2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカルト】怖い話・不思議な話総合スレ【統合】2

921 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/26(火) 19:13:18.61 ID:pQxO+bBm0.net
実話です。初カキコ&携帯からなので読みにくかったらごめんなさい。

昨年夏に私はN県からH県へ引っ越し。
H県に引っ越してからしばらくしたある日、 ネット注文した荷物の不在票が入ってた。
不在票に記載のある携帯へ電話し、 「○○マンションのタナカ(仮名)ですけど、今から在宅です」と伝えたところ 、「××町○○マンションのタナカさんですね!すぐお持ちします!」とのこと。

その後すぐに電話の声の主がやってきて、無事に荷物を受け取ってサインもした。

それから10分後。私の携帯に電話。
見てみると、先ほど私がかけた運送会社の携帯番号から。
???となりながら電話にでてみると、先ほどとは違う年老いた男性の声で 「不在着信が入ってたので」とのこと。

一度しかかけてないし、その電話は先方がとって会話したしおかしあなぁ… 担当交代の時間帯か何かで行き違ったのかな〜と思い、「すみません、○○マンションのタナカですけど、先ほど無事に荷物を受け取ることができ…」と言ったところ、
年老いた男性は「○○マンションのタナカさん?ちょっと確認してみるね」とのこと。

少しして「ごめん、住所から言ってもらえる?」と言うので、 「A市××町×丁目○○マンション○○室のタナカです。」と伝えると「…何県?」と言われた。
「え、H県ですけど…」と答えると、 「この携帯番号はT県のなんですわ〜」と。

謝罪して電話きって、不在票を見たら確かに間違えてた。

そこの会社は多分だけど、
0♪0-××××-※※※※と携帯番号があったら、
0♪0-××××までが全国共通で、
※※※※の部分が営業所とかで違うみたい。

私がかけた番号は下4桁が確かに違ってた。
じゃあ、最初の電話で話した相手は誰だったのか…

総レス数 1001
398 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★