2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大峠入口】日月神示 第四十七巻【肯定派専用】

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f09-GXLz):2016/06/07(火) 01:09:00.43 ID:VBwYS3QW0.net
前スレ
【大峠入口】日月神示 第四十六巻【肯定派専用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1461465440/

過去スレ
【大峠入口】日月神示 第四十一巻【肯定派専用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1421871100/
【大峠入口】日月神示 第四十二巻【肯定派専用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1433339081/
【大峠入口】日月神示 第四十三巻【肯定派専用】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1436876623/
【大峠入口】日月神示 第四十四巻【肯定派専用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1446748700/
【大峠入口】日月神示 第四十五巻【肯定派専用】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1456158726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1497 :本当にあった怖い名無し:2016/09/12(月) 23:44:37.55 ID:oZLOKMz7Q
やはり一般と精霊界の定義も違う
検索したら幽界のことを指すのが一般
勝手に定義を作ると会話に手間がかかる上に
ほとんど意思疎通ができない

>>1496
精気って何ですか?

1498 :本当にあった怖い名無し:2016/09/12(月) 23:51:30.11 ID:oZLOKMz7Q
もう一度、言うけど
勝手に定義を作るゴミだから、わざわざ質問したんだよ
調べても時間の無駄になると判断したからだ
それを都合が悪いからだと思ったんだろう?
この時点で妄想ゴミプログラム確定なんだよ

普通の人には質問しないで自分で調べる
案の定、一般的な定義と違う
手間を取らせる行為自体がゴミプログラムだと言っている

いい加減、覚えろよ

1499 :本当にあった怖い名無し:2016/09/12(月) 23:55:47.83 ID:oZLOKMz7Q
覚える機能がないみたいなので終わり

1500 :*M*:2016/09/13(火) 00:14:09.71 ID:RXQWwq6Hh
じゃあね。

1501 :本当にあった怖い名無し:2016/09/13(火) 00:21:47.95 ID:7YKMH2ME/
ゴミプログラムは厚顔無恥だなw
普通は省みて改善する努力をするからね
自己肯定ではなく、ただ単に曲霊を正当化しているだけ

誰も言わなくなるから、ゴミのまま生涯を終える
自信だけは過剰みたいだけどw

1502 :*M*:2016/09/13(火) 05:50:41.19 ID:RXQWwq6Hh
>>1493

心と宗教の方に移ります。
ありがとうございました。
さようなら。

1503 :本当にあった怖い名無し:2016/09/13(火) 11:38:42.68 ID:7YKMH2ME/
>>1502
私は心と宗教の方は1度も行ったことないし
これからも行くことはないので、ご安心ください

ありがとうございました

さようなら

1504 :本当にあった怖い名無し:2016/09/13(火) 12:33:37.34 ID:7YKMH2ME/
その板
たった今チラ読みしてきたけどヤバすぎるw
完全に妄想世界の住人
少し見ただけで異様だと感じた
関連妄想も激しい

再度、念押し
その板とスレに書くことはない

オカルトよりマジ基地だもの…

1505 :本当にあった怖い名無し:2016/09/13(火) 14:11:32.50 ID:7YKMH2ME/
すみません
主語がなかった

訂正と追記

私は心と宗教板に書くことはない
万が一、似たような文体の人が現れても別人なので
その点、ご理解よろしくお願いします

1506 :本当にあった怖い名無し:2016/09/13(火) 16:40:47.08 ID:p6v8nTR2t
疲れてるときや落ち込んでるとき五十黙示録読むと楽になるんだ。
聖書のヨハネ黙示録も自動書記で書かれたという噂あるとね。
神示の五十黙示録は自動書記で書かれたんだろうか?
救世主は仁人というけど、仁は種にある。
日本男子頑張ってるよね。女性も優しく応援してくれてる。
みんな頑張ってるよ。

1507 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bca-wJFc):2016/09/15(木) 16:18:14.30 ID:74fo87aE0.net
日月には肉体男でも魂は女、肉体女でも魂は男と書いてありますよね?

あと違う巻に、男が上(天)女が下(地)が正しいと書いてあります

この場合肉体の性で上下判断するのか、それとも魂の性で上下判断するのかが分かりません

1508 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-wJFc):2016/09/15(木) 16:19:45.08 ID:5BXAlbN1d.net
>>1507
つまり、変性女子か。
オカマの時代きたな。

1509 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bca-wJFc):2016/09/15(木) 16:24:38.03 ID:74fo87aE0.net
>>1508
そういう意味ではないと思いますが…
父の中に母があり母の中に父があるとか何とかも書いてあります

人間はみな横の自分で神は縦の自分でみんな自分であるとかも、色々話しきれないほど書いてあります

1510 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ a757-OwRR):2016/09/15(木) 21:21:16.32 ID:ho2i/egB0.net
766 男が上(天)女が下(地)

父韻と母音のことです
子音の発音をローマ字で表記すると
TKMHRNYSの子音頭に母音がくっついて出来ています。
→T+AでTa=た、のようになり、母音が下に付いて出来、全子音に共通します。

その意味するところは、人間の創造現象(子・子音)を語るということです。

1511 :きんたん@\(^o^)/ (ワッチョイ 4baa-oib7):2016/09/16(金) 07:37:58.68 ID:ZPChkpVv0.net
>>1507
俺は肉体だと思います。
古事記でも
イザナキ男神とイザザミ女神の『みとのまぐわい』においても
イザザミ女神が「ああ良い男だわ」と先に声を掛けたために
ヒルコとアワシマが生まれて失敗した。
天の神に相談して女性が先に声を掛けたのが良くないから男性からと助言されて
イザナキ男神「ああ良い女だ」と先に声を掛けて淡路島が生まれた。
この事からも男性陽が先で女性陰が後です。

1512 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Sae3-bkqy):2016/09/16(金) 11:54:54.81 ID:x560I5B1a.net
最期の福音からすると、
人間はどちらも陰だよ

人間が間違ったマグアイをしただけの話し
本来は人と魂(神)がマグアイ、陰陽成立

セックスは人間が動物の様に変化させたもの

男が陽って都合良くしただけじゃないかな?

1513 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (スプッッ Sd03-wJFc):2016/09/16(金) 14:59:20.58 ID:jen5FcY2d.net
【気温25℃】男女35人が救急車で病院に運ばれ2人入院、熱中症の疑い @瑞浪市立瑞浪小学校 、他一件

なにか始まったん?

1514 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Sae3-QcTo):2016/09/16(金) 15:49:47.22 ID:C/+jZ6t9a.net
人間界で中性が増えるのは仕方ないよ
神や天使でも性別が不安定なんだから
神に近い人はたいがい性別や特徴が変わっている
天使でも位が高いヤツは見た目がグロいでしょ
2000年なんだから、神や天使に近づく人間が
現れてもおかしくないってこと

1515 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bca-wJFc):2016/09/16(金) 16:42:32.69 ID:nr0m4L7L0.net
>>1511
なるほど
ありがとうございます


陽が良いイメージされてますけど陰だってちゃんとした役目があって陰なんだと思います
人間はお土から出来てるとも書いてありました
お土から出来た食べ物を食べて人間の身体は出来てます
お土から出来てると言えは、女性は地です、女性は子供を産みます女性が人間をお腹でつくるんです、女性が地なのはなんとなく納得
男も女それぞれの役目があるんだと思います
それを今の時代はごちゃごちゃにして上下逆さまにしているから苦しいんだと
それも読む人によって解釈も違ってくるとは思いますが

人間は頑固で欲深くて慢心で傲慢で鼻高で素直じゃない
生きるのが苦しいのはそういった性質も関係してくるのでしょう
わかってはいるけどなかなか難しい

神様はたぶんどこにでも"居る"んでしょうね
姿なんてないんだ

1516 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b63-DAID):2016/09/16(金) 16:44:53.76 ID:QGj81f0l0.net
一=男=イザナギ=霊
三=女=イザナミ=物質・体

一→二→三
二=上半分が一、下半分が三=男が上、女が下=半霊半物質=霊主体従=変性男子

三→二→一
二=上半分が三、下半分が一=女が上、男が下=半物質半霊=体主霊従=変性女子

一(男)と三(女)の間をとりもつ二と二=富士(二二)

1517 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbc-3a8A):2016/09/16(金) 19:57:16.02 ID:RZP0NV3f0.net
もし全ての人が神の支配力を知ってしまったら誰も自分の意思で動かず、働かなくなる。
だから神の力を人の力のように見せる必要があった。
というのが人皇の岩戸かな。
知らしてならず、知らさなならん仕組み

1518 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b48-8cIw):2016/09/17(土) 00:33:59.67 ID:UcYNgWJ70.net
ワロタヌキそばwww

1519 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b48-8cIw):2016/09/17(土) 00:35:37.83 ID:UcYNgWJ70.net
まあ、人それぞれだなwww

1520 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ a757-OwRR):2016/09/17(土) 22:45:51.83 ID:Pkpy5Uy10.net
>>1519
「まあ、人それぞれだな」

違います
人は皆同じです
例えば、
「まあ、人それぞれだな」、と全ての人は言います

ほれ、ご覧なさい、人は皆同じです

1521 :予言:2016/09/19(月) 13:57:32.40 ID:quRiuLcer
予言 「日本の未来」

近未来、世界中の都市で「世界大恐慌」がおこる!!
日本発の「界大恐慌」がおこる!!犯人は「安倍総理」!!
ただし、この「世界大恐慌」は、「ユダヤ人」や
「悪魔集団フリーメーソン」の陰謀!!
世界経済をあやつる「ユダヤ人たち」が、真犯人!!

日本が開発した「ロボット自動車」が
イスラム教徒のテロ活動に使われる!!
毎日のように、「アメリカ人」が「ロボット自動車爆弾」で
殺されるようになるだろう!!即刻、開発を中止せよ!!

「自民党の政治家たち」が、「ネットの監視」をはじめるだろう!!
安倍総理を批判した者は、警察に逮捕される時代がやってくる!!
「共謀罪」(きょうぼうざい)が成立し、安倍総理に敵対する者は
警察に逮捕されるだろう!!

すべては、「悪魔集団フリーメーソンの陰謀」です!!
「自民党の共謀罪」に気をつけて下さい!!
祝敬老の日!!おばあちゃん長生きしてくださいね!!ミカエル

1522 :本当にあった怖い名無し:2016/09/20(火) 18:40:48.97 ID:SKWR4nBL5
ここってさりげなく
縦にも横にも陰陽の和合できてるよね。
見事に皆様が役割を果たされている・・

1523 :本当にあった怖い名無し:2016/09/20(火) 18:45:56.04 ID:SKWR4nBL5
>>1507

肉体・・表(外から見れば)・・表面的には男が上で女が下のように見える
魂・・・裏(心で見れば)・・・・でも実際は女性が上で男が下で女性の意向が考慮されてる。

外に見える範囲でしっかり男を立てて
見えない所で男を鍛えてその利益は自分もしっかり得る。
賢い女性ってやっぱ違うわ・・

1524 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワキゲー MMff-Ol12):2016/09/21(水) 12:28:44.92 ID:mC/ohJ2vM.net
>>1157 です。
原則、一時公開で現在公開中止となっておりました、
図形に関して、聖正神界の聖なる神々からの神許が得られましたので、
当面の間公開いたします。(前回と同じもの)
(尚、公開は神々からStopが掛かった時点で削除されます。)
良かったら見てくださいね。(*^_^*)
日本国の人民,ひいては世界の人民にお役に立てれば幸いです。
http://blog.goo.ne.jp/ascension_sapporo

※効果に関しては一切保証はいたしません。また、当方は社会的責任等も一切負いませんので
 ご了承ねがいます。

1525 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワキゲー MMff-Ol12):2016/09/21(水) 15:43:13.37 ID:mC/ohJ2vM.net
>>1524 です。
当方の手違いにより、半分しか公表されていませんでした。
手違いがあり、訂正と共にお詫び申し上げます。
By http://blog.goo.ne.jp/ascension_sapporo

1526 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 63fd-+iqG):2016/09/21(水) 16:07:39.89 ID:Vbc0mCRO0.net
>>1507
これはな、本当の話、直近の前世が逆ということだ。
俺は前世が女であることを確かに知った。
つまり、生まれ変わるたびに性別が逆になる。
男が天で、女が地?
これはよくわからんが、男は理想をいい、女は現実的、この程度の意味と
思われる。天を受け継ぐのは男、地を受け継ぐのは女で、双方尊ぶべし、
これ以外の意味はないだろう。

1527 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 63fd-+iqG):2016/09/21(水) 16:31:26.21 ID:Vbc0mCRO0.net
>>1520
つまりは、男も女も人皆同じで結構。
だが、それぞれというか役割というものがある。
正義には正義、悪には悪の役割がある。
つまりは、人皆、アクターであり、アクトレス。本当の話。
肝心かなめの所は、役割は生まれつき決まっていない。
がんばった者には、がんばったぶんの権利がしっかり与えられる。
本当の話。イエスの〜の者は幸いである、の通り。

1528 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 63fd-+iqG):2016/09/21(水) 16:49:40.33 ID:Vbc0mCRO0.net
悪を改心させよの命があるができるかどうか。
確かに言えるのは、逆になる例が現実世界でも多々ある。
虐げるものは必ず虐げられるようになる。
宿命ともいえるが、性格歪んでいるんだから、そりゃそうだともいえる。
この道理を知る者は、いらんことをしなくなる。
仏教用語では因果応報という。本当の話。
まぁ何故に悪かというと、これを嘘と思う、信じない、経験不足が全てだから
痛い目みるだけ見りゃいい。信じないんだから、当然、救いもない。
観念するまで苦しみは続くだろう。

1529 :本当にあった怖い名無し:2016/09/21(水) 20:15:01.50 ID:ZyCkarDSW
壁打ち

1530 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ a757-OwRR):2016/09/21(水) 21:03:14.68 ID:AYWlBMzb0.net
悪の役割も
善の役割も
同等

なぜならどちらも
八九割りだから

なぜならどちらも
十に足りないから

1531 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ a757-OwRR):2016/09/21(水) 21:15:27.69 ID:AYWlBMzb0.net
悪はアク
吾九

善はヨシ(ゼンとは読まない)
四死

両者は同じこと
吾九は十に到達せず終了すること
四死も十に到達せず四つのシ(サ行)で終了しまう
(あたかまはらなやさ=123456789で、ワ行を実現しない)

1532 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ a757-OwRR):2016/09/21(水) 21:35:45.56 ID:AYWlBMzb0.net
吾九のア(悪)と四死のシ(善)を取って全体とし、それをアシ(葦)と表現する
両者は十に足りないので、
瑞穂(みずほ、御稜威(みいず)の穂(ほ)=霊)で以て統合する、統合する国が

「豊葦原瑞穂国」
「豊葦原之千秋長五百秋之水穂国」(とよあしはらの ちあきのながいほあきの みずほのくに)

1533 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ a757-OwRR):2016/09/21(水) 21:42:07.96 ID:AYWlBMzb0.net
それを解説したのが日月神示
日月という当て漢字は間違ったまま使用されている

日月、ヒツキ、ヒツクは霊(ヒ)付くで
御稜威(みいず)の穂(ほ)=霊(ヒ)を付けること

1534 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ a757-OwRR):2016/09/21(水) 21:51:24.63 ID:AYWlBMzb0.net
それを人間の心、精神意識活動の象徴表現となっているのが
古事記冒頭の「天地(アメツチと読む)」

あめつち=吾(あ)の眼(め)を付(つ)けて智(ち)となす
つまり
霊(ひ)付(つ)き神示、または(霊(ひ)斎く(いつ)き神示

1535 :予言:2016/09/22(木) 15:42:32.26 ID:6rCKZvRuO
予言   「日本の国難(こくなん) 予言」

「安倍総理」が、「共謀罪」(きょうぼうざい)を成立させる!
「安倍総理」に逆らう人間は、ことごとく「警察」に逮捕されるだろう!
ネットが、「政治家」や「公務員」に監視される時代がやってくる!!
ネットから、「表現の自由」がなくなるだろう!!
近未来、徴兵制度(ちょうへいせいど)が、復活するだろう!!(自民党)

「安倍総理」や「低レベルな自民党の政治家たち」が、原因で、
日本は、隣国(りんこく)に侵略(しんりゃく)されるだろう!!
堕落(だらく)しきった政治家では、危機はのりきれない!!(絶対に!)

北海道の北から、「ゴグ・マゴグ」が侵略してくる!
ミカエルひきいる「神の軍団」がこれをむかえ撃つ!

「日本が、つねに「侵略者」に、狙われていることを忘れるな!!」
「堕落(だらく)しきった政治家を、見たら、
国難(こくなん)は近いと思いなさい!!」
                      ミカエル

1536 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 29e3-PXFN):2016/09/23(金) 00:05:47.75 ID:1YGwwGnj0.net
五十六才七ヶ月 みろくの世

1537 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 57bf-jTqV):2016/09/23(金) 00:33:34.55 ID:KphCD6Km0.net
ひらく

1538 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 00:47:01.26 ID:uIX/PjPk0.net
仏とは目覚めた者の当て字だ。
これを知らないと仏とは架空の域を出なくなる。
当て字部分はどうでもよく、(これ重要)
意味が通るかどうか、そして実際、実質、事実かどうかのみである。
妄想は当て字に等しく、どうでもいいことだ。
善は死なず、悪は死ぬ

1539 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 00:58:25.74 ID:uIX/PjPk0.net
目覚めた当初の疑問
俺は自力で目覚めたか他力で目覚めたか
答えは、自力の無い所に他力はない。当たり前の話。
天井に目あり、壁に耳あり。
日月の通りということだ。

1540 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 01:08:06.97 ID:uIX/PjPk0.net
俺は寧ろバリバリの無神論者、或いは懐疑論者だった。
つまり、スタンス的にはこれでもいいの証明。
ニルバーナだけで終わってたなら、そんなものは夢、幻と一蹴していた。
事実、その時点では一切そのことに触れなかった。
重要なのは実質、実際、事実のみ。
宗教界では証という。日月では岩戸開きという。
その言葉はどうでもいい。意味が通るかだけだ。
このことが、チンプンカンプンなら、その者は悟っていない。
その者にとっての悟りとは、思い込みか、ただの妄想だ。

1541 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 01:45:45.29 ID:uIX/PjPk0.net
意味のわからん、訳の解らん文字、文章などキリスト教にも仏教にも日月にも
山ほどある。そんなものは、端から必要性というものがない。
必要な文章、文字は必ず意味が通る。他力の働きかけがあるからだ。
そして他力の働きかけがあるから必要な文章を見いだせるだろう。
人は何故か必要性の無い訳の解らん文字、文章に拘りたがる。
そんなものは一切あなたにとってなんの関係も意味もない。
なんでそんな単純なことも解らないのか。
真摯で真面目でない宗教患者に宗教も日月も端から関係ないといえる。
前向きに自己の成長だけを願い糧にし、結果は一切あてにせず、一歩一歩地道に
努力し続ける人間以外は全員撥ねられる。真実とは、そんなもんだ。

1542 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 02:39:11.07 ID:H0AGf28Q0.net
結局、悟りとは現象ってことでいいかい?

1543 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 02:50:20.11 ID:uIX/PjPk0.net
悟りとは一切の道理の会得をいう。
根拠となる証という現象は存続、持続し続ける。
有が無で無が有だというとろーが、これがヒント。
つまり、現象として消えることをいう。
我の消滅とも、業が尽きるともいう。
そういった意味で現実に体感、知覚できる現象で間違いはない。

1544 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 03:01:41.16 ID:uIX/PjPk0.net
神秘主義ともいうが、ニルバーナで起きたことは全て神秘と呼べる。
これとは違うが現実での朝焼けとか夕焼けとかも神秘的だろ。
それでええのよ。それでほぼ正解なのよ。

1545 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (スッップ Sd64-xdvH):2016/09/23(金) 07:13:02.36 ID:EQJvWi6vd.net
>>1541
ありがとうございます

1546 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 48bd-xdvH):2016/09/23(金) 08:19:54.00 ID:2aY/F6g+0.net
>>1544
悟り開けたってことは、死後どうなるんだろう?
輪廻の環から出れたとして新しい世界があるんだろうか

1547 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 0457-Ognp):2016/09/23(金) 10:30:49.11 ID:SCSVnpEv0.net
その1、感じる悟り→五感で感得
その2、知る悟り→経験知識で追認
その3、情を得る悟り→情交で体得
その4、目標意思を立てる悟り→行動で実現
その5、自覚を創造する悟り→霊(ひ)を付ける

1548 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Saf9-5+si):2016/09/23(金) 13:46:24.21 ID:T0HxO2IOa.net
輪廻解脱なんてないよ。
キリストは死んで生まれ変わって
ジャンヌダルクになった。
ジャンヌダルクは
死んで生まれ変わって大阪で
やけどしたんやけどって言ってる。
たとえ話ね。過去何百年の記憶を
記憶したまま生きてる人間がいるって
言いたいだけね。前世を記憶している子供たちは、そういう事を話す。

1549 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Saf9-5+si):2016/09/23(金) 13:47:29.25 ID:T0HxO2IOa.net
キリストのいう永遠の生命に入るとはこのこと


死と復活
永遠の転生

1550 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Saf9-5+si):2016/09/23(金) 13:48:29.60 ID:T0HxO2IOa.net
要するに死ぬんだけど死なない
死なないけど死ぬ
星の王子様読むと理解できる

1551 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ e1cb-5q76):2016/09/23(金) 17:50:20.19 ID:KvsxnH6V0.net
【中国】宇宙ステーション「天宮1号」が制御不能になったことを正式発表…来年中に地球に落下、落下地点の予測は立たず★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474613390/
来たか
遂に始まるな

1552 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 0457-Ognp):2016/09/23(金) 19:28:51.19 ID:SCSVnpEv0.net
永遠の生命

というのは百年も千年も生きたり、あの世があるということじゃないです

1553 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 0457-Ognp):2016/09/23(金) 19:35:15.11 ID:SCSVnpEv0.net
例えば、
「いのち」、と千年前の人が言った
あるいは、三千年前の人が言った
その言葉は一万年以上前から生きているじゃありませんか

その中身が永遠の生命なのです
その中身を説明しているのが神示です

1554 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 19:36:20.61 ID:uIX/PjPk0.net
>>1546
悪いことにはならん、だけは解る。
仏教系では神に帰るの教えがある。つまり、神族として働くか、
或いは、ある星の神になるかもの予感もする。

1555 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 19:39:55.98 ID:H0AGf28Q0.net
ぶっちゃけニルヴァーナとか言ってる時点で駄目臭くはある

無駄に話長いしw

1556 :必勝法:2016/09/23(金) 19:46:53.05 ID:3rJpOJdgo
必勝法  「必勝暗記術」

暗記したい単語を、頭の中で、30回となえると
だれでも暗記できます!!

さらに、口に出して30回となえたり、
紙に文字で30回書いたりすると、さらに効果的です!!
これから、「軍師」が、キミたちに戦い方を教える!!

この暗記術で、奥義書や「兵法書」をおぼえなさい!
奥義書は「ブック・オフ」や古本屋にあり!!
暗記術は、戦い方の基本!!
                          軍師

1557 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 0457-Ognp):2016/09/23(金) 19:40:38.48 ID:SCSVnpEv0.net
その中身にのっとれば
これからも永遠となるのです

神示の示す方向にのっとっていない詰まらない書き込み等は
例え永遠という言葉を使っていても
今夜にも消えてなくなるのです

1558 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 19:42:58.55 ID:H0AGf28Q0.net
無駄な話が長いかな?ニルヴァーナとか言い出す部分こそがそうだな
そこからの分化で語ってる時点で駄目臭いと思う

1559 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 19:45:58.57 ID:H0AGf28Q0.net
基点が悟りだって意味ならまあ受け入れられるんだけどなw

1560 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 19:48:42.57 ID:uIX/PjPk0.net
>>1552
あの世や、あの世ではない世界があると理解する。それが悟り。
意識はほぼ忘れるが、変わることなく永遠を生きるというのも悟り。
普通の人よりも病気になりにくい、実際に長生きする。これも悟り。
言葉が延々と継承されるが生きてるみたいな、トンチでなく
実際、事実、実質が悟り。
ただ、仏教では生老病死を単なる思い込みとして否定し、悟りに至る手法を取る。
実際、事実、人の中では、かなり強い思い込みとして機能している。

1561 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 19:53:55.12 ID:uIX/PjPk0.net
>>1558
以下をニルバーナという。

比丘たちよ、私はその場所(a yatana)を知っている。
そこには支えとなる(pratis ・t ・hita ) 地面(pr ・thivı )もなく、
水もなく、火もなく、風もなく、空無辺処もなく、識無辺処もなく、
無所有処もなく、非想非非想処もなく、この世(ayam ・ lokah ・)もなく、
あの世(paraloka) もなく、太陽も月もなく、
まさにそこは〔何かに〕支えられているところではなく (apratis ・t ・hita) 、
寄りかかられているところでもない(ana lambana)。
ここで比丘たちよ、 私は〔そこに〕来ることも説かず、行くことも、
留まることも、死ぬことも、生まれることも 〔説か〕ない。
それこそが苦しみの終わり(anta)である。


これ以外をニルバーナと呼ぶことはない。
これが神秘そのものであるから、現実の朝焼け、夕焼けを神秘的と思うのも
また正解である、という意味で書いた。

1562 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 19:56:40.62 ID:H0AGf28Q0.net
>>1561
いや悟り視点をもったっていうなら自分視点で語れば?って話

その辺無駄だろ?

1563 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 19:59:30.02 ID:uIX/PjPk0.net
>>1562
自分視点で語るなら神秘以外ない、ギリギリまで具体的に詳しくいう
釈迦を尊重して引用した。これ以外は何があっても、語らん。

1564 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 48bd-xdvH):2016/09/23(金) 20:02:04.28 ID:2aY/F6g+0.net
>>1561
自我とか真我とかが溶けてなくなったような状態なのか。
仏陀は苦しみからの解放がテーマだよな。
日月は苦しみも悪も魂の成長に必要な神の力の現れと肯定的にとらえるってことか。雨、晴れの違いなのかな

1565 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:02:21.04 ID:H0AGf28Q0.net
>>1563
まあスレ違いだろーしなw

釈迦に拠ってる時点でそもそも如何なの判定でもあるんだがw
いや、その視点からそれらを解説したいってのなら解るんだ

でもやっぱスレ違いではあるなw

1566 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:04:48.01 ID:H0AGf28Q0.net
その視点から日月神示を解説したいになぜならんのか?w

1567 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:08:38.36 ID:uIX/PjPk0.net
>>1565
日月とは仏教そのものだ。仏の意味は既に書いた。
さらに書くならザウシュトラを始祖とする歴史上最古のゾロアスター教から
派生するキリスト教など、すべての宗教、或いは歴史以前の教え、全て仏教だ。
故にスレ違いでない。あなたの単なる無明、無知故の勘違いだ。

1568 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:11:15.71 ID:H0AGf28Q0.net
>>1567
そーいう迂回はいいからw

これ、はこーいう意味なんじゃねー?でいいんじゃねーの?

全て仏教って言っても釈迦に拠って仏教って言い出されると意味合いが変になるだろうしなw

過去七仏が仏教って話になると明らかに釈迦以前だしw

1569 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:13:49.72 ID:uIX/PjPk0.net
>>1568
釈迦が説くのは、悟りに至るショートカット法。
あなたは、それさえも知らない。

1570 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:15:40.57 ID:H0AGf28Q0.net
そもそも、弥勒を主題?におく日月神示で仏教仏教いうならせめてブダとして扱うべきじゃないのか?とか不備の穴が目につくのでー

そんで悟りに至るショートカットをここは書くべきスレなのかと?w

1571 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:17:46.32 ID:uIX/PjPk0.net
釈迦に拠る?釈迦のいうことが全て真実と理解できた喜びは、お前なんかにゃ
解らん。師と呼べるのは釈迦を除いて過去を含め人類にはおらん。

1572 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:19:53.99 ID:uIX/PjPk0.net
>>1570
そのショートカット法、及び中道の趣旨、全てが日月に組み込まれている。
勉強不足のお前には解らん。

1573 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:20:37.38 ID:H0AGf28Q0.net
>>1571
釈迦は人みな尊いっていったのは拠るべきものを人は一人一人それぞれ備えて生まれてくるからであって

釈迦はソレを尊重していたのになぜ釈迦を師とよんでる方がそれを尊重しないのかw

んで、やっぱスレ違いなのではないでしょうか?www

1574 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:22:41.03 ID:H0AGf28Q0.net
>>1572
えー?そんなのあったかなあ?w

見てて思うのは視点もってからじゃないと書かれてる意味そもそも解らないだろうな〜的なちょい呆れだったのだけどw

1575 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:24:42.23 ID:uIX/PjPk0.net
>>1573
聖なるものは犬や豚には、絶対に何があろうとやれんのよ。
どうでもいい、くだらん問答はお断り。

1576 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Saf9-l2Ey):2016/09/23(金) 20:25:35.08 ID:H5WA3RBqa.net
ココハオモシロイデスナ

1577 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:29:37.74 ID:uIX/PjPk0.net
釈迦が説いているのは、人は生まれにより尊いのでなく、
行いにより、尊くも卑しくもなる、と説く。
さらに、意志が業であるとも説く。

1578 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:30:00.69 ID:H0AGf28Q0.net
>>1575
聖なる種族は木の切り株

聖櫃を担ぐのは聖なる種族

支国天 アトラス 国常立

日本人はみな御天道さまを担いでいる御輿とかもなw

聖なる者は普通に日本人だけどそもそも与える気がないなら書き込む必要が初めからないじゃねーの?w

1579 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:31:08.16 ID:H0AGf28Q0.net
>>1576
割と不本意w

1580 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:35:51.09 ID:uIX/PjPk0.net
イエスは頭の中で姦淫をするのもダメ、右腕が罪を犯すなら切り落とせまでいう。
日月は負けるが勝ちよ、とも説く。
どれも似たり寄ったりを言っているのが頭の固い頑固者には絶対に解らん。
時代背景的には、踏襲、念押しともとれる。

1581 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:40:18.51 ID:H0AGf28Q0.net
ならその内訳かいとけよw

1582 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:40:45.28 ID:uIX/PjPk0.net
>>1578
犬、豚宛に書いてるとか、思い込み、勘違いはやめたほうがいい。
あなたは、正語から始めたほうがいい。
イエス、釈迦、ソクラテス、老子、バルダマーナ、皆、真面目だ。
不真面目な者は、ことごとく悟りに嫌われる。

1583 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:45:13.30 ID:H0AGf28Q0.net
>>1582
悟りとは命だw

>不真面目な者は、ことごとく悟りに嫌われる。
とかいうフレーズも地獄を自らこの世に作り出してる様に通じるw

なにが悟りだって?wwwwwww

1584 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:50:15.35 ID:uIX/PjPk0.net
>>1583
まぁ実際に長生きできるからな。本来ならば。
当たらずといえども、遠からずだな。
あなたの思い込んでる命が悟りではない。

1585 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:51:41.66 ID:H0AGf28Q0.net
>>1584
つーかスレ違いだし外れてる臭いのに中身話さないのでアナタ嫌いますw

1586 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:52:38.18 ID:uIX/PjPk0.net
答えを書くなら、命が成長したあかつきの進化が悟りだ。だが、これも、ほんの一面に過ぎない。
命そのものを悟りとは呼ばん。

1587 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:52:54.45 ID:H0AGf28Q0.net
そも目の前に真実を置いても見えません!って言い出す世の中だぞ?w

1588 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Saf9-l2Ey):2016/09/23(金) 20:56:31.00 ID:H5WA3RBqa.net
ニルバーナは狭き門でしたっけ?あれの事だと思ってるのですが違うのですかね?

1589 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 20:59:12.37 ID:H0AGf28Q0.net
命そのものも悟りと呼ぶと思うw

それを観察してどの切り口で顕すかってだけだなw

1590 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 20:59:14.48 ID:uIX/PjPk0.net
何故、山に登るのか?
そこに山があるから、といった。
俺は、人間ごときが思いつきもしない理由がそこにあるから、と説こう。
比喩とかでなく、実際に近所の山でいいから登るのを習慣化したほうがいい。
仏教とは、直訳するなら目覚めたものの教え。
教えとは、こうした方が良いのアドバイス。
最初から、宗教ではない。宗教とは、人間が作り出した勘違いに過ぎない。
日月然り。故に区別はない。区別があると思い込んでいる方が、頭がどうかしている。

1591 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Saf9-l2Ey):2016/09/23(金) 21:03:38.79 ID:H5WA3RBqa.net
じゃあ僕は蛇と大陽を悟りと呼びますww

1592 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 21:04:48.99 ID:H0AGf28Q0.net
>>1588
言ってるだけぽいなw

固有名詞を作って解った気になって解説してる流れじゃないかな?

ゆえに行が大切って話になるのかもだけど余計な解説のせいでわけわからん方向を目指す嵌めになる的なw

1593 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 21:06:06.53 ID:uIX/PjPk0.net
誰が正解を言っているのか?解る人にしか解らんよ。
現時点で、全世界で俺だけかもしれんがね

1594 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ 97fd-gfYs):2016/09/23(金) 21:09:06.38 ID:uIX/PjPk0.net
まぁよくよく考えをつきつめれば、俺の言ってる以外の答えは出てこないだろう。
なんせ嘘は一切言ってないからな。

1595 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイ ce1c-5q76):2016/09/23(金) 21:09:15.96 ID:H0AGf28Q0.net
>>1593
そーいうレベルでの話なのに直接的なことすら書かないのではますます混乱するだろ?w

混乱させたいのかい?wwwwww

1596 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (アウアウ Saf9-l2Ey):2016/09/23(金) 21:12:04.79 ID:H5WA3RBqa.net
実質、実際、事実は皆似たような理解だと思いますよ?しかしニルバーナはですね無我を実感しながら死ぬ事では無いかと思ってたのですよ?

総レス数 1894
572 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200