2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?327

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:37:58.29 ID:GGHk/IDT0.net
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
 ・ジャンルや、事実の有無は問いません。
 ・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
 ・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
 ・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
 ・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
 ・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も荒らしです。
 ・コピペの際には転載元を提示。2ch以外からのサイトからは許可を取ること。
 ・「怖い話まとめブログ」への転載は運営が悪質なため禁止します
 ・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
 ・次スレは950レスを超えてから立ててください。

まとめサイト・投票所    (モバイル版)               まとめミラーサイト
http://syarecowa.moo.jp/  http://dokosyare.akazunoma.com/  http://mirror.bake-neko.net/

 ○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ その108
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1429018865/
何でもいいから怖い話を集めてみない?Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1413974645/
 〇洒落コワに拘るならまとめサイトの投稿掲示板もあります
http://jbbs.livedoor.jp/study/9405/
 ※「◯◯な怖い話ってなんだっけ?」という質問はこちらで
【質問】うろ覚えの怖い話を探すスレ 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412929172/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?326
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1425032451/

960 :アリエル@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:35:30.56 ID:sNc1nWce0.net
今見たら、前スレがまだあったんですね(汗
まぁ、俺の話はスルーするなり何なりご自由に...

961 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:22:41.02 ID:JdOrIXbd0.net
前スレ? まだ落ちてなかったのか。とか思ったら、だれかが勝手に建てた重複スレかな。

962 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:43:49.71 ID:Ff8uI/CQ0.net
百田尚樹氏の発言がマスコミに対する言論弾圧だとしてマスコミや野党が大騒ぎしている。
彼らは大騒ぎすることによって百田氏の言論を弾圧している。マスコミ対百田氏個人、言論弾圧している。マスコミはすき放題言っても咎められる事はない

963 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:15:11.97 ID:zPZhWyhl0.net
remixで笑ったわ

964 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:03:25.56 ID:lPzoRQlw0.net
次スレ立てました
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?328 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1435922565/

965 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:06:38.67 ID:JdOrIXbd0.net
重複使えよ

966 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:59.54 ID:lPzoRQlw0.net
↓次スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?328 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1435922565/

967 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:30:25.21 ID:XwisErwU0.net
>>964
スレ番半角全角混ぜるわ、テンプレもいつのだか分からんコピペだわ、お前は二度とスレ立てるなゴミクズ

968 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:31:22.83 ID:X3HXFfIK0.net
>>966
責任持って削除依頼だせよ糞アスペ

969 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:32:29.48 ID:lPzoRQlw0.net
いやだ叩かれてる
どんだけーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

970 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:36:00.45 ID:tp7Xgypj0.net
>>969
死ねよ糞アスペ

971 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:37:26.35 ID:lPzoRQlw0.net
>>970
どんだけーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

972 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:38:32.31 ID:aFbW1S9t0.net
>>971
お前それ面白いと思ってやってんだろうけど
そう思ってるのお前だけだからな?

973 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:41:31.95 ID:lPzoRQlw0.net
>>972
ひいっ!

974 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:41:59.63 ID:pvKHWYZE0.net
>>973
お前それ面白いと思ってやってんだろうけど
そう思ってるのお前だけだからな?

975 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:42:37.76 ID:lPzoRQlw0.net
>>974
ひいっ!

976 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:44:03.43 ID:EJVl08LO0.net
>>975
お前それ面白いと思ってやってんだろうけど
そう思ってるのお前だけだからな?

977 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:44:53.49 ID:lPzoRQlw0.net
>>976
ひいっ!

978 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:45:05.37 ID:AFTP7X230.net
>>977
お前それ面白いと思ってやってんだろうけど
そう思ってるのお前だけだからな?

979 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:46:08.97 ID:evzUp+IG0.net
>>977
ID真っ赤にしてキチガイアピールお疲れ様

980 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:46:15.92 ID:lPzoRQlw0.net
>>978
ひいっ!

981 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:46:41.34 ID:lPzoRQlw0.net
>>979
お前はいいやw

982 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:47:24.15 ID:OAX6E28a0.net
>>980-981
お前それ面白いと思ってやってんだろうけど
そう思ってるのお前だけだからな?

983 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:47:54.88 ID:lPzoRQlw0.net
32レスもしてボロクソ言われたら荒らしになるっつーのwww

984 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:48:32.51 ID:lPzoRQlw0.net
32レスもしてボロクソ言われたら荒らしになるっつーのwww

985 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:49:10.55 ID:S0klUGaF0.net
>>980-981
>>983-984
そんなにキチガイアピールしなくてももう充分伝わったからいい加減にしとけ
荒らしで通報しとくわ

986 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:54:15.44 ID:Z3UnjfTy0.net
次スレは重複スレのこれ↓でいいんか?

死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?327
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1435237510/

987 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:57:16.25 ID:hPWTbKAN0.net
いいんじゃね?
ドヤ顔スレ立て馬鹿のID:lPzoRQlw0はまともに話通じなさそうだし
削除依頼出すか…

988 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:15:16.68 ID:cuvu1xbH0.net
328たて直すか?
同じ番号が次スレってのも変だしな

989 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:16:28.46 ID:i12ZvWnT0.net
重複スレは消化するのがマナーだったんだけどな

990 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:18:01.56 ID:zbIkpxlS0.net
327の重複スレと馬鹿の立てたスレの削除依頼出してからならそれでもいいんじゃね?

991 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:19:47.30 ID:TK5ygPlk0.net
アフィ地蔵どもが

992 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:19:56.59 ID:cuvu1xbH0.net
>>990
じゃ削除依頼まかせた

993 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:20:52.83 ID:hAErqX0t0.net
>>989
明らかに故意に立てられた重複スレには当てはまりません

994 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:22:06.02 ID:h+5s+Em60.net
>>992
立て直すなら責任持って後始末もしろって言われてんだぞ?

995 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:50:55.88 ID:Dk9bujf90.net
すいません、荒れてるっぽいけどちょっと書き込みます


さっき幽霊を見たかもしれません

5時間くらい前の話なんだけど、凄い雨降ってる中6人くらいの集団が歩いてたんだ
場所は都内のごくごく普通の道、俺は帰宅途中で他の歩行者もいた

子供2人で大人4人で、子供は2人とも小学生低学年くらい、大人4人は多分30〜40くらい。
でも2人の子供のうち一人が傘を差さないでちょっと小走りっていうのかな、何かうかれたような歩き方してた

結構ドシャ降り状態だったから俺その子みて驚いたんだ、傘さしてないのはすぐわかったし
だからといって合羽も着てなかった、普通の服装で靴も長靴じゃなかった

だから子供凄いびしょ濡れだった、髪も服も明らかに濡れてた、でも他の5人がそのことを全く気にしていない様子でさ
他の5人は皆傘もってさしてたのに誰もその子を傘に入れようとも注意しようともしてなかった

996 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:52:22.18 ID:Dk9bujf90.net
イジメや虐待かとも一瞬思ったけどでもそのずぶ濡れの子は、上手く言えないけど比較的陽気な感じで歩いていたし
表情もちょっと楽しそうだったから、そうではないのかなって思った

でも俺はやっぱり小さい子をあそこまで濡れているのに放置してるのはおかしいなっていう印象だけをもって帰宅した

家に帰ったら母親から、俺がちょうどずぶ濡れになっている子を見たところで
今日の昼に交通事故があって女の子が死んでしまったと聞かされた

その話を聞いて、あれひょっとしてあの女の子って…と思ってここに書き込みました

ちなみに事故があったときは雨はほとんど降っていませんでした
なのに私が見た子供は明らかにずぶ濡れでした、幽霊でも雨にぬれるんでしょうか?

997 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:37:17.02 ID:9qgZJzXp0.net
次の方〜

998 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:53:50.49 ID:AnIUMKGU0.net
留学していた頃の話。

 カナダに留学していて友人も出来始めた頃、「せっかくだし近くのデトロイトのクラブまで遊びに行こうよ」という話になった。
「国境を越えての遊びなんて夢があるじゃねーか」なんて思いつつその日は皆でバカ騒ぎしてストレス発散をすることに。
帰りのバスなども含めて良い時間になったけど、皆はまだ帰らないとのことなので俺だけ一足先に1人で帰ることにした。

後々知ったんだけどデトロイトってのは犯罪の多い街なんだよ。
確かに街はスラムっぽいけど乗り物さえ乗ってれば特に問題は無いと勝手に思い込んでいたんだよね。

バス乗り場までの細い一本道を歩いてる。
夜ということもあり、ほぼ誰も居ない道をほろ酔い気分でテクテク歩く。

「ザッザッザ…」
「ザッザッザ…」(トッ…トッ…)
「ザッザッザ…」(ドドドド…!)

何だ何だと思って後ろを振り返ると、何か手を振りかざして走ってくるシルエットが見えた。
んー?と凝視して、そのシルエットがとの距離が20m程の所で心臓が飛び出る程ビックリした。

そいつは頭にターバンみたいなのを巻いて、ボロッボロの白っぽい布切れを身にまとい、両手に日本刀のような物を握って俺を斬りつけようとしたきた。

身体の全身の細胞が「逃げろ!」と指令を出して、
俺は所構わず声にならない声を出して逃げた。
細い路地を道も分からず走り周り、時には立ち止まって足音聞いたり…
二十歳だった俺は体力もあったこともあってか命からがら逃げのび、
皆が居たクラブにもう一度駆け込み朝まで飲み明かしました。

という実体験でした。
特に捻りもなく淡々とした話で申し訳ない。

999 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:25:23.87 ID:F7Xh0Ev+0.net
デトロイトの治安が悪いという一般常識知らずに留学とかありえねー

1000 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:33:00.89 ID:JjURrDPK0.net
映画でもネタにされてるけど、実際に行くと映画よりひどいっていうね。

1001 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:33:06.50 ID:i12ZvWnT0.net
今アメリカでターバン巻いて凶器所持してウロついてたら即射殺されるレベルだが、追いかけてきたやつ無事で良かったわ

1002 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:43:08.07 ID:OXjGasBe0.net
実際に行ってみるまで実感ないんじゃないの?

1003 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:46:20.51 ID:GkPkUpOj0.net
だからデトロイトにロボコップが配属されたんだよ

1004 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:53:08.66 ID:OXjGasBe0.net
アメリカって怖いな

1005 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:58:18.92 ID:i12ZvWnT0.net
ISISの支配地域よりゃましだろ、通りすがりに首刎ねられるようなとこも世界にあるって事…洒落にならんな

1006 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:48:06.05 ID:cuvu1xbH0.net
アメリカ万歳

1007 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:35:02.06 ID:N9Kx0MFW0.net
>>998
乗り物に乗ってても危険だよ
私がロサンゼルスに留学してた時は、
バスに乗ってきた人が刃物振り回し始めた

1008 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:00:55.84 ID:i12ZvWnT0.net
>>1008ならみんなのところに笑顔満面ボーイッシュな幽霊出没

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
348 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★