2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?334

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:47:19.04 ID:EWn3iol+0.net
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
 ・ジャンルや、事実の有無は問いません。
 ・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
 ・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
 ・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
 ・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
 ・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も荒らしです。
 ・コピペの際には転載元を提示。2ch以外からのアイカゴサイトからは許可を取ること。
 ・「怖い話まとめブログ」への転載は運営が悪質なため禁止します
 ・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
 ・次スレは950レスを超えてから立ててください。

まとめサイト・投票所    (モバイル版)               まとめミラーサイト
http://syarecowa.moo.jp/  http://dokosyare.akazunoma.com/  http://mirror.bake-neko.net/

 ○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ その116
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1462242375/

 〇洒落コワに拘るならまとめサイトの投稿掲示板もあります
http://jbbs.livedoor.jp/study/9405/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?332
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1449924627/

2 :※スレ立て直後即落ち防止レス@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:49:47.25 ID:EWn3iol+0.net
1

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:52:27.05 ID:nJJTS9pw0.net
スレ立て乙

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:03:45.45 ID:Fw/hNI9B0.net
>>1

前スレは、19時間でDAT落ちだったな。

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:23:27.01 ID:f7S5qOSV0.net
書き込んでおけば保守になりますか?

6 :※スレ立て直後即落ち防止レス@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:58:21.28 ID:EWn3iol+0.net
2

7 :本当にあった怖い名無し:2016/05/27(金) 10:36:25.64 ID:XGCiJFU7E
俺の友人の話なんだが。
友人自身も色んな霊体験らしきものをしているんだが
友人の兄はさらに強烈だったらしい。
海沿いの道を自転車で走っていると
海の上を走る女に並走されたとか
朝起きたら知らないおっさんが部屋のテレビで
NHK見ててニュースが終わったらスーッと消えていったとか、
色々な話を友人伝手で聞かせてもらった。

ある日友人が自分の部屋でくつろいでると
隣の兄の部屋から物凄い音が聞こえてきたらしい。
床や壁を激しく叩くような音や、何かが破裂するような音。
金切り声で何かが叫んでるような声まで聞こえたらしい。
さすがに心配になって友人が兄の部屋の様子を覗きに行くと
兄はベッドに腰をかけて漫画を読んでいた。
音は相変わらず続いている。
「兄ちゃん…なにこれ」
と友人が恐る恐る聞くと
「ん?ああ、なんかラップ現象みたい」
と笑い平然と煙草に火をつけてまた漫画を読みだした。
人間、どんなことにも慣れるものなのか、と思った。

8 :ハル:2016/05/28(土) 07:49:09.70 ID:8srFnsaEd
とある岬で、身長190cmは越えるかぐらいの女がスキップしながら鼻歌混じりに遠くを通っていた。
赤いニット帽を被り、赤いカーディガンを着て、紺のロングスカートを履いていた。
一瞬目を離した瞬間に消えた。
それを友人に話したら、ちょうどその辺りに居るとしたら今頃いるんじゃいかなぁと、言われた。
女は八尺様かもしれないと言われた。

9 :本当にあった怖い名無し:2016/05/28(土) 23:10:42.28 ID:Hip2W7yx3
いや、それは多分和田アキコ

10 :ハル:2016/05/31(火) 22:14:34.89 ID:3gGQe1tVr
≫9
和田アキコwww
いや、消えたんだよ。

11 :ハル:2016/06/05(日) 15:53:41.59 ID:RwHAsaSP8
物の隙間には餓鬼がいる事がある。
電車の乗り降りのする出入口の下の隙間、電信柱と壁の隙間、トイレと外との間のドアの隙間、エレベーターの乗り降りする出入口の下の隙間…など。
たまに柱と柱の間にも居た。
この話を読んで、探そうと思った人間は、絶対に探さない方が良い。
目を、絶対に合わせないという自信があるなら話は別だが。
あいつらは、目を合わせてはいけない。
目を合わせてどうなるかなんて僕はわからないけど、探そうと思った人間は波長が合うに違いない。
連れていかれても、逃げ道を探せないだろう。

12 :ハル:2016/06/11(土) 06:40:17.01 ID:c/MMN0RhF
保守。

13 :ハル:2016/06/11(土) 06:41:10.92 ID:c/MMN0RhF
僕は洒落怖楽しみにしてたんだけど、書かれないものなんだね、最近は。
見る人少なくなってきたの?

14 :本当にあった怖い名無し:2016/06/11(土) 10:21:49.11 ID:1yRjyRqLg
facebookのグループ「報道されない事実」が、在日に潰される
http://brief-comment.com/blog/news/29751/

大門 理恵(在日)https://ja-jp.facebook.com/people/Daimon-Rie/100007062466463
地方の役人を集団で恫喝して得た特権ですので必死に守りましょう
各企業への採用枠も脅し透かして得た特権で、マスコミはすでに
我が在日の手の中です。

15 :本当にあった怖い名無し:2016/06/12(日) 00:35:53.34 ID:tWPjIgqDG
仙台市が青葉神社に対し「日の丸掲揚禁止」を通達
http://www.media-japan.info/?p=1815

仙台市への意見
https://www.shinsei.elg-front.jp/miyagi/uketsuke/dform.do?id=1277112900000

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★