2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の中の町

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:44:51.60 ID:IGleXWDx0.net
夢の中で、初めてその町に行ったのは数年前。
山道をバスに乗ってはしる。
乗っている人は思い出せないけど、たぶん同級生で修学旅行みたいな感覚がした。
山が紅葉していたから、たぶん秋だったんじゃないかと思う。
その町に2泊くらいして、またバスで山道を下るところで目が覚めた。

二回めに夢でその町に行ったのは、半年くらい前。
同じく山道をバスではしるところから始まるけど、今回はツアーみたいだった。
町に着いた途端「あ、ここ前にも来たな」と思った。
ある小道をまっすぐ行けば雑貨屋さんがあることも覚えていたし、お土産屋さんで押し花のしおりを売っていたことも覚えていた。
「前は木彫りの置物も売っていたのになあ」なんてことも思った。
今回は冬で、バスでの帰り道、山が真っ白になっていた。

またあの町に行くことはあるのかなあ。
こんな経験がある人、自分以外にもいるかな…。

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:36:07.88 ID:LuZtPojV0.net
自分以外にもいるかな…。
じゃなく、くそスレたてて迷惑かける前にさがせよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1466019582/

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:14:19.26 ID:rqsZN3JNO.net
>>1
継続する夢を見る人たちのスレが数年前にあったよ
ちゃんと追ってはいなかったけどなかなか興味深かった


夢の中のもう一つの生活
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1323619152/
【夢の中の】継続夢 第2夜【もう一つの生活】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1330265127/

※dat落ちしてるスレなので専ブラによっては読めないから
 読めない場合はWebブラウザで開いてね

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:34:07.30 ID:rqsZN3JNO.net
>>1
むかし何度か架空の同じ街の夢をみたよ
テレビや映画などで見たような海外の風景を継ぎ接ぎした感じで
無国籍っぽい全く知らない街なのに、いつもすごく懐かしい気持ちになった
前世の記憶とかパラレルワールドとかだったらおもしろいけど
自分の場合はたぶん脳/心が見せた街、深層心理とか過去を懐かしむ気持ち
などが形になった街なんだろうなと思う

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:37:40.50 ID:rqsZN3JNO.net
昔よりオカ板の即死判定の設定が厳しくなってるから
何時間も放置せずにとりあえず20レスは埋めてしまわないと落ちちゃうよ

※設定は板によって違う

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:39:19.44 ID:rqsZN3JNO.net
20レスをクリアして即死落ちを回避しても
たぶん一週間書き込みがないとdat落ちするからね

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:41:12.67 ID:rqsZN3JNO.net
目立つようにageておくね

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:42:21.02 ID:rqsZN3JNO.net
即死回避ホッシュ

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:45:13.60 ID:rqsZN3JNO.net
人が集まるといいな

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:51:28.45 ID:rqsZN3JNO.net
今ちょっとリアルが悲しい気持ちなのでこれが限界だ
20レスまで保守できなくてすまぬ

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:53:46.03 ID:rqsZN3JNO.net
残りの保守はどなたか頼む...

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:55:41.87 ID:rqsZN3JNO.net
スレタイも好きだな

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:58:44.25 ID:rqsZN3JNO.net
またあの街の夢みたいなあ

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:00:54.06 ID:RrtTNRLH0.net
俺は嫌いじゃないぞそのストーリー

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:04:57.36 ID:UFoW/ObM0.net
ふーーーん

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:05:40.77 ID:RrtTNRLH0.net
まぁ20レスまで保守しといてやるよ

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:08:08.89 ID:RrtTNRLH0.net


18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:10:31.60 ID:RrtTNRLH0.net


19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:12:18.34 ID:RrtTNRLH0.net


20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:13:47.01 ID:RrtTNRLH0.net


21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:15:01.66 ID:UFoW/ObM0.net
おれは何種類かの同じ景色を走り回る夢を見てたけど
その一つに、線路が二階建て?二段重ねになった駅があって
どこか現実に行ったことのある所に在ったような気がして
長年気になっていたら、昔住んでいた近所の東京場末のひなびた駅が
今再開発中で、似たような形になってきてるんだよね

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:15:21.57 ID:rqsZN3JNO.net
>>3の続き捜してきたから一応貼っておく


夢の別世界で続く生活 第3夜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1343838013/
夢の別世界で続く生活 第4夜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1365404874/

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:16:50.41 ID:rqsZN3JNO.net
おお 人が来てた
ホッシュ乙

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:24:24.99 ID:UFoW/ObM0.net
それから今日他スレに書いたけど、不動産屋に騙されて
住んでる割と近くだけど、行ったことも見たこともなかった
地域の家に連れて行かれて、やむなくそこに引っ越したんだけど

住んで数ヶ月してふと気がつけば、引っ越す数ヶ月前に
明晰夢的なハッキリ記憶に残る夢で、その地域と家を
見てたんだよね

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:29:42.04 ID:rqsZN3JNO.net
数年(4年半以上)前から夢というものをあまり見なくなった
見るのはほとんどが同じ辛い悲しい夢だ
あの街にまた行きたいな

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:33:27.40 ID:7O5Doo3+0.net
見た夢をそのまま書くスレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1466019582/

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:35:24.07 ID:UFoW/ObM0.net
夢は霊世界で、この現実世界の地面上に重なり合っているって言うんだけど
夢で見た場所は、どこかに実際に在るということがうすらぼんやりと視得て来た

やっぱり霊能者が言うように、寝ている間は体から抜け出して
そのへんをフラリと浮遊してるってのが本当かも知れないとも
思い始めてる

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:54:14.63 ID:rqsZN3JNO.net
>>26
最近よく見かける、あちこちで関連ありそうなスレを貼って紹介(誘導?)してる人?
単に紹介しただけじゃなくて、>>2みたいにそちらの既存スレを利用汁って意図で貼ったのかな?
だとしたら、夢関連のスレではあるけど目的?は全く違うんだよー
重複じゃないんだよー、と>>1の代わりに言っておこう

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:07:06.68 ID:Qtyqp1bCO.net
目が覚めてから今日の夢の中の街はついこの前も夢で見たな〜と思うんだけど、前にも見たということが錯覚なんじゃないかとだんだん思うようになる。ということが街に限らずよくある

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:29:16.33 ID:ZdQvGHfB0.net
俺も知らない街の夢をよく見る。
15年前くらいから夢の内容は起きてすぐメモってる。
昔はメモ帳に書いて後でPCで清書してたけど、今はスマホのエディターアプリが有るから便利になった。
で、こないだ昔の記録を読み返してて気付いた。
夢に出てきた色んな街が別個に存在してるわけじゃなくて、何故かそれぞれの位置関係とかがほぼ完璧に頭の中の一枚の地図上で把握出来るって事に。
ちゃんとその地図を書き出す作業を今進めてるところ。
絵心があれば景色も描きたいんだけどなかなか難しいなあ。

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:37:26.87 ID:5H2JpAnG0.net
>>3
面白そう
時間ある時にじっくり読みたい

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:40:43.65 ID:5H2JpAnG0.net
>>4
そうそう、その懐かしい感じ!
思い出とか記憶とかを思い出す前に、肌で感じる感覚が懐かしい
やっぱりそういうのあるんだなあ

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:43:09.93 ID:5H2JpAnG0.net
>>21
それすごいな

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:46:18.77 ID:5H2JpAnG0.net
>>27
その考え方で、実際にこの町を見つけたらきっと感動でどうにかなりそう
デジャヴだってあるし、わからんよな

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:48:33.65 ID:5H2JpAnG0.net
>>29
「前にも夢でこの町にきた」という記憶自体も夢の中で構成されたものかもしれないってことか?

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:49:42.33 ID:5H2JpAnG0.net
>>30
今までに聞いたことない考え
すげーきになる

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:53:35.90 ID:5H2JpAnG0.net
あと、夢の中で断崖に追い詰められて、どうしようどしようって思っていたら、「そうだ、この間の夢では両手を羽のように使ったら飛べたっけ」って思い出して、実際その通りにやったら飛べたとか

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:53:32.73 ID:Qtyqp1bCO.net
>>35
うん、そういうこと。
夢日記でもつけておけば錯覚か否かわかるんだろうけど、夢ってカオスだから文章にして残そうとすると、補正が入っちゃう気がしてね

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:36:01.86 ID:s2lqsC820.net
俺も継続夢?って言うのか?妙な夢はたまに見る
忘れた頃に続きの夢を見るんだよな
その時記憶が一瞬で蘇って過去に見た夢の内容が夢の中で全て思い出される
自分のよく知る場所なんだけど何か微妙に違う異質な町だないつも
変な話だけど時間の流れを感じるんだよね
パラレルワールドの自分を覗いてる感じ

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/23(木) 04:44:49.16 ID:TyTiJGiq0.net
夢の中の街で「ここは何々だ」ってわかることがあるように
ネット上での繋がりしかない顔も性別もわからない人が夢の中で「何々さんだ」っていうのたまにあるけどみんなはある?

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:50:32.94 ID:2/A+Z6ay0.net
小さい時に時間から取り残された [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1466669109/

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/25(土) 00:50:32.18 ID:fIfv+ivi0.net
昨日未来都市みたいな町の夢を見た
エキュメノポリスってやつだった
史上最高にSFしてた

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:53:38.92 ID:qR6Cm7mQ0.net
継続夢をたまに見ます
自分が知ってる街のような違うような場所で、街のみんなは何かに怯えながら生きています
夕方と夜しかない街で、街から出ようとすると黒い靄のかかった物に遮られて街から出られません
小学校の頃の自分が徐々に成長して中学、高校と進学しよく知った友人も存在しています
その夢を見る時期はバラバラなのですが必ず前見た続きの夢だと分かります
時間の流れがあって夢の中の自分はいつの間にか成長していて、取り巻く状況も見ない内に変わっていたりします
夢とわかっているのですが妙にリアルでちょっと気味が悪いというか...
みんなで街から出ようとしてるのは変わらないみたいです
ただその過程で友達が次々と死んでいきます
人じゃない何かがその街には居て、みんなそれから逃れながら身を潜めてるみたいです

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:17:38.74 ID:jHzSQh5r0.net
>ネット上での繋がりしかない顔も性別もわからない人が
夢の中で何さんだっていうのたまにあるけどみんなはある?

あるよー
でもビジュアルはあまりハッキリ覚えてないな
単に忘れちゃっただけなのかそれとも夢の中の時点で曖昧なビジュアルなのか

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:19:26.84 ID:jHzSQh5r0.net
安価消えてた
>>44>>40宛てね

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:46:15.83 ID:zCLuZD/B0.net
夢に在る街 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467640560/

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:22:39.80 ID:nY/zCPwn0.net
本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/06/27(月) 03:33:59.46 ID:NPgzuA7f0 [2/4]
>33

ギャンブルで活かせたことはないが、ちょっとすごい事がある。

ある日普通に仕事から帰ってた時の事で、道中ふと夢の世界のある出来事を思い出した。きっかけとかは全くわからないけど。
で、思い出した事なんだが、夢の世界では猫飼ってて、その猫を拾った時の事がよぎったんだ。
いつも通りの道で雨が降ってる以外は特に何の変哲もないはずだったんだけど、普段は曲がらない道を曲がった。
今まで全く気にも留めてなかったんだが、実は夢の世界で猫拾った時の道と違うんだけどなんか同じに見えた。で、この先にミミ(猫の名前)がいると思って進んだら、猫は居なかったんだけど、女の子が居て、それが今の彼女って言う。

たまたまって言われたらそれまでなんだけどね。

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:25:06.85 ID:nY/zCPwn0.net
本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/06/26(日) 23:39:31.53 ID:t1/LIKwE0
普通の社会人なんだけど、中学の頃くらいからかな?夢の世界がある事を理解した。

夢の世界って言っても、寝てる間に見てる夢と言われたらそれまでなんだが。

現実の世界とも僅かながらリンクがある気がしてならない経験がある。

世界観はそこまで変わらない。飛べたり宇宙に行けたりはない。街があり、人がいて普通に暮らしている。
ただ、変なのは自分の姿が見えるという点。

先の経験を少し掻い摘んで話す。
デジャブと言う現象を感じたことがある人もいると思うのだが、俺はデジャブというより夢の世界で経験した事が現実世界で表れる事がある。
デジャブって言うと、既視感とも言うように「あれ、なんかこれ見たことあるような?」と思うことだと思うが、俺は見たことあるようなじゃなくて、夢の世界のあの時と同じだと感じる事がある。

総レス数 48
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★