2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その120

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:24:38.40 ID:UtVg4j0M0.net
次スレは>>980お願いします
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり…
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……
嫌煙厨と夢話は閲覧書込み禁止

◆最重要事項◆
長文を何回かに分けて投稿する場合は、『メモ帳などに全部書いてから』一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。
それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…

過去ログ倉庫
(新)
http://2ch.nvxi.jp/r8/
(旧)
http://www.geocities.jp/g6thh

前スレ
ほんのりと怖い話スレ その118
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468075799/

関連スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?339
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1469257258/

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part99
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467343230/

子供の頃の不思議な体験5
(DAT落ち、次スレなし)

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:28:01.00 ID:UtVg4j0M0.net
20だっけか

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:28:41.83 ID:+CEvzj+T0.net
これも20まで書き込まないと落ちるな。

みんな20まで書き込め!

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:29:10.05 ID:UtVg4j0M0.net
ほい

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:30:18.92 ID:UtVg4j0M0.net
>>3
ありがとー

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:31:23.45 ID:UtVg4j0M0.net


7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:32:37.57 ID:+CEvzj+T0.net
もう少しだな

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:32:38.72 ID:UtVg4j0M0.net


9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:33:23.09 ID:lWeiD5cEO.net
みんなで保守しよう
>>1
乙です

前スレ終盤の霊感彼女の話、シリーズ化は考えてないそうだが
もしシリーズ化するなら専スレ建ててそっちでやれ
他の体験談を投稿するそうだが、今夜じゃなく日付とID替わってからにしろよ
その際はいちいち霊感彼女の話を書いた者だがとか名乗らず名無しでしれっと投下しろ

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:33:25.30 ID:Sjzmkhlh0.net
保守どす

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:33:45.40 ID:UtVg4j0M0.net


12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:34:22.13 ID:PLQGj5iP0.net
保守ー

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:34:38.63 ID:+CEvzj+T0.net
死守

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:34:50.79 ID:UtVg4j0M0.net
>>10
ありがとさん

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:35:55.62 ID:Sjzmkhlh0.net
>>14
とんでもないどす

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:35:57.40 ID:UtVg4j0M0.net
みんなありがとう

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:36:23.54 ID:PLQGj5iP0.net
保守保守

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:36:55.05 ID:ODeekY1Y0.net
えっ
霊感彼女の話聞きたいの俺だけ...?

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:37:02.21 ID:UtVg4j0M0.net
もうちょい

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:37:12.93 ID:+CEvzj+T0.net
何とかこの伝統あるスレ守れそうだな

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:38:11.77 ID:UtVg4j0M0.net
>>18
いや実際の事件とリンクしてる話好きだから楽しみにしてるよ

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:39:16.99 ID:UtVg4j0M0.net
これ大変だわw仲良く使って下さいね

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:39:35.06 ID:FNKdJitf0.net
七封

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:41:50.96 ID:lWeiD5cEO.net
>>18>>21
ここに投下はスレが荒れるだろう
投下主に絡んでた奴が居たしな

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:42:03.82 ID:mEXlfj1L0.net
>>18
やたら噛みついてるガイキチがいて不愉快でしたね。俺も聞きたい

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:56:14.20 ID:xphDayHf0.net
>>1おつ!

前スレ993
立てられませんでした、じゃないよ
できないならテンプレくらい貼れ
しかも「すいません」って何だよ
「すみません」だろうが!

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 21:59:52.38 ID:0FDU3bD40.net
基地外が数名いるねw

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:01:42.22 ID:PLQGj5iP0.net
前スレの粘着さんは保守協力もしてないの?

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:04:29.05 ID:ci31XXhj0.net
>>26
基地外は相手にするだけ無駄

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:11:08.79 ID:bUkNr+B10.net
霊感彼女続き待ってるぞ
霊感彼女の人に限らず投稿するときに変なのが湧いても気にしないでほしい

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:12:37.31 ID:mwhmQcuh0.net
俺も変な改行さえ無ければ嫌悪せずに読めそう

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:23:16.90 ID:YvJqliR30.net
でもさ
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2016/05/10_01/index2.html
とかみると、設定ミスあるよね

4月30日に退職して
5月7日に元上司に付き添われて出頭

飲み会の二日後に逮捕された

ってのと違いすぎ

霊感彼女でいいのに、少女にしたいからか5歳下とか余計な情報

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:26:42.76 ID:R6SxblGC0.net
俺も霊感少女キニナル
その後とか

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:52:49.45 ID:mBj7w/VF0.net
霊感少女は気になるは
投稿して欲しよな

絡んてる基地外は無視でいいよマジで子ね

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:57:37.54 ID:ud01hD5Q0.net
>>18
自分も楽しみだ

36 :35@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:03:20.69 ID:ud01hD5Q0.net
いや、このスレで体験談も読みたいが、
別スレ立ててもらって、彼女に質問(相談)出来たら
実はすごく嬉しい

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:11:07.21 ID:WyQrhnSQ0.net
創作「霊感彼女」楽しみだなぁ〜
 ∧_∧
( ・∀・)ドキドキ
(  ∪ ∪
と__)__)

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/18(日) 23:54:43.31 ID:sG5Vc/jhO.net
昔近所に子供好きなじーさんがいてよく色んな話を聞かせて貰っていた
その中には勿論怪談話も沢山あって、その中でも特に印象に残ったものを一つ

じーさんの甥に小学校の先生をしている人がいたそうな
その甥が赴任した学校の一つに、ハーフの少女がいて、
ハーフである事と自称霊感少女である事が原因で少々浮いていたらしい
その甥がその少女のクラスの担任をした時には、容姿が浮いているのが逆に目立つからか、
友達も沢山いる人気モノに見えていたのだが、その少女が6年生の時に少女は自殺してしまった
原因はイジメらしく、その時少女の担任をしていた教師は何度か少女を呼び出して
それとなく少女からイジメに関して聞き出そうとしていたらしい
しかし少女は何故か「友達は沢山いるから大丈夫」の一点張り
困惑した担任は甥を含め他の教師にも相談したそうだが、結局問題は解決せず少女は自殺
その後しばらくして少女の家族は他県へ引っ越してしまった
ただ、少女の父親は引っ越す前に「娘が友達を紹介しに来た」と言っていたらしい
そしてあまり間を置かず、少女の担任をしていた教師がおかしな事を言い出した
「少女の霊が『友達』を紹介しに来た」
それからその教師には明らかにおかしな言動が目立つようになった
常に周囲を警戒しており、誰かに見られていると事あるごとに主張し始めたらしい
教師の行動は徐々にエスカレートしていき、ついには無断欠勤するようになった
教頭が教師の家を訪ねたところ、教師は窓にガムテープを目張りした部屋に閉じ籠って
「見るな、見るな」と繰り返していたらしい


その後どうなったかとじーさんに聞いてみたが、甥は次の年に別の学校に移動してしまい
その後の詳細は全く分からないらしい
ただ、じーさんは話の締めにこう言った
「少女は今でも、『友達』を誰かに自慢しているのかもしれんな」

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:55:18.34 ID:D4c0NNVW0.net
霊感彼女なんかよりよっぽどシリーズ化して欲しいんだけど、ジーサンの怪談話

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:06:57.14 ID:skji+YLJ0.net
個人的にほんのり恐かったのでカキコ。
彼氏の部屋に泊まってて、彼が先に寝ちゃったんだ。

彼の部屋はワンルームで、ベッドからはドア越しに玄関が見える。玄関→キッチン&お風呂、トイレ→ドア→寝室兼リビング→ベランダって感じの縦に長い部屋。

私はなんか寝られずにベッドに横になってテレビ見てたんだけど、なんとなく誰かが玄関から入ってきたような気がした。

気のせいだと思って、テレビに目を戻して、ふとまた玄関の方見たら、さっきまで閉まってたはずの、寝室と玄関を隔てるドアが完全に開いてた。

こわっ!と思ったけど、まぁ勘違いだと言い聞かせて無理やり寝て、起きたら、彼が「何かイヤな夢みた」と…。
聞いてみると、ベッドで寝てたら誰かが玄関から入ってきたらしい。
顔はなぜか逆光で、影になっていて見えなかったそう。男か女かも分からなかったらしい。
彼は恐がりなので、夜あった事は言えず。。

なんか恐いし、彼の周りで最近悪い事が立て続けに起きてるから心配だ。。

つまらん話でごめん

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:15:10.33 ID:hXIqvA/4O.net
>>40
貴女は彼氏想いの優しい人ですね…

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 01:46:13.36 ID:jtNmJrln0.net
実は>>40が男でしたというオチ

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 02:32:06.98 ID:mpvY8I1z0.net
>>41
何か悪いものに取り憑かれてるのではと不安になり思わずカキコしてしまいました…

>>42
そう言われると思い、フェイクで男ってことにしようと思ったのですが
あんまり意味ないのでやめました…(笑)

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 04:03:07.35 ID:O9FGC1r70.net
>>43>>40
自分語りは他所でやれ消えろ

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:39:48.16 ID:bkH3Yt4S0.net
8月中旬の話。
俺、小田急線の某駅が最寄りの一人暮らし大学生なんだけどさ。その日は東京住みの友達と新宿で遊んでたのよ。
んで、午後3〜4時くらいに友達と別れて新宿駅から小田原行きの電車に乗ったのね。
新宿から俺の最寄りまでは1時間以上掛かるから当然電車の中で音楽聴きながら寝るわけ。んで、パッと目を覚まして外見たら真っ暗なのよ。
今思えば午後3〜4時に出て外が真っ暗になることなんて不思議なんだけどその時の俺は慌てて「やべ!寝過ごした!」とだけ思って数分後に止まった駅を確認もせずに降りた。

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:41:55.79 ID:bkH3Yt4S0.net
寝過ごしたから小田原行っちゃったかな?と思って周りを見てなんとなく気付いた。ここ、小田原駅ではないな。
まあ、小田急線で使ったことない駅なんてザラだから特に不思議にも思わず新宿方面の電車乗り場を探そうと思って周囲を探索してそこで初めて俺は目を疑った。
俺の地元、浜松市なんだがそこの駅にハッキリと「浜松」と書いてある。
(地元の駅かどうかくらい気付けと思うかもしれないが恥ずかしながら俺は浜松で電車を利用したことが全然無いため浜松駅の電車乗り場なんて記憶に無い)
東日本の電車事情なんて知ったこっちゃねえよ!という人に一応説明させてもらうけど小田急線ってのは東京神奈川間だけを通っている路線。
というかそもそも新宿から静岡県浜松市まで一本で行ける電車自体確か無かったと思う。(熱海行きは確かあったかな?)
とにかくそんな訳だから「寝ぼけてて無意識に彷徨って浜松来ちゃったのかな?」「これは夢なのかな?」とか色々考えるもののやはり納得のいく理由が思いつかない。
そうこうしてるうちに電車乗り場を出て改札付近…なのだがおかしい。改札手前あたりにも改札の向こうにも人が1人もいない。というか改札の向こうの景色はさすがに浜松駅だったら見覚えあるはずなのにそれもない。
俺は直感でこの改札を出てはダメだと思った。しかし、出てはダメにしてもこれからどうすれば良いのか分からない。
とりあえず駅を探索してみよう…今何時かな…と思いスマホを取り出して画面に目を落とすと時間は午後6時過ぎ。
あれ?ちょっと遅いぐらいで特別おかしな時間じゃなくね?ホラーの定番だとここで有り得ない時間だったり画面におかしなものが映ってたりするのに…とか考えて顔を上げたら普通に目の前に人も歩いていた。
「???」となり、人混みの方へ向かって行くとそこは行った回数は少なくともなんとなく小田原駅だと気付いた。
結局、新宿方面の乗り場を見つけたため俺は普通にそこに乗って最寄りに帰った。(さすがに怖いから寝なかったけど)
ただ夢を見てただけなのかもしれないけどあの時改札を普通に通ってたらどうなってたのかなーと考えたらほんのり怖いです。
駄文失礼しました。

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 05:59:28.90 ID:rVC7mg9Y0.net
>>38
文章下手すぎないか?

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:20:40.72 ID:8eOGxdpY0.net
>>45
>>46

時空のおっさんパターンじゃないか?

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 06:50:49.06 ID:GMgrvXuc0.net
>>45
>>46
時空のおっさんがくると思ったらこなかった

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:10:30.15 ID:AQYfLM0w0.net
手相占いの話とかってここであってるの?

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 07:53:16.75 ID:DXrB4H090.net
>>40
な?女だろ?

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 08:13:30.99 ID:GDNWZmkt0.net


53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 09:23:25.17 ID:JAuMbf1O0.net
犯人知ってるのに一切捜査協力しない彼女と
(匿名で通報とか少し考えれば方法はあるだろうに…)
それを武勇伝としてどや顔で投稿する男…

登場人物に善人が1人もいないという…
こんな救いの無い話は、創作であって欲しいね

おかしな霊カノ君擁護が沸けば沸くほど
霊カノ君本人の印象が悪くなってしまう事がわかってるのかな?
もしわかっててやってるなら非常に巧みなアンチ工作だと思う。

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 09:42:23.66 ID:tTFxw1es0.net
まだ続けるの?

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:26:56.90 ID:3Pi4F/zkQ.net
小さい頃、押し入れに大きい蜘蛛が入っていくのを見た
全長30センチくらいで、足はアシナガグモみたいに細く、長く、ほとんどが足で、胴体はスポイトのゴムの部分と同じような形
真っ黒で、歩き方が陸上なのにクラゲのようにふわふわと足を上下させて歩いてた
ふいごみたいに、のが分かりやすいかな
で、ソレが押し入れの衣装ケースの裏に行ったとこを見てから、絶対かくれんぼでもいたずらでも衣装ケースの裏には行かないと幼心に決めてた
衣装ケースの裏はソレの巣になっていて、ベタベタとした蜘蛛の糸がみっしりとあるんだろうと思うと怖かった

中学に入る時に引っ越しがあって、例の衣装ケースを親が出そうとしたときに、
まずい!アレが出てきちゃう!って焦ったんだけど、結局衣装ケースの裏はなんにもなくて、きれいなものだった

今思うと、小さい頃からずーっと信じていたのに、なんで押し入れの裏の蜘蛛を誰にも言わず、自分だけで恐れていたのだろうと
自分にも謎

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:31:02.16 ID:bkH3Yt4S0.net
>>48-49
恥ずかしながら時空のおっさんは名前しか聞いたこと無かったのでググってある程度見てきましたが確かに状況が似てますね…
ただ、あの時それらしきおっさんは見ませんでした(どこかで違う行動起こしてたら会ってたかも)
なんにせよ今日もこれからまた新宿行くから帰りがちょっと怖いな…

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:52:01.93 ID:SbHOqax/0.net
>>55
アシダカ蜘蛛が押し入れに入って行き
その何年後かには居なかった
それを誰にも言わなかった


なぁ、どこがほんのり怖くて、どこが謎なんだ???

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 10:55:27.93 ID:8neT9C7z0.net
>>57
全長30cmに見えたからだろ
よく読んだら?

>>53
みんなあなたが嫌いだからです
以後スルーしますけどいいかげんにしなよ
スレ立てれないのはともかく保守もしない
人を攻撃する文句だけは一人前
恥ずかしくないの?

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 11:03:13.54 ID:SbHOqax/0.net
>>58
デカイ虫、怖えぇ! キモイ!
って話か。

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 12:45:04.98 ID:KeThIcPv0.net
>>44
おまえ邪魔だわ
 
消えろ、生ゴミ

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 14:17:29.32 ID:/eEgEZdw0.net
30cmが押し入れの衣装ケース裏に入ってしまうという謎珍奇譚なんだろ

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:38:12.26 ID:WL00yv3G0.net
昔話ですがお暇な方が居たら聞いてやってください。

私が高校1年生の頃、2つ年上で兄のように慕っている幼馴染に彼女が出来ました。
その彼女は霊感が強いらしく、私とはじめて会った時には既に私に何かが憑いていると感じていたようです。

幼馴染とその彼女と私の3人で遊ぶ事が増えました。(二人の)卒業旅行からデートから何から何まで一緒。
それには彼女の強い希望があったらしく、幼馴染も抵抗無く受け入れたそうです。
出先や私の家や幼馴染の家でお泊りすると必ず私が寝静まるのを見計らって
私に憑いている何かと会話していたらしく、私の身体から出て行くようにとお願いしていたという話を後から聞きました。

ここから途中まで幼馴染に聞いた話です。

私が寝静まったあと、彼女は私に憑いた何者かに理由や経緯やどこで憑いたかなどを聞き出していて
最初は優しく語りかけていたそうなのですが、夏休みには毎日のようにお泊りをしあっていたので
話す頻度も増え、最初は温厚であった彼女も最後の方には
「ショタコンか!?さっさと出ていかんと地獄に送りつけるど!あぁん?」など言っていたそうです。

憑いていた理由はただ単純に私に憑いていた人が昔恋をしていた男性に顔が似ていたという理由で
彼女さんが危惧していた理由が私に異性が寄り付かないように仕向けていたそうなのですが
今も昔も異性とは縁がないので本当にそんな者が取り憑いていたのかもわからないのですが(´;ω;`)

そのまま私に取り憑いていれば魂と同化して多重人格者として精神科に通うハメになっていたそうです。あまり実感ないですが。
結局、説得が成功して出ていったそうですが私はあんまり信じていませんでした。憑いていた者の最後の一言を聞くまでは。

最後に憑いていた者はこう言ったそうです。
「自慰を一日に10回も20回もする日があるから…そんな日は息苦しかったです…」と。
私はこの時、幼馴染にすらオナニーはしていないと言い張っていたのと一日に10回もするような奴は他に居ないでしょうし
この2点を踏まえて信じる事にしました。 それから幼馴染に会うたびに「またオナニーしまくっとんか?」などと聞かれます。
人の秘密を暴露した私に憑いていた者に一度でいいので右ストレートをかましてやりたかったです。以上。

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 16:44:21.46 ID:GDNWZmkt0.net
>>62
今まで聞いた話の中で一番怖かった( ;∀;)

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:05:32.19 ID:AQYfLM0w0.net
特定できてしまう話かもだけど…

手相って信じる?
自分はとあることがきっかけで手相を信じるようになったんだけど…
小学生とか中学生の時、やたらと占いとか流行ったりしなかった?
自分が小学生の時、たぶん4、5年生の時だと思う。一時期、手相占いが流行ったことがあった。とは言っても小学生のやることだからわかるのは生命線とか結婚線とかメジャーなヤツ。
その生命線で気味の悪いというか嫌なことが数年前にあった。
学年に一人や二人は悪ガキっているだろ?そいつを仮にAとしておく。自分はそいつと仲が良かった…というか一緒にイタズラしたりしてた。本当にくだらないことをだけど。自意識過剰なヤツにニセのラブレター書いてみたり…
まぁ、そんな悪ガキのAなんだけど一緒に手相を見てもらったことがあったんだ。
続きます

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:14:15.62 ID:AQYfLM0w0.net
自分は長いけど薄いね。しぶとく生きるんじゃない?と言われた。
一方Aはすごくはっきりした線だったんだ。羨ましいよね。でも、線が少し変だった。すごく短いところでプツッと切れて数ミリ先から同じ線が始まってた。当時、死にかけるんじゃないのかってからかった記憶がある。
小学校を卒業してからは友達に会うことは稀だった。自分は中学受験をしてたし、ケータイとかでも繋がってなかったから。
Aの話を久々に聞いたのは中学にあがってしばらくしてからだった。同じように中学受験した幼馴染からAが死んだ。ニュースになってるよと聞いた。どうも幼馴染母がそんな話を聞いてきたらしい。実際に家に帰ってネットで調べてみたら本当だった。
続きます

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:15:24.20 ID:AQYfLM0w0.net
無免でバイクに乗って道を逆走して死んだらしい。しかも、そのバイク二人乗りしてたらしい。Aは先輩の後ろに乗ってて、車にはねられた時に吹っ飛んで…。
あとから聞いたんだけど、Aが二人暮らししてたらしいお母さんが亡くなってからその先輩達と絡むようになったみたいだった。お父さんはトラックの遠距離の仕事でなかなか家に戻ってこれなかったらしい。
何が嫌だったかって、自分が通学に使っているバスの通り道でAが死んだこと。窓から見えたんだよ、道に置いてある花が。Aが向こうでは幸せになっててほしいな。自分は、バイクに乗ることはないよ。絶対。

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:16:39.56 ID:AQYfLM0w0.net
64-66です
連投失礼しました

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:24:55.57 ID:7SORtDzO0.net
>>62
自慰で霊が息苦しくなるなんて面白いな
精力を吸ってたのか当てられたのか、疲労感まで伝わってたのか知らんが・・・

でも一緒に遊んでくれた身内の彼女に思春期真っ盛りの秘密バラさんといて!
彼女さんもこっそり本人にだけ伝えてくれw

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 17:27:34.98 ID:NIPffeUg0.net
霊は下ネタを嫌うって聞いたことがあるような
だから寝る前にエロいこと考えてると心霊現象に遇わないらしい

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 19:29:54.98 ID:2JlHdi7H0.net
前スレ>>975です。
>>32さん、それ一応退職してません。会社の後付けです。
逮捕時まで処分保留で在職のはずです。(無断欠勤等、問題があったと聞いてます。自分はすぐ辞めてますので
詳しい話は今は解りません)GWで休みでしたが。
ただ、当時からかなり疑われてたらしいです。社内も警察も。
だから出頭したんじゃないかと噂は聞きました。ただ、噂話なんで本当のところは?です。

ちなみに彼女は28歳なんで、少女ではありません。

反感もあるみたいなんで、ROM専に戻ります

前スレ、今スレ汚して陳謝<m(__)m>

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 19:36:45.97 ID:tIqhM41T0.net
>>70
あなたは気にしなくていいですよ、あっちが勝手に絡んできてるんだから
またなにか書きに来てくださいね(´・ω・`)

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 19:48:57.51 ID:KBekufgS0.net
そうだねー
前フリとか書かずに「霊感のある知り合いが〜」とかサラッと言っとけば絡まれないかも?
何であれ書き込みが増えるのはウェルカム

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:13:23.57 ID:iSVStED70.net
>>71
自分の容姿と年齢を考えてからそのAA使おうね

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:25:31.49 ID:tIqhM41T0.net
>>73
17歳の女子高生ですー☆(ゝω・)vキャピ
ww

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:26:25.33 ID:1lYZEGH2O.net
〜だったのだ、〜のだ
を繰り返すおかしな文体と変な改行癖を矯正しないと
別人のふりして投下なんて不可能だと思うが

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 20:57:30.44 ID:yIPN6qWV0.net
>>70
もうその辺でよしときなよ、個人特定されるよ。
てか、フェイクってことにしときな。フェイクだろ?
レス不要。

今一緒にいる人ヤバイって言われただけなのに、殺人事件の犯人やあらまし知ってると思い込んで粘着する読解力……

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:25:22.40 ID:XBNAmE/G0.net
指摘されてから後出し後出しで設定を作っていくから
どんどん辻褄が合わなくなって破綻していくんだよね

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:42:14.58 ID:UlA6kXN60.net
うーん無理にとは言わないけど霊感彼女の別のエピソードも読みたかったな

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 21:51:48.30 ID:vYqSls1p0.net
他にもエピソードあるなら書いたらいいじゃん霊感彼女
俺も読みたいわ
ぐだぐだ言ってる輩はスルーで

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 22:49:05.20 ID:SbHOqax/0.net
>>69
エロスとタナトスは対極だものなぁ

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 22:53:04.52 ID:FRBxXgKL0.net
最近あったちょっと怖い話を投下。
先日、一人暮らしの友達から連絡が来て、どうやら引っ越し先の部屋(アパート)で夜中に物音や視線を感じるようで、オカルト好きな自分に検証やらを頼みたいらしい。
引っ越しの手伝い以来遊びに行ってないし、もしかしたらご対面できるかもと思い快諾しました。
とりあえず、一晩泊まり、問題の時間にあわせて部屋をデジカメで動画撮影する簡単な検証をする事になりました。
夕方、自前のデジカメと三脚を持って友達の部屋に着くと、友達はお酒とおツマミを用意してくれていました。
まだ片付いていないダンボール箱が数個あるけど、なかなか小綺麗にまとまった部屋だった。まあ、そのうち散らかるだろうけどね。
早速、カメラをセットして低画質で撮影を開始。晩酌もスタート。
二人とも酒が入って適当な会話になって、お前は童顔でモテるから羨ましいとか言われまくった。否定はしないけどな。
そんなこんなで9時頃だったかよく覚えてないけど、友達がトイレに行った。
こう言う時はだいたい宝探しするよな?
そこで、未整理のダンボール箱開けて見たら、同性愛系のDVDが入ってた。ビックリしてすぐしまった。
(もしかして、霊障は嘘で自分が狙いなのでは?)
一人で混乱してると、友達がトイレから戻って来た。
友達はトイレのついでにシャワーも浴びて来たみたいだった。
友達にシャワーを勧められて、挙動不審になりながらも怪しまれない為にシャワーを借りる事にした。

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/19(月) 22:55:09.93 ID:FRBxXgKL0.net
>>81続き

シャワーを手早く済ませ、深呼吸で心を落ち着かせて、友達の所に戻ると、ゆっくりと切り出して見た。
自分「実は、さっきダンボールの中見ちゃったんだ」
友達「えっ⁈」
自分「ああいうのが好きなん?」
友達「ゴメン。隠してた訳じゃなくて。」
自分「別に気にしてないよ。こっちこそ、勝手に見ちゃってゴメン。」
友達「・・・」
自分「もしかして、霊障は嘘じゃないよな?」
友達「霊障はあるよ、本当に。狙ってたとかじゃないから安心して、お願い!」
自分「分かった、わかったよ。」
友達「・・・」
長い沈黙。それも、気まずい沈黙。
自分「なあ、自分の事好きか?」
わずかに頷く友達。顔が赤い。からかう様にすぐ隣へと近寄った。
自分「実はな、好きだよ。」
キスしてやった。
その勢いで押し倒し、上着を捲り上げる。すでに頭の中で何回もやった事だ、造作もない。
胸の突起を片方は指で、反対側は舌で刺激を与える。身体をくねらせながら早い吐息を吐く姿を見ると、愛おしさが溢れるように自分も熱くなった。
その時、自分達二人とは別のハアハアとした息遣いが聞こえ、我に返らされた。
そして、声の主はウーウーと唸る様に。
気味が悪くて、慌てて服着て、鍵かけて逃げた。
自分の部屋に避難して怖くて抱き合って寝た。

翌日、ビデオを確認して見ると、姿は無いけど声がハッキリと撮れててビビった。
その後、友達はなんとかその部屋を出て、今は一緒に暮らしてる。
一番ビックリしたのは、お互いに処女だった事かなw

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:39:19.97 ID:Jj54cKvA0.net
>>82
女と思わせる文体で、実は男が語り手で
ホモSEXしたというオチで微笑ましく
終えなければいけない所でそういうオチも無くみんなドン引き。
ただた気色悪い笑えない話になった。投稿してからそれなりに時間経ってるのに全然レスが付いてないのが証拠。


最後の一文を「処女」ではなく「童貞」にしてたらまだ笑えたんだけど

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 00:45:07.40 ID:Jj54cKvA0.net
残念だけど、日本ではまだまだレズビアンを
笑いのネタとして受け入れられる程の土壌は出来上がってない。
ホモSEXなら十分過ぎる程に市民権を得ているけども。

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:08:05.90 ID:o6lm8MGN0.net
まぁ普通は
書き手が男で、女友達とセクース→ お?羨ましいなオイ と思わせといて
最後の行で「お互い童貞」と落とすところなんだが

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:08:21.83 ID:YJm4cUjbO.net
なにがなんだか…
霊が男だとしてビアンの絡みならウハウハやないかい
ホモォ喜ぶのは腐だけだろ

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 01:32:04.24 ID:pCcPYdAs0.net
お互い尻穴処女だったホモカップルの話かと思えば百合カップルか
この流れでエロ話投下すればウケるとでも思ったのか?
それならせめてノマカプにしろよ

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 04:53:24.96 ID:znaTo4vzO.net
2chで拾った話をコピペ

排水溝の清掃業者に聞いた話だが仕事中まれに穴に見つめられる感じがするらしい
そういうプールはたいてい数年の内に事故がおきる
そんな時には神社で祈祷してある人形を流すと事故を避けれるというのだ
普通排水された大量の水に流され人形の行方は分からなくなる
だが仕事場からずっと離れた川の下流で見付かる場合もあるとか
業者は一目でその人形と他の人形の見極めができるそうだが、川で人形を拾いましてや持ち帰ったりすると…

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 08:55:59.22 ID:GL+Y0hZY0.net
そもそもプールの排水ってそのまま川につながってるの?

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 10:29:11.70 ID:bRHZ9Ly50.net
>>80
>モテるから羨ましいとか言われまくった
>否定はしないけどな

こういう恥知らずな事を自慢げに言う
人間って男女問わず嫌われるけどね。

どうぞそのしょぼいご友人と末永くお幸せに。

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 10:31:05.61 ID:bRHZ9Ly50.net
訂正
>>80さん宛てではなく>>81とかいう奴へのレスです
>>80さん申し訳ありませんでした

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 12:02:35.89 ID:Bst04EFA0.net
>>90
そこは後の展開のための前振りと思った
創作っぽいし

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 12:43:43.97 ID:uX6MrbTK0.net
スレチかもしれないけど

小学校高学年の時、当時団地住まいだった俺は友達の家で遊んでいた帰りに、丁度夕方辺りだったはず。
ふと、視線を感じて、自分が住んでいる団地の隣……だったな、倉庫と団地に挟まれている道を見たんだよ。
そしたら、三十匹位のカラスがじーっとこっちを見てるんだよな。
蛇に睨まれた蛙って言うか、俺はそのカラス達から目を離せずに、一分かそれ以上か、解んないけど結構見つめ合ってたと思う。
やっとの事で目を離して、急いで帰ろうと思ったけど何を思ったかもう一回カラス達がいたとこを見たんだよ、そしたらあんだけいたカラスが一匹もいないの。
飛び立った様子もないし、空見ても何もいないし、アレはホントに何だったのかなぁって感じの話なんだけどさ。
まぁ、問題はここから、今二十歳なんだけどさ。
夜ゲームやってて、喉乾いたなーってなって、近くにある自販機に買いに行ったんだよその帰りにまた、今度は違う道に深夜だってのにハッキリと何故か俺はカラスだって解った、そん時は知るかってなって、すぐに家に帰ったけど。

何故かその日の夢にまで出てきやがる、何だったんだろ、それ以降出て来ないし。

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 13:30:17.32 ID:mzb5BytB0.net
でっていう

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 13:43:40.96 ID:uLa8pwux0.net
>>93
きのせい
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧,,_∧
   ⊂(´・ω・)つ-
  ///   /::/
  |::|/⊂ヽノ|::|」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
______/ | |
|------ー----ー|/

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 14:07:38.95 ID:xnBH65l80.net
カーラースー なぜ鳴くのー カラスの

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 14:08:49.21 ID:op9V7UPS0.net
     / ̄ ̄ヽ、     __      _,. -‐' ¨´
    /  ○/ ̄ ̄ ̄て_,_` `ー<^ヽ
   /     ト、.,..____     `ヽ   ヽ ヽ
 =彳       \   \    ヽ  _Lj
 ,          /⌒\ \   |/ヽ
          /   イ⌒r-ヽ  |   `¨´
         /      ̄ー┘|  /
       ./           ヽ|/
       l

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 16:46:21.43 ID:uX6MrbTK0.net
気のせいなら最高なんだが

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:33:52.15 ID:thiiNdt90.net
怖いっていうか謎の体験だったのでカキコ。私が中学2年のころの話。

私は生まれつき腫瘍があって、体の成長が落ち着いてきたから手術しようってなったんだ。冬休みに2週間くらい入院して、病院で年を超すことになった。

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/20(火) 18:36:06.68 ID:thiiNdt90.net
その時期は入院してる患者も一時的に(?)退院することが多く、病院の関係者も休む人が多くて、とにかく人が少なかった。私の病室は4人部屋くらいの広さだったんだけど、その病室は私ひとりで使うことになった。
新しくて綺麗な病院だったし、夜も別に怖いことはなかったんだけど、1日中特に運動もせずごろごろしてたもんだから眠れなかった。
そして夜の2時か3時くらい。看護師さんたちの「深呼吸してねー、自分の名前言えるー?」みたいな慌ただしい声が聞こえてきた。

総レス数 1000
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★