2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祓い屋してんだけど質問ある?

534 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/28(木) 07:41:20.04 ID:LupGEaUi0.net
>>524
直接お墓に行けなくても、割と大きいお寺、地域で有名な、例えば初詣とかで
TVCM出すような寺院で「回向」という祈祷を申し込むことができますよ。
一番安くて2000〜3000円くらい、そのお寺の日常の勤行の時に合同でしてもらう
います。
たまに500円で小さい卒塔婆おいてくれてるお寺も。
自分でも勤行に参列してもいいですし、自宅で時々思い出してあげるだけでも
供養になります。

(※浄土真宗だけはそういうのは先祖供養とか回向という概念がなく、
お寺でもしてなかったと思います。「霊は存在しない」が前提の宗派なので。
もし父方の本家が浄土真宗なら時々自宅で父方のご先祖様を意識して、手を合わせ
「南無阿弥陀仏」と唱えるといいと思います。)

総レス数 1010
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★