2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー知恵袋予言スレ

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:47:26.83 ID:To9bIEcL0.net
ヤフー知恵袋予言について語るスレ

詳細・テンプレは>>2以降に

592 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:47:52.62 ID:SNPvylaa0.net
こうシンプルに考えたらどうだろう。
沼津に災害が起きたら予言は本物。
起きなかったら当たったとされてるのはただのこじつけだった、と。

593 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:06:48.25 ID:fBT596Dw0.net
>>592
「今年の夏前」って書いてあるし。
暦は夏至すぎてるし。

もう地震は気にしなくてもいいよ。
次ネタの投下待ちだしw

594 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:24:18.39 ID:sFMFKYh90.net
>>593
暦で夏至を過ぎたから夏だけど

夏本番は梅雨明けからって見方もできるし

どちらにしても時間の問題、外れてくれた方がいいけど

595 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 21:52:27.40 ID:M0g4BhmU0.net
テレビ見て驚いた
まんま月じゃん
クレーターだらけで

596 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:03:33.25 ID:xvTJzV3X0.net
冥王星だからハズレだろ
それに元スポーツマンシップにもっこりしてた人がくたばるのが先じゃないの?

597 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:47:09.64 ID:R5BtyDew0.net
ヤフトピに元スポーツ選手の訃報きてるけど・・・

598 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:48:14.20 ID:T4tby0mI0.net
まあこんな時にものの見事に微妙とこをホンマwww

599 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:50:04.24 ID:R5BtyDew0.net
おそらくprimecherrysweetさんも知らない人だろう

600 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:52:17.87 ID:p9VH3TNk0.net
えっ?お前ら白坂知らないの?
俺も(^-^)

601 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:59:59.26 ID:fBT596Dw0.net
今話題の岩手県の人かw

違う使い方するんじゃないか?ヤフー知恵袋w
@サイン暗号マニア

602 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:07:57.34 ID:WF0brP2r0.net
阪神ファンだけど知らない

603 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:09:43.52 ID:sFMFKYh90.net
92歳

微妙すぎる

604 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:19:19.34 ID:FWvHMmyc0.net
>>589
いや。
的中してるらしい人が地震予知してたから期待してたのに、霞んだなんて言うから「はぁ?」ってなってるだけ。やっぱりこの人も大規模な自然災害は当てられないんだなって。

605 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:20:28.63 ID:pswGrMRp0.net
>>597
もしこの人の事だったらこのスレ解散だな

606 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:31:34.07 ID:7WeCzn4b0.net
夏前だとしたら
梅雨が過ぎ、夏休みに入る前の今週だろ、
今週来なかったら安心していいと思う。
水、木、金が勝負だな。

607 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:54:49.11 ID:gRUA9OU50.net
だから夏前という予言は修正されてるってば…

608 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/14(火) 23:57:01.18 ID:AKVgMYCb0.net
延期したのか、ますます怪しい予言だな

609 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:03:26.37 ID:V+2rEotw0.net
ちゃんと見てない人多いな

夏前起こるとされてた地震は、中国船の転覆事故とセットね
あの事故の数日後に地震が起こるって予言だったんだから

それが霞んできて回避されたと思ったら、また霧が晴れてきて、結局起こると思うってことだから、夏前云々の話は船の数日後に起きなかった時点で既にリセットされてるでしょ

ただ投稿者は、友人の予言は2〜3ヶ月以内には起こると言ってるから、6月〜7月始めに結局起こるという投稿があって〜3ヶ月と考えると、10月までが期限
宇宙ニュース(クレーターの星)、元スポーツ選手の死も同様

信じるか信じないかは別にしてこんな感じでしょ
まあ人の死とか地震は、外れた方がいいから、この投稿者がハッタリだったという結末のほうがいいわけだが

610 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:04:01.13 ID:Q2r0CaVf0.net
霞みだしたそろそろID削除検討中の
構ってちゃん黄猿ジャップのインチキ予言ってマジ?

611 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:11:01.73 ID:4Lm0fhfm0.net
この予言者さんは宇宙関係に詳しいのかな?

612 :本当にあった怖い名無し:2015/07/15(水) 00:29:26.38 ID:THa3wvaLj
カミカゼとかいうユーザーに
「おぅおぅ〜〜〜♪
jumpってオッサンも ぜーーーったいに素人ッスねww
いいように見ても3ヵ月ほどかじった程度じゃね?wwwww
オレわかるもんねwwwwwwwwww」
と正論を言われて顔真っ赤にしながら編集までてこの回答www

jump11233448さん
2015/7/1500:19:55

追記:まあ、何だかんだとレベルの低い話になるのは目に見えてるけど…
1番、汚らしいバイキンマンは、1人を多勢で罵り続けることに快楽を感じる奴等だね
(何がカミカゼだ…君たちはネット殺人するような連中じゃないかい?)。
気持ち悪(^w^)…anjoselより、よっぽど恥ずかしい連中だな。
気づいていないだろうけど。
それに、ここはボクシング・カテゴリーなのに、ボクシングのこと全然書いてないなぁ。
素人だから書けないんだろうけど。
まぁ、それ以前の問題で、もう人間として終わってるけどな。
どんな頭空っぽのキモい返事がくるかな?
予想はつくけどな。
予想を裏切る頭の良い返しを楽しみにしているからね。
お休み(-.-)zzZ…………………………………
右(ストレート or フック)からの切り返しで この左アッパー打てば、結構 サマになるんじゃないかなぁ?
左アッパーだけ打ってるから、「そんなパンチあたるわけねぇ」と言われるわけで、
これをワンツーからの切り返しで打てば、悪くないと思うよ。
打った時 カメラの方むくのは良くないけど。
頭動いてよいけど 相手の方を見ていないとね。

ホラ吹き自称ボクサーjump11233448
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/jump11233448

613 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:27:00.12 ID:dU5kT8as0.net
予言者の友人の人、新しい記事がきてるね。
逃亡する姿勢はない模様。

614 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:30:44.52 ID:UdRcs2a50.net
参ったなー
沼津の別荘に車何台か寝かせてあるんだけど

615 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:43:48.80 ID:Tco1SrTD0.net
>>614
違うとこ借りればいいんでないの?
まだ時間あるんだし

616 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:43:53.60 ID:IWoDIHIk0.net
一番肝心なのが当たらないというパターンかな
具体的に書いちゃったがゆえに他の地域に震度4だの来ても当ったことにはできないし

617 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:10:29.71 ID:C3PWrOPC0.net
>>610
お前キムチ臭いな
母国へ帰れ

618 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:13:06.84 ID:weVzrjkJ0.net
>>616
皮肉だよ
予言に群がる俺らに
人のためになりたいと予言する者たち。
今回知恵袋というイベントのトリが地震という災い

一方、@兵庫なる人物で「予言するよ」な人に「エラーを入れているよ」と見せるw

知恵袋予言では「霞み」で「延期や取消」の意味らしいし。
霞みが晴れそうで霞むの繰り返しをやられたらw
我々のオチは霞みが晴れない方がいい訳で。

そうなると不確定な予言というものに何で群がるの?て話になる。
なんとなくオチが見えてきたわw

619 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:19:58.07 ID:dU5kT8as0.net
いや、自称予言者なんて毎年死ぬほど出てくるけど、この人の場合は、「沼津壊滅」以外はほぼ的中してるから問題なんだろ。
あてずっぽう見え見えの不確定な予言ばかりなら誰も群がらないよ。

620 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:36:17.75 ID:weVzrjkJ0.net
>>619
だから沼津のビジョンだけ、霞みが晴れそうになったり霞んだりってやられるのだよ。
その上、あっちには悪意はないんだよ。
すると受けとる側が「いい加減にしろ」と炎上やらかすだろ

621 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:59:13.02 ID:0/9Xb8iE0.net
ん?@兵庫って人の方がすごいの?

622 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:14:18.90 ID:HABTnK5y0.net
>>585
信じてもらいやすいから

「ワタシガ、」って書いたら
それこそイカレてますって自己紹介になるからなw
だから妹予言の女も、本当は自分なのに妹だと嘘をついた

623 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:49:11.86 ID:4Lm0fhfm0.net
うーん。まぐれ当たりしなさそうな予言は、地震以外全て宇宙関連なんだよね。
冥王星のも宇宙のことに精通してればニュースになることは予測できそうだし。。

もうちょっと様子見

624 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:53:24.28 ID:KL5YiOGj0.net
とりあえず、元スポーツ選手が当たるかどうかだね

625 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 03:08:59.25 ID:M/ksfeYv0.net
元阪神の白坂長栄氏が死去、吉田義男氏と鉄壁二遊間

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6167147

626 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 05:57:03.04 ID:hxRGRAkS0.net
もう当たりでいいだろ
肝心なのは沼津がどうなるかだ
それが外れたら何にもならない

627 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 06:09:21.59 ID:2Vueb6Kg0.net
高橋一三の方が有名だな

628 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 07:09:17.58 ID:pGSw2Xvl0.net
スポーツ選手は有名ってことだから、スポーツファン以外もなんとなく聞いたことあるレベルの人だと思うよ。

629 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 07:28:31.62 ID:qUK4zTy00.net
高橋一三はV9戦士だからな。今の人は知らんだろうが。

630 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:15:13.85 ID:A1rpmdYl0.net
凄いまた当たった
アンチさん残念でしたw

631 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:29:45.28 ID:zXQpCZHT0.net
宇宙戦艦ヤマトって有名なアニメあるんだが、
それに登場する冥王星の表面は普通にクレーターもあって月みたいに描写されてた

632 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:52:20.61 ID:eqT/Fvke0.net
探査機は反射衛星砲の餌食だな

633 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:52:21.38 ID:6R6k9UBL0.net
>>627
ニッカンの一面でビックリした
しかし知らない人だった

634 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:57:18.98 ID:5I/4ImMy0.net
有名じゃない  そんなの誰も知らん

635 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:03:08.02 ID:1fPJtMjI0.net
沼津の古墳、地図で見ると三島大社の真西にあるんだけどなんか関係あるのかなー
古墳から見ると夏至の日の出方向に箱根があるから取り壊しと箱根の噴火となんか関係ある気がする
もちろんスピ的な意味で
夏至の日の入り方向には浅間大社

なんか重要な遺跡な気が・・・

636 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:09:04.36 ID:6R6k9UBL0.net
>>625
知恵袋でさっき違うって言ってたね

637 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:51:58.55 ID:l5BKHV2O0.net
>>636
見てきたよ
違うって事は地震も(起こると仮定して)まだで良かった

なんとなく、まだ予言に出てくる方は亡くなってない印象を受けました

ノムさんかな?
王さんや長嶋さんと違って最近話題聞かないし、十二分に有名だし

638 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:03:32.69 ID:KsGzo+KE0.net
ノムさん、一昨日くらいに副音声で解説してたよ

639 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:14:32.37 ID:KwZuPjXa0.net
死んで欲しくてたまらないようだな

640 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 11:25:18.21 ID:8DjCkGBc0.net
倒れてもいない人の名前だして、そろそろ死ぬんじゃなーい?って不謹慎すぎ
どんな育ち方したらこんな人間になるんだろう

641 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:52:20.42 ID:d2pJ2oSt0.net
別の予言のラジオから聞こえてきた〜ってやつ8月11日じゃん?その内容も「壊滅的な状態」ってワードが被るし…セットで来るんじゃないだろうか…

642 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:52:21.40 ID:AXbgOUzV0.net
>>640
倒れた人に対してでも失礼だよね

643 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:57:07.55 ID:Lym4T7y60.net
>>641
kwsk

644 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:19:39.11 ID:d2pJ2oSt0.net
>>643
ごめん。今見たら壊滅的な状態なんて書いてなかった。自分の中の想像で膨れ上がってた。
ラジオ聞いてたら変なニュース流れてたけど聞いた人いない?ってやつで四年前の書き込みが最近日付が迫ってきたからまとめサイトで結構取り上げられてるっぽい。
811って数字的にも怪しいよね
2+0+1+5+8+1+1=18

645 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:21:50.83 ID:A/0ifTT90.net
>>644
それのurlとかある?
面白そうだから見てみたい

646 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:25:42.34 ID:5I/4ImMy0.net
毎月11日にはありますからね

647 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 13:41:23.76 ID:A/0ifTT90.net
あったあった
今年か2020年のどちらかってところみたいだね

648 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:45:41.18 ID:AClkgE+e0.net
>>646
「8月31日月曜日になりました。引き続き11日に起こった関東東海大地震の情報をお伝えします」
って書いてるから起こるとしたら8月だろう

649 :本当にあった怖い名無し:2015/07/15(水) 15:02:44.93 ID:6C4CIljhD
元巨人エース 高橋一三さん死去
米探査機冥王星最接近

650 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:20:52.07 ID:jFmk5Rwl0.net
毎月11日があるのは当たり前 つーか論点ずれてる
ちょっと調べればなんの書き込みのことか分かるんだから
内容くらい確認してから書き込みしとけ

651 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:36:43.63 ID:Bgk2l4jM0.net
震災やなくて大地震なんや
てことは、大きいことは大きいけどめっちゃくちゃ被害の出る地震ではないってことかな

652 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:41:46.95 ID:gxK4gQcV0.net
緊急放送は、いつでも即、出せるようにあらかじめ用意されてるので
テレビなんかと違ってスタッフの手違いの多いラジオでは
間違って用意してた変なものを出してしまうこともあるわな

653 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:48:37.03 ID:zXQpCZHT0.net
結局どんどん先延ばしにするパターンかこの人も

654 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:07:18.28 ID:JKzLd0Sf0.net
予言なんかするものではない
それがオチ

655 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:08:35.86 ID:1fPJtMjI0.net
もしかして伊豆の地震かもね
箱根が噴火じゃなくて地震の前兆で台風が刺激してしまうとか

656 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:36:31.87 ID:szCKiBS70.net
台風明けなんじゃね?

657 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 18:51:23.43 ID:wq1yi1Sd0.net
元スポーツ選手亡くなったけど、高橋一三?

658 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:07:53.39 ID:zXQpCZHT0.net
>>657
そのとおり。これまでの予言は全て的中しているね、沼津の災害を除いて。

659 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:21:44.13 ID:18CJNltF0.net
高橋一三って誰だよ(´・ω・`)・・・

660 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:22:13.16 ID:18CJNltF0.net
糞老害ぐらいしか知らんやろ

661 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:25:38.18 ID:l5BKHV2O0.net
知恵袋の人とその友人が高橋一三って人を知ってる程年齢が高いとは思えないんだけど

662 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:36:37.88 ID:Bgk2l4jM0.net
絶対違うだろw
もし、その人ですとか言ったら逆に信用できんわw

663 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:21:38.07 ID:zXQpCZHT0.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150715-00000033-at_s-l22
>15日午前11時35分ごろ、JR東海道線三島―沼津間の線路付近に穴が開いているのを、巡回中のJR職員が見つけた。
>点検のため同区間の上下線で約3時間にわたり運転を見合わせた。
>JR東海静岡支社によると、穴は直径約2メートル、深さ約1・5メートルで、上下線の線路の間の部分に開いていたという。


>>104の一例目
思いつきでテキトーに列挙しただけの予言モドキでも的中するかどうかの検証に成功してしまったね。

664 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 21:46:37.95 ID:0/9Xb8iE0.net
1つだけでドヤ顔されてもwww

665 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:00:46.21 ID:tFwINzBl0.net
どこが、的中なんだ…
苦しすぎる

666 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:01:04.23 ID:q5yxBGfE0.net
別に予言でも何でもなくて根拠もなく思いつきで書いただけだからドヤ顔でも何でもないよ

667 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:02:38.82 ID:q5yxBGfE0.net
>>665
そう思うことが肝心。

そこをまず身を持って分かってもらいたいというのが主旨。

668 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:20:29.88 ID:l5BKHV2O0.net
いやもしかしたら、そういう才能があったりしてねw
何も考えずツラツラっと書いた事が当たるとかさ

669 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:35:33.98 ID:7R8qPJYj0.net
もういいよ

670 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:34:44.56 ID:0cm7Vi3m0.net
>>661
熱烈な巨人ファンかもしれないだろ

671 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:44:30.22 ID:JKzLd0Sf0.net
>>663
そんなものだよ。
初めてにしては上出来だと思うよ。
でも知恵袋はその上をいく。
たぶん第六感の強い人なんでね。いろんな意味で。

予知とは己が注意する事をイメージで出るんだから他言無用なんだと思う。
だから、他言するようになってくるとピュアで無くなり、メッセージも狂い出してくるではと考えている。

なんていろいろ考えていると、とある大前提にぶち当たってね。
芥川龍之介の「蜘蛛の糸」
他言する大衆化の分岐選択は登っている途中に糸が切れるイベントが発生するオチなんだと。
だから、他言する予言はダメになるに繋がるよな、と。

672 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:49:18.45 ID:tFwINzBl0.net
いや、知恵袋の予言者は己のための未来を見ている人ではないよ。
宇宙だの船だのスポーツ選手だの人生に必要ないからね。
基準はわからないが、未来のニュースを拾ってる感じ

673 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/15(水) 23:54:06.65 ID:zp3UOoqL0.net
「予言」と「蜘蛛の糸」はまったく相違なるもので
的を射た喩えだと思えない

674 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:14:26.83 ID:FHAMN4Mf0.net
ここまで未来人説が出ていないんだね。
primecherrysweetさんの友人はタイムスリップして来たんだとすればニュースの事を知っていて当然。

675 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:30:48.26 ID:jbVPaJBtO.net
高橋一三さんは白坂さんよりは有名みたいだけど、そのうち袋で誰かの質問があれば確認できるのか。
あとテレビニュースでの扱い方も、有名人かどうかの評価が計れるかな。

まあ自分は野球も興味がないので知らない人だけど…

676 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 00:43:34.83 ID:XBtN3vWA0.net
>>675
違うって知恵袋きてるよ。これで的中とか言ってた人って・・・

677 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:03:22.37 ID:+pkfkmtX0.net
ハッキリ言わないから面倒くさいことになってる

678 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:12:08.67 ID:P4IhXFnG0.net
霞んできたわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

679 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:51:50.66 ID:+yP3L3Sr0.net
クソ予言で当たった的中したとか言ってるキチガイは半島血筋の人

アッチの文化には嘘を連呼すれば本当になると信じてる

現に竹島の件はウソなのを知ってるから国際司法の場に出てこない

とにかく連呼してれば当たった事になると思い込んでる真性のキチガイ

680 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:45:05.59 ID:FHAMN4Mf0.net
primeherrysweetさんの知恵袋が更新されたね。
元スポーツ選手は白坂さんでも高橋さんでもないって言ってるな。

しかし冥王星のニュースは驚いたね。
月そのものだな。今まではハッブル宇宙望遠鏡でも白い点にしか見えなかったからクレーターがあるとは分からなかったしな。

今までの予言が見事に全部的中してるってことは、予言者というより未来人の可能性があるな。

681 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:53:58.99 ID:NlE4Er0Z0.net
んでもいいよな!地震来そうならハッキリみえてきたとか言って外れたら滲んで見えなくなったとか言えばいいんだから!
んでもロン豚とか下痢みたいに金とらないだけましか!

682 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 10:25:32.04 ID:+yP3L3Sr0.net
順心バカや鵜呑みバカが増えた所で金取り出すからw

まず手軽な有料メルマガ、有料ブログな
バカどもを不安に煽り立てて
「これ以上詳しい情報は入会してからどうぞ」みたいに言い出す(定番)
これはロン豚とかの2流詐欺野郎は必ずやってるw

次にそのくだらない嘘文章をまとめて今度は「本の出版」

さらに発展すると「講演会」

最終的に新興宗教的なものを作り宗教法人にする(税金対策→宗教法人は税金免除や減額などの優遇措置がある為)

683 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:01:16.32 ID:+p5aE3/Z0.net
なんかズレてんのが多いな

684 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 12:17:51.68 ID:oNF+EL/R0.net
天文学以外の予言もしてほしいな

685 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 12:41:29.98 ID:eghesn4U0.net
八丈島で地震続いてるな

686 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 14:47:03.43 ID:Dn0y8SA00.net
まああてずっぽでも短期間にここまで的中するのは本スレでもなかなか無いわな

>>沢山のクレーターが見えたから月かもしれない

これなんかニュース画像見たらまさに月かと思うしちゃんとピンポイントで必要な
キーワードを言ってるんだよな

687 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:06:39.76 ID:FHAMN4Mf0.net
>>686
4. 福岡県で数名の子供が事故に巻き込まれてニュースになる。
→7月2日に福岡県でバイクが児童の列に突っ込み6人が病院に搬送された。

これなんか、事故現場にタイムスリップして見ていたんじゃないかっていう位細かいところまで的中してるね。
やっぱり未来人かもな。

688 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:08:08.06 ID:kpV6q6Iw0.net
あてずっぽうの線は無い。
これだけ連続で具体的な予言を当てるのは無理なだけではなく、スポーツ選手がカスっても明確に否定してるから。

もし結果や力を認めさせたいだけなら、今週亡くなった時点で自慢するはず

689 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:09:28.54 ID:novU4R8x0.net
月かもしれないって予言は結局冥王星なの?

690 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:14:35.48 ID:kpV6q6Iw0.net
未来人ってなんだよww
漫画の読みすぎ

691 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:20:42.09 ID:tjD70OSM0.net
クレーターなんて準惑星のニュースが最近あったばっかりだしな。
適当なこじつけの域を出ていない。

692 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 15:28:21.55 ID:loLp6xq20.net
未来がどういう風に見えてるのかわからんね
被害は大きいが、直下か津波かわからんと言ってるし  
ハッキリと見えるわけではなさそう

総レス数 1005
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200