2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その158

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 01:58:31.46 ID:wO9aWb1y0.net
■注意■
・ネタバレ必須です。 既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
 ※>>950 が立てられない場合は早めに申告して下さい。
  次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
  >>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その157
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1433256994/

613 :1/2@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:19:44.42 ID:SHUsJTgD0.net
楳図かずおの短編、「森の唄」。
田舎の一軒家に引っ越してきた夫婦。海と森に挟まれた風光明媚な土地で、夫は妻へのプレゼントだと言う。
田舎暮らしはそれなりに快適だったが次第にひとりの時間を持て余すようになった妻は、ひょんなことから森番の青年と関係を持ってしまう。
神経質な夫と違って逞しく野性的な青年に夢中になる妻。嫉妬深い夫は自分を田舎に閉じ込めたつもりだろうが、うまく出し抜いてやったとさえ考える。

ある日2人がいつものように森で盛っていると山火事が発生、逃げる途中青年が足を負傷して動けなくなってしまう。
助けを呼ぶため妻だけが森を脱出するが、 偶 然 早めに帰宅していた夫と出くわしてしまう。
夫に助けを求めれば必然的に青年と森に2人でいたことがばれてしまう。だが、このまま黙っていれば青年は死ぬかわり不倫は露見しない…。
迷ったすえ妻は「山火事を目撃した」とだけ伝えて青年を見殺しにしてしまった。

614 :2/2@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:21:56.92 ID:SHUsJTgD0.net
結局山火事の原因はわからず終いで、青年が救出された知らせもなかった。
ところが数日後、妻は死んだはずの青年と遭遇する。足を傷めた様子など微塵もない青年を見て、山火事は青年が自分を試すために仕組んだのではないかと考える。

さらに焼けた森は全て夫の所有だったことが判明。
なぜ夫はそのことを黙っていたのか。もしや山火事は夫のしわざだったのか。いや、そもそも青年との出会いからして夫が仕組んでいたのでは…。

疑心暗鬼に陥る妻だが、真相はわからない。
ただ、彼女が 二 度 と 夫 を 裏 切 れ な いことだけは確かだった。

総レス数 1005
422 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★