2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part99

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:20:30.42 ID:CF+Koz9x0.net
***********************************************
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。
***********************************************
◆煽りは放置。点数つけもやめよう。
◆論評もほどほどに。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆適当な改行・空行を挟んで読みやすい文章を心がけましょう。
また、長文はまとめてから一気にコピペ推奨。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。※

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part98 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1452547037/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


955 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/05(水) 09:13:15.93 ID:i1y06hx60.net
>>953
他人の体験談に感情移入する必要ってあるの?

956 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/05(水) 11:48:10.37 ID:EOXQfCNj0.net
絶対とは言わないけど、しないよかしたほうが理解しやすいと思うな
それによって文面からじゃ見えなかったものが分かる事もあるし
感情移入というより感情を想像、推理するってトコロじゃないかな

957 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:25:08.12 ID:gH+gi7px0.net
アルファベット→読みづらい
アルファベット→感情移入しづらい

どっちでもいいけど読み手の問題だって

958 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/05(水) 12:54:48.00 ID:NEKKxkX+0.net
読みづらい=感情移入しづらい

959 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/05(水) 13:13:00.99 ID:wDVPCuTH0.net
>>955
書き手が怖いと思った体験を読んで、
読み手も「怖い」と思うのは感情移入以外の何物でも無いからね

960 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/05(水) 23:16:12.75 ID:PV8seWf80.net
読解力

961 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/05(水) 23:54:13.61 ID:856bQis/0.net
>>940
龍に人が乗る…葉巻型UFOに乗ったエイリアンだったのが
龍に乗った仙人と解釈されたのかもしれない…

962 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:28:07.32 ID:kq8EG/9M0.net
>>940面白いね
確か東北では津波や山津波を白髭水って言うんだっけ
水上に白いヒゲのおじいさんが現れるとかいうの

963 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/06(木) 18:44:15.18 ID:CEE12lsX0.net
>>961
>>962
レスどうもね。龍が意思を伝える為に人の形になったみたいだね。鯉仙人ていう鯉の上に仙人が乗ってる日本画よくあるけど、あれもそうみたいだね。

964 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/06(木) 22:10:09.47 ID:o3m9E4Sx0.net
>>957
安易にアルファベットを使う投稿者は、そもそも書きたいことが頭の中でうまくまとめられてない…という印象

965 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:34:23.07 ID:a1oE3ndg0.net
見えないけどよくないモノがいるとゾワゾワを感じるって程度なんだけど、
大学の一時期、そのよくないモノに憑きまとわれて疲弊していた。

どこで拾ってきたのか、家にいるとよくある現象に加えて、毎晩夢に出てくるようになっていた。
その姿が本当におぞましい。老若男女、色んな人(…の、色んなパーツ)がポテトサラダのように練り固まったような姿。
あぁ、これは夢だな。ってわかるタイプの夢だったんだけど、色んな声で「助けてくれ」だの「恨みを」だの「許さない」だの
悲鳴・怒声・罵声を口々にぶつけてくるもんで、気持ち悪い容姿も相まって、目覚めるたびにゲーゲー吐いてた。

966 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:37:07.29 ID:a1oE3ndg0.net
当然体調も精神も少しずつ病んでいって大学にも行けなくなっていたけどこんなこと誰にも相談できないし、
「このまま一人でタヒぬのかな」とか「タヒんだら俺もポテトサラダの中に混ざるのかな」とか、しまいには「アレの中に混ざるのなら一人じゃなくなるのか」と半分諦めていた。

そんな折、就職していて疎遠になっていた古い友人からの着信があった。
用件を要約すると「なんとなーく気になって電話したwww今から泊まりに行くから家にいろwww」
めんどくせぇと思ったけどどうせ用事もないし、昔から人の話を聞かないやつだったので家に泊めることになった。
家に来た友人は特に大事な話があるでもなく、勝手に部屋の掃除をして、一人でゲームして、二人分の飯作って、風呂に湯を張って自分の家のように普通に過ごしてた。そのまま酒飲んで雑魚寝。

酒の効果と久々の来客の疲れですんなり寝入ることができたんだけど、夢の中にはやっぱりアレが出てきた。

967 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:40:51.08 ID:a1oE3ndg0.net
いつもどおり好き勝手なことを喚かれてげんなりしていたら、いきなり俺とそれの間に割って入るように友人が登場。
え?あれ?と混乱している俺を他所に「愚痴愚痴愚痴愚痴うるせーよ!!!」と一喝。ポテトサラダ沈黙。
そのまま歩を進めた友人。おもむろにポテトサラダの顔の一つをむんずと掴んでズルッと引きずり出してドベシャアっと地面に投げ出す。
その引きずり出された人(?)の前にどっかり座り込んで「座れ!!で?お前は何が恨めしい?何が許せない?
他人である俺達に何をしてほしい?対価に何をしてくれる?俺たちに何の得がある?」と尋問。
「えーあーうー…」状態で口を噤んでしまった人(?)を一瞥して「話にならねー!次!お前!!」と、次の顔を掴んでズルッドベシャアッ
「座れ!!お前は?…(中略)…お前もか!次!!」ズルッドベシャア「座れ!!お…(中略)次!!」ズベシャア「座れ(略)次!!」ズャア「座(ry)!」…
老若男女同じように怒鳴りつけて、全員バラバラに分解。一クラス分くらいいた。
「好き勝手に恨み言を投げかけておきながら、誰も何に対して恨んでいるのかを言えないとはどういう了見だ」
「見知った顔ならともかく、見知らぬ他人に対して対価も提示せず救いを乞うとは無礼だ」
「集まっている時は散々騒いでいたくせに、引き剥がされたとたん何も言えなくなるその根性も気に食わん」と、説教。
最後に「そもそも一般人の俺達がお前らの往くべき所に導くなんて出来るわけがない。
もうバラバラに動けるだろうからそれぞれ勝手に神社でもお寺さんでも教会でもお地蔵さんのとこでも行って、
そこの主さんに導いてもらえ。あとは知らん。散れ散れ!」と、言い放ちシッシッと散会させた。

968 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 10:43:24.90 ID:a1oE3ndg0.net
久しぶりにすっきりと目覚めると、友人が「おつかれさんwww」と朝飯を用意してくれていた。
どうしても気になって、アレは何だったのか聞いてみたけど「知らねwww」と返された。
ただ「40人39脚でもつれて転んで絡まって身動き取れなくなった感じじゃね?www」って。
ついでに、なんでいきなり泊まりに来たのか聞いてみたら「なんとなく?www証拠はないけど絶対ビンゴって思うことあるじゃん?www」だって。

よくわかるようなわからないような。あまりスッキリしないまま終わったけど、大学卒業後もそいつとはたまーに連絡を取り合う程度の付き合いは続いている。

969 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 11:18:51.50 ID:J4S/DrdS0.net
面白いよ・・・文もうまいよ・・・キャラも立ってるよ・・・だけどねって感じです

970 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 12:23:14.21 ID:w7urZZ/10.net
友人は寺生まれって落ちかなぁとか思ったら違った

971 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:11:52.05 ID:ie2OKmfGO.net
>>970
おまおれ
まあTさんは散会で済ませてくれないだろうが

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:36:15.67 ID:EWyC9MiDO.net
友人に惚れた

973 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:36:16.85 ID:yJMCBRzA0.net
ポテトサラダが食べたくなりました

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:41:33.91 ID:9+kjhdBT0.net
実際どうなのか分からんけど、書き方のせいで友人がすごくウザい奴に感じる…

975 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:44:59.18 ID:VtJPpNrm0.net
>>968
文章上手いしすごくおもしろかった
友人は一体何者なんだ

976 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 13:54:44.16 ID:VtJPpNrm0.net
>>968
文章上手いしすごくおもしろかった
友人は一体何者

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 14:37:45.41 ID:hjkMYWqv0.net
二回も書くことじゃない

978 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:31:31.95 ID:9DuyRdwc0.net
ポテトサラダ買って帰る

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:51:47.33 ID:X5fIuGrC0.net
草生やさない方がよかったんじゃないかと思うけど、面白かった。

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:02:18.90 ID:vL5emSiO0.net
とにかく夢はスレ違いなんだよ!

981 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:08:02.20 ID:jobC/5Ss0.net
なんだ夢か

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:22:56.25 ID:B6bnrTCt0.net
友人も夢の共用しているみたいだから夢じゃないんじゃないの?
まあ友人との会話含めて全部夢かもしれないけどw

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 19:24:22.62 ID:H0RaX7ha0.net
あれ引っこ抜けるのかよw

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 20:52:26.69 ID:MllaQh1I0.net
夢を見たのは主のみで寝言を言っていた、友人は主の寝言を聞く
主は泊まりに来ている友人へ無意識に助けを求めており、それが夢に反映
友人が泊まりにきたのは偶然、または、虫の知らせ
でなければ、風の噂で主の状態が変だと聞きつけた

って事かなぁと思うけど、まぁ違うわな

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:14:55.73 ID:foWh3rqM0.net
なんでそんな能力あるのかとかもっと根掘り葉掘り聞くだろ普通

986 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:19:32.84 ID:Wj1mkax/0.net
>>968
40人39脚が不可解で謎

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:22:48.96 ID:uJcKV5zH0.net
>>968
あるな。昔外国の坊主が嫁をかどわかしに来たのを夢の中で撃退したことがある。

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:28:09.67 ID:vaooQu7W0.net
父親が40代の頃に占い師に「一年以内に死ぬ、オーラが真っ黒になってる」
と言われて、それからもう40年生きてる。何年かおきに他の占い師に見せても必ず同じような診断をするから
あながち嘘でもないんだろうけど不思議だわ

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:29:45.38 ID:uJcKV5zH0.net
ところがその外国坊主。嫁を諦めて独り暮らしのおれの母親のところに行きやがった。守ってやれずに気が狂うことになってしまった。
因果なことやってたなと後悔してる。

990 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:51:23.15 ID:CL8sVo9xO.net
>>988
父ちゃんの生命力凄すぎだろ、あやかりてえw
御先祖とか守護霊が最強なのかな
>>989
厨二臭い文体だな
嫁より母ちゃんの方が大事だろ普通
もっと大変そうに書けよ、たんたんと書くな馬鹿

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 21:56:09.57 ID:uJcKV5zH0.net
>>990
普通、嫁の方が大事だろ。このマザコン。

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:21:09.53 ID:CL8sVo9xO.net
母親思いとマザコンは違う事も解らない馬鹿に安価付けられるとはな…

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:24:25.26 ID:uJcKV5zH0.net
とはな、、何きどってんだマザコン禿げw

994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:36:07.93 ID:CL8sVo9xO.net
俺はフッサフサの白髪だよタコスケ
俺んちは有りがたい事に禿げない家系だ
人を禿げ呼ばわりするお前がきっと禿げなんだな、可哀想に
親を大事に出来ない奴が妻子や友人とか
他人を大事に出来ないだろうがそんな事すら解らんのだろうな
不憫な奴だ、同情して憐れんでやるよ
お前を罵倒するより憐れみの目で見てやろう

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:44:42.43 ID:uJcKV5zH0.net
何か変なのだな〜、長く書き込めないからいろいろはしょっているし、過剰反応すんなよ、マザコン。

996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:46:47.41 ID:ie2OKmfGO.net
次スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part100・2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475847844/

最近、指定がないと次スレ立たないことが多いんで足しといた

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:50:41.41 ID:besm0uie0.net
>>968
久々にマトモに読んだ
表現力が好きだわ
ただの怖い夢見ましたじゃなく、友人もわかっていて夢に遠征してくれて、起きてからの記憶もきちんとあるんだから、このスレでオッケー

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:51:21.31 ID:besm0uie0.net
>>996おつ!
オカ板も保守いるんだっけ?

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 22:56:36.70 ID:FTUY8PCq0.net
1000はハゲるw

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:00:02.85 ID:ie2OKmfGO.net
>>998
どうだろう?
根拠薄いけど、スレ立て規制値が大きいから必要ない気はする
保守要るのって難民とか流れが速い板のイメージなんだよなぁ

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:04:33.78 ID:besm0uie0.net
とりあえず保守がてら、いろいろな意味でちょっぴり怖い画像を貼ってみました

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:05:18.25 ID:besm0uie0.net
埋めようかな

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:05:45.64 ID:besm0uie0.net
スリーナインはメーテルの帽子の中身が気になるね

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/10/07(金) 23:06:12.47 ID:besm0uie0.net
1000なら朝鮮半島がなかったことに!

総レス数 1004
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★