物だけを書くんだよ。
ピザ注文する時、いらない品物の名前は言わないよね?
それと同じ。

「願いごと手帖」のつくり方 書くだけで運と幸せが集まる
ももせ いづみ (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4569678971/

前スレ
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468393021/

次スレは>>980が立ててください。

466 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:40:29.83 ID:hOo4jZwe0.net
久々にすしうまいを書いて放って置いたら、数日後に食べることができた
シンプルだし期限があるわけでもないから気楽でいいなコレ
もっと色々とかなって欲しいから、焼き鳥うまいとか焼肉美味いとか手帳うまいとかガンガン書いておいた

467 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:42:30.60 ID:3Hf83f3m0.net
手帳うまいいいねw
さっそく書いたわwww

468 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:57:02.99 ID:HErj4Dk40.net
これでいくと
願いかなった
で何もかもうまくいきそうだよね
やってみよう

まずは
このスレのみんなの願いかなった

469 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/11(土) 23:07:28.99 ID:l1SmTj990.net
>>457

304さんでしたか、本当ありがとうございます!
不安のドン底だったから、何度元気づけられたか。。
仕事状況が先行き不明とのことなので短期契約かもしれないんですが、
自分のやりたい仕事なんで、とりあえずokってことにしてます。

私の手帳にもあなたの願いも叶う!って書いときますね。

470 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:32:34.52 ID:bkworqQ60.net
>>469
やりたい仕事ができて羨ましいです
あなたにとってよりよい方になるよう願っています
私のお願い事はソコソコ叶っていて満足しているので「願い事手帖スレのみんなの願いが叶う!」って書き換えておいてください

471 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/12(日) 23:26:35.20 ID:1Yz30avj0.net
最近全然叶わなくなってきた…心に余裕がなさすぎるのかな
気にしてないつもりでも、執着してるんだろうな…

472 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/12(日) 23:51:52.90 ID:Sgh0+JBh0.net
なんだかよく叶う時期と全然叶わない時期が交互にきている気がしますね
なんでなのかな?

473 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/12(日) 23:57:11.37 ID:lhI41Dlg0.net
今まで本見ずにスレやまとめの知識だけで
なんとなく願い事ノートに書いてたけど
衣食住系は全然ダメだった。
恋愛は変なタイミングで8割叶ってたけど最終的に別れたり

今のノートは感謝をこめて処分する。
ちゃんとももせ本読んでから新しくノートやり直すわ

474 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 01:25:04.12 ID:rhjoO7UV0.net
>>473
あぁぁぁぁぁ恋愛叶ってるの羨ましいしすぎるおめでとう!
変なタイミングでも良いから叶って欲しいなぁ
新しい手帖たのしんで!

475 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 09:53:02.81 ID:RWqR8Vvy0.net
>>461
シークレットはツタヤとかでDVDレンタルある。本よりわかりやすいかも。

476 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:38:54.06 ID:JmrY/vCl0.net
>>475
あなたトンチンカンね

477 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 15:53:32.63 ID:4c4W0ONN0.net
健康診断の予定が来たときに「背伸びてた」と書いたところ、文字通り背が伸びてました。
1cmちょいですが、背の小さい自分にはラッキーなことだったので丸をつけておきます。

478 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 16:10:24.29 ID:4c4W0ONN0.net
連投失礼します
追記ですが、「体調がすこぶるいい」とも書いたので結果をワクワクしながら待つのみです。
また結果来たら報告しようかな。

479 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 19:27:26.36 ID:GHw7X6WHO.net
私は製造業でライン作業してるんだけど

先日、「私の配置されたラインが終わって 別のラインor別の作業に向かった先に 必ず(好きな人)がいた!」と 手帖に書いたら

今日 予定に入ってたラインが止まって 別のラインに向かった先に 引き寄せたように 好きな人が私のラインに来たよwww

ちょっと嬉しくて プチパニックになりましたが 少しの間だったけど 楽しく作業出来ました。

皆さんの願いもどんどん叶いますように

480 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/13(月) 20:42:09.76 ID:193xiH2S0.net
>>479
267さんかな?
順調に愛をはぐくんでますね!
二人の仲を応援しています

私も○○さんに会うたび手を触ってもらえるようになりました
今日も冷たいですね、って
そのまま手を繋いでくれてもいいのに、まあ仕事中ですからね
手帖に○○さんがボディタッチしてくれる、って一度書いただけなのに、何度も叶ってて嬉しいです

冬の時期が終わってしまったら、このコミュニケーションもなくなってしまうので、今後どういうふうに進展するのか今から楽しみ

481 :本当にあった怖い名無し:2017/02/13(月) 20:57:45.31 ID:DBRQJr14y
『ワインうまい』
と書いたら、高めのワインを隣に座っていた方から
1杯ご馳走していただきました!
『好きな人から48時間以内に嬉しい内容のLINEが送られてくる』
来ました…本当にLINEきましたぁー!
すごいです!

皆さまの願いが面白いように叶っていく!
と書き込みます!

482 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:33:04.49 ID:vuRuzCuq0.net
○○まいうー! って書くと食系は叶うんだけど
金系がかなわない
恋愛系も
どうすればいいかな?

483 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 08:52:11.72 ID:mmcKCUQy0.net
仕事が延長せず今月末で終了と昨日
伝えられてイライラしちゃって
塩まじないとか調べてたら
こちらの『願いごと手帳』に辿り着きました

願いごと手帳を調べてたら
不思議とイライラが消えて
楽しい明るいポジティブな気持ちになって
ビックリ!
しかも夢にまで願いごと手帳が出てきて
寝起きも良かった!

早速仕事帰りにノートを買って
今日から実践してみたいのですが
最初に本を一通り読んでからの方がいいですか?

484 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:05:40.80 ID:TqVhbviM0.net
仕事が延長せず今月末で終了と昨日
伝えられてイライラしちゃって
塩まじないとか調べてたら
こちらの『願いごと手帳』に辿り着きました

願いごと手帳を調べてたら
不思議とイライラが消えて
楽しい明るいポジティブな気持ちになって
ビックリ!
しかも夢にまで願いごと手帳が出てきて
寝起きも良かった!

早速仕事帰りにノートを買って
今日から実践してみたいのですが
最初に本を一通り読んでからの方がいいですか?

485 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 12:48:13.07 ID:XtqIFiRd0.net
本読んで実践してる人の方が効果高いよ

486 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 15:51:54.27 ID:cNHT5eet0.net
>>482
お金系や恋愛系はどのような書き方をしていますか?

>>483
私ならとりあえずそのワクワクした気持ちのままいくつか書いてみます
叶うのを待っているあいだに本を読んで、後で書き直したり書き加えたりというのはどうでしょうか

487 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 17:26:07.12 ID:bf7khk940.net
なんかリセットしたくなってスマホで書いてたの全部消しちゃった!
そのあと何も思いつかないから寿司うまいって書いとくかぁ〜

488 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:10:49.45 ID:LwQFiXY60.net
手帖見返して叶ったものには二重丸とか花丸つけてるんだけど
その作業の途中に叶わなかった願い事を目にするのがちょっと恥ずかしい
自分には高望み過ぎたのかなとか、その当時の思いが蘇ってきて少し複雑な気持ちになる
それでも全体的にはまあ叶っている方ではあるけど

あと最近はとても嬉しいこと(良いこと、楽しいこと等)があった!!みたいな
抽象的な願いをしてるんだけど、大小あれどもよく叶っている

489 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 19:39:56.90 ID:iO4k9pqP0.net
>>486
懸賞に当たった!
宝くじ6000万当たった!

○○の消息を知った!とかです

490 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 22:10:55.05 ID:12sHoa3u0.net
>>489
お金自体に焦点をあわさず、そのお金で何を買うかとか、欲しいものを手に入れる方向で書いてみてはどうでしょうか
イメージしやすければしやすいほど叶う気がします

恋愛系だと私は数打ちゃ当たる作戦をとっています
○○の消息をしった!の他にも、○○から連絡がきた!とか、○○にばったり会った!とか、○○と楽しくおしゃべりした!とか、○○と電話した!とか
どれかひとつでも叶えばいいですからね

491 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/14(火) 23:56:52.21 ID:TK61/Aus0.net
欲しかった指輪を手に入れたぞ!
彼氏ができてプレゼントされたから二つ同時にかなった形だ

492 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:16:34.69 ID:kuzlvrc80.net
最高じゃん!

493 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/15(水) 00:30:59.07 ID:iD7MVs5B0.net
数ヶ月前に、○にスマホ機種変した!
かわいいカバーがあったから買っちゃった!届くの楽しみ!
と書いていたが機種変はできたもののまったくいいのがなかった
それが昨日機種専用で大人かわいいのをたまたま見つけた
しかも前なら高くて諦めてる金額だけど今は給料上がってるから家族の分まで一緒に注文
今の仕事も給料アップも全部手帳で叶っててカバーも叶った
しかも、受注生産だから時間かかるんで、届くの楽しみ〜って考えてるところまで完璧に同じで叶ってた
まじで手帳すごい
今書いてるやつはいつ叶うかなーとかそろそろかなーなんて思ってると毎日がんばれる
ほんとに手帳やりだしてから色々変われた、ありがとう
みんなの願いも早く叶いますように

494 :本当にあった怖い名無し:2017/02/15(水) 20:58:46.12 ID:OL6IPSAOw
>>491
スゴいですね!おめでとうございます!
手帖にはどんなかんじで書き込んだですか?

495 :267@\(^o^)/:2017/02/15(水) 23:28:43.31 ID:iQziMnRSO.net
>>480
はい、267です

姉さん 事件ですwww(hotel風にww)

今さっき 私の友達から電話があって ちなみにその友達は 同じ会社に彼氏がいるんだけど・・・

友達の話の内容が、「金曜日空いてる?私の彼氏(友達)と私の好きな人と 好きな人の同期と飲みに行くんだけど 私も行くから 来ない?」って お誘いの電話だった〜〜〜!!!!

願いごと手帖には そんな願いは 書いてないんだけど

今 追加で 「美味しいお酒と美味しい料理を食べた。とっても楽しく、お互い幸せな時間を過ごせた!やったー!嬉しい!幸せ!」

と書き足しましたwww

なんか いい方向にいってる。

みんなに感謝
友達の彼氏に感謝

皆さんの願いが どんどん叶いました!やったー!
嬉しい!幸せ!

496 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:54:57.57 ID:O4u9dTFf0.net
手帳に書くの忘れてたけど食べたくて食べたくて仕方なかったゴマプリン、ラッキーな事が起きて食べることができた!
縁起がいいのでゴマプリン美味しかったって後出しで書いておこうと思う

497 :267@\(^o^)/:2017/02/17(金) 00:57:42.52 ID:mkd84aRIO.net
って書きましたが・・・

やっぱり ちょっと 執着し過ぎたかな・・・

ダメになったよ・・・

でも またいつの日か 叶う事 信じて

498 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:02:38.89 ID:ZbXqT/jx0.net
一旦悪くなってドカンと良くなるよ〜

499 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 06:26:19.88 ID:lVmmAuoR0.net
これから願いごと手帳を初めてみようって
思ってて、このスレを数日前からみてるけど
なぜかスレを見てるだけで
気持ちが上がってくる!
どうしてだろう?ポジティブな気持ちが
溢れてるからかな?

500 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 06:32:38.86 ID:xtCPQeEK0.net
>>495
おおー!
おめでとうございますっ
ついに今夜ですね、昨日は寝られなかったんじゃないですか?
チョコレートの用意はしました?

私は○○さんとチョコレート誰かに渡したの?とか、自分用には買ったんですけどって話はしたんですが、いざというときに勇気がでなくて、だめでした
準備はしてたんですが…気が弱い私
くそう来年こそは!

私も、○○さんと二人でお食事して幸せな時間を過ごした、ハッピーラッキーいえい!って書き足しました(笑)
267さんと好きなひとがうまくいって二人が幸せになり私も幸せ、って書きますね

501 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 06:38:58.92 ID:XdYCy2F70.net
2chなんだから殺伐としろとは言わないが交換日記ノリはそろそろやめにしないか?

502 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:04:36.74 ID:kxi+0czC0.net
潜在意識ちゃんねるとかガルスピちゃんねるの手帖スレ向けかな

503 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:07:12.49 ID:xtCPQeEK0.net
たしかにそうです
調子に乗って雑談しすぎました
ごめんなさい

504 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:24:40.84 ID:XiqEvug70.net
>>501
ほんとそれ

505 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:41:17.24 ID:b+k5uMgR0.net
>>500
わざと?w

506 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 07:56:46.79 ID:BkgkmuMc0.net
雑談するなとは言わない
不特定多数の人間が使う匿名掲示板ってのを理解して適宜やってくれれば
朝から食う寿司うまい

507 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 08:26:35.78 ID:d+IvUdQi0.net
少女漫画の痛いノリ突っ込みみたいなのをしなければいいよ( ゚ー゚)

508 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 09:08:02.81 ID:8i/ooy1a0.net
たはー!(^◇^;)

509 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:58:16.11 ID:FExn8IDH0.net
たはーw

510 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:02:10.00 ID:FExn8IDH0.net
寿司うまい書いてからスシローの黒フェア行ったら、いままでで一番好きかもってくらい好みだったー!

511 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 12:23:53.75 ID:d+IvUdQi0.net
>>508>>509
たはーw

じゃねえよヽ(♯`Д´)ノ

( ゚ー゚)

512 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:13:19.16 ID:7T09L6rg0.net
好きな人とお酒を飲んでて
私「週3くらい会いたい!」
好きな人「分かった!カンパーイ!」

……って夢を見たんだけどw
これは願いが届いたと思って良いのかな?

513 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:52:26.37 ID:ZOEzRzbg0.net
さあ、夢は夢ですからねぇ

514 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:38:53.23 ID:GB0t3VcU0.net
>>512
イメージが出来てるから夢の内容をもっと都合よく脚色して書くべし

515 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 05:33:21.25 ID:C1Z5ZQy30.net
まとめでこのスレを知って、本当に軽い気持ちで携帯メモに箇条書きで願いごとを書き込んだ。そしたら元彼のことを忘れられないと言っていたのに告白してくれた人とお付き合いすることになった。
ふと願いごとメモの存在を思い出し、叶っていたお願いを消して新しい願いごとを書き足した。そしたらお付き合いが同棲に発展し、彼のことをどんどん好きになって、元彼は忘れられない人から過去の人になっていた。
そして一途に大切にしてくれる人と電撃結婚するという願いもいつの間にか叶っていた。

願いごとメモを書き始めてから一年になる。今もふと思い出したときに願いごとメモを更新しているけれど、怖いくらいトントン拍子にお願いごとが叶っている。
このメモのことは今まで旦那も含め数人に言ってみたことがあるけれど、誰も信じてくれずみんなにふーんと流されて終わってしまったので話せる人が周りには誰もいない…(笑)

516 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:20:09.18 ID:PoLZeHrT0.net
スマホのメモに書き込んだ願いごとは忘れた頃に本当に叶うよね

517 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 07:40:09.26 ID:qy/lwBId0.net
同棲すんあ

518 :267@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:47:45.67 ID:R60BFr1sO.net
>>500
手帖に書いて下さりありがとうございます。

>>497に 書きましたが 叶いませんでした・・・
ちょっと 執着したかもしれませんね・・・

でも 昨日 別の願いごとは1つ叶いました。

私も>>500さんの願いが叶うよう書いときますね。

もちろん このスレのみんなの願いも 書いてますよ。
みんなの願いが叶って みんながHAPPY 幸せになった!嬉しい!幸せ!

519 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 08:55:00.92 ID:LoeivyXA0.net
>>516
わたしはノートもそれ!
気分変えたくて破棄したノートのが一番叶ってる!

520 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 10:04:36.59 ID:PoLZeHrT0.net
>>519
やっぱり執着しないのが良いんだね!

521 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 11:37:23.28 ID:SCqknTwP0.net
書いた内容なんてさっぱり忘れていて手帳の存在も忘れていて、あそういえば、と思い出して、なにを書いたっけ?と開いてみる感じ
だからこのスレも本当は見ない方がいい、というか存在しないものと思うくらいがいい

522 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:22:31.83 ID:tJoNAICP0.net
「クレープうまい」「ケーキうまい」が2日連続で叶った!
どちらもいただき物です!

523 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:23:29.20 ID:aWG2ikk80.net
考えすぎかもしれない悩みが考えすぎだったって願い事を叶えるのってどう書けばいいんだろう?
人間関係は難しいのかな?

524 :267@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:57:59.29 ID:R60BFr1sO.net
>>520
執着しない そして書いた内容も忘れた方が 叶うよ。
昨日も 願いが1つ叶ったんだけど 後になって「あれ?これって手帖に書いたよね」って 気づいて 仕事から帰ってきて 改めて手帖みたら 書いたって感じなんで。

あと 私のこだわりなんだけど 新月の願い事と同じく、ボルトタイムには 絶対に書かないようにしてる。

525 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 15:59:44.26 ID:12aTLEmy0.net
>>523
考えすぎだった
→心配することなんてなにもなかった
→よくわかんないけど、ぜんぶうまくいっちゃってたー!
でどうだろう?


ももせ式3日目の初心者だけど、
「<芸能人>に似てるってまた言われちゃった」
「<芸能人>の顔は私の顔」って書いたら一重から二重になりそう。
頬線もだいぶすっきりしてきた。

526 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:00:32.49 ID:R60BFr1sO.net
>>524
すいません
×書いた
〇叶った
です

527 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:14:16.12 ID:ZX/PGebx0.net
>>525
私も片目ふたえ片目ひとえ だったのが
何もしてないのに自然と両目ふたえになった!

528 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:38:23.08 ID:XrdbW8xp0.net
>>525
なるほど、ありがとう!
参考に教えてもらった文見たらなんだか少しホッとしました
自分なりに少しアレンジして書いてみます!

529 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:48:11.28 ID:Q6NIEj4k0.net
私も顔帰るの得意だー。
いまは若い時の栗山千明風を目指してるよ。

530 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:53:08.04 ID:e/2Nocpx0.net
顔立ちを願い事手帖で変えるとか盲点だった
みんなの使い方いつも参考になるよ
私も理想的な美人顔になれるよう書いてみようw

531 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:13:57.14 ID:1IWsvcWq0.net
俺オッさんだけど美人になれるかな!

532 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:33:51.25 ID:Z/m2IqAw0.net
なれるなれる

533 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/19(日) 06:57:53.86 ID:tKpnc59p0.net
思い付いた時にサッと書きたいんだけど
iPhoneのアプリか何かでオススメありますか?

534 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:17:59.12 ID:xvHvj8qQ0.net
checklistっていうの使ってたけどたまると重くなるから、結局lifebearに落ち着いてる。
PCからも使えるし、チェックしたものも残るし、リストの数も表示されて便利。
思いついたこと書いたり、超詳細な条件書いたりもしたかったから、日記機能もあって私に向いてた。


前にまつ毛が超伸びててびっくり!って書いたんだけど、
今気づいたら下まつげがすごい伸びてる…!
そこじゃないって感じだけど嬉しい!

535 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/19(日) 10:24:51.41 ID:qGu7frhx0.net
>>533
色々つかったけど、結局標準アプリのメモに落ち着いた

536 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:22:52.70 ID:baJt6HRS0.net
子供の頃に、怪我して跡が残ってるんだが、跡がわからなくなりましたて書いたらまじで薄くなっててびっくりした
母親にも見せたらびっくりしてたよ
ほんと凄いわ

537 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 02:25:45.47 ID:1DU1w9wU0.net
うまいシリーズ最強ww
この週末、外食した時ソフトシェルクラブをとても手ごろな価格で食べられた。
帰りにお店のママにお礼を言ったら、丁度この日から始まった期間限定の新メニューだったらしい。
超ラッキー♪

538 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 06:23:41.43 ID:5TmZEJDqO.net
>>537
そう 〇〇うまいは 本当に最強だよ

539 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:34:02.53 ID:QJRyywil0.net
彼氏うまい
お金うまい

効くかな

540 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:38:49.42 ID:qyuK/3rd0.net
効くかもね
俺は、人生うまい、でやってみる

541 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:55:40.93 ID:raPj4MJd0.net
私もうまいシリーズ試してみる!

542 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:57:08.71 ID:ubilOP8U0.net
人生うまい いいな!w

543 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 13:28:03.46 ID:BOqRY+ZI0.net
だんだんかゆうまに近付く手帖w

544 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 17:46:20.76 ID:ytdMn/+U0.net
かゆうま手帖試してみようかな

545 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 21:00:32.51 ID:ILNja8nJ0.net
すし

うま

546 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:06:57.12 ID:7ViZPrUJ0.net
(片思いの人の本名)うまい
って書いてたのに2/14にフラレた上に金借りてった…
返してくれるときに縁が繋がるのだろうか
しにたい(笑)

547 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:10:51.68 ID:+0bklSEv0.net
しにたい(笑)
が叶うのでなければいいな

548 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 22:54:21.71 ID:K4T5/sTi0.net
手帖や言葉のチカラを本当に信じてたら
冗談でも書けないし書かない
たとえ掲示板にでも余計なことを書く人は
信じていないか思慮の浅い人だ

>>546の本当に望むコトが叶って良かった良かった

549 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:08:48.18 ID:N8JN22H30.net
なんかやばいやつきた

550 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:13:30.92 ID:+0bklSEv0.net
塞翁が馬だね

551 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:26:50.13 ID:0L0YYDGg0.net
〇〇うまい
食べ物系意外にも効くのかな?
シンプルな文章がいいのかと思ったけど、他ジャンルでも〇〇うまいなんだねw

552 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/20(月) 23:45:34.08 ID:+bHWPLAP0.net
野球うまい

553 :267@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:36:37.82 ID:HI5v3oDBO.net
>>546
てか 私も「(片思いの名前)うまい! (片思いの名前)を手に入れた!」って 書いてるんですけど・・・・www


私は まだそんなに仲良くないから チョコはあげなかった。
チョコ渡すうんぬんよりも とにかく今は 彼といっぱい話したいし 彼の話を聞きたいかな?

執着しない方が 本当に願いは叶うよ。

そして今日も 願いごと2つ叶いました。

願いごと手帖初めてから 毎日ワクワクで 片思いの彼とのシンクロも 連続に起きてる。

願いごと手帖うまい!
皆さん願い うまい!
皆さんが 超HAPPY!

554 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:40:55.81 ID:welHFm2x0.net
コテハンいい加減にしてよ

555 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:44:54.50 ID:eEWdS/ni0.net
>>549
勘違いしてるみたいだけど
本当に望んでないことは書くなということだよ
だから本当に望むコトが叶えばいいだろ?

556 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:56:34.95 ID:QpllkS/x0.net
なんかわからないけとピタッと書くことが何もなくなっちゃった

557 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:47:32.65 ID:02J+yNhK0.net
>>293を書いた者ですが
「(相手のフルネーム)さんからプロポーズされた!嬉しい!」を書いた直後に
死ぬまで一緒にいよう的なことを言われました。
まだ付き合って間もないので正式なプロポーズではないとは思いますが
その場のノリだとしてもそんなこと言われるのがあまりに唐突過ぎてびっくりです。

あと「(相手)さんと一緒に旅行に行けることになった!」と書いたその日に
相手さんから出張先の写メとともに「今度一緒に来よう」と誘われました。

どっちもまだ言葉だけで実現はしていませんが
相手の意思を言葉だけでも確認できたので半分叶ったと言えるのかな。

手帖効果覿面過ぎ!皆さんの願いもどんどん叶ってて何より!
嬉しい報告が沢山読めて私も嬉しい!

558 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 02:50:50.07 ID:02J+yNhK0.net
ごめんなさい、>>293じゃなくて>>291です。

559 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 03:13:30.34 ID:02J+yNhK0.net
なんかブラウザによってレス番違うっぽいですね。
どっちのレス番が正しいのかよくわからないけど
とりあえず手帖効果でつきあえてからの続報でした。

ちなみに私は書いた願いはちょくちょく見返しては
願いの純度を高めるように軌道修正しています。
執着というよりそれが本当に今現在の願いかどうかの確認作業というか。

560 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:49:23.46 ID:BdoDTWSm0.net
>>559
経過報告乙
これは実現する流れですね。
また進展がありましたら教えてください。

561 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 15:04:05.66 ID:eRt0bH2y0.net
身体が変わった人ってどういう書き方してますか?
「傷跡きえた」「生理がかるくなった」とかネガティブワード?を使った書き方しか浮かんでこない(´・ω・`)

562 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 15:17:31.50 ID:kS7K+KUh0.net
本の通りにやるならネガワードは避けたほうがいいのかもしれないけど
体験談見るとネガワードでも叶ったケースあるから、それしか思いつかないならそれでもいいんじゃないかな
何か思いついたら書き換えればいいし

ところで、食べ物関連のことを書いたら、何食べたい? って聞かれる機会が増えた気がする
遠慮なく手帳に書いたものを希望して、うまうま食べさせてもろうたわ

563 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 16:17:49.18 ID:cBfEAe1u0.net
>>561
「肌が滑らかに、綺麗になった」
「生理の時期をスムーズに過ごせた」
とかかな?

理想の姿の完全体を書き出すとか。

564 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:45:43.44 ID:msteONCj0.net
顔のシミをなんとか失くしたいのだけど、
色白になりたい、だと少し違うような...

565 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/21(火) 22:27:42.01 ID:g84ARcD60.net
シミがなくなったとしてどんな顔になっていたいかを書いたらどうかな?
チーク映えする頬になったとかすっぴんでもきれいとか

566 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/02/22(水) 19:31:12.21 ID:vSOpUd3o0.net
「肌きれい」だけ

総レス数 1007
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200