2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪のしわざとしか思えない現象が起きてるんだが

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:18:04.37 ID:/GmXh7Mk0.net
普段はvipを覗いているのでvipに立てようか悩んだんだが
割りとマジで聞いてほしいのでこっちに立てました

話をまとめたので立ったら書き込む

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:20:42.73 ID:/GmXh7Mk0.net
とあるスーパー限定なんだが、買物カゴに入れた覚えのない商品が毎回混入しているんだ。
まぁ毎回と言っても3回なんだが

一度目は会計済ませて袋詰めしようとカゴの中を見たら、菓子作りのときなんかに使うチョコチップが入っていた。
あれ?こんなの入れてないのになんで?なんか取ったときにカゴの中に落ちたのかな?と思い返品した
このときは別になんら不思議に思わなかった

二度目もまた同じく袋詰めするときに気づいたんだが、小さい牛乳が入っていて
え、なんで?と思ったがレシート見たら牛乳80円くらいだったのでとりあえず返品はせずそのまま持って帰った
不思議だなと思いつつ、またかよ意味わかんねーよと少し腹が立っていた

そして三度目だが、ついさっきの出来事だ。
いろいろ買って会計の前にカゴの中を確認し異物混入がないか確認した。問題なし。
店員がこっそり会計時に別のものを入れてるのではとも思い、会計中は店員の手元をずっと見てたが異物なし。

がしかし、袋詰めしようと思いカゴの中を見ると重曹という掃除とかに使うやつが入っていた
呆然とした。

最初に思ったことはとりあえず不思議すぎる。その後、冗談半分でこれが妖怪のしわざってやつかwwwと思った
そして、もしかして痴呆症とか何かの病気かもと思ったが他のスーパーでこんなことはないしなぁと思い
やっぱ妖怪のしわざ?wwwと思いスレを立ててみたしだいでございます

まじで意味がわからんよなぁ

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:23:25.75 ID:fnh/7Fke0.net
認知症

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:24:03.99 ID:/GmXh7Mk0.net
>>2
すまん
異物なし→X
異常なし→○

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:25:37.41 ID:/GmXh7Mk0.net
>>3
まだ24なんだが(´;ω;`)

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 07:52:27.92 ID:L7Am0aMo0.net
スタンドの仕業かアルツハイマー

経営難に苦しむ店が、廃棄寸前の商品を、すっトロくて、何も文句言って来そうにない客にだけ買わせているだけ。
スタンド能力で。

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:02:28.71 ID:YSlu4aXT0.net
若年性アルツハイマー

8 :!omikuji@\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:05:21.27 ID:r3Dke73Y0.net
今すぐアマゾンかお店で妖怪ウォッチ買ってこい

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:12:54.74 ID:7H47AUJO0.net
わりとまじめに病院行って来い。
本人が全く意識してないのに脳の誤作動で勝手に体が行動してる可能性ある。
ほっとくと手遅れになって自宅からでられなくなるぞ。

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:15:58.64 ID:imbM+NdM0.net
若いのにかわいそうに(´・ω・`)

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:39:31.04 ID:o2LKfbvV0.net
躁うつ病でも起こりうるらしい


408 名前:名無しさん@ご利用は計画的に[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 21:43:27.07 ID:8TmHDSWR
教えて下さい。
躁うつ病で休職中です。
今朝気がついたら、クレジットカードが財布から出てて、念のため会社にTELしたら、
200万くらい使っているみたいで。。。
1人暮らしで、もうずっと寝込んでた記憶しかないのに。。。
貯金ないから支払えないし、どうしていのかわからなくて。。。o(;△;)o

一応ネットで使われているから、不正使用とか調べてもらっているんだけど。。。
最悪自分がやってしまったとして、誰に相談して良いかもわからないし、
いまは落ち着いているけど、鬱転したら何もできない。
誰か教えて下さい><

12 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV @\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:43:45.50 ID:wQHmkLxI0.net ?PLT(30000)

僕も躁状態なんだと思うな

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 08:50:01.29 ID:7H47AUJO0.net
可能性あるのは若年性アルツハイマー病、脳梗塞、高次脳機能障害、躁うつ病、健忘症とかかな。
単に疲れてるだけだといいね。

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:13:26.99 ID:o2LKfbvV0.net
   / ̄\
  |  ^o^ | < ようかいじゃ ようかいのしわざじゃ
   \_/    
   _| |_
  |     |
        ____
        ヽ======/
        |     |  < はいはいつづきは しょできこうか
         \_/
         _| |_
        |     |

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:23:38.33 ID:9ljPgWi60.net
他の症状で、忘れっぽくなってるってのは無い?
銀行で自分の口座暗証番号を思い出せなかったり、書けて当たり前の漢字をド忘れしたりとか

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:25:02.06 ID:/GmXh7Mk0.net
なるほど
若年性アルツハイマーはわからんが、躁鬱はあるかもしれん

やる気あるときとないときの差が激しい

ちなみに先月から何もやる気なくて仕事も行かず友達にも会わずや
なので疲れは全くないが
毎日だらだら生活してゲームするくらいしか頭使ってないし若年性アルツハイマーになってもおかしくはないかもな

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:27:10.48 ID:/GmXh7Mk0.net
>>15
変だなと思う症状はこのスレに書いたことだけだな
他のスーパーで買い物しても同じようなことは起こらない
正直自分がおかしいとは思えないが、脳のどこか一部がおかしくなってしまってるのかなぁ

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:28:50.89 ID:/GmXh7Mk0.net
あと変わったことと言えば体重が1ヶ月で5キロも増えたことだけど関係ないかな?
ただ単に引きこもって食っちゃ寝してた結果か

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:41:13.46 ID:Pi2mr8Zq0.net
ちなみに今日のレシートは?重曹入ってたん?

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:42:40.53 ID:TBldLWdT0.net
こりゃ病院に行ったほうがいいな…

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:45:25.05 ID:/GmXh7Mk0.net
>>19
入ってた
70円くらいだったからまたそのまま持って帰ってきわ

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 09:46:50.80 ID:/GmXh7Mk0.net
>>20
行くほどかなぁと思ってしまう
他の店でも同じ現象起こったらさすがに行くけど、、

23 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV @\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:12:35.46 ID:wQHmkLxI0.net ?PLT(30000)

>>22
キミの家の周りにはそんなにスーパーがあるのかね?
コンビニで軽く買物する時は大丈夫でスーパーで買物をする時が怪しいな

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:14:48.69 ID:XYKuPJgc0.net
お前マジシャンかよ

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:18:32.44 ID:XYKuPJgc0.net
その変な現象がおきるスーパーで買い物しなけりゃ万事解決じゃん

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 10:30:32.01 ID:/GmXh7Mk0.net
>>23 >>25
徒歩圏内で行けるスーパーが3ヵ所ある
コンビニは高いからあんま利用しない
基本的にはここじゃないスーパーで買い物してるんだが、他のスーパーが営業時間外のときには妖怪のいるスーパーで買い物してる
そこは24時間営業だからなぁ

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:06:45.69 ID:jLuc4FvB0.net
とすると、遅い時間で疲労がたまってるとか、半分寝ぼけてるとかが躁鬱に加わると発生するのかもしれんな

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:31:18.44 ID:Lgjv1iOj0.net
友達に行動を見ててもらうとかは?
脳が誤作動起こして自分は意識してなくても第三者から見たら普通に行動してるとか…
今は買いものカゴだからいいけど意識無しでも自分の鞄に入れたら犯罪だからね
そうなる前になんとかしないと

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:31:25.26 ID:upafhX6cO.net
重曹が70円で買えるか!
100均ならまだしもスーパーの日用品売り場のやつは300円くらいはする

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:42:17.20 ID:/GmXh7Mk0.net
>>28
彼氏と一緒に住んでるから今聞いてみたら、いつも変じゃん?って言われたお
まぁでも今日一緒にそこに買い物行ってみることにしたわ

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:45:26.34 ID:/GmXh7Mk0.net
>>29
今レシート見たら65円だったぞ
重曹タンサンってやつだけど小さいやつだから安いのかな?買ったことないから普通の値段がわからないけど

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:55:46.33 ID:YSlu4aXT0.net
>>30
男かと思ってたんですが女?

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:56:37.96 ID:PzMGDSPM0.net
漬物でも作るのかな?

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 11:58:39.54 ID:/GmXh7Mk0.net
>>32
24歳の女です

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:05:03.94 ID:+0ivKtGZ0.net
彼氏さんと、お買い物はしましたか?

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 12:09:18.07 ID:/GmXh7Mk0.net
>>35
その現象起きてからは一緒に行ってません!
今日は夜ごはん外で食べるのでそのついでに一緒に行ってきます

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 13:31:33.95 ID:o2LKfbvV0.net
中継ぎに24歳女設定投入、と…〆(._.)メモメモ

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 16:21:24.33 ID:v2lj2O2V0.net
最近男の口調でオカ板にスレ立てする女多すぎ

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:24:44.10 ID:YSlu4aXT0.net
いや、実際男だと思う。設定変えて女にしただけ

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:25:25.12 ID:1zgwEgjQ0.net
はいはいわしのせい (AA略

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:28:26.53 ID:mHauMmd10.net
嘘判定プログラムにいれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:30:45.35 ID:57O1ulaT0.net
>>41
AAにしたら有能 しなかったら...

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:34:14.42 ID:1RfDXRYS0.net
>>31
緑色の昔からある箱のじゃない?
それなら70円くらいだよ

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:39:15.24 ID:1RfDXRYS0.net
自分も最近、妖怪のしわざとしか思えない現象がおきた

テレビのチャンネルかえようと、リモコン探したんだけどみつからない
ここにありそうというのを、全て探し尽くしたんだけど見つからない
いつもならも見つかるのに…と思い諦めて
ビデオのリモコンでCHかえたりしてた

そして次の日、さあテレビみるかでソファに座ったら、目の前にリモコンが置かれてた!!

ちなみに1人暮らしだし、鍵もしっかりかけてる

あとは
寝室の入口の足元に、自動センサーでライトがつくんだけど
それが夜中にいきなりついて、まぶしくて目が覚めたことが一度ある

45 :!omikuji@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:42:57.31 ID:r3Dke73Y0.net
>>44
それ、リモコンかくし だわ

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:59:51.13 ID:6ipQsCau0.net
>>44 あるある

47 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV @\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:00:44.82 ID:wQHmkLxI0.net ?PLT(30000)

>>36
まだかね?

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:38:40.52 ID:o2LKfbvV0.net
>>34
>>36
女設定と同時に敬体(ですます調)に変わってて噴いた
俺のコーラ返せ

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 19:46:30.55 ID:o2LKfbvV0.net
>>44
テレビ自体が妖怪なんだろ
ドロロンえん魔くん的に

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:01:08.96 ID:/GmXh7Mk0.net
なんかいろいろ言われてますが女です
まぁ別に男と思われようが構わんがwww

>>43
たぶんそれ!緑と白のパッケージ

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:05:16.36 ID:/GmXh7Mk0.net
>>47
彼氏とそこのスーパーに行ってきたが買い物したばっかりで特に買う物もなく、仕方なくオリーブオイルとビール三缶を購入したんだけど特に何もなかった
つまらなくてすまん

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:19:07.40 ID:/GmXh7Mk0.net
てか重曹ってケーキも作れるんだな
彼氏にお菓子作りに必要なもんばっかじゃんと言われ知った
お前の中のもう一人の自分がスイーツ食いたがってるんだよ作ってやれよとふざけて言われたが
まさか自分が実は二重人格でもう一人の自分が入れててその間の記憶がないとかは非現実的かな?
とにかくこれ以上もうなにもなければいいな

病気とか言われて怖くなってくるわ

53 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV @\(^o^)/:2016/11/06(日) 21:51:02.34 ID:wQHmkLxI0.net ?PLT(30000)

妖怪が出るのは夜中だな

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 22:28:05.32 ID:o2LKfbvV0.net
>>50-52
女設定ネタ指摘されて慌てて常体(だ・である調)に戻してて萎え
パンツ脱いで待機してた俺の時間を返せ

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:09:48.19 ID:uNVc6ujg0.net
>>54
ねえねえなんでパンツ脱いだの?
ねえなんでパンツ脱いで待機してたの?
教えてよ?なんで?ねえなんで?

56 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV @\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:17:17.67 ID:wQHmkLxI0.net ?PLT(30000)

オナニーしようと思ったから
僕も同じ

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/06(日) 23:50:14.96 ID:AkUfWTbD0.net
エイリアンハンドシンドロームて病気テレビでやってたな

自分の意思と関係なく手がかってに商品をカゴに入れてた。もしくは念能力だな

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 01:25:10.04 ID:HmU7l63i0.net
スーパーの通路が狭いんじゃないの
太ってる?それか着ぶくれしてない?

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 02:35:46.11 ID:uvk2pdpE0.net
三度目の時ってレジで店員さんの手元をずっと見てたんだよね?それで袋詰めの時に重曹でてきて、レシートにもある。
記憶障害ならカゴに入れた記憶の欠落だろうけど、レジの手元をずっと見てて、レシートに知らない品物があるってこれは病気じゃないんじゃないかな?

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:00:02.47 ID:iyA8x7uX0.net
>>54
お前スレ主が女ってだけでオナニーできるのか
便利なちんこだなぁ
正直、男でも女でもどっちでもいいw

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:04:43.00 ID:iyA8x7uX0.net
>>58
体重は増えたけど見た目は変わってないしそんな陳列棚に当たるような体型してないw

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:09:31.38 ID:iyA8x7uX0.net
>>59
ちゃんと見ててひとつひとつ違った商品がないか確認したぞ
そうなんだよ、三度目の重曹の件がなければ病気かもと自己完結するとこだけど
三度目の件が謎過ぎて妖怪かもwwwとか思ってスレ立ててしまったんだよなぁ

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:20:48.99 ID:nFlr71KC0.net
重曹は歯磨きにも使えるし、洗濯にも使える、足湯に入れれば消臭もできる万能な物だからあって損はないべ。

面倒かも知らんけど1週間ぐらい1日の行動を細かくメモってみんさい。全てメモされてたらストレスのせいで、齟齬が起きたら病気の可能性がある

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:22:54.62 ID:iyA8x7uX0.net
ちなみに普段使う他のスーパーでは何も起こらない
23時〜6時に使うスーパーでこの現象が起きるので
>>53の言うみたいに妖怪じゃないけど夜中だけ起こる症状かもしれんと思い、今さっきスーパーじゃなくてコンビニで買い物してきた。

カップ麺とかオニギリ、アイスお菓子とかカゴ使って結構買ったけど異常なし

帰ってきて袋の中ドキドキしながら見たけど買った覚えのないものは入ってなかった

彼氏と20時頃に行って買い物したときも異常なし
なので23時〜6時にあそこのスーパーに行ってもう一度検証する必要があるかな
という考えに至った

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 06:30:46.45 ID:iyA8x7uX0.net
>>63
歯磨きにも使えるのか!キッチンに放置してたからいろいろググって使ってみるわ

それはやってみるけど、すまんがどういう意味だ・・?1週間の行動をメモしてどうなったら病気の可能性ありなんだ?

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:11:03.21 ID:G6Cf81Se0.net
よーうーかーいーのー せいなのね そうなのね♪

が頭の中でめっちゃループしてるんだがどうしてくれる(´・ω・`)

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:25:11.64 ID:5ipGwLqT0.net
妖怪っぽい〜妖怪っぽい〜♪
あちらもこちらも妖怪っぽい〜♪

の世代のくせに嘘つくなオッサンw

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 08:49:55.92 ID:G6Cf81Se0.net
>>67
そ、そんなに歳くってないし…

むしろそこに書いてあるのが何なのかわからん(´・ω・`)

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:47:38.89 ID:qBwqTed80.net
>>68
確かに。まったくわからない

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 09:59:54.53 ID:iyA8x7uX0.net
正直どっちもわからない(´・ω・`)

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:12:10.26 ID:72ZBOIRm0.net
> 重曹という掃除とかに使うやつ

掃除もできない奴がどうして急に女設定に変えたの?
馬鹿なの?死ぬの?

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:32:45.49 ID:nFlr71KC0.net
>>65
全部記憶しているとその間の出来事は意識している事になるからそれで知らないものが入ってても突発的な衝動で入れた可能性がある

記憶にない場合多重人格、統合失調病、鬱関連、夢遊病など治療しないとヤバイものの可能性がある

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:01:44.95 ID:sTWcW+SwO.net
俺も知らないうちにサイフにお金がァ!

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:20:48.51 ID:EIH+ogM+0.net
ただの構ってちゃん女の作り話
ほんとマンコ脳って分かりやすい

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:45:46.44 ID:VkTIwP1c0.net
>>70
妖怪ウォッチ ってアニメの歌が>>66のやつです(´・ω・`)

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:51:40.34 ID:iyA8x7uX0.net
>>71
だから女設定ってなんだよwww
仮に男だとして女設定にする意味があるのか?www
私は別に男だろうと女だろうとどっちに思われても構わんよwww

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:52:40.23 ID:HmU7l63i0.net
三度目が説明無理すぎる
会計前、カゴの中を確認して異物【ナシ】
会計中、店員の手元をずっと見てて異物【ナシ】
会計後、袋詰め中に異物【アリ】
レシートには異物【アリ】

レジ通ってる(レシートが証明する客観的事実)から
自分自身の認知機能問題では…

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:52:46.58 ID:iyA8x7uX0.net
>>74
あのさぁ・・・なんのためにこんな作り話する必要があるんだ・・・

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:56:11.24 ID:iyA8x7uX0.net
>>77
わかりやすい箇条書きありがとう
現実的なとこで考えると会計前の確認と店員の手元確認のとき重曹の存在をないものとしてたということになるかな?
それに加えて認知症的な何かが加わったとして、重曹なんてマジで必要ないものどうして入れたんだろう
それが認知症ってやつなのか?

もう謎過ぎて嫌になってくるよ
他の店でも同じ現象起きてくれたら素直に病院行こうとも思うけどさぁ

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 11:59:06.01 ID:imfvWcI60.net
>>79
まぁ友人に携帯で電話しながら携帯無くしたんだけど知らない?とか、携帯を手に持ちながら、あれ?携帯どこって探して携帯の時計見るとかしょっちゅうな俺からすれば可愛いもんだと思う。

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:04:36.50 ID:iyA8x7uX0.net
>>80
いや、そっちの方が天然ぽくて可愛いだろ

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:07:28.05 ID:ozGHoz8A0.net
レジ店員にこっそり追加されてない?
深夜〜早朝だと同一の店員がレジ打ちしてて、ソイツの仕業かもしれん

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:19:55.60 ID:iyA8x7uX0.net
>>82
それを考えて店員の手元をずっと見てたが何も変な動きはなかったんだよ
それでその後カゴの荷物を袋に詰めようとした所で重曹がカゴの中に入ってるのを見つけた
レジで会計する前に買い物カゴの中身を確認したけど重曹なんて入ってなかった
そもそも入れてないので当たり前なのだが

なので本当にその重曹が入ったタイミングが謎すぎるんだよ

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:29:05.58 ID:imfvWcI60.net
>>83
グラニュー糖とかと見間違えて入れたとかは無いよな?
他に似たようなチャック付きの袋の物あったっけ?

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:37:05.01 ID:EQkriISM0.net
万引きで捕まった言い訳を考えてもらうスレはここですか?

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:43:14.06 ID:iyA8x7uX0.net
>>84
重曹は小さい箱形の入れ物だったんだけど見間違えはまずないと言える
ざざっと適当に確認したわけじゃなくちゃんと確認したから
見落としてたとしてもさすがに店員がレジ通してる時に気づくはずだし

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:43:45.50 ID:V3rM1m7BO.net
>>80
おれなんか幼稚園の頃だが
右手しか使えなくてえらい不自由しながら左手に握りしめてたハサミ探したことあるんだぞ

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 12:46:23.62 ID:iyA8x7uX0.net
>>85
お金取られずに勝手に入ってくれたら良いんだけどな
謎なことにレシートには品物載ってるしキッチリお金も取られてる。
牛乳と重曹は70円前後だったからまだいいが、最初のチョコチップなんて400円だったからな

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:02:29.35 ID:imfvWcI60.net
>>87
幼稚園ならかわええやん
現在進行形の24歳やで(震え声)

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:43:39.69 ID:Ypp2esQB0.net
なにこれ出会いスレ?
レス内容見直せめっちゃキモいで君ら

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:31:05.37 ID:imfvWcI60.net
>>90
こんなとこでムキになって出会おうとするくらいならソープ行くわwww

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:56:52.34 ID:xFe2GAwN0.net
透明人間が勝手に入れてるんだよきっと
あんまりまとめ買いすると紛れこむ可能性あるから面倒でも毎日少量ずつ買い物すれば

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 18:00:41.17 ID:W9qJx7WJ0.net
レジへ持って行く直前にカゴの中身を携帯で撮影してみたら?
そうすればあとで写真を見て確認できるじゃん

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/07(月) 19:59:53.64 ID:72ZBOIRm0.net
同業他社のスパイと思われて出禁になる

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:59:58.17 ID:RE3Z0Vwk0.net
雑談したくてスレ立てて飽きたら放置かよ

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 13:07:12.71 ID:Nqx8zl5OO.net


97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:19:42.20 ID:Y+JZSlzp0.net
店員の手元よりレジの読み取りか商品表示を見てたらいいんじゃない?
レシートにも乗るんだったら、そこも表示されるだろう

98 :>>1@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:21:44.85 ID:mF+4SVVG0.net
>>95
いやあれからスーパー行ってないし特に何も変なこともないし特に書き込まなかったんだが
何を書き込んだらいいんだ
無駄に書き込んでもそれこそただの雑談になるだろ

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:24:02.83 ID:mF+4SVVG0.net
>>97
たしかに商品混入もそうだがレシートに載ってるのも不可解だからな
次はそうしてみる

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:30:58.25 ID:klhGmcDLO.net
鬼太郎にたのめば?
2期の怖いOPの歌で呼んでね

101 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:10:43.13 ID:klhGmcDLO.net
鬼太郎さ〜ん

うん。なんかようかい

↑はテンプレのためひるまずに用件を伝えるように

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:43:58.66 ID:7LBOYz+90.net
>>86
うーむ…
レジの前後で買い物かごの中身が変化していて、
その間に買い物かごを触れるのはレジ打ち店員だけなんだよねぇ

可能性としては店員混入説が一番有力かなと。次点で天狗の仕業。

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:30:13.95 ID:BzxCMYwT0.net
>>98
つぎいつスーパーいくの?次は写真撮ったらうpってよ

104 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:34:44.09 ID:yHkmsa6V0.net
>>103
今ひきニートしてて生活不規則なんだが寝てたりタイミング逃して夕方に買い物できなくて夜中か朝方に行かなきゃならんときにそこを利用するんだ
今週中には行くことになるとは思うからそんとき写メるわ
会計前のカゴの中身と会計後のカゴの中身って感じでいいかな?あとはレシートか

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:39:01.94 ID:moAnBQ2J0.net
>>102
会計前にカゴの中身確認して店員の手元もずっと見てはいたが両方とも自分が見落としてる可能性もゼロではないのかなぁ
でも本当に重曹なんていれてないし会計前の時点で入ってなかったし不思議すぎる

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:56:19.37 ID:RE3Z0Vwk0.net
37 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/08(火) 06:35:26.58 ID:KbxBBWxw0
スレ立てするの初めてなんだがもし立ったら書く

需要あるかな読んでくれる人いるようなら書く

文才ないし読みにくいかもだがスマン取りあえず書いてく

俺自分でも何がなんだか分からないくらい混乱してるんだが書いてみるわ

とにかく怖くて仕方ないんだが書いてみるので誰かアドバイスしてほしい

スマホは電池切れてて使えない

なぜか急にスマホが使えなくなった

嘘だけどスマホ無理

ウソだから写真ない

作り話書くから読んでくれ

俺ラノベ作家になりたいから書いてみる



禁止で

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:08:45.12 ID:N7pSQ+gl0.net
会計前に一回電卓で計算して、店員から言われた金額と照らし合わせてみては
わたしは割と不可思議な現象信じてるよ

108 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/09(水) 23:45:14.40 ID:vItOM2IX0.net
>>78
確かに…。。

109 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV @\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:30:27.23 ID:/E3QFplP0.net ?PLT(30000)

まだあ〜?
そろそろ妖怪が家までついてきてるんじゃね

110 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/11(金) 02:10:30.20 ID:nDMoQykO0.net
メモを作るか物が混入しないくらい籠の隙間詰めるか
と考えたがこんなの対策にならんな

111 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:11:48.62 ID:zLO/jJ1L0.net
ついこないだ似たような体験した。
コストコで買い物してて
たまご、ソース、洗剤(ダンボールの大きめの箱いり)
をカートに入れて押しながら歩いてた
途中、サーモンの試食もらって食べて、
カート押してたら中身が消えて、ホットケーキが入ってた
サーモンもらう程度の時間で中身入れ替えれるものじゃあない
んだけど…(すぐ前見たから何かしてる人がいれば気づく)
あまりにも不思議すぎて把握できなかった。
同じような体験してる人居てびっくり

112 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/13(日) 22:01:00.00 ID:bcI/6+HB0.net
カート間違えるのはあり得る

113 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/17(木) 04:59:23.39 ID:1QSFAexy0.net
http://i.imgur.com/mqF5Rxw.jpg
これも妖怪の仕業?

114 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:15:21.96 ID:9owcN6zxO.net
今北。オカ板民です。
なにをすればいいのかな
ちょっと読んでくる

115 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:32:52.36 ID:vJomuunp0.net
>>114
この妖怪に関する文献を見つけてくること
さもなくば新種登録すること

116 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:40:26.50 ID:9owcN6zxO.net
物品移動だね。アボーツともいうかな

117 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/17(木) 22:42:44.99 ID:9owcN6zxO.net
全部お菓子作りのものだね!
可愛くてワロタw

118 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/17(木) 23:07:22.65 ID:9owcN6zxO.net
>>115
物が無くなった事はないんでしょう?
妖怪のしわざじゃなくて単に物品引き寄せでいいんじゃないのかな

119 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/18(金) 06:34:04.18 ID:V5MZp8S80.net
この前ラジオを聴いてたら、アニメ声優の戸松遥がいきなり男の子ぽい声で
「出て来い、オレの友だち!」と言ってた。
あれも妖怪の仕業か?

120 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/24(木) 16:09:33.74 ID:OoJFHBcq0.net
物がなくなる
しばらくすると出てくる

121 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/29(火) 19:30:54.83 ID:2RK0VUZn0.net
普通にチョコチップクッキー食べたい妖怪が家にいるだけじゃないの
全部材料じゃん
作って供えたら?

122 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/11/30(水) 02:04:37.44 ID:O8eGRD5EO.net
てす

123 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/12/05(月) 21:13:35.21 ID:JeEkeAyW0.net
クッキーモンスターじゃ
クッキーモンスターの仕業じゃ

124 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/12/06(火) 02:55:31.85 ID:csUafvLd0.net
>>3いろんな意味で怖い

125 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/12/08(木) 09:06:18.16 ID:bya0bNsG0.net
割と深刻、マジで病院行かなきゃダメだぞこれ
若年性アルツハイマーそのものだもん、
以前はまだらぼけとか言われてた症状だし。

126 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/12/11(日) 02:24:57.22 ID:dzzE/hCr0.net
   / ̄\
  |  ^o^ | < ようかいじゃ ようかいのしわざじゃ
   \_/    
   _| |_
  |     |
        ____
        ヽ======/
        |     |  < はいはいつづきは しょできこうか
         \_/
         _| |_
        |     |

127 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/12/12(月) 20:54:53.84 ID:JIm2L1Rd0.net
>>114の書き込みってなに
ここオカイタじゃないのん

総レス数 127
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★