2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その117

202 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:38:44.33 ID:1yqLHK700.net
怖くなかったらすまん。
東日本大震災の少しあとの話なんだけど、俺の住んでる所も被災したんだ。ある日、夜中の2時くらいに外から話し声が聞こえてきて、当時は外国人の泥棒が多いって家族から聞いてたから俺も外国人の泥棒なんじゃないかと思った。
(ちなみに俺の家は小さな道路に面してて俺は2階の部屋で寝てた)

とりあえず雨戸開けて懐中電灯で照らしたけど誰もいないし声もしなくなったから、寝ようとしたら今度はもっと近く(最初が道路あたりで話してる音量で今回は雨戸の向こうのベランダで話してる感じ)で声が聞こえたからまた雨戸開けて少し怒鳴ったんだ。

流石にこれだけ近いと屋根の上登ったりしてんのかと思って家族を起こさないように静かに家の全部の窓から見回ったけど何も無かったんだ。
また寝ようとしたら今度は更に近くから(流石にベランダに誰かいなきゃ聞こえないレベル)声が聞こえてまた開けたけど何も無い。

結局諦めて寝ようとしたら小さな地震が来てその後家の電話が鳴ったけどすぐ切れたから気にせずその日は寝た。

続きます

総レス数 1001
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★