2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part96

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:45:02.60 ID:9EZcfL4J0.net
***********************************************
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。
***********************************************
◆煽りは放置。点数つけもやめよう。
◆論評もほどほどに。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆適当な改行・空行を挟んで読みやすい文章を心がけましょう。
また、長文はまとめてから一気にコピペ推奨。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でぐぐって下さい。※

前スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part95
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1425021857/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)


705 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:05:53.54 ID:BNyaLzoF0.net
ウザったいだろうからそろそろ終わろうと頑張ります
帰りも、来た時と同じ船頭さんの小船
「彼女ちゃんから後々の事は聞いてって言うさっきの話し、何?」
『うん、この島の場所は絶対誰にも言わないで』
「言うも何も、石垣からこの船でいきなり来たんだから来れないよw」
『だよねwだから、こーゆー方法にしたw』

706 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:13:11.92 ID:BNyaLzoF0.net
ん?書き込めない?書き込めてるか?

707 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:13:23.82 ID:BNyaLzoF0.net
あ、書き込めた

708 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:20:53.07 ID:BNyaLzoF0.net
『あと、この島の話しも誰にもしないでね。するんだったら、あたしが死んでからにしてw』
「何だそれw」
ここまでがその島での話し
彼女は島から帰って来て、一か月くらいではねられて死んだ
それから丁度、一年になる
丁度一年で田中とこういう話しになって、何か運命?みたいなのを感じて、オカルトは全く興味無かったんだが、南の島の伝説?みたいのを調べたら、ニライカナイって島が出て来て、俺があの日行ったのは、ニライカナイだったんじゃないか?って思ってる

709 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:24:32.41 ID:BNyaLzoF0.net
多分ニライカナイに行ったけど質問ある?って感じで書き込みしてみました
長くてゴメン
長くなり過ぎるとアレだから、かなり島の話しは省いてる
質問あれば色々答えられると思う、4泊したから

710 :黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ @\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:31:22.50 ID:Ict8ZZnS0.net
風景や生物の写真はないん?
植物相からある程度の場所を特定できたり
固有の生物、例えば八丈島のハチジョウノミギセルやハチジョウコシビロダンゴムシのようなものから
島の位置を特定できたりするかもしれない

711 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:31:42.34 ID:vhb3bNk40.net
画像。

712 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:36:30.07 ID:BNyaLzoF0.net
だよね、そこが信用問題だよな
俺彼女と別れたりすると、思い出のある物全部処分しちゃうんだよ
見る度思い出しちゃうから
画像無いんだ、いっぱい撮ったんだけど
すまん

713 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:42:13.69 ID:tODGTQvmO.net
誤字多くて呆れた
まとめてから一括投下も出来ないし頭悪そう

714 :黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ @\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:44:00.93 ID:Ict8ZZnS0.net
それは残念
今度いけたら
オサムシや陸生の巻貝(特に中型、大型のもの)のサンプルを採取してくださいな
オサムシとかは専門の人が見れば一発で採取地を特定できるんでお願いします
もしも全てのサンプルの種、亜種が一切不明で未知の属とかに分類されるものだったりしたら
その島は現在一切調査されてない島ということになります
個人的に未知の島の生物はすごく気になるので見てみたいです

715 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:44:35.05 ID:BNyaLzoF0.net
投稿するに至って調べたが、まとめて一括の意味が分からなかった
普段ちょこまかレスするだけだから分からんかった、すまん

716 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/27(日) 23:49:26.75 ID:BNyaLzoF0.net
食べ物はあった
トコの浜にある植物で、支配人さんは「トコの実」って言ってた
マンゴーの一回り大きいので、種が無い
皮剥いてそのまま食べられて、甘くて美味しい
生物だと、スズメの代わりに尾長鶏みたいなのが沢山いた
それで思い出した!島には電線が無かったよ!

717 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:23:23.61 ID:Nyz7KsEg0.net
なげえ

718 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:26:50.63 ID:VAauODMR0.net
>>717
だから本当ゴメンって
ってか、読んでくれてありがとう

719 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:37:49.21 ID:VAauODMR0.net
調べたけど、あまりニライカナイについて具体的な話しが無かったので、頑張って書いてみました
読んでくれた方、ありがとうございました
完無視されると思っていたのですが、レスくれた方々ありがとうございました
ただの有象無象に戻ります

720 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:29:51.65 ID:VAauODMR0.net
わー、凄い
先程、ニライカナイに行った話しをした者ですが、2ちゃんまとめで検索したら、沢山ここのまとめが出て来ました
不思議な話しって流行ってるんですね
ニライカナイの他にも、宇宙人に追いかけられた話しとか、市街地でキリンを見た話しとか、おばあちゃんの家の隣の家の座敷童の話しとか、移動する丸い虹の話しとかあるのですが、スレ違いじゃなければ沢山話しあります
オカルト板面白いですね!
いつも否定ばかりされていたので、嬉しいです

721 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 01:43:48.25 ID:GWSqrTzs0.net
画像

722 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:11:29.68 ID:VAauODMR0.net
>>721
_| ̄|○

723 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 03:21:53.80 ID:oqQtVcPu0.net
つまり

アフィの自演

724 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:14:22.95 ID:jLxtW4CZ0.net
いろいろな人が来ますな

725 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 08:22:11.53 ID:8Q3at2DHO.net
まぁ読み物として楽しんだよ

ニシ(沖縄弁で北、だよね?)の浜に来るのは死者だろうな、とか
トコとは常世だろうな、とか民俗マニアが食いつきそうな単語がちらほら
2chのお約束、出された物はおいしくいただく精神で

726 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:17:57.66 ID:G46GfT6l0.net
話を「話し」と送り仮名付けて書く奴は評価しない

727 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:21:38.18 ID:1XSeZU4+0.net
これだけ絶景だったって連呼しときながら、画像を1枚も残してないとかちょっとね・・・・

728 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 11:31:23.47 ID:+8XQ7Mi80.net
>>722
凄く興味深く拝見しました。
もしかして、元カノは亡くなる事をわかっていて貴方を島に連れて行ったのかな?
実際はもう二度と行く行く事が出来ない、幻の島なんだよね?

729 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:33:12.37 ID:6XJTDe4n0.net
>>728
マジレスは勘弁して下さい

730 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:38:21.68 ID:jLxtW4CZ0.net
いろいろな人が来ますなw

731 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:53:05.91 ID:lC4YmPfp0.net
八重山方言では方角の西は「イリ」。
東は「アガリ」。
よって「ニシの浜」が方角を指すと仮定すると「イリの浜」となる。
地名は普通現地の読みに準ずるはずで、「ニシ」は考えにくい。

732 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:04:33.15 ID:c32bWixEO.net
話し、とか物語り、とか、必要無いのに送り仮名付ける奴ってスレタイや他の奴が送り仮名無しで書いてるのみて違和感覚えないのか?

733 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:14:15.74 ID:/O+SC6vhO.net
幼稚園児の頃、毎晩寝るとき枕元に
皿に乗ったいなり寿司が二個出現してた。
いつも見ているだけだったが、ある日手を伸ばしてみたが消えた。
それ以降は現れなくなった。

734 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:15:19.30 ID:bFOdtWZ/0.net
その表記してる奴は「これ、ぼくのかんがえたさいこわなそうさくですよ」と宣言してると認識している

735 :黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ @\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:22:49.07 ID:e43GqABW0.net
>>733
それで思い出したけど
小学生くらいの時に夜寝てて目を覚ましたら枕元にコクワガタがいたんよ
あー逃げ出したのかーって思って捕まえようとしたらクロゴキブリだった
な…何を言ってるか(ry

ただ寝ぼけてただけなんだろうけどあそこまではっきりコクワガタの姿が見えたのに
クロゴキブリだったのはかなり不思議だ

736 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 20:23:55.38 ID:SvdHkXmN0.net
731

天上天下唯我独尊らしいよ(ニッコリ)

737 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:24:16.72 ID:0Fyq+s7C0.net
>>733>>735
ま、これでも読め。

リアルな幻覚!?誰でもなり得る入眠時幻覚って何?
http://kara-cure.com/byouki/suiminnobyouki/1560/

738 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:42:15.65 ID:/O+SC6vhO.net
>>737
こんなのもあるんだ!
ありがと、今はもう見ないけどね。

739 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 01:58:29.46 ID:3AP9dmO80.net
書き込むところさっき間違えたわ。ここの人なら答えてくれるかな?UFOそこそこはっきりしの動画1分ほど撮影したんだけど、これってどこに売り込めばいいですか?

740 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:36:16.71 ID:Ey4NuHJMO.net
>>732
使い分けの存在すら理解出来てないから違和感なんか感じすらしないと思う
まず違いに気づきすらしない

>>739
つべ他動画サイトやUFOスレに晒すのも手かもしれんが
手柄横取りが嫌なら画像解析の専門家かムー編集部かに相談が無難

741 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 07:18:13.13 ID:Ybg+z+9X0.net
すーらすらすらー

742 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:15:10.40 ID:bM+ANVMU0.net
>>740
有難うございます。ムーの編集部にコンタクトとってみようかな・・

743 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 13:05:49.27 ID:l04CftA60.net
>>739
見たい
見して

744 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:33:38.32 ID:61JWVwDR0.net
>>739
見たい

745 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:57:16.92 ID:WdYRLdSb0.net
今まで誰にも言ってこなかったけど最近悩んでるんで書く
俺は物心ついた頃からいわゆる幽霊が見えてて、ほんと怖くて怯えて生活してた。
五才頃も夜中発狂したりしてたんで親に精神科連れてかれたりするガキだった。
もちろん精神疾患なんて無い。
中学高校とひどくなってしまいには不眠になった。昼夜問わず見えるんだか、夜中寝てる時が酷くて南米系のオッサンとか何語かわからん言葉でしゃべってきたり、
マジ怖いのが女が長い髪の毛を顔に絡めてきてベッドから落とされたりと怪我させられたりしたんで神にすがる思いで近場の寺の住職に相談。
お札とお祓いしてもらったけどきかねー!
霊感無くしたくてわかる範囲でそう言った類に相談するも宿命と言われる。

746 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:15:54.71 ID:WdYRLdSb0.net
続き
とにかく怖いし、もう死ぬんじゃないかと思ってた。
幽霊見えるわーとか言うと精神疾患疑われたりキチガイ扱いされるんで誰にももはや言えず、諦めてた。
自分で編み出した除霊的な方法で一番効いたのが自分家のお経を唱える、数珠を持って寝るだった、お経は完璧に覚えた。
これも気休め程度だがこれしか効果がなかった。
そうして大人になり、22歳頃実家の仏間で昼寝してたら不思議な事がおこった。
信じてもらえないと承知で書くけど、たぶんあれは神様だった。
姿は狐と蛇が合体したみたいなナリで、顔が狐っぽくて体は蛇っぽい。見た事ない動物、んで真っ白、っつーか、神々しいw
光ってるみたいな、その神様的な何かが精神?に話しかけてくる感じで、お前は欠陥がある、普通塞がってる穴の蓋が壊れてるから直してやろうか?みたいな。
分からんけどんじゃお願いしますっつってたら目が覚めて数珠が木っ端微塵に散らばってた。

747 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:23:03.53 ID:WdYRLdSb0.net
続き
あーやべー、あれ悪霊的なやつだったのかなー。やべーと思ってたけど、そっから
長年悩み続けてた霊感がすっかり無くなった!
だから俺の中であれは神様と思ってる。
たぶん実家の守り神!と信じてる、なんたって本当に怖かった幽霊がもう二度と見えなくなったからな。
3年後に結婚して子供がてきて、その子供が今年五才になるんだか、これがまた
夜中発狂、知らんはずのばーちゃんの名前言ったり、おりさんって言う架空だかの友達がいる。
まるで昔の俺のようだ。もしかすると遺伝したのか。
なんとかしてやりたいけど俺にはもう見えないしあの神様的なのにしか直せんかもなぁ、と悩む親父であった。おわり

748 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:16:52.27 ID:qTlBcNtm0.net
せめて当時自分が親にしてほしかった慰め的なことしてやれよ

749 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:19:07.34 ID:QSn/X1id0.net
精神疾患じゃなくて脳疾患だね
物理的な脳の障害
それがなんかの拍子に改善したって事だな
子どもの頃のはまれによくある現象
ただし子供が成長しても残るようなら遺伝的な障害かもね

750 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:34:39.06 ID:2tC8cis+O.net
幽霊だの神様だの、典型的な統失患者が降臨してた

751 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:55:24.33 ID:Ybg+z+9X0.net
>>749
>まれによくある
稀なの?よくあるの?どっち?

752 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:06:15.28 ID:WdYRLdSb0.net
>>748
いやむしろ親は信じてくれなくてよかったかも
して欲しかった事はなかったけどキチガイ扱いは子供ながらにちょっとショックだったくらいで、自分の子供も今の医学で何とかなるなら病院いくわ

>>749
当時だか脳も調べたけどなんともなかったぞ!
いたって健康、当然だけどな
子供がたまに変なもん見るのはよくあるとは思うけど。脳疾患て3歳4歳でも分かるもんなのか?

753 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:16:42.32 ID:QSn/X1id0.net
>>751
稀にだがよくある

754 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 19:17:28.84 ID:QSn/X1id0.net
>>752
多分癲癇とかあるんだろうけど見逃されたんだな

755 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:21:20.64 ID:WdYRLdSb0.net
>>754
ここでも疾患扱いかよー!
例えば知り得ない事を言っても疾患扱いになんのか?
見えてる時は先祖とかも当然見えて、いらん事聞いたりしたぞ、あのおばさんの2番目の子供は義父との子供だとか、(これマジだった)死んだひいばぁちゃんが隠し金くれたり、
小学生の時だけど、一緒に帰ってた友達と同時に女の幽霊的なやつ見たことあるけどそれも集団何とかになるんか?
ぶっちゃけこの世に幽霊がいるとは思わんけど、何か得体のしれんもんがいるとは思うんだけど。
脳の検査と精神科は20歳くらいでもいったけど何もなかった、見逃されてるのか?
俺と同じような奴っていないのかなぁ

756 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:37:37.13 ID:27eIDBOCO.net
>>755 マジレスするね!ホンコワとか、あなたが体験した怖い話という雑誌に相談出来る人や似た様な話が載っています。TSUTAYAに行って読んでみてください。

757 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:38:07.06 ID:IhbeFxQr0.net
>>755
いいから子供を早くまともな医者に連れてけ

もし子供があるってのも妄想じゃなければな

758 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:39:39.28 ID:qTlBcNtm0.net
>>752
言い方変える、してほしかったことじゃなくて、してほしくなかったこと絶対しないようにな
幸いおまいさんはその年まで生きてるけどお子さんは自らってこともあるだろ
周囲の圧力以外にもマジモンが障ることもあるだろうし
神様信じてるなら霊的対応調べて力持ってる人になんとかしてもらえよ

759 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:01:06.00 ID:Yg75Mr3z0.net
>>755
俺は信るぞ
そういう世界はあるよ
俺は霊感ないしなんの助言もできないけど
君が息子の気持ち分かってやれるだけでもまだいいんじゃないか

760 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:51:56.05 ID:l9ecwyiP0.net
ネバーエンディングストーリーのファルコンか
夏目のニャンコ先生みたいな姿か

761 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:23:38.99 ID:QSn/X1id0.net
>>755
完全に疾患
子供の頃のはただの捏造された記憶でもいいけど
隠し金とかは30km離れたいったこともない山の中に自分では用意できない額の金があったなら可能性はなくもない

762 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:41:40.46 ID:2tC8cis+O.net
酔っぱらいや統失患者って自覚症状無いからたち悪いな

763 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:45:43.90 ID:Fha4tayY0.net
>>745
見える人って一定数いるんだけど、通常は、さほど深刻な事態には至らない
君の場合は何かのバランスが崩れていたのをカミサマかなにかが整えてくれたのだろう
君の子供には、その、見えちゃうものが直接害を与えるものではないということを伝えて、君自身が苦しく思ったことを『そう深く考えなくても良いことだった』とか教えてあげればいいんじゃね?
などと中途半端な れーのーりょく()者が言ってみる

764 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:22:13.53 ID:61JWVwDR0.net
>>763
視える人?

765 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:26:07.73 ID:FnlnyRQq0.net
>>751 古より2ちゃんに伝わる言い回し
ツッコむのは野暮だぞ

766 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:41:26.09 ID:WdYRLdSb0.net
レスくれた人ありがと!
まず、霊能力者は信じてないw
あれは詐欺師だと思ってる!ほんとに見える人に会った事ないってのもあるけどな
で、信じてくれる人もありがと!リアルでは病気扱いされるし引かれるネタなんで言えないわけで、聞いてもらってるだけでそこそこ満足している。
神様的なのはファルコンとは全然違うなー、もっと動物っぽくて気持ち悪い。
例えられんけど気持ち悪い。
隠し金の件だが、俺が小4くらいの時だから自分の金なんか無いわ!ひーばぁちゃんちが
他県だから30キロどころじゃないし、山ん中ではなかったけど普通に家のタンスからん十万があった。一回も行った事ない家だけど、
俺が親に言ってなんとか連れてってもらった、誰も信じてなかったけど金出てきたら親戚もビビってたな、勿論俺に全額くれた。そして親が貯金した。
子供には俺の経験値を生かして伝える事にする!アドバイスとか有難いです。

767 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:42:07.70 ID:Fha4tayY0.net
>>764
たまにね
視えますとはいえないレベル

768 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:45:01.10 ID:QGeBbovA0.net
単純に疑問なんだけど、
霊が見えるっていう人を真っ向から疾患扱いする人ってさ、なんでオカルト板にいるの?
霊や神様の存在を信じるような人が集まるのがオカルト板なんじゃないの?

769 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:48:23.86 ID:61JWVwDR0.net
>>767
返信ありがとう

もうこの世に居ない人と、どうしてもコンタクトを取りたいんだ
協力して欲しい なんて言ったら迷惑だよね・・・?

770 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/29(火) 23:50:18.34 ID:ztsXYz2E0.net
霊が見えるとか霊能力がある人でもUFO呼ぶのは無理?
UFO見てみたいけど

771 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:19:41.75 ID:BdZffr080.net
>>768
激しく同意
別な板で言ってるなら叩かれて当たり前だけど、ここは、そんな不思議な体験を(明らかに嘘だとしても)読んで楽しむ場所だわい
パンが無いならケーキを食べれば良いじゃない
否定するなら、他の板があるじゃない

772 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 00:54:33.92 ID:CbmaDu4MO.net
>>742
まあ、他のマスコミよりは専門家抱えてそうなムーがいいかな、と思っただけ
韮澤さんとか矢追さんとかああいう類いの詳しい人に見てもらえると一番いいかも、ってね
もうここにいないかもしれんけど向こうに渡すのはコピーしたやつにしろよ?
原本は手元に、が基本よ

773 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:24:51.58 ID:UomRndf/0.net
>>769
私にはできないけど、君自身ができるようになればいいんじゃないかな?
たぶん、能力のある人なら、写真でコンタクトとれる人はいると思うんだけど、これって証明しづらいから、君自身が納得できるかどうか…
怪しいのに騙されかねないでしょう?
方法はいくつかあるはずなんで、探してみるといいよ
特別な才能が必要なものじゃないと思うから

774 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:28:44.19 ID:4hO7UFN40.net
>>770
UFOも呼べる人はいるらしいけど、私はできない
私の中ではUFOは霊的存在じゃないんだよね

775 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 02:39:06.29 ID:wn0T2swc0.net
そうなんだ・・・霊能力あってもUFO呼ぶのは無理なのかな
UFO呼ぶ方法とか誰か知らないかな・・・
真面目に

776 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 06:38:11.11 ID:NYL7t5Vx0.net
ベントラ ベントラ スペースピープル

777 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:03:33.26 ID:zP88z2VC0.net
>>769>>773
本人の資質関係なしに霊と接触する方法はある
が、きちんとした力と知識のある人の指導の下でない限り、試すのはお勧めしない
俺はそれを興味本位でやった結果、視ちゃいけないものを視てしまい、直後に血便垂れ流してぶっ倒れた
自分を守る術を知らないまま行うと、場合によっては命取りにもなると身を以って知ったよ

ま、そういうものに触れてしまった恐怖よりも、その後受ける羽目になった大腸検査のほうが地獄だったが

778 :765@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:47:53.38 ID:qz4b3urk0.net
>>773
>>777
レスありがとう
そっか、方法は無い訳では無いんだね

お二人から真摯なレスが頂けてよかった
正直、霊の存在自体が半信半疑だったから
気持ちが<存在する>寄りになれただけでもすごく嬉しい

コンタクト取りたい相手なんだけど、ある日突然居なくなってしまったから
「ありがとう ごめんなさい ずっと大好きだよ」
これだけはどうしても伝えたいんだよね

779 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 07:51:02.56 ID:jUtiOXVK0.net
>>771
明らかな嘘は楽しめないんだよ。創作でも構わないが厨二病の創作はいただけない。
そういうのが叩かれてる。すべての作品が叩かれてるわけではない。

780 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 08:33:19.61 ID:2iYHb8is0.net
自分の場合可笑しいくらい心霊現象から遠ざけられて逆に清々しくなるよ

781 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:52:11.83 ID:z+lYFbe40.net
たぶん子供の頃から、公園の横なんかを通り過ぎるとき、
マイクを通したような低い男の人の声が何か言っているのが聞こえてくることがある
運動会でちょっと怖い男の先生が、ピーピーガーガー鳴ってる調整の甘いマイクで注意事項をボソボソ喋ってる感じ
但し暗号文の如く、何言ってるのか聞き取れない
公園の真ん中にはよくスピーカーが設置されているので、なぜかずっと防災無線(?)の試験放送(?)的なものだと思ってた

が、たまたま一緒に歩いてる人に「あれ何言ってるかわからないよね」と言っても、相手にはそもそも何も聞こえてないらしい

三十年近くが過ぎ、今では故郷を遠く離れて別の場所に住んでるんだけど、たまにあの声が聞こえてくる
そして、やっぱり周囲の人には聞こえていない

最近自分の中で出た結論は、「オスの山鳩(?)の鳴き声」…
上の方から聞こえてくるのは、鳩が木や電信柱の上にいるから
そもそも人の声じゃないから、周囲の人は言葉として認識するわけもなく
まあ姿は見たことないんだけど、たぶん鳩きっと鳩…

782 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:31:15.14 ID:u5e/3Hkv0.net
>>778
相手のコンタクトとるなら両方やで、片ダマ無料やさかいなww

783 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:41:50.51 ID:1majzFEK0.net
小学生の時から体じゅう毛むくじゃらなのが悩みだった。
男性ホルモン多過ぎたんだろうね。
高二になる頃にはハゲだして、二十代でつるっぱげに。
薬や生活習慣の見直しも、効果無し。
女性ホルモンの注射も検討したけど、発癌リスクが高まると聞いて、怖気づく。
何か方法ないかなと、探して歩き、ダメ元で中国の気功法の教室を訊ねてみたんだ。
男女でコースが分かれていて、男性コースに入会したら、自分と変わらない、バーコード以下の人が・・
やっぱ無理かあ、即座に諦め、
でもコミュニケーションを求めにきた面もあり(早くに引きこもりになっていた)、まあやってみるかなと。
ひと月くらい続け、それなりに心地よさを感じるようになった。
髪が快復する事は無かったものの、ある日、天啓のように閃いたんだ。
女性コースを受講したら、ひょっとして女性ホルモンを注射するのに、似た効果が得られるのでは・・?
早速インストラクターに相談。女性コースは受けられませんか?
不可との返事。
何でも、気は男女で流れ方がちがい、男が女性用の気功法を練習すると、副作用の出る可能性があるらしい。
仕方なく女性コースの会員さん(つまり女性)に、クラス後の雑談を利用し、少しづつ方法を聞き出す作戦に変更。

784 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:43:43.43 ID:34/ZbpSW0.net
夜中に運転中してたら脛から下の足が歩いているのは見たことあるけど、全く恐怖を感じなくて、あまりにも生白いから「光?ライト?動いてるから足か」ってくらい普通に通り過ぎたことならある

785 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 13:44:53.67 ID:1majzFEK0.net
練習法はワンセット三十分で、手順がかなり多くて細かいから、初級を教わるのに三ヶ月(これは男女とも)、
だから聞き出すのにも、三ヶ月かかった。(同時間帯の同時期入会の女性にしか聞けなかったから)
憶えたら独習を開始。これが今月の話。
気功法と聞けば修行めいた大袈裟な印象を受けるだろうけど、チョコンと座って、動かず瞑想みたいのをするだけ。
途中居眠りをしてしまう事もしばしば。そんなもん。
独習を始めて一日経ち二日が経ち。変化は感じられない。
と言うか鏡を見なくなって久しいし(醜い化け物が映るのだから当たり前)、
頭もザッとシャワーをぶつけ、手は使わないんで、観察自体していなかった事になる。
一週間近く経過、なんか髪がやたら鬱陶しい・・  横と後ろの残った髪が、伸び過ぎたのか〜?
無様な落武者に会いに、洗面所へ。鏡を覘くと、中にいたのは女性か小学生男子だった。
その日は久々外出(気功法の教室以外)、旧知の皆さん、目が点になっていた。
気がつくと髭や体毛も消え失せ、ツルツル。まあ普通の人間は、こうなんだけどね。男女関係なく。
結局マイナスがゼロに戻っただけの話で、言ってみれば刑務所から出てきたと同じ。
だから大層な事じゃないのかも知れないけど、自分の人生では劇的な体験に位置づけられる。
参考までに今32歳。
社会復帰も早くしよう。繰り返すけど、今月の、九月の話ね。小躍りし報告しといて、副作用で倒れたら、ゴメン。

786 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:18:10.24 ID:EFrZbaB40.net
>>755

>>746の話、
「顔が狐っぽくて体は蛇っぽい」ということ。
眷属神だと思うので、稲荷神社に相談に行くと良いよ。

住まいが何県かわからないので適切なアドバイスは
できないけど、ちゃんと宮司さんが居る稲荷神社なら
大丈夫だと思うよ。

そうだなぁ…狐と蛇って話で関西の京都あたりとか…

787 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:29:02.46 ID:u5e/3Hkv0.net
>>779
叩いてるオマエらが糞なだけだ 
目障りだ、失せろチョンwwwww

788 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:50:09.99 ID:+b5biGV+0.net
>>746
古代中国舞台にしたとある漫画の主人公の正体が良く似た姿なんだけど
(狗頭蛇身で神の息子)
元ネタが見つからないから創作だったのかも知れない
中国語だと狗頭蛇身のキーワードで引っかかるけど龍のイメージを述べてるだけだった

白蛇も稲荷も現世利益系だから融合した姿になった存在なのかなあ

789 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:12:20.51 ID:h644TjKW0.net
島の話をしてた人
死別なのに思い出の品を全部処分ってすごいね

790 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 17:46:33.03 ID:Ao7OLNx90.net
オカルトが好きだからってん何でもかんでも信じちゃってる知恵遅ればっかりじゃないんよ

791 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:04:31.88 ID:CjF0AIsc0.net
>>789
思い出すと辛いからってこともあるんじゃないか?
まぁ、釣りだろうけど

792 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:44:41.90 ID:3qTWmX060.net
>>786>>788
初めて聞く神様の名前だ。ありがとう。
いやむしろ神様とか全く無知なんで知らん事ばっかだけど、住まいは近畿地方なんで京都は近いから一回調べてみるわ!
漫画に似たやついるのかー気になる。
俺が見たのは龍っぽくなくて、なんて言うかコブラっぽいっつーか、コブラの頭が毛がない狐っぽいような姿。分かりにくくてすまん
取り敢えず子供を精神科と脳を調べてもらう為に有名な病院に行ってきます。

793 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:54:59.45 ID:NFBS6IvpO.net
>>768
俺は、神も悪魔も、仏も霊も、宇宙人も超能力者も霊能力者も、占い師も何もかも全て一切信じてない現実主義者だ
だけど怖い話や不思議な話は好きだ
大昔、子供だった頃に幽霊が怖かった事や、夜空にUFOを探した事を思いだしつつ
TVでホラー番組観たりネットで怖い話を読んだり昔を懐かしみつつ楽しんでる
お化け屋敷を嘘と知りつつ怖がって探検するのと似たような感じだよ
むしろそういう奴の方が多いんじゃないか?
いい歳をした大人が本気で幽霊や宇宙人を信じてこの板このスレに集う方が少数派だろう

794 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:00:57.90 ID:n0JvZCoB0.net
心の片隅で本当はあって欲しいと思ってるから
くっさいラノベ以下の創作これ見よがしに出されるとイラつく人出でくるのは理解出来る

795 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:33:45.13 ID:fWXN1WPn0.net
>>794
大槻教授心理ですね

796 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:40:22.56 ID:zP88z2VC0.net
俺は日常的には視えも聞こえも感じもしないが、存在自体は信じてる。九分九厘は創作か偽者だろうけど中には真実も必ず含まれていると
そもそも科学も神秘主義も、突き詰めれば辿り着く先は同じな気がするし
ただ辿り着いてしまうと、多分それは現在の人類とは異なる域に至ってしまうから、本能的にお互い歩み寄りを避けてるだけだと思ってる

「そんなものは非科学的だ!」「科学では証明できないこともあるんです!」
この両者って、結局主張してることは同じで、科学と神秘の間に境界を設けておかないとヤバイってことを無意識に理解してるんじゃないかな

797 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:48:34.19 ID:CjF0AIsc0.net
ID:zP88z2VC0
読んでないけど長文くっさ

798 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:56:18.88 ID:zP88z2VC0.net
>>797
まぁただの自分勝手な思い込みに過ぎないからスルーしといてください

799 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:32:02.53 ID:CjF0AIsc0.net
>>798
妄想垂れ流しかよ
恥ずかしい奴だな

800 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:59:37.07 ID:u5e/3Hkv0.net
人生、垂れ流し

801 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 03:40:55.99 ID:Ln93dR390.net
4行5行で長文なのか
ゆとり?

802 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 08:09:43.57 ID:eGCDpvrP0.net
年をとると文字を読むのがシンドイと聞くからむしろオッサンじゃないの

803 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 11:50:13.40 ID:in0mZp240.net
>>792
あなたも子供さんも病気じゃないので、
病院に行く必要はないし、行っても解決できないよ。

今、この時期に「蛇と狐の話」が出てきたから、
十中八九、関西方面だろうと思った。

で、ごめんなさい、自分が間違えてたけど、
京都ではなく奈良です。
(場所を京都と奈良で勘違いしてた)

稲荷神社を中心に探していけば、
自然と由縁ある場所にたどり着けるかと。

804 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:46:22.56 ID:zX5fikoP0.net
後日談も聞きたいわ

805 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 13:54:18.45 ID:dKWm+3ZK0.net
蛇の神様で思い出した
よくわかんないけど、子供の頃父の実家のお手伝いさんの一人が、「暖かい日はみぃさまが庭で日向ぼっこしてますよ、普段は天井裏にいて、たまにネズミを追いかけてる音がします」みたいなことを言ってた
関東育ちで関西弁がイマイチ聞き取れなかったのと、「みぃさま」って言い方(発音も含め)が独特すぎて何のことだかわからず、適当に聞き流してた
それらしいことは他の人も言ってて、「神様のお使い(白い蛇)がうちの天井裏に住んでるから、うちは栄えてるのよ」的なことを、祖母か曾祖母から聞いたと思う
40年近くも前のお話
家はそれからすぐ、70年代に取り壊され(道路拡張だか何だかで大阪市が買い上げたとか)、その直前に曾祖母が死に、すぐ祖父が死んで、祖母も父もわりと若いうちに逝った
つか一族滅びそうで笑うしかないw

806 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:09:22.23 ID:v6ykDq050.net
みぃさま=巳様ってことか

807 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:11:03.40 ID:G4wwdi180.net
以降、チョン出入り禁止!

808 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:06:15.36 ID:jXnFglhb0.net
>>778=765
に、マジレスするね。
霊なのか、魂なのかはわからないけれど、自分と何らかの縁がある(あった)相手となら、相手の死後にコンタクトをとるのは、才能はいらない、と、思う。
知らない相手と会話をするには、たぶん別の能力が必要になるんだと思うんだ。コミュ障だと、知らない人に道を訊ねることすら難しかったりするけど、顔見知り相手なら、声はかけられるじゃない?そんな感じ。
相手側も、小さい頃に法事で一回会っただけみたいな親戚関係程度の繋がりでもあれば『声をかけてみようか』的な気分になることもある。
考えてみて。「◯◯さんのお知り合いですよね?」って言われるのと、「◯◯さんの娘さんですよね?」って聞かれるのでは、雲泥の差があるでしょ。
能力の高い人は、「お知り合いですよね」で、声を掛けられる人。
私レベルは「あなたのお母さんと親友だったの」くらい近くないとコンタクトをとれないって感じかな。

だから、>>769が話したい相手なら、>>769が語りかけるのが一番近道なんだよ。
一番危険が少ない方法は、夢を使う。具体的には、たぶん明晰夢を見られるようになるのと同じかもしれないけど、瞑想状態で『自分が最も落ち着く空間』を心の中に作り出して、そこに相手が来るのを待つ。
初めは「誰かに会いたい」ではなくて、空間を具体的にイメージするだけ。何日か続けると、ある日、そこに何かが現れて来て、その空間の使い方を教えてくれるようになる。
そうなってから初めて、会いたい相手を招く。

くれぐれも心霊グッズ的なものを使わないこと。盛り塩程度の結界でも、あえて張ると別なものが寄ってくる可能性があって、もともとバリアの弱い体質の人だと、騙されてしまうから。
まあ、今まで霊的なものに出会ったことがない人なら、たぶん心配は要らない。

>コンタクト取りたい相手なんだけど、ある日突然居なくなってしまったから
>「ありがとう ごめんなさい ずっと大好きだよ」
>これだけはどうしても伝えたいんだよね

上記なら、人によるけど一か月から三か月くらいで、できるんじゃないかな。

809 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:16:54.67 ID:kNj/Jgtw0.net
つーか、心霊だの霊感だの言う話なら他スレでじゃんじゃんやってるし.
そっちでやればいい。
このスレは「不可解な」だろ。

810 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:31:49.44 ID:/RkqMIUN0.net
>>808
すまん、確かにスレチな話題だけど、どうしても>>808には伝えておかないといけないので書き込ませて

>>777なんだが、俺がやってヤバい目に遭ったのがまさにその方法なんだよ。これが実は危険度高いんだそうで
自分の中に空間を作る=自分を外部に対してオープンな状態にしてしまう、ということなので、運が良ければ自分に縁の深い方が来てくださることもあるけれど
場合によっては全く無関係なものや危険なものまで呼び込んでしまうんだ
だから、そういうものが入ってきたときに対処する術を知らずに行うと危険だと、散々叱られたんだよ

811 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:40:10.25 ID:WnpM7VFF0.net
>>808
マジレスwwww
お前のマジレスはそんななのかwww
ちょっと精神病棟行って来た方がいいんじゃないですかねwwwww
腹痛いわ

812 :774@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:55:36.69 ID:6jtl5rAg0.net
>>808
>>810
親切なレス、本当にありがとう

私の会いたい人も、生前はこの板(多分このスレも)の住人だったんだ
「うわー 怖いな マジなのか 釣りなのか」なんて言いながらも楽しんでいた

スレ違いな話をしてしまって、させてしまってごめん
会える方法(これは危険なんだね、忠告ありがとう)か、会わせてくれる人が見つかるまで
もう少しオカルト板をふらついてみる
スレ汚しごめん

813 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:04:15.24 ID:WnpM7VFF0.net
思考がマジでヤバいな
死んだら終わり、もう会えないの
伝えたいことも伝えられないの
だからお前のやってることは全部無駄!
墓前ででも語ってろよ
お前が伝えられなかったことを後悔して自称霊能力者()とかに騙されてその死んだ奴は喜ぶのかよ?
誰でも死別してもう一度会いたい人の一人や二人いるけど無理なものは無理!
諦めて次行け次!
死人に会いたいなんてどんな方法でもろくなことにならんわ

814 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:17:29.35 ID:FjDy6r3G0.net
>>808にマジレスするね
精神病院入院して死ぬまで出てくるなキチガイ

815 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:18:33.97 ID:FjDy6r3G0.net
>>812
死者に会える方法なんて一切ないから潔く死ね

816 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:21:24.80 ID:/RkqMIUN0.net
>>812
残念ながら>>813が言ってることが真実
未練があるのはわかるけど、その未練は>>812自身の未練であって、その亡くなった人にとってはなんらプラスにはならない
伝えたいってのは自己満足。それは相手が生きていようが死んでいようが変わらないよ

817 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:48:52.81 ID:eFaa+z9x0.net
酷い叩きの連投だなと思って読んでたけどさ、>>813よ、お前、ちゃんと読むと優しすぎだろ
何だよその「もう会えないんだから、前向きに生きろよ」的なレス
お前何知ってんだよ、教えろよ

818 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:28:26.20 ID:BpvML4XK0.net
いやちゃんと読まなくてもわかるわ

819 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:30:40.15 ID:/RkqMIUN0.net
>>813はきっとツンデレイケメン

820 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:41:02.72 ID:eFaa+z9x0.net
>>813
叩きのフリしてんじゃねーよバーカ
優しさしか伝わって来ねーよ
大好きだよバーカ

821 :774@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:13:34.59 ID:6jtl5rAg0.net
気付いたらこんなにレスが!
このスレでの書き込みは本当にこれで最後にします

>>813
読んでて、あの世の旦那から怒られてるような気になったよ
変な汁が目から出すぎてどうしようw
ありがとう

>>816 ほんとにありがとうね

822 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:43:15.67 ID:WnpM7VFF0.net
好き勝手行ってんじゃねーよ
俺だって死に別れた相手がいるけど乗り越えようと頑張ってんのに甘えた奴がいたから叩いただけだよ!
勘違いしてんじゃねーぞ馬鹿共がwwww
そんなに旦那に会いたきゃ死ねよwwwww
自殺する奴なんかは最低のクズ野郎だから同情なんてぜってーしねーけどなwww

823 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:30:08.25 ID:/SyAofDr0.net
誤字で台無しに

824 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 14:46:57.95 ID:A4hMFBrX0.net
来世で会おうって言ってやれ

825 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:41:41.14 ID:MUTh4PJ+0.net
靖国で会おう……みたいに言うな

826 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:54:32.35 ID:D7VG0l6Y0.net
あるオカルトサイトで読んだ話。
病院で死にかけている男性のもとにスーツ姿の男が毎夜現れて余命を告げる。余命あと2日という夜、「あと2日ですね。だから答えを教えてあげます。この世は○○○なんです」と告げたそう。
死にかけの男性はその言葉を聞いた瞬間、今まで疑問に思っていたこの世の理不尽なこと(貧乏も差別も貧困)の理由や疑問が全部がわかって、納得できた。
結局次の夜(余命1日前)に再び現れた男がひどく困った顔で「手違いがあった」と頭をたたかれて○○○だけ忘れてしまい、その人は奇跡の回復をしたという話。
めっちゃこの○○○が気になる

827 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:00:53.71 ID:Sc/Ozcmw0.net
は?

828 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:20:02.97 ID:HwBpWa3s0.net
死神が仕事でミスってたわけね
○○○って何だろう

829 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:26:58.87 ID:sTpeU7lPO.net
恐れ山に行ってイタコに会わせてもらってください。上でも書かれてるけど自殺すれば数百年会えなくなると思ってください。
みんな悲しみを乗り越えて生きているんです。

830 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:47:35.24 ID:/SyAofDr0.net
おかね、だろ

831 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/02(金) 21:54:04.73 ID:Sfv4wWGr0.net
じごくじゃない?
修行の場に近いって意味で

832 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:12:25.60 ID:n7UMjaxS0.net
解体屋でバイトしてたんだけど家屋解体してると
いろんな変わった家や変わったもんが出てくる
山の方の古民家や古民家はアツい
押入れの中に骨がギュウギュウに入ってたり
漆喰っていうか塗り物の壁の中に長い髪の毛が入ってたり
家の真ん中に入口のない部屋があってそこに小さい鳥居が立ってたり
結局は何でもかんでも壊してダンプに乗せて捨てちゃうんだけどな
余りにも気味の悪いもんや縁起モンは酒と塩かけて...まあ結局は捨てるw

そんな中でもある日、某渓谷のとある古くからの豪邸を壊す仕事を持ちかけられた
そして俺は社長と一緒に運転手として下見に行ったんだわ
家の中の残置物とかの確認は見積もりする社長とその息子が見るから
俺は車外でタバコ吸ってジャンプ読んでた

833 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:18:14.28 ID:n7UMjaxS0.net
すると田舎に珍しい高級車が停まってるせいか
多分近所の婆さんが何しに来たのって俺に話しかけて来たから
俺たちは解体屋でこの家を壊す下見に来たんだよって答えると婆さんが
ああ、この石の家を壊すんだねえ、って言った
見た目普通の木造のでかい古民家だし、なんで石の家なん?医師の家?
お医者さんが住んでたの?って聞いたら婆さんは
いや、石があるんだよ。って言った
俺は、なにそれ?壊すと祟られたりしちゃうの?って冗談で聞いたら婆さんは
知らないよ、ただ単に不思議な石があるみたいだよ。って笑って答えてくれた
興味の出た俺はその家に入って社長たちを探すことにした

門から入ると母屋と荒れてはいるが広い庭
そしてその庭の片隅には蔵がみっつ並んでた
ちょうどそこに社長の息子の姿があったから
俺は蔵の方に歩いて行った

834 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:23:38.41 ID:n7UMjaxS0.net
社長と息子がいたのは三つの蔵のうち真ん中の蔵
社長はその中にいたんだけど、その蔵の中が変わってた
その真ん中の蔵だけ正方形で、その中央に土俵みたいに円の形で
白い石が埋め込まれてて、そのまた円の中央に
1m真っ角くらいの黒い石の板と直径1mくらいの白い石の板が
向かい合うように立ってて社長はそれをずっと眺めてた
俺はモノリスみてーだな、気色ワリイとしか思わなかった
その日はその家を調査して帰ったが、数日後すぐにその家の解体を請ける事が決まった

835 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:32:02.88 ID:n7UMjaxS0.net
解体初日の朝、会社に集まると珍しく社長が出てきて俺たちに言った
蔵にある石の板は絶対に傷つけずに持って帰って来い、と
で、俺たちは現場であるその家に向かった
木造の家屋なんて壊すの簡単なんだよ、広い道と土地さえあれば
重機で一気にやっつけちゃうんだけど朝の社長の一言があったから
真ん中の蔵には手をつけず他のとこからバンバンぶっ壊していった
で、数日たって真ん中の蔵ぶっ壊すかとみんなで中に入ったら
いきなりリーダーのコウさん(超マッチョな中国人)が
蔵の外へ飛び出して吐き始めたんで、俺たちがどうしたんすか?って聞くと
あの蔵ヤバイよ、気持ちわるいよって言い出した
俺たちは平気だし、やらなきゃ終わらねえから仕事続けようとしたら
コウさんはヤバイから帰るって勝手にダンプの一台に乗って帰ってしまった
しょうがねえから俺たちだけで壊して、例の石は養生してダンプに積んで持ち帰った

836 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:37:37.61 ID:n7UMjaxS0.net
会社に戻るといきなり社長に俺たちは怒られた
コウさんが激怒して会社辞めるって飛び出した、お前たち何したんだ!
って怒られたけど俺たちに分かるわけがない
だから社長に、あの石のある蔵を壊そうとしたらコウさんは怒り出して
いきなり帰ったんでわかりませんて言ったら社長は俺たちを突き飛ばすように
ダンプに積んだ石の所に行って、早くこれを運ばんか!って怒鳴り始めた
本当に訳がわからなかったけれど社長の言うとおりに応接間にその石を
社員総出で運んだ、そして社長はそれを応接間のソファーの上に置かせた
それ以来社長はその石にお茶を出したり話しかけたりするようになった
俺たちと社長の息子は気持ち悪いと思ってたけれど何も言わなかった

837 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 09:46:21.80 ID:n7UMjaxS0.net
1週間くらいしたら社長が突然息子に跡を継がせるって言いだした
息子にしても本当に突然だったみたいで会社はしばらくバタバタした
しばらくろくに仕事できねえだろうなと思って俺はバイトをしばらく休むことにして
沖縄に2週間旅行しに行った
帰ってくると会社はすっかり新体制で動いてた
息子に社長は?って聞いたら石と一緒に遠くの実家に行っちゃって
連絡しても満足に帰ってこないって言ってた
あの石、やばいもんなのかな?って息子に聞いたら息子もそう思ったらしくて
あの民家の近所の人に聞いたみたいで、それによると
過去2人あの蔵で死んでるということを聞かされた、と
一人はその家のご主人、もう一人は全く知らないその街の人間ですらないオッサン
二人共事件性はなかったみたいだけどって話だった
それから数ヶ月して俺もそこをやめちゃったからその後前社長がどうなったかは知らない
ただあれから10年以上たったけど会社はまだ続いてる
というか息子がうまくやったのか新しいビルを建てるくらい儲かってるみたいだ
やっぱりあの石ってなにかヤバイもしくは不思議なもんだったのか?
なんてふと思ったりする

838 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:07:24.07 ID:+r93oust0.net
>>832
長文だけど簡潔で一気に読めた
不思議な話だなあ
前社長は解体の見積もりで最初に蔵に入ったときに何かあったんだな

839 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:07:14.77 ID:4ONQITnx0.net
石が処分されるの嫌で社長に取引持ちかけた、とか

840 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:20:23.75 ID:p9o3H2+s0.net
>>832
上手い!他の書き手さんは是非見習ってほしい
変にオカルトを引っ張らないとこが絶妙だよね

841 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:21:58.13 ID:K4PM9TGy0.net
もうこのスレ駄目だろ

842 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:30:20.71 ID:x/lHNJ++0.net
アフィリが来てるからな

843 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:31:58.13 ID:9UtfIpqy0.net
上手いと言うか小慣れてるって感じかな。
小慣れた即ち創作だけを持て囃す風潮はどうかと思う。

844 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:40:31.90 ID:x/lHNJ++0.net
アフィリが自分のブログに持って来やすい話だけ求めてるんだろ

845 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:46:17.24 ID:UufSTBa00.net
まとめサイト作ってる奴もアフィ
2ちゃんのリンクサイト作ってる奴もアフィ
もうアフィ乞食だらけ

846 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:49:33.20 ID:mauIu9Rr0.net
アフィってのは、じじいに「お前らあそこに行ったのか!?(標準語訳)」
って言わしときゃいいんだろ?

847 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:52:29.11 ID:x/lHNJ++0.net
某アフィサイトを見てると
話を読むというより、話を読んだやつらが会話することでアクセス数を増やしている
つまりは論議を読んでブログへのレス数が増えるような内容の話を希望しているわけだ

そういう投稿数の少ないアフィブログはたいした収益を上げてないだろう

848 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:00:33.07 ID:x/lHNJ++0.net
2chはチャットではなく掲示板であるが
それでも昔はコミュニティとして機能していた

今はすっかり凋落して利用者も減った
その要因はいろいろあるだろうが
これはアフィリが自ブログへの客の誘導だけを考え
2chをただの話の草刈り場としか見ていない態度もその一つだろう

849 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:02:48.35 ID:x/lHNJ++0.net
考えてみれば、不可思議な体験を実際にしたものが
必ずしも文章が上手いとはかぎらない
「まとまって読みやすい」ことは大切だと思うが
それのみにこだわることもまたオカルトを損なう

850 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:35:26.69 ID:CzpdndHK0.net
アフィ(リエイト)サイト=まとめサイトではないことに注意
前者は真っ当な広告収入システムだからごっちゃにしないように
まとめサイト(2ちゃんまとめサイト)の問題点はアフィによる広告収入を他人の著作物を“盗用”して得ている事
2ちゃんねるに書き込まれた書き込みは厳密には書き込みした著作者、から規約により2ちゃん運営に使用権が貸与される
つまりこれを勝手に自サイトなどに転用するのは完全な著作権法違反
.scのたらこ馬鹿はまとめサイト管理人と繋がってるので天才フリーをうたっているが、.netの書き込みを盗用しているのでこいつ自身が著作権法違反

851 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:50:56.76 ID:ZfGKiIQ90.net
もう普通の奴らは願い事スレだの板違いの画像スレで遊んでるだけ
オカルト板でこういう古スレを保守してるのはアフィ乞食だけ

852 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:24:29.71 ID:PVvqiCVp0.net
アフィリなどどうでもいい
問題は、チョンだ

853 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:36:51.14 ID:OOd9i//00.net
前に、実際体験した話しをしたが、アフィの自演乙と言われて結構悲しかった俺はアフィ被害者の会を発足しても良いって事か?

854 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/03(土) 22:52:46.86 ID:JKB1cQUP0.net
スレの惨状を見れば分かる。
普通の人なら次スレを立てようとなどは思わないが
アフィはどんな糞スレでも古株スレなら次スレを立てる。

855 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 00:23:36.91 ID:d/5oxziY0.net
本当にさ、楽しく不思議な話を皆でしようよ!って出来たスレなのに、純粋に楽しもうと思って参加してる皆が(俺もな)被害に会いまくってんだろ
真面目に話してる人も沢山いるのに、やっぱり商業として存在するアフィは仕方ないのかな
悲しくて仕方ない

856 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:42:07.82 ID:JuoO12pN0.net
>>855
被害って具体的には?
文章力を貶されたとか、そういう事かな
 
確かに楽しく話が出来て、時には疑問の解決も出来るのが、こういう場の本来あるべき姿かも
それをつまらないハイ次とか文章が云々とか(小説としてねw)、なんか違う気が

857 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:32:05.31 ID:TTFCYnb/0.net
アフィ乙

858 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 02:33:53.70 ID:3zz7Mk460.net
>>856
はっきりわかんだね

859 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:28:32.24 ID:zTtQNR0M0.net
石に魅入られた人は人生の終焉が近いとかなんとか聞いたことがあるな。
新社長も唐突な事業継承で苦労した分だけ人間的にも成長したから現在の地位があるんだろう。
この会社(親子)にとって不思議な石は幸福の石だったと言えるかも。

860 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 07:31:27.48 ID:PmH8Lg5P0.net
親にとっては幸福の石じゃないだろ

861 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:11:56.68 ID:hGUbz8H1O.net
>>840
そういう余計なことを言うからスレが荒れるのに
アスペか

862 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 09:43:13.75 ID:pnjvLH6p0.net
確信犯だよ、バーカ

863 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 10:05:46.87 ID:SatQsK3c0.net
オカ板的に考えてみると
石は祟り神寄りな守り神みたいな物だったのかな?
丁重に扱えば家を守ってくれるが、粗略にすると没落転落一家離散

864 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:31:33.84 ID:/ekYKXWu0.net
今はもう死んじゃったんだけど、当時おばあちゃんがしてて入院してて
夜中に枕元に立ったんだよね
だからああ、亡くなったんだろうなって思って覚悟したんだけど
死んでなかった

865 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 12:38:48.34 ID:wk2qqWFu0.net
チョン>アフィ

866 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:44:06.50 ID:TuXn2wBJ0.net
うちの父は海や川原から石を拾ってくるのが趣味だったよ
昔そういう石を飾るのが流行ってた頃があるみたいで
山に見立てたり、滝に見立てたり、石の中の模様を鑑賞したり
今なら単なる石ころでも勝手に拾って来たら行けないんだろうけど
別に祟りも何も無かった
しいて言えば重い石をしょってくるので腰が悪くなったくらい
今、自分がその中から気に入った石を貰ってきてるけど

867 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 20:54:53.83 ID:tlBsna110.net
日曜日はアクセス数稼ぎ時だもんね
適当に難癖つけて荒らしとけば
怖い話読みに来た人をつまらない気分にさせてまとめに誘導出来るから
ついでに単発でアフィアフィ言っとけば疑いがかからないとでも思っているのだろう

868 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:46:49.99 ID:b+xn8aPt0.net
「この世は○○○なんです」
       じごく

うん知ってた (´・ω・`)

869 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:10:48.06 ID:Z9tBO9Gw0.net
アフィ必死w

870 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 06:12:45.95 ID:5WZz68Dq0.net
じごくじゃなくて、ここがあの世なんだと思う
実は地獄も天国もいっしょくたに混在してて、だから幸福も不幸もある
いい人ほど早く死ぬとか
差別や貧困や不平等不公平があるのはそのせい
出生時から勝ち組や負け組がいたりスタートから持ってるスペックやステータスやパラメーターが違うのも当たり前なんだ
うまく説明できないから前世の行いがどうの言うけどね

871 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 08:12:09.79 ID:Vct3BF0h0.net
>>866
下向いて河原をジグザグに歩いてるおっちゃんいたよね。
台風とか豪雨のあとは良い石が見つかることがあるらしいっす

872 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 08:27:28.71 ID:7MUyvIun0.net
>>870
おもしろいね
ここがあの世だとしたら、死っていうのはどういう状態かな?転生とか?
あと、幽霊が存在するとしたら、あの世における幽霊ってどういうことだろう?

873 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:26:40.84 ID:p8TCaYye0.net
幽霊は この世とあの世の間(煉獄)をウロウロしている連中

あの世へ行くまで此方とそっくりの建物や道具を使って普通に生活している 気が済んだらあの世へ行く

此方の人が稀に迷い込む異次元はその抜け殻 主が居なくなるとそのうち消滅するので、実在を証明するのは不可能と思われる

874 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 14:33:05.65 ID:DyUMLbt00.net
仏教だとこの世は魂の修行の場所。
だから前世で足りなかった所を強化する為のプログラムが組まれている

解脱すればアガリ。転生もしなくなる

875 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:23:10.68 ID:npB9EB/oO.net
これだから句読点は

876 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:46:02.02 ID:vJ53jQ1f0.net
句読、点にこだわ 。るアホはド・素人
句読点な、どつけるかつけ。ないか
どのタイミ(ングで)使う
かは各自の自 由だ 改行も思い  のま,まだボケwww
ルールは自分自{身}だくらい
の意「気込みで書け,や馬鹿た」れがぁww

俺は既、存の決
まり

には縛られないww

877 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:00:12.19 ID:bjKGOYVd0.net
マジカッケーっす

878 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:37:51.53 ID:vJ53jQ1f0.net
おうよ、これを粋
ある
いは鯔背っ「てん」だwww

俺、は永
遠の フリーダ   ム

879 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:02:46.83 ID:6Ean/VCL0.net
ただひたすらに読みにくい

880 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:33:23.42 ID:r0jnMm2B0.net
今50代のおっさんだが20前から不定期に間隔を開けてひとりの女性と遭遇している
その女性についての不思議な話をしたいと思う

チサトと名乗るその女性は初めてあった時からこの夏もう2度と会うことはないと言われて別れた時まで年をとって居ないかのようにずっと外見は変わらなかった

細かい話は需要があれば書き込むが今は割愛させて貰う
大学に入った年に彼女から話かけられ割のよいアルバイトとして某宗教系のサークルに入ってそこで活動する事を提案された
やる事は熱心でなくても良いから活動内容を記録する事と貰ったビラなどを取って置くことだった
実質週10時間程の拘束で当時1月5万は破格だった
彼女は途中4回経過聞くために現れたが大学院修士課程修了まで6年続き終了した

間を置かず再度現れた彼女は私に別の某宗教団体に似非信者として入りビラとか冊子とかを集めるように依頼した
その時の報酬は一括払い100万で彼女は強く株式投資を勧めそれに従うと円高不況からバブルに向かう時期だったかなりの最終的に3倍程になった
その副業は1995年まで続き彼女とは7回あっている

その後はしばらくして出来たある政党の支持者の振りをして集会に参加してのビラ入手が主な任務だった
報酬は同じく100万だったが今度は金投資を強く勧められた
この副業をしてる間彼女とは3回あい今年の夏に終わった

私は彼女ためにスパイをしてたようなのだが彼女の正体はなんなのだろう?

881 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:03:54.08 ID:+hC/NzHY0.net
小学生くらいの頃から、現在25歳に至るまで、自分が何か言葉を発した後にテレビやラジオから同じ言葉が流れてきたりする事があります。
この現象を調べたくても、どう調べて良いか分からずモヤモヤしています。
1番ビックリしたのは、学生時代彼と別れ泣きながらラジオを聞いていると、
全く流行の曲ではないのに、彼との思い出の曲が3曲ラジオから流れてきた事です。
偶然かも知れませんが、日常的によくあります。しかも言葉を発して1秒経つか経たないかのうちにテレビやラジオから流れてきます。

882 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:07:17.93 ID:nbqd4mTdO.net
>>881
つ シンクロニシティ

883 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:26:33.15 ID:1eMHypNwO.net
佐久市、小諸市のスーパーに観賞用の松茸が売られていた。放射性セシウムが検出されてるので食用にはしないでください。と書いてあった。
北関東ではどうなってるんだろう。低放射線実験地なので食べられてるんだろうな?

884 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:29:39.37 ID:nskhvvz20.net
>>881
これからは、自分で発した言葉がテレビやラジオとどれだけ一致するか気をつけて観察するといいよ。
そうすれば、どれだけほとんどの言葉が外れているか分かると思う。
要するに、たまたま同じだったのが記憶に強く残ってるだけで、シンクロとか予知の類じゃない。

885 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:49:56.96 ID:76lkQqgl0.net
>>881
言葉を発した→テレビラジオから
じゃなく
テレビラジオから聞いた→言葉を発した
を脳が逆に捉えてる可能性が高い
よくある既視感ってやつだが日常的にあるなら医者に行ってみるのが良かろう

886 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:04:59.19 ID:+hC/NzHY0.net
>>882
ありがとうございます。

>>884
なるほど…。1ヶ月に2、3度くらいの頻度です。
私が気になるだけで、周りも同じくらい感じているのでしょうか?

>>885
それはないです。私が話している言葉を言い終わってから、ということが多くて気持ち悪いなぁと思っています。
日常的によく使う動詞ならまだしも、特殊な名詞とかだと、ビックリします。

887 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 22:33:41.86 ID:76lkQqgl0.net
>>886
ないですじゃなくて脳が誤認してんのよ
とりあえず日常的にあるならカメラでも回してみなよ

888 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:28:55.47 ID:IGnbGEcL0.net
カラーパス効果かな
みんなそんなもんだってのは歳取ってくると分かると思う

889 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/05(月) 23:58:39.34 ID:XcxZfGER0.net
ないですじゃなくて、って返しなんかワロタw

890 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 00:58:23.80 ID:7s5J41SN0.net
>>887
そうなのでしょうか…。彼や友人もこの事を気になっていて、
度々起きると、まただね…。と言われます。周りも誤認しているんですね、きっと。

891 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 01:23:03.73 ID:N/nvq68E0.net
>>880
不思議でも何でもないだろ…

892 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 03:20:32.49 ID:7efLrybE0.net
カラーバス

893 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 05:53:21.78 ID:IuzTumnP0.net
>>891
細かくいえば色々おかしいのですが
最初に会ったときから彼女の見た目の年齢が変わらないのです
ずっと30代前半のように見えました30年以上たっているのに不思議だと思えませんか?

894 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:01:37.69 ID:K8xRXX0C0.net
会ってた期間の歳が20〜50の間だとして
元から老け顔であまり変わらないタイプの人だったらありえる
お金持ちならアンチエイジングも楽だろうし

895 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 06:46:53.29 ID:zL1mvZKP0.net
荒木飛呂彦の家系なのかも知れん

896 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:11:55.26 ID:Khuf+0P80.net
>>880
>>893
最初はどこで話し掛けられたの?
あと美人だった?w

897 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:34:29.59 ID:yGZVv5yf0.net
>>896
入学したばかりで大学の近くのターミナル駅
相手は何故が私の名前を知っていた
スタイルはスラッとしていて身長は170あるようで顔は本上まなみ似だった
会話は日本語だったが彼女のアクセントは関東基準と若干異なりお互い通じない単語が多々あった

おかしいのは彼女は最初から私の名前とか親と同居している事を知っていた
むしろ最後にあった今年の夏一番私の情報を知らないようだったのか色々聞いてきた
3日後別れる時には思い出したのか今までの事を1つ1つ噛みしめるように細かな事も話した

898 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:41:08.40 ID:Y41clB/50.net
気にしていること興味を持っていることは感知しやすいな。
「カラーバス」ってんだな。覚えておこう
思い込みが強くなると何を見ても聞いてもそれに結びつけるってのは誰でも経験があるしな。
「イカレアンテナ」って表現した人がいたよ。

899 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:04:08.55 ID:yGZVv5yf0.net
>>894
最初から三十代前半でずっと同じ
出会った時に老け顔メイクしてたのだとしても明らかに50代以上のはずだが20歳若く見えた
そして私も妻がいるので分かるが彼女は日焼けとか肌荒れとかを気にしてなかった

妻で思い出したが彼女は私が妻と結婚する事を全く意識してなかったその6年前に以下のように示唆した
・今付き合っている女性とは結婚できないから傷付けないように別れた方がいい
・数年後素敵な女性から告白される(実際妻から3年後告白された)

900 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:10:30.43 ID:Khuf+0P80.net
>>897
なるほど、キレイな人だから外見変わんないのかな〜
そういう年数じゃないかw
 
三十代前半のまま、三十年以上見た目が変わらないって、まるでゴルゴ13でつね・・
 
ゴルゴ13と言えば、ああいういわゆる工作員の人を一人知ってて、スパイとか本当にいるんだなと、二十年前に遭った時、衝撃受けた。
日本と○○の混血、時に●しも厭わない人で、商業柄、体すごい鍛えていたけど、66歳になった今、髪白いよ。
 
だから、スパイは送り込んだ国が外見のメンテナンスにお金かけてくれるとか、そこまでSFチックな話は、現実には無い模様。
 
>>897さんの話は、説明つかないね・・
アクセントの違和感は、国内のじゃなく異国風のものだった?

901 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 08:58:22.06 ID:vV9DiWjg0.net
>>900
アクセントは異国ではなく地方でもなく彼女だけのもの
自分では東京出身で純粋な日本人だと言っていた

そもそも彼女は最初から私にスパイになれと言ってきたのではなくサークルに入るであろうある女性を救ってくれと頼まれたのだった
その女性の親戚だと名乗られ途中までそう思ってたので外国人であるとは意識しなかった
その女性は一年後に入ってきた

アクセントが一番きついと感じたのは今年の夏に最初にあった日
その前にどこか長期間外国にいたのだろうか?記憶も曖昧だったし私に対してよそよそしかった
似た別人に入れ替わったのだろうか?

1986年の彼女と2015年最後の彼女は私と心理的距離が近くアクセントが少ないしわたしの情報を良く知っている
2015年最初の彼女はアクセントがきつくよそよそしくわたしについて全くと言って良いほど知らない
2015年最初と最後は3日しか離れていない

902 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 09:46:14.97 ID:0ASKG7Mo0.net
いくらネタ切れといっても最近の流れは酷すぎるな…
まぁアフィにとっては何でもいいのかも知れんが

903 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:15:24.86 ID:AyVHNhec0.net
はいはい。
ぼくは明日、昨日のきみとデートする   ですね。

904 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 10:41:03.23 ID:JF+rgWVu0.net
その女ジャンパーだね

905 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 11:30:44.87 ID:lTUXdpbk0.net
「彼女は最初から私の名前と親と同居してる事を知っていた」とか、重要な情報が後から出てくる
ってのはなあ。

906 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 13:12:53.05 ID:Khuf+0P80.net
>>901
髪型はずっと変わらなかったの?
 
一般に「似てる」「同じ人?」と思う場合、髪型が似てるって理由が多いから、
髪型が変わっても同じ人だと思ったら、それは同じ人なんじゃないかな。
 
あと細かい話、86年から2015は、離れてるのが29年で、>>901さんの19だった時から五十代の今に至る31年以上と、計算合わなくない・・?

907 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:30:48.03 ID:p0/UKkQ70.net
繰り返し会話に出て来たせいとかで、
特に印象に残ってるアクセントの言葉ってある?

908 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:43:22.65 ID:lkir3dC70.net
酔っ払って独り言
最近洒落怖もほんのりもつまらん
エニグマがいーなー

909 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:08:19.03 ID:lOkA3nUN0.net
女性の見た目が変わらないって、見る側が男性か女性かで全然違ったりするからねえ
男性からしたら変わっていないように見えても、女性からしたらそうじゃなかったりするし

910 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 13:04:13.71 ID:KLKxWzZ80.net
スレチならごめんと先に言っておく。
ある童謡?を知っている人がいないか、いれば正しい歌詞を知りたいのだが。

自分が4〜5歳の時、40年ちょい前の話だ。
児童館の先生が「かごめかごめ」を歌った直後に続けて歌った。
なので幼い自分は「これはかごめかごめの続きの歌なんだ」と思ったのだが、1度きりで二度と聞いていない。
2番という訳ではなく、全然別の歌で、曲調は短調?(うら寂しい感じの曲調)で、歌うと30秒ほどだ。

覚えている歌詞:
ななさらよさら
よあけのとりは
やいとをすえて
やすらかなすらかなぼおとけ

2〜3行目は、「夜明けの鳥は 灸を据えて」だと思う。
1行目と4行目がよく分からん。
なんせ、4〜5歳児が一度聞いただけだから、聞き取り間違いもあって当然だろ。
歌の感じでは「やすらか なすらか なぼおとけ」で切れるのだが、意味通じん。
最後の「なぼおとけ」の「お」は「ぼ」を伸ばした「お」の可能性あり。

冷静に考えると「かごめかごめ」と被る単語は「夜明け」と「鳥」だけだな。
なんなんだろこの歌、と思って40年以上経ったよ。

911 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:54:13.36 ID:AsD4rzDH0.net
なぜ歌詞から題名を知りたいだけなのにオカルトスレに書き込むのか
もっとふさわしい板があるのに
理由は一つ。オカルトな内容に持っていける事を知っているから

だれもレスしなければ、そう言えば、と言いながらヒントを出す
もしくは自演レスをつける

そんな書き込みはいらない

912 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 14:57:17.81 ID:59zQYGe20.net
凄い記憶力ですね

913 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 15:36:13.17 ID:iV188yorO.net
最近の若い子の知能が後退してきてるのがヤバい

914 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:13:46.70 ID:e/M3V83/0.net
歳とったオッサンの頭もだいぶ後退してるでww

915 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:15:47.78 ID:INPKWv/50.net
>>893
人魚の肉でも食ったんだろ
よく聞く話じゃん

916 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:42:14.78 ID:in5jMFWM0.net
サークルに入ってきた女性を救うことができたのか、何からどうやって救ったのか。そこ大事なトコだと思うの。

その女性がげんかの奥様だったりしてw

917 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 20:47:50.55 ID:in5jMFWM0.net
げんかってなんだよ?我ながらイミフなミスタイプ。

ちなみに、週10時間で月5万円って時給に換算して1200円くらいだけど、そんなに破格でもないよね。
月ー金で放課後2時間胡散臭い連中とサークル活動のフリとかムリだわ。自分はムリムリ。
4回や院でそんな余裕もなかったし。

918 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:15:19.64 ID:nHbx1mrG0.net
50000/10=1200???

一体どこの院に行ってたんですかね

919 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:18:15.15 ID:nHbx1mrG0.net
あ、俺が読み違えてww

50000/40かよ!恥ずかしいな、おい!

920 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:23:23.51 ID:AsD4rzDH0.net
言いがかりを付けようという目で読んでるからそんな間違いすんだよ!

921 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:46:23.73 ID:3vzfRrtk0.net
サルモネラネラ 餅はべとべと

922 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 22:38:58.98 ID:M2/GQUSS0.net
飲み込んで
俺のポセイドン

923 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/07(水) 23:01:42.71 ID:e/M3V83/0.net
>>920
鋭い意見に吹いたww

924 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:39:27.53 ID:QryDNiio0.net
トシとらない系の話って過去のenigmaスレに幾つかあったと思うけど誰か一覧表よろ

925 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:03:32.62 ID:5H5TavYp0.net
とりあえずこんなところか
 
『ティーンズ巫女』
http://enigma2.ahoseek.com/thread/part46/1198/
 
『巨人くん』
http://enigma2.ahoseek.com/categories/human/2872/
 
『転校生のYちゃん』
http://enigma2.ahoseek.com/categories/human/4295/

926 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:18:14.34 ID:ILGcekQa0.net
見たことも会ったこともない筈なのに・・・何故だ?

927 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:51:16.88 ID:Tm0xGWKQ0.net
>>911
にはどんな間違いが潜んでいるのだろうか?

928 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:19:45.79 ID:jLNbcliF0.net
>>901
うーん
とっても不思議で、興味深く拝見しました。

929 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:25:20.73 ID:uLKSVjeX0.net
ここも自演が酷くなってきたな…

930 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/09(金) 23:18:07.86 ID:jO9snFlk0.net
自演が悪いとは思わんけどな
ただし面白いのに限るが

931 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/09(金) 23:29:22.71 ID:DiES+oxK0.net
面白い自演って例えば?
自分マンセーな自演しか見たことないわ

932 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 01:24:24.05 ID:lJlB/yG+0.net
バスに乗った友達がおかしくなったとかいうのは、時間をかけた自演だったか過去スレ読んで使えるのリメイクしたかだろうけど面白かったよ

933 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 01:32:14.58 ID:FfURhzyx0.net
あれは時間が経ちすぎててリメイクだろ
昔の話引っ張り出してきてこれか?的なレスをしたのは自演かもしれんがw

934 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:39:21.25 ID:bjoCuwMG0.net
自演しちゃダメなの?

     「いいんです!」  by川平自演

935 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:34:13.82 ID:39Us54wtO.net
>>934
生きてて申し訳ないと思わないの?

936 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:10:12.21 ID:8Z379ZBF0.net
>>920
頑張りが足りないぞ〜

937 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:02:16.11 ID:AsiMSVTe0.net
>>935
お前のミジメな人生よりマシですよ!! (^_^)v

938 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:39:42.18 ID:bjoCuwMG0.net
>>935
人に言う前に先ず、オマエが死んで詫びるべきだろうww話はそれからだww

939 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:05:57.34 ID:N6m87Hu20.net
>>935
実に申し訳無く思ってるよ
だけど生きる事は修行なんだよ
俺は日々必死に修行している
途中で投げ出す訳にはいかないんですよ

940 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:26:11.71 ID:Mk77Arfn0.net
一番自演するのは評論家様()

941 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:11:53.18 ID:KmzXQatM0.net
>>935
恥ずかしい奴だな、お前

942 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:44:01.08 ID:b8co0ezS0.net
>>935
何こいつ、見てて恥ずかしいわwww

943 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:55:47.48 ID:oWcpyL0E0.net
>>942
お前の顔の方が恥ずかしいわwww

944 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/11(日) 21:41:56.91 ID:CS2g028g0.net
>>943
お前、なんの為に生きてるの?

945 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:57:41.46 ID:DjfkdZcL0.net
あー恥ずかしっ
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/276/801755/20120627_2296530_t.jpg

946 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/12(月) 05:37:45.05 ID:3DopeiJV0.net
パンチラどころかパンモロやんけ

947 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:47:01.00 ID:rxuyFxV00.net
ハンソロみたいに言うな

948 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:33:32.34 ID:YpfT9Q9T0.net
ハンパンぐらいじゃない?

949 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:18:05.16 ID:quaqyrer0.net
譏ィ譌・縲∽ク肴晁ュー縺ェ菴馴ィ薙r縺励◆縺ョ縺ァ譖ク縺九○縺ヲ雋ー縺翫≧縺ィ諤昴>縺セ縺吶
縺ゅ¥縺セ縺ァ菴馴ィ楢ォ縺ァ縺吶ョ縺ァ縲髱「逋ス蜻ウ縺後↑縺縺九b縺励l縺セ縺帙s縺後#莠謇ソ繧偵

縺セ縺壹ッ荳蠢懊せ繝壹ャ繧ッ逧縺ェ迚ゥ繧偵
閾ェ蛻縺ッ逕溘∪繧後b閧イ縺。繧る未譚ア縺ョ縺昴%縺昴%驛ス蟶るΚ縺ァ證ョ繧峨@縺ヲ縺阪◆20莉」逕キ諤ァ縺ァ縺
縺昴s縺ェ閾ェ蛻縺ッ蟆ア蜉エ繧偵″縺」縺九¢縺ォ隕ェ蜈繧帝屬繧
蜷後§縺城未譚ア縺ァ縺ッ縺ゅk繧ゅョ縺ョ邨先ァ九↑逕ー闊弱↓縺ゅk莨夂、セ縺ョ蟇ョ縺ァ荳莠コ證ョ繧峨@繧偵@縺ヲ縺縺セ縺吶

莉翫∪縺ァ縺ォ繧よ園隰ゅ瑚ヲ九◆縲咲ュ峨ョ菴馴ィ薙ッ縺ゅk縺ョ縺ァ縺吶′縲∵乖譌・縺ョ縺サ縺ゥ逶エ謗・逧縺ィ險縺縺区代′霄ォ縺ォ襍キ縺阪◆莠九ッ縺ェ縺
縺縺セ縺縺ォ菴輔′襍キ縺阪◆縺ョ縺句愛譁ュ縺後▽縺阪▼繧峨>縺溘a逧縺輔s縺ョ諢剰ヲ九b閨槭¢縺溘i縺ェ縺ィ諤昴>縺セ縺吶

譏ィ譌・縺ッ莨代∩縺縺」縺溘ョ縺ァ(莉頑律繧ゅ〒縺吶′)髮サ霆翫〒1譎る俣遞九ョ驛ス蟶るΚ縺ク荳莠コ縺ァ雋キ縺迚ゥ縺ォ陦後″縺セ縺励◆縲
雋キ縺迚ゥ繧堤オゅ∴縺滓園縺ァ蜈蜷悟壹→蜀堺シ壹@ 鬟滉コ九↓陦後▲縺溘j繧縺ェ繧薙°縺ァ蟶ー繧翫′驕縺上↑縺」縺ヲ縺励∪縺縺セ縺励◆縺後
縺昴ョ荳肴晁ュー縺ェ菴馴ィ薙ッ蟶ー繧翫ョ髮サ霆雁縺ァ襍キ縺阪∪縺励◆縲

950 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/12(月) 13:32:36.06 ID:quaqyrer0.net
文字化けすみません。

951 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:49:50.10 ID:DcYkO6ZG0.net
ぬぬぬっ、化けおったな

952 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:06:41.03 ID:c23IFQU+0.net
化学じゃぁ・・・

化学の祟りじゃあ・・・

953 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:45:41.29 ID:rr51qc3f0.net
何かに憑かれ始めて1ヶ月経ったんだが妙な体験した
病院で脳のCT撮ろうとしたんだがスキャン始まった途端に気持ち悪くなり震えてきて叫びそうになった
CTはそれまでちゃんと動いてたのに私が撮った後故障
スキャン画像も撮れてなかった
その後体が震えて何も可笑しくないのに笑いが止まらなくなって
周りの医者や看護士さんと話してる間もその調子で大丈夫ですか?と何回も言われた

周りからしたら只の精神病患者だろうな…

954 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:23:22.09 ID:uuZDOjr/0.net
>>953
何か薬物やったでしょ

955 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/13(火) 22:25:55.93 ID:rr51qc3f0.net
>>954
何もやってないよw
CTまで故障したんだから
何か超常現象ってほんとにあるんではないかと思ってきた

956 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:02:32.74 ID:QL8DnuCi0.net
>>955
10回やって10回とも壊れるならともかく偶然に何か特別なものがあると思い込むのも精神疾患

957 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:53:09.61 ID:GTlJUo/T0.net
>>955
CTが効くみたいだからどんどんやれば

958 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 03:01:01.56 ID:eGJwER4K0.net
いや、CTは事を仕損じるの例えもある

959 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 04:23:28.09 ID:Tgls8CMV0.net
こないだの日曜日、不思議な体験をしました。
今でも何が起きたのか分からない部分があるので、意見して頂けたら幸いです。

自分は今、仕事の都合でそこそこの田舎に住んでるのですが
前述した日曜日は仕事が休みで
気分転換も兼ねてこの辺りでは比較的栄えている街(電車で1時間程の所)へ
電車に乗り一人で買い物へ行きました。

その不思議な体験?は帰りの電車内で起きたんです
時刻は夜の10時頃で自分が降りる駅まであと3駅程の所
その時間にその辺りだと、もう車内にはほとんど人が居らず
少なくとも自分が乗っていた車両には自分しか乗っていませんでした
座っていた座席が、車両中央にある座席列で列の両端は乗降口のところで
手摺?によって途切れてました。
自分はその手摺から人1人分空ける様な位置に座ってました。

960 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 05:16:08.90 ID:Tgls8CMV0.net
そんな時、電車が駅で止まり自分の居る車両に人が1人乗ってきたんです
前述した状況だったので少し珍しいなと思い乗車したばかりでまだ乗降口辺りに居るその人を見たら女性でした。
20代半ばくらいで髪は暗い茶髪のセミロング、落ち着いた装いの方でした。

所謂ながらスマホで乗車し、席に座ったのですが
座った場所が自分の隣で自分と手摺に挟まれる位置に座ったのです
流石に声などは出しませんでしたが、かなり驚きました

最初はスマホを見ていたため気づかなかったのかと思いましたが
座った後もスマホを弄りながら
時折顔を上げて対面する車窓を見たりなんかする仕草もしてました。

かなりの不信感を抱きましたが、こちらから移動するのもなんだか失礼な気がして動けませんでした
次第に、気付かず座ってしまった後に自分の存在に気付き移動しづらいのかな、と思うようになったのですが
その矢先
スマホを見ながら小さな声を出して笑ったんです
全然あり得ることだとは思います、ですが普通なら赤面するようなことにもかかわらず
その方は特に気にされてない様子。
直後にはうつ向いていた顔を上げて、車窓の方を見ながら軽く鼻をほじりだしたんです
見た目からして人前でそんなことをするような方にも見えませんでしたし、少し動揺しました。

961 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 05:17:39.29 ID:Tgls8CMV0.net
更にその後、その方は手摺に軽く寄り掛かる様な体勢だったのですが
僕の太ももに手をついてそこに体重をかけて寄り掛かる様な体勢に変わったんです
そこまで来るともう普通じゃ無いのは明白で、どうしようか考えてました
いきなり移動してしまおうか、声をかけようか、なんて声をかけようか
なんて事を考えている内に電車は自分が降りる駅の1つ手前の駅で止まり
その方は何事も無かったかの様に降りて行きました。

以上が先日あった出来事です
合理的に考えれば所謂『おかしい人』等で片付けられると思います
ですが、私目には至って普通の人で身なりにも気を使っている様でした
一番不可解に思ったのが
終始自分に気付いた様子が一切無かった事です。

962 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 05:57:01.70 ID:CqZRzQmn0.net
オカルト成分は?

963 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 06:40:24.94 ID:liWc/dHo0.net
また幽霊とか霊感の話?

964 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:53:20.56 ID:KNdCuAVyO.net
ヨウツベにUPするドッキリとか

965 :オカルト研究家 ◆jG/Re6aTC. @\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:19:08.94 ID:QdMhrxtC0.net
>>897
> 会話は日本語だったが彼女のアクセントは関東基準と若干異なりお互い通じない単語が多々あった

未来とか並行世界からやって来た人の場合、そこで使われている言葉やイントネーションは、
この世界のこの現代のものとは若干違います

ですので、未来人が現代のこの世界にやって来た時は

「いやー、帰国子女なんで〜色々とアクセントとか言葉とかとんでもない間違いもあるけど勘弁してね〜」

という設定ですべてを誤魔化すそうです。なかなかアタマいいですよね

966 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:42:37.60 ID:KoihC8Ls0.net
>>965
>未来人が現代のこの世界にやって来た時は
>「いやー、帰国子女なんで〜色々とアクセントとか言葉とかとんでもない間違いもあるけど勘弁してね〜」
>という設定ですべてを誤魔化すそうです。なかなかアタマいいですよね

それ言ってたの、未来人のフリした現代人だから

967 :オカルト研究家 ◆jG/Re6aTC. @\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:49:13.28 ID:QdMhrxtC0.net
そうかもね

968 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:45:39.56 ID:KoihC8Ls0.net
SOかもね ってお前は30年前から現代に来た過去人だな

969 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:53:11.57 ID:lWqjG8yD0.net
>>968
寒いっす

970 :オカルト研究家 ◆jG/Re6aTC. @\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:00:12.83 ID:QdMhrxtC0.net
おっさん乙

971 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:51:30.46 ID:eGJwER4K0.net
乙さん

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:04:26.13 ID:8itOEzdI0.net
ただの上京してきたカッペだっぺよ

973 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:57:11.86 ID:q17G1Xc/0.net
カッペのオッサン

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:00:35.89 ID:CIxJSMi+0.net
カッパのおっさん

975 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 19:46:38.51 ID:NhZvQvZM0.net
牛久から上京してきたカッパだっぺよ

976 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 20:43:38.97 ID:q17G1Xc/0.net
牛久から上京してきたカッパのオッサン

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:24:51.13 ID:h/A6vjfj0.net
水無主水

978 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 03:13:16.04 ID:lIhez5Oy0.net
中村主水

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 04:48:05.74 ID:cLr8IJk70.net
大矢主水

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:29:22.80 ID:zdqnnTX10.net
主水ー無用

981 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:27:08.35 ID:nPRX384t0.net
ダイア主水

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 09:49:54.90 ID:e9TLeKik0.net
木工用主水

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:29:30.30 ID:K8UpMrtx0.net
ダイヤ主水

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:35:36.31 ID:qHy/rVwx0.net
主水リアーーーーーン

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 14:53:19.98 ID:BdBz+QVU0.net
主水くさい流れだな
いい加減にしろ

986 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:14:21.92 ID:v9AAc33F0.net
主水セレクション受賞

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:29:35.55 ID:nPRX384t0.net
アー主水

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:19:57.97 ID:PTUwzdWIO.net
ジェームス主水

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 21:04:27.75 ID:CQBoPfS+0.net
コ主水ドラゴン

990 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:43:08.39 ID:9zNGmwyI0.net
主水う無用

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:54:14.30 ID:Ge5UgCgb0.net
主水コノヤロウ

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:24:04.98 ID:zsMCmlmS0.net
あの〜う、いつからダジャレなスレになってしまったのですか(^o^;)

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:34:44.91 ID:xWWnG5ef0.net
>>985
お・・・主水くさい流れだよな
俺もそう思ってたんだ!

994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:40:46.32 ID:sDaQrYPK0.net
2015/10/14(水) 21:51:30.46くらいからですな

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 01:02:01.13 ID:uz3jkiuB0.net
メンドクサイと主水くさい
なるほろね

996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:12:35.48 ID:xXfI/Zsh0.net
中村しゅすいて亡くなったよね?

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 05:38:31.29 ID:Qw595+cv0.net
Appleの新型スマートフォン「iPhone 6s」および「iPhone 6s Plus」に
搭載されるプロセッサ「A9」が、SamsungとTSMCの2つのファウンダリで
製造されていることは周知の通りだ。
しかしSamsungとTSMCはプロセスルールやデザインに相違があるため、
プロセッサとして若干の“性能差”が存在するようだ。

台湾および香港系メディアによると、Appleが想定する一般使用においては
数%しか性能差がないが、3Dアプリケーションなどによる連続負荷下では、
TSMC製の方がSamsung製より長いバッテリ駆動時間を示したという。

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 07:35:53.92 ID:BKmFynLU0.net
>>996
1996年公開の映画化第6作「必殺! 主水死す」で一応亡くなってるね
http://movie.walkerplus.com/mv27966/
http://www.kinenote.com/main/public/cinema/detail.aspx?cinema_id=28149

ただし2009年のテレビシリーズで主役じゃないけど復活してて不可解、謎ですわ

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:41:50.47 ID:8UGnHhng0.net
もん どーでもよか!

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:06:55.50 ID:JNU3AIm00.net
↓次スレ
不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part97
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1445065550/

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 19:24:46.84 ID:MC5gt6gz0.net


1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 19:36:59.70 ID:yqR40ivc0.net
このスレは主水ーしようもないな
次スレに期待するか

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:26:56.67 ID:JhbKeWfrO.net
押し主水ーはやめたまへ

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:30:19.31 ID:qJt20UtD0.net
>>1004ならこのスレがモンドセレクション

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★