2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカルト視点で時事を読む】20

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 17:25:23.45 ID:T/eWYK6G0.net
ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1460622532/
前前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1455851954/

813 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:54:51.62 ID:SiVUVIEz0.net
転載続き

全体的にダラダラとした…
怠惰な雰囲気を感じたのですが、
4月と7月は少し違うようです。
ここで流れが一旦切れるようなので。

しかしその後よい方向へ変えようとする動きは見えず…
習慣は変わらないのでしょう。

1月に隠そうとしている物事が
7月に見えるようになるかもしれません。

118 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2015/12/12(土) 12:15:12.59 ID:RLU1ZOsp
>>115
本来の聖杯4Rの解釈通り
「いよいよ追い詰められて悪足掻きするも時すでに遅し」
でも良いのでは?

あと、七月の愚者は参院選と関係有りそうです
現政権の打倒と新政府の樹立を目論む革新勢力が、東宮を神輿に担ぎあげる向きもありますので

814 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:58:36.35 ID:SiVUVIEz0.net
愚者かあ。。他にも↓

218 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2016/07/14(木) 00:38:57.84 ID:9oQxaLJ6
西洋だと皇太子超絶大変な時期だと思う。

P月土星合にtテイルが接近
n月t冥王星合

皇太子どうなっちゃてるかな
天皇に即位したくないのか、他に大きな問題があるのか

月は奥さんを現すこともあるから雅子様に何かが起きる?

815 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:16:16.84 ID:SiVUVIEz0.net
気になったので。

皇太子様の現状:節制正位置
雅子様の現状:塔正位置

うーん皇太子さまは落ち着いているけど、
立后されたくない?もしや>雅子様

816 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:26:05.82 ID:SiVUVIEz0.net
例のエセ保守ブログは、今回のリーク元は愛子様を即位させたい
一派(今上含む)だと論じているけど。(小泉さん始め多極派ってことかな)
>>780
ふだん見慣れないタイプのレスなのでちょっと気になるw
(単なる偶然だったらスマソ

817 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:25:42.73 ID:/4G82vCA0.net
カップ4の逆位置は「自分の殻を破る」という意味もあるんですよね。
悪魔は山羊座(今上の星座)を示すカードでもあるので、しばらくは父親の
影に支配されるような、父親への依存と支配を乗り越えられずにいるような
のですが、何らかの変化はあって3歩進んで2歩下がる的な進み方しそう。
自分と父親を比べてしまう、というタイプのファザコンか何かあるんですかね東宮。

818 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:28:51.49 ID:TeOJDVbC0.net
速報:政府関係者「法制上、生前退位は無理」

819 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:41:49.11 ID:TeOJDVbC0.net
でも国民側は陛下の生前退位によい意味でノリノリ。
天皇陛下には普通のお爺ちゃんになって頂いてツイッター始めて楽しんでもらいたい
→「素敵!」「クソリプ祭りになりそう」など賛否両論の声
http://togetter.com/li/999792

>>817
こんなエピソードも。
(皇室トリビア)山に魅せられた皇太子さま
http://digital.asahi.com/articles/ASHD16J9RHD1UTIL05J.html?rm=857
>なぜ山に登るのか。友人にたずねられた皇太子さまは、こう答えたそうです。
「苦しくても、苦労して征服する喜びがある。
ジョギングやテニスもそのトレーニングのようなものです」。

本当に乗り越えたい山は父上なのかもしれないですな。。。

820 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:47:35.47 ID:TeOJDVbC0.net
陛下のホロから、年末で退位と読んでる占い師さんもいますな。
何かしらの表明はありそう。

821 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:04:53.75 ID:CMQO1pVV0.net
>>819
「征服願望」の中には自我(自我境界)に問題抱えてるパターンも
あるんですが、東宮はどうでしょうね。
あの世界はまともな自我が育ちにくい環境ではありそうです。
佳子様みたいに服装がどうこうで親と揉める話聞くとあの世界はやはり
十年以上時代がズレてるのかもしれないと思いました。
親と服装で揉めて反抗する女の子って昨今じゃ珍しいんじゃないでしょうか。
(そもそも露出の高いデザインがそれほど流行ってない)

822 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:05:17.35 ID:NIkUmAnj0.net
イスラエル大統領も「ポケモンGO」を満喫 大統領府でニャースを見つけ「警備員を呼んでくれ」
http://news.livedoor.com/article/detail/11764313/
とうとうあのイスラエルにシーサ―来たよおいw

人気爆発「ポケモンGO」のためアメリカ人が必死にグーグルで距離換算 ついにメートル表記が根付くか!?
http://togetter.com/li/999050
去年亡くなった任天堂の社長が子供たちはゲームのために家の中に閉じこもってしまったから
外で遊べるゲームを作りたいって言ってたそう。

823 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:11:53.85 ID:CMQO1pVV0.net
>>822
トルコにシーサー来たら後は龍脈を南下するだけですかねw
下段:そのうちスマホアプリでかくれんぼとかだるまさんが転んだとか
   おママゴトとかやり始めるんじゃないですかね。

おまけ
英首相官邸の猫ラリーは残留
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160714-10001166-bbcv-int

824 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:42:48.00 ID:NIkUmAnj0.net
>>821
東宮はちらっとホロみたらアセンに天王星がのっかっていた件。
教科書的には変わり者や自由人みたいですな。
案外皇室制度そのものに反抗心ありそう。

佳子様は、お父上とも大ゲンカされているそうでw
眞子様のそういうエピソードはないので自我境界というか勝気な
キャラも関係してそうなw

悠仁様はどういうわけか大学生ぐらいになったら警備の目をすり抜けて
ぷらっと一人で家出か放浪しそうなイメージがあるw

>>823
>スマホアプリでかくれんぼ
wwwwwwどうでもいいけど、かごめかごめってリアルで遊んだ覚えがないなあ。

ラリーのツイッタ―アカウントでは、キャメロンの新首相への引き継ぎ内容に
ラリーのお世話方法も含まれていたというジョークがw

825 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 02:17:31.00 ID:NIkUmAnj0.net
速報:近く陛下の気持ちを公表へ

来月だと終戦記念日とか慰霊に集中されたいだろうから今月中?

生前退位、年内にも骨子案
http://this.kiji.is/126367811395387398?c=39550187727945729
>早ければ来年の通常国会で皇室典範改正を含めた法整備を行う方向で調整に入った
改憲ぶっ飛んだんじゃないか疑惑。
小泉さんが失敗したんで安倍さんも皇室典範に関わりたくないとかという噂。

>>821
ふと思ったのが、自我境界っていう概念を社会で共有するレベルにならないと
育たないかもしんないですね。

826 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 06:14:32.47 ID:rHHpBlEM0.net
548 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 11:56:31.71 ID:HBkZUnXM0
今の制度を切り崩しにかかってるね
どう見ても左翼の仕業
世論の風向きのせいで天皇自体を廃止にしたり女性天皇で断血することが出来ないから
天皇の地位を不安定にしたいだけ
こうやって切り崩していく

584 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:04:56.99 ID:HBkZUnXM0
左翼の皇室典範切り崩しの履歴

天皇廃止議論←試みたが無理
女系天皇議論←試みたが無理
生前退位議論←これならいけそう←いまここ

618 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:11:01.89 ID:AsZL1DmX0
さっさと女性差別皇室典範改正して次の皇太子愛子に決めろや
バックが統一教会やら北朝鮮テロリスト池口恵観やらの秋篠宮一家ダメ絶対

827 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:09:17.32 ID:NIkUmAnj0.net
フランス革命記念日のニースでイギリス人の散歩道という場所で車が観光客の列に突っ込んだそうだ。
死者多数。

828 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:21:38.14 ID:NIkUmAnj0.net
死者30人、けが人100人以上。
犯人は銃を持って人質と立てこもってる。
非常事態宣言解除直後。

829 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:26:37.31 ID:NIkUmAnj0.net
>>826
悠仁様誕生でうやむやになったけど、女系でもOKという声はツイッタ―見てても案外多い。

>>818補足
政府が公式に「天皇の意向は憲法違反」と表明しているに等しいという指摘あり。
政府というか安倍さん周辺は相当関わりたくないみたいね。
まさか平成の世で藤原家vs天皇家に遭遇するとは。

830 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:30:47.83 ID:NIkUmAnj0.net
速報:エッフェル塔からも煙

831 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:27:28.81 ID:NIkUmAnj0.net
死者70人という話も。ユーロ安だからといっておちおちヨーロッパ行けないorz
犠牲者の冥福を祈ります。

>>830
エッフェル塔のは関係なさそう。
どうでもいいけど今朝、火事の夢を見て夢占い色々ぐぐっていたところだったんだよな。

黒い煙…運勢が下降気味。手に負えない状況になる。
http://www.geocities.jp/dreamusic7/mini/d-kemuri.htm

832 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:57:28.83 ID:c5tUMnlO0.net
南アジアで巨大地震の可能性、最大でM9.0
バングラデシュの無防備な人口密集地帯を破壊するおそれ
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/071200261/

南アジア
南スーダン
南シナ
南仏
南北海道
南阿蘇
南三陸
南相馬

833 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:26:09.10 ID:kqsPmeZ00.net
ソースがそもそもアレな上に、読めなかったんだけど

【緊急警告】イエローストーンに巨大亀裂が出現! 環太平洋「スーパーボルケーノ」連続噴火で地球が地球でなくなる

写真は嘘をつかない。まずは見ていただこう。撮影場所は、アメリカ有数の観光地として知られる
イエローストーン国立公園の一角だといえば、かなり危険な状態であることはだれにでもわかる。

(写真)米ワイオミング州の「SNS Outfitter & Guides」が公開した、イエローストーン国立公園の巨大な亀裂。
http://gakkenmu.jp/wps/wp-content/uploads/2016/07/gakkenmu.jp_snsyelloestone.jpg
http://gakkenmu.jp/column/7153/

オカ板住人みんな大好き、イエローストーンです。
本当に何かあったらそれこそ映画 『2012』 みたいになるのかな
アントノフ手配しておかなくちゃ

834 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:44:19.21 ID:etkgstzp0.net
>>826
怪しい団体が蠢いてるの。
なんならわしが天皇になるぞ

835 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:26:58.68 ID:1uXgbqLV0.net
女系とか男系とか男女平等を理由にするなら
片方だけでなく両方にすればいいのに
東は男系(代々息子が継ぐ)、西は女系(代々娘が継ぐ)
で男女それぞれの天皇でいい
片方では駄目
男女二人が手を取り合って国を守護すべき
それこそイザナギとイザナミの和解になるのではないかな

836 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:59:10.96 ID:CMQO1pVV0.net
ニースで革命記念日の花火見物客にトラック 80人死亡、100人以上負傷
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN0033

>>825
上段:衝撃的じゃないマイルドな玉音放送ってとこですかね。

>自我境界っていう概念を社会で共有するレベル

発達心理学が普及してるとは言い難いですね。
道徳の授業に江戸しぐさ()よりこっちを取り入れて欲しいレベル。

>>833
北米より先に南米の山岳地帯などで数年前から地盤に亀裂が入ってゆっくり
動いていき、町が壊れてしまった事例がいくつかありました。
http://oka-jp.seesaa.net/article/181407159.html
http://oka-jp.seesaa.net/article/188408527.html
惑星規模の変動ならあちこちで似たようなことが起きてもおかしくはない
のだろうと思います。最近はシンクホールも増えてますし。

一応ムー記事のスレ建ってました
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468540706/

837 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:47:29.86 ID:CMQO1pVV0.net
ニースはアルプス龍脈の気が平地に降りてくる場所の一つです。
先日南イタリアで列車同士の衝突事故がありましたが、この変動波
が北上してアルプスに合流した可能性も考えられます(妄想)。
どちらの事故も、戦車の逆位置。

今回のテロ(現場の名前がイギリス人の散歩道)も英一極派などを
「暴走させて失敗させる作戦」の一つなんですかね。
英がEUに居られなくなったことでEUを一極派有利に操ることが出来なく
なったから一極派は焦っていて、そこに付け込めば簡単に暴走させることが
出来るかもしれない(ゆんゆん)。
テロトランジットのASCサビアンが「半期として掲げられた旗」でゾッとしました。
「美しい引き際を目指して準備する」という意味があり、これテロリストの心理ぽい。

838 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:40:03.84 ID:CMQO1pVV0.net
テロのトランジットは間違いなので取り消し。

839 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 06:03:50.51 ID:NHV2MIkt0.net
トルコ軍参謀本部が政権奪取を宣言

トルコ軍参謀本部はクーデターを起こし、政権を奪取し、指導部を退けたと宣言。
参謀本部のこの声明は7月16日NTVテレビで放映された。
同時にトルコ軍参謀本部のサイトは現在、アクセスができない状況。
http://jp.sputniknews.com/incidents/20160716/2496541.html

ちょっと意外だな

840 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 06:05:01.66 ID:jZgZ/wow0.net
>小書(特殊演出)によっては、獅子が二体になることもある。この場合、頭の白い獅子と赤い獅子が現われ、

明治維新で皇室は東京に移られたが、江戸時代との境界には赤毛白毛を目印に
した官軍隊長の幕府軍との戦争があった。その赤毛を背景にした現天皇が退位
されるのは、明治維新以降南朝流といわれた皇統が北朝二転換することの意味では?

841 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 06:18:03.20 ID:jZgZ/wow0.net
[幕末時代劇] 岡本喜八 監督 『赤毛』〜三船敏郎・岩下志麻・高橋悦史・乙羽信子 など(DVD)
http://www.kyoto-wel.com/item/IS81212N05218.html

久々に郷里の村に戻ってきた権三は、代官、神尾金太夫(伊藤雄之助)の強引な年貢の取り立ての人質として、
男たちは皆、毛無山へ連れて行かれ、残された女たちは、皆、借金をするために金貸の木曽屋(富田仲次郎)と
番頭(岸田森)に頭を下げにいっているという、悲惨な光景を目の当たりにすることになる。
http://www.ne.jp/asahi/gensou/kan/eigahyou36/akage.html

【青森】女性(90)、ケアマネージャー女性(53)の車にはねられ死亡 七戸町 ©2ch.net
14日午後7時50分ごろ、七戸町道ノ上の国道4号で、同町下志多、無職上原子はつゑさん(90)が、野辺
地町赤坂、ケアマネジャー蛯名美香子さん(53)の乗用車にはねられた。上原子さんは七戸町内の病院に運ば
れたが、約1時間半後に外傷性多臓器損傷で死亡が確認された。七戸署が事故原因を調べている。

http://www.daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20160714/201607140P148400.html

【国際/英】メイ新内閣が発足 財務相にハモンド氏、外相にジョンソン氏 EU離脱担当相を新設 [無断転載禁止]
http://jp.reuters.com/article/britain-eu-wrapup-idJPKCN0ZT2CC
https://www.youtube.com/watch?v=pydtV3jcESs&feature=youtu.be

七=ナナ=イナンナ
メイ=五月=五(イ)月(ナンナ)

842 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 06:36:23.02 ID:Yn8jgLhG0.net
トルコでクーデター起きた。

843 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:07:22.04 ID:Yn8jgLhG0.net
エルドアン、ドイツに難民申請

844 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 08:25:26.31 ID:kqUpwUzz0.net
というか首都を京都に戻して男系天皇は京都
女系天皇(当然愛子様だけでなく秋篠宮家の姉妹も女系は継承権あり)は東京とかでいいかも

845 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 10:22:34.89 ID:VKAaLdemO.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160716-00000035-jij-m_est

AFP通信などによると、トルコのアナトリア通信は、
首都アンカラの国会に爆弾が投下されたと報じた。

846 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:01:08.88 ID:gd3XJH900.net
自民幹事長、入院 自転車転倒で軽傷
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK16H0U_W6A710C1000000/
戦車の逆位置

大統領強権化に不満か=過去にもクーデター−トルコ
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016071600100&g=int
軍クーデター試み 反乱勢力、首都一部占拠 政権「事態ほぼ収拾」
http://mainichi.jp/articles/20160716/dde/001/030/051000c
>ルドアン大統領は16日朝、イスタンブールに姿を見せ
>「反逆行為で重い代償を支払うことになる。軍を浄化する」と反乱勢力を批判。

もし自分に不満を持つ者が多い軍組織に手を入れる口実作りが目的であれば、
こういう小規模なクーデターは好都合ですね(陰謀脳)。

>>840
ハッキリと北朝の子孫であることが証明できる人っていましたっけ?

847 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:38:49.35 ID:jZgZ/wow0.net
【誤ってアクセルを‥】給油機に衝突しガソリンに引火 車と給油機3基、事務所の屋根の一部が燃える・那智勝浦
http://www.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2044048451.html?t=1468609607000

〒649-5331 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町天満1丁目76(?)
座標: 33.631688, 135.936261
熊野の那智にはこんな伝承
その昔、西方からやってきた船が難破して、紀伊半島にたどりついたことがあった。中から出てきたのは裸
のインド人、彼はそこから熊野山中に分け入りついに那智の滝を発見したが、その神秘的な姿に感動し、
思わず「ナーディー、ナーディー」と叫んだのが那智の語源となったという。「ナーディー」はナーギィ、つまり川
のことだが、裸のインド人の目には、それが急流を流れいく神秘的な蛇神に見えたのかもしれない。
http://chaichai.campur.com/indozatugaku/naga02.html

伏羲と女カは、人間を生み出した中国の男神と女神である。伏羲は雷神の血統を引くものでもあり、シヴァ
がそのモデルになっている可能性もある。シヴァの起源の一つが暴風の神ルドラであることはよく知られている。

848 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:19:54.81 ID:XE6iEqtn0.net
安倍政権の裏に「日本会議」
百田尚樹
木原稔
長尾敬
統一教会
幸福の科学
生長の家
神社本庁
曹洞宗
日蓮宗
沸所護念教団
2015/7/19発売!  http://i.imgur.com/yXbcQrM.jpg

849 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:25:42.55 ID:jZgZ/wow0.net
警視庁田園調布署(東京都大田区)で昨年10月と今年2月、地域課の警察官が署内で拳銃自殺をした問題で
、2人の書き置きに同じ上司の名が記されていたことが捜査関係者への取材で分かった。
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASJ6T6FTYJ6TUTIL022.html

【長野】「出産で精神的に不安定」育休中に侵入盗疑い、市役所職員を書類送検 [無断転載禁止]
長野県警中野署は15日、育児休暇中に複数の住宅に忍び込み、現金約250万円を盗んだなどとして、住居
侵入と窃盗の疑いで、同県中野市役所の女性職員(31)=中野市=を書類送検した。

http://www.sankei.com/affairs/news/160715/afr1607150027-n1.html
中野市役所は以前こんな事もありました。
→【長野】運転免許証偽造、中野市職員を書類送検…「30年以上前に運転免許は失効して、それ以来無免
許運転をしていた」

850 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:57:03.16 ID:gd3XJH900.net
トルコ政府、裁判官2745人を解任
http://www.asahi.com/articles/ASJ7J71SFJ7JUHBI043.html?iref=comtop_8_01
トルコ首相、死刑制度復活に言及 EU加盟さらに困難に
http://www.asahi.com/articles/ASJ7J5H20J7JUHBI026.html?iref=comtop_8_02
トルコ反政府グループ、フリゲート艦を掌握か
http://www.asahi.com/articles/ASJ7J6K1NJ7JUHBI03V.html?iref=comtop_8_03

851 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:15:44.73 ID:gd3XJH900.net
エルドアン大統領「クーデターは神の恩寵、これで軍部を粛清できる」
ttps://www.neweurope.eu/article/erdogan-calls-turkish-coup-gift-allah-instanbul/

茶番のクーデターを口実に独裁色を強めて軍部を粛清しにかかったら
軍部が怒って本気の抵抗とかし始めたら目も当てられない。
最近プーチンが行方不明だったけど、まさか何か関係してる?

トルコのクーデター、ロシアのSu-24を撃墜したパイロットも参加
http://jp.rbth.com/news/2016/07/16/612191

852 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:11:03.99 ID:7E8nhBR50.net
>>835
人の理で神々の不和を解きほぐすことは難しいかと。神の声を聴いたならまた別だけどw

>>851
米ロ外相会談、テロ対策協力を確認
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160716-00000004-asahi-int
>ケリー米国務長官が 14日夜 にモスクワを訪問し、プーチン大統領、ラブロフ外相と相次いで会談

ソ連8月クーデター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E9%80%A38%E6%9C%88%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%BF%E3%83%BC
>共和国の権限を拡大しようとした改革派のミハイル・ゴルバチョフに対し、ゲンナジー・ヤナーエフら守旧派が起こしたが、ボリス・エリツィンを中心とした市民の抵抗により失敗に終わり、逆にソ連崩壊を招いた。

ロシア外務省「エルドアン政権と協力の用意」表明
http://www.sankei.com/world/news/160716/wor1607160068-n1.html

あとはわかるな?(ダークネススマイリング

853 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:33:43.31 ID:7E8nhBR50.net
また某所から。>>801>>810>>815>>817ふまえると面白いカードが出てた。

231 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2016/07/15(金) 11:45:05.56 ID:r6HO6qw6
東宮妃からみた今回の件 

問題:金8R
障害:剣2
認識:杯5
潜在意識:剣騎士
過去:金7
近々起こること:悪魔
今後の見通し:力
周囲:星R
希望と限界:運命の輪
結果:塔R


ギリギリでの休戦というか冷戦状態だったけれど、
もう、これ以上の長期戦には耐えられない。今まで期待以下しか
手に入れられず、未だ継承できない怒りから討って出た、と。
膨れ上がる欲望・快楽欲求、でも思うようにならないです。
それは通らないのが道理ですし、周囲も認めません。
ここまですれば何もせずとも状況は好転すると思ってたようですが、
現実を受け入れるしかないということになるかと。

力のカードに描かれたライオン、なのだと読みました。

854 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:43:56.15 ID:7E8nhBR50.net
近々というか今年中に、退位の表明はありそうだなあ。実際にできるかはわからないけど。

855 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:55:42.25 ID:7E8nhBR50.net
良記事。
自民党は、当事者にこういうことを言わせて、
障害者(社会保障を必要とする人たち)の不満を抑え込もうとしていそうだな。
乙武さんが立候補しなかったのは幸い。

障害を「個性」だなんて言うけれど。
https://plus-handicap.com/2016/07/7557/
>「障害は個性のひとつなんです」
そんな言葉を聴衆に訴えかけて、先日の参議院選挙で初当選を果たしたのはSPEEDの今井絵里子氏。
>正直言うと「障害を個性だと捉えること」は一種の気休めだなと感じます。
>障害者であるという事実は、今後の医療や技術の進歩がない限り、変えることはできません。
どのような言葉で表現されようと、その事実を曲げることはできません。

>人それぞれ何かを抱えている。その前提条件で互いを思いやることができれば、
言葉などに頼らずとも、気遣いや気配りのある、暮らしやすい社会になるのではないでしょうか。
目の前のひとに障害があろうとなかろうと、自分に障害があろうとなかろうと、
過度に気にすることなく、困ったときはお互い様で接することができれば、
少なくとも今よりは生きづらくない世の中になっているはずです。

856 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:59:53.83 ID:7E8nhBR50.net
大雨の影響で塗料が流れこむ? 横浜・大岡川が水色に変色
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160715-00000011-wordleaf-l14

857 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:49:44.46 ID:4YpSNB3F0.net
自宅に放火した疑い 34歳の女を逮捕
(福島県)
逮捕されたのは、郡山市田村町の無職、大和田絵美容疑者。
警察によると、大和田容疑者はきのうの午後2時過ぎ、木造平屋建ての自宅の居間にライターで火を放ち、柱や天井などを燃やし
http://www.news24.jp/nnn/news86511123.html

18歳女性タレントにストーカーの疑い、34歳男逮捕
TBS News-2016/07/15
逮捕されたのは、神奈川県鎌倉市の文化財修復士・辻泰広容疑者(34)です。辻容疑者は、今年3月から今月にかけ
、5回にわたってタレントのいいだゆかさん(18)に対し、自宅や最寄り駅で待ち伏せするなどのストーカ
6月の欧州新車販売5.8%増 34カ月連続プラス
日本経済新聞-2016/07/15
バニーガール姿? 34歳容疑者を逮捕 筑紫野署 /福岡
毎日新聞-2016/07/14
バニーガールのような女装で空き巣をしようとしたとして、筑紫野署は14日、住所、職業不詳、藤沢鉄也容疑
者(34)を窃盗未遂などの容疑で逮捕した。 逮捕容疑は1日午後0時半ごろ、太宰府市の空き家の敷地に
侵入し、郵便受けを物色した ...
錦織圭「1年間で34億円」驚異の年収に、ファンも驚愕!
日刊大衆-2016/07/14
1歳児の尿から覚醒剤 自宅で誤飲か、所持容疑で父逮捕
2016年7月15日12時00分
。県警が神戸市北区の男児宅を捜索したところ、覚醒剤が見つかり、父親の自称不動産業、西本直史容疑
者(34)を覚醒剤取締法違反(所持)容疑で現行犯逮捕した。

858 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:52:01.04 ID:4YpSNB3F0.net
【AHYH】(34)は、
【十L十YN W・ARBO】(卅四、1512)である。つまりは【鬼】(12月15日)を表している。
省略形の【AHYH】(34)という名前は、実のところ、【BWTA】(鬼、112)を表すのである。
【AHYH】(34)は、【MNA XWRA】(白髪、430)の核心の【MNA】(髪、112)に直結する。

ところが、【XYBA】(34)〜【QWPDA】(304)〜【昴】(3月4日)だ。
この【XYBA】(不均衡、34)も、月宿の【昴】を表す言葉と言えよう。

859 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:05:57.66 ID:4YpSNB3F0.net
#「勝利」(victory)〜「バクトリア」(大夏)〜「é-me-eš」(夏)〜【YBYS】(ibis、113)〜
#「朱鷺」(桃花鳥)〜【PRSYA】(胡人、482)〜【OMA D・MGWΣA】(Magian、600)。
#したがって、「勝」の文字は、やはり「バクトリア」(大夏)を示すものと考えるのが妥当。
#更に「正勝吾勝」〜「鉏」(harrow)〜「šu-gi」(ペルセウス座)〜【PRΣA】(人馬、792)。

「蝦夷」の訓みが、【YBYS】(朱鷺、113)や「é-me-eš」(夏)を表すことは、
縷々述べてきた。表すと言うよりも、畢竟、この言葉で訓んでいるのだろう。
「朱鷺」(桃花鳥)〜【PRSYA】(桃、482)〜【PRΣA】(人馬、792)、が大事。(※「ペルセウス」を含意)

「蝦夷」の「蝦」は、「海老」や「蛙」の意。加えて、「夷」は、「平ら」の意で、
「平らげる」の意や、平らげる対象としての「異民族」の意も持つ。むろん、
日本で「蝦夷」(えみし)に作る場合は、概ね「異民族」の意味で使われる。
単に「夷」ではなく、「蝦夷」の場合は、「海老または蛙のような異民族」、だ。

#注意すべきは、「海老」に作る以上、擬人化して言えば、「老人」であり、
#「海老のような異民族」は、【SYBA】(白髪、95)、「ペルセウス」を含意。
#ところが、実は、「夷」は農具の名称でもあり、「鉏」(すき)の一種である。

#即ち、「異民族」と言いながら、【PRΣA】(šu-gi、792)を表す。つまりは、
#単に「夷」でも、「蝦夷」でも、結局のところ【PRΣA】(šu-gi、792)を示す。
#延いては【PRSYA】(桃=“胡人”、482)を示す。それゆえ、「胡」(えびす)。(※「トート」(朱鷺)を含意)

860 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:20:18.38 ID:4YpSNB3F0.net
「三四五で構成される直角三角形」の「四」は、もちろん「勾股弦」の「股」だから、
「四×四」(シシ)を表し、【XDA】(一、16)を表し、【觜】(4月4日)を表し、そのうえ、
【ARYA】(師子、324)を表し、【十狽n】(九、980)を表す。即ち「南」も「北」も表す。
そして、その「四」(シ)は「死」(シ)との掛詞を形成する。案外このことも重要だろう。
何故ならば、【LA ZBNA】(非時、115)は、【星】(1月15日)、「星月」(正月)を表す。
月宿の【星】(師子宮)は当然ながら「四×四」(シシ)である。「三四五」の「四」なのだ。
【LA ZBNA】(非時、115)は、実のところ「三四五」の「四」を表す。即ち「死」をも表す。
このような点からも、【十XZWQ】(登岐士玖、724)は、【MW十A】(559、死)と深く関与。

861 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:08:25.93 ID:8hbqmnVo0.net
本日、祇園祭の山鉾巡行。

>>852
クーデターはソ連の得意技でしたね・・・
皇太子の件、力と運命の輪が出てるのがせめてもの救いですかね。

>>855
もし障害を個性とするのであれば、今後医学が進歩して自分の障害が
治せるようになってしまえばその人は医学のせいで自分の個性を失う
ことになるんですよね。
障害との向き合い方や尽き合い方に個性は出ると思いますが、障害
そのものは同じ病気やケガをすれば似たような障害になるでしょうから
どちらかと言えば没個性的な特徴かと思います。

862 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:12:26.43 ID:4YpSNB3F0.net
。しかしその後、新たな価値観がしだいに多数派を占めるにしたがい蛇神の多くは没落し、滅亡していく運命
をたどった。多神教国家である日本においてさえ今は薄暗い谷間に弁才天の名を借り、小さな祠の主としてか
ろうじて生き残っている場合がほとんどである。そうした世界の趨勢にあって、今もなお蛇神をさかんに信仰し、蛇
使いが珍しくもないインドはやや特殊な世界だといえる。
http://chaichai.campur.com/indozatugaku/naga02.html

総レス数 862
511 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★