2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜勤者】夜勤で体験した怖い話【集え】

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/20(木) 03:52:33.33 ID:R6Wg8V2n0.net
さて、今日も夜勤です。

当初、夜勤と言うと時間帯も時間帯なので、怖い体験を沢山しそうなイメージがあったのですが、
私自身は今のところ、全くそのようなことに出会っておりません。
単純に、私に霊感が無いとかかもしれませんが、他の皆様がどうなのか気になっております。

そこで、夜勤者の皆様の中で、怖い体験をされたことのある方、是非お話を聞かせてください。
職業は問いませんし、普段は日中の勤務だけどたまたま深夜まで会社に残ってたら出くわした、
というものでも結構です。

ほんのりでも洒落怖でも何でもOKです。

では、よろしくお願い致します。

212 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:26:42.49 ID:L6x0d14B0.net
夜勤開始早々、トイレにてゴキ3匹と遭遇。
怖いよー。

213 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:09:59.90 ID:z/xSffcy0.net
>>212
幽霊の類いも怖いけど、そちらも怖いですね!

214 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 03:25:51.28 ID:u77Xlhuv0.net
スレ主の必死さが痛い

215 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 04:09:40.44 ID:PqMxEhww0.net
>>214
スレ立て久しぶりっていってるし
おおめにみなよ(´・ω・`)

216 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 07:39:01.04 ID:he1f0H3O0.net
>>200
元牛込の話?
あそこはよくエレベータが誰もいない仮眠室の階で止まってたり
スタジオのスモークの中で人影動いたりしたみたいね

つか妖怪気になるんですけどw

217 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:46:32.99 ID:MH/AhlLW0.net
よく有る話で幽霊が出た×2って言う話は出るけど、妖怪や怪獣が出た×2って言う話は聞かないですね。意外と慌てる時が有るから結構、混乱するからいちいち確認する余裕が無いからかな?

218 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:46:07.44 ID:8N+eFaru0.net
居酒屋でバイトしてた頃、自分は遭遇したことなかったけど、
明け方の〆作業中に小あがりから誰も居ないのに声が聞こえるんだと。
自分はオープンからの人間だったけど、最初の頃はそんな噂全くなかった。
実は噂が立つ一〜二年程前に、バイト仲間がバイト帰り(深夜)に交通事故で亡くなったことがある。
スタッフの入れ替わりが激しいので知ってる人も減ったけど、当時を知ってる人の間では「きっとあれは○○さんだね」と言われていた。
怖くないけど、なんとなく久しぶりに思い出したのでカキコ。

219 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:56:23.40 ID:qCNeL+mw0.net
警備業です。夜間やってます。
契約施設で異常発報(センサーの作動)があると現急確認が仕事です。

センサーが連続で複数箇所発報すると不法侵入を疑い警察に連絡します。
この場合は施設の外周だけ確認し、室内は警官が到着後同時となります。

企業や工場より、学校や斎場が怖い。特に斎場。
葬祭センターはお通夜とかで人がいることが多く、契約はない。

斎場で異常発報があったとき、警官3人の到着を待って一緒に入りました。
室内の空間センサーが数カ所で発報していたので、1つづつ確認。

小動物や蛾のような昆虫の可能性もあるのでそこら辺も確認していた。
特に異常もなく、火葬炉前に集合したところ、警官の一人が変な悲鳴を上げた。

みんなでそちらの方へ向くと、子供と思われる後ろ姿があり、数秒後すうっと消えてった。
見えたのは悲鳴を上げた警官と私だけで、他の警官は見えていなかった。

初めて幽霊?見たけど人がいたからあまり怖くなかった。
でも今後異常発報あっても一人じゃいけない・・・

220 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:00:15.38 ID:kAdzENrM0.net
警備員さんのお仕事ぶりには頭が下がるよ
おつかれさま

センサーが順番に発報したのかなあ、いやーな感じ
繰り返し起こるようなら斎場に監視カメラの設置を提案したらどうだろう

221 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:10.13 ID:Mp3DggQR0.net
>>220
機械警備での施設を警備する時で斎場、特に夜は要注意物件指定が掛かる時が有りますね。
ドアを開けて中の様子を見ると、火葬場の釜が冷めて居ない時が有って、あの生暖かい空気が嫌でして…
一生馴染めそうに無いですもとい馴染みたいとわ思わないけどね…

222 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:59.88 ID:fxqwPEXs0.net
うちの老人ホーム二年間で四人、決まって深夜四時台に亡くなってる。同僚が四時半頃に通路のカーテンに戯れる婆さんを見たと朝の申し送りで言ってた。涙目で笑。

223 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:57:21.95 ID:he1f0H3O0.net
>>222
激務のお仕事お疲れさん

年寄りってのは夜明け前に亡くなりやすいのかね?

うちの会社が前に入ってたビル
うちの後輩が朝4時半頃に行くと
ベーターあるのにわざわざゆっくり階段登ってく70くらいの爺さんの後ろ姿を見たらしい
それも何回か見てるんだ

そのビルの玄関セコムのパスワードロック
かかってて関係者以外は基本入れない

だからうちの後輩上の方の階の人だと普通に思ってんだけど
でもそこ純オフィスビルで住んでる人いないんだよ

後輩には当時言ってなかったんだけど
実はそいつが入社する何年か前
朝5時過ぎに屋上から落ちて死んでる爺さんいるんだよね
享年72歳
貫徹で編集してた同期が事情聴衆にも会ってる

ゆっくりゆっくり階段登って
爺さん屋上まで行くのかね
今も死に続けてるんだろうか?

224 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:39:54.46 ID:kAdzENrM0.net
>>221
実を言うと、なんで斎場にア○ム? って、ちょっと思ってた
焼却設備あるもんなあ
不心得な侵入者がいたら大変

その空気感、じわじわ来ますね
あと自分で言っといてなんだけど、カメラになんか映ってても見たくないなw

225 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:59:25.77 ID:gnR/rnm80.net
1です。
皆さん、沢山の怖い話ありがとうございます。やっぱ結構あるもんですねえ。
今後もゆるゆるとお願い致します。

さて、今日からまた夜勤です。
どうか怖いことが起きませんように・・・

226 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:10:48.80 ID:cudQndl30.net
>>225
建築屋さんじゃ無いけど今日も1日後安全に!
って所ですね

227 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:55:33.14 ID:nD6wnfiOO.net
深夜勤務じゃないけど、事務所で徹夜や終電帰りがよくある職場での話を貼ります。
長文失礼します。

228 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:56:55.64 ID:nD6wnfiOO.net
派遣現場で一緒に仕事をしていた中尾君から聞いた話。
以前、中尾君は某個人商店のプログラム作成を担当していた。
開発作業場所に提供されたのは、商店裏庭の二階建て倉庫の二階の、六畳程の狭い部屋だった。
そこにリーダー、設計者、プログラマー、テスト担当者、といつも6、7人の20代から30代の男性ばかりがひしめいて作業していたという。
プログラムの多くは自社ですでに作成されていたが、それを本番環境に乗せて調整するのに手間取り、本番稼動日を目前に毎日終電帰りを余儀なくされていた。
本当なら徹夜の突貫作業をして遅れを取り戻したいところだったが、その現場では出来なかった。
その現場は半端なく<出る>ところだったので。
商店のオーナーたちもその事はよくわかっており、
「そこにはあまり遅くまでいない方がいいよ。徹夜作業をするのはいいけど、何かあってもうちは知らないから」
とはっきりと釘を刺されていた。
商店のオーナーや家族たちも、同じ裏庭の敷地に建てられた家や店舗の二階に住んでいたが、そこでは妙な事は起こっていない様だった。
作業場所に提供された倉庫というのは古い、木造モルタル建ての建物で、元々は倉庫として建てられたものではなく、普通の住まいとして建てられたらしい家だった。
実際、建物のあちこちには生活臭のあるテーブルや箪笥や本棚や子供の玩具や、オークションに出せばレトロ品として売れそうな古いテレビやラジオが乱雑に置かれており、箪笥の引き出しには、埃まみれになって変色した衣類がきちんと畳んで詰まったままになっていたという。

229 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:58:37.39 ID:nD6wnfiOO.net
そういった物を隅に押しやって、商店のイベントの看板や景品の残りや、もう使わない様なものがまた乱雑に積み上げられているだけの、倉庫とは名ばかりのガラクタ置場の様なところだった。
「酷いでしょ。そんなとこで作業させるのって。もちろん本番稼動でパソコンやプリンター置くのはお店の事務所なんですけど。その事務所が狭くて僕たちが座る場所が無くって、準備作業はボロ倉庫でやる事になったんです。
作業してたのがまた真夏の暑い時期で。クーラーはとりあえずありましたけど、これまた年代物の古ーい、昼間はほとんど冷えない様なボロで。
狭い部屋に野郎ばっかりひしめいて、汗ダラダラかきながらプログラム作ってたんですよ。それで痩せましたもん、僕」
と中尾君はブツブツ言っていた。
「で、そこで毎日同じ時間の頃に見られたのがね」
中尾君たちが作業していた部屋には、高さ1メートル80センチ、幅1メートル程のスチール製の本棚があり、棚にはプログラム仕様書の分厚いファイルや環境設定マニュアル本などがぎっしりと並べられていた。
それが夜の8時くらいになると
ドッスンドッスン
ガタガタグラグラ
とひとりでに、派手に動くのだという。
「百キロ二百キロのもんですよ。それが勝手にガタガタ音をたてて動くんです。それも縦揺れ横揺れ斜め揺れ入り乱れて。みんなの見てる前で。やかましいわそのたんびに本が落ちて散らばるわ。
初めはびっくりしましたけど、しばらくしたら慣れちゃって。時間になったらコンビニで買ってきた弁当食べながら
『そろそろはじまるぞ……ほれ、はじまった』
ってみんなで見物する様になっちゃいました。

230 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:59:32.11 ID:nD6wnfiOO.net
中にはカリカリきて『うるせー!やめろ!』とか『散らかるだろ』とか言って棚が動いてる前で本を拾った奴もいましたけど、他には何も起きませんでした」
また、怪異はこれだけではないらしく
「これも決まった時間なんですけどね」
と中尾君は続けた。
「倉庫の裏には細い路地があって、その向こうにはよその家が建ってて、路地と倉庫の間は生け垣になってるんですけどね。夜中の11時を過ぎると、そこの路地を下駄でカラコロ歩く奴がいるんです。
ただ歩いて通り過ぎるんじゃなくて、僕たちがいる倉庫のあたりを何度も何度もずーっと行き来し続けるんですよ」
路地は舗装されていない土が剥き出しの道で、昼間でも通る者はほとんどいない。
夜中であたりが静かだとはいえ、地面が土なのだから下駄の音もそんなに聞こえるわけでもなさそうなのにやけに響き、うるさいなぁ、と窓を開けてみると誰もいない。窓を開ける直前まで、そのカラコロという音は路地から聞こえていたのだが。
「僕は電車通勤だったらその時刻まではあんまりいなかったんですけど。でも何回か聞きましたよ。
はじめはね、僕たちが遅くまで部屋の明かりを付けて作業してるから、近所の人が何か文句を言いたくて来てるのかと思ってたんです。
でも、窓を開けてもいつも誰もいないし。で、いつだったか僕が帰った後に、作業してた奴の一人がいきなり窓を開けて
『うるさいッ!』
って怒鳴った事があったらしくて。そしたら」

231 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:00:23.02 ID:nD6wnfiOO.net
窓を開けた時にはやはり路地には誰もいなかったが、しばらくすると、自分たちがいる二階の部屋の窓の真下の、一階の壁が
ドンドンドンドン!
ともの凄い勢いで叩かれたという。
その音に部屋にいた者たちは顔を見合わせて
「怒ったぞ」
「あ、あんな事言うから」
などと言ったが、もう後の祭である。そう言っている間にも、元々ボロ屋の倉庫の壁が砕けそうな勢いで壁を叩く音は続いている。
音は深夜のご近所に鳴り響いており、騒ぎを聞きつけた商店のオーナーたちが来てくれないかな、などとも思ったがその様子は無さそうだった。
どうしよう、とみなで顔を見合わせ、いい歳をした男たちがおびえまくるものの音は依然として鳴りやまず、揃って青い顔をしているとやがて壁を叩く音がふっと止み、代わりに
ガリッ
と、壁を引っ掻く様な音が聞こえてきた。それに
(何だ?)
とまたも顔を見合わせていると
ガリッ、ガリッ、ガリッ……
と。その音はどうやら近づいて来ている様だった。
一階から、自分たちがいる部屋の窓へと壁を這い上って。
(……!)
みなは目を見開け、いいっと歯を食いしばった表情でお互いの顔を、そして音が近づいて来る窓を一心に見つめた。
と、次の瞬間、路地に向かってうるさいッ!と怒鳴った同僚が部屋にあった電気ポットを持ち上げ、蓋を開けると、窓の外を見ないように顔をそむけたままいきなり窓をガラッと開けて
ポットの熱湯を窓の真下にぶちまけた。
音はパタリと止んだ。
窓の外には何もおらず、同僚は顔をそむけたまますぐに窓をピシャリと閉めた。部屋にはポットを持ったままの同僚の、荒い息だけが響いた。

232 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:04:05.96 ID:nD6wnfiOO.net
その夜はさすがに作業を切り上げ、みなで逃げ出したという。
それからも路地での足音は変わらず毎日聞こえたらしいが、もう誰も相手にはしなくなった。
「他にもホンットに色々あったんですけどね。物はよく無くなったし。確かにそこにあったのに、ちょっと目を離したら無くなっててとんでもないとこに移動してるとか。
作業してたら肩を叩かれたとか。トイレで用を足してたら後ろから押されたりとか。一階の玄関の扉が開いて誰かが入ってくる音とか、階段を上ってくる足音がして、僕たちが作業してる部屋のあたりまで来るんだけど、見てみたら誰もいないとか。
一階には誰もいないはずなのに誰かがドタバタする音がしたり、子供の声がしたり。本当にキリがないとこでしたよ。どこから持ち出したのか知らないけど、僕たちが帰ろうとしたら玄関のたたきのところに、でかい洋服箪笥が斜めに突っ込んであったり。
そんな事商店のオーナーたちはやらないし、何人かでないと出来ないし、でもそんな物音は全然しなかったし。で、リーダーと、他の何人かはね……」
倉庫の戸締まりは、商店側から予備の鍵を渡され、中尾君たちが行っていた。

233 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:05:42.45 ID:nD6wnfiOO.net
ある日も午前0時近くまで作業をして、現場リーダーと2、3人の者が戸締まりをして最後に玄関を施錠して帰ろうとした。
玄関の戸はやはり時間が止まったままの様な、真横にガラガラとスライドさせて開閉する古びた木とガラスの引き戸で、
現場から出る時は玄関の明かりも消してしまうので真っ暗になり、鍵をかける時は鍵穴のあたりを懐中電灯やペンライトで照らしていた。その日も
「ほいリーダー、見えますかぁ?」
「お、さんきゅ」
と手元を照らしてもらいリーダーが鍵をかけていると、ガラス戸に映る、同僚が照らしてくれている明かりの輪が、何か
ぼわん
といきなり大きくなった。
が、リーダーは気にせず、そのまま鍵を鍵穴から抜き取って振り向いた。そして
「じゃ、帰りま……」
と言っている同僚たちの後ろに
大きな白い光の球が、こちらへと向かって飛んで来るのが見えた。
「う、うわわわわわ!」
それを見てリーダーがわけのわからない声をあげると、同僚たちも振り向き、すぐに気付いて
「げっ!」
「ぎゃっ!」
などと悲鳴をあげてそれぞれに逃げ出した。
リーダーもすぐに逃げようとしたが、その時まだ、玄関の施錠確認をしていない事を何故か思い出し、この非常事態だというのに、ガラス戸の鍵がちゃんとかかっているかどうか後ろ手で戸をガタガタと動かして確認……しているすぐ真横を
1メートルはありそうな巨大な、しかも車のヘッドライトの様に強烈な白い発光体がガラス戸を突き抜けて、建物の中へと入って行った。

234 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:07:06.00 ID:nD6wnfiOO.net
光の球の中には何か人影の様なものも見えたが、そんな事はどうでもよかった。
リーダーは大きな発光体を目の前で見ながら施錠を確認し、飛んで逃げた。
「もし施錠し忘れてたら、責任問題だろうが。俺の立場としてはそっちの方が怖いから。幽霊よりも」
と後にリーダーはぼやいていたという。
「結局なんとか納品できましたけどね。まずはメインの部分だけ。
でも本番に乗せてからも普通なら考えられないバグやエラーが出まくるし、ディスクも何度か飛ぶしプリンターも何台か壊れるし。
買ってきたばかりの新品のケーブルがどういうわけか壊れてるとか、マウスの中のボールがいつの間にか割れてるとか。もうお手上げでしたよ。
僕は本番が動きだしてから他の現場の担当になりましたけど。ホント、あらゆる意味でとにかく早く逃げ出したかったです」
その商店は今も営業しており、裏庭の倉庫もまだあるという。

倉庫についてのいわくは
<聞くな>
と会社から命令されていたので、わからずじまいだそうです。

235 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:26:50.57 ID:UxSfte7U0.net
>>228>>234

面白怖かったw
有難うございます

236 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:26:50.82 ID:kAdzENrM0.net
訂正 >>224 ア○ムじゃなくてセ○ムね
なんか混ざったw

>>228
なんと盛り沢山な!
どういうわけかSEの人ってオカルトと相性がいい感じします。
システムのメンテとかリプレイスは夜間作業が多いイメージあるからかな。
夜間の方がサーバーリブートもやりやすい。

で、妖怪で思い出したんですが。
あれは妖怪だったのかもしれないって、怖くないけど変な話。

またまたホテルの夜勤。
交代で寝る番になったけど寝つけなさそうだったので、
そのままベルボーイの詰め所でだべってました。
そしたら内線が鳴ったんですよ。
ナンバーディプレイの客室番号4649(仮)を見て、端末で宿泊者名を照会、確認。
「はい、サトウ(仮)様、ベルデスクでございます」
と言って電話に出たら相手が
「あの、こちらフロントでございますが……」
などと言うわけです。
それが、隣の事務室にいるはずの同僚タナカ(仮)の声。
あらためて端末を見ると、4649号室のステータスは“チェックアウト済み”
宿泊客は誰もいないはず。
ははあ、タナカのやつ、わざわざ空き部屋からいたずら電話してきやがったな。
そう思いました。

続きます

237 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:27:22.25 ID:kAdzENrM0.net
続きです

するとドアが開いて、隣の事務室からタナカが入ってきたんです。
「あれっ、スズキ(俺・仮)さん、これどういうことです?」
なんて言いながら。
電話機を見たら番号は消えていて、通常の待ち受けに変わってる。
タナカはタナカで、俺と同様に4649号室から掛かってきた電話を取ったと言う。
逆に俺の方がいたずら電話してると思ったと。
お互いに全く同じことを言っているんですね。

そのとき4649号室をチェックしに行けばよかったかもしれないけど、
ふたりとも混乱してそこまで考えが至りませんでした。

なんだったのか今でもよくわからなくて、
状況を説明しきれているか自信がありません。

わかりづらかったらすみません。

238 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:28:22.17 ID:UxSfte7U0.net
>>236
>>237
おもしろかった。

で、質問です。
普通、チェックアウト済みだと部屋は「空室」表示になるんじゃないの?
直前の客の名前は出ないような気がするんだけど…
まあそれも込みで妖怪の仕業かも

239 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:28:58.00 ID:VZgCQjFA0.net
>>238
妖怪や幽霊の仕業って言うより、その建物の精霊か妖精のイタズラって言う感じがしますね。

240 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:30:49.67 ID:hQFXLgmB0.net
独身だった数年前、葬儀会館に勤めてました。

お通夜の後、翌日のお葬式までのひと晩は、亡くなった方と親族が控え室で最後の夜を過ごすのが慣例です。
社員もひとり会館に残って、夜勤扱いになります。

私が夜勤に当たったその晩控え室に入っていた喪家は、一見ごく普通のご一家だったと記憶しています。
お通夜にはそこそこの人数が弔問に来ていたし、その後の親族が集まる会食の様子にもおかしな所はなかったし。

私は夜10時頃には、会館の従業員詰所に引っ込み、カップ麺を食べながらテレビを見たりしていました。
そうして日付けが変わったら、最後の見回りをしてから仮眠をとるのが決まりなのです。

その夜もいつもの様に、真夜中過ぎにひと通り館内を見回って、親族控え室の前まで来ました。
お通夜後の会食のケータリング容器やゴミは、あらかじめ控え室の入り口に出しておいてくれることになっていて、本来は翌朝早いうちに回収すればいいのですが、私はゴキブリの餌になるのが嫌で、この見回りついでに回収を済ませていました。

控え室に近づくと、入り口の引き戸が半分開いていて、足元を照らす安全灯の薄明かりが漏れています。
そこに並ぶ靴が1足だけなのが目に入って、「いつの間にかほとんど親族帰っちゃったんだ、結構薄情だな」と思いながら、ゴミを運ぼうとしたその時…

真っ暗な控え室の奥から、笑い声が聞こえたんです。
驚いてかがんだ姿勢のまま固まっていると、最初は押し殺したような「クックックッ」というものだったその声は大きくなり、「ハハハハ、アハハハ!」とまるでキチガイじみてきて、私はもう恐怖でゴミを放り出し必死の思いで詰所に逃げ帰りました。
詰所のドアは内側から施錠出来るのですが、何とも気持ち悪くて、朝まで寝付けませんでした。

翌朝明るくなってから改めてゴミの回収に行くと、控え室に居たのは年配で小柄な故人の奥さんでした。
何事もなかったように「お早うございます」と挨拶を交わし、余計に不気味で寒気がしたのを今でもまざまざと思い出します。

241 :長文になるのでスミマセン@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:08:40.94 ID:ub3E1huI0.net
>>240
故人の(旦那の)遺産を丸取り出来たから笑いが止まら無かったんじゃ無いの?そのオバチャン…
遺産相続の場って親族身内でも滅茶苦茶ドロドロする事が多いから凄く大変である。
俺が若い頃、肺炎で入院した時、自分の入院病室の向かいに入院していたどっかのオヤジが大晦日に死んでその日(日が変わって元旦)
に故人の親族がその病室に全員集合して、
今後の事を話し合って居る内にどうも遺産相続の話になって来たら、
元旦、新年早々、遺産相続で病室でケンカし始めた!仮にケンカにならなくてもそれに近い事はどこでも起きて居るみたいですね…

242 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:18:17.54 ID:mDZyWXke0.net
関係ないが、早速まとめられてたな。

243 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:31:12.56 ID:2nD4OpC80.net
まとめられてましたね(笑)

244 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:33:15.93 ID:HwR9JZAa0.net
>>238
ありがとう

基幹システムにもよるね
レジストレーション登録画面だと、アウト済みの宿泊者名は出ない
この時はベルボーイ詰所に居たので、「宿泊者照会」画面を使ってた
ベルはフロントと違って宿泊者情報を変更する画面にアクセスできないんだ

チェックアウト直後の部屋は「アウト済み・未清掃」の表示
清掃が終わると「ベイカント・空室」の表示に変わる
(今はシステム変わってるので若干動作が違う)

245 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:51.94 ID:X7v8hLqs0.net
>>239
・・・精霊とか妖精って?
花畑?
上の方にも付喪神のことを書いてた人かな
建ってせいぜい30年40年の箱にそんなもの憑かないよw
ソフトに書いたつもりだけど、間違いなく地縛霊の仕業

246 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:11:34.91 ID:iEiMPDh30.net
以前、公共施設の夜勤常駐警備の仕事していました。
新年度から、私たちの会社がその施設を請け負うことになったのですが、
引き継ぎ時にオフレコで「幽霊が出る」と話されました。
私は半信半疑だったのですが、本当に幽霊が出ました。
私は2回その施設で見ました。内一回は服装までハッキリとした幽霊を
30秒ほど見てそれはスーと消えて行きました。
あっ、幽霊って本当に居るんだなと、思いました。
もちろん、幽霊を見た者は私だけではありません。何人も見ています。
本当に信じられないことですが、嘘偽りの無いことです。

他の方のレスを読んで、ああ、やっぱりねと実感しています。

247 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:13:10.91 ID:hYX27V6U0.net
>>245
一応座敷童子とかの家憑きは鞍替えするから立って数年でも出るぞ

248 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:34:25.83 ID:X7v8hLqs0.net
>>247
緑風荘みたいなかなりなレアケースを言われてもw

一般宿泊関係は生きてるのも死んでるのも行き来が多いからそういう類じゃないよ

249 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:06:14.60 ID:TdP7X1rZO.net
>>248

そういう事をいろいろ議論するのは他板でやりませんか?
だいいち、本当はどういった存在なのかはわからないでしょ。

250 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:26:29.02 ID:X7v8hLqs0.net
>>249
スレ主さん?
怪談で妖精とか精霊とか言い出して容認するともう方向性が違って来ますよ
まあ貴方が立てたスレなので議論イヤなら私はもう覗かないです

251 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:00:36.98 ID:TdP7X1rZO.net
>>250

いいえ、ちがいます。
ただ、怖い話が読めるのを楽しみにしているスレで、オカルト議論の応酬になるのがいやなだけです。
ここは少なくとも議論するスレではないでしょう?

252 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:14:06.59 ID:zRWXJlt70.net
自治もほどほどにね
過剰に突っかかるのは空気悪くするから

253 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:52:46.31 ID:2e5WvFqv0.net
精霊でも妖怪でも幽霊でもなんでもいいよ
正解なんて誰も証明できないんだから

254 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:58:00.57 ID:XZPBeGUj0.net
1です。

怖い・怖くないは主観が入るところなので人それぞれだと思いますし、
オカルトという性質上、その現象についての見解も、これもまた主観の入るところでしょう。
結果的に、ある人にとっては全く怖くない、あるいは全く見当違いな話もあるかも知れません。

しかしながら、私がこのスレを立てたのは、純粋に皆さんの怖かった体験談を聞かせていただきたかったからです。
なので、現象の真偽、あるいは正否についての議論がここで行われることは本意ではありません。

例えば、私は金縛りに関してはオカルト現象だと思っていません。
ですが、金縛りは必ず「怖い体験を伴うもの」であると理解しているので、金縛り系の話も興味深く聞かせていただいております。

オカルト板ですので、本来はオカルトのみを扱うスレが適当なのでしょうが、
今一度>>1及びスレタイの「ざっくり感」について、皆様のご理解、ご賢察をいただきたく存じます。


と、長々書いてしまいましたが、一言で言うと>>253

255 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:03:47.35 ID:2e5WvFqv0.net
オカルトっていうと心霊現象ものだけのように聞こえるけど「夜勤での怖い体験」だから人が怖い話も興味深く読ませてもらってるよ
そっちの方が幽霊より怖かったりするしw

256 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:32:04.52 ID:macgFC4X0.net
最初はよかったのに自己愛みたいな奴が
途中から自分の話題の好みで仕切り始めて
だめになったね。

257 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:13:32.36 ID:QA1ubYtZ0.net
あー面白かった

258 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:45:38.29 ID:c3/e/6Bk0.net
なかなか興味深い話が多かったので面白かったです。

259 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:59:11.37 ID:X7v8hLqs0.net
リアルな体験を読んでいておおっ!と思ってたところに
妖精とか部外者が言い出すと萎えるのは確か

260 :1@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:02:51.69 ID:XZPBeGUj0.net
あ、いや、別に締めの言葉ではなかったんですが、何か終わりの雰囲気になっちゃってますね。
誤解を招くような書き方ですいませんでした。

このあとも引き続き体験談募集しますが、あまり盛り上がらないようであれば、少し流れ変えたいと思います。

よろしくお願い致します。

261 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:03:40.49 ID:kdd/GZXu0.net
空気が読めない自分投下していいですか?

電波稼業は霊を呼びやすい関連ですが、
その日も小さな編集室でスタッフ3人
VPの編集をしてた
そのスタジオはやや縦長の部屋で
入り口入って右半分がモニターと編集機材
反対側にはテーブルと無人のソファー
テーブルの上にはしけもくが2、3本転がった灰皿が一つ
入り口から見て突き当たりの壁側にはMacとWindowsが並んでた

繋ぎは概ね終わってて
テロップ確認しながら乗せたり場面転換のタイミング調整したり
そんな細々なことやってた

てっぺん回って1時近くだったかな
自分たちにはまだ宵の口って気分の時間帯
ちょっと前に遅い飯を食べてまだ休憩気分を残したままだらだら作業してた

編集機の前にはオペレーターが1人
その隣に椅子持ってきて並んで自分も一緒にモニター覗いてた
アラサーの女ディレクターはその間暇つぶしに壁際のMacでネット見てた

そこの編集室って普段天井の電気つけないんだよ
フットライトが入り口にあってテーブルの上に小さなライトがあってそんだけ
モニターたくさんあってそれで足りるって感じ
人の顔にモニターの明かりが反射してて
部屋の四隅は影に沈んでるのね

262 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:06:14.50 ID:kdd/GZXu0.net
で、斜左後ろの位置になる女ディレクターをほったらかしにしてテロップが一通り乗ったことチェックしてたのね

そしたら急に女ディレクターが
「ぅわあぁ!!!」
って叫んでマジで椅子ごとひっくり返ったの
「何だ⁈どうした?!」って駆けつけたら
「今、話しかけられた」って言うの
額に汗とか浮かべてマジで震えてて

なんかね肩越しPCの画面覗き込んで回転数おかしくなったようなゆっくりとした低い男の声で
「ぬぁ〜にィ〜見ィて〜るゥ〜のォォォ〜〜」
って聞かれたんだと

その人自称見える人だったので
「またまたぁ〜w」って適当に流そうとしたんだけどあんまりにも真顔で涙ぐんだりしてるもんだから流石に自分らもちょっと変な気になって、こりゃ雰囲気変えないとってなってオペレーターが
「ハンディ回せばよかったねw」とか態とらしく笑ってカメラ構えてみたりして何の気なしにソファーの方にカメラ向けたら
「わあ!」

「なんすか、マジやめてくださいよ〜」
「あれ、だって、なにあれ!」

オペレーターが指差した先ソファーのシートが窪んでんの
それがゆっくり戻ってく
自分ら3人しかいないのに
タバコの香りがプンとして

慌てて入り口に走って部屋中の電気つけたよ
あんな明るい部屋で編集したのはあの時だけだったなw

263 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:51:09.03 ID:xY6opj8c0.net
>>261-262
怖い話すんなよ…

264 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:14:08.23 ID:Rt7QxrA70.net
地下駐車場を巡回していた時の事。

助手席に女の人が座っている車があって、何してるのかなぁ?ぐらいに思ってたけど
ドアを開閉する音がしなかったのに、
振り返るといなくなっていた。
気のせいだと思って、1時間後にまた巡回に行くと、また座っているんですけど!
という事があって怖かった。

265 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:27:57.30 ID:mDZyWXke0.net
>>264
1.幽霊だった
2.シート倒す→シート起こす を繰り返していた

うわあ、どっちにしろ怖いわ!

266 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:02:47.94 ID:5/644P+b0.net
楽しくやりましょ!
色んな人の色んな経験
夜中に読むの楽しみにしてる!

267 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:07:30.73 ID:5/644P+b0.net
ちなみに私は>>3の者です
まだまだ経験した怖い話しがあるから
空気読みつつ投稿していきたいと思います

268 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:26:42.17 ID:d288oM2J0.net
>>264
何気にすげぇこわいお

269 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:04:34.26 ID:d1zkiucd0.net
>>267
ぜひお願いします

270 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:59:20.01 ID:IL/vgpX90.net
空気読まずに投下。

夜勤といえば夜勤のお話。
お水してた頃、何ヶ月かに一度、時々ふっとお客様が途切れて店内にお客様が誰も居なくなるという時間が出来る事がありました。
その日もそんな日で、カウンターの中で洗い物をしていた時でした。
カランカラン。と、扉を開けるベルの音がなりました。
私は洗い物をしていた手を止めて、顔を上げて「いらっしゃいませ」と声を掛けると、そこには常連客のMさんが戸口に立っていました。
「あら、Mさんお久し振り。元気でした?」
そう声を掛けると、Mさんは少し笑いながら「いやー、大変だったんだよ。」と、いつものボックス席に座りました。
私はMさんとお喋りしながらお絞りとボトルと氷等を用意して、それらをおぼんに乗せてMさんのいる席に向かおうと目線をやると...
Mさんが居るはずのボックス席には誰もいませんでした。
おかしいなと思って、トイレや出入口を見ても誰もいません。
他の女の子やスタッフに聞いても誰もわかりません。
変だなぁと思いつつボトルを片付け始めると、買い物に出ていたマスターが雨に濡れながら駆け込んできました。
「いやー、すぐそこで事故あってさ、すごい人だかりだったよ。」
少し興奮気味に話すマスターを遮って、私達も興奮気味に先程のMさんの話しをしました。
するとマスターの顔がみるみる青ざめて、「それはあり得ない」と首を振りました。
もう皆さんおわかりですね。
安っぽいホラードラマによくあるオチですみませんが、皆さんのご想像どおり、マスターが見た事故の被害者は、Mさんだったのです。

驚きと怖さと、何より作り話みたいな現実に、店の女の子の一人が悲鳴を開けるまで、暫くみんな呆然としました。

271 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:15:22.83 ID:QKoneomR0.net
>>270
いつくらいの話ですか?
ありがち=実際よくあるということですからね

272 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:21:23.98 ID:jFfnZT/u0.net
怪談の展開としてありがちってことでしょ

273 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:36:17.81 ID:QKoneomR0.net
それはわかってんの。
創作話は実話に似させたいように作るから
結局逆方向でも同じってこと。
「創作話に多いパターン=実際にも最も多いパターン」

274 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:53:27.64 ID:iUnvo2do0.net
>>264
自分の車でオナッて居たとか…

275 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:19:13.66 ID:p8hnVsi50.net
霊とかじゃなく、人間の集団心理みたいのが怖かった話。
20年くらい前にコンビニで夜勤バイトしてたんだが、その当時少年ジャンプが異常なくらい人気があって、ジャンプを求めて来る客が怖かった。
うちの店は発売日前夜の10時頃に業者が納品に来てたんだが、それを察知した客どもが8〜9時頃から店に現れ始め何買うでもなく店内をウロウロ。
たまに業者が遅れようもんなら「ジャンプまだ来ねーのかよ!」とかキレ出す客もいたり・・・

本が来て梱包を解いた途端 、本棚に並べるまでもなくハイエナのごとく一斉に客がワッと群がり、ものの5分もせずに完売。
遅れて来て買えなかった客はガチギレ。
「なんでもうジャンプねーんだよ!」
「この店いつ来ても売り切れ!使えねーな!」(だったら他に行けよ・・・)
それも大学生くらいの若い奴からオッサンまで年齢問わず・・・いい大人が漫画で熱くなってんじゃねーよ !と叫び出したかった。

そのうち、正直に発売日に買いに来る客 (小中学生とか子供のために買ってく親とか) からも苦情が出始めたため、店長の指示で入荷の半分は事務所に隠して翌朝並べるようになったんだが、
隠すところを見られたのか、急に入荷する本の数が減って不振に思ったのか、
「ホントはまだジャンプあるんだろ? 出せや!」
とかDQNに絡まれたこともある・・・

全て実話です。 当時のジャンプは少年ジャンプじゃなく少年シャブと言えるくらい、本当に麻薬でも仕込まれてるんじゃないかってくらい狂った客が多かった・・・

276 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:25:09.32 ID:ftDbqjls0.net
運送会社の配車やってるんだけど 深夜にベテランの運転手から電話があって
出ると聞きとれないくらい小さな声で何かボソボソ言ってんの。 何かありました?
って聞いてもボソボソ よく聞くと「すいません・・・暗い・・・」とか言ってる 
すぐに切れて かけなおしても出ない

そんで直後に電話があって、おたくのトラックが交差点で止まったまま動かないって言われて
あわてて車飛ばして行ってみたら、運転席で眠るように死んでた。脳出血だった
その電話が亡くなる前にかけてきたのか死んでからかけてきたのかはわからない。

277 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:17:48.01 ID:W4jHfNBP0.net
ちょっと長いけど、病院で医療事務やってた時の話で良ければ投下するよ。
時間外の救急外来で夜勤やってた時の話。
俺の仕事は救急外来に来た患者のカルテを作ったり、来院歴のある患者のカルテを探して医師に持っていく事だった。
通常、カルテって保管期限が決められてて、保管期限の過ぎたカルテは廃棄して良いことになってるんだけど、うちの病院は整形外科とかの患者のカルテは15年以上前のものも保管してたんだ。
そのせいか保管場所がキツキツで、カルテの保管室の他、旧南病棟(通称、旧結核隔離病棟)と病院の外庭にある旧保育園の三ヶ所に分けられてた。
そして曰く付きだったのが、旧保育園。

278 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:18:43.54 ID:W4jHfNBP0.net
そこにはさっき書いた古い整形外科の患者のカルテが保管してあるんだけど、そこにカルテを取りに行くときは必ずしなければいけないことがある。

@旧保育園の正面扉をノックする。(鍵もないし開かないドア)
A裏口に回って外に設置してある室内電気のスイッチを入れる。(なぜか外に設置されてる)
B鍵を開けて中に入る

先輩も、そのまた先輩から言われて皆この手順をやってたし、俺も絶対にやれって厳しく言われてた。
でも、雪がめっちゃ降った日の夜、俺面倒くさくて正面扉をノックせずに裏口に行っちゃったんだよね。

鍵開けて電気付けて中に入ろうとドアノブ握ったら、子供が中に居たんだ。

279 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:19:35.42 ID:W4jHfNBP0.net
見えたのは4人だけど、奥にもう一人居た気がする。
全員驚いた顔でこっち見たと思ったら、本当に口が耳まで裂けるくらいニィィィィィィっと笑って床の上を滑ってきたんだよね。
もう鳥肌立ちすぎて足もガックガクだったけど、急いで鍵閉めて電気消して逃げたよ。

仮眠してた先輩にお願いだからカルテを取ってきてくれって泣きついたんだけど、しばらくして戻ってきた先輩も青い顔してて「カルテはなかったって言って新しく作れ」って言われたよ。

後日、と言っても俺が辞める日に聞いた話では、先輩もあの日旧保育園に行ってやつらを見たらしい。

280 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:20:24.43 ID:W4jHfNBP0.net
手順通り 正面玄関をノックしたら、中から「違うよ」とか「そっちじゃないよ」っていうヒソヒソ声と一緒に「さっきは裏口に居たもん。裏口でやろうよ」って聞こえてきたんだと。
先輩、怖くて裏口に回れずにそのまま帰ってきたって言ってた。

自分があの時中に入ってたら、先輩が裏口に回ってたらどうなってたんだろう・・・

281 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:26:14.42 ID:W4jHfNBP0.net
先輩も見たって書いたけど、正しくは会話を聞いただけかな。
先輩は今もその仕事続けてるけど、旧保育園には近寄ってないらしい。

282 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:08:46.82 ID:IL/vgpX90.net
>>271
レスありがとうございます。

この話は8年前の話です。

283 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:24:48.56 ID:ziHRg+b90.net
>>275
なつかしーなー!
ごめん夜中に買いに行ってた方だわ
流石に店員さんには絡まなかったけどw

夜中のコンビニはいろいろ怖そうだよね

知り合いが昔コンビニ夜勤組だった頃聞いた話で
近くの店に強盗が入ったってのが
なんか特別な連絡で来るらしくて
毎日近づいてくるって怖がってたことあったわ
結局強盗くることもなく
捕まることもなく事件は続かなかったんだけど

284 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:31:45.14 ID:QKoneomR0.net
>>282
いえ、こちらこそご回答ありがとうございました。

285 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:45:48.05 ID:dPwJRacs0.net
もう20年程昔の事
新宿三丁目に建つビルの2階に勤める先があった
そこは印刷データを製版フィルムに起こすサービスビューロー
ここでは四ヶ月毎に一ヶ月間の夜勤オンリーが続く勤務シフトが待ち受けていた
そのビルの裏は○宗寺という340年以上の歴史のあるお寺さん
2階の窓を開ければ境内と墓所が一望できる、まったく嬉しくないロケーションだ

で、夜勤なんだが
何かが見てる……
フロア内には○宗寺とは真反対の道路側にソファーのあるスペースがあり、
切迫詰まってギリギリで入稿する印刷データを持ち込んで来られるお客様を
出力までお待たせする待合い室があったのだ

不思議なことに夜勤で独りの時になると、ここから針のような視線が飛んでくる
待合い室には観葉植物しか置いていないのに、何か姿のない存在が見ている感じがするのだ
最初はバイトくんと2人で居る時も内心気にはなっていたが、バカげた事なので放っておいた

しかしある日、先輩社員が新社員の女の子と話している時に遂にこの件で口火を切った
「ここは出るよ、ほら、あそこからいつもジーッと何か見てる!」
そう言って指を指す先輩
それは紛れもなく自分が言わずに秘めていた、あの待合い室の観葉植物のある辺りだった
そうなるとこちらもカミングアウトするしかない
実はと、自分もそれを知っていた事を告げてみると、どうやらこの謎の視線に
気がついていたのは我々二人だけなのだと分かった
後輩の女の子はシーンとするのみで反応は薄い……

隣は江戸時代初頭から続く○宗寺である
浮かばれぬ魂が建物の2階にやって来るとは、畏れ入る噺である
ただ、ビルの1階は駐車場で、夜間は閉鎖するので住むには寂しかったのかもしれない

286 :275@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:14:24.45 ID:isWqE0Mt0.net
>>283
田舎でまだコンビニも少なかった頃のせいか、他にもいろいろありましたね〜。
幸い強盗とかにはあったことはないけど、自分の勤めてた店は知障系の変な客が多かった・・・

数日に一度来て、店を一周してレジに会釈したあと、外のゴミ箱から空き缶取り出して足でガンガン踏んで潰してる知障。
夜中の2〜3時頃に幼稚園児くらいの娘に一人でコーヒー牛乳買いに来させて、その後必ず「お釣りが間違ってる!」とかねじ込みに来る、薬物中毒らしき目の焦点の定まらない女。(後に現れる畠山鈴香みたいな感じだった)
ボロボロの格好で入って来て、何も買わず「お湯くれ」とか言って、店内で自前のカップラーメンを作り始める図々しいホームレス。
レジに品物持ってきて「これちょうだい」『○○円になります』「ちょうだいって言ったんだよ!」みたいな感じで、堂々と万引きしようとしたシンナー中毒のヤンキー。

近隣の他店では、店に入ってきていきなり包丁で切腹して腸を引きずりながら出てったキチガイが現れたと聞いたことも・・・

287 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:22:59.21 ID:ogPeqXdk0.net
コンビニってすごいな

288 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:54:47.02 ID:J4fzr3yN0.net
>>281
すごく怖かった(´・ω・`)

289 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:05:05.31 ID:kDBbMY4F0.net
>>286
すごく怖かったです…
人間(特にdqn)が一番怖いよね。

店番としては、イヤでも相手と干渉する必要のある
釣り銭女とヤンキーが厄介だと思うんだけど
(残りは無関心を装おうと思えばまだ可能)
どう対応したんですか?
よかったら教えて下さい。

290 :275@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:20:48.68 ID:isWqE0Mt0.net
>>289
釣り銭女に関しては、当時はまだレシートをシッカリ渡すという習慣がなかったユルい時代だったせいもあり、最初のうちは仕方なく返金に応じていたのですが (と言っても数百円程度)
ある日とうとう店長がブチキレて「今度あの子が来たらレシートをテープでコーヒーにビッチリ貼り付けろ!」という方針に。
その後も何度かねじ込みに来たのですが「レシートを持ってきてもらえませんか」と拒否してたら、女の子とともに次第に現れなくなりました。
とにかく子供が可哀想でしたね。 数百円巻き上げるために深夜に買い物に行かされる少女・・・虐待とか受けてなかったか?とか、ちゃんと育ったのかなとか今でも心配です。

アンパン中毒ヤンキーに関しては、その日たまたま店長がいてすぐに取り押さえられてました。
この店長というのが、実は元ヤクザ(の下っ端のチンピラ)で、親がそれなりに資産家で更正させるためにコンビニ店長を始めさせたらしいですw
ただどうも更正には失敗したようで、そのうち昔の極道のお仲間が店に入り浸るようになり、事務所が店長とお仲間の集会場になってしまい、自分は休み時間も与えられずずっとレジに立たされるようになりアタマに来て辞めました。
ある日、店長にお客が来たので事務所の扉をいきなり開けたら、お仲間のヤクザが何かを慌てて隠すような素振りをして凄い目で睨まれたなんてこともありましたww

291 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:01:10.25 ID:VUTDQfvV0.net
今じゃ考えられないなあ

292 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:31:50.18 ID:kDBbMY4F0.net
>>290
レスThx!
口直しのおもろい話どうもでしたw

293 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:28:23.01 ID:DNgTnlCc0.net
>>95
日本昔話みたいだね。和んだ(笑)

294 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:11:56.40 ID:BY46Uzmj0.net
施設警備をやってる者だけど、館内巡回していたら誰も出入りしたり隠れたりできない状況なのに
「おいっ!!!」って大声をかけられたり、複数の足音が聞こえたりって経験した

それなりに長いこと警備やってると、結構な回数この手の妙な現象をいろんなとこで体験談聞いたり実際に体験したりするね

295 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:44:06.22 ID:LacUgw8R0.net
>>280
怖かった・・・久しぶりに読んでいて体中総毛立った。

分析は野暮だけど、正面をノックするのって中の連中をそっちにおびきよせる魔除け?かな。

296 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:33:46.95 ID:XADkQgA00.net
自分も病院事務(夜勤なし)で、最近託児所が拡張移転で空き家になったので
>>277にはゾワゾワしたw
まだ築10年くらいだから出るような感じはしないけど…

297 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:57:43.14 ID:S+DpRGld0.net
とある劇場にいた時、新人の俺は先輩と一緒に巡回して仕事の要領を教わってた
設計が悪いのか、時々出演者の人達が迷って衣装のままお客様用の廊下をウロウロなんて事がたまにあるらしく、声かけして楽屋に案内するようにって教わった
3日くらいして同じように先輩と巡回してたら、廊下の向こうに武者鎧姿の人影がゆっくり歩いてる。教わった通りに近付いて声かけようとしたら、先輩がぎゅっと俺の肩を掴んで「あれはいい。」って言って無線に「あの人が来た」とかしゃべってた
「ここはもういいから」って途中で放棄して別フロアを巡回しながら先輩が「あれはつまりそういうモノだから。あれは絶対追いかけたり声かけたりするな、絶対に」って真顔で言うのが恐ろしかった

298 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:51:14.91 ID:XWSwr+yP0.net
警備員やってて夜中にあちこち小中学校とか公的施設を巡回してる俺の個人的あるあるびっくりポイント
・職員室、事務室に入った途端に電話が鳴り出す
・不意に野良猫がいてびびる、猫のほうもびびる
・歓送迎会の時期になるとたまに酔いつぶれた職員が暗闇の中で寝ててびびる
・人の吐息が近付いてきたと思ったらジョギングしてる人でびびる(学校の周りは道が整ってるし1周○○○メートルってわかりやすいので走ってる人が意外といる)
・学校ってかなり戸締まり忘れ多くてどこの学校も大抵1ヶ所は窓か扉が開いてる。不審者が忍び込むの楽勝過ぎて防犯的な意味でびびる

299 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:29:38.33 ID:AQPsXWO00.net
>>298
ワロタww
ねこカワイイw

300 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:52:45.49 ID:zMZ6bta90.net
>>298
ちょっと長い話に成るけど…
学校関係の施設で幽霊を筆頭にした怪奇現象も厄介だけど、ホントのDQNや困った人が入り込んで来ると厄介ですね。
今は施設内の施錠管理がうるさくなったけど、閉め忘れが多くて有る時、発報で通報先の学校に言ったら、深夜の学校に若いカップルが忍び込んで空いてる教室をラブホ代わりに使って居たり(怒)
後は夏場の暑〜い夜に以下略で通報先に以下略で周囲を検索したら、近所の不良学生が暑さ凌ぎでプールで泳いで居たり
更に困ったヤツになると、コスプレイヤーのオヤジで深夜の教室に忍び込んで、勝手に個人撮影をやってたヤツがいた!
しかも数人で(怒)
発報が有ってセンサーが複数反応したから、もしかして泥棒?って時は所轄に通報する事になって通報先の学校の校舎を何気に見たら1ヵ所だけ電気がついているからあれっ?
って思ったけど、警察の着倒を待って警官+交番警官+付近のパトカー+俺=計10人以上で一斉に踏み込んだら女装したオサーン達か、深夜の学校の教室で無許可で撮影会やってた(怒)!
施設警備(機械警備)の場合、誤報も嫌だけどなんか居る可能性が有るからそっちの方が怖いですね。

301 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:52:53.78 ID:GfMfesVx0.net
ワイ、下水処理で働いてるけど
大体19時から2時くらいの間に変な事起きんよ
半透明の白い影が壁に吸い込まれたり、誰もいないのに足音したり、仮眠したら金縛りあったりね
近くの海でどざえもんおったししゃあないね

302 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:02:32.37 ID:AQPsXWO00.net
>>300
教室で変なことするのやめてほしいよね
その机に明日自分が座らなければならないと想像したらとっくに学校は卒業してるけど気持ち悪くなった
小学時代プールの授業中に女子生徒全員のパンツが盗まれたのを思い出したわ

303 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:17:39.37 ID:iA4N9Foq0.net
>>300
女装おっさんレベルのは流石にないけどわかるわぁ…発報で出動したときにどっか無施錠の場所見付けちゃった時とか誰かいるんじゃね?って肝が冷える
あとガキどものプール&校舎忍び込みは定番だね

304 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:34:18.96 ID:3AvACciv0.net
機械警備だと雨の日は鬼門ですね!
センサーの集中管理盤がマンションなどの機械室の中に設置されて居ると湿気が原因でセンサーが誤差動を起こす時が有るから、普段の雨の日ならともかく台風シーズンは滅茶苦茶地獄である… 

305 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:02:04.03 ID:Vuf2jxgS0.net
某郵便局で働いているんだけど、ヘルメット置場にうなだれて佇んでいる人を見かける。
でも、ウチの局の人じゃない感じで、
ちょっと向こう側が透けて見えるんだけど...

きっと気のせいだよね。

306 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:21:21.82 ID:xMsWqlsv0.net
>>305
気のせいでは無いと思う…郵便局って局員に自爆テロならぬ自爆営業を強要するから、それが原因で自殺した局員では無いかと…

307 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:01:10.71 ID:7FI8zTxG0.net
>>301
浄水場も下水処理場も曰くある所が買い上げられるからね

308 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:04:02.40 ID:7FI8zTxG0.net
ウチのビルの警備さんは巡回から買える途中、下るエレベータ内で
「もう帰るのかよ」と言われたそうだ
勿論、エレベータ用監視盤から呼びかけたマイクの声じゃない
考え込まないように隊長さんから言われたそうだ

309 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:18:14.57 ID:GcxNaPsF0.net
>>308
良く有る事です…
施設(常駐)だと、たま〜に有ります。
ビル警備で低層建築だとまだ楽だけど中層又は高層建築だとキツい(泣)
会社(ここでは警備会社)によっては、エレベーターの使用禁止にしている会社が有って、会社に言わせると各ビルに設置されて居るエレベーターはお客様が使うので有って警備員専用出はない!
との事。
要は1階から最上階まで全て階段で上がり下がりしないといけないから、疲れる…
ビル警備で高層ビルの警備が入ると業務拒否者が多数出まくります(泣)
昼間はクライアントの目が有るから、ともかく夜勤は謙虚にそう言う事態が置きます。
有る意味、警備員の怖い話です…

310 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:00:04.26 ID:EnfBuZN50.net
ある人死に事案があった直後のビルを警備してた時、事件現場直下のフロア階段で警戒中に目の前を足音だけが小走りに通り過ぎ、階段登って何かが現場フロアに入っていった
足音とドアの開け閉めの音だけだった

311 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:34:53.71 ID:+fIta7zLO.net
自分の弟は以前ビル工事現場で働いていた事があった。
ある現場での事。
その現場は着工当時から妙な事故やボヤや停電等のトラブルが多く、進捗が思わしくない現場だったので、日が暮れても作業をしていたらしい。
工事現場では建材運搬用のリフトを使う事がよくあり、その現場でも簡易エレベータの様な作りのものが使われていた。
事故防止の為リフトの下には絶対に入るな、という事がどこの現場でも鉄則ならしいのだが、
ある日、作業員の一人がうっかりリフトの真下に入ったところへ、建材を満載したリフトが落下してくる事故があった。
大惨事になった。
あたりは血の海になり、リフトの下敷きになった者がもう生きてはいない事は誰の目にも明らかだったが、とにかく救急車を呼び警察にも連絡した。
目の前のとんでもない光景に、何人かの者が卒倒、もしくは卒倒しかけたり気分が悪くなったりとこれもまた救急病院搬送になった。
現場は警察によって一時封鎖され、作業はすっかり止まってしまった。
警察の調べによれば、事故の原因は老朽化していたリフトに積載量オーバーの建材を積んだ為らしかった。
その現場には複数の建築会社が入っていたが、現場検証等が終わって作業が再開され、弟が顔を出した時には、
自分から辞めたり会社に現場異動を申請したりで何人かが来なくなり、代わりの人員が補充されて顔ぶれが変わっていた。
特に卒倒、卒倒しかけた者のたいがいは辞めたり他の現場に移っていたらしい。
しかしその中で吉住さんという若い男性は、事故当時卒倒したものの変わらずに出て来ていた。

  ※※続く※※

312 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:39:39.35 ID:+fIta7zLO.net
作業をはじめてしばらくした頃、誰かが大声で騒いでいるので見に行くと、吉住さんが同僚に何かを必死に言っていた。
どうしたんだ、と弟がたずねると、吉住さんは、ここのあたり一面に血の手形がべたべたとついている、と周りの壁を指さして今にも泣き出しそうな様子で言った。
血の手形など他の者には見えなかったが、その騒ぎに吉住さんの現場上司は吉住さんをとりあえず帰宅させる事にした。
上司が今日はもういいから荷物を取って来いと言い、吉住さんが自分の鞄を取りに行こうとしたら…吉住さんはひぃっ、と悲鳴をあげ
「そこに目茶苦茶な人がいる!」
と現場の隅を指してその場でまたも卒倒してしまった。
吉住さんは運び込まれた病院で
"精神状態が不安定"
だという事で、しばらく入院する事になった。そしてそのまま、現場に出てくる事は無かったらしい。
しかし、以降、血の手形や目茶苦茶な人、を見たのは吉住さんだけにとどまらず、後日、弟も壁につけられた手形を見てしまった。
弟が壁面に向かって作業をしていて、少し目を離した後、また壁面に向き合うと、そこにはぺたぺたと赤黒い手形が出現していた。
弟と同じ会社の同僚は、作業中背後で誰かがぶつぶつと小声で何かを言っているので振り向くと、
そこに"目茶苦茶"なとしか言い様のない姿の者が立っていて、文字通り腰を抜かしたらしい。
同僚によれば、それはあちこちのパーツが歪んで変形しているが、血塗れの作業着らしきものを着ているのでかろうじて人間だとわかる、ガラクタを細かく踏みつぶして、それをミンチと泥でこねた様な人の形をしたもの、だったという。


  ※※続く※※

総レス数 985
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★