2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐怖】謎のメモで眠れません【鬱】

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 00:49:28.57 ID:dz3FziwY0.net
先日、自宅のマンションのドアノブの周りに2005年のカレンダーの紙が巻きつけてあってそこに、
「   なおみの、
   住民票
   身分証明書
   写真
   けいたいでんわ
       作る

   よけいなことは
   スルナ 私に
   いって下さい  」

と書かれていました。「なおみ」にも全く見に覚えはなく、ぐちゃぐちゃの紙に
走り書きで書いてあったので、怖すぎて、いまとても心配しています。もう住んで
1年は経っているので、以前の住民でもないと思います。

この書類が必要なことって何でしょうか・・・・

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:07:56.55 ID:z0M7ppcd0.net
その紙うp

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:13:44.12 ID:qP2MGGuA0.net
酔っぱらったおっさんが錯乱して巻き付けた

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:17:41.13 ID:dz3FziwY0.net
これです・・・・
酔っぱらいが書くような感じではないです・・・

http://imgur.com/DIl2glN

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:20:07.00 ID:z0M7ppcd0.net
26日10時
ってもう過ぎてるやん

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:20:31.41 ID:dz3FziwY0.net
裏面はコレです。
もう怖いです。

http://imgur.com/QMb4rYA

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:21:35.31 ID:dz3FziwY0.net
>>5 気づいた日も過ぎてました。だからこそ意味がわからないんです・・・・

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:23:34.75 ID:z0M7ppcd0.net
シゾの妄想だろ

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:25:30.04 ID:dz3FziwY0.net
>>8
オートロックのうち(2F)にわざわざ入ってきてそんなことをする理由が気持ち悪いですよ・・・・

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:27:44.94 ID:et5Pusnz0.net
なんやこれ

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:29:23.13 ID:dz3FziwY0.net
>>10
ほんとになんなんでしょう・・・
住民票と身分証明書と写真と携帯で何ができるんでしょうか・・・

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:31:26.40 ID:cRAvbalk0.net
つまりはこういう事ですね。分かります
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/7/5/75f02983.gif

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:33:09.51 ID:et5Pusnz0.net
ミキコウ?って書いてあるんか?一枚目は

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:34:42.08 ID:dz3FziwY0.net
>>13 僕的にはシキュウかと思ったんですが!なにか急ぎの事だったのでしょうか。今日も近くをうろついているとかんがえると・・・

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:34:46.84 ID:CqrUwLQA0.net
近所に統合失調症の患者がいるんだね

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:36:19.74 ID:dz3FziwY0.net
>>15 危害を加えられなかったらいいんですが。。。。。

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:36:37.36 ID:oZ8kfHX60.net
つかさ、ガチなら警察に連絡しろよ
ここで何言ってもかわらんぞ
それとも釣りか?

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:36:59.35 ID:PakKmLR20.net
ナオミってだれやねん。

てか青と黒で使い分けられてるのはなぜだ…

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:40:54.22 ID:tk1oEcUw0.net
メモ置く部屋間違えたんじゃ?

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:41:26.52 ID:dz3FziwY0.net
>>17 警察は事件がおきてからでしか動いてくれないと
聞いたので。

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:42:01.96 ID:i+XTsxE/0.net
>>19
私もそう思う

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:42:08.16 ID:SwWhvnWh0.net
(不法侵入なら普通に事件ですよ…)

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:42:17.71 ID:CqrUwLQA0.net
>>16
マンションに管理人いる?
いたら、その人に言っておいた方が良いよ

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:42:39.20 ID:dz3FziwY0.net
>>19 その可能性もありますね。
それにしても気持ち悪いのです。

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:43:30.91 ID:CqrUwLQA0.net
オートロックなら、同じマンションの住人だね

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:45:40.82 ID:dz3FziwY0.net
>>23 管理人さんにはお話しようと思っているのですが、
平日しかいらっしゃらないようで、なかなか時間が合わなかったんです。

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:47:09.20 ID:06Bi5Bc70.net
1の生活音がうるさくて、
1が帰宅すると同居人(浜雄)が怒るから
静かにしろと外人が頑張って書いたんじゃない?

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:53:06.89 ID:vIq7BxLf0.net
神奈川かね

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:53:16.23 ID:dz3FziwY0.net
>>27 なるほど・・・・一理ありますね。
でもナオミのくだりがよくわからないですね・・・・

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:53:43.04 ID:oZ8kfHX60.net
友達とか近くにいないのかよ
なんでこんなとこで相談してんだ?

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:55:20.74 ID:Svj2s9vc0.net
この読売のチラシ? みたいなのは>>1の家にも入ってた事あるの?

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:59:15.57 ID:dz3FziwY0.net
>> 31 ちらしに関しては入っているもので私宛ではないものは、
すぐに捨ててしまうので、はっきりとは覚えていないんです。
もし同じものが入っていたら同じ住民かもしれないですね。

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 02:09:07.55 ID:Ar3XJjt20.net
おいおい、ヤバイな...

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 02:23:10.37 ID:vIq7BxLf0.net
2005年のカレンダーって何?

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 02:26:19.30 ID:dz3FziwY0.net
>>34 2005年のカレンダを細長く切ったものに上のメモが包まれていて、
ドアノブの周りに巻きつけてあったんです。

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:03:25.58 ID:TYJhtE7/0.net
>>12
くっそワロタw

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:08:11.71 ID:TYJhtE7/0.net
とりあえず裏面見るとなんか怒ってるな
しつこくするなとかうるさくするなとか
下の人なんじゃね?

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:43:00.70 ID:echa3/MN0.net
いや、なんか不法滞在とか
借金取りとか
指名手配犯とか
DVオットから逃げてる人

とかに宛ててるかんじする

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:45:05.78 ID:TYJhtE7/0.net
このスレは生暖かく見守りたい気はする

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 03:49:38.14 ID:TYJhtE7/0.net
>>38
まあ確かに気を付けろとか携帯買えとか助言してはいるしね
人違いが無いとすれば1の心当たりを探るしかないねー

あ分かったかも
カレンダーを包んでたメモなんでしょ?
何で2005年のカレンダーかは知らんが他で使う予定のメモを間違えて包みとして使ったんじゃね?

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 04:04:30.72 ID:Wvd93PgK0.net
これ全文覚えておいた方が良いよ
何があっても忘れないように
がんばれ

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 04:26:35.50 ID:idrkATYi0.net
うわあ、なんか裏面すごいね


変な事をつると出される←?
あまり家に師(?)ってくるな
浜雄が怒るから
私も大変です
身に気をつけて

電話で なんかとろろろ あった

出される出される(?)

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 04:30:13.62 ID:idrkATYi0.net
電話あった 変な事をつると出される おとなしくしてください

こうか

つまり大家さんからなんかしら注意を受けてて、下手すると追い出されるからおとなしくしてくれと

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 06:08:06.24 ID:TYJhtE7/0.net
スレタイに眠れませんってあるけど今寝てんだよな
スレタイ変えろ!w

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 08:15:43.70 ID:R9fi8RqpO.net
>>38 に1票。
滞在者の名前はナオミさん。下の部屋か隣の部屋から苦情が出ている。見つかりそうなこの場所もケータイさえあれば、出ていけそう。
メモを挟む部屋を間違えたのでは?

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 08:17:06.69 ID:FxLBTdk20.net
メモの取り方からして電話先で言われたことを書いてる感じだね。
もしかすると>>1の前に同じ目に遭った近隣住民が、>>1の仕業と思ってドアノブにやったのかもな。
不幸の手紙方式にマンション内を転々としてきたのかも。
出処わからんことに変わりないし管理人に言っといたほうがいいけど。

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 09:01:26.45 ID:fSUhIR5i0.net
http://imgur.com/DIl2glN.jpg
http://imgur.com/QMb4rYA.jpg

拡張子はつけような

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 09:23:34.20 ID:El6S224p0.net
26日10時 静子

文体が年食ってる感あるけど、近所にそういうのいない?
管理人でダメなら契約した不動産会社でいいよ、不動産会社は基本赤い日は動いてるし。

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 10:22:24.63 ID:ym4Ae/My0.net
>>46の言うように、電話しながら取ったメモっぽい

>>18が「青と黒で使い分けられてるのはなぜだ」と言ってるが、
 他に紙がなかったから、すでに黒でメモ取った紙に青で書いたんだろう
 黒と青が書かれたのは違う日ってことだってありうる

・たぶんメモ書いた人とドアノブに巻いた人は別
 マンションの通路でメモを拾った他の住人が、落ちてるままだと見つかりにくいだろうと
 落ちてた所に近いノブに巻いた、ってとこじゃないか
 落ちてたのはぐちゃぐちゃの紙1枚だけで、拾った人がノブに巻くためにカレンダーに包んだ、と。

・書いてある字について。たぶん>>14は合ってるんじゃないかな
 すぐ上、「至急」と書いて消したように見える
 で、「けいたいでんわ 作る」の横は、「買ふ」と書いて消したように見えるんだよね
 旧かなづかいってことはこのメモ書いた人は戦前生まれなんだろうか
 そう思って見ると「師って」じゃ何だかわからないけど
 「歸って」(帰の旧字体)なら意味が通じそう

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:11:22.60 ID:dz3FziwY0.net
皆さま、色々とありがとうございます。
私自身想像もできないことの予測が書かれていて、
確かにそうかと驚かされています。

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:16:03.87 ID:dz3FziwY0.net
ちなみになんですが、私の部屋は2Fで1Fはエントランスに
なっている事と、夜遅くに会社から帰ってくるので騒音等の
トラブルではないと思っています。
人違いの騒音問題はありえますが・・・

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:23:11.03 ID:idrkATYi0.net
>>49でも言ってるけど、買うを買ふと書いてるとこからかなりのご高齢であることは間違いないだろうね

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:23:57.93 ID:HwO0HDcN0.net
このスレどころかこの板すら開くつもりはさらさらなかったのに、朝起きたら履歴のトップにあった…怖い

多分寝ぼけてスマホの画面触ってたら入ってたんだろうけどそれにしてもよりによってこの板のこんなスレとは…

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:47:33.97 ID:NbSeoB0c0.net
ストレスを抱えた男性、カレンダーをメモがわりにする節約家、ドアノブにメモを残せる近所の人間、連絡先をメモに残してない、ナオミという娘がいる、あなたを娘の同棲相手と勘違いしてる、何らかの騒音で迷惑してるという事だ
いずれ必ずメモがなくなったか確認に来るはず。逆にメモを貼り付けておけはいいのでは

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 11:48:16.08 ID:idrkATYi0.net
ようこそ

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 13:33:02.69 ID:uY+HaauH0.net
ガス代忘れない

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:28:24.51 ID:LhR3OwSH0.net
表面はうちの母親が書くメモにそっくりだな
裏面は知らんが

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 15:43:45.12 ID:eO1doaVe0.net
裏面の一番下

なんかとらぶるあった

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:25:59.79 ID:TYJhtE7/0.net
>>58
電話で
っていうのも付け足しておく

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 16:36:52.59 ID:ZRXp187S0.net
なおみという娘さんもしくは姉妹が年老いた書き手に自分の住民票と写真と身分証明書を用意しといてくれ
自分or書き手の携帯を作るから余計なことをするな全部私に任せろ
実家?に帰ってくると浜雄という夫だか兄弟だかが怒るから大人しくしてくれ
という内容の電話を受け取ってそれをメモする(認知症の可能性)

>>1の家の前でそのメモを落とし、誰かが拾って>>1宅のもんだろうとくくりつけた

こんなとこかね?

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:32:27.96 ID:TYJhtE7/0.net
・ナオミ、浜雄に心当たりは?
・真下の住人は年寄り?(1は2階だよな
・細く切られた2005年のカレンダーってのをうpして

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:22:40.78 ID:pS5sHG9v0.net
誰かに恨みを買うようなことをしたことはある?

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 20:05:00.31 ID:Wvd93PgK0.net
つかこれお前の字だよ

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:41:43.52 ID:oHDs5uiP0.net
ID変わりましたが、1です。

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:46:04.61 ID:oHDs5uiP0.net
>>61
•静子、浜雄、なおみ全て身に覚えはありません。
•私は2Fに住んでいるのですが、1Fはエントランスになっている為、1Fに住人はいません。
•今実家に帰省していまして、件のメモが巻きつけてあった一人暮らしの家はもぬけの状態で、そこにメモとカレンダーの切れ端があります。
明日の夜帰宅しますので、その時に確認してみます。

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:46:07.37 ID:TYJhtE7/0.net
おー待っとったでー
色々答えてやー

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:47:27.98 ID:oHDs5uiP0.net
>>62
恨みをかうような事をした記憶もなく、ましてやここに登場する人物は知らないのです。

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:48:56.21 ID:TYJhtE7/0.net
>>65
なるほど
じゃあ年寄りに心当たりはないかな?
よくすれ違う年寄りとか近所の年寄りとか部屋は分からないけど同じマンションの住人とか色々

明日うp待ってるね
明日は気をつけて戻ってな!

他にも質問ぽいレスがあるので答えられたら答えてね!

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:51:40.56 ID:TYJhtE7/0.net
ちなみにいつから実家に帰省してるの?
もしかして大型連休組みで25日からとか?

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:57:56.81 ID:oHDs5uiP0.net
>>69
ありがとうございます。
私は後半からで5月2日から帰省しております。
ちなみになんですが、表面の右上に書いてある26日というのは先週の日曜日で、その日もたまたま知り合いの結婚式で帰省していたんです。
普段でしたら、日曜日の10時は家にいることが多いのですが…

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:08:37.08 ID:R9fi8RqpO.net
1さんの留守中に誰か滞在してるんじゃないの?

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:09:54.44 ID:/QqrXjCN0.net
>>71
そのパターンは本当に1番怖いんですけど…

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:10:39.35 ID:TYJhtE7/0.net
>>70
なるほど
そうなると表面に記載してある26日10時には在宅ではなかったってことですね
知り合いの結婚式から帰宅した時、何か変わったことはありましたか?特にドア付近とか
続きのメモがありそうな気がして

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:21:22.56 ID:/QqrXjCN0.net
>>73
整理しますと
4/25(土) 夕方 知り合いの結婚式の為帰省
4/26(日) 10時 メモの人物?が来たと思われる
4/26(日) 夜 実家から帰宅
4/27(月) 夜 会社から帰宅時メモに気付く

※家のドアノブは四角で大きい為、巻きつけてあった紙は意識しないと見辛いものとなっております。
私は26日の朝にメモがついたと思っておりますが、気づかなかった可能性もありますので、厳密にはいつ付いたのかは分かりません。気付いたのは27日の夜です。

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:39:21.71 ID:LhR3OwSH0.net
誰かがもう書いてるかもしれないけど

その紙って住友不動産販売の採用(求人)募集の紙だと思う

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:40:04.34 ID:TYJhtE7/0.net
>>74
時系列感謝
とても分かりやすいです
俺がちゃんと理解してなかったですね
確かに気づいたのは26日以降って書いてますもんね申し訳ない

26日10時に静子が至急で書いたって意味で受け取ればいいのか
そしてナオミの個人情報を用意しろと更に余計なことをせず何かあれば静子に言えってことか
うーん全く心当たりが無いとすればやはり部屋を間違えたってのが有力かな

これは勝手な推理だけど青い文字と黒い文字で筆跡が違う感じがするんですよね
青い文字は静子だと思うけど黒い文字が誰なのか分からない
家族構成は浜雄が旦那、静子は妻、その子供が1、1の子供がナオミ
こんな気がする

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 22:55:23.96 ID:vIq7BxLf0.net
>>75
2008年ごろのチラシだよ

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:00:07.83 ID:/QqrXjCN0.net
>>77
何故分かるんですか?
どこかに書いてますでしょうか?

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:02:46.73 ID:VdrsyZlW0.net
>>1
マジかよこうたまん最低だな

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:12:14.81 ID:OVZT02O+0.net
仮に2008年の求人だとしたら7年も前の求人ってこと?

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:20:47.53 ID:OVZT02O+0.net
いま実家にいると思うんだけど親とか周りの親戚とかに浜雄とか静子とかオナミって名前に心当たりはないか聞いてみるといいかも?

あとはもし家を間違えたのでなければ何か続きの意思表示があると思うな
明日帰宅したら追加メモに期待

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:39:32.60 ID:SDaa+5jO0.net
これを書いた人物は高齢でなんらかの事情を抱えた人ってことかな...

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:42:49.19 ID:/QqrXjCN0.net
>>81
親、親戚関係も身に覚えがないみたいです。

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:43:14.39 ID:vIq7BxLf0.net
その不動産会社は2007年9月頃に今の住所に移転している(HPに書いてある)
そのチラシはポスティングスタッフの求人のようだから
付近にチラシを配ってもらうために
移転直後に募集をかける可能性が高いと思われる
それが時期的に2008年ごろかなって思っただけ

あくまで推測だから怖い思いさせたとしたらごめんなさい

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:47:46.65 ID:OVZT02O+0.net
オートロックだと普通は下のポストに入れるのに何故ドアノブ?ってなるよね

考えられるとしたらやっぱり通路に落ちてたのを誰かが親切心で1のドアノブに巻き付けたってことになるよね

となると人違いな可能性は大いにある気がする
といっても確かめる術が無いが
あるとすれば通路にカメラがあるなら管理人経由で見せてくれるかも?

内容的に気持ち悪いし管理人に相談してみたらどうだろうか?カメラがあればだけど

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:48:59.30 ID:OVZT02O+0.net
>>83
なるほど
ありがとう

となると1の関係者説は無さそうだね

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:53:21.29 ID:/QqrXjCN0.net
>>46
>>49
>>54
>>60
>>76
この辺りの推測が核心に近づくものじゃないかと思います。
考えれば考える程分からなくもなりますが。

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/05(火) 23:58:33.00 ID:OVZT02O+0.net
>>87
確かにその中のどれかに落ち着きそう
難しいかもしれないけど間違いなら間違いでハッキリするといいね

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:16:41.44 ID:wWhzcBAK0.net
なんとなくだけど、ただの高齢者じゃなくて認知症の超高齢者に感じる
電話で帰ってくるなだの大人しくしろだの、普通は嫌な気持ちになるようなことも聞くだけにせずメモに残すってことは記憶しておけない気の毒な人のような気がするんだ

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:36:22.72 ID:t7rUkq7k0.net
俺もかなりのご高齢で認知症な感じがしますね

本来この手紙を貰うべき人は大丈夫なんだろうか?と気になってしまうぐらい嫌な書き方ですよね

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:39:20.13 ID:Jq/rTpSY0.net
手紙というより、電話片手に昔のカレンダーを再利用したメモで通話記録って感じじゃないかなと思う

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:44:48.49 ID:t7rUkq7k0.net
あれ?洒落怖にも書き込んだのね
ってことは創作ってことね

まー面白かったよw
みんなお疲れ!

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:49:00.70 ID:9Q9hvRQk0.net
20年ほど前、エステを受けたことで声まで変わってしまったナオミさんと関係があるかもしれない

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:53:18.55 ID:t7rUkq7k0.net
まーマルチは禁止だわなー

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 00:57:59.24 ID:Jq/rTpSY0.net
>>92
見つからない
どのスレ?

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 01:01:24.13 ID:xxO9Ja8O0.net
>>94
すいません。マルチとは何でしょうか?
今回スレ立てするに当たって初めての利用だったので、どこに立てればよいかがそもそもよく分からなかったので、スレへのコメントと一人暮らし板?にも立てました。
何か解決策や不安が解ければいいなと思っておりました。

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 01:03:28.80 ID:t7rUkq7k0.net
>>95
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?326 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1425032451/

これの>>885

関係ないけどこのスレも楽しいよw

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 01:05:24.65 ID:xxO9Ja8O0.net
>>94
マルチを検索しましたら、違法行為と出ていました。様々なところで聞いてしまいすいません。

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 01:06:42.76 ID:t7rUkq7k0.net
>>96
あーそうなんだ
2ch マルチポストでググるといいよ
マナー違反的な感じだね

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/05/06(水) 01:08:17.79 ID:t7rUkq7k0.net
>>98
知らなかったなら仕方ない
明日帰宅して進展あるといいね

総レス数 211
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200