2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part98

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/12(火) 06:17:17.17 ID:RvwlxONs0.net
***********************************************
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。
***********************************************
◆煽りは放置。点数つけもやめよう。
◆論評もほどほどに。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆適当な改行・空行を挟んで読みやすい文章を心がけましょう。
また、長文はまとめてから一気にコピペ推奨。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でぐぐって下さい。※

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part97 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1445065550/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


337 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:03:40.38 ID:j0Hem/VS0.net
ごめん
>>382×
>>297

338 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:28:33.80 ID:vkhU6hrL0.net
湯を注いだ瞬間はどうだったんだ?
注いだ湯に、スープの素が無残に流され、無邪気なカヤク達がひどい火傷を
負わされた瞬間を、お前は見なかったのか?

339 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:34:54.69 ID:j0Hem/VS0.net
>>338
確かにお湯は入れてた
粉末スープが溶かされ、かやくたちが熱湯に溺れていく様を確かに見た
けど蓋開けたらこのザマだよ

340 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 00:59:18.74 ID:Ta4m9NnT0.net
雑誌が暖かかったなら犯人はまだ遠くへ行っていないはずだ
通りを封鎖してすぐMMRに連絡しろ

341 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:11:00.26 ID:dZ7IKD6D0.net
妖怪お湯もらい

342 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:22:26.23 ID:Jvp1CY1t0.net
死後の世界系の話です。他に似た話が無いか探してます。
もしかしたらもっと適切なスレが有ったのかも知れないけど、
親しみ深いenigmaスレに投下します。

2013年夏に母方の祖父が急逝した。
亡くなる1週間前に私の手鏡が割れたのは今思えば前触れだったのかも知れない。
祖父が亡くなってから1週間程、私は故祖父の家で遺品整理や来客対応をしながら過ごした。
毎日泣きながら過ごしていた。当時の私のメンタルは異常だった。
急な祖父の死、初めて人が死ぬ瞬間を見たこと、そうした出来事が私にショックを与えていた。

私は祖父が大好きだったが、ここ数年は疎遠になっていた。
何故生前にもっとコミュニケーションをとっておかなかったのだろうと後悔した。
そういう訳で、メンタルのやられていた私は故人と会話をする方法をネットの海でひたすら探した。
タイムリープの方法も探した。
霊の存在を認知する方法などは探せばそれなりに有るのだが、故人と会話となると本当に難しい。
故人と会話することに比べ、生きている人間とコミュニケーションをとることはなんて簡単なのだろう。
なのに何故私は生きている祖父との会話を怠ったのだろう・・・。
そんなことを思い悔やみながら日々を過ごしていたある日、夢を見た。

343 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:23:06.47 ID:Jvp1CY1t0.net
畳の座敷に私が座っている。
目の前には祖父の遺体が寝かされている。
祖父の遺体を挟んで私に向かい合う形で座っているのは、2009年春に亡くなった父方の祖父である。
ああ、母方の祖父はまだ四十九日が経過していないから生き返った姿になれないのだ、と思った。
しかしチャンスだと感じた。故人と会話をする好機である。そして私は父方の祖父に様々な質問をした。
( )内は私の感想。

Q.死後の世界はあるのか
A.有る。
 天国や地獄は無いけれど、各人が大体自分は死んだらこういう生活をするだろうと
 生前思い描いている通りの生活を送ることになる。
 良いことを考えていれば良質な生活、
 悪いことを考えていれば悪質な生活。
 父方の祖父本人は生前良いこともせず悪いこともせずそこそこの生活をしていたので、
 死後もそこそこの生活である。
 (日本人にはこの祖父みたいなそこそこの質の人が多そうな気がする。
  生前思い描いている通りの死後の世界が与えられるということは、
  死後の世界を信じていない人にはもしかしたら何も与えられないのかも知れない。
  生前悪人だった人は無意識に自分が地獄に落ちる死後を思い描く→死後の世界は地獄ということで
  一応因果応報になるらしいけれど、
  生前自分が悪人だったという自覚もなく死後も良待遇で当然という天然悪人はどうなるんだろう?
  でも、単に人生の質に見合った死後の世界が与えられるという話なのかも知れない。)

344 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:23:32.84 ID:Jvp1CY1t0.net
Q.死後の世界はどんなところなのか
A.各人に一つの平面的な世界が与えられ、平面的な層が重なり合って奥行きを作り構成されている世界だ。
 (これはとても説明するのがややこしい。フォトショにおけるレイヤーのような世界である。
  一人一枚の自分に見合った平面世界を貰う。これが死後の世界である。
  なので人口過密の心配は皆無)
  平面世界の並ぶ順序には一応決まりがある。例えば良質順〜悪質順といった風に並べられている。
  実際はそういう決まりではないのかも知れないが、
  重要なのは自分の周囲には自分の生活に近い世界が有り、そうでない世界は遠くにあるということだ。
  遠くの世界に住む人は、遠くなればなる程影の様に見える。
  世界同士を移動することは可能だが、遠くまで移動するのはそれなりに大変である。
 (良質な世界へ移動する場合は、人としての質を上げなくてはならない。
  悪質な世界へ移動する場合は、人としての質を下げなくてはならない。)

Q.死後の世界で家族や友人に会えるだろうか
A,普通の人生を歩んでいれば会える。
 類友という言葉がある通り、家族、友人という身近な人と
 生活の質が著しく離れるというケースは珍しいから。
 著しく離れてしまった場合、探すのが難しくなるかも知れないが、
 諦めずに探せばいつかは必ず会える。

Q.死後の世界でみんな何をして暮らしているのか
A.生前やりのこしたことをしている。
 仕事をしたり、会いたい人に会ったりしている。
 やりのこしたことのなくなった人は自分を含めまだ会ったことがないので、
 そうなったら何をするのかはわからない。
 やりたいことをやって生活している。
 (はっきり聞いたわけではないが、金銭や死の概念は無いようだ)

345 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:26:23.79 ID:Jvp1CY1t0.net
Q.生きている人間は故人がどのように日々を暮らしているか分からないが、
 故人は生きている人間がどのように日々を暮らしているのか分かるのか
A.判らない。

Q.生きている人間は故人とコンタクトを取れるか
A.取れる。心の中で故人のことを思うだけで良い。
 そうすると故人は死後の世界でその人が何か自分に伝えたいらしいと感じ、その人のことを思い出す。
 逆も有る。
 生きている人間が故人のことを思い出す時は、故人がその人のことを考えている時なのである。
 故人と生きている人間の間のコミュニケーションはそれくらいで十分である。
 このコミュニケーションの方法は、
 相手に確実に届いているかどうかを確認する方法が無いだけで
 それ以外は生きている人間同士のコミュニケーションと同じである。

A.第一、故人も生きている人間も互いの間でコミュニケーションをとることを重要視しない。
 お互いがどうでもいい訳では無いが、
 それよりも優先しなくてはいけないことが互いの生活の中には沢山ある。
 更に故人は生きている人間がいつかは死後の世界にやってくるということを理解しているので、
 生前の世界で大切だったことをどうでも良いと感じ始め、
 生きている人間とコミュニケーションを取ることを重要視しなくなる。
 (例えば隠し財産などを持っていたとしても、
  死んだら財産とか関係ないし子孫もいつか死ぬし別に伝えなくて良いと思い始める)
 (生きている人間に何か伝えたいことが有れば、彼らが死後の世界に来てから伝えようと思う)
 故人と連絡を取りたがる生きている人間は多いけれど、彼らですらたいして熱心では無い。
 (熱心な人でもせいぜいイタコを探すくらいで、
  死者とコンタクトを取りたいが為に自分自身が何もかも捨てて出家とかはしないよね)
  だから会話レベルのコミュニケーションは取れない。

346 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:26:44.93 ID:Jvp1CY1t0.net
Q.父方の祖父本人は今幸せな生活をしてるの?
A.生前と同じくらいにそこそこ幸せだ。
 食べ物には困っていない。フライドポテトを沢山食べている。

で、起きた。夢にしては随分詳細だと思った。
自分の無意識の宗教観が出てきたのかと思ったが、
それが綺麗に纏められて出てくるのは貴重なので覚えておこうと思った。
私は個人的にこの夢の中の話を信じている。
矛盾が無いし、信じてもデメリットが無かったし、
都合の良いところも有るけど(特に人間と死者とのコンタクトの下り)
この話を信じることで気持ちが救われたから。
祖父達はいなくなってしまったんだもう二度と会えないんだと思うよりも、
祖父達は死後の世界でこの世で読み終えられなかった本を読んだり、
会いたかった人に会ったり、フライドポテトを食べたりしているのだろう、
そのうち私が死ねばどうせまた会えるだろうと考えた方が救われる。
因みに父方の祖父の好物がフライドポテトだったということは特にないのだが、
フライドポテト程度の食べ物には困らないっていうのがそこそこの幸せとして妙にリアル。

長文をここまで読み終えて下さった方々、ありがとう。
ところでこの話に類似した死後の世界の話(神話や民間伝承でもおk)を
ご存知の方いませんか?
全部自分の無意識で考えたにしては変に具体的だから、
類似の考え方があるなら調べてみたい。

347 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:27:14.38 ID:Jvp1CY1t0.net
後日談。
2014年正月に母方の祖母が亡くなった。
祖父が亡くなってから半年後だった。
祖母の逝去の報を受けた夜にも夢を見た。
母方の祖父が生きてる姿で登場し、祖母の葬儀の準備を手伝ってくれた。
祖父と手を繋いで(祖父の手は温かかった)、窓の外を見たところ初雪が降っていた。
「おじいちゃん、おばあちゃんが亡くなったから私のうちに住むと良いよ」
と言ったところ、立ち尽くすといった感じの祖父は無言で私の手を握り返した。
今思えば、この夢の中でも祖父は一切喋らなかった。
起床すると、実際に初雪が降っていた。
夢の中でも現実でも初雪が降ったこと、
四十九日が過ぎたからか祖父が生前の姿を見せてくれたことに私はオカルトを感じているけれど、
enigmaと言い張るには弱いね。

348 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:04:23.48 ID:DQX3k1S40.net
お前、気持ち悪いよ

349 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 06:05:58.24 ID:WWztszuh0.net
月曜日の朝5時にこれだけ長文は流石に気持ち悪い

350 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 08:56:44.97 ID:PgDO+nny0.net
何この私が考えたあの世の設定
ただ自分の作品発表したいだけ?

351 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 11:00:02.97 ID:kPYjtyiz0.net
>>342-347
まず>>1を読め
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。

352 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 15:26:52.17 ID:E5BnnjhO0.net
>>342
いや、でも最近伴侶を亡くした自分は
アナタのレスを読めてよかったと思ったよ
なんだか、ありがとう

353 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:12:39.56 ID:vY3MLKyf0.net
>>352
お前みたいな馬鹿がいるからダメなんだよ

354 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:33:27.18 ID:6rjbgqvq0.net
ネットで鳥取市の大手企業との問題を訴えはじめて16年になるが
「おまえの言っている事は事実のようだ」とか「事実でないようだ」
という連絡がない。どうなっているんだ?
>>236の口止め料よろしく。

355 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:45:56.46 ID:bgCz52Vv0.net
>>353
酷いこと言うなよ

356 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:56:45.90 ID:X0y0Upft0.net
「フライドポテト」が妙にリアル

357 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 06:46:54.26 ID:JSJRfoOj0.net
ちゃんとトリップつけろや
NGできねぇだろうが

358 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:17:53.84 ID:atZ5kSh20.net
>>336
後入れのスープの素だったんじゃね?

359 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:02:59.83 ID:7itnnhf40.net
近所にいるちょっと変わってるおっさんが、俺が学校に行く前に珍しく話しかけてきて
(○○の橋で誰か死んだらしいよ)て言ってきたんだけど、それを学校で友達に話してみても誰も
知らなかった。それで学校終わって家に帰る途中に例の橋の近くに警察が何人かいて
車が何台かあったから、(ああ、やっぱりここでじさつがあったんだな)と思って
家に帰ったんだけど、夕飯の時に母ちゃんに「○○の橋で自殺があったんだって?」ってきいたら
「らしいね、昨日の夜でしょ?」って言われて、ん?ってなった。たぶん不思議な体験

360 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:37:32.54 ID:JSJRfoOj0.net
>>359
時系列的におかしいところがないと思うんだが

361 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 15:38:21.54 ID:ijinVnil0.net
友達が知らなかっただけじゃないか?

362 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 18:54:13.48 ID:teYZTwJc0.net
一体どこが不思議だというのか

363 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:09:58.83 ID:SYlcFfOi0.net
さぁ、どうする>>359
この話が不思議であることをどう説明するのか
期待して待て!

364 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:53:09.36 ID:HGDA/u1N0.net
誰か死んだとしか言われてないのに、自殺だと断定した>>359が不思議ってことかな

365 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 21:53:08.08 ID:w0OU7wZA0.net
「仕事を休まずに真面目に働いたのが地元大手企業に対する報復」という訳の分からない話を聞いた。

「そんな訳の分からない話を信じるヤツはいない」という人がいるが
「精神科医に、僕が大手企業に報復したという話を聞きました と言ったら
妄想と言われた」と言ったら、「精神科医がそういうなら間違いないだろう」と精神科医の言うことを信じる人がいる。

ところが精神科医の相談サイトを見ると、精神科医が妄想と診断する基準は
一般人と同じで精神科医に特別な能力はない。精神科医も常識に基づいて判断するようだ。

知人は僕の訴えを常識に基づいて判断し妄想とは言わない。
>>236の口止め料よろしく。

366 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:09:23.48 ID:ijinVnil0.net
>>365
コテ付けろって言ったろ?ボケ!

367 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/07(木) 22:07:04.59 ID:RsxAkCcm0.net
ガイキチが増えて困りますねえ

368 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:37:40.19 ID:Glvy1I6e0.net
>>332
同じ様な経験あるなあ
自室のパソコンに向かって仕事してたんだけど、モニターの右斜め上の空間からオレンジ色に光る発光体がスーッとオレの右斜め上をかすめながら後ろの壁に消えて行った
その行程を身を返しながら目で追ったが、眩しい物を見た後の残像とは明らかに違う何かが通りすぎて行く感じだった
特に怖いとか感じるものでも無く、元々その部屋だけ家鳴りがよくするから何かの通り道になっている気はしていたんだけど、実際に目で見えるとビックリするわ
波長が合う人なら何らかの形に見えるのかもね

369 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:41:25.75 ID:68zgZaRf0.net
それは蟲ですな

370 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:15:16.33 ID:OIC1Achr0.net
>>369
ほう、よければ詳しく

371 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:43:44.19 ID:7V9cHqyo0.net
蟲師かな?

372 :俺の@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:17:34.46 ID:0LsCOZSq0.net
空気感は半端じゃなくて、小学校の教室で脱糞しても気付かれなかった。
授業参観では親にも出席が気付かれず、卒業写真の撮影日にわざと休んでみたところ後日別途撮影されることも無かった。
あれは能力だったのかも知れん。

373 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:04:05.10 ID:iSbdFELT0.net
自分の中でずっと解決出来ていない出来事があるので、投稿してみます。
・現在高校3年の男子です
・出来事は小学6年の時です
・長文になります

 自分の家は県内でも特に田舎町にあり、小学校、中学校共に全校生徒が50人いるかいないかでした。
今は県庁所在地の高校へ入学した(寮に入っています)ので、多少文明に追いついた感はありますが、スマホを持ったのが去年とかですので、まだ周りからはカッペと呼ばれています。
 その出来事と言うのは、自分が小6の時なのですが遊びとかも探検みたいな事ばかりして、不法投棄に来たおじさんに石を投げて逃げたり、林道に止まっている廃車を分解して遊んだりと、
そんな事ばかりしていました。
 そんな環境でしたので、探検などはどこへでも行ったのですが【かっちゃんぼっち】と言う沼へは絶対に行くな!と、小さい頃から言われていました。
 【かっちゃんぼっち】は山の中にある沼なのですが、その周りが湿地になっていて背丈くらいの葦に覆われていたので行きたくても行けない場所でもありました。
名前の由来は、昔勝利くんと言う男の子が沼で溺れて死んだから【かっちゃん墓地】とかになって【かっちゃんぼっち】になったと聞いています。

374 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:05:54.66 ID:iSbdFELT0.net
真相は分かりませんが、親父も「かっちゃんぼっち行くんじゃねーぞ」とか何かすると「かっちゃんぼっち捨ててくるぞ」とか言ってたので、結構昔からその名前で呼ばれていたのかと思います。
 友達(A)の家が【かっちゃんぼっち】の葦の管理?みたいな事をしていて、年に1回枯れ葦を刈る日がありAは爺さん達の後を付けて行ったみたいです。
Aによると、湿地への道(舗装されてない農道みたいな道)では無く、その横から上がる山道へ向かったとの事でした。
 そして、その山道を少し上ると急にアスファルトで舗装された道(幅2mくらい)に出て、その先にはロープウェイがありそこから【かっちゃんぼっち】へロープウェイで降りて行って葦を刈っていたと。
 仲間うちでは誰も知らなかった【かっちゃんぼっち】の秘密が知れて、かなり盛り上がっていました。中心の沼の大きさは校庭(1周200m)くらいでその周りに葦が茂ってる湿地があってその周りが山。
と言う感じです。
 一番びっくりしたのが、噂で【かっちゃんぼっち】の真ん中には祠があってそこに悪霊が居る。と言う話があり、Aが言うにはロープウェイ降り場から橋があって沼の真ん中に本当に祠があったとの事でした。
早速、Aと自分とB、Cの4人で探検に行こう!となりました。

375 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:07:32.58 ID:iSbdFELT0.net
Aの家は金持ちの農家で、Aの部屋は母屋と離れたログハウスみたいな所でよく皆で集まっていたのですが、Aの家に泊まる事にして探検に行く事になりました。
夜の10時を過ぎるとAの家は殆ど寝てしまうので、10時ちょいくらいに出発しました。
 懐中電灯と簡単な武器(木刀とかナタとか)を持って【かっちゃんぼっち】に向かったのですが、流石に山道からロープウェイまで来るとみんな尻込みし出して、
そこで「どーする?」みたいな感じになったのですが、ロープウェイにカギが刺しっぱなしになっているのを見てAが動かしてしまい、ゆっくりと下り始めました。
 結構大きい音を立ててたのでかなりビビッていましたし、真っ暗闇の中をゆっくり進んでいたのでもの凄く怖かったです。
降り場に着いてBと自分は周囲を探検、AとCは橋を探検してBと自分が1周して戻ってから祠に行ってみよう。となりました。

376 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:09:14.91 ID:iSbdFELT0.net
湿地は乾燥して水気の無いのに驚いたのですが、途中の止水板を見つけて沼から定期的に水を入れて人工的な湿地にしてるのかな?なんてBと話していました。
5分か10分かそのくらいで1周したのですが、橋を探検していたAとCの姿が見つからず(これはドッキリ仕掛けたな)と思い、逆にBと2人でロープウェイに乗って帰る振りしよう(1回登って降りる)。
となり、ロープウェイを往復して2人でキャッキャしていました。
 しかし、下に着いても2人は出て来ないままで「?」のままBと橋を渡って中心に向かいました。祠は橋を渡る前から懐中電灯で確認出来たのですが、その周囲にもA、Cの気配は無く、
「おーい!」とか名前を大声で叫びながら祠に着いた時、祠の傍(祠は石畳の上にありその周りを赤い木の杭でぐるっと囲まれていて、その杭の内側)に倒れているAとCを見つけました。
 自分たちは急いで2人を抱き起そうとしましたが、泡を吹いて白目を剥いていて体もカチカチになって痙攣していると言うか、そんな状態でしたのでA、Cの順で杭の外に出しました。
叫んでも揺すっても意識が戻らないので、何とか2人を引っ張って橋を渡りロープウェイに乗りました。

377 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:10:48.15 ID:iSbdFELT0.net
山道を抱えて行くのはどう考えても無理でしたし、山道を降りてすぐに民家があったので自分がそこに助けを求めに行き、Bは2人を見ている事にしました。
民家に着くと幸いにオジサンが起きていたので、自分の話を聞くなり119番をしてくれて山道へ一緒に来てくれました。
 2人の状態はずっと同じか酷くなっていた気がしますが、私もパニックでしたのでこの時はあまり覚えていません。
救急車が着くと同じくらいにAの両親もやって来て、着くなり凄い形相で祠に行ったのか?中を見たのか?を聞かれましたが、私は怖くて「沼を1周したら急に2人が泡を吹いて倒れた」と嘘をついてしまいました。
 Aの両親は「それでこんなにはならない!」と怒鳴り、救急隊の人に神社へ向かう様にと言っていました。

378 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:12:04.41 ID:iSbdFELT0.net
(ここからが謎と言うか良く理解出来ない事です)

 神社へは自分もBも一緒に行く事になり、救急車に乗せられました。車内では誰も何もしゃべらなかった気がしますが、神社へ連れて行かれる意味が分からずに本当に怖かったです。
 神社へ着くと、自分とBは白い甚平みたいなのに着替えさせられて井戸の前で正座をさせられました。そして神主さんに井戸水を頭から何杯も掛けられて、
ブルブル震えながら本殿に行き紙の付いた棒でシャッシャってのとお経みたいな呪文(何て言うのか忘れました)を唱えられ、最後に神主さんが刀で自分の手のひらを切り、その血を無理やり飲まされました。
そして、また井戸水を掛けられて神主さんの家で風呂に入れてもらいました。
 風呂を出ると両親が待っていて、何も言わずに殴られました。Bも同じ様に殴られて吹っ飛んでましたが、頭がついて行かずにただ2人で泣くしか出来ませんでした。

379 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 16:13:07.26 ID:iSbdFELT0.net
それから、次に日の朝に親父に「昨日の事は忘れろ」「A、Cは遠くに引っ越した」とだけ言われて、何か言い掛けた時「黙ってろ!」と怒鳴られました。
自分は2日学校を休みましたがBは1週間くらい休んでいました。Bが来た時に「ぼっちの事なんだけど」と聞くと、「お前と喋るなって言われてる。
そしてあの事を言ったら叱られる」と言って逃げました。
 その日からBとは一言も喋らず、A,Cが何処に行ったのかも分かりません。もし、詳しい方がいましたらこれは何だったのか?知りたいので、居ましたらお願いします。
長文、駄文ですいませんでした。

380 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 18:33:46.25 ID:iapKoDZK0.net
何回か見たことあるパターンですね

日常的に何処かで誰かがこんな体験してるんでしょうかね?

381 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 20:22:37.02 ID:j3w3l3iI0.net
>>373
知人に神主いるから聞いてみるよ

382 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:57:13.78 ID:KU6EQVU/O.net
ネットでは文章の頭をひとマス空ける必要は無いんだが
高校生にもなって何を学んで来たんだろう
いまどきは公立小学校にすらパソコンルームが有る時代なのに

383 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:30:23.17 ID:zZlMBdko0.net
とりあえず廃ロープウェイの写メくらい用意しろよ。
そうすりゃ実況探検隊を結成するのに。
まあ俺はオチに徹するけどな。

384 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:29:36.73 ID:lhYn9Nq00.net
ロープウェイは、鍵を回したくらいで簡単には動かせないよ
きちんと操縦士がいる

385 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:45:03.40 ID:moqhz1hl0.net
でも面白かったよ

386 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:29:45.10 ID:2SF0799N0.net
あそこに行ったのか?
あのことは忘れろ
そいつらは引っ越した

はぁ…

387 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:32:53.59 ID:A/H6FJDE0.net
まぁテンプレお手本だね

388 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:19:43.13 ID:KTZ5WL/r0.net
神がプログラムしていた人類歴史・預言・神の裁き
http://blogs.yahoo.co.jp/honest_and_hawk/55615652.html
↑ヨハネの黙示録 20世紀〜現代 解説
http://synchronicity7.seesaa.net/article/433130959.html
↑神による歴史のプログラム シンクロニシティ-共時性-【概説】
http://macrospirit.seesaa.net/article/432830420.html
↑裁 マクロ精神分析
http://individualspirit.seesaa.net/
↑個体精神分析 精神の病を克服する


奇跡はここにある。

389 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:00:37.10 ID:ZqHOTvT+0.net
一生懸命考えたんだから褒めてやれよ

390 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:22:31.89 ID:fubvJ70E0.net
てか、同じ村出身じゃないとわかんねーだろ
親にしつこく聞けばいいのに

391 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 07:21:20.90 ID:DFDqLL0b0.net
>>390
そをなの、パパとママに叱られちゃうから聞けないんだろ
まだママに叱られるのが怖いお子ちゃまなんだから、察してやれよ

392 :366@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:15:50.80 ID:bSrmGyDp0.net
全文メールで送ったら神主から返信来たから書いとく
興味深い内容だった
かっちゃんぼっちとは?徒士庵墓地 徒士庵ヶ淵(かちあんぼち かちあんがふち)
徒士庵と墓地とかヶ淵の組み合わせでそう呼ばれているかも
徒士庵は小さい城下町や宿場町に設けられた休憩所
参勤交代などで宿に泊まれない下級武士(徒士)が寝る場所
酔った徒士が村の娘を犯す等があり、慰霊碑など現在も点在している
格上の藩を通り過ぎる時、徒士などが粗相して処罰される事もあった
などなどから、何かの慰霊碑を祀っている場所=かっちゃんぼっちではないか?
神主の血を飲まされた
飲ませた事も飲んだ事も無いw
神主の血で穢れを清めるなんて噂でも聞いた事が無い
割と近い近親で血を濃くしている人達の事は聞いた事があるがそれも噂程度
2人はどこへ?
全く分からないが、霊障などで相談に乗っているところはある

まあこんな感じ
両親より血飲ませ神主に聞けってさ

393 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2062/04/15(土) 17:25:51.38 ID:Jj/8En3j0.net
本人が聞いといてなんも無しだからなー
>>392
俺の実家も小さい城下町で宿場町だから何かしらありそうだな
ちょっとwikiってみるか

394 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:13:35.41 ID:F5et6Y890.net
神主をNGにする日も近い

395 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:09:51.70 ID:F2WtTIoN0.net
全くだ
想像妄想するのはいいが
いかにも他人に聞きましたみたいな書き方やめてほしいわ

396 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:23:20.63 ID:WCPnWknX0.net
最近、実際に自分が体験した不思議な話を投稿してみました。
長文ですが、よかったら読んで感想を聞かせて下さい。

"『記憶に存在しない人』"+-+怖い話投稿サイト+怖話(こわばな)+http://kowabana.jp/stories/26012?sns=line+#kowabana

397 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:21:10.98 ID:yr77t3Zj0.net
文句ばっかり言ってると禿げるぞデブw

398 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/18(月) 23:22:42.41 ID:373k75Fc0.net
>>396
くそマルチあふぃはくたばってどうぞ

399 :378@\(^o^)/:2016/04/19(火) 15:27:56.67 ID:wiS9mo4Z0.net
色々調べたら先祖が武士だったでござるw
母方だけど

400 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/20(水) 08:38:05.09 ID:l92SJVSq0.net
ラジオを聴いていたら、キリスト教の神父が
キリストが死後甦ったなどと意味不明のことを口走っていて
キチガイかと思ったが
検索してみると多くのキリスト教徒がこのおかしな話を信じているようだな。

このおかしな話もリコーのキチガイが意味不明のことを口走ったのが発端だろ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1459664099/

401 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/20(水) 13:02:16.31 ID:z14ehHfc0.net
17. 名前:名無しさん 投稿日:2016年04月20日 08:47 ID:E2NzM3NDY


地元の沼かっちゃんぼっち言ってたわ@栃木


俺も栃木だ
>>373神社一緒に行ってやるよw

402 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:51:50.85 ID:w70RMNxa0.net
>>401
これ栃木けw
俺もだわ
県北だけど聞いたことねーな
まちBBSで聞いてみるか

403 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:17:29.39 ID:w70RMNxa0.net
147 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:14:45 ID:goGx20dg [ softbank126177146239.bbtec.net ]
誰かかっちゃんぼっちって知ってる?

148 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:18:03 ID:RmXDH1ZQ [ 56.net042127134.t-com.ne.jp ]
お、おう

149 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:39:31 ID:4kMmf4xQ [ om126161016107.8.openmobile.ne.jp ]
喜連川の

150 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:41:27 ID:goGx20dg [ softbank126177146239.bbtec.net ]
かっちゃんぼっち知ってるの?
喜連川なんか?
詳細教えて〜

151 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:47:01 ID:KyZjgIxw [ om126161027138.8.openmobile.ne.jp ]
>>156
沼の徒霊碑でしょ?
何年か前に埋め立てられたよ
御嶽山神社か喜連川神社に移動したかと
かっちゃんぼっち懐かしいw

152 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 20:50:56 ID:goGx20dg [ softbank126177146239.bbtec.net ]
>>157
かっちゃんぼっちって何なの?
詳細教えて下さいm(__)m

153 名前: 利根っこ 投稿日: 2016/04/20(水) 21:09:57 ID:IIDfoc1A [ om126161022043.8.openmobile.ne.jp ]
俺らの時は鷲宿の溜め池がかっちゃんぼっちって言ってたけどね
何年前かに金枝で失踪事件あったじゃん?
それ関係で徒霊碑を神社に移したとかって聞いたけど詳細はワカランね
金枝の沼埋め立てたのはウチの会社

404 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:19:35.88 ID:w70RMNxa0.net
香ばしくなってきたぞこれ!!
今週土曜に行ってくるわ( ☆∀☆)

405 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/20(水) 23:16:50.05 ID:hdQ+uT0JO.net
そんなに引っ張るほど良作では無いんだがな

406 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 10:33:09.76 ID:L1QyG7FY0.net
半年前から仕事で山形県のど田舎に出張中なんだけど、気味が悪いことが度々起きてる。
とりあえずひとつ今年の1月のあほみたいな話。

ど田舎だから、町と町をつなぐ道路は基本山を越える一本道。冬の間道路上は除雪されてるけど、路肩にはたんまり雪山って感じ。
レンタカーで営業廻ってる途中、会社から電話入ったから路肩に止めて電話に出た。トランクに積んである荷物の話で、極寒の中車外に。

で電話しながら無意識に左側の森?林?を見ると、立ってる木の手前10本くらいに、それぞれ一本ずつ木こりがよじ登って枝落としをしてる。
「もっと暖かくなってからやればいいのに。そもそもこんな密集してやるもんなのか?」
ってポカーンと見てたら段々おかしいだろって気になって来た。

まず、全員が全く同じリズムで腕を動かしてる。
しかも中にはナタ?持ってなくて腕だけ振ってる人もいる。裸足の人がいる。
車のトランク閉めた音で全員がこっちをばっと向いたんだけどみんな無表情、無言。

めちゃくちゃ怖くなってとりあえず車出そうと思って電話相手に「失礼します」って言ったら、
そいつらが真似して「失礼します!」ってめちゃ高くてでかい声でリピート。
そこでもう怖すぎて速攻車出して逃げて、後日この話を地元の得意先のおじさんにしてみたのね。
そしたら笑いながら「猿だろ」って一言。いやいや喋ったし服着てたしって感じで食い下がったら今度は怒りながら「猿と見間違ったんだろ!」って。
話切り上げられておしまい。

で、今書きながら気づいたけど路肩に車止まってなかったわ。
町まちの間だし、雪ガッツリ積もってるからさすがに木こり道具持って現場まで町から歩くってのは現実的じゃないと思う。

407 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:05:46.97 ID:BgPQYgIo0.net
そりゃあ作り話なんだから現実的なはずないだろ

408 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:20:21.41 ID:5YNrrUTl0.net
山形の田舎なら俺もある

去年家族旅行で銀山温泉を見に行った帰り
登録しておいた山形駅のビジネスホテルへナビをセット
銀山に行く時もホテルから直行したから、その道を戻るハズなんだけど
夜の山道、どうにも来た道と違うルートを誘導してる
一度車を止めてナビ設定を見直しても、幹線道路優先になってる

近道かもしれん、と一先ずナビに従って山道を進むと
早々に街灯が無くなって、道が細くなって、ガードレールが無くなって
ついには舗装が無くなった
Uターンするスペースも無いから進むしかなくて
低速で1kmくらい進むと、空き地に出た

たぶん林業の作業場か何かなんだと思う
簡素な小屋と入り口の高い倉庫っぽいのが見えた
さすがにコレはナビの故障だろう、と思い再検索する為、車と止めようとした時
「ドォーーーーン」と大きな音と車を揺らす振動がした
なんだ、なんだと俺と親父が車の外に出て辺りを見回すけど
車に何かが当たったワケでもなく、落石や倒木があるようでもない
百歩譲って聞き間違いはあっても、振動まで勘違いはありえない

暗くて分からないけど、山の奥で何らかの崩落でもあったんだろう
と車に戻ろうとしたとき、車中にいた母と姉が絶叫を上げた
ヘッドライトの逆光で見難かったけど車の周りに誰かがいる
最初は「熊か?」と思ったけど、背格好から人だと分かった

親父が落ちてた枝木を持って「なんだお前ら」と近付いていくと
それに気付いた人影が、散り散りに山の中へ消えて行った
俺と親父は「ヒィッ」っと悲鳴を上げて、大急ぎで車に乗って
一目散に来た道を戻った

409 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/21(木) 14:23:17.54 ID:5YNrrUTl0.net
ルート履歴を辿ってどうにか幹線道路のファミレスに寄ることができた
そのままホテルに行くこともできたけど、うまく表現できないが
落ち着くまで明るくて人の多いところに居たかった
ホテルには親父が適当な理由をつけて今夜は行けない事を連絡
連泊だったせいか、この日のキャンセル料は無かったらしい

母と姉は何も話そうとしないから、何で絶叫を上げたのか今でも分からない
俺と親父は、あの人影が四つん這いでカサカサと山の中に逃げて行ったのを見た
幽霊を見た怖さというより、生理的に気持ち悪い昆虫を見たときの怖さに近い感じ

410 :kan@\(^o^)/:2016/04/21(木) 21:12:38.11 ID:L2CDHVAY0.net
誰でも恋愛、結婚できる方法を見つけました。https://youtu.be/EfrTVmvBFjgいかがですかね。

411 :kan@\(^o^)/:2016/04/21(木) 23:12:49.73 ID:L2CDHVAY0.net
誰でも恋愛、結婚できる方法を見つけました。https://youtu.be/EfrTVmvBFjgいかがですかね。

412 :kan@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:12:57.33 ID:3phxJF/D0.net
誰でも恋愛、結婚できる方法を見つけました。https://youtu.be/EfrTVmvBFjgいかがですかね。

413 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:41:04.04 ID:7S0k2ZaI0.net
新しい標的を、見つけた

414 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 01:50:19.41 ID:eGHdN0dw0.net
>>409

良かった

415 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 02:11:29.83 ID:xGzw9y/C0.net
ここでいいか分からないけど、、
先日、うちで飼ってた犬が老衰で死んだのね。
もう17歳だったから寿命全うしたと思うんだけど。
調子悪くなってから死ぬまでがほんの3日くらい。介護の準備どうするとか、話している間に逝ってしまった。
最期が自分の腕の中だった。
そこまで苦しまずに逝けたし、最期のひと鳴きもう聞けたしで良かったんだけど、それが鮮明に残っちゃって、踏ん切りが付かないと言うか、何に対してか分からないけどやるせない気持ちで火葬の日を待ってた。

続く。

416 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 02:26:28.93 ID:xGzw9y/C0.net
それで、火葬の前夜。
明日はもう触れなくなると思うとどうしようもなくて、添い寝したのね。

で、夢を見た。
そこには、父と姉と、母親。あと足元でちょろちょろしながらみんなの顔を見上げる愛犬。
余談だけど、母親は10年前に既に死んでる。
愛犬は、母親が本当に大事に育ててたから、忘れ形見みたいな存在だった。
夢なんだけど、自分はやけに冷静で、夢だってはっきり自覚してた。

母親が、足元の愛犬を触りながら、
「死んじゃったから幻だねぇ」なんて笑いながら言ってる。
自分はそんな母親に、アンタだって幻じゃないと言い返して、お互いに笑い合ってた。
なんだか、母親と愛犬が会えたのが嬉しかった。
ちゃんと面倒みてよね。と母親に言ったら、
「はいはい。分かってますよ」と返ってきたくらいで目が覚めた。

ただの夢なんだろうと思うんだけど、気持ちは多少スッキリしていて、火葬には笑顔で送り出せた。

自己防衛のただの幻だってなんとなく分かってるけど、、、母親が、大丈夫だよと伝えに来てくれたのかな?と都合が良く解釈している。

母親は、自分が辛い時に必ず夢に出てくる。こんな娘じゃこれからも心配かけっぱなしかもしれないけど、いつも笑顔を見せてくれるから安心する。
夢に出て来ないように、もっとしっかりしないと!

417 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 03:28:55.58 ID:T2bmLo490.net
厳しかった親父が去年死んでからすっかり怠け者になっちまったよ俺は。

418 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 05:21:47.00 ID:/R/8xctA0.net
>>416
全オレが泣いた
子供の頃うちにも犬がいたが、必ず先に逝ってしまうので改めて飼うのは躊躇われる
代わりに今ウチには迷い込んできた亀がいるが、こいつはオレより長生きするかも知れない
この亀のことは"先生"と呼んでいる

419 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 07:17:01.90 ID:gs7i629/0.net
>>415 オレも飼い犬3匹看取ったし気持ちは解るが不可解でも謎でもないし、そもそも夢の話はスレ違いだぞ

420 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 07:19:43.17 ID:85ikw8+g0.net
>>415
お前は真性の馬鹿だな。夢だよ夢。ただのユメ。
スレ違い極まりない。迷惑だ。ボケ。

421 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 07:52:58.99 ID:0OW7PqLW0.net
つまならくても不可解な話なら許すけど、
仮に面白かったとしても夢の話はスレ違いだからなあ

422 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 11:28:55.65 ID:+1QJRnC60.net
こんな世間の隅っこで他人に厳しく批判してるのが謎
適当でいいじゃん、どうせ大半、作話か思い込みなんだし

423 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 12:37:42.47 ID:ziQWpYqR0.net
はいはいそうですね

424 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:32:17.09 ID:ceoS+mHu0.net
ただの夢じゃねえだろ
メーッセージ性のある夢で
不思議でいい夢だ

425 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 20:04:50.89 ID:0OW7PqLW0.net
馬鹿なの?死ぬの?

426 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:04:37.27 ID:1KoYjvQm0.net
>>425
お前は馬鹿じゃないよ!
死ななくてもいいんだよ!

427 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 22:15:52.35 ID:ziQWpYqR0.net
>>426
君は馬鹿に違いないけどね

428 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/22(金) 23:23:42.57 ID:pG208A690.net
>>427
いいや、違うよ!
きみはばかだよ!

429 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:05:27.20 ID:dGsTzANb0.net
>>424
メッセージwww

430 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 00:40:36.33 ID:GjgUSVMa0.net
>>429
おや、きみもばかですか?

431 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 04:23:37.40 ID:lgHPue4d0.net
>>430
奇遇だな、私もばかですよ

432 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 11:29:47.08 ID:SRSgJW370.net
メッセージ性のある昼飯の話でもしようか

433 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:29:48.70 ID:LpIB3ZTwO.net
いやいや、ここはひとつ俺が馬鹿ってことで!
ちな昼飯はまぐろ刺身と冷奴

434 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 16:47:56.47 ID:M8CargL+0.net
>>433
ちっ…
旨そうだな

自分はオムライス食べたよ!

435 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:01:20.62 ID:Xw/ZoBqt0.net
ただのオムライスじゃねえだろ
メーッセージ性のあるオムライスで
不思議でいいオムライスだ

436 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/04/23(土) 17:22:20.16 ID:X7xZuI5r0.net
ソーセージに見えた

総レス数 1023
370 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★