2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊が見えるようになってから見えなくなるまでの話

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:37:38.92 ID:xxrrRK+w0.net
聞きたい奴いる??
いるなら書きます。

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:41:19.41 ID:xxrrRK+w0.net
2ちゃんにスレ立てるの初めてなので、何かルール違反とかあったら教えてください

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:48:28.68 ID:k5cxR9GV0.net
違反はないです。聞かせてください。

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:53:10.94 ID:xxrrRK+w0.net
>>3
ありがとうございます。
とりあえず書かせてもらう事にします。

因みに俺のスペックです。
18歳
都内住み
彼女なし、だけどよくイケメンと言われる。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:58:55.46 ID:/uxdYIVd0.net
こんにちはー
気になるような名前のスレがあったんで
来ちゃった バイト中だから所々しか見ないけど
気になるwktk

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:00:40.83 ID:/uxdYIVd0.net
なんか更新されないな
はよ聞きたい

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:03:56.43 ID:xxrrRK+w0.net
では…
小学校3年生の時、俺は千葉県の田舎にある住宅地に引っ越す事になった。
父親が田舎出身なので、静かな所に引っ越したかったらしい。

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:06:51.98 ID:xxrrRK+w0.net
因みにその時は幽霊なんぞ見えた事がなかった。むしろ信じてなかった。
母の家計が宗教一家だった事もあり、よくお寺のお墓に連れて行かれた。夜1人でお墓に行くのも全然怖くなかった。

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:11:16.31 ID:xxrrRK+w0.net
引っ越しをする前、家を探していた時に偶然空き家ができた。しかもほぼ新築。
話によると、前に住んでた住人が住み始めてから3ヶ月で引っ越す事になったらしい。

しかも物件を購入する時、父親が値切りをしようとしたら、いきなり表示価格から600万も落とされたらしい。

今思うと、ここで曰く付きだと気づくべきだったのかもしれない。

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:18:37.22 ID:xxrrRK+w0.net
見てる人いるかな?
寂しくなってきたw

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:19:36.29 ID:ABtM84IO0.net
>>10
いるよ。大丈夫、続けてー

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:20:52.08 ID:bC5qhrwh0.net
>>10
読んでますよ

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:21:40.41 ID:xxrrRK+w0.net
ありがとうございます!
そして引っ越して、近所の同級生の女の子(以下A)と仲良くなり、変な事も起きず平凡な日々を過ごしていた。
しかし、まず1つ目の異変が起きた

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:21:48.23 ID:/j/LrCrT0.net
見てるよ
アフィでもいいけど面白くしてくれな

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:22:20.85 ID:WEEwOeTN0.net
見てるから続けて

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:23:31.66 ID:xxrrRK+w0.net
引っ越してから3ヶ月目
当時俺は親の寝室で弟合わせて4人で寝ていたのだが天井に人のような影が浮かび始めた。しかもその影は手を振り回している。マジで怖かった
親もその影を見ていたのだが、手を振り回しているのは見ていなかったらしく、何かの影だろ位にしか見てなかった。
しかし、そこから色々な物が我が家に出てきはじめた

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:27:15.70 ID:/j/LrCrT0.net
>>16
手を振るとか一瞬すげえフレンドリーな影かと思っちゃったんだけどどんな風に振り回してたの?
キチガイみたいな狂気じみた動きをしてたのかな

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:29:11.52 ID:xxrrRK+w0.net
>>17
ブンブン振りまくりです。
布袋さんが、ギターソロの時よく腕をグルグル回してまずが、それを高速にした感じです。

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:31:38.06 ID:xxrrRK+w0.net
1人で親の寝室のベットで漫画を読んでいると視線を感じた。
横を見るとドアの前にインド人の女の人が来てる服(なんて名前だったけな?)を着た女が立っていた
顔は真っ黒に塗りつぶされたように何も見えない。
しかし嫌な気はしなかった。何か迷い込んでここにきたような…そう感じた。
そいつは次の日にも同じ寝室にでた。
これが幽霊とのファーストコンタクト

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:36:16.71 ID:xxrrRK+w0.net
その1ヶ月後2人目に見た幽霊がマジで怖かった…
弟と親の寝室で遊んでいたら雷がなった。
反射的に窓を見たら、顔面肌真っ白で血だらけでデカい鎌を持った死神みたいな奴がニタニタして俺を見ていた。
俺は発狂して弟を置いてそのまま部屋から逃走。
因みにそいつは次の日も現れた。
俺の部屋に出た。俺のクローゼットを必死で漁っていた。逃げてしばらくしてから部屋に戻り、クローゼットを見るとグッチャグチャになっていた。

こんな事がよく我が家に起こるようになった。

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:37:21.92 ID:/j/LrCrT0.net
>>18
それはキモいな……
サンクス、続きをどうぞ

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:39:40.10 ID:xxrrRK+w0.net
それが段々悪化していき、
俺が小学校6年生になる頃には幽霊が見えるのが普通になってしまった。

Aが家に遊びに来ると、Aは何も感じないと言っていたが、よくAの後ろに女がいたもんだ。

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:43:58.26 ID:xxrrRK+w0.net
中学校に入ってからは家だけではなく学校や外でも幽霊が見えるようになった。

幽霊に初めて触ったのが中1の時、学校で後ろからいきなり首を掴まれキレようとしたらニタニタ男が笑っていた。

そして家では夜中になると毎晩一階で誰かが運動会をするようになった。(寝室は二階)
最初は飼っていたダックス2匹が遊んでるのかと思ったが明らかに人の足音、それに1人や2人ではない、もう7人くらいいるんじゃねえかってくらい一階で走り回る音が聞こえるようになる。

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 17:48:44.95 ID:xxrrRK+w0.net
そして段々危害を加えてくる幽霊が増えたり、
触ってくる幽霊が増えるようになった。

触ってきた霊で記憶に残ってるのは、
金縛りが起きて目がさめると、俺の寝てるベッドの横に医者と看護師、合わせて4人が出てきた。

そして俺の布団をめくり上げなんとパンツを下ろしてきたのだ。
そしてビンビンに立った俺の息子を女の看護師幽霊がデコピンする。
ブルンブルン揺れる息子をスケッチを見ながら男の医者の幽霊がじっくり観察している。
それを1時間位やられて消えやがる。

朝起きると言うまでもなくパンツは臭くなっていた

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:10:20.21 ID:xxrrRK+w0.net
そんなこんなで幽霊をみ始めてから5年。
中3になってから家にずっといる幽霊が出てきた。

まず1人は
黒いモヤの幽霊。ナウシカの漫画見たことある奴いるかな?最後らへんでナウシカにつきまとう黒いモヤ。あれが不定期で出てくるようになった。

2人目は顔がパンッパンに腫れ上がった血だらけの女の子。
こいつは最初に弟が見た幽霊なのだが、後に俺も何回も見てる。危害を加えてくるわけじゃないが、いつも階段の上で血だらけになりながらニタニタ笑ってくる顔が本当に怖かった。

3人目、
こいつがこの話で最悪の幽霊。
女で真っ黒、こいつは俺が墓を通った時に連れてきた女だ。まずこいつが俺の中に入ってきたのだがその時に俺は父親に向かって「ブチ殺すぞ!」と叫んでいたらしい。記憶にはないが…

結論から言うと、この女が俺の父親を殺す事になる。

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:12:32.10 ID:xxrrRK+w0.net
ちょっと思い出して辛くなってきたので、
しばらくしてから書きます

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:47:17.24 ID:xxrrRK+w0.net
誰か見てるかな??
もぅそろそろ終わります。

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:53:15.01 ID:7Twc47DZ0.net
>>27
見てるぞwktk

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 18:59:04.02 ID:xxrrRK+w0.net
俺の中からこの女を除霊してから、
その女が家に住み着くようになった。

それからというもの、俺の家にくる友達に危害を加えたり(ケータイを壊す)
因みにその女が写ってる写真もあります。何故かその写真は消えましたが…
まぁ色々エピソードがありますが書くとキリがないのでやめます。

そして運命の日。
父親は刑務官でその日は夜勤だったので朝に帰って帰ってきたそうです。

そして僕が学校から帰ると父親は、両親の寝室のベランダで首を吊って死んでた。
首を吊った時に舌も噛み切ったんでしょう。
口から血がダラダラと流れていました。
全身真っ黒になって死んでいました。

泣き叫んで救急車を呼んだけどもう手遅れだった。

その時だった、俺の後ろで女が笑っているのが見えた

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:06:26.65 ID:xxrrRK+w0.net
その女が殺したというのはすぐ分かった。

俺は何もできずに泣いた、
元々パパっ子だった俺は自殺も考えた。
本当に辛かったのだが、
きてくれたAが涙と鼻水でグチャグチャの俺を抱きしめてくれた。
パニック障害にもなったが学校の皆んなが俺を励ましてくれて何とか立ち直れた。

そして母親がもうこの家には住めないと、引越しをする事に決めた。

そしてその間に、俺の家にまつわる色々な事を聞いた

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:07:20.88 ID:283l4n7B0.net
幽霊見える人に聞きたいが石投げたりエアガン撃ったらどうなるの?すり抜けるのか?
あと幽霊に話し掛けた事はないの?

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:07:32.62 ID:S13IuEKx0.net
支援

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:17:31.93 ID:xxrrRK+w0.net
>>31
実際見ると怖くて何も話しかけられませんよ。

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:20:12.18 ID:xxrrRK+w0.net
1.まず、ウチは俗に言う「霊道」だったらしい。
霊感がある地元の人間からは、ちょっとした心霊スポットになっていたようだった。
実際に家を見に来た奴が外から撮った写真を見たことがあるのですが、窓に何人も男が張り付いてました。

2.友達が俺の家で遊ぶ事を禁止されていたらしい。
因みに、俺の家に来た友達のママが、家に車で迎えに来たことがあるのですが、
友達を乗せると発狂しながら車を出してました。
後から聞いた話だと、余りにも禍々しい女がいたらしい。
女の特徴を聞くと、俺の父親を殺した奴と同じでした。

3.友人の父が警察官なんだけど、
警察署内でも家は有名で。あの家だけは通るなと言われていたらしい。警察の巡回ルートがあるらしいのですが、ウチの前を通る時は怖くて家を見ると何かいたそうです。

因みに、俺の家を今グーグルアースで見ると普通に幽霊写ってます。

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:29:56.38 ID:xxrrRK+w0.net
そして父親が死んでから幽霊が全く見えなくなりました。
他に変わった事があるとすると、
オーラが銀色だよ!と占い師に言われた事と、めちゃくちゃ濃い銀色だ!とか言われるようになりました。

後、どんな心霊スポット行っても、本当に何も見えないし感じなくなりました。

心霊スポットは、茨城最強、八王子最強、後ヤバすぎるトンネルとか言われているとこに行った時、僕以外は全員幽霊見てたらしいんですけど、僕は全く感じませんでした。
というより、霊が俺を避けているようです。

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:38:37.39 ID:xxrrRK+w0.net
そして俺は今でも、あの女をブッ飛ばす事を考えています。
今でも3ヶ月に一回はあの家に戻って女がいないか見ています。何も見えませんがw

そして、霊で悩んでいる人。
所詮、霊なんて死んでる人間です。霊と対峙した時自分がどれだけ強く入れられるか…これで決まります。
生きている人間の方が強いんですからw

落ちがない話で申し訳ありません。
これで俺が霊が見えなくなった話は終わりにします。

何か質問あればどーぞ!

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:44:36.13 ID:xxrrRK+w0.net
>>32
ありがとうございました(^_^)

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:47:58.70 ID:ShHhiz9Q0.net
勝算はあるんですか?

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 19:52:04.39 ID:xxrrRK+w0.net
>>38
要は、ビビらなければ勝てると思います。ボロクソに言ってやって、触れたら殴りたいですw
霊は精神病として考えた方がいいと思います。
病は気からって言いますよね、気をしっかり持てば勝てずとも負けるような事はないと思います。

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 20:39:49.58 ID:e2s+7FfR0.net
相手の寿命が見える事ってある?

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:03:24.20 ID:jGqhAgRP0.net
俺も似たような事がありますよw

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:06:20.79 ID:ti9RRjNy0.net
作り話乙

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:09:28.18 ID:xxrrRK+w0.net
>>40
そんな力はないですね!
霊が見えていただけなので

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:09:31.92 ID:jGqhAgRP0.net
ここまで作った感無い話だけど
親から独立して格安アパート見つけて
住み始めてから4日後ぐらいに家のガラス類が
よく勝手に落ちたり飛んだりして割れまくったな

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:11:34.36 ID:xxrrRK+w0.net
>>41
そうなのですね!
お互い頑張りましょう(^_^)

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:12:27.95 ID:xxrrRK+w0.net
>>42
え、ヒドい…w

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:13:41.18 ID:xxrrRK+w0.net
>>44
マジすか!
俺んちはガラス類が勝手に落ちたりはなかったですね

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:23:19.29 ID:ScKAp8XR0.net
お父さんが守護霊になってくれてるって話に持っていきたいの?

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:35:16.58 ID:xxrrRK+w0.net
>>48
どうなんですかね??
そうだと嬉しいんですけど、自殺という死に方だと守護霊とか綺麗な存在にはなれないのではないでしょうか

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 21:56:52.33 ID:ScKAp8XR0.net
肉体を捨ててでも我が子を守ろうとしてるんでしょ
それに、自殺した場合だからこそ他人に憑いているのでは

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:05:27.87 ID:xxrrRK+w0.net
>>50
なるほど…勉強になりました。
久しぶりに墓参りにでも行ってきます

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:15:10.02 ID:+lGfodxc0.net
引っ越すのは簡単ではないと思いますが、引っ越すということは考えなかったのですか?

53 : 【ぴょん吉】 @\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:25:48.84 ID:3E492KwO0.net
女の霊が父親を殺した犯人とのことですが、どうやってそそのかしたのでしょう?
親父にのりうつった?

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:29:58.08 ID:xxrrRK+w0.net
>>52
母親が、霊自体を一度も見てないらしいです。
音などは聞こえてたらしいのですが、父親が実際死ぬまで信じられなかったのでしょう

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:34:27.80 ID:xxrrRK+w0.net
>>53
そそのかしたと言いますか…悩みはいくつかあったとは思いますが、ただ死ぬまでの悩みでは…
別件で父が死ぬ2週間程前に父の親友の方も亡くなっでたらしいです。(同じ首吊りで)

何か関係あるのではないかと思ってます

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:42:42.83 ID:+lGfodxc0.net
>>54
お母様は自分を責めたりしてませんか?
お母様だけ見えないようにして、引っ越しさせないようにしむける幽霊の作戦だったのかも?

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/09(金) 23:05:14.60 ID:4hZLzCn60.net
いい友人がいるんだな
きっとそれは、お前がいいやつだからだな
ちゃんと返して返されて生きていけよ

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 00:49:07.99 ID:zog6yUDn0.net
>>36
>>所詮、霊なんて死んでる人間です。霊と対峙した時自分がどれだけ強く入れられるか…これで決まります。
>>生きている人間の方が強いんですからw

なんか解る気がする。
単純に精神力の勝負なら、ビビッた(萎縮した)方が「負け」なんだよな。

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 02:51:20.01 ID:5hQXPCap0.net
>>58
そんなに甘くねーから、金払ってお払いしてもらうんだろ。
命あるうちに良く考えるんだな

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 03:53:32.08 ID:5hQXPCap0.net
大体手をぐるぐる回す布袋って、おっさんくらいしか知らないだろ
音痴だし、ギターミスったのアレンジ風にごまかすのうまいだけなのに、女癖悪い在日

総理の奥さん寝取ってそっちじゃ人気かもしれんが残念すぎる

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 04:23:49.42 ID:N/RkfwwW0.net
霊は直接手を下し人を殺めることができない
よって対象者の精神を操り、自殺するよう仕向ける
気を強く持てば大丈夫!というのはそこからきている。うるせーぶっとばして地獄に突き落としてギタギタにしてやるからな!くらいのメンタルが大事である

そんな1を霊が避けるのも当然、1番関わりたくない相手だから

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 07:36:21.01 ID:xR+PRnZN0.net
死んだ父さん気の毒だし
父さん死んで >>1 も家族も気の毒だが
1が強く育ってよかったよ

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:23:27.12 ID:itwjWTRr0.net
>>56
母もやはり病んでました。
今考えるとそうだったかもしれませんね。ただ母は強い人だったので今は家族で幸せな時間を過ごしています

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:24:29.28 ID:itwjWTRr0.net
>>59
お祓いもやはり必要ですね…

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:25:39.11 ID:itwjWTRr0.net
>>57
自分がいい奴かは分かりませんが、
本当に友人には恵まれていると感じます。
その友人に感謝して生きていきたいです

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:28:17.03 ID:itwjWTRr0.net
>>60そうなんですか!?
でもミスですらアレンジに変えてしまう布袋さんってスゴイですよね!
そのミスを見抜けて布袋の悪い所を知っている>>60さんもまた、布袋ファンなのでしょう

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:31:17.05 ID:itwjWTRr0.net
>>61
本当ですよね。
よくよく考えると一番怖いのって、直接手を下せない霊ではなく、池沼の方が怖いんですよねw

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 08:38:41.49 ID:itwjWTRr0.net
>>57
自分がいい奴かは分かりませんが、
本当に友人には恵まれていると感じます。
その友人に感謝して生きていきたいです

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:23:21.48 ID:gevPsAhC0.net
Googleearthの写真うp

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:01:59.79 ID:OnEVsVkf0.net
今北川歌磨呂

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:46:26.22 ID:CpClsArm0.net
ねないこ だれど

   / ̄ ̄\
 _ / /  ● ヽ  _
彡| ● ・ /  | /ミ
`//_|   .J  _//
  ̄ヽ     | ̄
   ヽ    |
    \   ヽ_//
     \____/

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:46:47.11 ID:CpClsArm0.net
.             ∠:::::i  ∠:::::i  ∠:::::i  ∠:::::i
         /.i   (i’ ノ )(i’ ノ )(i’ ノ )(i’ ノ )  i.\
        . /i__ノノ   |===i ...|===i  |===i  |===i   !、__ノ、i\
   /.i∠__ノ‘j’ )ノ.〈__〈 ..〈 彡(;)(;) ._〈  〈__〈  (,(    !、__ノ、i.\
 ..∠/.i‘j’ )ノ==|┘        .(彡  とノ         └|==(,(   i.\ノ、   エーライヤッチャ
..〈,(∠__ノノ /.i__〈           (   ) ヒエッ…     〉___ i.\ (,!、__ノ、),〉   エーライヤッチャ       
 〈,( ‘j’∠_/.i            _)_)              i.\_ノ、.   ),〉       ジェイジェイジェイジェイ
 ..└i=〈,(∠__ノノ  .i\    i\.     i\     i\    .(,!、__ノ、),〉=i┘
  ..〈__〈,( ‘j’ )ノ . i::::::ン、   i::::::ン、   i::::::ン、 .   i::::::ン、 (,(    ),〉___〉 
     └i===|┘ .(  〈 ‘i) (  〈 ‘i) (  〈 ‘i) (  〈 ‘i)└|===i┘
       〈__〈    .i===|   i===|   i===|.    i===|    〉__〉
              〉__〉   〉__〉   .〉__〉   〉__〉

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:47:08.46 ID:CpClsArm0.net
   _____________
    |          |  //     /  .|
    |          |       /  |
    |   彡(゚)(゚)    |‘j’ )      」   ガタン
   /   ミ  と   . |  /  ( ‘j’ )\  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 15:47:28.80 ID:CpClsArm0.net
                  ./|
              /  |
             /    |
           /     ┌┐
          /.i    ┌┘└┐
        ∠__ノ   └┐┌┘       
   --=≡ (  ‘j’) ・┌─┘└─┐
   -=≡ /  つ_つ・└────┘  
   -=≡ 人   Y
       レ\フ

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 20:37:50.36 ID:qqupASbq0.net
みんな躊躇してるようだから、俺がみんなの為に
勇気を出して「裸の王様」の少年の役を引き受けるわ

「創作にしてももう少し上手く作ってくれ>>1よ…」

これがみんながあなたに言いたくても言えなかった事だ。
はっきり言ってこういう創作書く人の倫理観を疑う。
熱い正義の心を持ってたらこんな低俗な内容の話なんて到底思いつかない。

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 22:11:10.38 ID:0Ft3CWMi0.net
幽霊もマジキチの仮面被ればビビんの?

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/10(土) 23:04:57.58 ID:qO7KvQup0.net
>>75
単発スレが立つとバカの一つ覚えみたいにお前みたいなこと言うヤツが湧いてくるな。お前の個人的な感想を総意の様に語るんじゃねーよ

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:33:54.85 ID:vZxIYRxi0.net
>>75
「裸の王様の少年」という比喩は少し違うのではないでしょうか?

俺は正義感なんて人並みにしかないし、まだクソガキなので趣味の悪い文章しか書けませんでした。申し訳ありません。
ただ、創作と感じながらも最後まで読んでいただけた事を、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:36:37.23 ID:vZxIYRxi0.net
>>69
ゴメンなさい汗
身バレがちょっと怖いので

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:37:38.71 ID:vZxIYRxi0.net
>>74
スゴいwww
何をしてるのか分からないけどw

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:38:22.24 ID:JC+dt8lE0.net
とりあえず佐倉市かな

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:38:48.25 ID:vZxIYRxi0.net
>>76
俺が例えば幽霊になったとして、
驚かせようとした相手がフルスロットル

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:39:09.95 ID:vZxIYRxi0.net
>>76
例えば俺が幽霊になったとして、
驚かせようとした相手がフルスロットルだったら100%ビビりますw

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:42:06.05 ID:vZxIYRxi0.net
>>77
確かに創作臭いので、そう思われても仕方ないと思います。実際私が幽霊を見たことなければ同じような書き込みをしてると思いますw

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 02:43:19.02 ID:vZxIYRxi0.net
>>81
全く違いますw
特定はやめましょうw

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:03:55.28 ID:GhvEIy3P0.net
若葉区の国道沿いか…

あそこは仕方がないよな

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:09:08.16 ID:JC+dt8lE0.net
わざと書いたのに

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 06:29:32.44 ID:2+gwUo+N0.net
画像の一枚でもあれば、スレも盛り上がるのに

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 07:47:30.50 ID:azTq9i1V0.net
グーグルアースの座標出せないなら
写ってる部分だけでもキャプれよ

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 09:02:30.46 ID:2+gwUo+N0.net
>>89
まさにこれ

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:39:47.04 ID:QoDzv8BiO.net
出せるわけないでしょ
完全に嘘だしw

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/11(日) 13:41:47.71 ID:JC+dt8lE0.net
みんなで嘘だと断定して
1がいなくなった後で
場所を特定しようという魂胆か

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/13(火) 04:00:43.55 ID:ATM+RaP+0.net
ふーむ
はっきり像を結んで見えた経験がないからなにも言えない
まぁ霊も侮るとダメだよ
俺は念力の修行中だけどそこそこの霊現象を起こせるというのは相当強い念がいる
人間は確かに強いけど体動かすのに相当な念使うので油断はしたらいかんよ

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:34:07.68 ID:i7Tz8+3Q0.net
>>93
その筋で修行中なら聞きたい。

死人の念が霊となって人に纏わるのは解る。たとえ無関係でも「嫉妬」のようなモノなのだろうから。
でも、それで人が「その糧をもって死霊に従わねばならぬ(死霊を鎮めねばならぬ)」というのは理に合わぬ。
死霊が自己の平穏の為に生人に託すのであるのなら、相応の糧を供するのが摂理ではないか。

故に我は、己に干渉せんとす死霊共に言う。
「何か貢物を供せよ、供するならば我はその願いに努力せん。
 供せず単に要すべき輩ならば、己が全力を持ってその願いに抗うだろう。 
 その最大の抗いは、永遠の輪廻の渦に封じる事を願う己の願いである。」

「とりつきたい」「救って欲しい」のはいい、解る。でも「相応の対価は払え」と言うヤツだ。
それとも、死霊は皆DQNか?

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:36:43.47 ID:k5kaQemR0.net
>>94
見えるものと言うのは自分自身でもあるので自分を救う気持ちをもつのがいいんじゃないかな

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 22:49:16.95 ID:i7Tz8+3Q0.net
>>95
私自身は「見た」と思った事は無いので、いつも「悪寒」で判断するだけ。
尚、私が普通に「人」と見えていても、友人に「誰も居ないよ」と言われた事はある。

まぁ、所詮「その程度の普通人」というヤツです。

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/14(水) 23:05:30.75 ID:k5kaQemR0.net
まぁでもセンシティブあるんだったらそういう嫌な感じは回避はしといたらいいと思うよ
霊と関わるって言うのは感じることとはまた別だし
言いながら俺もサイキックの部分を少し研究実践してるだけで霊能までは出来てないよ
生来のものじゃない限り難しいからね

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/15(木) 23:02:17.23 ID:4KGLtfe10.net
やめたほうがいいよ

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/16(金) 16:21:59.19 ID:RKNN8fyn0.net
私も見えていた時があります。

見たくなくて見たくなくて、結局病んでしまったんですが
引っ越ししたら少しずつ調子がよくなり、見えなくなりました。

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/09/16(金) 17:55:25.76 ID:keu4a2F/0.net
何となくわかる

総レス数 100
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★