2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?329

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/02(日) 01:40:20.43 ID:i4FV2n2B0.net
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
 ・ジャンルや、事実の有無は問いません。
 ・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
 ・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
 ・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
 ・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
 ・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も荒らしです。
 ・コピペの際には転載元を提示。2ch以外からのサイトからは許可を取ること。
 ・「怖い話まとめブログ」への転載は運営が悪質なため禁止します
 ・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
 ・次スレは950レスを超えてから立ててください。

まとめサイト・投票所    (モバイル版)               まとめミラーサイト
http://syarecowa.moo.jp/  http://dokosyare.akazunoma.com/  http://mirror.bake-neko.net/

 ○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ その110 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1436891353/
何でもいいから怖い話を集めてみない?Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1413974645/
 〇洒落コワに拘るならまとめサイトの投稿掲示板もあります
http://jbbs.livedoor.jp/study/9405/
 ※「◯◯な怖い話ってなんだっけ?」という質問はこちらで
【質問】うろ覚えの怖い話を探すスレ 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412929172/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?327( 実質328スレ)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1435237510/

283 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 07:56:25.09 ID:47nTahbz0.net
>>282
いや、転載されない屁とか下痢とか肛門爆破の話を書いてる

284 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 08:01:44.74 ID:OURmwTaF0.net
あなただったのか

285 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 08:02:43.65 ID:47nTahbz0.net
あれは、どういう話が転載されないか研究してるんだよ

286 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 08:43:12.11 ID:DjQi2aAd0.net
怖い話まとめブログはうんこ

287 :黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ @\(^o^)/:2015/08/09(日) 08:54:09.93 ID:a9IFkBk+0.net
深刻な怖い話不足
夏休みだからすごいのが来ると思ってたのに来たのは荒らしだけだった

せっかくなのでここ最近で怖い話
800円くらいで買ったブラベルス・アトロポスが全滅してしまった
まさかこんなに早く全滅するとは思わなかったんだ
これは前に全滅させたレッドローチの呪いだ((´・ω・`))ガクガク

288 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:42:33.26 ID:s/Ia9sYxO.net
40度近く熱が出て5日ほどうなされてたが今日熱が下がり嫁さんに迷惑かけたし料理苦手の嫁さんと食おうと
袋麺を作ろうとしたらまだ熱でボケてたのか液体スープと粉末スープを2つづつ別々の丼に入れてしまったんだ。
そうしたら嫁さん表れて無理しないでいいよってお粥を作ってくれたから二人で食べたんだけど
なんか嫁さんの顔が違う(若くなって可愛くなってる)気がするんだよ。オッパイもあきらかにでかいし第一料理苦手なのに手際もよくて旨い。
熱がでたから記憶飛んだのか凄く変な感じだ。でも嫁さん料理苦手だから俺が買っておいたボンカレーとチキン拉麺が棚の中にいっぱいあったんだけどこれ夢なのかね?
今家にいる嫁さん本物なのか・・隣の部屋にいるけど怖いわ

289 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:16:29.65 ID:s/Ia9sYxO.net
やっぱり嫁さんじゃなかったわ。
いきなり玄関のドア開いたから見に行ったらいつもの嫁さんがいた。
リビングにいたのは夏休みで遊びに来ていた嫁さんの妹だった。
まじオッパイとか揉まなくてよかった。

290 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:41:48.60 ID:eMeinnFd0.net
揉んでからの洒落にならん修羅場が聞きたかった

291 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:56:09.53 ID:FwoPctBu0.net
別の鍋にスープ二人分ブレンドすれば良いのにとおもた。熱でおかしくなってる主はともかく、ボインちゃん。
レトルトカレーのくだりがわからん。そこまで言うなら棚を確認すればよいのに。

292 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:10:24.53 ID:/IUFi1Bp0.net
勝手にこんな姉妹想像して勃起
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/vezz021/vezz021pl.jpg

293 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:11:58.89 ID:CwXBFbYUO.net
エロ注意

294 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:34:00.08 ID:rcj69O0g0.net
エロに注意いる?

295 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 16:51:07.75 ID:FwoPctBu0.net
http://www.enaamice.com/wp-content/uploads/55610c25d628705bde31c82a4bd64fbf1-460x489.jpg
勝手にこんな姉妹を妄想して略

てかラーメンが気になり出してしょうがない。
嫁の所在を確認せずに二人分作ったらのびちゃうだろとか、チキンラーメンならスープ小袋ないだろとか

296 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 17:20:33.71 ID:YGCPJdtS0.net
>>289
揉んじゃえばよかったのに。
意識朦朧で言い訳もできるし、
人生最大のチャンスを逃したな。

297 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:18:13.20 ID:/IUFi1Bp0.net
ちなみに椎名ゆながお姉さんな

298 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:32:18.87 ID:2aJ7TrGE0.net
マンガならあれだが実際にそれなれば親族会議もんだからな

299 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:36:18.09 ID:2aJ7TrGE0.net
等身の近いものに手を出すとか

その嫁さんから見れば獣の仕業にも見えるから
手を出さなくてよかったな
慰謝料多額に請求されるで

300 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:38:56.84 ID:Zsqa4sDb0.net
二乳を揉む者は一乳も揉めず

301 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:47:43.72 ID:1l04a9PB0.net
>>300
深い言葉だな

302 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:21:45.41 ID:FwoPctBu0.net
いや、オッパイ以外は揉んだのかもしれん。

303 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:28:32.90 ID:8RHHFdzu0.net
馬鹿ばっかだな、このスレ

304 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 20:32:32.68 ID:3lR/mPHD0.net
というかオカ板全体が馬鹿ばっか

305 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:17:44.14 ID:s08DskIN0.net
>>303-304みたいな賢い人(笑)が定期的に出るな

306 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:42:20.61 ID:/IUFi1Bp0.net
これ結構怖い
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org223483.jpg

307 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/09(日) 23:49:55.53 ID:zTSKI1sn0.net
>>306
ぐはっ・・・・・

308 :鮫島君の話1/3@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:48:09.36 ID:mKWfIBxA0.net
これは私にとって思い出したくない記憶でもあるが、最近になって、この秘密を胸の内にとどめ続けることに息苦しさを覚え始めたので、是非この場を借りて書き綴ってしまおうと思う。

話は私が中学生3年の頃、ちょうど夏休みも間近という時期に、学校内でとある事件が発生したことに端を発する。

その日、私は他の生徒達と一緒に、普段と変わらぬ様子で授業を受けていた。
確か英語か何かの授業だった気がするが、いつものように教師が生徒の一人に教科書の朗読をさせていた。しかし、その途中で突然校庭から女子達の悲鳴が聴こえてきたのである。

ちょうど窓際の席に座っていた私はその理由を直ぐに察知できた。
ちょうど体育の授業の真っ最中だった女子達の集団の中に、変態ホームレスが飛び込んだのである。
そのホームレスはズボンも穿かずに、浅黒い下半身を露出しながら、一人の女子生徒にすがりついて叫んだ。

「助けてくれ!俺は狙われているんだ」

309 :鮫島君の話2/3@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:50:27.49 ID:mKWfIBxA0.net
ホームレスは直ちに屈強な体育教師らによって取り押さえられた。
そして、けたたましいサイレンと共に駆けつけたパトカーによってあっさりと連行されていった。
この一連の騒動は、恐らくシャブ中の浮浪者が妄想に取り付かれた挙句の犯罪行為だと思われた。或いは、長年に渡る乞食生活にとうとう精神に異常をきたした上の暴挙かもしれなかった。
この変態ホームレスの乱入事件は、しばらくの間、学校中で話題になったが、月日が経つにつれ忘れ去られていった。

ここで話を進める前に、もう一人の登場人物について説明しておかなければならない。
それは同じクラスの鮫島君についてである。
鮫島君は無口で、体格もひょろっとしていて、いつも青白い顔をしていた。

鮫島君と私は小学校の頃に同じクラスになったこともあるが、だからといって大した交流もなく、一緒に遊んだことのある記憶もない。
むしろ、気味の悪い噂が広まっていたせいで、私も含め、みな彼のことを敬遠していた。
その気味の悪い噂とは、鮫島君は一人でカエルの死体を解剖しているとか、放課後に河川敷で子猫を虐待している、とかいったものだった。

中学3年に上がったころから鮫島君は不登校気味になり、次第に誰も気にとめる人もいない存在と化していった。私自身、彼がクラスにいようがいまいが、そんなことはまったく関係ない事とみなしていた。

ところが、そんなある日、塾の夏期講習を終えた私が薄暗い夕暮れの帰り道を自転車に乗って走っていると、突然、曲がり角の暗がりから飛び出してきた物があった。

危ない!私は、思わず急ブレーキをかけた。

私は、その急に飛び出してきた人物の顔を見て驚いた、そう、その青白い顔をした人物こそが
当の鮫島君本人だったのである。
鮫島君は、夏だというのに、黒いマントのようなオーバーコートを着ていた。
そして、その瞬間そのコートの中から、何か金属でできた鎌のような形をした物体が下に落ちた。
鮫島君は慌ててその物体をコートの中に隠し、私に顔を向けるとこう言った。

「キミ、同じクラスの○○君でしょ?」

310 :鮫島君の話3/3@\(^o^)/:2015/08/10(月) 00:51:47.80 ID:mKWfIBxA0.net
私は鮫島君と口を聞くのはそれが初めてのように思えた。
私がそうだと答えると、鮫島君は少し嬉しそうに口元を曲げるとこう続けた。

「そうだ、キミに見せたい物があるから、これから僕の家に来ない?」

私は戸惑ったが、申し出を断る言い訳が咄嗟に思いつかなかったのと、どことなく鮫島君の発する不気味なオーラーに圧倒されて、ついつい「少しだけなら」と答えてしまったのである。

私は鮫島君と一緒に自転車を押しながら彼の家へと向かった。

鮫島君の家は比較的綺麗な一戸建ての家だった。
しかし、もう夜だというに窓という窓に灯りが無く、まるで人が住んでないような廃屋のような気配さえ感じた。

鮫島君はガキを開けて、私を玄関の奥へ招き入れた。

「家族とかはどうしているの?」

私がそう質問すると、どうやら鮫島君の家には父親がいないらしく、母親は夜遅くに帰ってくるのだという。

鮫島君は二階へ上がっていき、自分の部屋へと入っていった。
私も彼に続いて部屋へ入ろうとしたが、部屋の中は真っ暗で、鮫島君は立ち止まったままだ。

「ようこそ、僕のコレクションハウスへ!」

鮫島君は部屋の電気を点けた、その瞬間、私の目に飛び込んできたのは
彼の部屋の壁一面に垂れ下がる異様な物体の山。

私はその光景を前にして、慄然として言葉も出なかった。


それらは全て乞食ペニスの剥製だったのである。

311 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:02:43.95 ID:JZfKw/IP0.net
で?

312 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 02:38:06.47 ID:zPAP/SS50.net
なぜ一目で元の所有者の素性がわかったのよ

313 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 03:14:01.51 ID:p+thkx3o0.net
オーラーw

314 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 04:41:37.99 ID:UH95xp200.net
後の鮫島事件である

315 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 07:34:45.24 ID:AzaSv8KT0.net
>>308-310 なんだ、ギャグなのか?

不気味なオーラー
鮫島君はガキを開けて

316 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:40:02.16 ID:zsnewvCLO.net
面白いと思ったんだろうなぁ
書いてる最中「ちょっwww俺面白すぎwww」的なテンションだったんだろうね
誰にでもあるよ、そういう時、どんまい

317 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:38:14.71 ID:845P2wMp0.net
>>310
「そこまでだ!」

その声に振り向くと私の背後には
ご近所に住む寺生まれのTさんが立っていた。

「破ぁ!!」

Tさんが叫ぶと部屋中のペニスが一瞬にして膨張し、弾け飛んだ。

「あぁ・・僕のコレクションがぁ〜・・」

鮫島くんが嘆きの悲鳴をあげながら
その場に崩れ落ちるがそんなことはどうでもいい。

私の視線はTさんの力にも屈せずそびえ立つ
ひとつのモノへと釘付けとなっていた。

「さすがの俺もこいつには敵わないぜ」

Tさんは笑いながら少し悔しそうにそう言って、帰っていった。
馬のチンチンってやっぱりしゅごい。わたしは改めてそう思った。

318 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:52:25.74 ID:5v8jDFPt0.net
尻穴臭童子

319 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 13:58:35.18 ID:MSFzY0L40.net
ホームレスの馬か…。違う意味で怖いなw

>>312
全員>308のホモセフレだったからだろ。もしくはそういうオーラーを感じ取れたとかw

320 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:15:40.35 ID:Njlz5zvc0.net
『竹林で』のオチって、どういう状態なんだろうか。
Oの生き霊かなんかか?

321 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 22:14:27.46 ID:ZQOZ98U00.net
ここで投下するか百物語で投下するか迷っている

322 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 23:06:43.96 ID:e7l9BcO00.net
さて、話も来ないようだし
みなで「ナニャドヤラ」でも歌おうではないか

323 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 00:38:12.99 ID:Gl3gPKuAO.net
オーラー…?
近所のお好み焼き屋の貼り紙゛コーラー200円゛を思い出したわw

324 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 01:10:01.23 ID:Q1T1DBd20.net
>>323見て、近所の中華屋のコーカコーラ思い出した

325 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:19:44.76 ID:EAQ05Wd20.net
クーリムソーダは有名やな

326 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:18:49.77 ID:FKeL4ORm0.net
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく

327 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:14:49.00 ID:8IHNzw/S0.net
英語なら無理だろ。

328 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:49:24.67 ID:56httG3h0.net
>>327
これ
前から思ってたけどどうなんかね
そもそも全部ひらがなの時点で読めるとかじゃなくて読みづらいんだがw
逆に日本語だと漢字があるから通用しないのでは

329 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:21:32.75 ID:lfmSjlip0.net
英語だとやりやすいんじゃね
あれ単語の一つ一つが漢字みたいなもんだから

330 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:00:19.43 ID:wxehsUOg0.net
英語の場合は最初の2文字と最後の2文字らしい

331 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:30:07.98 ID:yt0PbOhb0.net
スペル間違いがたくさんあっても誰も気が付かない。

332 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:28:41.96 ID:EAQ05Wd20.net
ちなみにこういう文章をすんなり読めない人はアスペな

333 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:45:39.42 ID:4SCSU1Ch0.net
スペルマ違い

334 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:49:37.63 ID:Tg5VpmCL0.net
英語は綴りと発音がほとんど一致しないクソ言語
漢字の書き取りみたいにして単語を覚える

335 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:50:55.81 ID:ZZiZfPv/0.net
向こうの人間ですら聞きなれない単語で混乱するらしいな

336 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:22:39.00 ID:jDEmMbdBO.net
今タブレットで音ゲーをしてたんだけどさ、高難易度の曲でフルコン達成
更にはポイントが6倍になるチャレンジが発生して簡単な曲が来てよっしゃと思ってたのね
ソレで順調にコンボしてってあとちょっとでコンボノルマクリアって所で
いきなり横から手首が割り込んできて勝手に画面タッチしてコンボを途切れさしたの
当然チャレンジは失敗して獲得ポイントが0に
ムカついたからその手首捕まえて切り刻んで封印したわ
幽霊マジ死ね

337 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:05:11.47 ID:FHIk0ybl0.net
>>336捕まえられるのかよwwでもその幽霊も君がやっていて楽しそうだから
一緒にやらせてくれって思ったのかもね。

338 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:43:08.40 ID:SJdvBG2S0.net
音ゲの高難度曲のフルコンを台無しにする幽霊とか死ぬほど洒落にならない怖さだな…

339 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:59:53.07 ID:jrj4UV+F0.net
まさにファミコンのリセットボタンを押すネコの如き恐ろしさよな。

340 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:37:03.50 ID:2OOAobi/0.net
1年前比叡山に登った時の話。

有給中暇過ぎて東本願寺の休憩所でダラダラしてると、なんか若い坊さんが話しかけてきた。
本当に暇だったんで昼飯時まで延々と話し込んでると、修行中の親鸞のかわりに仏が蕎麦を食った云々の逸話を聞いて、 無 性 に蕎麦が食べたくなったんだわ。
蕎麦食うついでの寺参りと思って、前から気になっていた比叡山の鶴喜そばに行くことにした。

341 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/11(火) 21:04:41.92 ID:ulq1RIe60.net
漢字だと魑魍魅魎とか南無陀弥阿仏とか沙曼羅蛇とか

342 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:24:29.24 ID:WdUsM70m0.net
中途半端感が洒落にならない

343 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:27:28.23 ID:OpLHGH+a0.net
もう見ましたか?




38分47秒からの「不倫」

https://www.youtube.com/watch?v=VOdzz3EU5nY



.

344 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:18:01.43 ID:EJTyrtyR0.net
アパートの下の階の奴が死ぬほどうるさかったから、床ドンしたら30分くらい壁ドン仕返された…
基地外を超えた超基地外だった

345 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:22:06.09 ID:LA27Kxca0.net
床ドンに対して天井ドンはやりにくいから壁ドンか

346 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:03:27.39 ID:+V8l/uvS0.net
>>344
うちのアパートの掲示板に手書きの警告文が張り出されていたときは鳥肌たったな

要約すると
昼夜大型客船の汽笛のような音がする、階段の手すりが震えエレベーターホールに響くほど
安眠妨害で自律神経失調症になった
さらにTVやラジオを盗聴されているプライバシーの侵害だ
パソコンなどの最新機器でやっているはず
自分は迷惑かけないように常にイヤホンだ
盗聴は犯罪、辞めないと警察に届ける
騒音は○階あたりから聞こえる

順番もこんな滅裂でいろんな意味の恐怖を覚えた
ちなみにそんな騒音俺は聴いたことない

347 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:33:57.54 ID:qxeXhF/4O.net
>>344>>346もキチガイだしキチガイが集まる安アパートってだけでしょ下らない

348 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 04:40:15.60 ID:tOYmBkAS0.net
だが待って欲しい、床をドンと鳴らす行為は階下の人間にしてみれば天井ドンではないだろうか?

349 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:03:05.13 ID:Mi+PseR+0.net
壁ドンってことは、仕返しのために部屋の前まで来て叩いてるのかな。

350 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:08:53.66 ID:gRcq6ECe0.net
それとも>>344の部屋にイケメンが訪れて静かにしてくれないか、、、?と顔を近づけて壁ドンされて口説かれたのか

351 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:10:21.30 ID:Mi+PseR+0.net
なにそれこわいほもこわい

352 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 11:58:03.88 ID:LA27Kxca0.net
静かなるドン

353 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 12:32:41.44 ID:artIXMmC0.net
来たかチョーさんまってたドン

354 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 18:31:02.76 ID:pT69/QwH0.net
男かべどん

355 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:21:18.26 ID:8xOjgC290.net
スゴい男がいたもんだ

356 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:23:19.10 ID:zSG0nHGL0.net
>>340の続き。
めんどいから適当に書く。

下山中に野犬に追かけられて、丁度通り掛かった子連れの参拝客がかわりに襲われて助かった。正直気が動転して助けを呼ぶ発想もなかった。
結局その後も逃げ回って道から外れて下山出来んかった。
夜は近くの動物の唸り声が遠くに行くまで、身体に寄ってくる虫に耐えて一睡も出来んかった。
動物と虫見るといまでも思い出すし、特に子供の泣き声聞くとパニック起こしそうになる。ニュースにもなってないし、あの家族がどうなったかは知らん。殺生禁止場所なんて二度といかん。

蕎麦は美味かった。

357 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:57:53.39 ID:pT69/QwH0.net
面倒臭いんなら最初から書かない方がいいと思うのよ。

358 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:58:45.40 ID:HHmHWleH0.net
パニック起こしそうになるなら思い出して書く必要ないと思うぞ

359 :H先輩の話1/2@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:57:22.36 ID:gBehar3Y0.net
大学時代のH先輩から聞いた話です。


当時大学生だったH先輩はプロのミュージシャンに憧れていて、週末の夜になると自慢のギターを抱えて駅前の広場でよく路上ライブのようなパフォーマンスを行っていたそうです。

ほとんど自己満足のようなオリジナルソングでしたが、カップルや酔っ払いなど耳を傾けてくれる人もちょくちょくいたようです。

そんなある日、先輩の歌を毎日聞きに来る若い女性が現れるようになったのだそうです。その女性の顔は青白くいつも無表情だったそうです。先輩は変な人だなとは思いつつ、自分の歌を聞いてくれてるのだからということで特に気にすることはなかったそうです。

そんなある日、先輩が歌を終わらせてギターの片付けをしているとその女性が近づいて来て先輩に話しかけてきたそうです。なんでも、先輩の歌う曲をとても気に入ったので是非自分が経営する店で歌いに来てほしいとのことで、プロに憧れていた先輩は喜んで承諾したそうです。

それから、H先輩は週末になると女性の経営するラウンジのような店で毎回ギターを弾きにいきました。店のお客さんも先輩の歌を気に入り、先輩は毎日その店に歌を歌いにいくのが楽しみになりました。

ところが、私は大学の教室で先輩と顔を合わせる度、先輩の顔がだんだんとやつれてきているのに気がつきました。これはただ事じゃないと察した私は先輩の通うお店の様子を伺いに行くことにしました。

360 :H先輩の話2/3@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:04:11.33 ID:gBehar3Y0.net
その日、私が先輩に住所を教えてもらったお店につくと、店の中から先輩が
弾くギターの音と歌声が聞こえてきました。私はドアの隙間から様子を伺うと、
部屋で一人でギターを弾きながら熱唱をする先輩の姿が見えました。おかしい
ことに、先輩以外に人のいる気配がありません。霊感が強い私は直ぐに察知し
ました、先輩は幽霊にとり憑かれていて、先輩がお客さんだと勘違いしていたの
は全員幽霊だったのです。

私がこのことを近所の和尚さんに相談すると、和尚さんは「除霊をするからそやつ
を寺に連れて来い」と言いました。

いやがる先輩を私はお寺へと無理やり引っ張ってきました。和尚さんはこう言います。

「おぬし、このままでは化け物に精気を吸い尽くされて死んでしまうぞ、今から除霊の儀を行う」

361 :H先輩の話3/3@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:04:59.31 ID:gBehar3Y0.net
そして和尚さんは先輩の服を脱がせると筆で先輩の体全体にお経のような字を書き始めました。
一通りお経を書き終えた和尚さんはこう言います。

「おぬし、今日一日寺にいてもらう、誰かが話しかけても決して返事をしてはならぬぞ」


その夜、先輩は寺の本堂で静かに座禅を組んでいました。
すると、どこからか生ぬるい風が吹いてきて、寺の障子がガタガタと音を立て始めました。周囲に得体の知れないオーラーのようなものが漂い始め、先輩は身震いしました。これは確実に幽霊が接近してきている証拠です。

次の瞬間、先輩の耳元でいつしかの若い女性の声が聞こえてきました。

「どうしてお店に来なくなったんですか、お願いですから戻って来てください。」

先輩が和尚さんの言いつけを守って返事をしないでいましたが、次の瞬間体に激痛が走り思わずギャッと声を上げてしまいました。

なんと先輩のちんこがもぎ取られてしまったのです。

なんということでしょう、和尚さんは「ちんこはまあええじゃろ、汚いしwわしも見とうないわい」という具合でちんこにお経を書くのを忘れていたのです。

362 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:06:53.27 ID:gBehar3Y0.net
これは怖い!

363 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:10:45.77 ID:8xOjgC290.net
竿なし芳一か

恐ろしい話しだな

364 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:15:11.59 ID:FptFgdX40.net
いつものうんこの人か

365 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:51:49.11 ID:ZVf92a180.net
オーラーも踏襲してるとは完成度が高い

366 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:58:20.07 ID:acLjX31d0.net
1分後に自分で、これは怖い!って…w

367 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:05:02.51 ID:LA27Kxca0.net
>>366
それがオトシどころ

368 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 23:33:33.62 ID:0tlIAY290.net
馬のチンチンだったら大丈夫だったのにな

369 :本当にあった怖い名無し:2015/08/13(木) 02:48:33.74 ID:rW+TXyekp
12時過ぎから雨が降ってた。
けどプリンとタバコが欲しかったから
多分12時半位に近所のコンビニに買いにいったんだ。
往復20分位だったけど、雨がキツイから腕とかジーパンがしっとり濡れてて
気持ち悪かった。
私はマンションに住んでるから普通に玄関通ってエレベーターに乗って、自分の住んでる階で
降りたんだけどそこで強烈な違和感を感じた。
私のマンションのエレベーターは号室と号室の間にある。
廊下は片方壁がないから雨とかふったら
廊下が結構濡れる。
そこに人の足型の濡れてない部分があった。
そこだけ雨を避けて綺麗に足型があって
随分綺麗に付いてんなぁと思ってただけなんだけど、よくよく考えたら
なんか変。
まず足跡は廊下の中側じゃなくて外側の柵ギリギリにあってエレベーターの方に向いてた。
こう誰ががエレベーター来るの待ってたらこんな感じかな?みたいな
でもエレベーターそこで待ってるのはなんか変だった。
マンションのエレベーターは号室の玄関の扉より1人分位奥の方についていて
雨がかからない場所にある。
普通なら扉の真ん前で待つと思うし、それなら足跡なんてつかない。
柵に寄りかかって電話とかしてたのかな?とも思ったけど雨がキツク降ってるなら普通避けるはず。
それに何より、私は行きもこの廊下を通ってエレベーターに乗って行ったのに、誰も見てない。
その時すでに雨は降ってたし、足跡はつい今しがたそこから離れたように足跡の上には水滴一つついてない。
誰か靴を日干ししてて取りこんだのかもととも思ったけど、それなら自分の部屋の近くに干すだろうし
私も気付いたと思う。
人であれ何であれ足跡があったって事はこの足跡の主は雨が降る前からここにいた事になるし
なんかよく分からないけど気持ち悪かった。

って事が今しがたあったよ( >ω・ )キャピ

370 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 06:52:35.38 ID:BwCkUT/b0.net
>>366
そこが好きw

371 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 08:07:06.69 ID:xx00wUZQ0.net
あのユートピアもこの女幽霊には効かないと言うことになるな。

372 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:13:52.40 ID:k1HWC0O70.net
こっちか
先日怖い体験したので投下してもいいですか?

373 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 10:41:02.03 ID:2Z8mNE560.net
じじい「バカタレ!!!!!!あれほど投下するなとゆーたじゃろが!!!!!!」

374 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:00:30.46 ID:9iAHxJB60.net
山菜の話が懐かしい

375 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 12:21:53.49 ID:xx00wUZQ0.net
>>372
はよ

376 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 19:41:54.20 ID:GWCctmVC0.net
http://imgur.com/p1qjHPw.jpg

377 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/13(木) 22:20:46.75 ID:iTeC4WeDO.net
>>376
なんだこれ
「緑のモコモコ気よつける」を思い出したわ

378 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:13:06.99 ID:HL/5v/1m0.net
私の体験した怖い話です。

みなさん夢の予言は半年間有効って聞いた事ありますか?

私はその日中々寝付けず1時間くらいベットでじっとしていてやっと寝る事ができました。

夢の中で私は2畳分くらいの白熱灯が照らす部屋で、
机に座り目の前に置いてある黒電話が鳴ると受話器を取る行為を繰り返す夢でした。

ジリリリン、ジリリリンと黒電話の懐かしい音が鳴ります。

受話器を取ると必ず「もう少し、もう少し...」と向こうから言われ一方的に電話が切られます。

受話器を戻すとすぐにかかってきての繰り返しです。

7度目切られた時に私も段々とイライラし始めて、
次鳴ったら怒鳴りつけてやろうと思い受話器を置きました。

379 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:13:38.12 ID:HL/5v/1m0.net
ジリリリン、ジリリリン。

案の定すぐに電話が鳴り出し私は受話器を取るとすぐに「いい加減にしろ!」と怒鳴りました。

すると「もう少し、もう少しで...」私はそこで目を覚ましました。

夢かと安心し、最後になんと言おうとしていたのか少し気になりながらも、少し体を起こし枕元のケータイで時間を確認しようとした時、右の耳元で「もう少し、もう少しで事故死するから」
思わず振りかえりましたがそこには壁があるだけでした。

その日は寝る事が出来ず朝になりました。

380 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:14:11.38 ID:HL/5v/1m0.net
それから4ヶ月がたち変わった事もなくそんな夢も忘れていたある日、
友達とバイクでツーリングに行く事になりました。

その日は6人でツーリングに行き私は前から2番目を走っていました。

見晴らしのいい信号のない十字路で、
先頭のバイクが交差点に進入したのを確認し、
私も左右を軽く見て交差点に進入しようとした時です!

突然クラクションを鳴らされ右からトラックが私の目の前を横切ったのです!

私も咄嗟にブレーキをかけましたが間に合わないと思いバイクを倒して逃げました。
バイクはトラックと後15cmほどのところで止まる事が出来ました。

私が確認した時は居なかったはずのトラックが現れたと友達に話すと一番後ろの友達も確認できるほど見えていたそうです。

しかし、バイクから逃げた時の舌打ちは誰のものだったのでしょうか?

あの夢を見て5ヶ月が経ちました、
後一ヶ月気をつけて運転したいと思います。

381 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 02:18:15.11 ID:dZqyJ84h0.net
夢と関連が薄すぎる
予知とか関係なく、憑かれてるだけで半年とか関係ないんじゃねーの

382 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/14(金) 11:53:14.16 ID:KaFnbJod0.net
前の人の話終わってると思うから書き込むよ。
俺は年一回、全く同じ内容の夢を見る。
夢の内容が怖いかどうかはわからないけど気味が悪い。

今は30代の既婚オッサンなんだけど、夢の中では高校生の頃の俺
家族(父・母・姉)がリビングで談笑している。そこに俺も入ろうと
するんだが、家族全員「今日から新しい予備校だろう早く準備して向かいなさい。」
と言う。

ブーたれながら行こうとすると、リビングの横に扉がある。※現実の家にはない。
「何だこれ?」と思って開けようとすると家族が「やめなさい」
「早く予備校行きなさい」とやんわり注意してくる。
うるせぇなと思いつつ扉を開ける俺

そこには見たこともない教室があり、男女二人の生徒とスーツ姿の講師らしき人
3人とも何故か映画を見ている。
内容は雪原にオオカミか何かが画面に映っているけど良く確認できない。
で、3人とも泣いているような感じでグスグスと鼻をすするような音が聞こえる。
「あ・・・」と俺が声を出すと、一斉に3人が振り向くが、顔が無かった。
のっぺらぼうみたいな感じだった。
驚いて扉を閉める俺。「だから言ったのに…」と母、「さっさと行きなさい」と父。

総レス数 1004
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200