2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?332

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/12(土) 21:50:27.35 ID:CKGNWviI0.net
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
 ・ジャンルや、事実の有無は問いません。
 ・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
 ・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
 ・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
 ・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
 ・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も荒らしです。
 ・コピペの際には転載元を提示。2ch以外からのアイカゴサイトからは許可を取ること。
 ・「怖い話まとめブログ」への転載は運営が悪質なため禁止します
 ・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
 ・次スレは950レスを超えてから立ててください。

まとめサイト・投票所    (モバイル版)               まとめミラーサイト
http://syarecowa.moo.jp/  http://dokosyare.akazunoma.com/  http://mirror.bake-neko.net/

 ○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ その110 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1436891353/
何でもいいから怖い話を集めてみない?Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1413974645/
 〇洒落コワに拘るならまとめサイトの投稿掲示板もあります
http://jbbs.livedoor.jp/study/9405/
 ※「◯◯な怖い話ってなんだっけ?」という質問はこちらで
【質問】うろ覚えの怖い話を探すスレ 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412929172/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?331
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1443066502/

525 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:04:09.33 ID:ADKOarXV0.net
>>524
ありがとう

526 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:04:28.62 ID:+cKjrIhY0.net
なんで勝手に許可出してんだ
スレ全員で多数決すべきだろ
もちろん投票者は全員fusianaな

527 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:04:40.03 ID:ADKOarXV0.net
怖いか分からないけど、個人的に怖かった心霊話
知り合いのAさんが地元の友達四人と花火しにいったらしい(場所忘れたけど荒川区だったような…)
そのあと、近くにそこら辺では有名な幽霊スポットがあるみたいらしく、お酒も入っていたし、皆で騒ぎながら行こうってなったらしい
そこの幽霊スポットは樹海みたいな自殺の名所らしくて周りは木が生い茂ってた
途中で車をとめて、その先に進もうってなったらしいんだけど、Aさん的にどうもそこがおかしい感じした、と
空気がもう普段と全然違くて自分はここにはいてはいけない、そう思ったらしい
もう一人の友達もそう感じたらしく、
Aさんともう一人の友達はここに残ろう、ここでもすごく気分が悪いのに、この先はもっと行ってはいけない、と
Aさんはすっかりもう酔いは覚めてたらしい
残りの友達3人はなんにも感じずケラケラして先に進んでいった

15分たったぐらいに、奥まで行った3人が戻ってきたらしいんだけど、Aさんがどうだった?大丈夫だった?と尋ねたら3人とも全く問題はなかった、と
ただ、亡くなった人を供養してか花束が置いてあった、と言っていてらしい
まぁ、そんなこんなで特に実害もなく帰ってきたらしい

その夜、Aさんは家に帰って疲れもあるのかすぐ眠たくなり、寝ることにしたそうだ
Aさんは男の人なのだが、妹と同じ部屋の二段ベットの下でいつも寝ていてる
その日、Aさんの妹さんはまだ眠くなかったのか上のベットで携帯をいじってたらしい
寝るときになったら、電気消せよ、とAさんはすぐ下のベットで寝付いた

しばらくすると、Aさんは金縛りにあった
あぁ、やられた、と思ったらしい
金縛りにあった人は分かると思うんだけど、金縛りって体は動かないんだけど目はあけられるんだよね
でも、怖くて目をあけたくなくて、
「(動け!動け!)」
とひたすら、思ってたんだけど、その時、鼻の上をすぅっ、と風が通ったらしい
Aさんは恐怖でなにも考えられず、早く終わってくれ、妹助けてくれ、とひたすら願ってたらしい

その時、怖くて閉じていた目が無理矢理こじ開けられた

528 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:07:41.70 ID:fepqZvwH0.net
とりあえずアルファベットでナンバリングする必要ねくね

529 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:09:00.63 ID:ADKOarXV0.net
目をあけたら、そこには首を吊ってる女の人がいた

その女の人は般若みたいな顔をしてAさんをみていてAさんの顔にちょうど足先がつくぐらいの所でAさんを見下ろしてたらしい

鼻先にすぅっ、と通った空気は女の人の足だったのだ


そこから、Aさんは気絶?したのか目を覚ましたら普通に電気がついた部屋で寝てから40分ぐらしいかたっていなかった
無理矢理目がこじ開けられた感覚がしたときは、真っ暗だったのに妹に聞いたらずっと電気はつけっぱなしだったらしい


で、後日談なのだけど
次の日、一緒にそこの幽霊スポットに行った友達四人に変なことなかったか聞いたら、一人だけAさんと似たような体験をした人がいたらしい
その人は、Aさんと奥に進まない、と残った友達だった
どうやら幽霊は幽霊スポット奥にいたのではなく、車をとめたところにいたらしい

530 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:09:43.90 ID:ADKOarXV0.net
>>528
確かに!初めてなものですいません…

531 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:11:06.45 ID:fepqZvwH0.net
女の人身長低ぅ(笑)
逆に笑うだろそんなん

532 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:13:29.62 ID:+cKjrIhY0.net
せめて残ったもう一人の友達をBさんにすれば話としては完璧だった
全く怖くないからそもそもがスレチだけど

533 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:14:45.04 ID:k1PgQnMJ0.net
らしいの連発

534 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:17:43.09 ID:PEHFTQ6X0.net
名犬ラッシー

535 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 15:43:37.32 ID:7/jSaRvx0.net
いつも思うけど話の最初に「怖いか分からないけど」とか保険かけるのマジでやめろ
自分でそれほど怖くないと思ってんならそもそもスレチだからな

536 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:17:09.46 ID:nz2t3SOP0.net
そもそも洒落怖って言える作品は過去に何作あったのか
投稿された1 割にも満たない希ガス
最近規制され過ぎでしょ前はもっと雰囲気よかった

537 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:18:14.59 ID:nz2t3SOP0.net
とにかくせっかく書いてくれた作品酷評するのは宜しくないんじゃないのか

538 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 16:58:51.49 ID:Z1TEx8rfO.net
賛辞しか受けたくない、批判は嫌だという奴は投下しなくていい
賛否両論あるのが普通だからな
そもそも、万人受けする怖い話など無い
何を怖いと思うかは人それぞれ
最大公約数的に怖い話なら多少は褒めて貰えるだろうが、
話の枕に怖いかどうか解らないなどと添える奴はスレチと叩かれても致し方ない
自信が無い話はほんのり怖いスレ向けだろう

539 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:13:48.12 ID:+cKjrIhY0.net
さて場を荒らす空気を作ってしまったので
お詫びに以前投稿しようとして書き留めてたんだけど話に取り留めがなく放置してた話をひとつ


去年の11月の三連休。
まだ廃墟探索経験の無い会社の女の子を連れて廃墟めぐりをした。
松尾鉱山に尾去沢鉱山。定番どころだね。
一泊二日、泊まるところは現地で決めるって事で
付き合っては居なかったが、もしかしたらヌフフな事になるんじゃないかという狙いもあった。

知ってる人がいればわかると思うけど、松尾から尾去沢にかけてはほとんど宿が無い。
三連休初日で予約無しで入れる宿なんて潰れかけみたいなところでも無いだろう。
そうしたらラブホとかになるよね。なんてね。ラブホのネットでの下調べもばっちりだった。

というわけで、昼すぎに松尾鉱山に到着してざっと探索後、尾去沢に向けて出発。
途中、やっぱり暗くなりだして宿を探そうってなった。
俺が運転して彼女が宿を探して電話をかける。
想定通り、電話をかけてもどこも満室。
と思ったら想定外に「素泊まりならご用意できます」って宿が一つだけ見つかった。
「空き二部屋あります」とも。俺残念。すごく残念。下調べ無駄。

540 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:15:50.23 ID:+cKjrIhY0.net
場所は八幡平の駅から車で30分ほどの場所。
到着すると、それほど悪い感じじゃない和風旅館。
大きめの玄関に入りフロントで電話したものだと伝えると部屋に通された。
彼女とは隣部屋だったからまだチャンスはありそうだと思いつつ
部屋にはいると、ちょっと殺風景ながら至って普通の和室なお部屋。嫌な雰囲気はなかった。

荷物をおいて、しばらくゆっくりしてると
コンコンとノックされて彼女が「部屋が変なのでちょっと来てほしい」と怪訝な顔でやって来た。
ん?なんかおかしいのかな?と思って、着いて行ってみる
部屋に入った瞬間につ〜んとした変な匂い。一瞬で消えたけど。
なんだろう、いわゆる「すえた臭い」って奴かな?
それになんか、違う。空気が。部屋の明かりが暗いとかそういうわけでもないのに
なぜか薄暗い。

それでも彼女が中に促すので部屋の奥に入ってみると、まあ設備は自分の部屋と違いはない。
で、彼女が「そこのふすまの中」って言って指をさす。
え?御札的なものが?と思って開いてみると下段には布団がきちんとしまわれていて、
上段には茶色の古い布団袋がでーんと置かれてる。

なんだろこれ?と思って少し紐解いて中を見てみると様々な子供服が見える。
え?なんだこれ。気持ち悪っ。と思って
しばらくして館の説明にやって来た従業員さんに「これ何ですか?」って聞くと
ここの女将の子供の服をまとめてあるんだって言うんだ。
客室に置くなよーって思いつつ、まあこじんまりとした旅館だし邪魔でも無いしそんなに怒ることもないかと思い。
でも、彼女が気味悪がるんで俺と部屋を交換した。
ま、なんかあったら彼女の部屋に転がり込む口実にもなるし、なんてちょっと期待しつつw

541 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:18:30.17 ID:+cKjrIhY0.net
さて、飯は途中で買ったコンビニ飯を彼女の部屋で一緒に食べてビール缶を開けて。
じゃあ、風呂に入って寝ちゃおうって事になって、支度しに戻ってみたら
やっぱり入った瞬間だけつ〜んって異臭がする。一瞬だけ。変だなあと思った。
で、部屋に入ると何かおかしい。さっきとは違う違和感。
ものが無くなったり動いたりしたわけではないんだけど、部屋が斜めってる?
平衡感覚がなくなるような感じ。少し斜めに傾いてる。片足に力入れてる感じ。
酔ってるせいかと思ったけど、そんなに飲んじゃいない。

まあいいや、と思って浴衣とタオルだけ持って部屋の外に出ると
既に廊下に立ってた彼女に「何ひとりごと言ってたの?」って言われた。
え。ひとりごとなんて言ってないんだけど。こわっ。普通にこわ。
少し不気味だったけど、まあ多分彼女の気のせいだろうと何も言わず。
「じゃ、風呂上がったら明日の予定確認するから声かけてね」って事でお互い男女別の風呂に向かった。

風呂は温泉が引かれてるようで結構気持ちいい。ちょうどいいぬるま湯具合に
誰も居なかったしちょっとウトウトしつつ長湯したんだわ。
風呂を出ると、彼女がロビー(?)の自販機の前で座って待機してた。
あれ?部屋に戻ってなかったんだ。と思って声をかけると
「風呂を出て部屋に戻る途中、俺の部屋から声や物音がするんで先に風呂から出てたんだと思って
ノックしても話し声は聞こえるけど反応は無くて
そうか、誰かと電話してるんだなあと思った。
しばらく廊下で待っても話が終わらないから仕方ないと思って自分の部屋に戻ってたら
すぐに女将さんが布団を敷きに来た。
お連れさんはお風呂ですか?って聞くからもう戻ってると思いますがって言ったら部屋には居らっしゃらなかったと言われて『え〜?』って思って行って女将さんと覗いてみたら確かに居なくてびっくり。
怖くて部屋に居たくなくなって俺が戻ってくるまでここに来た」って
え?もしかして泥棒?と思って即座に部屋に戻る。
誰もいない。おかしいなあ。ロビーに戻ってそこに居た女将さんに
「だれかこなかったか」と聞くといいえと即答。
もう彼女は怖い怖い言いまくって、俺も怖くなってきてた。

542 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:20:24.95 ID:+cKjrIhY0.net
結局、荷物はそのままに女将さんにお願いして彼女の部屋に2つ布団敷き直してもらって二人で彼女の部屋で寝た。
別々で寝てると怖いからと彼女が手を繋いで来る。
自分も手を絡める。手から腕に、腕から先にって
まあ晴れてお察しの事態になるわけだけど、
さて、いざコトに及ぼうとした時に隣の部屋からドンとかコンコンとか音がする。
そんなに大きな音ではないんだけど、さっきまでの事もあって二人共最中でも耳を澄ましてしまってさ。
集中できない。彼女も「ほら、声がする」なんて言い出して。

それで気分が高まってるからイライラしてきてさ。
これはもう絶対だれかいる。間違いない。いたずらに違いない。霊だとしても殴り飛ばしてやる。って気分になってきた。
飯時に犬に触るとおとなしい犬でも唸るようなもんだよ。

よし、怒鳴りこんでやるっと思って、でも相手に逃げられないように静かに部屋を出て、
元自分の部屋の扉をすーっと開ける。途端につーんって例の匂いが鼻を付く
と、同時に電気をつけてないまっくらな部屋の中から誰かがひたすら繰り返し何か言葉を発しているのが
はっきりと聞こえた。多分男の声、なんて言ってるのかはわからない。
すっと冷静になる。やばい、ここはやばい。ガチだわここ。
直ぐに部屋の扉を閉めて、廊下に逃げる。
どうしよう、今すぐ逃げたいけど荷物は部屋の中だ。
まずは彼女に出ることを伝えるために部屋に戻ると、彼女がすごい形相で座り込んで震えてる。
彼女が小さい声で「もう無理、出よう」って言う。いや荷物も服も何も準備出来てないから…
「いや、お願いだから出よう、ここもう居られない」って言って帯を手にしてささっと浴衣を着直して飛び出して行ってしまった。

543 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:23:01.27 ID:+cKjrIhY0.net
なんなんだと思ったが、直ぐに荷物持って追いかけなきゃと思ってフロントに電話をかけて
「部屋がおかしいので、もう出たい。部屋に荷物が残ってるから出してくれないか」っと伝える。
特に事情を聞かれるわけでも文句を言われるわけでもなく「分かりました」って応答。
何か知ってるんだなあって思った。

直ぐにフロントから従業員2人が来たので、事情を話して自分と彼女の荷物を出してもらってロビー運んでもらうと、
彼女がうずくまるようにして座ってる。

自分が来たと気づくとのろのろと立ち上がって、「着替えてくる」とだけ言って風呂場の方に行った。
その間に支払いをしようとフロントで手続きをしようとすると
女将が来てお代は流石に取れないと、タダにしてもらった。
「ごめんなさいね。たまーに変な声や音がするって苦情を言われるんだけど、随分長い間ここで働いていても従業員も含め私達まったく聞いたことも見たこともないの。お祓いもしたこともあったんだけど…」って話をされた。
それで自分自身改めて考えてみると、霊の声とか音とか聞こえたのは初めての経験でさ。存在さえも疑ってた。
もしかしたら、何か説明可能な理由があるんじゃないか、
今思えば水の流れる音、風の音みたいのがそういうふうに聞こえてしまう事があるんじゃないかなんて冷静になって、
「そうですか、もしかしたら何か気のせいなのかもしれません。ご迷惑おかけします。」って答えた。

しばらくして彼女が戻ってきて、旅館を出た。外に出るとまっくら、20時過ぎだった。

544 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:23:05.55 ID:n3iWrcRh0.net
いい展開やん

545 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:25:03.37 ID:+cKjrIhY0.net
しばらくして彼女が戻ってきて、旅館を出た。
外に出るとまっくら、20時過ぎだった。
車に乗り込んで少し落ち着ける場所に出て、一息入れてると黙ってた彼女が話し始めた。
「俺くんが隣に様子見に行った時ね。俺くんが出て扉を閉める直前にこっちを見てる女将の顔が見えたの」
「その顔、色が無かった。白黒写真みたいに平面に貼り付けたみたいにそれで目も真っ黒で宇宙人みたいだった」
逃げ出したかったけど、引き戸を開けるとそこに居そうで逃げれなかったって。
もちろん廊下に女将が居たり女将の白黒写真が貼ってあったら直ぐに俺が気づくはず。そんなのは無かった。
時間的にもまだ廊下は明るかったし。見落とすわけがない。
流石に生きてる女将の首が出てくるわけもなし、女将ってのは見間違いだとは思うけど
やっぱり本物の霊現象だったのかなと思ったよ。

で、その後二人で(俺がネットで下調べしていたw)ラブホに泊まりましたとさ。めでたしめでたし。

546 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:26:07.14 ID:+cKjrIhY0.net
あ、でも、その後本気で付き合おうと告白したけど今好きな人がいるからとフラれた。めでたくねえぞ
はい、終わり

547 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:27:53.37 ID:BA1EeJqX0.net
面白かったよラブホ野郎

548 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:30:24.94 ID:Z1TEx8rfO.net

いくつか誤字が見受けられたが、文章を書き慣れてる感じで読みやすかった
全く怖くなかったのが難点だが、俺の好きな口語談調の投稿だし、
また気が向いたら書いてくれ
怖かったら素直にそう言うしつまらなかったらそう言う

549 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:32:01.13 ID:BA1EeJqX0.net
面白くはあったな
怖くないけど

550 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:34:04.87 ID:n3iWrcRh0.net
最近まともに投稿されないから
投下されるだけでちょっと喜ばしい

551 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:41:56.26 ID:fepqZvwH0.net
怖くないしなげえよ
くだらねえオチいらない
話に関わらない廃墟のクダリもいらない

552 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:43:28.26 ID:k1PgQnMJ0.net
なんせ長い
すっきり短い話が大好きだ

553 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:44:48.28 ID:PEHFTQ6X0.net
文章飾り過ぎ
語り口調とか言ってるやつは文盲か?

554 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:55:34.87 ID:fepqZvwH0.net
どうせ読んでる側にはわかんないんだから付き合ってる事にしてオチも省いて話を進めれば1.5レスは短縮できた
文章は読みやすいし工夫はされてると思うがわざわざ面白おかしくする必要はない

555 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 18:09:14.84 ID:UDQn+Bpw0.net
良かったよ。
また頑張ってくれ。

556 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 19:17:47.31 ID:Z1TEx8rfO.net
>>553
いささか厨二臭い文体ではあったが、
それでも小説調で書かれるよりも口語談調で書かれた物の方が俺は好きなんでな

557 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 22:34:51.49 ID:UymtbCkl0.net
>>518
御影らへん?
しかしあの辺三車線の道あったかな?
気になるなー

558 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:31:46.49 ID:rWkHMme50.net
>>557
細かい場所やなんかはさすがにここでは書かない
何が気になるのかはわからないけど、見たものも見た場所も事実です

559 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:41:37.54 ID:cqxrpxct0.net
20年以上も経ってるし公道の場所くらい明かしても影響ないよ
事実なんだろ?さあどこの道だ言ってみろ。

ちなみに突然敬語になるのは後ろめたい理由がある奴という定説
やだねえ、簡単にボロが出る奴は。

560 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:53:59.71 ID:PGwf7ZPy0.net
そら誰が来てもこんな扱いじゃあ書く人いなくなるわな〜

561 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:04:38.62 ID:cqxrpxct0.net
>>539
まったく怖くない
リアリティのある作風作品としては中の下の下
長文でも破綻しない構成力は認めてやるがもう少し怖がらせる努力しろ

562 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:36:46.65 ID:mdiREaPNO.net
うわぁ…
プロ読者気持ち悪い
これじゃ語り手も来ないでしょ

563 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 01:41:29.00 ID:WCLza5Bg0.net
プロ読者のつもりはないが割とマジで長いわ…
小説じゃないんだからもっとシンプルなほうが伝わりやすいと思う

564 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:04:04.74 ID:J4jhoRGg0.net
まあ長いし何のことはない話で死ぬほど怖くはないな

565 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:15:20.79 ID:7iyQZVg3O.net
>>562
お前はわかってないな
みんなツンデレ批評家だよ
文句言いつつ褒める所は褒めてるじゃん

566 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 03:00:26.42 ID:4GV0HFEy0.net
批判されるのってたまにいる無意味でないようない煽り以外は、具体的に指摘してて参考にできるようなこと言ってるしなぁ

567 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 04:11:12.71 ID:2auUy2lv0.net
他スレでいたが、内容に関係ない指摘というよりはいちゃもんはほんと勘弁
誤字脱字指摘レベル以外の、そこ突っ込んでどうするの?みたいな

568 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:36:20.68 ID:tDHChcZd0.net
ほんのりと怖い話スレの方に投下すれば叩かれなかったのでは
まあ、ほん怖スレ落ちてて立てようとしたら規制で立てられなかったんだけど…

569 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 12:48:00.20 ID:inckgwFM0.net
俺がずっと見てきた限りでは、一番批判されるのが
「作品」臭のある話なんだよな

だから文章は文法や語彙のミスがないのが望ましいが
それより無味無臭であるほうが重要な感じがする
要は淡々とした報告文が好まれるみたいだ

少しでも作為や技巧が入るとそれだけ叩かれやすい
ここはそういう意味で特殊なんだよ

570 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:04:14.82 ID:inckgwFM0.net
もちろんこれは、文章に頼らなくても
怖い内容がしっかり入ってる話という意味でもあるんだろうが

571 :本当にあった怖い名無し:2016/01/19(火) 13:14:05.55 ID:ExDD39UWG
内容批判より、書いていいですか、とか怖くないけど、とかの文言に噛み付いてる奴が腹立つ
いちいちそんなテンプレ枕詞につっかかんなよって言いたい

572 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:54:47.65 ID:rOAmzjZX0.net
スレチだが今部屋を掃除してたら
キーコーヒーのブレンド、ドリップ式の粉
賞味期限2010年11月というのが出てきたんで飲んでみる

573 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:55:27.43 ID:rOAmzjZX0.net
密封されてたのにカビ臭い、酸っぱい

574 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:58:32.98 ID:vY6RoxW8O.net
チーフ殿短パンすか

575 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 13:59:38.49 ID:vY6RoxW8O.net
すまぬ誤爆じゃ

576 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 14:44:30.14 ID:1ynD/cqw0.net
>>568
あるみたいだよ

ほんのりと怖い話スレ その114
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1452076098/

577 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 15:10:50.11 ID:7iyQZVg3O.net
>>568
お前はスレ建てしようと試みる前に、
まず板内スレタイ検索の癖を付けろよ
お前みたいなのが居るから重複スレが発生するんだ
確認は大事だぞ、何事もな

578 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:26:43.02 ID:OFnxI9OC0.net
日本史クイズ18

口臭がヒドイのに無理やり「口吸い」をしてくる浪人てなーんだ?

579 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:27:04.79 ID:OFnxI9OC0.net
スマン誤爆した

580 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:43:19.80 ID:MsurXbe00.net
答えがきになる

581 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 18:43:48.64 ID:7iyQZVg3O.net
解答も誤爆してくれよw

582 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:29:19.21 ID:MHoT5icR0.net
おい、おい、たのむからこたえを

583 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:30:50.12 ID:wetfO8QB0.net


584 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 19:37:11.27 ID:OFnxI9OC0.net
スマン ホントに誤爆したんだ
答えはあまりにくだらなくてお前ら怒るからやめとく

585 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:03:31.11 ID:MsurXbe00.net
たのむよ

586 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:07:17.12 ID:XLfMmOv70.net
>>578
誤爆したなら誤爆の責任取ってくれー

587 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:13:25.68 ID:OFnxI9OC0.net
中学生浪人だよ

チューが臭え浪人

588 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:14:13.76 ID:ywmv1zjx0.net
くだらな過ぎてワロタ

589 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:17:09.45 ID:MHoT5icR0.net
ああ、なるほど。ははは。

590 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:17:09.99 ID:MsurXbe00.net
どこが日本史なんだバカやろう

591 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 20:19:18.15 ID:/z2pw2Y4O.net
ていうかクイズじゃなくてなぞなぞだよね

592 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 21:35:35.32 ID:SRuPBQV+0.net
>>587
死ぬ程後悔する誤爆だったなw

593 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:40:52.63 ID:1ynD/cqw0.net
>>587
クソくだらないけど、これですっきりできたよ
ありがとなw

594 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/19(火) 22:44:08.87 ID:kD/ONLRr0.net
>>577
次スレ検索して確認したんだがまさかだいぶ前に立ってたとは思わなかった
今度から気をつけるわ

誤爆ワロタ

595 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:11:16.95 ID:HVtGhSMb0.net
口吸いというワードが接吻の古語だから日本史って言うなら「まったく最近の若者は言葉がなっとらん、○○という言葉の意味は本来〜」っていう時代乗り遅れ爺さんは国語でなく日本史な人なのか

596 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:51:55.01 ID:lUsv4iE/0.net
読んだら呪われる自己責任系じゃなく
読んだら話の中の怪異が自分のとこへ来ちまう
自己責任系はなにかある?読んだ住人から

「おい!どうしてくれるんだ ○○の話の中に出てくる化け物が家にきたじゃねぇか」
とか
「この話を呼んでから話の中に登場する漆黒の餅と血色の餅を持った
赤黒い服を着た女性が毎晩、夢に出てくるようになったんですが・・・
もう寝るの怖いです どうしてくれるんですか?」とか

猿夢は影響あったよな 読んでしまったせいか
自分も見てしまったって言う住人がいたような

597 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 12:56:57.28 ID:lUsv4iE/0.net
文章が媒介となり投下した住人が見たばけもんが読んだ人間の元へ来る?
そんな危険な自己責任系があったらお蔵入りだろうよって感じかな?

ぶっちゃけ読んだせいで事故にあったとか身内が大怪我したとかは
あまり怖くない 読んだせいで話の中のばけもんが自分のとこにもきて襲われた
っていう方がよほど怖い

八尺様が読んだ影響で実際に家に来たちゅーてぽぽぽぽの笑い声と
姿を撮影した画像がスレに投下されたら怖いだろ? 自分のとこにも来てしまう系は恐ろしいな

598 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 13:17:40.25 ID:B+MH6Hhs0.net
そんな子供だましにキャッキャできないほどこのスレの住人は擦れてしまったからね
怖くない笑わせるなと一蹴されるだけ

599 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 14:10:11.82 ID:uksgOCRc0.net
怖い話を読んでそれを夢に見る程度は普通じゃね?

600 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:46:34.31 ID:1mTS3Ha30.net
有名どころだとカシマさんがその系統か

601 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:52:10.97 ID:zIoR+L6b0.net
夢のなかにお化けが出てきても怖くないくせに、バスにおいいてかれて仕事に遅れる夢や、
やっと乗れたと思ったら運賃が高すぎてビビるとか、どんなに頑張っても仕事が終わらない夢とか、
もう何年も前に卒業してるはずの学校に通うことになって勉強が全くわからず焦ってるのに抜き打ちテストやられる夢とか、
それらの夢全てで何故かズボンはき忘れてるのに気がついてしまうとかの夢で悲鳴あげて飛び起きるんだろ。
そのくせトイレで気張る夢で飛び起きれなくなる。

602 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 16:53:54.69 ID:zIoR+L6b0.net
ババサレの話は、小学校の時はガチビビりしたなぁ。

603 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:18:40.59 ID:uksgOCRc0.net
心霊オカルトとか怖くないというか
自分が何かの犯罪を犯してバレそうになってる夢が一番怖い

604 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:30:30.73 ID:qk9PCOJA0.net
留年してるのに全然授業に出ず全然分からない試験を受けて路頭に迷う夢を見る。

605 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:53:09.60 ID:Z651msed0.net
読んだら呪われるかどうかかは分からんけど、
そんな感じの話

俺が毎日乗ってる電車で変なおっさんを見たんだ。どんなんかと言うと、
立っている女性の背中にピッタリくっついて、顔なんて背中に埋めてる感
じ。服装は上下お揃いの緑のジャージで普通なんだけど、頭は何というか
火傷で焼けたというか、病気というか、髪が所々しかない感じ。当然顔は
見えない。そんなん居たらみんな気づくはずでしょ?でも、誰も何にも言
わない。で、女の人と一緒に移動して、降りて行ったんだ。で、変なん見
たなって思うくらいで忘れてた。

だけど、何ヶ月かしたらまた見た。また、電車で次は男の子にくっついて
いた。で、また何ヶ月かしたら見た。次は電車じゃなくて大阪駅で。ちょ
っと気味が悪いけど実害なしいええか。思ってたんだけど、次に見たのが
渋谷の街中。さすがに気になったから、友人に話したら、お前が追いかけ
られてるんちゃう?とか言われてその場は冗談半分で終わった。

で、それからと言うものそのおっさんは見てない。でも何ヶ月かしたら話し
した友人が、俺もあのおっさん見た。っていう連絡が入った。で、俺は見てないからお前んとこ行ったのかもね。って言ったら、そいつ速攻で会社の嫌いな先輩にその話したみたい。そしたらやっぱり友人は見なくなって、その先輩が見るようになったんだって。
ちなみに今はどうなってるか分からないわ。

606 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:12:58.89 ID:BKTxZDY9O.net
おっさんに張り付かれてた人が死んだ、とかじゃないんだな
別に怖くないな

607 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:15:05.79 ID:TAyuYUjNO.net
死人が出なきゃ怖くないって2ちゃんのオカ板住人は想像力欠如しすぎよね

608 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:18:41.56 ID:BKTxZDY9O.net
いや、死人どうこうは論点じゃないけどよ
死人すら出ないんなら怖くないのは然りだろう

609 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 18:43:29.53 ID:zIoR+L6b0.net
これはこれで。ええやん。

610 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 19:57:34.21 ID:et2x6uJe0.net
スレの流れぶったぎってるけど投稿させてください。

611 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:05:14.87 ID:et2x6uJe0.net
頑張ってまとめてみようと思ったのだけど、かなり文量も長くなってしまった。
その上幽霊とか呪いとかの類いの話ではないかもしれないので、ご容赦下さい。
あと便宜上出てくる場所に伏せ字使ってるけど、聞かれれば普通に答えます。
怖い、怖くないは俺の文章力のなさもあるのでわからないけど、個人的には洒落になら無い話ではあります。

612 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:08:01.01 ID:et2x6uJe0.net
ちょうど5年前の話。
当時大学生だった俺は、高校の頃に組んだバンドの活動に明け暮れ
学校にもろくに行かずライヴハウスとアパートを行き来する毎日を送っていた。
夜はほぼ毎日と言っていいほどライヴハウスでバンド仲間と共に酒をのみ、始発の電車にのってアパートに帰る。
そんで寝て、起きたら作曲やらギターの練習。頃合いをみてまたライヴハウスに向かう。そんな毎日だった。

通ってたライヴハウスはひとつふたつじゃなかった。
西東京のとある駅(仮に○駅とでも呼ぼうか)近郊にあるライヴハウスは全て顔馴染みで、それぞれのハコの店長やらスタッフやらと親交があった。
だからその伝でいろんなバンドと仲良くなり、ライヴ観戦に誘われたり、バンドとして企画ライヴに呼ばれたりする。
そんな訳で俺はほぼ毎日○駅を使っていたから、もう○駅周辺の地理は完璧に覚えていた。
通行人がいなければ目をつぶってでも歩ける自信があるくらいだった。

613 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:09:47.85 ID:et2x6uJe0.net
ある日、俺はバンド仲間のAと二人で朝まで○駅付近の居酒屋で酒を飲んでいた。
お互いのバンドの方向性やら、ツアーの話でかなりアツく語っていたため、飲んだ酒の量もいつもよりかなり多かったような気がする。
そろそろ店が閉まる時間になったので、勘定を済ませ、俺とAはふらついた足で駅付近のコンビニに行き立ち読みをしながら始発を待った。
Aは俺以上に酔っぱらっていたらしく、呂律もろくに回っていなかった。
そんな状態で本を読める訳もなく、立ち読みを諦めたAはイートインの椅子に座り込んだ。

30分くらいして、そろそろ始発が来る時間になった。
俺は立ち読みしていた本を買い、突っ伏して寝ているAの背中を揺すりながら声をかけた。
「そろそろ始発出るから行こうぜ」
Aは気分悪そうに目を開けると、顔をしかめた。
「ちょっと気持ちわりいから、少しここで休んでくわ。先いっててくれ」
「まじか。結構やばい?」
「いや、少し休めば平気だと思うわ」
その程度なら、別に介抱してやることもないだろうと思った俺は、Aに別れを告げて予定通り始発で帰ることにした。
多少は気にかかったが、切符を買って改札を通ったときにはもうどうでもよくなった。
○駅の始発電車は当駅始発のため、わりと早い時間から電車が止まっている。
都内とはいえ、始発電車はいつも空いている。多いときでも一車両に5人程度。俺以外誰もいないときなんてざらだ。
今日も俺が乗った時にはその車両には誰もいなかった。
7人がけの席の一番左側に座った俺は、ケータイでSNSをチェックしながら発車を待った。

614 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:12:00.88 ID:et2x6uJe0.net
「まもなく、2番線、当駅始発の電車が発車します。扉、しまります」
発車時刻になり、駅員のアナウンスと共にドアが閉まる音が聞こえた。
今日も俺一人で車両を独占できることが少し嬉しかった。
電車がゆっくりと動き出したので、俺はもう一度車両を見渡そうと、ケータイから目を離した。
その瞬間、俺は少し驚いた。向かい側の席に男が座っていたんだ。
俺が入ってきた時には、確かに車両には誰もいなかった。それから座ってケータイを見ている間も、人が入ってきた感じは一切しなかったのだが。
足音を殺して入ってきたのか、単に酔っ払っていた俺が気付かなかっただけか。
まあそんなこともあるかと、特に気には止めなかった。だが、気にかかるところがあった。
男は中肉中背で、年は俺とくらいだろうか。身嗜みはしっかりしていて、黒いスーツを着ている。
何が気にかかるかというと、その男はずっと俺の顔を見ながら、黒目の大きな目を見開いてニコニコしているってこと。
それはもう、満面の笑みといった感じ。少し気味が悪かったが、俺は席を移ろうとは思わなかった。
この男とは、どこかであった気がする。
いや、会って話したことがあるという確信はないが、確かに既視感があった。

615 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:13:32.52 ID:et2x6uJe0.net
もしかしたらやはり男は俺の知り合いで、偶然電車に乗る俺を見かけて、忍び足で同じ車両に乗って俺を脅かそうとしたのかもしれない。
もしそうだとしたらそんな人を覚えていない俺は随分と薄情な人間だなと、少し罪悪感を覚えた。
とりあえず俺は、その人に対して軽く頭を下げてみることにした。
しかし、男に反応は無かった。
ニコニコしながら、俺の方を凝視したまま動かない。まるで能面を笑わせたような、のっぺりとした感情のない笑顔のまま。
さっきより一段と気味が悪くなった。
誰だ、こいつ。
我慢できなくなった俺は立ち上がり、若干ふらつく足で後ろの車両へと向かって歩いた。
車両を繋ぐドアに手をかけ、勢いよくドアを開けた瞬間、後ろから男の声が聞こえた。
「連れてってよ」
俺はすぐに車両を移り思いきりドアを閉めた。
連れてってよ・・・??どこにだよ・・・。
俺は今から家に帰るだけなんだよ。
瞬間、鳥肌がぶわあーーっとたった。あいつは知り合いなんかじゃなく、ただ変質者だと思った。
隣の車両には数人乗客がいて、俺は少しほっとした。念のためその車両の一番奥まで行き座った。
ひょっとして男がついてきてるのでは、と思って辺りを見回したが、それらしき人はいなかった。

616 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:15:54.34 ID:et2x6uJe0.net
自宅最寄り駅に電車が到着し、俺は歩いてアパートに向かった。
無事家に着いて鍵を締めると、眠気と酔いのせいかもうさっきの男のことなどどうでもよく思えた。
軽くシャワーを浴びて布団に入り、ケータイをチェックした。時刻は朝の7時半くらいになってたと思う。
今夜もまた○駅近くのライヴハウスで友達のライヴを見る予定だ。
早いところ寝ようと思い、携帯を置き目をつぶった瞬間、俺に今までに感じたことのない現象が起こった。
目を閉じた瞬間、瞼に白黒の○駅が映った。
白黒ではあるがとてもリアルな光景で、行き交う人や車の映像までとても鮮明に見える。
俗に言うフラッシュバックみたいなものなのかもしれない。
何が起きたのかわからなかった俺は少しパニックになりながら目を開けた。いつもと変わらない家の天井が見える。
そしてまた目を瞑ると、○駅が見える。
少し怖くなった反面、落ち着いて考えてみて俺はすこしわくわくした。
言葉では説明しづらいが、この現象は明晰夢に近いなにかだと思った。
明晰夢っていうのは、簡単に言うと「夢の中でこれは夢だと自覚できる夢」のことで、結構見れる人もいるみたいだけど俺はそんな経験は一切無かった。
明晰夢ならば、このまま○駅付近を散歩してみよう。奇妙な恐怖感に好奇心が勝った。

617 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:18:04.73 ID:et2x6uJe0.net
瞼に意識を集中させ、俺は○駅の町を歩いてみることにした。
駅付近の公園やファーストフード店付近を散策。景色は普段俺がいく○駅と何ら変わりなくとてもリアルなだけで、俺はつまらないと感じた。
夢ならもっと面白いことがあってもいいだろ、と思った。
駅ビルに入ったら何か面白いことがあるかもしれないと思い、駅の方に戻ってみると、駅ビルの入り口は閉まっていた。
どうやらまだ開店していないようだった。
しばらく駅ビルの前でぼうっとしていると、駅を経由するサラリーマンの姿がどんどん増えていった。
駅の時計を見ると、時刻は朝の8時を指していて、俺はなるほど通りで、と納得した。
近くのコンビニに向かうと、イートインでAはまだ寝ていた。俺はため息を着きながら、Aの肩に手をかけ、揺すって起こしてやることにした。
「おい、もう8時だぞ」
Aはうぅっと唸りながら立ち上がると、不思議そうな目で俺を見たあと、
「あ、わりい」
といって早足でその場から離れて駅の方へと向かっていった。
Aは自己管理能力が無いというか、ツアー先の打ち上げで財布を盗まれることも何度かあったと話していた。
盗んだやつも確かに悪いが、ここまでずぼらならこいつにも非があるなと、思わず苦笑してしまった。

618 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:19:28.12 ID:et2x6uJe0.net
そのままコンビニの中を物色したが、特に欲しいものもなかったので俺は店を出ることにした。
最初は明晰夢を楽しんでいた俺も、なんとも言い表せない漠然とした恐怖を感じ始めてきていた。
あまりにリアルすぎる。
俺が家に帰って布団に入ったのが7時半くらい。この夢の中の時刻は8時。
コンビニでAはちゃんと寝てるし、おまけに景色には違和感が一切無い。
まるで今俺が現実の○駅にワープしてきたような感覚だ。
唯一、景色に色がついてない、いわゆるモノクロであるということだけが、これを夢だと思わせる理由だった。
恐怖心はどんどんと膨らんでいき、堪えかねた俺はとうとう目を開けた。
自宅のアパートの天井が目に映り、俺は大きく安堵の溜め息をついた。
時計を見ると、驚くことに午後6時を少し回っていた。酒の影響もあったし、いつの間にか帰ったあとですぐに俺は深々と眠ってて、時間感覚もごちゃごちゃになってしまっていたのかもしれない。
確かに、寝起きにはたっぷり寝た後のような爽快感があった。
少し落ち着いたあと、俺は自分が初めて体験した出来事に少し興奮した。
これからまた○駅付近のライヴハウスに遊びにいくし、さっきの夢はいいネタになりそうだと思った。

619 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:20:44.81 ID:et2x6uJe0.net
寝汗がすごかったので俺は軽くシャワーを浴び、そしてまた電車で○駅に向かった。
ライヴハウスに着き、知り合いと挨拶を交わしてると、ビールを飲んでるAの姿を見つけた。そういえばAも今日来るって言っていた。
Aは俺に気づくと、俺の分のビールをバーカウンターでついでこっちに向かってきた。
「うぃー」
そのテンションの高さから見ると、どうやら二日酔いにはなっていないようだった。ビールをもらい、軽く乾杯をした。
「いやあ、昨日は飲んだなー」
「久しぶりにアツく語ったわ」
「A、俺より飲んでたもんなー、てっきり二日酔いで今日はこれないと思ってたわ」
「いやー俺もそう思ったんだけどね。あのあとやっぱりコンビニで潰れて寝てたし」
「やっぱり?そうだと思ったわ」
二人で顔を見合わせて笑った。
「でもなんか早い段階で揺すって起こしてもらってさー、あのとき起こしてもらえなけりゃ俺は多分今日丸1日死んでたわー」
俺は一瞬で真顔になった。
「え、何時くらい?」
急に真面目なトーンになった俺にAは多少動揺したようだった。
「え?・・・あー・・・8時・・・過ぎくらいだったかな」
俺の夢とリンクしてる。偶然か?
あの夢を見ている最中の漠然とした恐怖がまた胸に広がっていくのを感じた。
「誰に・・・?」
俺は唾をのみ込んだ。

620 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:22:03.44 ID:et2x6uJe0.net
「いや、知らない人だよ。親切な人もいるもんだよなー」
・・・なんだ。大きな溜め息がでた。しかし、その安堵の時間も一瞬だった。
「なんか俺らと同じ年くらいのさ・・・サラリーマンかな、スーツ姿でさ。すっごい笑顔だったから俺ちょっと引くくらいだったんだけど」
俺は即座に能面のようなのっぺりとしたあの笑顔を思い出した。
へばりつくような、ニコニコとした感情の無い顔。
始発の電車の男。
背筋が凍りついた。訳がわからなかった。
動揺しながらも、俺はAに今朝解散してからの事を全て話した。Aは懸命に耳を傾けてくれていた。
「思い過ごしだといいけど、確かに偶然にしちゃ出来すぎてるな・・・」
「いや、まじで怖くなってきたわ。俺どうしよう・・・今夜とかまじで寝たくないわ。なんなんだよ、訳がわからん」
「・・・こうなったら作戦はひとつだな」
Aが一人で頷いた。俺は藁にでもすがる思いでAの作戦を待った。
「今夜もまた、朝まで飲んで、そのあと俺ん家に泊まる。これでいいっしょ」
そういうとAはにやっと笑った。
こいつはバカだと思ったが、Aの物怖じしない感じと底抜けな明るさとバカさに少し救われた気がして、俺はその作戦を享受することにした。

そしてライヴが終わり店が閉まり、俺とAは予定通りまた近くの居酒屋で朝まで飲んだ。
飲んでいるうちに気が強くなった俺たちは、来るなら来やがれ!!とか叫びながらお互いの士気を高めた。
そして閉店後またコンビニで時間を潰し、始発の電車でAの家に向かった。
Aの家につき、〆のビールを飲み終え、とうとう寝るときがきた。
Aは、お前が寝付くまでは俺も寝ないよ、といってくれた。

621 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:23:37.66 ID:et2x6uJe0.net
恐る恐る目を瞑る。
まただ。また瞼にモノクロで○駅の景色が映った。
俺は恐怖に駆られすぐに瞼を開きそうになったが、どうしても確認したいことがあったのでそのまま駅へ向かって歩くことにした。
大丈夫、現実の隣にはAがいるんだ。
早歩きで駅構外にあるトイレに向かい、洗面所で鏡に映る自分を見た。
俺は恐怖のあまりその場で崩れた。鏡に映ったのは自分ではなく、あの男だった。そして、何よりも恐ろしかったのは、今度は目が覚めないことだった。
「覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ覚めろ・・・」
必死になってずっと自分に言い続けてると、耳元であの声が聞こえた。
いや、もしかしたら無意識に、自分でそういったのかもしれない。
「連れてきてくれたんだ」
俺はなにも考えられなくなった。鏡の前にしゃがみこみ、しばらく動けずにいた。
どれくらい時間がたったか。もう一度鏡をみてみる。変わらない。あの男が立っている。
そしていつのまにか、モノクロだった景色には、色がついていた。
夢だと思っていたものは、現実になっていた。

622 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 20:26:43.41 ID:et2x6uJe0.net
それから5年経っている。
Aを含め、知り合いも俺の両親も、俺の容姿が別人になっていることにすら気付いていない。
最初はAに相談したり、身近な友人に打ち明けたりもしたが、面白くないとか精神科に行けとか、そんなことを言われるだけ。
最初、俺は夢の世界に来てしまったんだと思い、現実世界への帰り方を模索していたが、最近は違うと思ってる。
きっとここは現実だ。平行世界とかそんな話でも多分ない。ただ、あの男の身体が俺の身体の居場所を奪ったんだと思う。
戻る方法ももう見つかる気もしない。半ば諦めている。
「最近よく笑ってるね」とか「いつも笑顔だよね」とか、知り合いに言われるようになった。
俺はあれから5年間、一度も笑ったことがないのだが。

終わり。

623 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 21:17:24.31 ID:jdynQ20DO.net
何だか良作が続いてて嬉しい

見える人にしかわからない恐怖、故に誰にもわかってもらえない事の怖さ。
死人がいなくても、この気持ち悪さはイイと思う。

624 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:52:54.58 ID:MvcOD8c00.net
>>622
お上手ですね。面白かった。

総レス数 1013
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★