2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】どんどんオカルトを語れ【怪談】

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:54:25.55 ID:McRTTipc0.net
>>974,976
ありがとうございます!

978 :たけしぃ@\(^o^)/:2017/05/29(月) 22:41:01.62 ID:c/YyZH5h0.net
ひさびさ…。
伊勢白山道はまぁまぁ熱心な読者ではあるけど
信者までは行かないなぁ「生かして頂きありがとうございます」は結構な祝詞か
スピリチュアル板にスレ立てた

979 :たけしぃ@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:11:55.90 ID:c/YyZH5h0.net
オカルトを否定することによりオカルトを鍛えるって本当は無理があると思うよ?

だって相対性理論や量子力学は勉強中だけど、えらくオカルトだもんな〜(-_-;)

980 :たけしぃ@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:41:23.48 ID:00AJRJ0c0.net
あと宇宙のはじまりと終わりを想像してみようか。
きっと恐ろしく残酷で、しかし恐ろしく美しい光景が広がると思うな。

宇宙の始まる前、単に時空の流れからちょっとした歪みからビックバンが発生して、やたら広がり続ける宇宙に対して、ブラックホールがバランスをとるように蝕んでいく…。この世界はまるでオカルトじゃないか。
ただ親父が物理学が好きでNewtonとか読んでて、宇宙の始まりや終わりを論じてて、「じゃなんで時空の歪みが発生したの?」と聞いたら「究極のところはわからない、そこは神々の領域」

981 :たけしぃ@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:06:28.24 ID:Vz6BQiy30.net
「神々の領域」あの自分に厳しく他人にも厳しく、俺の(人)こといつも馬鹿にして、親孝行したい俺の気持ちをいつも裏切るクソ親父。墓参りとかは行くけど、基本無神論者のクソ親父。そのクソ親父から「神々の領域」ってのを聞けたのは最近の収穫。

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:36:43.80 ID:uRTPVii70.net
北朝鮮がポコスカとロケット打ち上げて落ち着かない日々だが、もっとやっかいなことがおこるかもしれない。
5月なのに日本各地で猛暑が続いている。関東大震災がおこる直前もとんでもない猛暑に連日見舞われたそうな。
メガトン級の大震災がおこる直前かもしれない。諸君、防災用品の再チェックを。

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/01(木) 17:33:43.78 ID:L4fyB9X/0.net
岡山のジャングルに眠る謎の「オエリャーヘンデー文明」の遺跡
http://blog-imgs-82.fc2.com/f/o/r/fortres/201508302024281b3.jpg
http://fortres.blog.fc2.com/blog-entry-20.html

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:55:29.48 ID:4xhnrbjD0.net
5月末にアフガンでおこった爆弾テロでつくられた巨大クレーター。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/-/img_0ebe3ce46b8f8775de676ae0105a0372287075.jpg

ほんとにゲリラ兵の手製爆弾でこんな深いクレータが作られるんだろうか。

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/07(水) 02:07:21.42 ID:6M5DZ+9O0.net
これくらいならよくある。

986 :たけしぃ@\(^o^)/:2017/06/07(水) 19:11:56.66 ID:F+N+jxPX0.net
兵器ってんならアメリカの反重力戦闘機tr3bは
原子炉積んでて、ホバリング出来て瞬間移動出来て
https://youtu.be/gLVdWh2aWYw

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/08(木) 21:30:37.82 ID:aLU/e7TH0.net
怪談とかじゃないんだが俺は半年に一回くらいで怖い夢を見るんだ。
見るんだが自力で夢から抜けだせたり夢を見なくても
意識が寝るときに落ちるというかそういう感覚があったりするんだが
おんなじやついる?

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 16:43:21.92 ID:QmQY42T30.net
怖い夢を見る時は相手が人間サイズじゃなく
ゴジラやウルトラマンに出て来るような巨大生物で

襲われる前までは連れが居て、逃げてる間にはぐれて
自分は瓦礫の陰とかに隠れながらも連れの事を探さないとと思いながらも
出てくの無理だろと思ってる内に目が覚めるパターン

で、起きた時に安心しながらも意気地のなさに少し落ち込む

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/10(土) 23:58:37.93 ID:a3DcnC4q0.net
日本の国家議事堂
http://www.グーグルアース4.jp/google-earth/illuminati02.jpg

USAの国会議事堂
http://www.グーグルアース4.jp/google-earth/illuminati01.jpg

  n__n   偶然だよ♪
 (@∀@)ホー
 ()vvvv() ホー
=ж―ж=

990 :たけしぃ@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:11:48.86 ID:He7UuhhW0.net
あと、UFOが飛ぶ原理、場合によっては幽霊が現る原理はプラズマかもしれない。プラズマ状態とは、固体→液体→気体→プラズマでWikipediaだと宇宙の質量の99%がプラズマで、太陽が燃えている状態はプラズマ現象だとされている。

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:44:04.61 ID:NT1E5U920.net
幽霊探知のスマフォアプリはおそらくはGPSデータを参照して
心霊スポットの近くに行くと反応するようにしてるのではないか
アプリ製作についてはあまり詳しくないが端末の情報取得内容みれば何をやってるかわかる

992 :@\(^o^)/:2017/06/17(土) 09:43:35.40 .net
               ( ‘j’ ) エーライヤッチャ エーライヤッチャ
              , '⌒゙   ヽ、
             / , 、,,   ,;. ,|
              |  |  '" i ゙| |
              |  |,、   !, ! |
          _.=゜。-.\f,   ,y !
        。 。、`;゜/´  ,   ,)
        ;゜、`;゜ ,/   ,;-'" ヽ  ゙;
ジェイジェイ、`゚ 。   ヽ  !     ヽ. ヽ
ジェイジェイ; ( ‘j’ ); ヽ ヽ.    ヽ、_ヽ
     。、`;ヽ|/ `;   | y′     ),;冫
""""""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""'"""~"''"'"""'

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:39:37.41 ID:LhR2gVx/0.net
普通にSiriの方がやばいらしいね
霊側がうまく利用できる媒体になってる
突然、siriが喋りだしてしかもその内容がけっこう意味深という実話怪談いくつか聞いた

994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:55:48.89 ID:e1lb52Pi0.net
昆虫がぶ〜〜んと飛ぶのは羽ばたきによる航空力学的な推進方法ではなくて、高速の羽ばたきによって生み出される超音波?電気パルス?によって飛び回ってるというオカルト説をラジオで聞いたことがある。

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:31:02.07 ID:mXzWi22B0.net
>>994
あるチャネリング本によると
音によって重量物を運搬した文明が過去にあったらしい

996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 16:55:37.39 ID:9PwIRDl70.net
>>994
なんで飛ぶのか説明出来なかった種がいたからね。その存在事態がオカルトだった。

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 21:51:19.88 ID:mXzWi22B0.net
>>996
空中のゲンゴロウと言われるブンダロウ科の甲虫だよな
正式な学名はナンデトブンダロウ

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/17(土) 23:49:33.97 ID:9PwIRDl70.net
>>997
ハエもヤバイ

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:47:03.88 ID:Fn+2fV530.net
風邪をひかないために、体を冷やさず暖めて、手指の消毒を怠らず、バランス良く栄養をとり、ちょうど良い睡眠時間を心がけ…ってことは、大小みんなやってると思う

でも、風邪をひくときはひくし、ひかないときはひかない…って思わない?
どれだけ寒い場所に長居して、汚れた手でコンビニおにぎり食べて、徹夜で仕事して…とやっても、風邪ひかないこともある
逆に、規則正しく生活してるのに、酷い風邪にかかることもある

酷い風邪でも、薬を飲まずに3日で治ることがある
初期症状程度の状態が、薬を飲んでも2週間続くこともある

体にウイルス・細菌が住みつく時期、居つく長さ、発症して苦しむ期間は、もしかしたら予め決まっていて、こちらが何をどう努力しても、ほとんど変えられないのかもしれない

という病弱の俺が妄想したわりとどうでもいい話

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:42:32.59 ID:l5KEH+jO0.net
風邪ひくのは寒暖の差が原因で、夏場の冷凍倉庫なんかは最悪の環境だと聞いたことがある
冬場の配送業も室内暑くて外寒いという状況だった

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:41:55.95 ID:Fn+2fV530.net
>>1000
俺が言いたいのは、そういう環境に晒されても風邪をひかない、逆にそんな環境でなくてもひいてしまう、そういうことって有意に多くないかな、ってこと

細菌風邪って、ウイルス風邪に比べて治りにくく、長引いて重症化することが多いけど、医者に言わせると、かかることは比較的まれな病気らしいんだ
でも、検索してみるとわかるけど、やたらと頻度高くかかる人がけっこう居る

実は俺もそうで、ここ3年間は年に4回は患っている
ウイルス風邪なんて滅多にひかないのに、重い細菌風邪ばかり
そんなだから余計に気を付けるようになるけど、どんだけ予防しててもひいてしまう

もうコレこの時期にかかることがほぼ回避不能で運命付けられてるんじゃね?と考えてしまった次第

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/19(月) 21:00:35.64 ID:l5KEH+jO0.net
>>1001
多いかどうかは統計とらんと結論が出せない
細菌風邪に何度もかかるということは遺伝的にその病気になりやすいのかもしれん
環境の変化無しに何度もかかると言う場合は、環境そのものが原因ということも考えられる

唐突に思い出したけど、エドガーケイシーのリーディングでは
風邪予防にコールドコインという金属を身につけると良いとか
本当に効くかどうかはわからん

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:53:01.17 ID:FJqNYH2S0.net
>>1001
なんかわかる気がする
私は風邪ひきやすかったけど下痢にばかりなってるせいで内緒でだけど風邪薬を下痢止めに飲む
もちろん毎日ではないけど、下痢以外にもたぶん遺伝での持病のせいでの関節痛も毎日だからそれも兼ねて、
鎮痛剤と下痢止め(=咳止め)が一緒になった風邪薬を飲むと関節痛頭痛下痢がおさまる
予め飲むので風邪だけは予防になって引かないもしくはひき始めてて気が付かずごく初期に薬を飲むせいで治ってるかで引かない
だけど他のあちこちが悪くて体でかなり精神的にも参ってしまい、いろんなことを考える、そして人まで親まで信じられなくなった
どうやっても何しても、よくなったと思えばまた次に別なところが悪化or増える
そして金がかかるので医療費というか体に金かかって病院代薬代とかであっぷあっぷ
蟻地獄
遺伝とかもあるけど家族6人(今は生きてるのは2人)で遺伝は自分ひとり
もうどうしようもないんじゃないのかなと。あがいてももう這うように生きろって
ソレが嫌なら勝手に死ねと言われてるんじゃないかと本気で思うようになった
自分よりもいい加減に歯磨きしてる人が全く虫歯にならないのに自分はやっと直したと思ったらすぐまたどっかが取れたりとか
いつまでも一回悪くなると次はここ次はここってなる
もちろんそもそもストレス受けやすく、胃腸に響きやすいので胃腸は精神にも他の体の部分にも影響あるのもわかってはいるけど

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/23(金) 00:14:10.45 ID:8cRj5bYv0.net
岡山に眠り続ける太古の構造物
http://blog-imgs-49.fc2.com/f/o/r/fortres/20141123023545e3e.jpg

1005 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/24(土) 22:03:09.11 ID:GtzdDQlY0.net
NHKで中国の奇岩景勝地「武稜源」を紹介していた。
TBSもココを紹介したときハイビジョンカメラを持ち込んで撮影して、人工的な壁面を見事にとらえておれひとり感動していたが、NHKはもっとすごかった。
貧乏なTBSとは違って悪魔のような高画質4Kカメラをドローンに積んで撮影していた。
巨大都市構造が空撮でハッキリとらえられていた。三億年前の砂岩のかたまりじゃねえよ。
ありゃまちがいなく崩壊した摩天楼都市の遺跡だ。平行に並ぶ巨大な壁も残っていた。ドローンがあんなに活躍するとは。
空高く舞うあのドローンの運動性能がすごい。

1006 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:17:35.43 ID:pSzFWUqs0.net
NHKがさらっと見せた武陵源の巨大壁構造物。
太古の巨大構造物の残骸じゃないの?
http://www.gazo.cc/up/247166.jpg

NHKのドローン空撮すごい。

1007 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 14:36:45.44 ID:pSzFWUqs0.net
高度を上げて撮影された985の壁面構造物
http://www.gazo.cc/up/247168.jpg

NHKねらったか?

1008 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:19:49.03 ID:w0bI9F+O0.net
次スレ
【雑談】どんどんオカルトを語れ【怪談】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1498371549/

1009 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:27:47.66 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1010 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:28:09.19 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1011 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:28:29.93 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1012 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:28:51.86 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1013 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:29:13.39 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1014 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:29:35.90 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1015 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:29:57.65 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1016 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:30:20.52 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1017 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:30:42.08 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1018 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:31:05.78 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1019 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:31:28.63 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1020 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:31:50.20 ID:w0bI9F+O0.net
埋め

1021 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 15:32:12.62 ID:w0bI9F+O0.net
1000

1022 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1022
394 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★