2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その112

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:20:55.29 ID:j8dUQt7j0.net
次スレは>>980お願いします
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり…
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……

◆最重要事項◆
長文を何回かに分けて投稿する場合は、『メモ帳などに全部書いてから』一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。

それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…

過去ログ倉庫
(新)
http://2ch.nvxi.jp/r8/
(旧)
http://www.geocities.jp/g6thh

前スレ
ほんのりと怖い話スレ その110
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1436891353/
ほんのりと怖い話スレ その111
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1439786982/

関連スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?331
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1443066502/
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part96
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1437785102/
子供の頃の不思議な体験5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1418928937/

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:29:06.15 ID:kIm0jFfy0.net
あじつけのりと怖い話でもおk?

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:46:31.75 ID:U7TNLpVT0.net
>>1

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:58:10.92 ID:wk2qqWFu0.net
チョン,一乙ww

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:04:55.87 ID:9G318lTt0.net
職場ですごい口が臭い人がいたんだけど
本当は私の口が臭かったの

6 :集団ストーカー@\(^o^)/:2015/10/05(月) 02:52:02.67 ID:Fh4QcMpO0.net
実は俺日本を揺るがす国家機密を知っているんだが、そのせいで最近集団ストーカーが激しくなっている
知りたくないか、国家をを揺るがす機密を

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 07:48:54.02 ID:ZL2PbJ6N0.net
>>6
正直知りたいとは思えない

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:38:24.35 ID:yw2v5iGo0.net
>>6
俺ももう知ってるよ

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 10:42:16.06 ID:vGtiXpP30.net
>>6
いつも見てるぞ

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:01:44.37 ID:MTPlm4yi0.net
これは俺が大学2年の冬休みの話。

ちょうど猿岩石とかの影響でバックパッカーとか流行り出した頃。
他にも高校の時通っていた塾の英語の先生から、嘘か真か、ヨーロッパの大学生は皆、20歳になる頃、自分探しにオーロラを見る旅に出て、アイデンティティを確立させるとか、そんなことを聞いたのを思い出したこともあって、冬休みに一人旅に行こうと計画を立てたんだ。

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:02:32.79 ID:MTPlm4yi0.net
時間はあれどお金は無い大学生。
計画段階で海外とか一人で行っちゃう旅行好きに相談すると、移動は青春18キップっていう乗り放題の切符があるって教えてもらって、宿も地方の大学に行った友人の家を拠点にすれば安く上がるって思いついて、久々に電話すれば皆、すんなり泊めてくれるって言ってくれた。

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:03:17.99 ID:MTPlm4yi0.net
それどころか一緒に行きたいなんて話になって、一人旅の話じゃなくなったけど、まあいいかって、結局拠点を回る度に、同行者が多くなる旅行をすることになった。

ルートは、仙台をスタートに北上して盛岡、函館と旭川、最後は全員で稚内まで行って、宗谷岬で初日の出を見ることに決まった。

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:08:26.73 ID:MTPlm4yi0.net
そのころはスマフォなんて無く、携帯でも通話とメールのみ、カメラの機能がやっとの時代。

そもそも路線案内とかのアプリ自体無かったから、当たり前に部厚い「時刻表」に付箋を付けては蛍光ペンで印をつけて、「マップル」を参照しつつアナログに、旅の計画を練りに練って準備する必要があった。

だから仙台の一番はじめに合流する友人Sが、いわゆる鉄道マニア「てっちゃん」だったのには助かった。お願いするまでもなく、嬉々としてその役目を受けたいと申し出てくれた。

手が空いた分、俺は皆との連絡に専念できた。と、いっても各街での案内は、それぞれその街に住む奴らが担当で、俺としては「あれが食べたい」とか「これ見てみたい」とかリクエストのメールを送るくらいだったけど。

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:10:09.32 ID:MTPlm4yi0.net
そして旅立つ日がやってきた。
一人旅じゃなくなったけど、初めての大掛かりな旅だったし、
東北も北海道も初だったから、柄にもなくワクワクしてる俺がいた。
高校卒業以来の友人に会うというのも懐かしいし、途中で仲間が増えていくなんて、
まるでリアルなRPGゲームみたいな感じもした。

電車に揺られて仙台駅に到着した俺は、無事にSと合流し、Sのプランで観光と食事をした。

仙台でも有名な牛タンのお店は、もうその名を忘れてしまったけど、テールスープが身体の芯まで温めてくれ、牛タンも部厚くって噛み応えあって、青唐辛子の味噌漬けとトロロに麦飯も感動するほど美味しかったのを今でも覚えている。

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:12:58.24 ID:MTPlm4yi0.net
予想外だったのが冬の東北の積雪量。翌日は山寺に行ったんだけど、Sも冬に観光地巡りとかしたのは初めてらしくって、すごい驚いていた。当然観光客なんていない。

あんまりに雪が多いもんだから、結局駅の足湯にだけ浸かって、予定も繰り上げてそのまま岩手へ向かった。

これが良かったんだと思うけど、冬の時期って、雪で電車はなかなかダイヤ通りには運行しないんだ。そうなると乗り継ぎとかうまくいかなかったりする。

盛岡のMとも無事に合流し、クリスマスイブには函館のHと合流、最終的に旭川のAと合流したのは29日で、雪の為、ちょくちょく遅れはあったものの、概ね計画通りの旅程だった。

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:15:05.22 ID:MTPlm4yi0.net
長い電車の旅も、久々に会った友人同士だから会話はずっと続いたし、
バンドをやっているっていうMが、MDプレイヤーを持ちこんで、
皆の会話をラジオのDJ風に録音し始めたりしたこともあって、
録ったのを互いに聴いて、反省会とかしたりというのがかなり新鮮で、
全く退屈せずに旭川まで行くことが出来た。

そんな和が崩れたのが、旭川のAと合流してからだった。

それはAが問題だったのではなく、Aの彼女「みどりちゃん」だった。

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:15:23.74 ID:5l1XwxeU0.net
お盆にやってフジの心霊特番で
S田S平が、「親指の関節にある目の模様は仏眼です。」と言ってて
ふと自分の親指を確かめたらがっつり目の模様があった…

創作でも何でもなく100%実話なんだが
これはほんのりスレでいいよね?
むしろこういうのがTHEほんのりだよね

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:16:42.14 ID:76lkQqgl0.net
>>17
馬鹿なのか?

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:16:58.21 ID:MTPlm4yi0.net
全く寝耳に水だった。

俺も、仙台のSも、盛岡のMも、函館のHも、皆彼女が居なかった。

当然である。

だからこそこんな旅行に参加出来るのだ。暇を持て余しているからこそ、こういう無意味な時間の使い方が出来るのだ。

だから素直にAも彼女がいないと思っていたのが、彼女はいるわ、同棲はしているわ。

おまけにSがクイクイと俺の服の袖をひっぱり指差してきたんだけど、
ゴミ箱には使用済みのコンドー君がティッシュにくるまれて捨ててあるわ

…で、本当に俺達はびっくりした。

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:18:28.22 ID:MTPlm4yi0.net
またそのみどりちゃんが小動物系で可愛かったのが衝撃だ。

髭ボウボウで、途端にモジモジし出して無口になるムサイ俺達に、
当たり前のように気さくに接してくれた。

話が続かなくっても気にせず、色々と振ってくれた。

返しが下手でもフフフと本当に面白そうに笑ってくれた。

翌朝、皆が皆、髭を剃っていて、それを指摘された時は気まずかった。

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:21:57.13 ID:npB9EB/oO.net
初っ端からスレ崩壊の予感

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:24:43.15 ID:5l1XwxeU0.net
>>18
この話には続きがあって
その翌日、夜に目の前で誰もいない
廊下のセンサーライトがふわっと付いた

正直つまらないから割愛したが、これも実話

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:28:10.25 ID:5l1XwxeU0.net
あまりにも教科書通りのほんのりですまない
完璧過ぎると逆に信憑性が無くなるのは
分かってたんだが全部実話だからしょうがない
一切脚色無く書いた

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:31:49.50 ID:MTPlm4yi0.net
俺が怖かったのが、そんな中、俺達と一緒の部屋で寝ているにも拘らずに
S○Xをし始めたAとみどりちゃんの神経。

仲良く旭川から稚内まで行って、当初の予定通り初日の出を見てきたわけだけど、
戻ってきてAの家で寝ていたら、ゴソゴソと音がして、え、まさかと思いつつ
でも次第に「アン」とか「ウッ」とか聞こえてきて、最後の方はパンパンと
全くこちらを気にせずにやり始めた。

こういうの気にしない神経が、当時ピュアな俺には信じられなかったし、何より女って怖いって思った。

ちなみにその夜、みどりちゃんが飲んでいたお酒は、
「ほんのーり、しましょ」のCMで有名な北海道夕張メロン酒。
だからほんのり怖い話というと、このエピソードが思い浮かぶ。

なお、その夜については、Mがちゃっかり録音していた。
後で皆、CDに焼いてもらい、おかずとして楽しんだ。

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:36:23.70 ID:76lkQqgl0.net
>>22
>>23
馬鹿なのか

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:37:41.23 ID:76lkQqgl0.net
>>24
糞面白くもねえ
ツイッターにでも書いてろ池沼

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:44:24.14 ID:5l1XwxeU0.net
>>25
ほんのり怖いってこういう事だろ
これ以上怖くなったらほんのりじゃなくなる

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:53:30.98 ID:nbqd4mTdO.net
3行まとめ
男仲間で旅行へ行った、仲間の1人Aが彼女を連れてきた
全員で泊まっている部屋で、夜中、×××を始めるAと彼女
女ってこえぇ〜、あと行為の声を録音しておかずCDを作成した友人BよGJ

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 16:26:17.39 ID:76lkQqgl0.net
>>27
ほんのりも怖くねーよ

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 16:36:14.29 ID:vJ53jQ1f0.net
>>29
チョンはスッ込んでろwwキムチ臭いww

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 16:38:30.17 ID:76lkQqgl0.net
>>30
てめえがすっこんでろ糞チョンゴキブリ

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:05:35.91 ID:ZQk7sSA0O.net
無神経な盛り猿と盗撮(録音)魔にそんなの喜んじゃうケモノか
クズらしい人間関係にほんのり

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:17:21.15 ID:Asftzlth0.net
怖さの加減はわからないが、初詣に伏見大社に行って写真を撮ったらその中の一枚に狐っぽい影が映ってた

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:20:51.79 ID:rcOphhee0.net
変なとこに変なものがあるんだが・・・気になってしょうがない

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:45:00.85 ID:ql9Fcd9X0.net
全然変じゃないよ
むしろ気にしたら負け
気づいたことを悟られたら、彼らのアピールはエスカレートするよ
だから文章にしちゃダメだ

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:30:28.93 ID:vJ53jQ1f0.net
>>31
今日もキムチ臭いチョンを1匹釣り上げたわwwww

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:54:31.67 ID:/Cih+i9W0.net
>>34
変なとこ?
変なものって?

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:01:39.22 ID:/Cih+i9W0.net
>>33
怖いってか、縁起良さげな。
おいなりさんおそなえしたらよか。

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:03:09.88 ID:/Cih+i9W0.net
>>28


>>24
な〜にいってんだか♪

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:55:16.31 ID:U1M/r/dX0.net
文才も無いけども投下します。どちらかというと怖いというよりも俺の後悔している話
大した話ではないんだが、大学時代に研究でうまくいかない事も多く夜ふらっと外にでた。
確か10時周った所だったと思う。大学は金沢大学で、俺がいたのは理学部棟って所でちょうど棟の前
に座れるような所があるんだけどもそこでジュース買ってのんびり研究の事やらとりとめのない妄想をしていた。

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:56:46.01 ID:U1M/r/dX0.net
そうしていると男が自然研の方の橋から一人やってきて、いきなり隣いいですか?って聞かれた。
別に俺自身は問題ないからいいですよと答えた。ただ正直不気味に思った。なぜなら他にも座れる所なんていくらでもあるし、
結構夜も遅かったから。その時に俺は、スマホポチポチーしてて丁度相手の顔に光があたってちらっと覗いたら多少夜暗くて、
ライトが当たっていたからかもだけどもやけに肌が黄色で後凄く細い感じで、近寄りにくい印象だった。そういうこともあって
隣に座ったからといってその男は全く俺と会話しなかった。俺はそんな事よりも次の先生への発表どうしようかと悩んでたぐらいだし。
そしてふと更に時間経っていると橋の方から明かりを持った警備員がやってきて、大学を見回っているようだった。
このときふと隣見るともう最初の男はいなかった。警備員は俺に声かけることなくそのまま巡回していた。俺もまぁ時期も時期で寒かったし、自分の研究室へ戻って研究を再開しました。

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:57:30.47 ID:U1M/r/dX0.net
そうすると翌日、自然研のほうへ朝ごはん買いに行くと、警察来ていて、よーく話を聞くと理学部棟と自然研の間の橋の真ん中で自殺者がでたらしい。
遺留品(手紙、携帯、たばこ)があって、どうやら橋の真ん中の所と俺が座っていた理学部棟の前の座っていた所辺りにもあったらしい。
今でもあの時話かけてでもいたら自殺防げたんかなぁと悩む事がある。

43 :集団ストーカー@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:04:30.92 ID:Fh4QcMpO0.net
ヤバい!
さっき見知らぬ女にじろじろ見られた!
女を使って集団ストーカーするとは腐った連中だな!
部屋も荒らされてるし、そろそろ危ないかな
国家機密を安全に公開するにはどうすればいいか教えてくれ
早くしないと俺の命が危ない!

44 :集団ストーカー@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:07:16.13 ID:Fh4QcMpO0.net
0009
ちっ!
集団ストーカーのやつら
2ちゃんにまで現れてるのか!
早くしないと俺が死ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:15:22.31 ID:bd1dLyuE0.net
文才と言うより日本語能力に欠けてる
理系だからなのか?

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:39:10.17 ID:/8H2kUU30.net
>>42
亡くなった後に隣に来たのだと思うよ

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:57:35.78 ID:ZL2PbJ6N0.net
>>43
そんな抜け道ないから国家機密なんだと思うんだが

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:08:43.03 ID:nbqd4mTdO.net
>>42
同じく亡くなった後の御仁かと
人寂しかったのかもしれない

49 :集団ストーカー@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:38:56.69 ID:Fh4QcMpO0.net
やばい!
さっきからドアノブがちゃがちゃされたり、窓叩いてくる、書き込みするな!って怒鳴ってくる
もう時間がない海外の掲示板だったら書き込んでもばれない?

50 :安倍首相@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:39:01.32 ID:Fh4QcMpO0.net
今ならまだ間に合うから書き込みをやめなさい
でないと・・

51 :集団ストーカー@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:41:29.71 ID:Fh4QcMpO0.net
うるせぇ
俺は日本を救いたいんだ!
俺は闘いをやめない
国家権力には負けないぞ!

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:05:02.97 ID:Pfow1S2o0.net
やっと新スレになった途端に変なのが来たな〜

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:08:16.21 ID:zyHF0vGv0.net
昔ゲームボーイのマリオを押入れ側を背に布団に寝転がってやっていた。
その時何やら背後に気配。いやいや気のせいだなと思いビビりながらもゲーム続行。
怖いけど気にしないように進めてたんだけど、本当に凡ミスでうっかりクリボーに突進してゲームオーバーに。
その時明らかに耳元で女性のフフッという笑い声が聞こえた。そりゃもう速攻リビングに走って逃げたよ。

怖いけど霊的な何かにゲームのミスを笑われたのはちょっと恥ずかしいw
その時は本気で怖かったんだけどね。

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:16:57.29 ID:zyHF0vGv0.net
あと母親の体験談がなかなか面白かったのでそれも。
ちょっと汚ないので注意。

昔デパートで働いた母。
お腹が痛くなりトイレに駆け込み痛みの原因を捻りだしたのだが、キレが悪く拭いても拭いてもキリがなかったらしい。
…ので母は最終手段としてティッシュをケツに挟んだ。
その時だった、入った時も1人、その後誰も入ってきた気配のないトイレ。フフッと笑い声が聞こえた。
最初は覗き!?!?と疑ったけど両隣の個室に人の気配はなし。もちろん上に除きが出来るような場所もない。
トイレには誰もいない。母は慌ててトイレを出た。

その話を聞いた時さすがに家族で爆笑してしまったw
覗きにしろ霊にしろ、ケツにティッシュを挟むという最終手段は予想外だったのかな…ww 笑っているけど母は本当に怖かったんだからね!!と怒ってます。

母にしろ自分にしろ恥ずかしい場面で同じようにフフッと得体の知れないものに笑われるという…

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:22:11.35 ID:SpIgn/BS0.net
>>53、54
家族なだけに、憑いてる守護霊が同じなんじゃ
苦笑する女性の霊

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:41:24.10 ID:SYV8JqhE0.net
あ、じゃあ父親の体験談を一つ
大して怖くない、オチもないような話だけど

父親は若い頃、よく友達と一緒に車でドライブしてたそうな
父親は車の免許持ってなかったから、免許持ってる友達の車に乗っけてもらう感じ

ある日の真夜中、一番仲のいいSさんって言う人とドライブしてた帰り
家の近所にある畑ばかりの狭ーい車道を通ってた時の事
その日はかなりの大雨が降っていた
なのに、その大雨の中で傘も差さずに一人で立ってる女性が
八尺様ってわかるかな
そんな感じの格好してたって
背は普通だったけど

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:48:51.24 ID:SYV8JqhE0.net
こんな時間に女性が一人は危ない
しかも傘もないままじゃ風邪を引く
そう思って、傘だけでも渡そうと思ったんだって
男二人が「家まで送ってくよ」じゃ怪しまれると思ったそうな

父親が車の窓から声をかけるけど、女性の応答はなし
傘を手渡そうとしても反応なし
ただ無表情で軽く俯いて、雨に打たれてるだけ
流石に気味が悪くなったらしく、車を出したそうな

その後、父親には特に何も起こらなかった
ただ、当時新品だったSさんの車が頻繁に故障するようになったとか

お終いです、ほんのりってこんなんでいいのかな?

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:07:54.09 ID:1GqmeynU0.net
>>57
OK

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:03:57.51 ID:LBJ7evpL0.net
>>57
俺なら女であろうが子供であろうがお年寄りであろうが
そういう場面があってもガン無視するよ

見ず知らずの他人に気安く
声かけようとする親父さん達の感性が怖いよ

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:08:34.00 ID:2eJkh7wf0.net
訴訟だの起こすのは今は年齢関係ないからな

老人といえど下手に関わりゃこっちの身が危なくなる時代だからな

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:11:22.00 ID:mAAd2zKU0.net
実社会だろうがそいつらと関わるのも人間性みてからなんて当たり前だろ

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:14:52.90 ID:AyVHNhec0.net
>>56の親父さんが若かった頃の話でしょ
今とは時代が違うもんね
昔は近所のおじちゃんやおばちゃんが
そこらの子供に声かけたり、叱るのも普通な時代だったらしいし

63 :【!omikuji】@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:11:01.96 ID:3k0pPAzd0.net
何年も前の話なんだけど
友達とお好み焼きを食べに行くことになってそこそこ人気がある店に行ったんだ
その店はカウンター席と座敷席が8ぐらいあるわりと大き目な店で
14時過ぎだったせいか客も少な目ですんなりと座れた
店員がきてオーダーを取って帰って行った直後・・





体長4センチぐらいのGが目の前を飛んで畳に着地するのを見た

ほんのり怖くってこれでもいいですか

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:12:29.86 ID:qpjlfc6D0.net
喧嘩売ってんかカス

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:29:39.38 ID:Pfow1S2o0.net
>>63
それオカルトなの?

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:41:05.78 ID:AyVHNhec0.net
>>63
今日は1日じゃないぞ!

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:16:39.51 ID:55LyPJ5f0.net
>>59
子供だったら心配になって声かけるな
女だったら、なんかやばい訳ありそうで躊躇する
年寄りだったら、徘徊っぽいから警察に通報するかな

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:22:40.85 ID:ltn0agwT0.net
>>67
子どもに声なんてかけたら最後「不審者が話しかけてくる事案が発生」と犯罪者予備軍デビューだぞ
子どもが死にそうだろうが女が峠の夜道に突っ立ってようが老人が徘徊してようが
全て我関せず無関心でいるのがこの国で賢く生きていく方法だ

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 14:28:27.73 ID:+TNIW0N10.net
うわぁ、ここチョンばっかりwwwwキッショwww

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:16:50.33 ID:1W/ZY4Wv0.net
ちょと怖かった夢の話ね

俺と他2人(面識無い人)、計三人で理由はわからないけど道を歩いてたんだ。だけどどんだけ歩いてもさっき通過した案内標識とか風景がまた歩く先に見えてくるのよ

これが何回も起こるもんだからおかしいって話になって、連れの一人が「待ってて。ちょっと見てくる」って言って歩いていっちゃったんだ
待つんだけど今まで歩いてきた道から戻って来ないから、やっぱ道は続いてるんだと判断して俺と連れの二人で歩いていったの
したら小さい街があって良かったと思うのもつかの間、誰もいないの。その街にね

やっぱおかしいって思うのと同時に、先に歩いていったもう一人の連れの行方が心配になって街中を探したんだけど見当たらない
街の中心部に来たらでっかい花壇が見えて、いろんな花が咲いてるもんだから、俺が「きれいだなー」って言ったら、後ろから「そのお花全部お墓だよ」って子供の声がしたんだ

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:23:11.12 ID:55LyPJ5f0.net
>>68
いやねーよ
日中の街中ならともかく、夜中の雨の中で放置ってのは、大人のすることではない
ネラーくらいなもん

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 15:27:34.91 ID:1W/ZY4Wv0.net
↑の続き

びっくりして振り返ると中学の時の後輩がいて、もし良かったらこの場所を案内すると言われたから、従ったんだ

花壇の土台部分を見ると白黒写真が一面にバーッと貼り付けてあって、これは何?と聞いたら「みんな亡くなった人たちだよ」と答えがかえってきた。
よく見ると先に歩いていった連れの写真があって「おい、この人さっきまで一緒にいたぞ。どうしたんだ」と後輩に問いかけたら、白黒写真の連れの声で「おーい、こっちこっちー」って聞こえた

声のする方に目をやると確かに連れがいた。イタズラだったんだと思ったらホッとして、そいつの方に近づいて行こうとしたら後輩に腕をつかまれて
「そっちいっちゃダメ 死んじゃう」

と言われて起きたというお話でした

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:07:30.88 ID:no9xe6Wi0.net
お前の見た夢の話なんかこのスレで読みたくないね
他所でやってくれ

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:20:03.48 ID:qTYFLRuN0.net
>>73
うるせーんだよ、黙ってろカスが

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:27:14.08 ID:AyVHNhec0.net
トゥーッス

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:31:57.47 ID:WcPTf+O/0.net
>>75
黙ってろ春日

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:50:39.27 ID:1Y0tF3o40.net
お奨めありますか?ww

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 17:14:17.40 ID:OAkj2FNi0.net
男はつらいよ/ハイビスカスの花 お勧め

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:03:10.98 ID:1Yu7HTcK0.net
はううううっ はうううううっ 死ぬのよ アフィリは死ぬの

哲学ニュースの管理人は死ぬのよ  はう はううううっ

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:04:06.81 ID:1Yu7HTcK0.net
これまで哲学ニュースや怖い話まとめブログに書き込んだよあつも

みんな死ぬのよ はううううううううううっ

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:04:34.90 ID:1Yu7HTcK0.net
世去れ節

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:10:47.70 ID:TjgPRScj0.net
>>70
死ね池沼

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:23:31.64 ID:+TNIW0N10.net
>>73>>82
野垂れ死ね、自演チョンww

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:44:20.19 ID:OAkj2FNi0.net
朝鮮人の同族嫌悪が見ていて楽しいw

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:55:14.79 ID:TjgPRScj0.net
ID:+TNIW0N10 ID:OAkj2FNi0
ガチチョン

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:59:21.11 ID:xwMkAI3v0.net
チョンNGワード推奨

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:38:50.53 ID:j2iC6n9FO.net
チョンをNGにすると、クエスチョンも弾かれるのが不便
ペクチョンは弾かれて上等なんだが

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:05:34.91 ID:RB0iPJc90.net
>>63
それほんのりじゃなく青のりだろ
お好み焼きだけに

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:19:00.29 ID:+TNIW0N10.net
ワードの問題では無い

  >>85のような、他人の書き込みに死ねなどと貶すチョンが居なくなれば済む話だww

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:25:44.12 ID:ruv+8KgQ0.net
あひりエイト

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 20:56:39.48 ID:YBdUh9iS0.net
ワードの問題では無い

  >>89のような、他人の書き込みにチョンなどと貶すチョンが居なくなれば済む話だww

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:11:41.48 ID:aj10WSV10.net
>>89
バカなの? お前も>83で野垂れ死ねとか貶してるじゃん。
自分の書き込みすら理解できてないなんて、その精神構造がほんのりどころか相当怖いわ。
ワードの問題ではない(キリッ
じゃなくて、お前も居なくなれよ。

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:14:32.41 ID:ruv+8KgQ0.net
カポシ肉腫

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 21:50:10.88 ID:OAkj2FNi0.net
エボシ岩

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:18:37.02 ID:z3NUREbE0.net
ニボシ出汁

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 22:56:39.28 ID:+TNIW0N10.net
>>91>>92
必死だな自演チョンww
他人に死ねとほざく糞チョンには野垂れ死にが相応しかろうww糞チョンww

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:14:33.13 ID:aj10WSV10.net
>>96
ポクチンの敵は皆自演ニダってかw
永遠に見えない敵と戦ってろ。クズw

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:34:20.90 ID:rnlQBFZk0.net
>>96
ブーメランって知ってる?

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:49:45.72 ID:ruv+8KgQ0.net
西城秀樹

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 01:51:50.94 ID:g4RweLab0.net
この殺伐とした雰囲気を気にせず話を投稿する猛者は現れるか?!

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★