2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない? 335

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:54:15.39 ID:FupTidBj0.net
>>976
それ大体の仕事みんなそうだと思うけど。
仕事なんかほとんどの人が嫌々やってるよ。
出来ることなら仕事なんかやりたくねえニートしてえ学生戻りてーわ毎日マジで。
残業とかアホな上司にこきつかわれたり顧客の機嫌とったりするストレスには給料なんていつも見あってないと思うがね
俺は。

給料にみあってて嫌々やらずに済む仕事って逆になんだ?
お前が社会人か学生何だかよくわからんが社会人だとするなら
随分理想的で健全な企業に勤めていてお前自信のモチベーションも高いらしい。羨ましいわ。

俺や俺の同僚友達は働かなきゃ食ってけないから嫌々働いてるし、ストレス抑えて仕事してる。
仕事なんて大体はそんなもんだと思うけどね。そういう社会が問題ってのはそう言えばそうだが、現実そうじゃない社会を作れるほど人間には能力は無いね。

それって誰しも好きな仕事をして好きなだけ給料貰える社会ってことだろ?
大体、もうそれは社会として成り立たねえよ。

それからこんなとこでやいやい議論したって何か変わる訳でもないからもうやめようや。
スレの主旨ともずれてるしな。マジレス悪いけど、この手の流れは面倒だわ。

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★