2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∧∧山にまつわる怖い・不思議な話Part77∧∧

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:04:37.12 ID:Uo6zEcb40.net
いつの時代もそこにある異界、山。
知られざる深山、身近な里山、神社仏閣の「お山」、あるいは昔山や丘だった場所…
山にまつわる怪談・奇談を語っていきましょう。

※ここは実話のみのスレではなく昔話、伝聞何でもありです。
※嵐はスルーでよろしく>ALL

登山するのいいけど途中幽霊とかいませんか 二霊目 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1420320925/
(重複スレ?)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1419060327/
【樹海】死に場所を探すスレ総合3【東尋坊】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1386165280/
【マターリ】廃墟を語るスレ 4 【朽ちてゆく】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1382848954/
【廃墟】廃れゆく風景見せて 9物件目【廃車】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1385471039/
【(´Д`;)】怖い地名・良い地名【(・∀・)】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1284812348/
【酷道!】とんでもない酷道を語れ!35【険道!】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1430937335/
【酷道】これでも天下の国道か? 道路板 5号【険道】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1404416027/
(重複スレ?)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1404411561/
【落石】酷道、旧道、廃道R16【倒木】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406603750/
|←崩落|└|∵|┐三 林道13 三┌|∵|┘|堕落→|
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409201873/
狭い林道を走る怖さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1297173217/

954 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:59:54.95 ID:5nQ1jVZT0.net
>>952 お近くの人ですか?いいですね。こっちは年に数回、新幹線で行くだけなので。
談山神社や長谷寺あたりも紅葉の季節が綺麗でしたね。

955 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:14:55.63 ID:2bY/Fm6f0.net
∧∧山にまつわる怖い話Part78∧∧ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1437217933/

しっかり使ってくれたまえ。
1、タイトルに不備があったので変えた。
2、雷鳥とライチョスは出禁。
3、無駄なリンクを削除した(ふざけんな何が酷道だブチのめすぞ)。

956 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:40:10.70 ID:z50tNOii0.net
>>955
よーしよしいい子だ。さあ責任を持ってしっかり盛り上げるんだぞ。

957 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:41:37.29 ID:2bY/Fm6f0.net
さあねえ
まあ誰も来なくてもいいがWxQF/lnW0が来るだろうから楽しみにしてる

958 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 20:50:20.54 ID:z50tNOii0.net
お前の努力次第だな。お前が何もしないと人が来ないぞ。おれも見ていてやるから頑張れやw

959 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:14:42.94 ID:DXZnvf8N0.net
山の怖い話を待つ
その姿勢だけでいいのさ
無用に無駄話を持ち込んでダラダラしてるこのスレの様にならなければいい

960 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:41:53.64 ID:GxlhhWP00.net
>>957
お前さん951にハメられたんだよw
誰も人は来ないし951もこないだろ

961 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:10:43.80 ID:N8UplS3l0.net
単にはめられたとは思わないな
独自のルールで王手をかける事ができた

962 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:26:02.71 ID:GxlhhWP00.net
能天気な奴だなw 今頃笑われてるぞ
お前が言うようにテンプレに拘束力などない
スレなど他にいくらでも立てられるからな

963 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:33:26.94 ID:RJe8XLg00.net
このスレを盛り上げようとしてないやつが新スレ作った所で書く気にならんな。
別スレが建つのを待つか、別スレ作るか二択だな。
重複?知ったこっちゃない。誰も書かないゴミスレは不要だし。

964 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:55:24.30 ID:N8UplS3l0.net
消えたなWxQF/lnW0

965 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:59:39.86 ID:5nQ1jVZT0.net
>>963
全く同意。あらしのスレは不要だね。一応、代理で印をつけておいたよ。

966 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:01:05.93 ID:N8UplS3l0.net
まあ好きにするがいいさ
重複は通告する

967 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:05:59.28 ID:GxlhhWP00.net
>>964>>966
お前さん本当に能天気だなw
ID変わったんだろ
遊ばれてるのに気づけよ

968 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:10:30.70 ID:N8UplS3l0.net
ID変わろうと変わるまいとそんな事はどうでもいい
相手の言葉など一々真面目に考えちゃいない
それがオカ板の、特にこのスレの空気だ

969 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:25:24.61 ID:GxlhhWP00.net
よく分からん言動だがw
妙にお前さんが可愛く見えてきたぞ
だがまあこれ以上ボロを出さないように
顔出しはそのぐらいにしておけw

970 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 06:02:11.23 ID:l7S+viUw0.net
すべての元凶はわろウンコ
クソわろがブーストかけた
それまではアンチ雷鳥もまだ余裕もって遊んでたんだ
キチガイわろがマメに来るようになって荒れ方の質が変わった
顔文字もわろクズだし
いくら言ってもやめないからこの有り様だ

971 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 06:14:55.50 ID:mvPog9N00.net
わろ乙
お前はよしてないから
わろと言い雷鳥といい自演が下手すぎ

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:32:12.24 ID:8fknw0ns0.net
ただでさえネタ切れ気味な山怖スレ。
らいちよ

973 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 10:37:27.03 ID:8fknw0ns0.net
雷鳥はダメ、わろはダメ、採点はダメ、
σ(-_-;)はダメ、って
控えめな書き手のみに依存して自らはネタを書かないって
どんだけ甘えてんの?(笑)

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:01:53.27 ID:4kN0010wO.net
山の中でナイター野球やってた時だ
右中間を破る強烈なゴロを打った我がチームはヤンヤの喝采、その時だった…
猿があろう事かそのボールを拾って山に逃げてしまった。
両軍大笑いで試合再開
他の試合ではマムシがレフトの芝にとぐろを巻いてて外野は試合に集中できなかったらしい。

975 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:05:00.85 ID:R1pHcYuG0.net
数年前に埼玉でヘリの墜落事故が相次いだことがあったなーと思って調べたら5年前だった
今年は日航機墜落事故から30年…何もなきゃいいな

976 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:45:10.23 ID:+dpNq7Ir0.net
あちらは隔離スレって認識でよろしいか?
つーか、荒しが立てたスレが通し番号ってのが腑に落ちん
正統派スレが立ったらまたネタ投稿することとしよう

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 01:33:39.07 ID:BKj1ux1H0.net
雷鳥さんティーザー乙
でも0点

978 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:32:50.87 ID:8lmFwcQV0.net
>>976
いいんじゃね。需要があれば、誰かが本スレを別に立てるだろ。立たなければ終了。
しかし、ここの1は結局現れんようだな。

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:39:51.84 ID:j93kUnjJ0.net
>>978
ネタがある程度貯まって時点で本スレ立ってなかったら、>>1とは別人だが
スレたてするよ

>>975
図書館で見たフライデーの写真は未だにトラウマだわ。木々に人の体の一部が
引っかかった上で燃えたせいか、木と一体化したまま炭になった死体写真とか
載っていたしね。

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:44:40.25 ID:2VZh0s0Q0.net
978

981 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 15:57:02.50 ID:uhdMlCiA0.net
979

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:04:21.37 ID:6Q4KhnNe0.net
980

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:58:41.60 ID:qWZAVxsA0.net
981

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:11:15.35 ID:dR8cjkdh0.net
>>979
おねがいするよ。俺も>>1じゃないがネタを探しておこう。

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:19:56.78 ID:6kuKVckk0.net
983

986 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 07:16:46.66 ID:qa3rVXIX0.net
984

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:14:14.19 ID:z7JjheKB0.net
今年は2ちゃんの百物語も進んでいないみたいだし、
雷鳥とか運営に携わった人たち居なくなったのかな?
σ(-_-;) ネタがないからROM専か外野にまわるぜ。

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:28:01.43 ID:n0xrtA2C0.net
未練0点

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:00:52.85 ID:BdBsZiRm0.net
子供の頃の不思議な体験スレから転載

426 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/07/22(水) 00:27:04.27 ID:Q4chYJLU0小2の時に青森の婆ちゃん家に家族で遊びに行った。
俺と青森の親戚(小6)とで昆虫を捕まえに森に行った時に気づいたら俺一人になっていた。
そりゃもう怖いし焦るしでワンワン泣きながら親戚を探していた時、森にある岩のところにボサボサ頭の住職みたいな服装の人がいたのね
俺もかなり不審に思ったけど親戚とはぐれたって事を話したのよ
そうしたらそのボサヘッドが「腹減ってるけ?沢山あるけ食ってくか?」
っとか会話のキャッチボールが出来ない意味不明な事を言い出して岩についてる苔をむしって食うのよ
俺はヤバイ人だと思って泣くのも忘れて猛ダッシュ!無事親戚にも会えてその話しをしたら大盛り上がり。
「コジキ妖怪ボサボサ」って名前をつけてその年から毎年探索してたけど一回も会えなかったなぁ。
いま考えれば、ただの頭のおかしい自称仙人系の人だったと思うけど何もされないで良かったわ

990 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:19:34.03 ID:kzT8Mw/Z0.net
あまりにも誰もネタ投下したくなくなって、とうとう他スレからの転載か

もう完全に終わっちまったんだこのスレは

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:27:19.99 ID:jxbx3wTC0.net
>>926
交野〜枚方〜寝屋川当たりの古墳もいいよ
交野周辺は皇室領だったし、枚方周辺は秦氏が一時本拠にしてたから地味に色々ある

ここも一見の価値がある
http://www.city.neyagawa.osaka.jp/Recommend/bunkazai/kunishiteibunkazai/1382413256640.html

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:06:58.18 ID:SRT5wy6q0.net


993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:07:08.12 ID:180Fd9nj0.net


994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:07:13.38 ID:wSxCqOsk0.net


995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:07:18.64 ID:zPeuXcXm0.net


996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:07:24.11 ID:hUkpuMUQ0.net


997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:07:34.49 ID:ptWBhc2d0.net


998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:07:41.67 ID:v8svRgIH0.net


999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:07:49.75 ID:4nSNx6Oa0.net


1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:08:09.82 ID:527PxWs60.net


1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:08:16.71 ID:YvMvDdj40.net


1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:08:53.51 ID:YvMvDdj40.net
【殴ってビームボール】
敵「俺は前の敵より十倍強い○○だ、地球はほろぼす!」
ごくう「くらええ殴ってッビームッはーっ」
敵「変身して吸収して殴ってビーム、はーっ」
ごくう「うわー強い!金髪になってもっと強いビーム、はーっ」
敵「ビームはーっ・・・だめだごくうのビームの方がつよいやられたー!」光線ドカーン
(読者「どうせ次も十倍強い敵が変身とか吸収とかした後ごくうにビームで倒されるんだね、やれやれ殴ってビームボールつまんね。」)
中立の立場で見るとこんなもん。
ごくう「くらええビームはーっ」
べジータ「ビームはー・・・だめだごくうのビームの方がつよいやられたー!」
フリーザー「俺は前の敵より十倍強いぞ。ビームはー・・・だめだごくうのビームの方がつよいやられたー!」
セル「俺は前の敵より十倍強いぞ。ビームはー・・・だめだごくうのビームの方がつよいやられたー!」
ピッコロ「俺は前の敵より十倍強いぞ。ビームはー・・・だめだごくうのビームの方がつよいやられたー!」
ブー「俺は前の敵より十倍強いぞ。ビームはー・・・だめだごくうのビームの方がつよいやられたー!」
これで全部説明できる殴ってビーム物語。
「スーパーサイヤパンチ!」
「スーパーサイヤビーム!」
「吸収!」「合体!」
戦隊ものレベルwwwww

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★