2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その160

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:58:21.47 ID:e/sqx5Wj0.net
■注意■
・ネタバレ必須です。 既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
 ※>>950 が立てられない場合は早めに申告して下さい。
  次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
  >>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その159
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442606421/

918 :sage:2016/01/09(土) 17:01:51.20 ID:oon0Ve78s
実話。長い上に多分グダグダだけど許してね。

高校の時、仲の良い女子がいた。仮に美由紀としよう。
美由紀とは趣味が同じだったのでよく喋っていたが、お互い恋愛感情はなし。
修学旅行では勿論部屋は別だけど、行動班も同じでニコイチ状態。
というのも当時俺は他のクラスの男子にストーカーじみたことをされていたので、
「俺君を守るよ!」みたいな感じで常に一緒にいた(冗談半分だったけど)

3泊4日の2日目か3日目の夜、食事中に揉め事が起こった。
席は自由だったから、俺は美由紀と共通の友人(男)と一緒に食べていたんだが、
その内そのテーブルに男5人、女は友人1人だけという偏った席順になった。

919 :本当にあった怖い名無し:2016/01/09(土) 17:03:01.85 ID:oon0Ve78s
あっ下げミスった……ごめんなさい……


すると男子の1人のテーブルマナーの悪さに我慢ならなかったらしく、
美由紀はそれを注意し出した。しかし男子は改めようとしない。
俺も気になったので一言二言文句を言った。
最終的に男子が
「嫌なら別の所行けよ。そうやってネチネチ言って空気悪くすることがマナー違反なんじゃねーの?」
ときつい口調で言い返すと、美由紀はショックを受けて泣き出した。
俺はどうしたら良いのか分からなくなって、ひたすら縮こまってた。
すると美由紀は別のテーブルにいた先生の元へ行ってしまい、
その場に取り残された俺は
「あいつうぜぇよな。俺君もそう思うだろ?」
と話しかけられたが、肯定したくはないし否定するのも怖くて曖昧に流した。

920 :本当にあった怖い名無し:2016/01/09(土) 17:03:33.03 ID:oon0Ve78s
食事が終わり、夜時間に美由紀の班部屋を訪ねたが、ずっと留守で話はできなかった。
翌日以降、俺は美由紀を避け始めた。
あの時涙を流した美由紀が、何故か途轍もなく恐ろしく感じ始めた。
しまいには帰りの飛行機で隣の席に座ろうとする美由紀に
「最後までずっと一緒ってのもどうなんだろ?」
とか露骨なことも言ってしまった。
(結局件のストーカー男が隣に座ってきたのでチケット交換してもらった)

その後は受験もありやや疎遠にはなったが、今でもよくメールはする。
でもやっぱり、あの時俺はどうすればよかったのかと悩む。
書き出してみたら、すごくどうでも良い話なんだけど、個人的には後味の悪い話。

総レス数 1007
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★