2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【因縁】家系にまつわるオカルト31代目【遺伝】

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/15(金) 12:38:55.71 ID:IdQoi12z0.net
家系を覆う過去からの呪いや守護の因縁、親族内での不思議な伝承や風習、
不可解な遺伝などの話を募集します。

※前スレ
【因縁】家系にまつわるオカルト30代目【遺伝】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1423664447/

228 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:22:02.33 ID:DeEK8xHj0.net
なんかシリアスかつ難しい話が続いているので、この辺で
ライトなのを一発

うちには変なしきたりがある

代々の当主は初代当主の嫁との間に長子を作って、その子の血を
継がせよってのがその内容
もちろん、初代当主なんてのは伝わってる怪しい家系図が正しければ、
三百年以上前の人なんで、嫁も当然生きてるはずはない
じゃあ、どういう意味かというと、新婚初夜の嫁に初代嫁が憑依
するんで、そこでセクロスかまして一発必中させろってことらしい
実際にひい婆さんが言うには、自分が知る限り遡っても、一発必中
だったかはわからんが、大体結婚のすぐ後に長子の妊娠が発覚している
のは間違いないらしい
実は自分もそうだったりする
続く

229 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:23:04.81 ID:DeEK8xHj0.net
まあ、内容はそれだけのことだし、セクロス絡みのしきたり、というか
言い伝えなんで、家族でもあんまり大っぴらに話したりはしない
こっちが守る守らないに関わらず、初代嫁は一方的に憑依する(あくま
でもそういうことになってるってだけで、本当はどうなのかはそれぞれの
代の嫁しか知らないはず)んで、しきたりも自動的に守られるから、普段は
みんな忘れてる
たまに外に出た親戚なんかが酔った席の上でのエロ話として語って、女性陣
から白い目で見られる程度

でも、いざ自分が嫁をもらう段になるとさすがに気になってきて、ちょいと
ひい婆さんを問い詰めてみた、以下一問一答
続く

230 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:24:30.07 ID:DeEK8xHj0.net
なんで、そんなしきたりがあるの?→初代嫁は人ではなかったので(じゃあ
何なのかと訊くとわからないとのこと)生命力テラ強い、だから、それを
受け継ぐように長子にはその血を薄めずに延々ひかせたい
なんでそんな嫁もらったの?→実家の土地は初代当主がなんか罰当たりな
ことして(これも詳細不明)Getしたので、うちの長子は代々祟られていて
それを跳ね返すには初代嫁の血が必要
でき婚だったらどうなるの?→今のとこ、そんなことした罰当たりはいない
はずだから知らん(これは想像だけど、本来、祟りは長子だけに向けられて
いる訳じゃないんだけど、血の力が守るのと同時にその影響範囲を一人に
限定しているのかもしれない…だとしたら、なんかの理由で長子が初代嫁の
血をひかなかったりすると一家全滅?)
初代嫁って延々子孫に回されることになるけど、本人とか初代当主とか納得
してるの?→知らん
ひい婆ちゃんのときはどうだったの?→そんな恥ずかしいこと言えるか(この
あと、めちゃくちゃ怒られた)
続く

231 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/12(木) 06:26:14.96 ID:DeEK8xHj0.net
で、問い詰めは終了したんだけど、ひい婆さんの時点で情報がいろいろ欠落
していることからして、やっぱり積極的な伝承は昔からしていないらしいことは
なんとなくわかった
まあ、延々続く近親相姦の話なんて誰もしたくないだろうし、長子が女なら
母親から聞くこともあるだろうけど、男だったらそんな説明、自分の子供に
でもしづらいだろうし…(自分も年の離れたひい婆ちゃんだから訊けたけど
母親には絶対無理、父親に訊こうにももう死んじゃったし)
とりあえず心理的な抵抗を除けば他にデメリットは無いらしいから、あんまり
気にしないことにしているけど、嫁に変なことが起こらないといいなあとは思う
あと、初代嫁の人も変な呪縛とかに囚われてるわけじゃないといいなあとも思う
(エロゲに出てくるような嬉々としてヤバいセクロスを楽しむようなタイプの人を希望したい…)
長くて済まん
終わり

232 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/12(木) 08:50:53.75 ID:TiYeXuxfO.net
長子への呪いはそのまんまだろう
重点的に狙い撃ちされるのはよくあるパターン
守りのパワーを体に取り込む発想も普通
その手段が少し変わってるのな

233 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/12(木) 11:02:17.94 ID:1EIWyq/X0.net
「長子」だよね 長男、じゃなくて
長子が女子ならどうするんだろう 必ず最初は男が生まれるのかな

234 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/13(金) 08:39:17.12 ID:ojNs1/EhO.net
子作りが可能ならどちらでも問題ない

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200