2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神社】寺社にまつわるオカルト話29【寺】

627 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/ (ワッチョイW 8811-Y0VN):2016/08/01(月) 11:33:55.56 ID:yGGpDsWe0.net
>>624
登山でふくらはぎが攣れば身体的な問題にきまってる。
なんでそこに蛇が出てくるのかさっぱりわからない。
いくらオカ板でもそこに蛇だすなら脚に蛇霊が絡む言い伝えがあるとかの伏線が必要。
もっともらしい伏線でもあれば半分遊び心で釣られるというのもオカ板の心得である。
きみはオカルト系の話にまったく向かない。

もしかすると2ちゃんねるにも向かない。
そもそもスレ違いなのがわからないようだから。
ここは寺社でのオカルト経験や言い伝え等をシェアして楽しむスレ。
現象を分析する方に話が向かうにしても、自然な流れが必要なんだよ。
無粋な質問がしたければ、その手の議論スレを探すか自分で立て方が良い。

でもその質問の仕方ではまともな応えは返ってこないだろうな。
できたら他のことに興味を切り替えた方が良いと思う。
そしたら自分や他人の時間や労力を無駄に消費しないで済む。

総レス数 1004
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★