2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part100

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:44:04.98 ID:ie2OKmfGO.net
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数つけもやめよう。
◆論評もほどほどに。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆適当な改行・空行を挟んで読みやすい文章を心がけましょう。
また、長文はまとめてから一気にコピペ推奨。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること
※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。※

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part99 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467343230/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)


970 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:22:42.04 ID:VmrlWCjK0.net
私はかなりのおっちょこちょいです…
例えば、玄関の鍵の閉め忘れがしょっちゅう、洗濯物を干した後に窓を閉め忘れた為に家族が寒い寒いって騒いでいたり、肝心な時に1番大事なモノを家に置き忘れる…などキリがありません…

何年間か前、まだ子供達が小さかった頃に
夫の出張が増えてしまい、ほとんどわたし1人で
家事、育児、パートをこなす日々。疲れていました。夫は心配で毎晩のように戸締り、火の元の確認を電話でくれました。

そんな夏のある日。
私は真夜中に夢を見ました。
それは、私が夜中に起きてトイレへ行くと、玄関がそっと、ゆっくり開くのが見えたので、私はヤバイ!と驚いて走り寄りました。
玄関には、青白い顔をした男性がドアを半分開けて覗いています。
しかも芥川龍之介のような恰好…なんというか甚平のような服、昔の人というのが分かりました。彼は何をするでもなくじっと青白い顔でドアから覗き込み私を見ています。今でも忘れられないのですがどちらかというと怪訝な表情をしていました。

私は慌てて、どうしよう、殺される、また鍵の閉め忘れやってしまった、取り返しがつかないと夢の中でパニックになりそこで目が
パチっと覚めました。

971 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:36:12.71 ID:VmrlWCjK0.net
続きです。

夢って何にしても大体現実とは違う様や設定が多いのですが、その日見た夢が自分の中で近年稀に見るリアルさでした。
目が覚めるまで現実なんだと思っていたし、夢の中で玄関から顔を出していた男もさっき本当に出会ったような不思議な感覚でした。なんだか胸騒ぎがした私はまさかと思って玄関を見に行きました。

…すると、やっぱりその日私は玄関の鍵をかけられていませんでした。玄関が開いていたのです。

夕方に確認したのですが、夜に宅急便が来たのでその後に掛け忘れて、そのままだったのです…

ちょうど夜中の2時くらいでした。
あの時の感覚は言葉に表す事が出来ません。ここは関東で治安もあまり良くない所だと思います…夜間の戸締りを怠れば、運が悪ければ空き巣や殺人犯に入られていてもおかしくないです

偶然かもしれないし戸締りを心配した心理がその夢を見させたといえばそれまでですが、
あの時心配そうに玄関前で私を見つめていた色白の男性の顔や表情が夢と現実の狭間のようで未だに忘れられないです。

ただ、あれから夜の戸締りを忘れる事が無くなりました。

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 09:07:23.33 ID:F1btXZlx0.net
>>970
そういう話好き

973 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:37:07.57 ID:9uRYFBVh0.net
>>971
芥川龍之介風ってことは守護霊とかご先祖様かもね
危ないからわざと怪訝な顔して驚かしたのかも

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:35:07.57 ID:LO5nJLBF0.net
入れ替わりの話、韓国ドラマの「ビッグ」って話にも出てくる

なんかのテレビで見たけれど、昏睡状態から目覚めた人の体験によると
いろいろ外の声は聞こえたりするけれど体は動かず声も出せないとか
そういうのを閉じ込め症候群っていうらしい
まぁ魂の解明はなされていないから入れ替わりとか生まれ変わりとかもしかしたらあるのかも

975 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:26:56.36 ID:1Z4GCNTJ0.net
>>970
おっちょこちょいとさいうより典型的なADHDじゃないか?
長嶋茂雄みたいなタイプ

総レス数 1012
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★