2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇ 救世主 救世する方法を語るスレ11 ◇◇

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:21:32.33 ID:fGFLgua70.net
ミ,,゚Д゚彡

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:31:53.45 ID:ypwcsBnc0.net
◇◇ 救世主 救世する方法を語るスレ12◇◇ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1469590181/

996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:48:18.31 ID:j0rRKBv20.net
>>985

抑止力ってあると思う?

俺はないと思うよ

それは 銃社会のアメリカで 銃乱射事件がなくならないことから分かるでしょ

軍事力があれば必ず戦争が起きる

核兵器を持っていれば 必ず核戦争は起きる


持ってしまった時点でアウトなの

だから 今から日本が軍事力を強化しても

やっぱり戦争になる

軍事力を持ってなくても 標的になる

どっちにしても 答えはないんだよ

兵器が開発され 軍隊が強化されれば必ず使用される

なぜなら それを操っているのが人間だから

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:25.33 ID:ypwcsBnc0.net
スイスとか全員銃を所持 

国際政治学でも、核を持ったほうが平和だという理論もある

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:56:47.79 ID:ypwcsBnc0.net
やられたら反撃の核兵器なので

ファーストアタックで、8000万人くらい死ぬのもしょうがないそうだ

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:59:57.65 ID:j0rRKBv20.net
>>991

統合失調症だったら 投薬しかないよ いまんところ

新薬開発できる?

イスラム国についていっているなら 現実を見誤らないようにね

本当に イスラム教徒かな?

大多数のイスラム教徒は 平和を願っているよね

イスラム国を 中枢で 操っているのは 本当にイスラム教徒かな?

本質を 見失わないようにね

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:04:23.58 ID:78gA7pSx0.net
>>997
最期の福音の様に兵器をもたず
最強になる、神の力を得る
地球は人間、兵器を使って破壊するのも人間
自然の一部でしかないなら正しく導かれて神の力を得て人を他人だと思わず力を合わせて救っていくしかないんじゃないかな?
最期の審判の様だし
自分の行いのまま死を選ぶか、新しい生命として神の力を得て生まれ変わる地球にして協力して生きて行くかしかないんだし

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:09:05.97 ID:j0rRKBv20.net
>>1000

で どうやって 神の力を得るの?

そのメカニズム教えてちょ

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:13:55.87 ID:ypwcsBnc0.net
聖書アジェンダに洗脳されすぎ

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:24:09.16 ID:78gA7pSx0.net
>>1001
最期の福音学ぶみたいだ 
難しそうに見えるが誰でも出来ると思う
ただ人を思いやる心がないと無理だが

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:26:40.17 ID:j0rRKBv20.net
>>1003

それは何の力なの?


読んでいると 精神に変革が起きるの?

それとも 脳の構造が 変化するとか?

どういうメカニズムなの

いずれにしろ おそろしいよね

1005 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:28:58.35 ID:j0rRKBv20.net
>>1003

あなたは もう 福音を読んだ人だろうから

救われるのを確信しているんだよね

その理由を説明してみてよ

何か変化が起きたの

救いを確信させる 何か出来事があったんでしょう?

1006 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:31:40.33 ID:78gA7pSx0.net
>>1004
読む事で魂が起きる
合一するには、魂を起こした後、人を思いやる
尊ぶ
これから起きる危難に備え
安全のために必ずしなさいって事みたい
どんな事が1ヶ月や2ヶ月で起こるんだろうな

1007 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:33:07.73 ID:78gA7pSx0.net
>>1005
かなり
考える様になったな

1008 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:12.02 ID:j0rRKBv20.net
>>1006

俺が聞いているのは なぜ信じるに至ったかってこと

たとえば 一か月 二か月後に 何かが起きる という

説を 信じるに至った 過程が 全く見えてこないから

気持ち悪いんだよ

妄信に見えるからさ

1009 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:37:26.00 ID:nkbLuV8B0.net
こまけえこたぁいいんだよ

1010 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:37:46.71 ID:j0rRKBv20.net
>>1007

なんで考えるようになったことが 救いに繋がるの?

1011 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:56.01 ID:j0rRKBv20.net
>>1009

鵜呑みにしたらろくなことないっすよ

この人たちは 依存心を 求心力にしてますから

1012 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:40:08.31 ID:nkbLuV8B0.net
いいのいいの
魂が起きたからいいの

1013 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:41:19.00 ID:78gA7pSx0.net
>>1008
うーん心が思うんだと思うよ勝手に
理屈や結果を求めるのは人間の悪い癖だし
理屈はいらないんじゃない?
読めるか読むか
気持ち悪ければ難しいんじゃないかな?
心が動く何かなんだよね
心と心が繋がるみたいな感じ。。

1014 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:42:10.32 ID:nkbLuV8B0.net
人の事気にするより自分の事だぜにーちゃん
理屈ばっかじゃ分かんねー世界なんだよ

1015 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:42:44.61 ID:j0rRKBv20.net
>>1012

魂が起きるとは 何のことですか?

いままで 魂寝たまんま 生きてたんですか?

1016 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:43:39.09 ID:nkbLuV8B0.net
ケチつけてるだけじゃ伸び代ないぜー
にーちゃんよお

1017 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:44:37.57 ID:78gA7pSx0.net
>>1014
そうそう
理屈じゃないんだよ
結果を求めてもダメだし今正されてる事を信じないとって感じ

1018 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:45:45.10 ID:j0rRKBv20.net
>>1014

理屈ばっかりじゃわかんねーから 理屈は使えないというのは詭弁ですよ

人間が扱える最も 精度の高い 思考方法が 理屈ですからね

>>1013

何かわからないけど 心が縛られてしまう 依存に近いですね

自分がわからないことに 絡めとられる 恐ろしいですね

1019 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:46:30.93 ID:78gA7pSx0.net
>>1015
そうみたいです
読んでみて下さい
人にとって必要な事が沢山書いてあります
皆で準備しなきゃ

1020 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:47:05.14 ID:j0rRKBv20.net
>>1016

そういって自分も批判しているんだから 自己矛盾ですよね

1021 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:47:11.45 ID:nkbLuV8B0.net
んじゃあよお、理屈こねくり回したい奴はにーちゃんだけだ
こっちはこっちでやってくからよ、お互いそっとしておこうや

1022 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:48:36.49 ID:j0rRKBv20.net
>>1019

じゃあ 読めない人は どうするんでしょうか

大抵読んでないですけど

あと 一か月で どうするんですか

1023 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:48:46.51 ID:78gA7pSx0.net
>>1018
まぁそうとらえる人はそれでも今は大丈夫みたいです
そのうち目が覚めるからって書いてありますし
だから気になさらないで下さい
じゃ

1024 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:50:00.42 ID:nkbLuV8B0.net
じゃ

1025 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:50:21.16 ID:j0rRKBv20.net
>>1021

自分が より わかっていることを 証明したいなら

説明が 必要ですよね

あなたは わかっている なぜなら わかっているからだ

といっているだけで

何故わかっているかが 一向に伝わってこない

そんな態度で 広まっていくものだと思いますか?

1026 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:50:29.59 ID:78gA7pSx0.net
>>1022
最期の最期
最低でもこれだけはやらなきゃいけない事も
書いてあります
でも心が必ずいる様です

1027 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:51:45.73 ID:j0rRKBv20.net
結局 説明を求めると 逃げるからなあ

不誠実な奴らだよ

1028 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:52:05.88 ID:78gA7pSx0.net
>>1025
はい気にしないで下さい
神の仕組みの中ですし私達がどうこうではなくて全てで一つなので

1029 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:52:36.61 ID:j0rRKBv20.net
>>1026

だから 日本の大多数は 読んでないと思うけど どうすんの

読んでない人は?

1030 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:52:58.48 ID:sx8qzlQy0.net
説明求めて相手がその通りに説明してくれると思ってる方が傲慢だよ

1031 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:53:24.82 ID:78gA7pSx0.net
>>1027
あなたも読まずに言ってますよ
読まなければ意味がないし
読めばそんな事言わなくなりますよ

1032 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:54:52.19 ID:j0rRKBv20.net
>>1028

だからね 私たちはすごいですよ の
なぜすごいかを 伝えられなければ

ハッタリ もしくは 詐欺であることの

疑いを 避けられないでしょう

あなた方に 疑問を抱くのは 当然と思いますけど

1033 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:55:54.34 ID:j0rRKBv20.net
>>1031

ある程度読んだけど 気持ち悪いとしか思わなかったよ

上から目線だし 支離滅裂だし

ただ 従わせたい という 意図だけは伝わってきた

書いている人間の

1034 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:56:02.37 ID:pZKpPj6V0.net
一霊 四魂
魂 魄

この左右に書かれたのを引っくり返す

霊体主従?

1035 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:56:10.29 ID:78gA7pSx0.net
>>1029
そこ探して読めばわかります
それか、最期の時に教えてくれると思います
全ての人に伝わるのも神の仕組みなのでしょうから心配しなくていいんじゃないかな?
手伝って広める事は自分を高める事みたいです
頑張りましょうね

1036 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:57:02.68 ID:j0rRKBv20.net
>>1031

で 多分ずっと 日本人の大多数は読まないけどどうすんの

みんな救われないの?

1037 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:18.21 ID:j0rRKBv20.net
>>1035

勝手に救ってくれるんなら

全然あんたらみたいな 布教活動いらないよね

矛盾しているでしょう

1038 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:58:45.46 ID:78gA7pSx0.net
>>1032
私達がスゴイ訳じゃないですよ
皆で力を合わせるんだし
皆がスゴイんだと思います
疑問は大切ですが読んで自分で考えないと意味ないと言ってるんです
読んで疑いはらして納得してくださいね

1039 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:00:23.48 ID:Ke0a5kxY0.net
広めれば救われるってのが、チェーンメールみたい
これをコピペしないと呪われますってやつ

1040 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:00:26.95 ID:sx8qzlQy0.net
ほっといてあげたら?
そんなに噛み付くほど許せないのかな?
別に気にしなければいいのに

1041 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:00:41.37 ID:j0rRKBv20.net
>>1038

だから あなたは 説明できないんでしょう

そんなもの 信じませんよ

俺も読んだけど

気持ち悪いとしか思わなかったよ

他の人も そんな意見が多いと思うよ

気持ち悪いと思った人も救えるんですか?

結構な割合で 魂起きたなんて思わないと思うよ?w

1042 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:01:07.88 ID:pZKpPj6V0.net
閉ざす者としての○なのかもねw

こうじゃなきゃ救われない!


まあ、そんな事をいいつつこうであるものは閉ざされているんだけどなw

だから ・ は書かれないw

とは言ってもここに転載された部分を観る分には悪いとも思わないけどw

それ自体が仕掛けだと言われればその通りなんだろうけどねwww

1043 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:02:16.67 ID:YaTPoIw30.net
最期の福音の話したい奴はスレたてれば?

1044 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1044
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★