2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その118

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:49:59.81 ID:dAYtU2LI0.net
次スレは>>980お願いします
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり…
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……
嫌煙厨と夢話は閲覧書込み禁止

◆最重要事項◆
長文を何回かに分けて投稿する場合は、『メモ帳などに全部書いてから』一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。
それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…

過去ログ倉庫
(新)
http://2ch.nvxi.jp/r8/
(旧)
http://www.geocities.jp/g6thh

前スレ
ほんのりと怖い話スレ その117 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1465654961/

関連スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?336
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467617840/l50

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part99 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467343230/
子供の頃の不思議な体験5
(DAT落ち、次スレなし)

751 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:55:08.24 ID:eqaQdaY+0.net
>>748
>>750
いやいやリアクションうれしいよ

>>749
君も夜道と戸締りには気をつけなよ

752 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:55:45.88 ID:GmjG3jAM0.net
手をかざすとセンサーが反応して水が流れるタイプのトイレで、あきらかに人がいないのに流れることは珍しいことですか?

入院中の病棟でリアルの話しです。

753 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:57:31.27 ID:E6zNXUgi0.net
左下布団がカピカピ
http://i.imgur.com/iLN6Q3K.jpg

754 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:00:22.85 ID:GSQhKlVJ0.net
>>752
保守かなんかで一定間隔で自動で 水流すんじゃなかったっけ

755 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:05:58.65 ID:GmjG3jAM0.net
>>754
そうなんですか。
いつも一人のときにその現象がおきるので、場所が場所だけにびびってしまいました。

ありがとうございます。

756 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:06:47.47 ID:eqaQdaY+0.net
劣化や汚れで誤作動もわりとあるらしい

よくある事と思っといた方がいい
入院中怖いのは心身に良くないよ!

757 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 03:21:29.82 ID:z/c0SZjX0.net
学生時代とにかくよく出る家に住んでいた
東京郊外の築30年ほどの普通のアパートだったんだが
帰宅してドアを開けるとトイレに入っていく黒い影が見えたり
居間でくつろいでいるとロフトやカーテンの裏から突然子供が現れることもあった
あまりにも多いのでこれは何処かに道があるのだと思い
そのへんに詳しい友人に部屋を見てもらった
一通り部屋を調べた友人は台所の換気扇が怪しいと言う
そこで道を塞ぐための儀式として換気扇に向けてゴキジェットを噴射した瞬間
大小おびただしい数の奴等がうじゃうじゃと溢れ出てきて失神しそうになった

758 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 04:47:03.34 ID:/3ru2SsW0.net
神の存在証明
http://eternalhappiness496.com

ドメイン名がカルトっぽいですが気にしないでください

このサイトは私が科学的スタンスでデータや事実を淡々と載せただけのサイトです

『霊的憑依』『神経強化』『文字と身体の連結』などです

「頭のイカレタ大馬鹿が…」
と貴方は今、お思いでしょう

しかし貴方、そんなの無いと思って生きてきましたよね?
だからダメなんですよ

そういう信じる結果が貴方の行動を産み出してきましたよね?
そうやって貴方は貴方の信じる世界を作ってきて今に至るんですよね?
その自覚、貴方にあります?

無いなら貴方、頭のイカレタ大馬鹿ですよ

詳細なデータや説明をこのブログにまとめようと思って居ますが

言葉、文字の魔術戦争に巻き込まれた [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467146123/

の方が興奮気味で口が悪く、様々な現象を変なカルトっぽい命名して調子にノッテル最高にイカレタ私が居ますが
データがまとめられています

759 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 05:41:38.15 ID:X4XKAUVA0.net
>>757
子供ってGの子供?人間の子供が出てきたらそんなあっさりした描写になるかね?めちゃめちゃびっくりするだろ普通

760 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:12:05.05 ID:gVaJDDV10.net
揶揄われてるってわからないのか?

761 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 06:38:53.69 ID:QmfEbyMi0.net
>>755
ゴキブリか何かがセンサー作動させてるだけだから、気にしない方が良いよ

762 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:56:59.86 ID:LSq8e2W10.net
>>752

保守洗浄。
臭い対策で、長時間の使用がない場合に水が流れる。
(水を止めると、臭い対策の方が費用で電気代がかかるため)
現在の男性用のトイレも、こびり付きによる詰まり対策のために、一定期間使用がなければ水が流れる。
センサー式の場合、保守洗浄装置は必ず付いてると思って良いよ。
水で流した後で紫外線消毒するタイプだと、夜間に何度も保守洗浄と殺菌をする。
センサーの感度によっては、羽虫も感知して流れる。

763 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:13:27.86 ID:BFOLUVoZ0.net
>>762
丁寧に説明してくれてありがとうございます
看護師さんに聞かなくて良かった

764 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:03:30.62 ID:Qgqn0LvU0.net
>>763
そーゆーのって大抵注意書き貼ってるよ、絶対では無いけど

765 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:20:19.55 ID:Fsa0JG7Z0.net
その話で思い出した。
新築してLED電球にしたのだが、
たまーに勝手に電気がつくことない?

昔の蛍光灯では絶対にあり得ない現象だわ

766 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:29:24.60 ID:RCQ6EeKi0.net
洞窟おじさんって本があるんだけど。
子供のころに家出して、そのまま山の中の洞窟で何年も過ごし、後はホームレスとか
しながら何十年も生きてきたおじいさんのお話なのだけど、その一部。
おじさんが雨の日、傘が無くて濡れてしまっている30代ぐらいの女性を見かけた(ここはちょい曖昧)
おじさんは自分の傘に女性を入れてあげて、家まで送り届けることに。
家の前につくと、お礼がしたいからと女性はおじさんを家の中に招いた。
出されたお茶を飲んだおじさん、意識がすうーっと遠く。
で、気が付くと全裸でベッドに縛りつけられていた。
女性は抵抗できないおじさんをレイプ。(おじさん初体験)
女性が出て行った隙をついて山で鍛えた体を活かし逃亡ってエピソードが途中に。
おじさんはあんな痛いならもうやりたくねえってことで、その後はHは二度と
したくなくったとかって笑えるエピソード仕立てだったが、ホームレス(当時50代)
のおじさんを監禁ってなんなんだと
そこだけサイコ。

767 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:48:44.50 ID:LSq8e2W10.net
加村一馬氏だっけ?シロとのエピが好きだ

768 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:49:55.65 ID:RCQ6EeKi0.net
そそ、加村さん。それまでのんびりしたエピソードばかりだったのに、その部分だけサイコ。

769 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:52.43 ID:LiYMJdQNO.net
少し前にNHKでドラマ化していたな
さすがにその部分は再現できんかw

770 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:14:01.49 ID:TM0gi2h80.net
>>765
リモコンでオンオフ出来る奴なら真っ暗にしてる状態で部屋全体見渡せる位置から使ってないスマホか携帯で録画すればいい
スマホか携帯のカメラだと原因の赤外線映るから光って見えるはず
昔ながらのスイッチの電球をLEDに変えたけど勝手につくとかない

771 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:09:53.64 ID:LiYMJdQNO.net
道路に軍手が片方とか、長靴、スニーカーが片方落ちている
…というのは、トラックの荷台から転げ落ちたと考えれば不自然ではない
しかし、本日酷道3XX号線を走っていたところ
県境のトンネルを越え、下り坂に入り、そろそろ集落かなというタイミングで
路肩に揃えて置かれた女性用パンプスと小さなサイズのスニーカー
理由がわからずちょっと怖かったね

772 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:26:06.40 ID:G5HG93be0.net
ぶっぶ汁

773 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:54:50.36 ID:mRvb0cEh0.net
>>771
土禁車で脱いで乗り込んで、取り込むの忘れたんだな
高速のSAとかでも、よく見かける

774 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:36:45.45 ID:OBqhejyc0.net
オチ無しで申し訳ないんだが

少し前まで胃がんで胃の切除手術をして入院してたんだが
手術の後、まだ意識が朦朧としているとき、看護師さんが声をかけてきたんだが
その時その看護師さんの横に看護師さんと同じくらいの背丈の大きな真っ黒い
人型だけど顔が魚のような感じの生き物が寄り添っていて、
しきりにその看護師さんの耳元に話しかけている幻覚をみた。
「・・・・・れしゅか?」みたいな語尾の部分しか聞き取れなかったんだけど、
カツゼツがわるくて「ですか?」が「れしゅか?」に聞こえた。
その時はビビりながらも、今半分くらいまだ夢見てる感じなんだろうなぁと冷静に思っていた。

意識が戻った後、その看護師さんがやってきたときはそんな幻覚見えなかったんだが
その看護師さんがやたらとガリガリで、申し訳ないがアナタが癌じゃないのか、と聞きたくなってしまうくらい顔色もヤバかった。
その後、たまたまその看護師さんが夜勤だったようで
夜寝ている時に看護師さんが入ってきた音と海中電気で目が覚めた
すると、看護師さんの横にまたその魚のような黒い生き物が見えた
またしきりに看護師さんに「・・・・れしゅか?」「・・・・れしゅか?」と問いかけていた。
気持ち悪いと思いながらも、どうせ夢だし・・と思っていた。

翌日の朝、前日に入院してきた同室の人が「あの・・昨日夜見回りしてた看護師さん、なんか魚くさくなかったですか?」と聞いてきた。
「魚臭いっていうか・・なんか、その、隣に魚っぽいものが見えたり・・・手術前で不安だからかもしれないですけど・・」と本人も困惑しながら聞いてきた。
その日手術の予定の人だし、その人は前日の段階で、末期がんで全摘の可能性が高いが、お腹を開けてみて最悪の場合は何もせず閉じて
緩和ケアにいくかもしれない、という話をしていたので、これ以上不安を煽らないために
「ああ。なんかアノヒト臭いよね。腋臭かな。その臭いで幻覚でも見たんじゃない?」と誤魔化した。
でも、多分あの看護師さんに何かついてるんだろうな・・・

775 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:46:55.98 ID:LiYMJdQNO.net
>>773
場所が場所だから不思議だったが
ガキがおしっこ!路肩に止めて、ここでしちゃいなさい
で、かーちゃんとガキの靴が残されていたと考えると、しっくりくるなw

776 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:01:37.44 ID:VQtuiMS10.net
>>765
センサーライトってこと?
ウチも2世帯3世代同居を機にリフォームして、玄関ホールと脱衣所をセンサー付LEDにした。夜中居間で用事してると玄関ライトが不意に点くことがある。
父親(故人)がまた孫の顔見に寄って行ったなって思ってる。

777 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:16:50.46 ID:j/R2Exgd0.net
赤外線センサーの誤作動なんてまっったく珍しくない

778 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:32:21.10 ID:3XnBJuwB0.net
結構前にここに投下したかもしれないが
リフォームしてセンサーライトになって10年間の間で2回誤作動起こしたが
一度目がお盆近くに心霊番組観てる最中。もう一回が別の年のお盆期間。

ちなみにさっきフジの番組で心霊ホテルを特集したコーナー観てる時に
誰もいないリビングの窓をコンコンと叩く音がして驚いた

779 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:35:25.72 ID:TM0gi2h80.net
夏場に明かりが漏れる窓は虫が突っ込んでくるからコガネムシだとそんな感じで2回当たるよ
でかいクマゼミなんてドンッって音するからビビるし

780 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:46:21.19 ID:kaami1eG0.net
オカルトじゃないけど人生二回目の経験

今日の午後二時ごろ、隣町の大型書店に行くために山間部の国道を走っていたら
猫が轢かれて死んでいた。国道とはいえ比較的交通量が少ないのと、側道部分が
草叢になっており大きく躱せるので死体は原型を保っていた。
俺は今は実質ニート(会社を所有、NPOを主宰しているが休眠して絶賛放置中)
で暇なので土に埋めてやろうと思い死体を抱きかかえ草叢に持っていくと、猫の
口周辺に白い小さな虫のようなものがぞろぞろと…
何年か前にも見たことあるので正体が即分かった…猫が食べたゴキブリの卵が猫
の体内で孵化してわらわら出てきている…
まあ実害ないのでそのまま全部土に埋めて石を置いて拝んできた。
数年前も同じような事があってその時は本気で怖かったけど、人間慣れるものだね。

781 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:01:12.58 ID:FCT3l6eP0.net
俺は今は実質ニート(会社を所有、NPOを主宰しているが休眠して絶賛放置中)

くっさ!

782 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:20:32.82 ID:gjZwZ3ki0.net
>>781
それを伝えたかったんだよ分かってやれよ
フェイスブックとかにも同じ事書いてそう

783 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:28:56.78 ID:1w6D2rvX0.net
>>774
海中電気ってw魚に掛けたのかw

ちなみに、れしゅかは末期患者だけにしか見えないヤツだ

お大事に…

784 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:43:43.04 ID:7jVb+Wm10.net
全然怖くないし面白くもないと思うけど
一応オカルトだから話す。

中学生のとき、通学路沿いの家の玄関の前に、同じ場所にずっと座ってるおばあちゃんが居た。
地域の人に元気に挨拶をしましょう、っていうのを先生から言われてたから、そのおばあちゃんにも「おはようございまーす」って元気に挨拶した。けど涼しい顔してスルーされた。えっ…てその時は思った。次の日も座ってたから、また挨拶してみたけどやっぱり無視された。
近くに住んでる人に、「あのおばあちゃん全然挨拶返してくれないですねー」って半笑いで聞いたら、は?みたいな顔された。
そのおばあちゃんは結構前に死んでたらしい。
めちゃくちゃ怖かったけど、何故かあの時は挨拶を返されなかったことを根に持ってて、いつか見えなくなるまで「おはようございます」を言い続けてやる、と心に決めた。
それから2年ぐらいたって、ある日突然、返事された。キレ気味で「しつこい」と。
次の日からいなくなった。
ちょっとへこんだ。

ごめんそれだけ。

785 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:50:49.10 ID:2RAvIeku0.net
成仏せずに座り込み続けてるばあさんにだけはしつこいとか言われたくないな

786 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:55:30.02 ID:7jVb+Wm10.net
>>785
中学生だった私の心には深く突き刺さったわ…
今思うと婆さんもなかなかしつこく居座ってたよなぁとしみじみ感じる

787 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:26:09.94 ID:4QOlT0bZ0.net
>>693
でもそれから成仏したっぽいのは何気にうれしかったんじゃないのか?ツンデレばあさんなのかも

788 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:58:02.34 ID:7jVb+Wm10.net
>>787
そっか そうだといいなぁ
ツンデレばあさんめ…ちょっと傷ついたんだからな…

789 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:08:23.40 ID:uBRzuK4c0.net
>>774
怖い
死期が迫った人に黒い影がつきまとうって何度か聞いたことあるから

790 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 03:12:43.76 ID:4fg6WDfW0.net
入院中会った黒い影に「お迎えなら仕方ないけど、子供達にまだまだ手が掛かるから自分の代わりに面倒見て欲しい(以下上の子はアトピー持ちだから云々といった事細かな情報)」
って頼んで、結果的に黒い影にお引き取りいただいたカーチャンの話をこの流れで何故か思い出した

791 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:10:00.46 ID:eBvrGR6W0.net
>>784
2年間か
中学卒業して高校生になって、日々大人っぽくなってく>>784を見守って
微笑ましい気持ちで旅立ってったんだろうな、その婆さん

792 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 12:43:06.52 ID:MjKCOmO10.net
>>791
最後の言葉が「しつっこい」だから、全然いい話じゃないなw

793 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:19:16.32 ID:84SFx5150.net
>>791
脳内お花畑だなw

794 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 15:26:34.71 ID:a2Q//APd0.net
>>793
まあ良いんじゃないか
殴られた方が殴られた認識がなければ喧嘩にはならないんだから
自分の身内に居るのは良し悪しだが

795 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:17:51.10 ID:/aLJFIpo0.net
「気持ちのいいオナニー方法」

ちんちん
ちんちん
ちんちん
っと唱えます
すると異世界に行けます
はやくしろやぼけ
ちんちんだお!

796 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:14:23.32 ID:f53o7b0d0.net
おまいら今までありがとな
生放送で修羅場にから録画しとけよ

797 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:32:41.31 ID:j8EmvPFO0.net
>>796
日本語でなんとか

798 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:34:01.21 ID:7JfFHZUL0.net
小学生から中学生まで続いた怖い(?)体験を語らせていただきますね。
小学生の頃、寝入り端耳元でオカマ?のような声を聴くことが何度かありました。
鼻歌のような感じで、時折「じゃどぅーだ!!」と叫ぶのも聞きました。(これはもしかしたら英語か何かなのかもしれませんが、私にはこう聞こえました)
私は、寝入り端だということもあり、さして気にも留めていませんでした。
中学生になると、その声が聞こえた日の翌朝には枕元
に目覚まし時計と、それのコースターのように置かれた漫画ナルトの22巻がありました。
これも一度ではなく何度もありました。
母が私が起きられるように置いてくれてるのかな?
と思い母に尋ねてみたのですが、そんなものは知らない、と言われ少し不思議に思っていました。

ある日、学校から帰ってくると、家の前に人だかりができていました。母に話を聞くと、お隣さんの娘さんが私の部屋に入り、オナニーをしていたそうです。
私は娘さんにはあったことがないのでオカマ声と関係あるのかはわかりませんが、小学生の頃から度々部屋に入られていたのかもしれないと思うと、少し恐ろしく感じました…
以上です。駄文長文失礼しました

799 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 18:38:05.68 ID:WvkVxPMc0.net
肝心かなめの火曜日だ〜ああああ

800 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 22:26:20.05 ID:ABABPcYK0.net
わけもわからずわゐうゑを………………んーーーっ!

801 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 04:49:46.44 ID:fZ32IRLc0.net
マンモー

802 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:34:44.43 ID:HRAJ8VrC0.net
朝早くからすみません。
中学生の頃不思議な体験をしました。
放課後、部活中トイレに行きたい友人Aが一人だとこの時間怖いと言うので、水を飲むついでに一緒に行くことになりました。
別館の離れた所にある美術室から、連絡通路を通り、教室側の二階にあるトイレへと楽しく話しながら向かいました。
何故か二階の廊下の電気が全て消えていました。
きっと誰かの悪戯だろうと思い、そこまで気にしませんでした。
放課後だったのもあり、誰の声も聞こえなかったからです。
水道で水を飲みながら友人Aの帰りを待ちました。
ですが、いくら待っても友人Aは帰ってきません。
きっと悪戯しているに決まってる。
少しイライラしながら、トイレに入り、友人Aに声をかけました。
ですが、どのトイレのドアも開いていました。トイレに付いて来てと言っておきながら、置いていかれた。
仕方なく一人で別館の美術室へと歩いて戻りました。
美術室へ戻ると顧問の先生から
「一人で戻ってきたのか?」
美術室を見渡すと友人Aの姿はありません。
得体の知れない恐怖を感じた私は、足早にトイレへと走りました。
連絡通路を走っている途中、友人Aが泣きそうな顔をしながら走っていました。
「何で置いていったの?水道の水出しっ放しの悪戯したでしょう!怖かったんだからね。」
友人Aの言っている事が理解出来ませんでした。置いていったのは貴方の方だと伝えると、違う違うの一点張り。
ならば、今からまた戻ってみよう。
怖くて水道の水をそのままにしてきたからと、そう言った友人Aと一緒に二階へと急ぎました。階段を登っていくと、水道から勢い良く水が飛び出している音が聞こえました。
水飲み場を見ると私が使っていた場所の水道が上向きのまま水が出しっ放しになっていたのです。
私と友人Aは叫びながら水道を慌てて閉めてから一目散に美術室へと走り戻りました。
その日だけならば良かったのですが…。
この後同じ様な事が何度か起こりました。何故か毎回どちらかがトイレへ一緒に行こうと誘った時に限って…。
長文失礼しました。

803 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:55:27.83 ID:DxS6uNtd0.net
何でそんなことがあった後も「毎回」二人でトイレにいくんだ?
お互い友達がいないの?

804 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 06:55:56.72 ID:76O3mhUj0.net
学習しないやつらだな

805 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 07:18:12.70 ID:0EyzQBTj0.net
満蒙開拓団

806 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 08:48:17.25 ID:PQCnIAPqO.net
埼玉にある獨協大学を2006年に卒業しているんだけど、とにかく怖い話が多かった。
中でも5棟の2階の部屋で自殺か殺人があって部屋が封鎖された。
そとから5棟を見上げたら部屋があるのに、廊下からは塗られて分からないかんじ。
なんとなく病院の雰囲気の大学だった。
今はだいぶかわったらしいけど。

807 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 08:56:23.83 ID:WGhbYjNK0.net
独居房

808 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 10:31:32.74 ID:K9ERK18d0.net
>>802
いくら学校の水道だからって水をムダにしちゃダメだよ
気付いた時に閉めるようにしようね

809 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 11:06:26.13 ID:8NMy9//10.net
以前入院してたことがあって、夜中にふと目が覚めたりするのが何回かあったんだが、
何も起こらなかった。同じ病棟で人が一人死んだりしてたんだが。霊感ないのかな俺。

810 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 11:36:34.94 ID:Qtv7QrM+0.net
霊感つか鈍感なんじゃね?

811 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 11:44:19.96 ID:HRAJ8VrC0.net
>>803
返事遅れてすみません。
当時、部活内で同じ学年の子が私と友人Aしかいなかったので、部活外で友人はお互いいます。
その出来事があってから一人になったら戻れなくなるんじゃないかと恐怖で一緒に行動していました。他の時間帯だとならないのが不思議でした。
>>808
友人A曰く怖くて閉める勇気がなかったみたいです。
私はきちんと止めてから美術室へと戻りました。
違う次元に行ったのかなと今ならそう思えます。

812 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:16:38.14 ID:Qtv7QrM+0.net
違う次元ワロタw

813 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:37:53.66 ID:HRAJ8VrC0.net
>>812
神隠しみたいな感覚でした。

814 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 15:06:22.59 ID:pBO53A+f0.net
>>806
獨協?なんでそんな恥ずかしい過去を告白するんだ?
なんかの罰ゲーム?

815 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 15:52:15.03 ID:LwdeCQ/q0.net
>>813
話からすると、あなたの方が違う世界へ行ってたみたいだね
とりまAさんもあなたも無事でなによりでした

816 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:48:31.89 ID:1PHKKifI0.net
この前テレビ見てたら自分しか居ないはずなのになるほどねって聞こえて怖かった

817 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:19:43.83 ID:ND/yda660.net
>>816
それ貞子

818 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:00:20.79 ID:J/l43+bm0.net
>>774
好き
その魚は何を聞いてたんだろう

819 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:19:59.44 ID:5Qfy1xFl0.net
>>818
好きな飲み物
れしゅかではなくレスカだった、と言うオチ

820 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:35:01.46 ID:qKVxsqeL0.net
ほじゃれこドンチュン

821 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:09:32.25 ID:MNFvZ8oaO.net
>>789
アンダイン恵をイメージして読んだ俺は全く怖くなかったw

822 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:14:34.29 ID:c8nfS4qN0.net
全然怖くないかもしれないけど、私には弟がおり、誕生日が11月10日だった。
小さい頃はよく11月10日か10月11日か、どっちだかわからなくなり、家族に「どっちだっけ?」と確認していた。
ある日さすがに覚えようと思い、紙に11月10日とメモをした。
おかげでそれからは忘れなくなった。
しばらくして、家族と弟の誕生日の話になったので、何気なしに「11月10日だよね」と言うと、家族皆から否定された。
家族曰わく、11月3日だと。
私は幼いながらも何冗談言ってるんだと思い、そんなわけない、何回も今まで日付を確認したじゃないか、私はメモもしてるんだと説明したが、誰も取り合ってくれず、生まれた時から11月3日だよと呆れた感じで言われるだけだった。
それから20年近く立ったが、未だに弟の誕生日には納得がいってない

823 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:40:12.12 ID:Sri2f+Qx0.net
星野之宣のレインマンに出てきた1フレームずれた世界だな

824 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 16:39:00.35 ID:zkoR1vQ90.net
>>821
その発想はなかったwww

825 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 19:20:51.09 ID:7OExv15m0.net
>>822
最近は家族でも、おいそれと戸籍取れないんだっけか?
もし手続き簡単だったら、戸籍見てみたら?

826 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 20:34:32.33 ID:pqh0ixTn0.net
くっさい尻穴プップー

827 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:46:11.20 ID:JbrdqUn60.net
生年月日なら住民票にも載ってる

828 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:51:08.53 ID:7J/+Fg3y0.net
実はもう一人兄弟がいた。
という発想はないのかね。チミたちは。

829 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 23:08:19.25 ID:RlOrsIJ40.net
いや、単なる勘違…いてっ!何!(>_<)!

830 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/30(土) 23:29:46.32 ID:t/Cp3k+w0.net
家は子供の頃、誕生日祝いが1週間前倒しだったり先送りだったりして誕生日間違えて覚えてたで。その類ちゃうんか
家業が忙しい時期なのと、何人かの親族の命日が俺の誕生日前後に重なってて祝う雰囲気じゃなかったからさ

831 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 01:08:38.68 ID:hZVPcwmH0.net
15年くらい前
場所は阪神高速の尼崎あたりの出口を降りて43号線を西へ向かってる途中にあるオービス
スピード違反で呼び出され警察署で写真を見せられたんだ
警察官に乗ってたのは二人だねって確認された
運転席には俺、助手席後部のシートに友達が表情までしっかりと写ってた
でも…助手席に居たはずの友人が写ってなかった
警察官に三人で乗ってた事を説明して一緒に写真をよく見たら助手席のシートベルトが人が乗ってる形になっててヘッドレストの所に携帯が写ってた
その後は俺も友人達も特に何もなかったんだけど未だによくわからん思い出
飲んでたら何となく思い出したので書いてみた
読みにくい文章ですまん酔っぱらいだから許してね

832 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 01:15:28.38 ID:VSHI8j2z0.net
マンコ山田

833 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:48:58.51 ID:7sFkKPkR0.net
>>832
オービスに気付いた友人が、黒ひげの様に緊急脱出したんだね
その友人はプリンセス天功の知り合いなのかな?

834 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:50:19.97 ID:7sFkKPkR0.net
>>831だったわ
酔ってないんだけどなぁ…ごめんね

835 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 08:33:30.80 ID:V2uFMp0S0.net
ぶっぷ尻

836 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:03:04.23 ID:ojS/ycaJ0.net
五年前の地震で、津波に足を取られてあっと言う間に流された。
漁組から流れてきた発泡スチロールのデカ箱に掴まり
濁流の中をザザーッと流れていると、津波方向から波乗りするみたいにして
白い人らしき物体がこっちに向かってきているのが見えた。
ジュディオングみたいな服で、阿波おどりみたいな感じで手をひらひらさせている。
流されながら「なんだあれ!?」と目を凝らそうとすると
浸水して二階に避難しているらしいじいさんが上から
「見んなーー!下!下向いて目瞑れ!」と自分に叫んできた。
「あれなにーー!??」と叫び返したがじいさんは訛りが強いが
「いいがらはえぐ!下さ向げ!」と怒る為、とりあえず下を見て発泡スチロールを見た。
すると阿波おどりは小さく「ミテミテミテミテ、ハヤクミテ」と言った。
結局流された方向に自衛隊がいて網を張っていたので
そこに引っ掛かって助かった。
二階に避難していたじいさんと猫も助かっていた。
ごめんオチとかないんだけど、もしミテ、ミテミテを聞いて見てたら
どうなってたのかなと思って、今書いてみた。
案山子かなと思ったんだけど、自力で阿波おどりしていたし
人じゃなかったと思う。

837 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:28:15.72 ID:xL+lN4EJ0.net
さすがに震災絡めた創作は不謹慎で笑えないよ

838 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:29:25.35 ID:k1VyrrAG0.net
震災動画見ると心躍って阿波踊りしちまうわ

839 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:58:09.27 ID:ojS/ycaJ0.net
>>837
本当なんだよ。
でも身内にも周りにも話した事なかった。
ひらひらした白いのが腕を上げて阿波おどりみたいに
動いてたんだって……
今書いたのは他に見た事ある人いないかなと思ってさ。
少なくとも見るなって言ったおじいさんはあれを知ってた訳だから。

840 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:15:34.86 ID:SJEYq4JH0.net
>>836
津波で精神逝っちゃった人が踊り狂ってたんだろ
じぃさんはそれを見るとお前まで錯乱起こすんじゃないかと危惧した

841 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:16:10.70 ID:G+Lj2Pmr0.net
地元に伝わる異形のやつが津波とセットでやって来たんだな。興味深かった。そして助かってよかったな。

842 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:17:05.26 ID:vPhLlPe90.net
くねくね 海バージョン?

843 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:17:26.18 ID:77ar/m1j0.net
そういえば津波動画でも一反木綿みたいなやつが高速で飛んでたりしたな

844 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:33:50.75 ID:Az96GuK50.net
耐久力がすり減った避難所を守るために
神様達が持ち回りで柱を支えるんだけど
そこに守護神と化したグドラ様が加わってる話が好き

845 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:35:33.84 ID:AosCvWEP0.net
幼稚園児のの姪が誘拐されたことがある
私実家は事情があり何度か引っ越しをしてた

何度目かの引っ越しで縁も縁もない土地に行き、半年ぐらい経ったときだった。
実家は、私両親と義姉と姪の4人暮らし。
その日は兄の法事の打ち合わせで、私も実家に行ってた。
私が幼稚園にお迎えに行く手はずになっていて、
園にも伝えてあったんだけど、行ったら姪がいない。
お迎えが来て帰った。と言われて真っ青になったよ。親戚だと名乗ってた。義姉のことも名のことも私のことも知ってたと園も困惑。
直ぐに警察を呼んだ。実家にも連絡して、実家からも警察に通報して貰った。

警察に心当たりを聞かれて「あります」と。
念のために残しておいた、私の元婚約者の写真を見せて、義姉のストーカーだと説明した。当時は、ストーカーなんて言葉はなかったけど。
園の人もこの人だというので、警察から元婚約者の実家に連絡してもらい、現在の住所を聞き出した。
私実家にも警察がむかい(変装してらしい)、事情を聞きつつ待機。
私も事情を聞かれた後、実家に帰るように言われた
元婚約者(ストーカー)の家(県外だった)にも地元の警察が向かった。
家は誰もいなかったそうで、帰ってくるのを見張っていると説明された。
真っ青になった義姉が、「夫さん、〇〇ちゃんを護って」とずっとつぶやいてた。
行き先が判らないから、向こうからの接触を待つしかない。と言うことだった。
母は仏壇に向かった拝んでた。何かしらしてないと耐えられなかったんだと思う。

846 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:36:40.32 ID:AosCvWEP0.net
結論から書くと、姪はその後直ぐ無事発見された。
元婚約者(ストーカー)が泊まっていたホテルからの通報だった。
犯人は塀の向こうに行った。あちらの家から示談や減刑の嘆願書を出してくれと言われたけど、無理だ。
それまでの行いもあったんで、さっくり実刑判決を受けたよ

姪が保護された時のいきさつが、警察にも聞いたけどおかしいんだよ。
・フロントに内線「苦しい、助けてくれ」って男の人の声
・別の場所を掃除をしていた人に「ツレが女を刺した。警察と救急車を呼んでくれ。頼む」と告げて立ち去った男がいた
・駅前の交番に「女の子が誘拐されてる。××ホテルの▲▲号室です。助けてあげて欲しい」と通報。110番ではなかったそうだ
・消防署に電話。「××ホテルの▲▲号室です。苦しい、助けて。早く来て」緊急通報ではなかった。

それで騒ぎになって姪は保護された。数時間のスピード解決だった。
部屋からは、中古のスーツケースや工具も押収されたから、危害を加えようとしていたのは間違いない。
電話は誰がかけたか判らなかったし、掃除の人も立ち去った男の顔を覚えてなかったらしい。
義姉の居場所を突き止めるのは興信所を使ったらしいけど、犯行自体は単独犯。
ホテルも事前の予約はなかったそうだ。

それで我が家では、兄が娘を助けた。という事で納得している。
その姪が帰省の時に、紹介したい人がいる。と言ってるそうだ。
義姉からは、私もそれに合わせて帰ってきて欲しいと連絡があった。


義姉をストーカ−するために、私と婚約までした馬鹿の動向は今も把握している。
一年に一回、興信所に調査をお願いしてるよ。
調査費が勿体ない。と言う人もいるかもしれないけど、野放しにするには恐怖が強すぎるよ

847 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:12:36.55 ID:5Y/csPGb0.net
先生よくわかりません

848 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:17:52.12 ID:uj/N8nFC0.net
女は自分を客観視できない諦めろ

849 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:20:42.32 ID:SJEYq4JH0.net
トテモヨミニクイデスヨ。

850 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:21:25.41 ID:PeyyyqqU0.net
単純な話なのに回りくどく支離滅裂に話すからややこしくて分かり難い文章になってるよな
まさに女性の書いた文章って感じ

総レス数 1037
408 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★